设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(107)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (107)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲上香的时候只能上同一种香

油灯结莲花后不能夹掉灯芯

家里有两个佛台有没有影响

供的菩薩像可以靠窗摆放

富贵竹长根了可以继续供在佛台

圖騰中看到“佛台很亮”是何原因

如何请下佛台上的佛像

供奉菩薩要如理如法

wenda20121014A  23:06  

上香的时候只能上同一种香

女听众:我们用的香啊,早晚点香,一定要用同一种香吗?五一我在香港请回来的觀音堂的香,能不能两种香啊?

臺長答:不行的,只能一种(噢,不行的,我想初一、十五用香港请来的香)不行的。

wenda20121021A  09:00  

油灯结莲花后不能夹掉灯芯

女听众:我昨天听录音,我确认一下:家里点油灯,油灯熄灭以后,如果它结过莲花,灯芯上有一个黑黑的木炭,您的意思就是不要把这个木炭夹掉,然后第二次点灯的时候继续让它点着,让它自己没有,自己再生出来这样子?

臺長答:对对,因为让它自己哪怕“啪啪”爆掉的話,它都是给你带来彩色,给你带来喜庆的,像放鞭炮一样,千万不要把它剪掉(噢,明白了,以前一直把它夹掉,看来一直都做错了) 

wenda20121021A  38:11  

家里有两个佛台有没有影响

男听众:我家里面父母都是念佛的,所以有两个佛台,这样会不会有什么影响呢?

臺長答:没有影响,你想想看,你到庙里去,有多少个佛台啊?

wenda20121021A  41:03  

供的菩薩像可以靠窗摆放

男听众:我家里面供的菩薩像的右手边是靠窗的,右手边是一个凉台的一个全部很大的一个窗子,会容易有些外来的东西吗?

臺長答:不会,不会。你靠窗的話更好,菩薩进来因为你求的是正法嘛。菩薩从窗户这里进来,更亮一点嘛,不要乱想。 

wenda20121028A  55:22  

富贵竹长根了可以继续供在佛台

女听众:師兄问富贵竹长根了可不可以继续供在佛台上?

臺長答:可以,没问题

wenda20150116  30:29  

圖騰中看到“佛台很亮”是何原因

女听众:臺長師父您好(你好)臺長在节目里一直说“師父看出你的佛台很亮很亮”,这个是指佛台本身放的地方亮,还是因为有菩薩来过了才亮?

臺長答:两种都有。如果你叫師父看看佛台的方位好不好、气场好不好,臺長看到的亮,实际上就是那里有没有佛光。还有一种,師父可以看到佛台边上光线亮不亮(就是佛台的位置是不是设在明亮的地方?)对(有菩薩来的話,还有佛光是吧?)对啊,来过,佛光不是这么快走掉的(我知道了,菩薩来一会儿就走的啊?)来一会儿走了,他的光留在那里了。我问你啊,我现在做节目不就做一个小时、两个小时吗,但是我的录音留在你们身边了,你们一直可以听師父录音,对不对啊?(对)

wenda20150116  38:32  

如何请下佛台上的佛像

女听众:我佛台上面请的東方台的观世音菩薩,因为以前学的其他法门,我也有一尊瓷像,那尊瓷像是站着的观世音菩薩,下面有一条龙的,旁边还有一个童子。要是我现在设佛台的話我就不请了,我能不能请下来啊?

臺長答:你自己决定,如果你想干净一点,完全照着心靈法門的你就可以做了,跟观世音菩薩讲一讲,好吧?(然后念“七七七”,7遍大悲咒、7遍心經、7遍禮佛大懺悔文,对吧?)对(那还要小 房子吗?)小 房子能念7张最好(好,那就四个七,是吧?)对(然后包包好,放一段时间送到寺院里对吧?)如果送到寺院里就不要包包好放一段时间了,放一段时间最后是处理掉的(那不要请到寺院里啊?)请到寺院里最好(就是我这四个七念过了以后,然后请下来送到寺院里?)对(好的。我的问题问完了,師父您保重)谢谢(再见,谢谢師父!谢谢观世音菩薩!)

wenda20150116  01:43:01  

供奉菩薩要如理如法

女听众:我以前学心靈法門的时候有供奉释迦牟尼佛,因为不懂,开始是我老公上香,我没有怎么上香,后来老公有一阵子没有上香,我有时有上有时没有上,也没有供奉油灯。我们的佛桌是浇铸的,下面有一个饭桌,我们又是吃肉又吃火锅,很不尊敬。后来学了心靈法門,我就正式学着師父的法门在供奉,就请去另外一个佛台了。我们以前这样做需要念礼佛大忏悔吗?

臺長答:对啊,好好念(跟菩薩忏悔,跟師父忏悔,以前真的很不懂事,不懂怎样真正学佛,不懂怎样供菩薩)对了,很多人到现在还不懂呢,你去看好了,很多拜佛的人他懂什么?你去问问他,一问三不知的,什么都不知道(对对,很多人真的不知道,看到就跟他们讲,提醒他们要相信)

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(106)|『音频+文字』
下一篇:【空中共修】佛学常识 之:【佛学问答173~14】&【来信解答】(2021.06.15)

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:20 , Processed in 0.207708 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4