设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(106)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (105)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 菩薩像背后是洗手间的问题;为听众感应佛台位置

点香的时候嘴巴里最好念观世音菩薩圣号

佛台的位置调整

烧香的时候有火苗

香燃到一半就断掉或灭掉表明什么

如何处理家里摆放多年的财神像

wenda20121216B  28:52  

菩薩像背后是洗手间的问题;为听众感应佛台位置

女听众:臺長,菩薩前几天供上去了,可是菩薩背后是洗手间,您看下可以吗?

臺長答:你家供的菩薩后面是洗手间啊?(对……但是我贴了山水画了)没用的,换位置(可不可以感应下应该放在哪里呢?我刚跟先生说不知道应该放在哪里?)放在现在的佛台的对面(但是对面是房间)房间没关系,房间比厕所要好(对面那个墙壁上是空调啊)空调没关系(如果夏天开空调怎么办呢?)你拜佛的时候把空调关掉就可以了(噢,这样子。但是墙壁后面是我和我先生的房间可以吗?)现在那个房间床直接靠着墙吗?(不是,床在另外一边)那没问题(感恩菩薩)千万不要完全对着你先生跟你的床就可以了(不是,没有的)那没问题了(如果放在书架那边可以吗?)偏左面一点好(就是我面对书架左面一点好?)对(佛台高度可以吗?)可以。

wenda20121216B  44:32  

点香的时候嘴巴里最好念观世音菩薩圣号

男听众:臺長刚才说的,以后要点香的时候嘴里就要念观世音菩薩,那样是不是跟菩薩能有更多的感应呀?菩薩更容易显灵呀?

臺長答:对啊,说明你一点香的时候心中有佛了呀。因为你一点香,就跟菩薩接通气场了呀。你一开通气场就等于打通电話一样,你电話一打通就叫:“哎呀,菩薩你好吗?”就这样(对)

wenda20121216B  53:43  

佛台的位置调整

女听众:之前我把佛台放在比较光亮的地方但是是对着厨房的,我觉得不是很好,就换了另外一个位置,不是对着厨房,但是有点暗,有没有问题呀?

臺長答:没有问题(也是在窗的一边)对(谢谢臺長,没什么问题了)好,再见。 

wenda20121007A  14:35  

烧香的时候有火苗 

女听众:臺長,有一个師兄在念經上香的时候是三柱香,这三柱香中间有一团火苗,有点像油灯火苗,香一直燃到最低层的时候那个火苗还在,不是光,像油灯上的火苗。

臺長答:香烧到下面根部的話,这个不稀奇的,因为有可能下面没有烧着它会继续延续下去,明白吗?这个不要太在乎了,没事的(噢,因为当时他听到特别大的一声、特别响,“啪”的一下,结果他一看,那个香本来都是亮的,在第一个香和第二个香之间的中间加了一团火苗)嗯,这个没关系的。

wenda20121007A  27:19  

香燃到一半就断掉或灭掉表明什么

女听众:还有两个问题,烧香的时候,有时烧到一半,它自己会灭掉;或者烧到一半,香会自己断掉。是不好吗? 

臺長答:当然不好啦(那表明什么?)表明你正在处理的某一件事情会夭折、或者会有中断(明白了)有一点你要当心,如果你的手是湿的去拿香了,那个湿的会到这个香当中,烧到一半它会断掉,那就是人为的,没关系(不是这个状况)不是这个状况一定有问题了(明白,谢谢臺長,臺長多保重)好,再见。

wenda20121014A  00:43  

如何处理家里摆放多年的财神像

女听众:我家里有几个财神抱着大大元宝,放在家里好多年,我应该怎么去对待呢?

臺長答:这样,你先包包好,放在橱里边横过来,不要竖起来,因为竖起来会有灵性上去的(噢,这个能够送去……)庙里?一般在中国庙里是收的,但是在澳大利亚很多庙不收的(因为我在附近的庙,我说以前我有这些财神,我迁居很远了,我叫他收他们不愿意收)国外、澳大利亚不收,但是在中国有些庙里都会收的。像这种情况你只能把它先包包好放在家里。

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師父每日白話佛法』《忍辱才能慈悲》| 20210614『精美图文』
下一篇:【佛台专题】问答(107)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:58 , Processed in 2.183697 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4