设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(108)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (108)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲关于升文

请臺長调整佛台布置

关于香打卷和结莲花

点灯前后都可以添油

为何佛像、佛台的水杯不宜是透明的

油灯结圆珠子

有关续香的问题

wenda20130630A  44:15  

关于升文

女听众:有位新師兄刚刚修心靈法門,要做改名升文,但是家里没有佛台,所以要到庙里去升文。庙里有一个炉,专烧金银纸的,如師兄用这个炉来化升文纸,该怎么处理升文后的灰烬呢?

臺長答:升文这个事情是有点麻烦,家里有佛堂可以有这个资格升文,如果家里连个佛台都没有,升文跑到庙里面去没什么大作用。那个地方杂得不得了,主要是gui神特别多。一个人如果修心修到后来连一个佛台都没有,求什么灵什么不可能的(因为这个師兄是从外地来工作,跟人家租房的)那没关系,租房照样可以放最简单的佛台,放一张观世音菩薩的相片、放一杯水、一个香炉总可以吧(我会跟这位師兄说的)

wenda20130630B  06:15  

请臺長调整佛台布置

女听众:我请了東方台的菩薩像,因为坐轮椅不方便,一个師兄把裱好的菩薩像给我送过来。原来那张菩薩像我也裱好了,放在東方台菩薩像的左手边,您看行吗?

臺長答:应该没什么大问题(油灯一个,大悲水杯两个,果盘两个)可以,都没问题。佛灯没有啊?(一个佛灯有点少,師兄让我换两个佛灯)一个就可以了(香炉是一个大碗,我请了一个香炉,换香炉的时候还用念經吗?)用不着,只要不点香,换上香炉就可以了(还请了一块黄布放佛像底下,请山水画放在東方台菩薩像的上方)完全可以,很好。

wenda20120520A  13:17  

关于香打卷和结莲花

女听众:香打卷和油灯结莲花,表示菩薩来的程度有什么不同吗?

臺長答:没有什么不同。信心不足的人、不是太开悟的人,菩薩让你看到结莲花,给你增加法喜、增加信心,那是菩薩对你的关注,对你的关爱。但是没有并不代表不关爱。你看臺長,菩薩用不着给我看结莲花的(就是说香卷和结莲花没有什么可比性?)和每一个人的修为有关系。有些人修得很好,菩薩也喜欢来,老给他卷,那是法喜充满;有些人气场很不好,菩薩不来,香不卷,你又不能当成来了(我家油灯天天都结莲花,发心好的时候莲花就大一点,有时候不太精进,懒惰一点,莲花就小一点)菩薩已經常驻在你家了,特别好(前天上香的时候,香卷了一个8字形,我学习臺長法门一年多了,从来没有那么卷过)好得不得了,还有人卷了一个圆圈,还从里面穿过去,这是大菩薩来了。因为大菩薩来了都有护法的,这些都是护法神做的事情。

wenda20120520A  53:09  

点灯前后都可以添油

女听众:上香的时候,您说每天给油灯添点油,是点完油灯就添油,还是点完油灯、点香,然后拜菩薩之前添油呢?

臺長答:都可以。如果你把灯点着,慢慢加一点点油也可以;如果在没有点灯之前加油也可以。但是要特别当心,如果你点着灯加油的話,那个时候心里要绝对绝对地干净;有一点点不干净,就会得到报应的,护法神会惩罚的。

wenda20121230A  04:52  

为何佛像、佛台的水杯不宜是透明的

男听众:佛台上水杯一般臺長说不要用玻璃的是吧?是因为玻璃的容易惹灵性吗?

臺長答:太透明的东西不好,所以瓷器的看不见的比较好。很多人用透明的做佛像,实际上灵性最容易进去了,不行的。臺長眼睛有时候看透明的观世音菩薩,我会看到其他的灵性在里面,所以我就很怕,因为看到之后,你拜好还是不拜好呢?呵呵(为什么透明的最容易上去呢?)因为灵性本身就是透明的,透明的东西跟透明的容易接触。

wenda20121230B  13:17  

油灯结圆珠子

女听众:師兄烧香的时候,油灯灯芯出现圆柱一样的,而且有光,油灯的头上结了一个圆的珠子。

臺長答:油灯的头上结了圆的珠子那就是莲花啊(不是花瓣,是珠子)一样的,都是一样的,透明的珠子是不是啊(他说是发亮的)发亮透明的呀,菩薩来了(啊,就是菩薩来了)

shuohua20121019  14:20  

有关续香的问题

女听众:有个師兄问,上香的时候是三支,续香是不是也是三支?

臺長答:如果平时是三支,续一支也可以三支也可以,三支更尊重一点,一支也没关系,因为你不是烧组香。      

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『许愿愿力』不敢许愿【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:【佛台专题】问答(109)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:49 , Processed in 0.274179 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4