设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2023年8月03日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
有位同修儿子,媳妇不信佛念经,媳妇通过网络与不认识的男人经常在外搞邪淫,同修的儿子发现后带着孩子己经和媳妇分居了,同修的儿子很痛苦又放不下。
请问同修应该怎么帮儿子念经?
要怎样跟菩萨祈求?
有劳东方台师兄们解答。
感恩师兄们,辛苦了 合十

By 東方台2023年8月2日 周三 09:37

尊敬的同修您好!
念解结咒化解两人冤结,给儿子念心经开智慧,如果有灵性就及时念小房子。但有可能背业,要和菩萨讲一下各人的业障各人自己背,同时量力而行。最好度他们自己念经修心。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 2023年8月1日 周二 04:09

尊敬的秘书处师兄您好!
半夜梦见,我带着小儿子在路上走,有一个男的说他是牙科医生,我们看见他帮过路的一个小孩拔了牙齿。接着又说要给我小儿子看牙齿,然后还把我小儿子两个门牙拔了。我又气又惊讶,把牙齿拿回来放口袋里,心想到时候给它装回去,但是细看一下,有一个牙齿已经被他弄坏了一小个地方。接着我想,这个男的肯定是个骗子,因为后来我发现他的穿着像在工地干活一样的身上都是土,然后我就想报警。
后来接着出现第二个梦。我婆婆开车载着我和我先生的哥嫂。路上突然走过来一个老女人,梦里意念就是她拔了我儿子的牙齿,(很奇怪,为什么前一个梦是个男的,这个梦是个女的呢。)然后,我就一直喊,叫我先生的哥哥下去把那个女的抓住。那个女的知道我们会抓她,就加速走路,还笑着从我们车前溜走。但是那个女的走太快了,梦里最后没抓住,我就惊醒了。
请帮忙解梦。这两个梦,是提示需要给送许愿小房子呢?感恩合十。

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:38

尊敬的同修您好!
是的,要给儿子的要经者念小房子。
东方台秘书处 合十

By 2023年8月1日 周二 07:04

师兄好!梦到先生爸爸去世了,婆婆在我家给我看孩子还梦到送孩子去幼儿园,路上大概有人追好像,好像是现实中人现在想不起了,不知道认识不认识了,然后回到我家听到百人大合唱大悲咒,我先生中害怕亡人,我就先生的妈妈你哭没,她好像说哭了,我梦里挺害怕的亡人,现实中也特别怕忘人,先生爸爸还活着,他昨天让我给他贴敷他不舒服,我前两天在网上学的给他贴了管用,和这个事情有关系吗?师兄这个怎么做,我现在自己的组合压力大,怎么办?

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:39

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
如果梦见亡人认识的,要念小房子给亡人,不认识就念给要经者。
梦见被人追,也是要念小房子给要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮G恩一切问:家里有通灵人,母亲过世,通灵人把符咒贴到母亲的坟上,怎样才可以解决好?请sx慈悲解答?

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:40

尊敬的同修您好!
您提到的这种情况没有师父相关开示,只能多念礼佛和小房子给亡人。
附上其他有关开示供参考:

【Wenda】 20191115 20:51 符咒是地府的令牌;邻居家有符咒对自家是否有影响
女听众:师父,符咒是一个通道吗?只要有符咒,灵性就可以直接从里面出来吗?
台长答:你说家里挂的符咒?(对)符咒一般是地府的。它也不是通道,用人间来讲,就是一个“令牌”(哦)一个符咒是一个令牌。有gui给你的令牌,还有菩萨给你的令牌,那是不一样的。gui给你的令牌,那些野gui看见你就怕,正规的gui来要债的,他根本不理你的(好的。如果邻居家里有符咒,同修的家里会不会有念不完的房子的要经者?)会的。只要他有符咒,而且你家里菩萨不常来,家里如果也有这种神啊、仙啊,那就联系上了,联系上,你就念不完了(哦,是这样)

【Wenda】 20161218B 53:52 家里有符咒该如何处理
女听众:同修家里有一个十几年前通灵人写的符,一直放在门框上。请问师父,这个取下来要念经吗,还是直接处理掉就可以了?
台长答:处理掉吧。如果是符咒的话就得念经(反正也不知道他写的什么,就是用红色写的)那是符咒,麻烦了,1张小房子。

【解答来信疑惑(四十四)】 20120728 怎样请下墙上的符
问42:如果有人主动地想把之前贴在墙上的符请下来,应该念什么经文?
答42:秘书处不会建议他们怎么做,但是如果他们主动想要请下这些符的话,就念7遍大悲咒,7遍心经,还有7遍礼佛大忏悔文,最好的话再加个3,4张小房子就好了。
【注:这是早年的开示,小房子数量相对较少,目前来说至少要7-21张小房子,如果感觉不够的话,还要继续多念。】

【Wenda】 20200821 18:07 如何处理家中的符咒
女听众:同修之前给儿子的房间挂了一个符咒,后来学了我们的法门就取下来了,本来打算送给寺庙,但是那个符上面写着他儿子的名字,她想问一下应该怎么处理?
台长答:包包好,红纸先包,白纸再包,碎掉(这上面有他儿子的名字,也是可以这样碎掉的是吧?)没事,又不是烧掉,烧掉是下去了,碎掉(好,感恩师父)
【Wenda】 20190301 20:33 通灵人画的符埋在家门口,该怎么办
女听众:通灵人画的符埋在了家门口,同修要怎么做?
台长答:放着就放着了,如果能挖出来最好,挖不出来就放着了(那念几张小房子?)随缘吧。

东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!我怎么能结缘到东方台xlfm的观音菩萨宝像?现在我在供有东方台观音菩萨像是32开大小的菩萨像,不知道还能不能结缘到大点的菩萨像?感恩合十。
昨晚梦到:听到一个玻璃杯掉地下的声音,很响但是没有碎的声音,然后有个女的好像拿着杯从我面前来,我装着睡,不想理会她。请师兄指导。感恩合十。
这几天一直有梦,很迷茫,不知所措。请师兄指导。感恩合十。

好像那个杯子是白的。感恩合十。

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:40

尊敬的同修您好!
1.请发电子邮件至秘书处信箱。
2.如果梦境是家里,应该是家里有灵性,可以念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:

帮新同修问个梦
师兄梦见先生和孩子一同去了座庙,然后不会游泳的我和一孩子在坐在很浅的湖里坐着和教他游泳,岸上有我先生和行人在水上设施 接着我的正前面疑似看到有座观音像。
感恩合十,辛苦了!

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:41

尊敬的同修您好!
如果梦见陌生孩子,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
如果是现实中的孩子,这个梦没什么问题。
看到菩萨像是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的各位师兄们!请问一下,先生刚许愿:初一十五放生,如果没有放就十六丶十七丶十八放生补起来。然后我叫他重新许愿了?每个月放两次生。这样可以吗?我也和菩萨说了如果我这样做、有不如理不如法请菩萨慈悲原谅。请师兄们慈悲开示!!合十!(因为先生急性质,平时念经也不敢多问,小房子也不送的)

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:41

尊敬的同修您好!
既然之前已经许愿了,就按照许愿的做为好。特殊情况放不了的话可以和菩萨讲一下改天补上。
先生有这样的愿力并且已经许愿,您不应该去干涉和要求别人更改。
任何事情如果心有不安或不如法等,都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮SX问
师兄们大家好[玫瑰]咋天在网上度人遇到一个女的她被一个男的教她说睡在床上这个男的帮女的治病我和她聊几句我说他教你的不是佛法女的说不知道她不懂。但是咋天晚上我到12点睡不着后来梦见一个男的对我动手动脚的还说让我帮他淘耳朵他很痒的,我帮他淘了很多东西,,然后梦见天上好像很亮突然天上放炮弹一样的黑烟很多我心里有怕就醒了。天亮梦里听到我儿子说遇到仙家了。看到信息的师兄抓紧帮忙,根据这个梦找一下师父的开示求菩萨保佑[合十][合十][合十]师兄们辛苦一下感恩。
感恩DF台SX慈悲解梦,合十

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:42

尊敬的同修您好!
您加强小房子给您的要经者。如果感觉和度人有关,您可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。
后面的梦,如果梦里的意思是儿子遇到了仙家,那么儿子也加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!

我做了一个清楚的梦:梦到我母亲(50岁)刚生下一个素宝宝,很白胖。梦里我很惊讶为什么我母亲这个年纪还怀孕了。

现实中,我的乳腺和腋下不舒服,之前梦见陌生小孩,所以正在念经超度打胎孩子了,念了70多张,

请问这个梦境是小孩超度走了吗?

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:42

尊敬的同修您好!
有可能是您有孩子超度走了,母亲如果有流产打胎过,就要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,最近有几次梦到墓地,昨晚梦见娘家邻居家的前面有一个好大的坟墓,然后走在路上看见一个像我儿子的背影在跪着带孝,一个女邻居让他靠,意念中是女邻居的父母亲中有个死了。

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:43

尊敬的同修您好!
请问,现实中那两位老人在世吗?如果不在了,那么就要给亡人念小房子。
东方台秘书处 合十

By 廖娟

尊敬的东方台的师兄们你们好
今天快天亮的时候,梦到家里主卧卫生间有个人在说话,非常真实,就一直在和我说话,我心里就害怕就开始念大悲咒,祈求菩萨不要让她到我卧室来,后来也不进来,在现实上是我的工作合作伙伴,也度过她,她自己一直不精进,昨晚又和她说读经的好处,今天早上就梦到,请问这是什么意思呢?感恩师兄们,求解

By 東方台2023年8月2日 周三 09:43

尊敬的同修您好!
梦见家里有陌生人一般是家里有灵性,可以念小房子给房子的要经者。
如果您感觉和度同事有关,可以和菩萨求一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师父及秘书处师兄您好
师父在佛学问答92中开示,孕妇可以给腹中小孩念诵3遍大悲咒,7遍心经以及21遍功德宝山神咒,21遍七佛灭罪真言,师父也曾在其他开示中开示,念诵时可以祈求,请观世音菩萨保佑我某某某的能够平平安安的出生,能够到人间来平平安安的过一生,我一定会让他修心念经,帮助众生
请问师兄,给腹中小孩念诵任何功课都可以这样祈求吗?

By  匿名

还有就是,请问,在给腹中小孩念经的时候,如果可以统一按照这一种方式祈求,那是一种经文祈求一次,还是可以统一祈求一次就可以,然后念诵大悲咒,心经等经文,感恩师兄

尊敬的同修您好!
一般按照常规的祈求,大悲咒求健康,心经求开智慧,七佛灭罪真言消业,功德宝山神咒求将前世所做善事转化成功德,保佑他平安健康。
东方台秘书处 合十

By W2 解

梦见煮熟的鱼头复活,变成一条怪异的鱼头咬自己的手指头。感恩。

尊敬的同修您好!
可能有灵性,您可以念往生咒,和小房子给自己的要经者。如果以前吃过杀过活的东西或者有相关杀业,要多念礼佛大忏悔文忏悔消业。
如果梦里是自己杀或煮或在吃的,那么还是梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好!帮师兄,问一下做了个梦,梦见自己骑电动车去拿快递,回来的路上,在村口被大货车撞了,不过我人却一点事也没有,别人要报警理赔,说是我撞的他,然后就在那儿等着。又梦见去我表姐家里了,她给了件衣服我,我穿着她给的衣服在她家镜子前一照,怎么穿在身上的是无袖的雪纺衫和白色短裤,她还煮了馄饨给我吃,里面包的有火腿肠,然后她接到有个电话说是有我的快递让我去拿,我就走了,梦里她家住4楼现实中她 是我们法门的同修。她家住的是十楼,感恩菩萨!感恩师兄!

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:45

尊敬的同修您好!
需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
穿别人的衣服是背业的意思。
如果吃荤了那是您梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By LC

尊敬的东方台师兄好:
【解答来信疑惑(二百三十)】 20180605
许愿清修要念的小房子该如何填写,礼佛大忏悔文该如何祈求

问:师父在问答节目中开示,如果许愿清修,可以许愿念诵1200张小房子和500遍礼佛。请问,小房子抬头写的是名字的要经者还是化解冤结?念诵礼佛大忏悔文前应如何祈求?

卢台长答:敬赠写自己名字的要经者。念诵礼佛大忏悔文可以忏悔消除感情上的业障。这不是个案,是普遍性的做法。

念诵礼佛大忏悔文可以忏悔消除感情上的业障,那小房子烧送时该如何祈求?

感恩合十

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:46

尊敬的同修您好!
烧小房子正常祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给我XXX的要经者。
此外,这个开示中说的是祈求不是个案,但经文和小房子数量是个案,每个人情况不同,不一定需要这么多。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好:
请问一下生日当天可以给家人一次性烧送21张小房子吗?应该怎样祈求呢?要不要和菩萨说今天是某某某的生曰

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:46

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者。
3.和菩萨讲没什么问题。
东方台秘书处 合十

By W3 菩提心

独家院里是否可以种树,石榴树,一棵可以吗?

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:47

尊敬的同修您好!
之前有人询问家里窗前种了一颗石榴树,师父开示:石榴树叶子比较少,不是太好,会影响家人的智慧。
东方台秘书处 合十

By 东日阳光

请问,没有许愿吃全素,可以许愿不杀生吗?

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:47

尊敬的同修您好!
可以的,应该许。学佛人当然不能杀生。
东方台秘书处 合十

By 2023年8月1日 周二 17:17

播放器在关闭状态让孩子不小心玩耍弄地上了,我醒来发现的,念21遍七佛灭罪行不师兄

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:48

尊敬的同修您好!
念到心中没有芥蒂就可以了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,请问我昨晚梦见跟小孩和亲戚的小孩去赏灯,然后灯很亮很美,也有遇到陌生的小孩,具体看到的好像有俩。一个月以前梦到过不认识的小孩推我已经烧过21张组合一段时间了。念佛不到三个月的新师兄叩问,谢谢

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:48

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
东方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄:您好。
平时可以穿黑西装念经吗?或平时生活中穿黑西装(不是弟子拜师服)有问题吗?
感恩师兄!

By 東方台2023年8月2日 周三 09:48

尊敬的同修您好!
可以的,没问题。
东方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄您好。
小佛台平时可以上不同长短的香吗?时间充足时,就上长香,时间比较少时,就上短香,可以吗?
感恩师兄!

By 東方台2023年8月3日 周四 00:21

尊敬的同修您好!
小佛台可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩尊敬的东方台师兄们,
请问还没念经的人可否念解劫咒化解跟丈夫的怨结?每日几遍为主?

感恩师兄们,辛苦了

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:49

尊敬的同修您好!
单单念解结咒不一定有好的效果。最好度他学佛修心,正规念每日功课,慢慢还要念小房子,结合放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我梦见有人说我父亲(过世)要上天或者投胎。我许愿21张小房子,我目前每天要烧送五个每人一张小房子,都是梦见的还没完成,这种情况我是其他暂停一下,给我父亲先念,还是每人一张包括我父亲,比如每天念六张,每人一张。
感恩师兄,我自己业障自己背

尊敬的同修您好!
您可以根据情况自己合理安排。哪个急就哪个加快。
东方台秘书处 合十

By W结缘 慈悲

请问师兄们,早上出门前写好送给我外婆的XFZ三张,(前两天梦见去世的外婆了)念的时候祈求说错成是送给我的要经者了,已经念完38遍大悲咒和49遍心经了,该怎么补救呢?是跟菩萨重新改说祈求语呢?还是重新填写空白XFZ再点红点呢?感恩师兄们

尊敬的同修您好!
可以把这些点在要经者的小房子上,同时重新念给亡人。
东方台秘书处 合十

By 感恩

东方台秘书处师兄您们好!您们辛苦了,感恩师兄们!
我遇到家庭烦心事,我母亲与我老公非常不和,老公不孝顺踢了我母亲打了我哥哥,但是我老公吃素念经,现在学咱们法门。
我左右为难,太烦,念经也很烦。
中午睡觉,梦到我和我老公在的屋里有两个佛台,另一个屋子还有一个佛台,第三个佛台灯点着呢,我还想上前看看灯,有个声音给我说有四个佛台。
还梦到一米宽红色的喜子的窗花,好多张,我收起来了。
还有一幅画,画的僧人的法会,最前面是僧人的桌子,坐了四五个僧人,是僧人背影,下面看上去很远模糊,说是超度的法会。似乎说这幅画是我老公画的。

家庭的问题太让我为难了。
感恩师兄解梦!

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:50

尊敬的同修您好!
家人之间不和睦要多念经化解冤结,可以多念解结咒、心经等,还可以念些化解冤结的小房子。
您先生坚持念经念小房子,一门精进、依教奉行。
现实中家里有佛台吗?梦里的佛台是现实中的吗?都是心灵法门的佛台?
东方台秘书处 合十

By 思淇

1.五大法宝里面的读白话佛法,许愿读多少篇才算是大愿?
2.平时……
3.大忏悔是108遍一波一波的许下去嘛?

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:50

尊敬的同修您好!
1.没有特别要求,您根据自己的情况许愿即可。
2.请发电子邮件至秘书处信箱。
3.礼佛大忏悔文一般不要超过108遍一拨,具体您根据情况自己安排。大忏悔要用心,忏其前愆,悔其后过,永不复作。
东方台秘书处 合十

By K6

师兄好!梦见亡人父亲被超度出六道轮回了,好像是天上了,什么寓意呢?找一下开示,感恩合十

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:51

尊敬的同修您好!
如果梦见超度上天了,那是好事。但亡人在哪里要看图腾才能确定。超脱六道要看亡人本身的根基,并不是单单靠念小房子超度就行,如果亡人本身没修,基本上是很难的。
一般梦见亡人您可以继续为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄辛苦了!
有个问题咨询:2018年念了心经,消灾吉祥神咒,准提神咒这几种自存经文,只是在敬诵处写的我的名字。日期没写,这些自存经文可以接着存着吗?感恩师兄回复!合十!
自己的业障自己背!

尊敬的同修您好!
可以。一般念完就写上日期即可。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:癌症病人种的水果可以吃吗?吃了会不会产生业障或传染业障?
是一位同修家阿姨癌症晚期了,说最后2年种梨子了,同修送我的,感恩同修布施,但不知道这样情况可以吃吗?会不会产生业障?

尊敬的同修您好!
如果您有芥蒂可以送人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦见去买东西,卖家叫我付4.4元,回家后算了算应该付10多元,梦中想卖方叫我付几元我就付几元,当时没算,害我还要去跑一趟,把钱补给人家。这个梦是啥意思?梦考还是组合不够,请指导!

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给您的要经者比较稳妥。
从梦考的角度来说,您梦里没有贪,而且还给人家了,是梦考过了。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年8月02日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年8月04日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 23:39 , Processed in 1.114742 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4