设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2023年8月02日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

师兄,我家有好多蟑螂,厨房里有一个木桌,藏了好多蟑螂,我现在是拿到外面去,把它们放走,但是有些缝隙里还有,不肯出来,我就用水泼一下赶它们出来,在做之前,我跟普菩萨说,我要放蟑螂,用的方法有些不如理不如法,请菩萨原谅,请护法菩萨原谅,不知道这样可以吗?

By 東方台2023年8月1日 周二 08:50

尊敬的同修您好!
您的做法要保证不会杀生才行,请您自己确认清楚再做。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 

请问东方老师:
A同修自己发心为B同修放生(几乎每天都会放生21条不等),B同修不知道这件事,通过其他同修才知道的。

问题
1、A同修这样做,B同修会不会背业?
2、B同修不想A同修这么做,自己不愿意接受师兄们这样为自己放生。
3、是否可以将A同修发心放生的功德转给师父或者放生者的本人。
4、A同修为B 同修放生的事情已经在菩萨面前发愿是否可以停止,怎么跟菩萨说呢?

感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
感恩师父!
感恩东方台所有老师!

By 東方台 2023年8月1日 周二 08:49

尊敬的同修您好!
1.经常这样的话,可能会受不起,也可能背业。
2.3.可以和菩萨说一下,自己不接受,还给A本人。
4.可以自己和菩萨说明情况,自己凡人肉胎,许愿不当,请菩萨原谅。
东方台秘书处 合十

By 一善

By 東方台 2023年8月1日 周二 14:15

尊敬的同修您好!
帮人做改名升文很可能背业。最好让其他家人做,如果孩子会念经,可以孩子自己做。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄:昨晚梦见捡苹果,村里小溪边上,有村里人,母亲(不在要念小房子)捡苹果的时候,小路上有蜈蚣,有个洞穴,有很多蜈蚣爬出来,看见,有不好的感觉,针对蜈蚣,我要念什么经文,念多少遍![合十]
自己业障自己背。
我功课念往生咒49遍,已经有好几个月了,组合像这种梦,一拨念多少?
会不会我妈在下面,不太好

感恩师兄解答,感恩合十!

By 東方台 2023年8月2日 周三 00:30

尊敬的同修您好!
梦见亡人要念小房子给她。
梦见蜈蚣可能是代表有麻烦,可以念消灾吉祥神咒,加强小房子,数量无法一概而论,一般可以正常7-21张一拨。如果梦里感觉是和母亲有关的话,那就继续念小房子给您母亲。
往生咒一般不宜长期大量念诵,如果念诵49遍的话,一般可以三个月后调下来,改为21遍念一个月,之后再根据需要可以调回49遍,三个月后再21遍念一个月,如此循环会比较好。如果杀生较多冤结较深已经许了很多遍(譬如一万遍)的往生咒,可以不用调坚持念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
今早6点多,梦到自己坐在马桶上小便,突然有一位男的推门进来,就蹲在门口维修门,我就对他说, 你怎么这么没礼貌的,人家在上厕所你进来把门打开,那男的很没礼貌用不客气的口气回应我,过后有位女的过来,蹲在门外面对着那男子,感觉他们是一伙的。过后就醒来。请解梦!感恩!

By 東方台 2023年8月2日 周三 00:30

尊敬的同修您好!
如果家里有不速之客,需要念小房子给房子的要经者。
如果不是家里,建议您自己加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By明觉

尊敬的东方台师兄您好!中午睡着了,梦到我儿子,现实中儿子都三十了,梦中还小像是8—9岁,梦中他放学后没有回来,后来回来不吭声,我看到说他,也不知道给我打个电话。这是什么意思?感恩合十。

By 東方台 2023年8月2日 周三 00:31

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子确定是现实中的孩子的小时候,你们都好好念经修心即可。如果不是现实中的,就要考虑自己还有流产打胎的孩子需要超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

自己的东方台秘书处师兄们好!
1. 现在我的369提早爆发了, 有很恶梦。我好多次在佛台前跟着菩萨说我要跟着观世音菩萨和师父回到超脱六道的天, 也说过会回到心灵净土。我自己有愿力但是知道自己现在因为业障重不能许愿一世修成。这否算是许愿一世修成?我需要忏悔或者跟菩萨说什么吗?
2. 我在梦里许愿了网上法布施的数量, 比现实生活中的数量多了但是不记得数量了, 在梦里也没有提到在什么时候完成。我该怎么办呢?

感恩师兄们!我的业障自己背, 不让师兄们背。

尊敬的同修您好!
1.要看您说话时候的意思。
2.可以自己回忆一下,然后按照梦里的数量许愿,期限梦里没说的话您可以根据自己的情况合理安排。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好
同修租的新房子,原来房子里有一个老人刚去世8个月,请问可以租这个房子吗?如果想租的话,过多久才能入住进去?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们

尊敬的同修您好!
这个属于阴宅。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好
请问接监yu中的人回家需要做除晦吗?有什么注意事项?该怎么念经?
同修自己的业障自己背
感恩师兄们

By 東方台 2023年8月2日 周三 00:32

尊敬的同修您好!
可以到人多的地方比如商场去逛一圈。最好度他念经修心。如果家人帮他念经的话,功课和小房子都可以念。帮人注意量力而行。
东方台秘书处 合十

By FB1

代問:师兄,请问那个我们睡觉的时候有时候好像感觉走路突然一脚踩空掉下去,然后猛的全身一抖惊醒过来,那个啥意思,师父有开示过这种吗

By 東方台 2023年8月2日 周三 00:32

尊敬的同修您好!
这种很可能是灵性,您可以加强小房子。
东方台秘书处 合十

By W2 清心

By 東方台2023年8月2日 周三 00:46

尊敬的同修您好!
避免最好。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好:我想帮我父亲念点小房子,他眼睛不好,我怎么祈求,写台头是某某某的要经者还是某某某眼睛的要经者,谢谢,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年8月2日 周三 00:48

尊敬的同修您好!
点小房子没有特别祈求,您和菩萨说明情况即可。
小房子敬赠写“xxx的要经者”,不写部位。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,你们好!
我现在有个问题请师兄们帮我解答
我家有个厢房。已有十几年不住了,上盖已扒掉了,周围的墙没有动,但是现在已经长出来了大小不一样的榆树,大约将近30来棵,因为去年雨水大,都澇死了,需要念小房子吗?(树不太大)需要的话。应该念多少张如理如法,怎样祈求?感恩师兄们给以解答,感恩师兄[合十][合十][合十]

By 東方台 2023年8月2日 周三 00:53

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191124  31:10  将树移开该如何念经
男听众:如果同修家种的树已经死了,我们把它拿掉,需要怎么做?
台长答:刚刚有人问过了。叫他也是要念7张一棵树的,而且他家里可能有孕妇,不能动(如果这个树是活的,也需要7张?)活的不止了,21张(好的)

【Wenda】 20200712  18:46  院里拔树的问题
女听众:师父,有个同修说他家里院子里两棵树死了,能不能把它拔掉?
台长答:念小房子就好了(就是给这个家里的要经者小房子,是吗?)对(每棵树7张吗?)不止,11张吧。

东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2023年8月2日 周三 00:55

尊敬的同修您好!
xxx的要经者。
小房子从来都不需要写“梦里”两字的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的茅东方台师兄们,您们好!

请问设临时佛台,拍家里佛台照片,可以是油灯燃着,香燃着的,那种照片吗?

我现在有的照片儿就是这种的。能用来塑封做临时佛台用吗?
感恩师兄们

By 東方台 2023年8月2日 周三 00:57

尊敬的同修您好!
您可以重新在不上香的时候拍一张。上香的时候不要拍。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!

梦见我的女儿跟一个男的坐在书桌前,两人很亲密的样子,像情侣一样,因为梦到过好几次了,之前梦里这个男的是跟女儿坐在一起聊天,一直在聊天。最近是梦到有点亲密的样子,现实中女儿还在上中学。
之前梦到没有针对梦里的要经者念小房子,是不是要给女儿念小房子给梦里的要经者?因为平时只念给她的要经者。

感恩师兄,请师兄帮忙!

By 東方台 2023年8月2日 周三 00:59

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人,那应该是要针对梦境念小房子,敬赠写女儿的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!请前段时间我送完了42张小房子给我的孩子后、祈求菩萨梦示我的孩子还需要的数量、今天我又梦见一个刚出生的婴儿、这是代表什么呢?
补充:我已经祈求有几天了,今天才梦到、是不是我的孩子没有超度走呢?

By 東方台 2023年8月2日 周三 01:00

尊敬的同修您好!
如果梦里是别人生了个婴儿,那说明超度走了。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年8月01日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年8月03日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:07 , Processed in 0.212608 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4