设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2023年8月04日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的东方台的同修你们好,烦请开示:现在想把佛台边的围的黄布洗一下,打算买个干净的新盆。请问要注意什么?盆是可折叠的,折叠起来后可以放在佛台下方便下次使用吗?感恩你们,合十。

By 東方台2023年8月3日 周四 00:22

尊敬的同修您好!
最好不要在佛台正下方,放在附近角落比较好。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
几年之前有位阿姨突发疾病,两三天以后就往生了。现在这几天突然开始有种意念怕妈妈往生离开我,一边脑子里想着菩萨肯定保佑,因为我们俩都学佛念经,也一直不间断烧送小房子等等,哪怕有问题也会化险为夷的,更何况妈妈现在身体也没啥不舒服,而且也没有做什么梦。另一边又想起来那位阿姨她走的很突然,万一是这种情况怎么办。
我妈今年是三六九,我自己也三六九加犯太岁,现实中我们会针对三六九和犯太岁念经许愿放生,一小段时间之前梦到有人说我有点忧郁,请问师兄我妈妈是真的有劫,还是说我自己乱想的呢?
感恩合十!

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:53

尊敬的同修您好!
意念出现的东西无法判断真实性,因为也可能与幻觉或臆想有关系,还可能与灵性有关。
但您母亲三六九,这是关劫年龄,理应多加注意,加强念经念小房子放生许愿等。139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,请帮忙解答同修问题:
4岁的小孩从小就是素宝宝,因为自己没看好,吃了肉怎么办[快哭了]

各人的业障个人背,感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:54

尊敬的同修您好!
可以为自己和孩子念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
按照【佛学问答】114、关于为小孩子念经的问题,3-12岁的孩子可以读2遍《礼佛大忏悔文》每天。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sx您好,因为要 经者要的急,最近又有点念不动,许愿一个月念诵88张,8月7号到时间,可能会违愿差几张,怎么办?请sx解答,感恩

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:53

尊敬的同修您好!
许愿的数量最好是如期如数完成,也可以请家人帮忙念一些。实在完不成的话,只能求求菩萨是否能宽限几天,但是如果灵性着急的话,对您各方面都可能会产生不好的影响。而且最终的数量可能会增加。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄帮忙解梦!我凌晨梦到婆家的亲人都来找我,说是婆家的不知道是公是婆(公公已经不在七年了),快不行了,要过最后一个年,让亲人一起聚聚,我去街上买菜,去晚了没有人了没买到,亲人们买的有,我说我又不吃荤,然后去婆家老幺家叫他,身边有亲友也在,看着都是开心的样子。没有看到去世的公公,婆婆在。身边的几个亲人都是婆家的人。请问什么意思?
辛苦师兄了!我自己的业障自己背,不让解梦的师兄背!
感恩观世音菩萨!感恩恩师卢军宏台长!感恩师兄!
感恩师兄解梦!

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:58

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
梦见亡人过世,预示着要投胎,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
东方台秘书处 合十

ByW2 乐乐

sx求开示:晚上梦到我度的一个sx来我家了(现实中没有见过面的),我不记得是梦中还是当时迷糊醒来觉得我要念房子要经者了。

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:59

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的提示念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们大家好!同修做梦牙齿出血吐了三口,然后醒了,感恩师兄们慈悲解梦什么意思?感恩合十

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:00

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,今早梦到我家邻居为他孩子接尿,孩子4、5岁的样子,实际生活中孩子已经是二十多岁了,梦中孩子生殖器很大,他妈妈用来接尿的瓶子小,结果尿了一炕,这是什么意思?要不要念礼佛?
我自己的业障自己背,感恩师兄!

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:02

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。

By 匿名

尊敬的东方台你好

请问一下,如果一个人长期以来饱受乳房肿瘤困扰,而现在她的肿瘤突然肿大,一直化脓,肿瘤依然没有变小,如果想要念小房子给她,需要念多少张会比较恰当?

感恩

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:02

尊敬的同修您好!
您可以先看一下博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦先生在家打扫卫生见尘灰,然后他又用很大的扫地机推(打扫)他一边扫一边叫我,我正在拔牙缝细小签子有些痛拔出一根,又拔(越细小),有些痛,先生又叫我,没拔了。感恩,请解梦

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:20

尊敬的同修您好!
打扫、拔牙缝签子一般都是消业的。您还没拔完,要继续多消业。有可能和口业有关,有的话要好好忏悔消业。

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我昨天给全家人放生吗四位老人还有先生儿子,给自己放的少了一些,晚上念礼佛迷迷糊糊的,人很累。
晚上我做梦去餐厅吃饭,餐厅的菜价非常贵,我不打算吃了,起身发现凳子上很脏,我裤子脏了。
请问这个梦是什么意思,感恩合十,我自己的业障我自己背

By 東方台2023年8月2日 周三 10:26

尊敬的同修您好!
梦里感觉东西很贵,可能说明自己精进力不够。
脏了一般是代表有业障,可能是自己的业障,也可能帮家人背业了。可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。同时您自己加强念经念小房子多消业还债。

By 匿名

请问师兄 妈妈家房子在没学佛之前通灵人看过是七煞之地,阴气太重,我可以在这化组合吗
感恩师兄

By 東方台2023年8月2日 周三 10:33

尊敬的同修您好!
对于通灵人的说法,我们不做评价。而且找通灵人本身就容易惹事,本来没事的也可能找出事情来。
您平时住在个家吗?母亲念经修心吗?现在家里设佛台了吗?

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问,1,自修经文念完要写日期,是吗?2,自存小房子念完不写日期,是吗?3,自修经文和自存小房子敬赠处都不写,等用的时候全部都写,是吗?

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:53

尊敬的同修您好!
自修经文,日期一般念完就写好;敬赠明确给谁念的就先写好即可,如果是存着备用不一定给谁的,也可以到用的时候再写。
自存小房子,日期和敬赠都可以到烧的时候填写。
您可以参照博文:
122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
55、如何自存小房子的问题——《佛学问答 五十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦见不知道因什么事被我老公打了脸,我女儿叫我躲开,我没躲,我老公打后也后悔,我感觉不疼,但是有流眼泪,感觉自己在忍辱消业。现实和我老公有冤结,在冷战。

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:55

尊敬的同修您好!
要坚持念经化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好!我孕期差不多6个月昨晚梦到自己来大姨妈流很多血。这是什么意思呢?

By 東方台 2023年8月2日 周三 12:58

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621  孕妇梦见来月经
问:同修怀孕七个月了,老是梦见自己来月经了,梦见很多次,有什么寓意吗?
卢台长答:要当心羊水破裂,孩子会早产。

东方台秘书处 合十

By 疑問

代问:师兄们好!我遇上一个身边的同修。她 经常的看有怀孕的人就说出。是男是女的孩子。她自己说我会算的。我就告诉她不要看了。也不要说了。这个会有因果的。不知道我说的对不对。请问师兄们有这方面师父的开示吗?感恩师们了[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
她不是什么神通。只是对怀孕的孕妇比较感比兴趣。就会告诉人家是男是女的。我认为这样的不好的。一旦说出来对孕妇不利。怕去做人流那不就犯错误了吗?

By 東方台 2023年8月3日 周四 00:21

尊敬的同修您好!
不能乱讲的,会有因果。出口就是业。
东方台秘书处 合十

By K5

代师兄问
请教师兄,佛台上不用金色纸贴,用黄色的铝塑扳拍上去可以吗?有这方面的开示吗,感恩合十

By 東方台 2023年8月3日 周四 00:20

尊敬的同修您好!
金属质地最好避免。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请师兄们帮忙解个梦境,弟子每天坚持在放生,每次放生都会拍个小视频发朋友圈,希望带动更多的师兄一起精进修行,但是在今天早上做梦,今天早上做梦,梦见我去黄浦江放生,到哪里我在看到哪里放好,结果我回来找鱼袋子时,看到我的鱼袋子被一个大人跟一个小女孩在放,他们把我要放生的鱼都给我放了,然后我找他们理论,那个男的死不承认,我说我可以调监控放给他们看的,说就是他们偷去放掉了,让他们赔给我150块钱,那个一家三口逃掉了,我抓住一个他们的朋友让她陪了150块钱,先他不肯的,被我揍了一顿后拿出200块钱给我,我拿着钱说让她等等我,我去换开来找她50元,然后梦境换到去了卖鱼的地方.到处在找黑鱼买,好像买到了3条,然后有的地方的鱼都死了就没有买,醒来了,这个梦境是放生拍视频功德被抢了吗?感恩师兄们慈悲解梦!感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们

By 東方台 2023年7月19日 周三 22:46

尊敬的同修您好!
首先可能是惹灵性了,如果您有这种感觉自己功德被人抢了,就要注意自己的做法,因为师父并没有倡导大家这样做,而且很多不信佛的人看见可能有其他想法也不是太好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄
您好!请问如何判断自己被下杠头?

之前我跟一个同修很熟,后来我发觉她修偏会通灵,而且我们冤结很深,就把她拉黑了,当晚就梦到她在楼梯上拦住我,还给我一堆长黑靴子。此后我们再没联系,但是我陆陆续续听说她的种种不如法行为。近日,我察觉脑海里一直仿佛有她的声音,挥之不去,就开始念解结咒化解我们的冤结。一念解结咒,本来沉闷已久的胸口顿时松了一口气,这两天,我只要一念解结咒化解我跟她的冤结,人就很舒服,而且以前我还梦到她的要经者来找我,那个要经者说自己是这个佛友的狐朋狗友,让我给念小房子。

这种情况是否可以按解除杠头的样本念经以及跟菩萨祈求?我查到开示说通灵人用意念也能给人下杠头,我跟这个佛友开始修偏的那几年一直在网上联系的,没有现实的接触。

By 東方台 2023年7月19日 周三 22:46

尊敬的同修您好!
如果自己感觉被下杠头,可以念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们,您们好!
家里人出去旅游。先生叫外甥女做攻略。外甥女本身信佛,就选了宗教旅游景点。先生不是很信,而且有时候说话可能不是很注意。
我担心去了乱说话反而不好,请问这种情况,我可以提议去其他景点吗?

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩大慈大悲观世音菩萨!
感恩恩师!
感恩护法菩萨!
感恩秘书处师兄们!

By 東方台 2023年7月18日 周二 14:24

尊敬的同修您好!
您可以根据情况自己决定,并与家人沟通好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

个人业障自己背
我许了2万多的往生咒,断断续续的念,最近做梦提醒我两次念往生咒,我是继续念完还是要再许一些才行

By 東方台 2023年7月18日 周二 14:19

尊敬的同修您好!
可能是提示您要尽快念,认真对待。而且往生咒不能一下子许很多,一般不超过一万遍。
东方台秘书处 合十

By 匿名

今晨做一个梦,梦中我把一个结剪掉了,最近在帮孩子和其一个朋友念,化解他们冤结,是不是剪掉了就说明化解了?
请麻烦解答

By 東方台2023年7月19日 周三 09:35

尊敬的同修您好!
有可能的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问秘书处,观音堂大日子设师父供桌时,灭油灯是否先灭师父供桌再灭佛台,感恩

By 東方台2023年7月19日 周三 14:21

尊敬的同修您好!
是的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处您好,我梦见我拿红笔在试卷上写自己名字,名字顺序还写错了,然后梦见把父亲的骨灰盒拿出来拜,骨灰盒上的照片好像多了一张别人的,请问有何解?感恩师兄合十

By 東方台 2023年7月20日 周四 21:08

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
梦见红笔写名字要注意身体、当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十)】 20170708 梦见用红笔写英文名字
问:梦见自己用红笔在簿子上写自己的英文名字,写完英文全名后意识到不能用红笔写名字,就用黑笔在英文名旁边上写了自己的中文名字。
卢台长答:让他要当心身体。人的名字什么时候要变成红的?只有到墓碑上祭奠家人的时候才会这样。

东方台秘书处 合十

By 代问:

尊敬的秘书处T修您好:
sx们,梦到陌生人进来我家的开示能找到嘛?

感恩慈悲回复 各人自己的Y障自己背 感恩合十

By 東方台 2023年7月21日 周五 14:24

尊敬的同修您好!
一般是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。如果是针对某个家人而来,就可能是某人的要经者。开示可以参考如下:

【解答来信疑惑(八十九)】 20160207 梦见陌生女人进家里
问:我梦见一个陌生中年女人,拿着一串钥匙打开了我家的门走进屋里来。我马上警觉地问她你是谁?你怎么有我家的钥匙?我要求她给我留电话和姓名,方便我查询她的来历。(接着梦境就换了一个场所,好像是一个办公室)这个女人坐下来微笑着说:好,我告诉你。接着我就醒了。请问师兄这个梦有什么含义吗?
卢台长答:这是房子要经者,一般直接梦见要经者,就要21张小房子。

【解答来信疑惑(七十)】 20141225 梦见被陌生人进家里刺伤胳膊
17.问:同修梦见家里进来三个人说是孩子老师,但都不认识。在他家吃西瓜的时候,他看见地上有西瓜子,便低头去拾,这时其中的一个女人拿着小刀刺同修的胳膊,他感觉到像针刺一样。然后同修生气了说你干什么,这时那个女人害怕了,就自己拿着刀割自己的胳膊,有一道出血了。然后他们就走了。请问这是房子的要经者还是自己的要经者?
卢台长答:应该是他自己的要经者,如果来刺他的话就是他自己的要经者。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!
感恩诸佛菩萨龙天护法!
感恩东方台秘书处!
感恩秘书处师兄帮助解答下面问题:
1.家里的小佛台不能用于跪拜,新同修开始念小房子了(家里条件不成熟,苦于无法跪拜。)这边结缘到之前师父法会开光的观世音菩萨菩萨像,可以先裱框供奉起来吗?(供水,供油灯,香炉供花等)这样可以跪拜吗?如理如法吗?
2.还是等师兄家里时机成熟了,再供奉所有心灵法门佛菩萨像,师父法相呢?
弟子合十!

By 東方台 2023年7月21日 周五 14:37

尊敬的同修您好!
小佛台不跪拜。如果他是设了正规佛台,可以正常跪拜。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
观音堂炖汤放白萝卜会有股比较大的味道,这样会影响到观音堂的气场吗?感恩合十

By 東方台 2023年7月21日 周五 14:39

尊敬的同修您好!
按照师父以往在东方台的规定,是不允许做这种萝卜的,师父此前开示这个味道会影响观音堂气场。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好,
收到您的回复后,我们已通知大家不要做跟萝卜相关的菜,想再次确认:是最好任何和白萝卜相关的菜都不要做,还是仅仅限于炖汤,因为有一个同修仍然发心做红烧萝卜,说做好了送去观音堂,说不是炖汤。

By 東方台 2023年8月1日 周二 09:40

尊敬的同修您好!
红烧萝卜等等任何含有萝卜的有萝卜味道的菜肴,因为气味会影响观音堂气场,所以在东方台是师父明确规定不能做的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们,您们好!
同修的孙女因为这次高考考的不够理想,同修听了别人提议,提了让孙女出国继续深造。
同修孙女听进去了,一心想出国,但同修的女儿觉得孩子独立能力很差,不放心孩子一个人出国。现在同修女儿有点怪同修为什么要提议。同修看着女儿为了这个事情想不开,也很难过。一方面也不知道这个事情该怎么办。同修女儿和孙女对于出国的想法很难达成一致。

请问秘书处,应该怎么去化解?

By 東方台 2023年7月21日 周五 14:41

尊敬的同修您好!
你们结合实际情况好好沟通好,建议念念解结咒化解冤结,会有利于大家沟通。
任何事情如果自己心有不安,就念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
最好孩子能念经修心,有菩萨保佑,各方面都会往好的方向发展的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

昨晚晚香求菩萨托梦,化解这个感情上的冤结还欠缺啥?梦到我将热水淋在一个空的煲里,想这样肯定会开裂的,一面想一面就做了几乎同时看到,那个煲果不其然全面开裂,请问这预示什么?麻烦解答

感恩合十

By 東方台 2023年7月21日 周五 21:49

尊敬的同修您好!
这样的梦境不是太好,要特别注意不如法的情况,避免出问题或偏差。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您们好!

请问,平时供奉给南无释迦牟尼佛及诸佛菩萨的圣水换下后,我们可以喝吗?感恩!

感恩 合十

By 東方台 2023年7月21日 周五 14:45

尊敬的同修您好!
换下来的供释迦牟尼佛和观世音菩萨的水可以直接喝,其他菩萨的水可以先念一遍大悲咒,具体您可以参照博文:132、关于大悲水的问题——《佛学问答 一百三十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄回复
请问,其他菩萨的圣水可否在没念大悲咒的情况下混在一起煮五谷粥呢?感恩

感恩 合十

By 東方台 

尊敬的同修您好!
如果喝的话,不同菩萨的水分开。如果喝不完,倒一
起作为普通水使用,也可以随缘,和菩萨讲一下即可。

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年8月03日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年8月05日 摘选

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 07:21 , Processed in 0.196395 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4