设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月21日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 19:47  

師兄们好,xlfm的群全部退出去,得到果报是什么?,是退转怠慢吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:21  

尊敬的同修您好!
退群不代表退转懈怠,自己一个人好好修也可以。可以根据情况自己随缘。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 20:01  

请问師兄,网上找人打印師父的照片,寄过来颜色不正偏黄,我不打算用,我再从重新打印打印,请问照片要怎么处理。

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:22  

尊敬的同修您好!
包包好收起来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 20:06  

師兄好,我家的油灯用的是输油,不知道为什么,和别人師兄用的是一样的牌子,我家的味道很大,不知道是不是灯黏太焦的原因,我想把灯黏剪一下试看,还有没有味了,不知道可以吗?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:24  

尊敬的同修您好!
请问,灯黏是什么?是灯芯吗?灯芯可以修剪,但如果结莲花的话一般先不要剪。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 20:12  

師兄您好!请问许愿终身吃素后,是吃一天算一天的功德吗?如果功德有所求,全部用掉了,现在不知道后面吃素的日子的功德还存不存在?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:24  

尊敬的同修您好!
坚持吃,就有功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 20:27  

尊敬的東方台師兄,您们辛苦了!

请教一个问题:同修想培养布施心,广结善缘,会把好吃的素食结缘给身边的同修,但同修们不接受,有的怕欠了她的,有的担心拿了以后功德有漏,有的担心拿了以后会折掉自己的福报。这个问题该如何看待?同修还能以这样的方式布施吗?

感恩師兄!

感恩 合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:27  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
您可以参照以下師父在来信解答367中的开示:
问:以前師父有过开示,佛友间不可以收同修的东西;但師父也开示,不接受别人的赠送是不礼貌的。那我们佛友间如果有人送东西,应该怎么做呢?
答:人家送你东西,你礼貌地接下来,然后再送回相应的东西,礼尚往来。不接受别人的东西不礼貌的,当然要收,而且要对对方好,要感恩他。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 20:49  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
想请教心经、往生咒能够念到晚上几点?
望師兄们解答疑惑!
感恩師兄 合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:28  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:57、阴雨天与晚上念与烧小房子的问题——《佛学问答 五十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 21:00  

尊敬師兄您好:
我妈妈生鼻息肉,我可以念药師灌顶真言给妈妈吗?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:29  

尊敬的同修您好!
最好个人本人念诵,不建议为家人念诵,否则背业很重,背不起。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 21:01  

尊敬的東方台師兄你好,有一位同修反复两次做同样一个梦境,梦中是害死了一个男人,怕被别人知道,请師兄帮忙解下,这是前世梦?然后需要念多少遍礼佛?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:29  

尊敬的同修您好!
应该是的。
一般来说,梦里杀人的话,可以108遍礼佛大忏悔文,21张小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 21:59  

尊敬的秘书处,你们好!
请问给師父烧送小房子的灰要单独包包好处理掉,还是和平常一样几个抬头的烧完一起处理掉?
感恩!
合十!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:32  

尊敬的同修您好!
按照常规处理即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 23:22  

我发现,现在有的同修,因为现在東方台说不建议转发“法身开示”嘛,但有的同修继续在发自己接受的意念感应的内容,只是不写明是法身开示,而是写“師父开示”,这样其他同修不知情,不小心就转了。怎么办?会有业障吗?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:34  

尊敬的同修您好!
建议同修转发的时候写明出处,转发能明确出处的師父开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 23:31  

尊敬的師兄你们好,師兄辛苦了!我睡醒起来有时候耳垂明显大了,但是白天的时候有变小了。请问这是什么意思,是不是有什么地方做的不如理如法或者是修的不好吗?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:37  

尊敬的同修您好!
可能是身体自然原因。希望随缘,好好念经修心就好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 23:37  

師兄好,近日,東方台要求,佛台上,新增加菩薩供奉。我家佛台比较小,所以,我打算去共修组,拜師父,拜释迦牟尼佛菩薩。但家里每天上香菩薩,要不要,也恭请師父,也恭请释迦牟尼佛菩薩呢?

尊敬的同修您好!
平时上香都不说“恭请”的,您可以说“感恩”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 23:39  

请问東方台師兄们

供台撤下来后,自己也没有许愿为恩師助念经文的情况下,可以随缘,无时间限制,无遍数限制,为恩師助念吗?

尊敬的同修您好!
没佛台的话正常时间念经即可,数量随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 0:12  

尊敬的東方台師兄们好:

我们在网络上共修白話佛法,请问现在共修请要如何祈求念经,感恩

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:38  

尊敬的同修您好!
一般随缘简单祈求菩薩保佑自己能读懂、理解白話佛法即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 0:15  

尊敬的東方台師兄辛苦啦,请问師兄念得自存礼佛记在本子上差几天快一个月了,还能点上去吗師兄感恩

尊敬的同修您好!
一般点红点最好不要超过7天,不然可能能量散失。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 0:24  

尊敬的東方台秘书处,以下有3个问题需要東方台解惑:
1.关于供奉恩師法相:有些同修的佛台较小,供奉了一个香炉,两盏油灯。供奉恩師法相是否多供一个水杯就可以了?
2.可以用金属材质的金相框吗?是否木质金色相框比较好?
3.以后没有开光的佛台背景画了,新设的佛台,如果自己印制佛台背景画,贴上去需要做什么仪式吗?怎样做比较如理如法?

尊敬的同修您好!
1.最好是每尊佛菩薩各有一个香炉,如果是指没条件,可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。一对油灯也可以。
2.金色的都可以。木制应该更好一点。
3.可以的。按照设佛台的流程设佛台即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 1:06  

尊敬的東方台師兄您好!现在晚上念经可以到晚上十二点,小房子里的往生咒和心经是否也同样可以念到十二点呢?感恩東方台師兄回答。

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 7:39  

尊敬的同修您好!
小房子如果写了敬赠,念到十二点一般也可以,但如果天气不好、气场不好或自己比较弱,这个时间念心经和往生咒念了不舒服的话就不要念这么晚。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 2:26  

尊敬的師兄们您们好:
请问:上香仪式做完之后,没有灭油灯,在佛台前念经,念完大概一小时之后要去做别的事情了,要灭油灯,那么灭油灯之前需要做什么仪式?具体需要做什么?
麻烦師兄们具体指点一下,感恩師兄们。双手合十。

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:57  

尊敬的同修您好!
一般跪拜磕头感恩菩薩。也可以泛泛地祈求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 3:08  

尊敬的東方台師兄
您们好!请问有師兄说師父之前有开示 ,现在初一,十五,都可以上头香了 是吗?我想确认一下!感恩!合十!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 8:46  

尊敬的同修您好!
一般是不上的,您要上的话可以自己随缘。但也不建议通宵念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 3:26  

尊敬的東方台師兄:您们好!
请您解梦!我自己的业障自己背!
我梦到在家中的客厅里,看到好像是暖气管子里面发出声音,梦中有不好的预感,赶紧就冲出家门往外跑,跑下了一层楼后,听到我家传出爆炸的声音,当时心想幸亏我跑出来了,我继续往外跑去找小区的保安人员帮忙,后来好像有一个保安人员同意帮忙和我一起回家看看。
感恩 合十

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。而且应该是家里有灵性,要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 4:42  

尊敬的師兄你们好,
请教師兄们一个问题。師父多次嘱咐我们要依教奉行、严守戒律。因为观音堂地方小,師兄们说话做事很容易被听见或看见。请问听见或者看见師兄们有不如理不如法不听師父话的地方,比如,掉在地上的供果还是供上佛台;把桃子不宜供奉的水果供到佛台的边上;比如,法布施绕佛(绕師父的法相边念经边绕),法布施未经验证的師父法身开示,等等,我们该如何做?
如果同修来问,如果知道,当然应该回答。不知道会去留言板问。
如果同修没来问,但是自己有看见或者听见,该如何做比较好?是应该找到相关的師父开示或者秘书处的答复来出声告知?还是应该远离不如理不如法的人事物,远离因果?还是应该看这位同修能接受就告知,不能接受就远离?
師兄们辛苦了!感恩合十!

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 6:15  

还比如说,在共修白話佛法的时候,拿師父未开示过的大经大论来讲解讨论(经文名字很陌生不记得了)。导致有同修参加过这种共修后做的梦是往下滑的梦。

尊敬的同修您好!
可以提醒。如果您自己不方便讲的话,可以告知义工、负责人提醒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 7:56  

東方台師兄你好,
我想问師兄:
1.下雨天在大小雨中开电瓶车,或者晚上,或者走路行过可以念观世音菩薩圣号吗?
还有乌天黑地,打雷也可以念观世音菩薩圣号吗?其他经文不可以念,我是知道的。
2.点小房子的时候,在小佛台前面上着香,可以点吗?因为地方很小,没地方点,只能在小佛台前面点,如理如法吗?
感恩東方台師兄,合十!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 8:47  

尊敬的同修您好!
1.圣号可以的。还有大悲咒更好。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 芳芳 2021年11月19日 周五 at 8:21  

師兄们好,我梦见电动车轮胎漏气,是什么意思,感恩師兄解梦

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 8:47  

尊敬的同修您好!
代表有漏,有麻烦。要自查反省忏悔是否有不如理不如法之处。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 8:38  

東方台的秘书处師兄们好:
梦见我变样了,变的好胖,就是没穿内裤,外面穿着长裙子和长外套。外面穿着是黑色的,衣服是穿着给挡住了,就是没内裤。请師兄解答,这个梦境是什么意思了。

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 8:53  

尊敬的同修您好!
应该是代表有业障,要多忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 8:43  

尊敬的東方台師兄您好!
请释迦摩尼佛可以念诵108遍圣号,请師父的法相怎样祈求?可以念诵108遍“感恩恩師盧軍宏臺長”吗?感恩合十!

尊敬的同修您好!
師父可以直接供上佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 8:43  

尊敬的東方台師兄您好!请问给老家房子要经者小房子敬赠处应该写谁的名字?老家是家公在住我偶尔也回去 请師兄慈悲解答感恩合十

尊敬的同修您好!
一般可以写拥有者或常住者的名字都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 8:47  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!

发愿不做男女之事已经两年半,发愿清修也快一年半。昨晚以前的这期间每次关于男女方面的梦考甚至有些非常非常凶险的都能通过!之所以先许愿不做男女之事没敢一步到位许清修,就怕自己意念不干净,感恩菩薩保佑现实生活中,这方面也算是比较干净的。
昨天跟一位師兄讲了,让她少跟通灵人(在法会上我也见过该通灵人,并且还有沟通,也有她微信,8月份有次看她微信,就知道她不是一门精进)联系了,还是師父的弟子更要尊師重道。当时跟她在微信电话时就头晕晕!电话结束后我一边做链接(弘法方面的)一边听師父的法会开示,慢慢才恢复正常。昨晚睡得很早,不到十一点就睡着了,竟然做梦跟孩他爸做了那种恶心的事!一会儿梦就醒了,一看时间才11:08,这不才刚睡觉一会?躺在床上赶紧求观世音菩薩慈悲原谅!现实中压根没往这方面想过,也在心里求菩薩赐给我能量,不要受污染。后续又睡着了。
请教您,这次梦考不过(我会念礼佛忏悔的),纯粹是我自己修为问题,还是跟白天讲的通灵人有关?
感恩!合十

尊敬的同修您好!
受别人影响的可能性存在,但同时也是在自己修得不够好。
打不打招呼没关系的,随缘即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 8:50  

東方台的秘书处師兄们好:
梦见我和一群不认识的人在桌子上吃瓜子,好像有人有喜事,请我们吃饭,饭没看到,我吃瓜子,还看到了糖,有人给我一盒糖,特别好看,还没尝着吃一口,这梦境是否有喻意。请師兄解答,感恩師兄,合十

尊敬的同修您好!
是好事,会有好运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 8:56  

梦见外婆家邻居(80多岁)卖我甘蔗,手指长一段卖我50元,让她便宜点不肯。我很生气扔给了他50元。意念中我知道他接下来会朝我下跪磕头,我就先给他下跪磕头。然后他也给我下跪磕头。请解梦

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 8:54  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 9:14  

尊敬的東方台師兄们你们好!
最近打算供释迦牟尼佛宝像,当天晚上梦见我家佛台有其他的瓷像不是東方台的,我就想找个红布请下来,他不想被我请走,梦里感觉我就想供我喜欢的,之前为家中房子要经者许过经文组合
我想问一下1.初一十五是不是不适合动佛台?
2.根据这个梦我是否需要把所有菩薩像重新做一遍仪式,就是重新一一请菩薩进入我供奉的宝像?
3.新买的水果可以放两天再供吗?(没人吃过)

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 8:55  

尊敬的同修您好!
1.供上佛菩薩像没问题,初一十五也是吉日。
2.应该是要继续念小房子给房子的要经者。如果梦里,现实供奉的菩薩像不在佛台上的话,就要重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
3.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 9:17  

尊敬的秘书处師兄,辛苦了

请问梦见楼上在装修,电钻在钻我们家房顶,这个梦是什么意思?
现实中我们家住顶楼,楼上没有装修。
感恩合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 8:55  

尊敬的同修您好!
应该是需要念些小房子给房子的要经者了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 9:30  

尊敬的東方台師兄好!

Wenda20180511 45:11
在观音堂续香的问题

女听众:请问師父,在观音堂续香,需要按完整仪式做吗?因为观音堂的香剪短了,很快这一支就会烧完了。之前看佛学常识,師父开示说续香最好是按完整的仪式做。

臺長答:没关系的,双手拜一拜就可以了,没关系。

请问師兄,在自己家里续香也可以双手拜一拜,不做完整的上香仪式可以吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 8:56  

尊敬的同修您好!
从简拜拜可以随缘,能完整做仪式更恭敬。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 10:15  

尊敬的秘书处師兄,
请问每个月27张太岁菩薩保平安的组合,因为不懂,没有单独化,而是包含在平时给要经者的组合里烧送了。梦见“31800这个数字的利息” 这句话,我31800除以3,感觉是指的每个月27张这个事情。
请问我现在是可以重新补每个月27张一共324张(烧送时候怎么和菩薩说)还是念已经过去的月份不能再补每个月27张了?要念违愿的108张组合吗?还是怎么样处理?

感恩合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 13:52  

尊敬的同修您好!
有梦境提醒的话应该补上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 11:48  

感恩南无释迦牟尼佛!感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩诸佛菩薩龙天护法!感恩師父!感恩金刚道友们!
现在看到有的同修很发心在自己回复同修们的问题,这样如理如法吗?有的是直接贴師父的相关开示,但也有的是用自己的话在回,问题是有的回复并不准确!!我们知道他们发心是好事,相帮秘书处减负,就怕会否有误导。我个人建议,大家以秘书处红框回复为准,因为好像就算同修回复了,秘书处还是会回复的是吗?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 8:51  

尊敬的同修您好!
确定正确的话可以随缘。不准确的如果误导别人就不好。
秘书处还是会正常回复的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 11:54  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问现在市面上有脉冲充电式打火机,是没有明火的,可以用于点油灯吗?
感恩,合十。

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:04  

尊敬的同修您好!
能点燃就可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 11:58  

尊敬的東方台師兄好,有看到网上有发心佛友整理了佛菩薩像的链接,请问都可以广泛转发和打印吗?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:04  

尊敬的同修您好!
我们不知道链接是否会有不如理不如法之处。一般建议用東方台的链接即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 12:35  

尊敬的東方台師兄您好!1,有新師兄家里是开餐馆的,暂时没办法转行。想要在家里立大佛台,一周只能回家一天,其他6天上心香可以吗?2,立佛台的单间和厨房用帘子隔开可以吗?(厨房暂时没做饭)
感恩合十!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:06  

尊敬的同修您好!
1.2.可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 尊敬的東方台秘书处師兄 2021年11月19日 周五 at 13:14  

【紧急求回复】
请给一个上香流程。现在同修在传的那个我看着不太规范啊,所以请東方台尽快发一个!!不然都乱了。
这个问题很多人在问,请求插队!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:34  

尊敬的同修您好!
请参照如下:
1.双手合十磕头礼拜佛菩薩:
感恩南无释迦牟尼佛 (三称并三叩首)
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨(三称并三叩首)
(以下菩薩各一称并三叩首)
感恩南无南京菩薩,感恩南无太岁菩薩,感恩南无关帝菩薩,感恩南无周仓菩薩,感恩南无关平菩薩,感恩恩師盧軍宏臺長。

2.念一遍《大悲咒》、一遍《心经》。

3. .根据自身情况许愿或祈求:
许愿:我xxx(自己的名字)向大慈大悲观世音菩薩许愿……(比如吃素等)。
祈求:请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩保佑我xxx(自己的名字),身体健康,吉祥平安……(一般祈求在三件事物以内)

4.双手合十磕头礼拜佛菩薩
感恩南无释迦牟尼佛 (三称并三叩首)
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨(三称并三叩首)
(以下菩薩各一称并三叩首)
感恩南无南京菩薩,感恩南无太岁菩薩,感恩南无关帝菩薩,感恩南无周仓菩薩,感恩南无关平菩薩,感恩恩師盧軍宏臺長。

5.念七遍《七佛灭罪真言》

6.站起来,双手合十,一拜或三拜,往后退一步,就可以离开或者开始念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 13:30  

尊敬的東方台秘书处師兄:
您好!家里太岁菩薩的那黄纸的最上面有一条大约1厘米宽的咖啡色的印记(在“太”字的上面),现想更换一张新的太岁菩薩,念诵三个七经文,还需要念诵21张小房子吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:39  

尊敬的同修您好!
一般念777即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 13:33  

尊敬的東方台師兄您好!
上香念礼佛忏悔,两炷香搭在一起,变成了一个爱心❤️的形状。请问有什么意思吗?代表菩薩原谅我了吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:40  

尊敬的同修您好!
可能有菩薩来加持,也可能巧合。忏悔的话,您可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 14:04  

東方台師兄你好
昨晚梦见一个男生给我戴上了结婚戒指,现实中我是单身也并未求过菩薩婚姻之事,请问这个梦境什么意思,感恩合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:45  

尊敬的同修您好!
可能代表命中会有缘分了。也可能有要经者。建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 14:10  

尊敬的東方台秘书处!
師兄们好!
请師兄解梦第一个梦很多都忘记了只记得最后是找我自己的一双鞋子,找了很多鞋子,都是别人的最后好像是别人给我扔了,第二个梦是梦见死人两个人,一个是我爷爷已经往生很多年了,梦见又死了。还有一个还在娘家邻居,梦见也死了,两付棺材都是从我娘家门前走过,我爷爷是里在自己地理,那个邻居埋在他们自己地里,但是都是在我娘家房子前面不远处,感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄,我自己的业障自己背不让師兄背

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:45  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。梦见亡人过世,预示着要投胎,您可以求一下菩薩并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩薩:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩薩保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 14:17  

以这份为主

尊敬的東方台秘书处師兄 2021年11月19日 周五 at 14:14

一` 師父法像请下来再重新请上需要所有菩薩念圣号108吗

二丶師父的法像今天供完,也是明天中午12点后请下来,对吧,感恩師兄慈悲回复!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:46  

尊敬的同修您好!
1.可以直接供上佛台的。
2.您要供上佛台的话,现在也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 14:23  

尊敬的東方台師兄:您好!辛苦了!!!
请问有師兄跟着法门学习,家中佛台是供以前的观世音菩薩像,可以按照我们法门的上香流程来请安吗?
感恩菩薩
感恩師兄

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:47  

尊敬的同修您好!
最好能供心靈法門的佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 14:29  

尊敬的東方台師兄您好!
供奉释迦牟尼佛,有条件師兄佛台增大,佛台背景画比158cm大的尺寸有哪些?请发下电子版佛台背景画,感恩!合十!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:49  

尊敬的同修您好!
尺寸自己根据需要打印即可,电子版都是一样的。
索取电子版请发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 14:30  

尊敬的東方台師兄辛苦了!
在師父涅槃时,供奉師父,同修来不及去请佛具,把原来的佛台用的果盘用上了,现在同修请来新的佛具,专用于供奉師父,请问供師父用过的果盘,是否还可以给原来佛台用?感恩!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:54  

尊敬的同修您好!
已经用过给師父供台就建议给師父专用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 14:30  

尊敬的東方台師兄你好,有一師兄已经往生了,往生前師兄们结缘的小房子还没有用完,现在她家那个有个佛台,要请下来,可以拿之前師兄们结缘的21张小房子出来,烧给房子的要经者吗,然后再请下来,感恩師兄

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:50  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 14:35  

尊敬的東方台師兄您好!
在家给師父烧送小房子,可以不用在佛台上,在供桌前面直接给師父烧送吗?
感恩 合十!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 9:54  

尊敬的同修您好!
小房子放在佛台祈求,烧送在佛台供台前。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 14:37  

尊敬的東方台秘书处:您们好,辛苦了!
①我的我要把观世音菩薩瓷像往左移一点,然后再把佛陀宝像供奉上去,需要念三个七吗?时间什么时候供奉上去?可以用之请下来的相框吗?
②本人有房债欠款,因经济条件原因可以与同修结缘佛具吗?还是最好自己本人请佛具,我之前的佛具全套是6寸的,现在佛台1.58长,想升级换大的佛具。佛具颜色有白色与黄色可以混放吗?如不可以请下来的佛具可以结缘给需要的同修吗?
1.58长的佛具全套规格是多少!我自己的业障自己背,不让師兄们背!

感恩合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 10:02  

尊敬的同修您好!
1.动到菩薩像的话要念777的。
2.都可以。换下来的水杯不能结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 15:08  

尊敬的東方台秘书处同修:
您好!
请问念108遍药師灌顶真言时,是否也可以像其他小咒一样,只念一遍题目就可以了?
感恩合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 10:04  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 16:12  

尊敬東方台師兄您好!请问我佛台上贡水杯全是带大悲咒的行吗?感恩合十!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 10:25  

尊敬的同修您好!
不宜供奉带有经文的水杯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 16:58  

尊敬的東方台師兄您好,请问能否帮一位同修解个梦,感恩,同修自己的业障自己背,不让師兄背。感恩,合十

刚开始的梦境是,我开着车要过马路,一开始那些车都在走,等了一会,有个白色屏障挡住了他们,然后我就过去了,我过去以后还把我的车横在了马路上,为了怕屏障倒下来压倒他们。在一个场景就是开着车往家走,开着面包车,再个路口上犹豫着没过去,停在路边的厂里,然后就碰到俺朋友给我送东西,俺对象也让别人给我,有巧克力颜色的花2束,还有别的

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 10:13  

尊敬的同修您好!
遇到屏障能开过去是好事,说明能克服阻碍。梦见鲜花一般都是好事,如果颜色不对的就可能不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 17:10  

马上冬至念往生咒绿色通道,每天三个108,一波点在自存经文上,烧送。
请问,可否直接每天直接念3个108不点自存?和烧送效果一样吗?
不念经的家人可否每天直接念三波108往生咒?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 10:15  

尊敬的同修您好!
1.建议按照一拨功课两拨自修经文的形式,如果实在不方便的话,都念也可以随缘。
2.建议先正常按照心靈法門学佛修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 17:11  

最近有同修(主要是刚入门或者入门时间不长的新同修)可能对于師父不在了,不知道以后怎么办,感到信心不足、存在疑惑,以下是我们自己为了开导同修们总结的文字,仅供参考。分享如有不如理不如法之处请释迦牟尼佛慈悲原谅,请观世音菩薩慈悲原谅,请師父慈悲原谅。

師父涅槃了。首先我们要理解涅槃是什么意思,“涅槃真正的意思就是佛教讲的不生不死、不生不灭。”“我们首先要知道人根本不会死,死的是躯壳,……死的是一个身体,但精神永远不会灭度。你们看佛陀,你们说佛陀走了吗?没有,直到今天,佛陀依然给我们留下来这么多的佛经,我们还学不完呢。2500多年过去了,佛陀根本没走,他还在指导着我们,他的精神永远在人间。走掉的是什么?只是他的一个肉身。”而我们修行就是为了自己能够从精神中得到解脱。
師父在人间度化众生54世,终于在今世功德圆满、涅槃成佛!師父在这二十年间度的人数,是其他人一辈子都完成不了的数量,从来没有人有能力在这么短时间让这么多人进入佛门、学佛念经,師父任务已经圆满完成了,師父已经究竟成佛。師父早就说过,“他会一直说到他说不动了,看图腾看到他看不动了”;说“能通灵的人,寿不会太长,在人间的任务完成了就会走的。”師父还说,“凡是天上来的菩薩大佛,如果在人间受苦受难太多,大灾难太多,就可能会走。”有師兄问,師父救了这么多人这么大功德,为什么背的业还是消不掉呢?師父是以身命供养众生啊!代众生苦!在这样灾难频繁的末法时期,一个佛菩薩在人间的苦,我们谁能够体会呢?師父为众生背业背到全身的器官没有一个是好的。我们只知道師父做节目的时候提前好几个小时就头痛欲裂,因为想打节目录音问图腾的同修身上的要经者已经在找師父求助!这还是会念经的,師父一开出数量,等于天地认可,要经者就老实了,那么師父帮人不要付出的吗?有多少同修梦到師父帮我们承受了要经者的折磨,自己遍体鳞伤?佛菩薩慈悲众生,但是佛菩薩不动因果啊!我们学了心靈法門,就能和观世音菩薩、和師父接通气场,我们过去自己造的孽,今世学佛念经忏悔了,師父就来帮我们,師父帮我们承受了这么多。尤其如果问图腾的是没有念经的人,那要经者就是赖着師父不走了,就会弄師父。想一想師父要为全世界的众生背多少?我们有一个要经者就受不了了,对不对?我们只知道師父平时有很多法务事情要处理,还不忘心疼秘书处的師兄让他们早点休息,自己却常常忙到凌晨四点,那么多的开示,師父都是这样抓紧一分一秒时间写出来的啊。试问我们哪一个信众没有梦到过師父法身来相救?師父为我们挡了多少?帮众生背了多少?但是我们别忘了他还有肉身在人间啊,是和你我一样的血肉之躯啊!所以師父尽管只有62岁,他的肉身却消耗太大了,已经远远超出负荷,承受不起了。
《佛子天地游记》里面记载了佛陀说的一段话:“ 你師父寿终入涅槃之后会再一次发放大光明照耀娑婆国土利益众生。过后,我们西方极乐诸佛菩薩会接引你師父到西方极乐世界的莲花座。随后在阿弥陀佛、观世音菩薩、大势至菩薩座前成就佛果,入驻心灵淨土世界给将来往后入住淨土世界的诸天人众、声闻、缘觉、菩薩乘佛子恒常演说法音。”
真实不虚!我们很多同修都已经看到、梦到師父的法相,分享给我们,说看到師父在全世界的心靈法門观音堂大放光明!看到師父已经是金色大佛的形象,巨大金身,和佛陀的样子很相似,身穿金色法衣,全身金光闪闪,脸很饱满,头发也像佛陀那样一卷一卷的螺旋状,连发丝都是金色!右手垂下,手势也是和佛陀一样,非常非常的庄严!2500年前佛陀涅槃大放光明照耀娑婆国土利益众生,2500年后我们的師父也是一样!我们都随喜師父!恭贺師父来时菩薩去时佛!这在天地间都是非常轰动的大事,師父使命完成,圆成佛道。
佛法在佛陀涅槃之后兴旺了几千年,现在末法时期我们还能再遇到佛法,遇到与佛同世的年代,是我们的幸运啊!作为一个法门的领航人,師父已经功德圆满,師父不会在没有准备好的时候离开,師父给我们什么都准备好了。師父领进门修行靠个人。師父那么多的开示,涵盖了天地人方方面面,怎么修行怎么修心,怎么处理生活中遇到的各种问题,怎么才能修上去,怎么成菩薩怎么成佛,師父的录音和白話佛法里面都已经悉数讲述。等于師父已经教会我们怎么吃饭,教会我们各种题目的解题思路,我们总不能等着師父给我们喂饭,给我们交答卷。師父的修行已经圆满了,我们的修行路还在脚下要靠我们自己来走。佛陀走后,交代了众弟子以戒为師,同样,師父也给我们留下了最后的叮嘱,“師父十几年为了弘法,肉身消耗、背业很重,但是師父一直都在给你们加持。希望你们每天都能够好好学习師父的白話佛法和开示,依教奉行,严守戒律是成佛的基础。多多为众生真心付出,破除自身的我执我相,心中常念佛恩、国土恩、師恩、父母恩、众生恩;成佛的路上需要真心诚心、勇猛精进、心系众生、一心向佛的孩子。释迦牟尼佛、观世音菩薩和師父会永远加持保佑每个正信正念的好孩子,佛法的传承靠每个佛子薪火相传,師父会引领你们到达彼岸。希望你们珍惜末法时期最后一班法船,众生的苦就是師父的苦,師父愿你们一世修成报佛恩!”这是師父给我们的承诺:“成佛的路上需要真心诚心、勇猛精进、心系众生、一心向佛的孩子。释迦牟尼佛、观世音菩薩和師父会永远加持保佑每个正信正念的好孩子,佛法的传承靠每个佛子薪火相传,師父会引领你们到达彼岸。”所以一定要继续好好学佛!珍惜这末法时期最后一班法船!后面没有机会了,一定要修上去,師父永远和我们在一起。
最后也随喜大家功德无量!我们都帮助了師父圆成佛道,不然師父为众生背的那么多的业,靠什么消呢?千千万万的生命因師父而得救了。師父救度了我们千万众生的慧命,也因代众生苦而涅槃示寂。師父的一生功德圆满,我们的一生也因師父而荣耀无比,我们与佛同世,三千年难遇,未来我们都是后人羡慕的对象,心靈法門必将载入史册,而我们都是亲见过佛的人。
師父为我们已经做好万全的准备,一切都帮我们打点好了,師父自己也是早已准备好了。我们大慈大悲的師父在几个月之前就已经说了:“師父的时日不多了,你们要好好修,不要难过,我会在天上保佑你们的,師父在天上能量会很大更容易加持你们。”所以師兄们要提起正念,原来的師父还有肉身束缚,好像离我们很远,在澳洲,我们去一趟看師父也不容易,我们有事求菩薩和師父的时候,也怕師父背业,但是现在不要怕了!師父如同佛陀一样关照着我们每一个人,无处不在,任何人问起来,我们都可以自豪地说我们的師父,是一尊大佛!我们受益于心靈法門,就永不退转!我们在一起好好传承師父的衣钵,好好修持自身,正信正念,精进修行,不辜负師父乘愿再来救度我们,不辜负释迦牟尼佛和观世音菩薩对我们的期望,这才是正道。坚定道心!我们一起继续跟着观世音菩薩和師父修心学佛,永不停息、永不退转,尊師重道、视師如佛,以戒为師、以戒为本。

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 18:15  

一切都是菩薩慈悲的安排!只要師父好就行!

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 17:12  

Wenda20200830 26:16

只有20元还坚持放生,意外得到学校补助3000元

女听众:師父,还有一个小小的分享。观世音菩薩成道日,当时我的手机上只有20块钱可以放生,然后就给家里每个人放了两条鲫鱼,还坚持给師父放甲鱼。前几天突然间收到了学校重新考虑我申请补助的邮件,这个邮件其实前几个月就已经申请了,因为没有办法提供材料,所以6月份的时候申请已经关闭了,然后我已经放弃了。但是没有想到就是,在放生完过后没几天,学校自己发邮件重新考虑我的申请,最后还同意给我3000刀的补助,这3000刀可能对别人来说就是半个月工资,但是……

答:以后不要讲3000刀好吧,“杀千刀”啊?“3000元”就好了(对不起,師父)没智慧。我告诉你,讲“刀”的人,没有一个不阴气重的,倒霉的(对不起,師父,我不知道,我以后改。很感恩菩薩,感恩師父,希望我以后一定要坚持放生)我告诉你,这里钱出去,那里菩薩会保佑给你的(感恩師父。请您保重好法体,我们都会好好听话)好。

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 17:20  

尊敬的師兄好:
请问一下,现在小佛台可以是几尊菩薩?
是:释迦牟尼佛,观世音菩薩,師父
还是:观世音菩薩,師父
感恩回答。
自己的业障自己背,感恩合十。

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:14  

可以随缘

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 10:20  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 17:33  

Wenda20200823 03:48

针对性消灾消业,礼佛大忏悔文可以多念

女听众:師父上次问答开示,末法时期礼佛大忏悔文要多念,比如身体经常痛、烦恼想不通的话礼佛大忏悔文也要多念。请问師父,这个是不是具有普遍性?

答:有的。想不通的人就是因为有业障,有业障就是因为你没有忏悔,忏悔了你就没业障了,不忏悔你一定有业障的(明白。最多每天多少遍?能超过7遍吗?)你如果想超过7遍,现在可以跟观世音菩薩讲:“观世音菩薩,我因为要消某一个灾、某一个业,我现在一天念21遍。”现在末法时期菩薩广开普度,所以为了让自己的业消得快一点,现在可以多念了,基本数还是7遍到9遍,不能超过。但是如果你有特别所求,跟菩薩讲一下,你可以念到21遍(好。特殊情况每天如果21遍,能持续念多久呢?)一直求就可以了,没关系的。如果你觉得激活了,那你就赶快再减少下来(然后再烧经文组合?)嗯。

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 17:44  

東方台的師兄们好!我昨晚做梦梦见要招我去当兵,麻烦帮我解一下梦,我自己的业障自己背,不让師兄们背,感恩你们[合十][合十][合十]

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 10:23  

尊敬的同修您好!
要看现实中您是否符合服兵役条件需要入伍等情况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 18:00  

许愿念诵1万遍及以上的药師灌顶真言,需要配合21遍礼佛大忏悔文,这是固定的搭配。不念礼佛大忏悔文效果不圆满,先要忏悔消除自身业障,如果心不干净的话,菩薩灌顶难以得到很多能量圆满加持。21遍礼佛大忏悔文可以一次性念诵,并非每天念诵。先念礼佛大忏悔文,再念药師灌顶真言。(这21遍礼佛大忏悔文是单独念诵,功课不包括在内。许愿1万遍以上药師灌顶真言之后,每天可以不限遍数念诵。)

请问:这条开示适合孕妇吗?孕妇可否许愿一万遍药師灌顶真言搭配21遍礼佛大忏悔文,当天一次性念完21遍礼佛大忏悔文?
感恩回复

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 10:31  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 18:19  

尊敬的東方台師兄您们好!
我给儿子改名已升文,在升文才2月左右小儿出了二次小状况,刚升文一星期左右就高烧好几天不退、不几天在家走摔倒手指骨裂、关节错位了。请问師兄们帮忙解答一下!是名字改的不理想、还是其它原因,要不要重新升文名字。
感恩合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 18:33  

尊敬的同修您好!
可能孩子有要经者,建议加强小房子。名字不好的话也有可能有不好的影响。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 18:29  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

辛苦了!感恩观世音菩薩、師父和東方台给我们这个平台?
1. 有新師兄在设佛台时许了不杀生的愿,几天后不小心打死了一只蚊子,她因此许了愿念21遍礼佛和21张小房子,请问她念完这些礼佛和小房子不再许不杀生的愿可以吗?
2. 小佛台上放師父照片也需要24小时播放观世音菩薩圣号吗?播放机中间不可以停吗?小房子上的師父照片可以在多久后供到大佛台呀?大佛台上只有1个大香炉和2盏油灯可以吧?
3. 听说释伽牟尼佛像不能供高而窄的那种相框是吗?如是,那宽度最少要求多少呀?
4. 我哥哥的要经者曾经在梦中开出小房子的数量(梦到有好一些次数了),但是还没许愿,想到在世人的要经者的小房子不那么急着还,因为目前已经许了很多小房子,这样可以吗?如果到时候给哥哥的要经者念小房子,可以写我名字的要经者,请菩薩化解我与哥哥的冤结吗?或者还是一定要写他名字的要经者呀?
5. 大日子念礼佛,如果是自己念,不是烧自存,想还冤亲债主的,可以与“请大慈大悲观世音菩薩慈悲,我某某某一直积攒着(?)遍礼佛大忏悔文,在今天观世音菩薩和众位龙天护法的见证下,我今天将这些作为我的功德还清我的冤亲债主,消除我的业障。”这个祈求词类似改为“ 请大慈大悲观世音菩薩慈悲,我某某某念(?)遍礼佛大忏悔文,在今天观世音菩薩和众位龙天护法的见证下,我今天将这些作为我的功德还清我的冤亲债主,消除我的业障。”,可以吗?还是其他求法?
6. 把4-5年吃素的善事转为功德需要每天念多少遍功德宝山神咒呀?念多久合适呀?
7. 以前師父开示把大佛台拍照片洗出来外出时在住的地方供起来,这个照片就相当于師父后来开示的小佛台的功用是吧?
8. 比较多地梦到欠情债的朋友的要经者来讨债,请问是这些债到期了还是这个人可能会有大劫数呀?还是两者都有呀?
感恩 合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 13:41  

尊敬的同修您好!
1.学佛人不杀生是必须的。
如果是不小心弄死的,不算违愿,念念往生咒和七佛灭罪真言。但是自己一定要很小心,如果故意装作没看见、不当回事、心存侥幸等导致小动物死亡,就有问题。
2.小佛台随缘的。随时可以供上大佛台。最好是每尊佛菩薩各有一个香炉。没条件的话共用一个香炉也可以随缘。油灯一对可以的。
3.按照电子版的固定比例正常打印即可。
4.如果明确是哥哥的要经者要小房子,可以写对方名字的要经者。
5.一般正常祈求即可。
6.数量无法一概而论,您念到自己觉得差不多了即可。
7.如果您是作为小佛台的话就是小佛台。
8.您好好念小房子还债即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 18:33  

尊敬的東方台師兄您好!
師父的法像供奉一到两周撤下来,可以再供到佛台上吗?多长时间可以供到佛台上?原来佛台上供奉一个香炉,两盏油灯,師父的法像供到佛台,供台上撤下来的油灯和香炉也供到佛台上吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 13:41  

尊敬的同修您好!
可以随时供上佛台。最好是每尊佛菩薩各有一个香炉。没条件的话可以整个佛台共用一个香炉、两盏油灯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 18:49  

尊敬的東方台師兄,你们好,自己的业障自己背,请问梦到供的观音菩薩的像倒了,而且供奉的花也枯萎了,这是怎么回事,

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 13:44  

尊敬的同修您好!
说明家里佛台菩薩没来,要注意是否有不如理不如法。而且可能家里有灵性了。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
要重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 18:51  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

有師兄在2017年许了一世修成的大愿,2年多后曾经跟菩薩说由于不能清修,先生重病需帮助念功课和小房子,撤回愿力。但是每年都有小房子数出来,尤其是今年是第4年,小房子的数出来好一些次了,而且数字上千的都有2次了,如果第2天或几天内不许愿,就会身上被弄到不舒服,许了愿后就不疼痛了,几次没许够数,梦到“坟”字或者“殡仪馆”,实在害怕出事,后来没办法照数字许了,但是这些数字加起来很大,而且以后肯定还会有。虽然许愿完成的时间较长,同修还是害怕念慢了会有什么事,请问師兄应该如何办呢?也曾经梦到自己的寿命和小房子总数,小房子数字比较大,请问应该如何做功德来抵消以后可能出来的小房子数呢?可以许多久度多少人吗?还是放生等呢?
感恩 合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 13:45  

尊敬的同修您好!
放生、度人等做功德都可以的,能消业。但许愿的小房子还是要尽快念的。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 19:18  

師兄們好,我們現在已經供俸釋迦牟尼佛了,請問可以在觀音堂讀誦金剛經嗎?(因為師兄本身有在念金剛經一天二遍),感恩合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 13:51  

尊敬的同修您好!
師父并没有让大家念诵金刚经,所以请不要自己作为功课念诵。 学佛修心贵在一门精进,依教奉行。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄们,您好,请问有些師兄相信某个有神通的師兄了,有神通的師兄说他是師父的继承人,師父自从圆寂后一直出现在他梦里和他说话,他还可以直接看一些師兄的莲花的状况,说是師父在他身上看。还能像師父那样帮人加持。还说可以开小法会,还能帮師父收弟子。因为師父不在了,所以師父在梦中找修的好的接班人。还说建一个群,相信的人就进群,一起开个小法会。请问,我要不要相信这些?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 10:30  

尊敬的同修您好!
臺長从未授权或者允许任何人可以为大家看图腾或者感应,而且此前也有很多通灵人自己修偏或将同修带偏的案例,希望大家一定要慎重。对于一些有神通的同修,臺長也曾经开示,如果在使用神通的过程中因为无知而动他人因果或者误导众生的话,都会因此而造业,会有孽障,如果借此来做销售、敛财,就是出菩薩身上的血,更是非常严重的问题,会造大业。
而且希望明白,神通有很多种,有些人是因为身上有灵性所致,目前为止,已经有多位同修因为滥用神通或借神通敛财而出现修行偏差,造下大业。希望一定引以为戒。

附上佛子天地游记中的相关开示,供您参考:
大阎王爷告诉弟子,观世音菩薩慈悲我们阳世之人不懂因果报应如影随形,无数众生造作恶业堕落恶道,才让具足十地果位的座下弟子XX菩薩(阎王交代不能说出来),也就是现在的盧軍宏臺長乘观音大悲愿力下到娑婆国土度化有缘众生,让他们改邪向善,免堕恶道。现阳世之人单以佛法度化实在难以令他们皈依佛门,观世音菩薩才让你師父在末世示现神通救度众生。你们在世学佛人不要去追求神通感应,一旦邪魔入体,后果是不堪设想,可知地狱有多少阳世修道之人是追求神通感应修行出偏差,乱用神通乱动在世阳人因果,死后被地府捉拿送往地狱?希望阳世学佛人好好修,你師父交代之事不要去做,本王可以告诉你,心靈法門只有你師父是经过观世音菩薩批准能用神通救人,后世无人传承这个神通,阳世心靈法門弟子如果说自己有神通感应能看图腾,切莫相信。
——《佛子天地游》

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 20:36  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,
1.请问亡人師兄生前已填好敬赠处和签名的空白小房子,自存经文等要把亡人師兄的敬赠处和签名用笔画掉先再作废吗(折了包好丢掉)?
2.结缘法師的小房子如何作废?
3.新師兄,不肯念小房子,可是肯念自存经文,新師兄念了心经等自存的经文,这些经文可让新師兄存住白年时家人帮他烧送吗?
感恩師兄解答

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 14:04  

尊敬的同修您好!
1.可以。
2.为何作废?质量不好的话也正常作废即可。
3.随缘。最好多引导度化对方正常念经念小房子。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 20:54  

尊敬的師兄你好,我度我两个姑姑学佛,但是他们业障非常重,现在也一直杀生的。今天来我家我教她们念经,我妈妈明显的不舒服。我也是头很痛。我想问一下他们如果烧小房子的话最好让他们自己家里烧吗?我家烧的话,我妈妈身体不好,会影响到我们吗?她也很反对。因为她们来我家后我妈妈明显很不舒服,还范恶心,之后念经也很累。就是身体感觉吃不消。而且我两个姑姑还一直再说杀鱼补身体……

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 20:57  

尊敬的師兄你好,刚开始学佛的人连经文都还念不顺的情况下,是不是上心香先等等,等她稍微熟悉一下经文后上心香?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 14:06  

尊敬的同修您好!
1.如果业障很重的人来您家烧小房子,确实可能对你们有影响。
2.可以上心香的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 21:20  

東方台師兄们好!梦中有一个男生,现实中还未婚,他递给了我一本书,我接过书就放在室外大地上,并且坐在上面,没坐多久,就拿起书来看,很干净的厚厚的一本,是佛法书籍,当时梦中很后悔,不该坐,也知道自己错了,请師兄们解梦,感恩合十!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 14:13  

尊敬的同修您好!
应该是有不如理不如法的地方,要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 21:22  

wenda20150830A 15:41
人为何会胖,如何避免?

男听众:有一个同修说:“你问问師父,除了少吃和运动、念心经外,还有别的办法可以减肥吗?”

臺長答:呵呵,“别的办法减肥”最好了。少睡会减肥,因为少睡的话有时候让你的精神比较集中,因为很多人嗜睡,时间长了他会胖。因为当一个人睡的时候,实际是最容易胖的,因为全身免疫系统这个时候就慢慢地一点点减弱,这个时候精神就完全放松,机能的运作很快,所以会帮助你消化,调节你的很多免疫系统了,当然睡觉是好的。但是你太胖的话反而血管、各方面的细胞、细胞元都阻止了你的正常的活动。所以有时候,像有些人过去说:“我喝点咖啡撑一撑,尽量少睡一点。”实际上菩薩告诉我们,一个人一天最好……年轻人睡八个小时,年纪大的人睡六个小时,中年人睡七八个小时差不多了,其实这样的话醒过来精神最好,那么像这种情况,让他知道这个道理。

另外吃东西一定要注意,就是不能吃得太饱。告诉你们,其实吃东西吃得再多都没关系,但是一次吃得太饱你就会胖。所以你去看好了,凡是胖的人就是每次都吃得很多的;瘦的人……其实人家说“瘦骨精”啊,那些瘦得很厉害的人其实他们吃得很多的,你去看很多瘦的人吃得很多啊,为什么他不胖啊,你知道吗?他分餐吃啊!他一会儿吃一点,一会儿吃一点。

你看很多很瘦的人嘴巴里不停的,但是他长不胖的,为什么?没有在肠胃里边塞足啊,呵呵……他没有在肠胃里边把它塞足。他有一个帮他不停消化的系统,不停地排斥他的一些脂肪啊、一些不好的胆固醇啊,它不停地在化掉化掉……人体像个机器一样的,所以他不会胖。那胖的人为什么呢?一下子吃得太多了脂肪沉淀,很多的胆固醇沉淀。好了,慢慢地甘油三脂高了,这些都来不及消化了,再一睡觉那么人就胖起来了(哦)

你就掌握这两个道理:睡觉不要太多,吃东西不要太饱,那这个人就不会太胖。实际刻意地再去减肥,那是因为已经很胖的人了,其实想不胖的人最好就掌握这两点,不要让他胖起来就可以了,明白了吗?(明白了,谢谢師父慈悲开示)

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 21:32  

尊敬的 東方台師兄们,全世界佛友们:在我昨天分享后,很荣幸今天中午休息,師父又来到我的梦中!師父很高兴的样子!我也特别高兴!
下面是師父和我交流的主要信息,我觉得自己有责任分享出来: 師父要我们,救自己,救家人,救世界上所有的有缘众生,師父的愿力是让全世界的人都能够念大悲咒,念心经,師父心系众生,心里没有一点位置给自己,師父说有什么委屈,自己不给自己委屈,谁又奈何得了我们。師父要我们一世修成啊! 師父让我们自己现在好好想想,我们脑子里装着什么?我们脑子里装着什么就意味着我们在什么境界。師父让我们每个人好好问自己,告诉師父!師父等着你们的答复啊。師父真的很着急啊! 師父说:天时很紧迫!末法时期报应极度残酷,不能再等了!速速救人! 師父让 我们必须要做到,大智若愚,低调修行,静中有动,动中有静,本自如如!師父说他真的很牵挂我们!師父一定要多带佛子回家!師父也希望我们每位将来都可以多带佛子回家!这是師父的心愿啊!你们听到了吗?師父最后还让我们多洗热水澡,多喝热水,多泡脚!
因为我本人智慧和能力不够,没有办法完整表达師父的急迫心情!请佛陀原谅,请观世音菩薩原谅,请師父原谅!请见字師兄原谅!

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:14  

这个師兄修得真好,能梦到師父,而且師父能给她信息,这些话跟師父在世时说的是一样的啊,天时是紧,最近疫情多点爆发,欧洲情况不容乐观,是该抓紧修人心,好好念经,感谢東方台有这么好的信息!

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:16  

感恩師兄真实分享道出了師父的心声,也感恩東方台的師兄们!末法时期天时紧迫,師兄们要学大乘,以弘法救众为首要任务!

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 21:40  

希望你们继续好好念经修心。自己修自己得,各人吃饭各人饱。你们要相信观世音菩薩,你们只要头磕下去,菩薩一定都能听到,一定帮你们安排。磕头磕下去的时候,这个因种下去了,“观世音菩薩,我求某件事情”,菩薩就会帮你安排,根据你的业障、功德等,帮你排这件事情什么时候解决。因种下去,一定会解决。饭一口一口吃,路一步一步走。有些事情还是要靠自己求,人生活在世界上,靠自己是最重要的,靠菩薩,菩薩不动因果,但是菩薩可以推你一把,你已经在高速公路上了,菩薩一推,你就借东风了。你们一定会越来越好的,師父相信!

来信解答(三百四十七)

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 21:50  

请问東方台師兄,微信直播间里的女人穿着打扮性感……………………是以色诱惑男人,属于邪淫吗?然后就加男人微信要钱找各种各样的借口和男人聊天要男人给钱,这种行为会是什么因果报应,有家庭事业影响吗?请问師兄如何念经念什么小房子避免男人才能不看这些东西,

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 0:13  

師兄好,网络色情的任何图片与信息都不可以看否则就受到污染了。佛子天地游记中,已经说明了,现在地狱有火眼地狱,专门惩戒看网络色情的罪业的众生,很可怕的,一定不要去看那些肮脏的东西,去了地狱才是苦不堪言,世界上真的有地狱的!不要去看就好了!多多学佛,接近善知识,不停地看師父的白話佛法,视频讲座,就会有定力和智慧!

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 0:38  

火眼地狱

问: 
2018年9月26日,今天在拜佛念经时见到关帝菩薩、关平菩薩和周仓菩薩全身冒金光,整个佛台云雾缭绕,不久,弟子陷入昏睡。 

迷迷蒙蒙中我被带到地府见到一位gui差,穿着有点像阿拉伯的服装,有小肚腩,两个眼睛很大(不是正常人的眼睛),样貌威武,身上有小钢圈。我见这里四周没有罪灵,可是附近有很多工程在实施,环境很昏暗。 

在我身前有个巨大椭圆形的物体立着,中间有个小孔。gui差说:“这是地府新建的地狱,你们人间现在流传的‘gui眼地狱’,将来要惩罚阳世很多建群组及用网络媒体散布大量淫欲影片、文章的罪灵,尤其是色情网站的持有人。因现在网络媒体的快速方便,造业太快,这些群组媒体害无数人堕落恶道,是大罪业。” 

说完,gui差把身上的钢圈取下,抛向那个巨大椭圆形的物体的小孔中(原来钢圈是打开火眼的钥匙)。不久,中间两条缝打开,一个巨大的火眼出现,黑色瞳孔射出巨大火光照射在我头上,吓得我两眼紧闭,只觉得头上温热温热的。不久,我把眼睛睁开,好奇地问gui差:

“没事呀?只是有点热。”gui差答:“那是因为你没有罪业,只是学佛前在网上看不好的影片,幸好你现在知忏悔,念经做功德,不然你早该去其他地狱报到了。” 我惊得一身冷汗。不久,火眼颜色转变,变成蓝色,从蓝色的火光中射出无数银针飞向我,我吓得把眼睛紧闭,可还是有几根银针射进我的眼内(银针速度太快),疼得我眼泪直流,那个疼可真是疼,过一两秒银针就消失了。 

我吓得不行,问gui差:“我又没有散播不好的影片,为什么被惩罚?”gui差答:“那是因为你用眼睛造业。我们地府一向公平,有本事你不要造业,下来地狱你也不用怕,怪谁?只是你现在念经忏悔断了恶行(我学佛后和菩薩说我不会再看不好的影片和言情小说,而且我也一直在念《礼佛大忏悔文》忏悔),所以罪业不大,只是疼一两秒。” 

“一个火眼可以惩戒很多罪灵,火眼的光只有罪灵在世的恶行消失(色情网站或群组消失、解散)才会自动停止。”我听到这里,吓得厉害,我疼个一两秒都不行了,那些罪灵这样长时间地被烧、被针刺,可真可怕。gui差过后把钢圈取回,火眼自动关上,指了指附近的电梯,对我说:“回阳世去吧。” 

我快步走向电梯,像往常一样按下“1”字键,门开门关,我醒过来了。 

答:可以明确告诉她,是真的。師父讲过多少次,网上下流的不要看,很麻烦,小青年看了以后抓进去就是这种地狱。所有的地狱都是根据人间所造罪恶而设的,你有什么罪,它就有什么地狱。 

——开示解答来信疑惑(二百六十) 

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 14:15  

尊敬的同修您好!
请问,您问的是要帮谁念?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:01  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,
1.太太生前帮先生一起念诵的自存心经(两人名),这自存经文是要给先生存的,请问现在太太已往生,这自存经文能给先生用吗?
2.由于没有后代现在有師兄开始自存给自已往生时的小房子,也给家人以自存(敬赠处没写上名字)方式存,可是万一自己先往生先了,那些为家人存的小房子还可以给家人用吗?
3.为家人念诵存给家人往生时用的小房子敬赠处可先写上家人名字吗?
感恩師兄解答

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:02  

師兄你们好,我们学佛人,能不能饮骆驼奶呢?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 14:16  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:07  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
以下复制同修留言:

我想问问東方台,想问佛台有点小,可不可以在边上拼一样高,一样宽的桌子然后上面再放一块正板,然后玻璃可能要两块这样可以吗,我自己的业自己背,不让帮我问的師兄背,不让東方台師兄背,感恩師兄

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:11  

可以的

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 14:29  

尊敬的同修您好!
可以的。上面铺一大块黄布,就如一个整体。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:12  

師父要我们,救自己,救家人,救世界上所有的有缘众生,師父的愿力是让全世界的人都能够念大悲咒,念心经,師父心系众生,心里没有一点给自己的位置。師父告诉我们,有什么委屈,自己不给自己委屈,谁奈何得了我们。師父要我们一世修成啊!
師父让我们自己现在好好想想,我们脑子里装着什么?我们脑子里装着什么就意味着我们在什么境界。師父让我们每个人好好问问自己,告诉師父!師父等着你们的答复啊。師父真的很着急啊!
師父说:天时很紧迫!末法时期报应极度残酷,不能再等了!速速救人!
師父让 我们必须要做到,大智若愚,低调修行,静中有动,动中有静,本自如如!師父说他真的很牵挂我们!師父一定要多带佛子回家!師父也希望我们每位将来都可以多带佛子回家!这是師父的心愿啊!你们听到了吗?

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:18  

尊敬的師兄们:
修习法门多年,逢六都会坚持买鱼给師父放生,己经成习惯了,真的太想念恩師,请问以后能否像往常给師父放生?感恩!

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:49  

1)放生相关

– 继续为師父放生祈求(只需简单祈求“我某某某现在为師父盧軍宏臺長放生几条鱼”即可)

– 49天内给師父放生,每天放更好

– 超过49天也可继续放生,其实受益的是自己

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 14:30  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。放的话,简单祈求“我某某某现在为師父盧軍宏臺長放生几条鱼”即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:24  

臺長开示大悲咒Wenda20200322   50:19  

男听众:有的同修念经很想理解经文的含义。《心经》,師父在更多《白話佛法》篇幅里已经作了很多解释。像大悲咒、礼佛大忏悔文,他总想知道每尊佛的来历。请師父开示一下这个状况。

臺長答:叫他好好看看師父过去的《白話佛法》,里边讲了很多,现在不可能一个一个跟他讲的。比方说大悲咒的来历,其实很多師父在过去的《白話佛法》里都有讲过的(对)你知道就好了。大悲咒代表什么?千手千眼观世音菩薩广大圆满无碍大悲心陀罗尼啊。它怎么来的?是观世音菩薩的经文。有什么能力?给你增上无上的正能量。对不对?(对)很厉害的。大悲咒有好几个版本,有藏传佛教的、南传佛教的、汉传佛教的,它都不一样。大悲咒就是叫你随心满愿,成就一切善法,远离一切怖畏,速登佛地。这种威德很厉害的,这个经文一念,很多的gui全部都离开的,远离一切魔障和困难,成就清净的功德。你一听这个就懂了,那你就好好念就好了(好,我跟師兄说让他好好听这个录音)

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:24  

Wenda20200614   21:32  

不同经文应分别以何种心态念诵

男听众:師父,您好。《佛子天地游记》中观世音菩薩说了一句话,她开示说:“徒儿,你可知为師在天上是以何种心态诵念往生咒超度众生?为師是想着一切众生之苦皆由无始贪瞋痴而轮转恶道不得超脱。你们若是能以这种心境来念诵往生咒,其神力之大是不可言说。”请问師父,我们念大悲咒以何心态?

臺長答:一样,要有慈悲心。以悲愍众生的心念大悲咒当然效果比小和尚念经有口无心好(那心经呢?)心经是这样的,想着观世音菩薩的大慈大悲,一样,反正我们心靈法門离不开慈悲(好。小房子里的七佛灭罪真言呢?)一样,要有忏悔心,跟菩薩永久地忏悔。永久的忏悔和暂时的忏悔是两种概念。暂时的忏悔,“菩薩,我做错了,对不起,观世音菩薩。”这叫暂时的忏悔。永久的忏悔,“观世音菩薩,我做错了,我以后永远不做了。”(我们念解结咒以什么样的心态?)解结咒就是慈悲,不要跟人家争斗,要觉得“我是观世音菩薩的弟子,我不想跟人家争斗”。(明白了)

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:27  

尊敬的東方台師兄,您好!
我这次买的香炉是五寸的,原佛台供的四个香炉是六寸的,起初买时不知多少寸,就买了五寸。
祭拜師父的两周香炉是七寸的
问,现在我的佛台供释迦牟尼佛和師父的相,我原佛台的四个香炉不动,師父的香炉可以用五寸的吗?新买的,还没用。现在師父祭拜供的七寸香炉很大,到时给释迦牟尼佛用,師父用五寸的,可以吗

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 14:33  

尊敬的同修您好!
師父的香炉不宜用于其他。
那个新的香炉可以去换一个合适的尺寸。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:37  

尊敬的秘书处師兄们,您们好!
由于地方有限,释迦牟尼佛像和观世音菩薩像,中间有叠的地方,问下,面对佛台时,哪个像在前?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 16:56  

尊敬的同修您好!
最好是佛陀在前面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:43  

为什么盘腿有危险?
因为一盘腿,
实际上就在跟地府打通气脉
,你又不真正地打坐,你跟天上的天气接不上,那你下面一接上的话,很可能就会走火入魔,
或者你过去的那些兔亲债主来找你。

Wenda20171110 18:20

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:45  

wenda20131201B 28:25 晚上不要对着窗户念经
女听众:是不是面对窗户最好不要念心经?
台 长答:那是晚上,白天对着窗户可以念心经(不在晚上,天色虽然是黑了,还没有到10点钟,也不可以?)那不叫晚上啊?你在家里也不要对着窗户就好了(好。其他经也可以,心经往生咒不可以?)都可以,不要晚上就可以了。

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:45  

《在追思赞颂典礼当天为師父助念圣号,听到殊胜歌声!》

十一月十六日是“盧軍宏臺長圆寂 追思赞颂典礼”,由于看到東方台的通知,可以在这时候同步念经礼拜祈福,所以我希望能到观音堂出席此法事,既可看直播,又可同步为師父念经祈福。

由于師父是我的救命恩人,多年前在我最绝望无助时,刚巧師父途经香港,还亲临观音堂开示,衷心感恩观世音菩薩慈悲安排,让我竟有幸在观音堂看图腾,确认是癌症并要放生五千条鱼及小房子八百张,另同年又批准我这个业障深重的人做弟子,在天上种上莲花,避过好几次的夺命车祸。全凭師父下凡传授佛法、开法会,让我有缘学佛、做功德、消业障,才能活到今天。師恩难忘,因此我必须到观音堂出席此盛典,对恩師以表敬意!

当日我一踏入观音堂上香后,坐在中间位置时,就听到从天花板传来“南无观世音菩薩”的圣号,我以为是专为此典礼播放的开场歌曲。

之后,因为佛友愈来愈多,座无虚席,要临时在最前排加上坐垫,这时义工询问:“谁可以坐在最前排?”我马上让出座位,坐在最前排。一切都是缘,在典礼进行时,司仪宣布弟子磕拜时,我也可以跪在拜垫上向着師父的照片磕头多次,终于可以一偿心愿。

典礼圆满结束后,在这殊胜日子,在观音堂整天都有为師父助念圣号的特别安排,每次大家一起助念十五分钟后,可自由念经半小时,又再共同助念圣号,循环不息直至约八时半最后一场,以方便不同时段来的佛友都有助念的机会来怀念師恩,实在法喜充满!

除了吃午餐和晚餐外,我差不多每一场都有参与助念,每当我们一起念圣号时,常常听到由天花板的高处位置传来“南无观世音菩薩”的歌声,起初我以为是来自念佛机,但耐心聆听后,是“慢版”的圣号,节奏明显不同。之后,我也很好奇,走到佛堂入口处,找到念佛机才发现播的是大悲咒,或许这些殊胜的“圣号歌声”是来自天上吧?之前,我在十一月十三日也有在观音堂助念圣号,但没听到此特别效果。

我们最尊敬的恩師圆寂,功德圆满,究竟成佛,而观音堂是观世音菩薩在人间的道场 ,在天上和人间一起庆祝这个大日子。

从此,天上多了一位佛来保佑及带领我们心靈法門的佛子 ,是師父的慈悲给我们全球佛子助念的机会,让我们既得加持又能消业。真庆幸能活在師父下凡度众生的年代,让我这个原本对佛法十分抗拒的有缘人,透过看图腾、学习白話佛法,由浅入深地认识因果定律,全凭師父传授的心靈法門三大法宝才能扭转厄运,能活到今天,对于我来说已是奇迹!再次感恩師父度化千万轮回颠倒末法众生,步入佛门、功德无量!

随喜赞叹恩師追随佛陀足迹,弘传观世音菩薩慈悲精神,功德圆满,究竟成佛。色身圆寂,法身永存,祝福全球修学心靈法門的弟子佛友继承恩師的宏愿,将心靈法門薪火相传,发扬光大!

我的分享到此结束,在分享过程中如有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅,请十方三世诸佛菩薩和龙天护法菩薩慈悲原谅,请師兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让師兄们背。

刘師兄
19-11-2021

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:46  

wenda20140704 23:44 夏天晚上睡觉是否可以开窗户
女听众:以前師父开示过,晚上天黑的时候就要把窗户关上。那么现在我们这边也是夏天,关窗以后家里会很闷热。请问師父有没有什么方法呢?
台 长答:很简单啦,窗户不关,晚上弄一个薄薄的窗纱、窗帘,都可以嘛(哦,那样也可以。那晚上十点以后再关,睡觉之前关可以吗?)对,都可以。睡觉之后这种进来的都是阴 风,太晚了吹进来都是阴 风。那你就拿个电风扇转转么好了。

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:55  

By 匿名 2021年11月19日 周三 at 10:52

尊敬東方台師兄您好!
礼佛大忏悔文里的这个字幢两本书上一个是(zhuang)一个是(chuang)那个对。还有一个字刹一个是(sha)一个是(cha)该念一个?麻烦師兄们说一下。
尊敬東方台師兄您好!
礼佛大忏悔文里的这个

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 17:08  

尊敬的同修您好!
可以按照心靈法門的经书对照,请从以下链接下载
观音堂最新小本大字经书 https://jmp.sh/INUyRhr

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:59  

给師父逢7。放生或者烧送经文组合,是不是更好?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 17:08  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 22:59  

師父解答來信疑惑

(一百八十七)2017-11-03

问:几位同修共修BH佛法的第一册《学佛后还不变好的问题所在》有一段:“知我说法如筏喻者,法尚应舍何况非法。”大家理解的意思为:心灵FM就是木筏,带我们去到彼岸,我们现在修小家成全大家,等到修成到达彼岸后,这个法也就没有了。我们的理解是否正确?

答:60%正确,意思对了。法就像一个渡筏一样的,船把你渡到彼岸之后,你还背着船吗?学的佛法到达彼岸之后,连法都应该舍去,何况不是法呢——人间的不是法的东西,更应该舍去。

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 23:00  

尊敬東方台師兄好。请问现实中向菩薩许愿以后出家为僧。过后,在梦中梦见自己穿袈裟。披上红色祖衣跪着念经。请问这样现实中还没出家,但在梦中梦见出家,能算已经出家了吗

尊敬的同修您好!
不一定的,也可能是往世的梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 23:08  

1—提问33 愿力由何而来

问:请问師父,愿力的大小是由什么决定的?和一个人许愿的内容相比,他的发心是不是更重要?

答:发心很重要。愿力怎么来的?愿力根据自己……有的人是吃苦而来的,看见自己妈妈走掉了,爸爸走掉了,很痛苦,觉得这个人间没有意思;还有很多人被人家搞了,搞得……就觉得人间真的没意思;

还有的人回忆过去,想想自己一生都浪费掉了,真的一点意思都没有;还有很多人生病了,才知道钱没有用了……是这么来的,根据他不同的situation[环境]。环境的变化,你才会感觉到这个事物的变化。所以你的愿力怎么来的?越痛,你的愿力越深;你不痛,开开心心,有吃有喝,吃喝玩乐,你会有很高的愿力的?“愿”不出来了。像你这种,要到35岁还娶不到老婆的时候,愿力就来了,“我一定要娶一个”;你现在26岁,有的找了,所以你不会有愿力的。

—-2019年11月8日新西兰•奥克兰

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 23:09  

尊敬的東方台師兄们:
大家好!请问我家现在供奉了六尊佛菩薩有四个香炉,一个10或12寸,三个约7寸,现在我想供奉释迦牟尼佛,我是否可以只留一个主香炉再去请一对大油灯这样供奉?还是释迦牟尼佛必须也要请一个和观世音菩薩一样大的香炉,佛台上至少要两个香炉?针对我家现有情况请与我分享合理方案如何或增或减香炉能够如理如法的供奉呢?感恩師兄慈悲指点。

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 17:09  

尊敬的同修您好!
请一个和观世音菩薩的香炉一样大的香炉给释迦牟尼佛,其他的三个7寸也继续保留,这样比较好。
油灯一对可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 17:32  

師兄您好关键是再放和观世音菩薩一样尺寸的香炉和油灯及保留其他三个油灯香炉的话,我佛台放不下了!请问这样的情况怎么处理?

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 23:11  

2—Wenda20141212 06:02 愿力来自悲心,可以克服无穷无尽的阻碍力

听众问:師父,愿力是不是学佛的关键?用愿力来念经和修心是不是更能消业悟道?愿力是从哪里来的?如何增强自己的愿力?

答:首先你第一个问题是对的,没有话讲,愿力是最重要的。愿力可以克服无穷无尽的阻碍力和人家心里的障碍力。实际上愿力它是一种强大的能量体,你想问愿力是哪里来的?愿力是从悲心当中来的。当一个人很悲悯众生,懂得应该有慈悲心在这个社会上活的时候,他就会有一种愿力出来。

因为可怜别人,你才会觉得我应该更好地去帮助别人,因为你觉得世界上妈妈很可怜,所以你会产生一种愿力,“我一定要赚钱,以后养妈妈。妈妈很可怜,妈妈没钱,整天地在照顾我们,而且吃了这么多的苦”,所以愿力出来了我一定要把妈妈养得好,我要让妈妈享福,我要让妈妈能够更多地享受人间的快乐。是不是愿力出来了?(是)那么菩薩的愿力怎么会来的?

菩薩看见人间这么苦,每个人都在菩薩面前哭着求,菩薩心里难过,所以菩薩悲愍心、愿力就出来了。所以当一个人有慈悲心的时候,他就会有愿力。慈悲愿力愿力靠着慈悲心,慈悲心才会带来愿力。所以当一个人整天很慈悲别人的时候,他就会有一种愿力产生,这种愿力是什么呢?就是说我一定要成功,我一定要怎么样……因为觉得自己苦呀!你去看哪一个企业家不是因为苦了,他才想更多地拥有啊?所以他才会产生一种愿力啊(嗯)李嘉诚过去也是去跑的,就是做sales,做推销的(对)他后来愿力就是看人家怎么会这么好,“为什么我不行啊?

再看看大家这么多人这么苦,没工作,“我好一点,我以后会养更多人”,这也是一种悲心啊,那至少说是一种愿力吧,你不能说他境界这么高,但是他有愿力啊,所以他成功了。所以愿力是一个人成功的基础啊(嗯,明白了)

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 23:13  

☀不能因为别人的辱骂、嘲笑、侮辱,我们就生气,别人用鲜花来迎接,我们就欢喜。

不要将内心的平静交给别人。如果外界能让我们心中产生痛苦和愤怒,就是因为我们还没有领会佛的教诲。

“外在的环境发生都是一种缘分,如果你的心随着外在的环境而变化,产生喜怒哀乐,你的心已经被外界所控制了。

如果你们怀有瞋恨心,那你们离证悟真相还相距甚远。

——2018.5.20新加坡

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 23:15  

尊敬的東方秘书处的師兄们好,
弟子自己的业障自己背,不要東方台師兄们背

请问師兄,我在以前拜師前有许愿天天跟師父念大悲咒。以后要继续念该如何祈求?(以前是说祝師父法体安康。。。)

感恩合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 17:10  

尊敬的同修您好!
可以随缘了,念的话简单祈求“我某某某现在为師父盧軍宏臺長念诵某某经文“即可。
東方台秘书处 合十

By 6666 2021年11月19日 周五 at 23:30  

尊敬的東方台師兄好!我刚设好佛台不久,看到供释迦摩尼佛的开示,但佛台位置有限,可以菩薩像窄些吧,比太岁菩薩要宽很多,比南京菩薩窄一些。是不是可以?另外昨天晚上做梦我回到老房子打扫卫生了,婆婆来了和婆婆吵架了,结果婆婆走了请人过来,好多穿着时尚的年轻美女来我家,说给我治病,说给我治妇科病,治完走了。婆婆还在世的,我也确实查出来有些妇科问题。最近许愿十万遍药師灌顶真言一直在念,难道是药師菩薩派天女给我治病?还是空着的老房子来了很多灵性?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 17:18  

尊敬的同修您好!
1.稍微裁一点点要看的,不能切掉两边的光太多。
2.如果梦里感觉是治病了,并且感觉很好,应该是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 23:34  

尊敬的東方秘书处的師兄们好!
请问師兄,我们最开始按照師父开示,尽快供奉释迦牟尼佛像,由于家里佛台尺度有限,当时打印的佛像尺寸是84✘40,现在已经供奉佛台上了,这俩天看東方台回复,释迦牟尼佛像不能太窄,请问我们现在这个尺寸的佛像,是否需要更换?
感恩師兄辛苦解答,合十!

By 匿名 2021年11月19日 周五 at 23:34  

尊敬的東方台師兄您好!

想咨询一件事,一位同修2019年向我借了6000元钱,她当时要急着还别人就借给她了,我的条件也不好,几年了她提都没提,之前也问过她,她都没回应,她去年许大愿,五戒十善,四宏愿,她爱人没学佛,我想问问,她这种情况适合许这么大的愿吗?感恩師兄指导!问的不如理法的地方祈请诸佛菩薩原谅!因为自己贪嗔痴这方面还做不好所以一直不敢许十善!所以也想咨询一下许十善的要求!感恩合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 17:23  

尊敬的同修您好!
不建议在同修间借钱。同修可以自己随缘找自己的亲朋好友借,但是不要在佛友间有借贷。目前因为有个别同修在佛友中存在借钱不还的情况,也为了避免各种不如法的情况,特别是佛友的钱财如果不能及时偿还的话,牵涉到借佛敛财的问题,所以会有很大的业障,所以要避免在同修中有任何经济上的关系。
建议您再提醒她一下。最好当面或打电话问一下,以确定对方看到了您的提醒。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月20日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月22日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-23 15:29 , Processed in 0.501130 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4