设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月20日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 20:35  

東方台的師兄们你们好双手合十
帮師兄问的,大悲咒不知道什么原因就不会背诵了,这样忘记有几次了,我想帮師兄请问一下,什么原因?感恩双手合十
師兄业障她自己背,不让師兄们背,感恩双手合十

By 東方台 2021年11月18日 周四 at 18:05  

尊敬的同修您好!
可以对着经书念诵,可能过一段时间就好了。同时也要注意一下,在其他方面是否也有记忆出问题情况。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 20:48  

尊敬的東方台師兄,您们好!您们辛苦了!

一位同修梦到脚底下出来很多像蚯蚓一样的虫子,烦请師兄解梦,同修该怎么化解?

感恩師兄!

感恩 合十

By 東方台 2021年11月18日 周四 at 18:06  

尊敬的同修您好!
代表有业障。要好好念经修心多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 22:47  

尊敬的東方台秘书处您们好!
因佛台是柜式佛台位置有限,请问菩薩相框能不能换成窄边的铝合金相框,颜色金色,用这种金属相框不知道是否可以,记得師父开示过金属属阴的,不知道,好不好啊?
感恩合十

By 東方台 2021年11月18日 周四 at 18:24  

尊敬的同修您好!
铝合金相框是金色的话可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 22:48  

尊敬的秘书处師兄们好!请问一下,除了在49天内師父的逢七的日子和以后師父的诞辰日涅槃日周年祭可以把師父法相请出来供奉外,初一十五和佛菩薩诞辰日(比如说观世音菩薩的三个纪念日)可不可以也请師父法相出来供奉呢?
有时候供过師父法相的鲜花只供了一天,这些鲜花可以再拿去继续供在大佛台上等枯萎再请下来还是供完師父就直接处理掉?
感恩師兄们解答!

By 東方台 2021年11月18日 周四 at 18:26  

尊敬的同修您好!
按照師父的开示,是:在七七期间逢七之日、百日、周年祭之时,均可以请師父法相出来供拜纪念。
有条件的话也可以长期供奉在佛台上。
供过的鲜花可以处理掉,或者放家里其他地方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 22:51  

尊敬的東方台師兄您好
師父追思会的视频中有注意到法師们在念请安词时。念心经,念到意无老死尽 嗑一个头,念到无智亦无得 嗑一个头,真实不虚 磕一个头, 即说咒曰 磕一个头,波罗僧揭谛 磕一个头,整遍念完 磕一个头,

念七佛滅罪真言 不断嗑头。

请问師兄,我们也能够跟着这样磕头吗?

By 東方台 2021年11月18日 周四 at 18:27  

尊敬的同修您好!
不是这样的。您说的情况应该是视频和声音错位了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 22:53  

台長,我不是您的弟子,

還記得以前年少的時候是無神論者,唯一相信的就是錢,錢不是萬能,沒錢萬萬不能,還記得當我的太太很虔誠的跪拜菩薩時,我還罵她“跪多點,錢會天上掉下來。”

還記得很荒唐的一件事,當時我在KL下著大雨,大路旁都集滿水,我駕車著急趕時間送貨給顧客時速度很快,把水濺到路邊的一輛摩托,害到他跌倒,那時我還不以為意,心想不關我的事,我沒有犯法,我只是照著路跑而已。

然後有一天,我的太太說她的同事說selayang有一間佛堂,她想去看看,然而我當時害怕她被騙,就和她一起上去了,然後就不知不覺已經修了這個法門6,7年的時間了。

在這幾年的時間裡,改變了自己很多,

我試過停下車載一位腳踏車爆胎的老婆婆回家。

下大雨的時候,把車內的雨傘送給路人。

會詢問路邊撿瓶子的婆婆,吃飽了沒?

拿了自己的多餘衣服給附近的流浪漢。

家裡突然多了一只貓咪和它的4個剛生的小孩,拿食物餵它,把它們留下來。

可能有人覺得這些都是沒什麼大不了的事。

可是這,就是我學了心靈法門,改變了的我。

還記得以前每當法會前,就有師兄問幾時拜師。台長每年法會收徒人數都在遞減,當時我覺得自己還不夠好,還有很多東西做不到,不敢拜師,

想說以後多幾年修好自己再拜師吧,

想說存多點錢,去澳洲東方台看台長一次。

想是挺好的,可是師父已經涅槃了。

以前以為台長喜歡吃薄荷糖,我也跟著吃,殊不知是因為台長長期給我們開示,演講導致嗓子不好。

以前聽台長廣播,觀眾打電話詢問時,台長累的睡著了,那時還覺得台長太逗了。

以前台長一年全世界有很多場世界各地的法會,這一場結束後,馬上趕場到下一個國家。有一年,我們馬來西亞開法會就是台長在之前的法會趕過來的,儘管台長很累倒時差,他也會在法會前一晚在酒店的meeting room 給我們小開示,台長開示的第一句就是“台長本來很累,可是看到你們,佛光普照,一點點累,算什麼,一點都不累,哈哈哈。”

當初還天真,真的以為台長不累。

還記得您說“台長可以留多久,全靠我們修的好不好。”我真的很慚愧。

是您,讓我看到什麼是無私的愛。

我沒法拜師,來世我想拜您為師。

By 東方台 2021年11月18日 周四 at 18:32  

尊敬的同修您好!
不要再等来世了。希望您能一世修成报佛恩。祝福你们。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月17日 周三 at 22:59  

東方台師兄们好,
目前家里只供奉观世音菩薩画像,是七叩拜还是三叩拜呢,感恩合十。

By 東方台 2021年11月18日 周四 at 18:33  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 0:41  

尊敬的東方台師兄您好!
请问我的朋友做梦梦到我
晚上做梦就梦到你在那儿算卦呢,还仙气飘飘的。我跟你说,你那个算卦和别人还不一样啊,别人算卦收钱呢,你那个算卦还给路边儿那个女的掏了1000块钱,然后她从兜里抓出来一把沙子,然后抓你手里呢,你手打开就是一把钻石,我就觉得还挺神奇的,,,,请问我朋友这个梦于我而言有什么含义吗?感恩師兄回复!合十合十合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 8:20  

尊敬的同修您好!
梦里给别人钱可能是您给要经者小房子,您可以坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 0:45  

尊敬的東方台師兄您好!
同修身上有要经者,意念不干净,这样可以在49天里给師父助念小房子吗?師父在的时候一直都不敢给師父助念。
感恩 合十!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 8:20  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 1:29  

尊敬的東方台師兄好!
我的佛台只有60cm宽,我要供释迦摩尼佛的宝相,必须要把释迦摩尼佛的宝箱修窄,这样做如理如法吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 8:29  

尊敬的同修您好!
不能裁太窄的。
摆不下的话可以打印小一点的供在观世音菩薩前面,不要挡住观世音菩薩太多,也不要小于其他几尊菩薩像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 1:29  

尊敬的東方台師兄好
感恩观世音菩薩菩薩[合十]感恩師父[合十]感恩師兄[合十]我自己的业障自己背不要帮忙的師兄们背。我昨晚做梦梦到自己刚从一个地下的洞内走上来,就被一个怪物伸出长长的触手卷回了洞内,意念中蜥蜴,它变成了一个小孩坐在我怀里,我和他还有先生的姐姐一起坐在一个滑板车上,他告诉我说他是先生姐姐害死的,是她的孩子。画面一转,我和一个師兄每人各开一辆车,師兄在前面开走了,我停下来等人。现实中先生的姐姐跟一个通灵人走得很近。我没学佛前也有来往,学佛后许愿念诵了一万遍解结咒化解冤结,又许愿帮通灵人念诵了21张 。一年前度过先生的姐姐学佛念经,因为她刚念头疼便将法宝送回了。只是生活中时常有联系,这一年中经常梦到先生的姐姐,有她抱小孩的,也有几次她亡夫的(毎次都念了 这次才念完21张),我不知道这是什么情况,请師兄指导。感恩東方台師兄[合十]我自己的业障自己背,不要帮忙的師兄背[合十][合十][合十]

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 8:30  

尊敬的同修您好!
应该是对方的孩子找您。您可以坚持念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 2:30  

尊敬的東方台師兄您好:
妈妈念经时打瞌睡,梦见自己供奉師父的照片有点倾斜了,而且師父不是现实中供奉的照片模样,是稍微年轻一点没有那么严肃的样子,请问这是什么意思?
感恩 合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 8:38  

尊敬的同修您好!
有倾斜的话可能自己要注意是否有不够如理如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 2:42  

尊敬的師兄:
您好。请教一个问题:佛台背景的山水画怕被熏黑,可以覆上一层透明的保护膜吗?会影响效果吗?
感恩師兄 合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 8:41  

尊敬的同修您好!
覆膜可以的。不要装镜框。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 3:13  

敬爱的東方台師兄,您好!
请问如果佛堂没有供上释迦摩尼佛的话,请安仪式是照旧吗?
如果是跟新的仪式,到底是感恩三声才三叩拜,还是一感恩一叩拜呢?
麻烦请确定一下。

感恩合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 8:44  

尊敬的同修您好!
可以照旧的。
每尊三叩拜也可以。观世音菩薩三称三叩拜。其他的可以一称一叩拜。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 6:41  

尊敬的東方台師兄,我发愿自度度人,所以每天在微信朋友圈法布施,但95%的好友都是已经在念经的佛友,这样算度人吗?感恩師兄

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 9:11  

尊敬的同修您好!
也算的。能度到新人更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 8:55  

尊敬的東方台師兄您好!您辛苦了!
最近有師兄结缘到释迦牟尼佛陶瓷像(如東方台版本佛像一模一样是纯白的)。
在此麻烦師兄帮解答一下,師兄们供奉结缘的東方台版陶瓷佛像如理如法吗?
请師兄解答。
感恩合十!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 9:26  

尊敬的同修您好!
目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
之前有人私自结缘观世音菩薩瓷像,東方台收到了很多反馈,供奉之后出现一些问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 9:23  

尊敬的東方台師兄们,您们好
最近朋友圈看见,很多同修发这样的许愿文,请问是師父开示过?请问每天这样发如理如法?感恩合十
師父那么多开示文不够发?
转发许愿文:我每天发:
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩

您也念:
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 9:43  

尊敬的同修您好!
是同修自己的个人行为。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 10:05  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问由于房间佛台定制是1m长,背后是另一位单身男士的房间,佛台背后有20cm左右是对着他的床头(不是头顶正对),请问这样可以吗?因为目前没有其他合适的位置,另一边是对着卫生间。早上拜佛对对方有影响吗?
感恩,合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 9:52  

尊敬的同修您好!
床的位置和佛台后面要错开。
東方台秘书处 合十

師兄们好
癫痫,脑瘫,小脑共济失调。
是怎么回事儿,需要怎么做,我现在帮助他,运用師父说过的五大法宝并驾齐驱,師兄好,这种情况,需要多少经文组合。还需要做什么?他是一个孩子,今年六岁,不会说话。如何教他念经。大约放生多少条鱼。
我现在帮助他做的功课是大悲咒15许愿大悲咒一万遍快要念诵完了。
心经之前是15遍,后来改成许愿一万遍心经,现在是第二个一万遍心经,还有一万遍准提神咒。
一万遍往生咒。
一万遍解结咒化解他的恶缘。
恳请師兄们在百忙中慈悲解答。
感恩合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 10:06  

尊敬的同修您好!
这种是典型的业障灵性病,小房子具体数量无法一概而论,坚持念,念到好。一般来说,对于较重的病症,建议可以先许愿念诵800-1000张小房子,有条件的话放生2-3万条鱼,而且要配合许愿吃全素,多多的弘法度人,五大法宝好好用。小房子念诵完和放生之后,要根据情况继续精进坚持念诵,总有一天水会烧开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 10:46  

感恩南无释迦摩尼佛!感恩南无观世音菩薩!感恩恩施及诸佛菩薩!感恩師兄们!

请问偷了很多气,偷了很多功德,很多能量,是一个概念吗,感恩合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 10:13  

尊敬的同修您好!
应该是不同的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 11:22  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好
因为我这段时间一直在纠结,嫁人或不嫁人,刚好凌晨做梦在梦里本来第二天就要出嫁了,自己突然说不嫁了,昨天我也是在心里默默地请求菩薩和師父给我指引,刚好就在梦中说不嫁了。还有就是我梦到一只乌龟(在梦里说是乌龟,是乌龟的形状),不知道是谁(感觉是我表弟,又感觉是我记不清,把它的壳拿下来了),之后感觉这个乌龟又白又有点大像是个小孩一样。(我表弟从16日晚上就开始发烧,反反复复降点又烧起来了,我自己感觉他这个是肉体病又是lx病,要经者)。请问師兄这是什么意思?说的过程当中如有不如理不如法的地方,或有说错的地方,请大慈大悲观世音菩薩原谅,请龙天护法菩薩原谅,请師父原谅
感恩師兄们慈悲解答,辛苦師兄

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 10:20  

尊敬的同修您好!
1.可能是给您的提示。
2.最好度度表弟念经修心,如果您帮他念的话,可以自己随缘,量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 11:31  

尊敬的東方台師兄您好!
请问拜佛时三称拜是:称呼3次结束一起磕3个头,还是称呼一次瞌一个头?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 10:21  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 11:42  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!

已经许愿吃全素了,能吃DHA藻油吗?

感恩合十!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 10:24  

尊敬的同修您好!
这个应该是海藻提炼的,可以的。
DHA如果是深海鱼油之类的就避免。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 11:54  

尊敬的東方台師兄您好!1,做了一个師父的相框放好相片,感觉太大,重新做了个小点的。这个大的相框可以把師父的照片取出来,放释迦牟尼佛的照片吗?(没有上到佛台上,只是用红布包着放在佛台柜子里)2,上香的时候是磕7个头,现在增加了释迦牟尼佛和師父宝像,是增加磕9个头吗?请師兄解答,感恩!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 15:47  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.每尊佛菩薩磕三个头。
東方台秘书处 合十

By 清净心 2021年11月18日 周四 at 12:34  

尊敬的东 方 台sx您好,请问一下,在外面公园里可以坐着念礼佛大忏悔文吗?感恩您。

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 21:31  

尊敬的同修您好!
白天应该是可以的,认真诚心念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 12:54  

尊敬的東方台師兄们,您们好,
梦见成年的儿子是4,5岁的模样,在商场走失了,商场负责人带我去到一个房间认领丢失的孩子,几个小孩中没有我的儿子,同时在梦里,车子也找不着。
感恩合十。

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 21:33  

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子确定是现实中的儿子的小时候,代表儿子有麻烦。如果梦里儿子的不是现实中的,一般是和流产打胎的孩子有关,不知您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 13:07  

尊敬的秘书处師兄,请问,
房子的要经者会跟着人离开一处房子,去另一处房子吗?
因为一处房子最近晚上每晚有找不到来源的响声和震动,问了邻居都说不是,然后偶尔去另一处睡觉,睡觉时候居然也听到类似的震动和声音。感恩解答。
感恩合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 21:36  

尊敬的同修您好!
一般不会跟随的。您两处都有声音的话,可能两边都有要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 13:26  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
我帮家人做改名升文,第三个名字,我写了自己的名字,烧送以后几天,我才发现自己弄错了。请教您,这该怎么办?我自己的业障自己背,不让師兄背!
感恩!合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 21:40  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩说明情况,忏悔一下,并且重新升文。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄好!
请问,现在弟子家里只是供奉观世音菩薩,上香的时候是感恩观世音菩薩,
1)弟子某某某给观世音菩薩上香请安之前是否需要也给南无释迦摩尼佛请安呢?
2)每次上香都有给恩師盧軍宏臺長请安,请问是否可以继续保留?
3)每次上香都念1次大悲咒,1次心经和7遍七佛,现在最新开示只是念七佛而已,对吗?
请帮忙解答。

感恩 合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 21:52  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.随缘。
3.没有这样的开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 13:52  

尊敬的東方台師兄

昨晚我梦到我们很多人买了机票去参加師父法会,我们走着去机场,但是梦中我是跪着走的,而且我跪着走是最快的,走在最前面的一个。请解梦!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 21:54  

尊敬的同修您好!
走得快是好事,可能修得较好。梦里您感觉自己为何跪?如果是因为虔诚,那也是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 13:56  

尊敬的東方台師兄您好!
我有几个问题,麻烦師兄帮我解答一下,感恩,合十!
1.我看到東方台发布的给師父念小房子,敬赠处直接写師父的名字,但是我们这边有的師兄是写:師父盧軍宏,是否也可以这样写,还是只有拜師了的弟子可以这样写,没有拜師的弟子就直接写師父的名字三个字?
2.有个别師兄敬赠处写的是恩師盧軍宏,这样写是否可以?
3.还有的師兄写了恩師盧軍宏,在師父名字的旁边写了上下两个字,这样是否如理如法?
4.今天是師父头七,有个观音堂给每尊菩薩面前和師父那里除了供水以外,另外再放一杯供茶,这样是否如理如法?
请師兄们帮我解答,再次感恩師兄们,合十!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 23:10  

尊敬的同修您好!
1.2.可以随缘。
3.不要这样写。
4.不是心靈法門的做法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 14:01  

尊敬的東方台師兄好:
17号早晨梦见我和其他師兄一起在一个很空旷的地方参加師父的开示,大家都穿得非常正规,黑西服白衬衫。然后師父走过来我面前跟我说:我身上有一个“小穴”,我问師父是什么东西?師父说是一位菩薩,菩薩在我身上加持我。之后就醒了。不知道这个梦是什么意思呢?
感恩,合十!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 21:59  

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持您了。師父说有菩薩加持您的,说明也有菩薩加持您。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 14:36  

尊敬的東方台師兄您好!
请问:師父圆成佛道回天,如果我们很伤心,是自己不开悟修为很差,在人间还有很多所求的表现吗?
感恩師兄 我自己业障自己背

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 22:11  

尊敬的同修您好!
都可以有,可能都有。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 14:37  

尊敬的秘书处師兄们好:
白話佛法视频开示第116集,倒数第二段第一行
"菩薩不觉余事,只觉自己",是否为"菩薩不觉于世,只觉自己"?
如果此反馈有不如法的地方,请观世音菩薩、師父、诸佛菩薩及龙天护法菩薩慈悲原谅,请師兄指正!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 22:12  

尊敬的同修您好!
是“不觉余事”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 14:39  

尊敬的東方台師兄
请问49天内想继续给師父助念礼佛和组合可以吗?
2.可不可以现在把師父的法相随时移到佛台上(白天。上班中午不在家),需要注意什么?3.師父的法相可以放到释迦摩尼佛,观世音菩薩南京,菩薩太岁菩薩,关帝菩薩,周昌菩薩,关平菩薩的下层中间吗?感恩師兄?

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 22:17  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.可以的。
3.師父照片的位置应该是在关帝菩薩边上,就是面对佛台的最右边。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 16:03  

尊敬的東方台師兄你好:请问我要出门比较长的时间 .准备开3张小房子念. 请问要怎么祈求 ? 按正常祈求:1南无大慈大悲求苦救难广大灵感观世音菩薩(三称)2:祈求南无大慈大悲广大灵感观世音菩薩,帮助我***,能够将所念的小房子送给***.然后要在加一句3 我***现在要念3张小房子. 是这样祈求吗?还是第3句不用加.
问题2: 每次同时念多张时需要单数吗?比如1,3,5,7张 还是 随缘2,4张都可以.
感恩合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 23:09  

尊敬的同修您好!
1.按照常规的祈求即可。没有特别要求。
2.都可以,但不要一下子开太多。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 16:35  

尊敬的秘书处師兄:您好!有一位師兄许愿了一万遍解结咒是与亡人之间的,不知是否可以?因为已经许愿了,如果不可以念,应该怎么办?感恩 合十!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 23:13  

尊敬的同修您好!
给亡人主要是多念小房子。
已经许了就念完即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 16:49  

尊敬的東方台師兄,您们好!
请问佛台上只供奉释迦牟尼佛和观世音菩薩(没有供奉南京菩薩…) 该怎么祈求那要是只供奉释迦牟尼佛和观世音菩薩(没有供奉南京菩薩…) 该怎么祈求呢?
感恩師兄合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 23:19  

尊敬的同修您好!
祈求一般求观世音菩薩即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 16:50  

秘书处的師兄们好!
请问供了師父的法相在大佛台后,上香的时候可以像恭请其他菩薩一样恭请師父吗,也可以向師父法相磕三个头吗,最后可以感恩師父吗?
感谢師兄慈悲回复!

合十

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 23:20  

尊敬的同修您好!
上香不说“恭请”,可以说“感恩”。给供奉着的佛菩薩包括師父都感恩、各磕三个头。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄好!小同修梦到一个数字80年,现实中正在超度一个灵性,请问这是80张吗?感恩!自己业障自己背。

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 23:22  

尊敬的同修您好!
如果感觉是这么多小房子的话,可以按此念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 17:32  

尊敬的東方台秘书处師兄们:
你们好!合十!
咨询:现已供奉释迦牟尼佛,在每日做功课时,原祈求语:“祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩保佑…”;是否需要加上祈请释迦牟尼佛,现在祈求语有没有变化和统一,例如“祈请南无释迦牟尼佛保佑某某某…祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩保佑…”?
哪种祈求语如理如法,敬请師兄们开示。
感恩!合十!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 23:30  

尊敬的同修您好!
一般照旧祈求观世音菩薩即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 17:55  

尊敬的東方台師兄好:1.我炒股十多年了,没赚反而亏了好多钱,是不是业障相对比赚钱的业障少一点?我许愿了放生1万条鱼消业障 2.学了心靈法門二年多后我许愿不炒股了,但没做到,我许愿了念49遍礼佛后并改愿每月不能频繁买卖股票,赚的钱拿出50%做功德(放生或请人吃素)可以吗?感恩師兄,我自己业障自己背!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 23:39  

尊敬的同修您好!
不建议炒股。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 18:02  

尊敬的東方台師兄們好,

如果已經在佛台上供奉著師父,在二七、三七…週年,也可以另外再設小桌放上照片供奉師父、供更多花果嗎?

感恩!合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 0:18  

尊敬的同修您好!
应该没必要了。
東方台秘书处 合十

By 莲 2021年11月18日 周四 at 18:10  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问请師父的相片上佛台的流程是什么?
请師兄慈悲开示!
感恩合十!

By 東方台 2021年11月19日 周五 at 23:46  

尊敬的同修您好!
直接供上去即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月18日 周四 at 19:19  

師兄好,经书放在衣柜的抽屉里,可以吗?

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 0:17  

尊敬的同修您好!
不好的,要包好放在高处。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月19日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月21日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-23 13:22 , Processed in 2.889864 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4