设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月22日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 0:02  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
向師兄请教问题如下:
我委托一个師兄印刷空白小房子,印刷了不少,然后今天收到后发现是金黄色不是柠檬黄,也就是纸张颜色比柠檬黄要深一点,请问可以结缘出去吗?如果不可以,请问怎么处理好一些,需要用碎纸机碎掉吗?

感恩观世音菩薩,感恩師兄!
合十!

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 17:29  

尊敬的同修您好!
金黄也可以的。样板、尺寸等各方面都符合的话就没关系。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 0:29  

尊敬的東方台師兄您好!
師父的相框可以用铝合金的吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 17:37  

尊敬的同修您好!
金色的可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 0:34  

尊敬的師兄您好,请问许愿大数量的小房子,一拨一拨的烧是什么意思呢?比如许愿一共49张小房子,7张一拨,是每次都必须烧7张吗?感恩

By 東方台 2021年11月20日 周六 at 17:39  

尊敬的同修您好!
一拨一拨就像吃药一样的,一个疗程一个疗程的。不是必须每次7张。念3张5张烧一次都可以,念1张就烧掉也行。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 0:39  

尊敬的東方台師兄:您好!您辛苦了!!!
佛台用師父的相框,没还支撑,重新买了个有支撑的相框,请问可以换一下吗?要注意什么?换下来的没支撑的相框,可以放別的師父像吗?或者观世音菩薩像?结缘给別的師兄吗?还是只能自用。

感恩菩薩
感恩師兄

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:02  

尊敬的同修您好!
都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 1:04  

尊敬的師兄你好,请问礼佛最晚不能超过几点念?感恩!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:30  

尊敬的同修您好!
最主要的是因人而异,因为每个人的业障深浅不同,一般不建议十点之后念诵礼佛大忏悔文,但是如果觉得自己业障很少,自己感觉没问题的话,可以在佛台前上香晚10点-12点之间念诵礼佛大忏悔文。因为一个人在念诵礼佛大忏悔文跟菩薩忏悔的时候,忏悔到的一些事情,比如往世欠了一些债的话,也可能会有灵性过来,所以最好是十点后不要再念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 1:18  

感恩東方台秘书处師兄们合十你们辛苦了。今天问几个问题,感恩師兄们,我自己业障自己背
1:有个新師兄,以前请观音菩薩瓷像,当时庙里的人给菩薩像上披了一块红布,现在取下来了,问一下怎么处理如理如法?
2:有的同修说15没法设佛台是真的吗?想请佛祖,还有其他几位菩薩什么时候可以?
3:有的新同修设佛台,想结缘一整套大佛具,有的師兄就说自己设佛台自己在网上买就是了,一整套下来要3-4百,自己请菩薩也是做功德,如果有師兄让其他師兄买了结缘出去,会不会增加同修的不快心里?这样是不是有点不如理不如法?
4:有同修在观音菩薩妈妈面前说愿意拿500块钱出来帮同修们结缘佛具,钱没用完,做其他功德也可以吗?感恩師兄们合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 1:24  

再问一下,那个红布可以用来包小房子,垫着点小房子吗?
设佛台的时候,可以自己一个人吗?有时候请其他佛友不方便的时候,自己请南无释迦牟尼佛进入XX供奉的宝像里,请南京菩薩,太岁菩薩进入XX供奉的宝像里?

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:33  

尊敬的同修您好!
1.取下来的红布可以包包好处理掉。
2.可以设的。
3.如果新同修想结缘就免费结缘给他,如果他要自己请就自己请。
4.可以随缘。
5.自己设完全可以的。
東方台秘书处 合十

By 水杯 2021年11月20日 周六 at 2:22  

尊敬的師兄您好!
以前用过的供佛水杯和垫水杯的盘子该怎么处理呢?因为我在西方国家,这里没有卖正式的供佛水杯和盘子,我家水杯是在超市里随便买的白色杯子和盘子。
感恩師兄解答。合十

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:40  

尊敬的同修您好!
换下来的就包包好处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 佛像 2021年11月20日 周六 at 2:25  

尊敬的師兄您好!
请问,打印错的佛陀相怎么处理呢?
感恩師兄解答。合十

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:40  

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来或送庙里。念礼佛大忏悔文。
也可以参照博文170、观音堂如何处理同修交回的菩薩像、挂坠、经书等法宝《心靈法門佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 4:07  

師兄们好,
如果没有条件放生, 可以捐些钱给某个救助动物组织,这样做是否有功德呢, 如何与菩薩讲呢
感恩您们能答复

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:41  

尊敬的同修您好!
建议您可以请信得过的同修或亲友如理如法代放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 4:23  

尊敬的東方台師兄您好!我这几天陷入了心情不好想不开的状态,一直过不来经也念不下去了,觉也不能睡就是心情烦到极点无法自拔!特难受家庭矛盾也不是太大的事就是一直想不开怎么办呢?因为我今年属马的是今年犯太岁的原因吗?求師兄解答!感恩合十!!!!!!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:42  

尊敬的同修您好!
应该也和业障、冤结等都有关。
心情不好多念心经,多看師父开示,多学白話佛法,家庭矛盾要多念解结咒化解冤结,犯太岁每月至少27张或和自己岁数相同数量的小房子要坚持念诵的。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 6:48  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
关于佛台菩薩像摆放的问题,请教師兄们,非常感恩!
因佛台小只是供奉了观世音菩薩、南京菩薩和太岁菩薩。
1、请问南京菩薩是否供奉在面对佛台的右边,即是观世音菩薩像的左边?
2、太岁菩薩是否供奉在面对佛台的左边,即是观世音菩薩像的右边?
3、如果将師父的法相供奉在佛台上,请问是放在哪边?師父照片的尺寸可以:5寸X7寸或4寸X6寸吗?
4、供奉師父的法相可以只增加一个水杯吗?可以共用香炉和油灯吗?(只有一个香炉和一盏油灯)
非常感恩師兄们!合十

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:43  

尊敬的同修您好!
具体化的佛台问题建议您将佛台拍张照片发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,比较直观,也方便我们为您回复。
4.没条件的话整个佛台共用一个香炉一个油灯是可以随缘的。水杯必须每尊一个。
東方台秘书处 合十

By 佛台 2021年11月20日 周六 at 7:32  

尊敬的師兄您好!
请问,我家佛台太小了,虽然请了释迦摩尼佛和師父的宝相在佛台上了。是否可以继续保持一盏油灯呢?或者是需要两盏油灯呢?目前香炉就只用一个大的,因为佛台目前实在是没办法扩大的。
感恩師兄解答。合十

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:46  

尊敬的同修您好!
没条件的话,整个佛台一个香炉一盏油灯,也可以随缘。早晚三支香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 8:19  

東方台師兄们好!辛苦啦!
梦到在雪的路面上骑自行车 没摔,越过路面上的松树枝,树枝上面都是雪,我还拍打拍打。请问什么意思呢?感恩師兄们!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:46  

尊敬的同修您好!
如果骑得顺利、越过了障碍物,是好事,应该会能克服阻碍、解决麻烦。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 8:34  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
问题:
有位師兄现在的佛台有几个香炉,因1.1米的佛台满满的实在放不了佛陀的香炉了,她想调整一个香炉可以吗? 我们自己的业障自己背,期盼師兄回复!感恩合十!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:47  

尊敬的同修您好!
最好是每尊佛菩薩各有一个香炉,实在如果实在放不下,可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 9:29  

尊敬的東方台師兄,,你好,帮我解个梦,我自己的业障自己背,不让師兄背。
我昨晚梦见在老家,天黑漆漆的在外面玩,然后有个村里人说别动,有条大蟒蛇,一会这条大蟒蛇从我身边往村子方向游走了。然后我继续走,来到一个冰雪山洞,好美啊,一片光明,看到有几个在拍照,我们也去拍照了,叫一个拿着照相机的人帮我们拍了张集体照。

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:48  

尊敬的同修您好!
梦里黑黑的环境、蛇,都不好。后来蛇走了,环境也光明了,是好事,说明能越过麻烦。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 9:38  

尊敬的東方台的師兄你好:
请帮忙解个梦!
我梦见本地的几位師兄来我家,直接就开始动我佛台,先把观世音菩薩像请下来,然后把须弥山画直接撕下来了,然后我在跟他们交涉的时候,我不小心又把油灯打翻了。然后我走出房子,看见了一个大蛇形状的雕像高高的看着我。
现实中我准备近期把佛台的垫层和裱菩薩像的相框全换了,同时增设释迦牟尼佛宝像。
请问師兄,这是我增设释迦牟尼佛宝像的阻碍吗?我具体该怎么做?我应该念小房子给自己的要经者还是给房子的要经者?
感恩師兄的慈悲解答,合十!

我自己的业障我自己背!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:50  

尊敬的同修您好!
如果梦里的同修是现实中的同修,可能对方有不如理不如法之处会影响到您了。
蛇是代表麻烦。
您自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 9:43  

感恩观世音菩薩!感恩師父!您好,昨晚我梦见以前的同学伤了人,我却因此坐牢,
想咨询下什么意思,念多少小房子.

尊敬的同修您好!
代表您有麻烦灾劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。小房子数量无法一概而论,可以一拨一拨坚持念诵。
如果梦里的同学是亡人,那么也要为亡人念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 9:48  

東方电台師兄你好台!
请问我早上6点烧小房子孩子在睡觉,跟我的小佛台在一个房间,孩子今年上5岁了,孩子在睡觉,不是醒着的,可以吗?合十。

尊敬的同修您好!
可以的,和床之间用屏风或帘子隔开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 10:17  

尊敬的東方台師兄们好!
有位佛友,家里没有佛台,现在只想要供師父的法像而已,请问这样可以吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:03  

尊敬的同修您好!
最好有佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 10:53  

尊敬的東方台師兄好!
梦到佛台上空了,菩薩都不见了,还有些碎玻璃,原来是老公把菩薩像都撤下来放在旁边的桌子上了,我就拼命地哭。我应该怎么做?请師兄给予指导,感恩!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 8:57  

尊敬的同修您好!
应该是您先生有不如理不如法之处影响佛台了,菩薩不在。
现实中和先生之间要多念解结咒化解冤结,给先生念心经开智慧。
并且可以重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 11:11  

尊敬的東方台師兄您们好!

想咨询一下!
我供释迦摩尼佛和观世音菩薩并排供奉,但是地方太小
将后面虚弥山画都档住了,没问题吧。谢谢!希望帮我解
答一下。感恩師兄们!辛苦了!

尊敬的同修您好!
并排后挡住背景画没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 11:14  

尊敬東方台師兄们您们好!
梦见长了好几个南瓜

尊敬的同修您好!
代表有好的果,是好梦,希望坚持好好修
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 11:18  

尊敬的東方台師兄您好!
我今天早上念经打盹了,看见自己倒核桃皮时把好核桃也倒掉了。这是功德有漏吗?
怎样补救?那无漏功德是什么?
感恩師兄!

尊敬的同修您好!
应该是的。要自查反省忏悔不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 11:35  

尊敬的東方台師兄您们好!
想咨询一下!
原来供奉的观世音菩薩,南京菩薩,太岁菩薩,关帝菩薩,原佛台桌面是否可以放一个2.2米长,宽0.5米的新木板,铺上金黄色的布,然后释迦牟尼佛,師父都供奉上去。
感恩 合十

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 11:42  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
1,请给个设佛台流程。2,请给个大佛台上香流程。3,请给个小佛台上香流程。4,请给个上心香流程。5,请给个烧送小房子流程(大佛台,小佛台)。6,请给个放生仪式流程。7,師父不在,怎样做越修越好?一世修成报佛恩需要怎样努力?
感恩尊敬的東方台師兄们,感恩合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 11:54  

尊敬的東方台師兄们好:
1请问佛台上供释迦牟尼佛和師父的像供之前上香的流程和念经是怎样的?
2我现供4个香炉,供观世音菩薩的香炉最大,供释迦牟尼佛和師父的的香炉应该是多大的?
3供释迦牟尼佛和師父的像的日子哪天好?
4我现在周仓菩薩和关平菩薩都供水杯了,后请的水杯比关帝菩薩水杯大一点是否如理如法?

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:00  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)
師父可以直接供上去的。
2.释迦牟尼佛的香炉和观世音菩薩一样大。師父的可以和其他几尊的一样。
3.哪天都可以的。尽快供起来最好。
4.关帝菩薩周仓菩薩关平菩薩如果要从一杯水换成三杯水,那么,三个杯子都要换掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 12:16  

尊敬的師兄们好
我许愿108遍礼佛大忏悔文和21张小房子消除业障。请问:
礼佛大忏悔文是
1)每天不限遍数念吗?
2)只能一天念七遍,除非是菩薩旦或初一/十五才可多念吗?
感恩師兄们指导!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:00  

尊敬的同修您好!
每天可以不超过21遍。具体请根据自己的情况合理安排,如果感觉有激活的话,要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 12:35  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
有的師兄做師父开示视频,总有带其他的音乐,请问如理如法吗?真的只喜欢听纯纯的師父声音。

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:01  

尊敬的同修您好!
要看什么音乐。有些加了比较舒缓的纯音乐也可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 12:38  

尊敬的東方台師兄您好!
供奉師父的法相到佛台上是需要等49天之后还是现在可以随缘供奉?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:08  

尊敬的同修您好!
随时可以供的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 12:40  

尊敬的東方台師兄,
请问老妈妈腿脚不方便的,如果供了佛陀相,可以继续磕7个头吗?
感恩! 合十!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:08  

尊敬的同修您好!
身体原因磕不了那么多头的话,就随缘了,自己和菩薩说一声即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 12:41  

尊敬的師兄你好
请问楼梯对门有影响吗?或者如何化解?感恩合十!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:09  

尊敬的同修您好!
可以用屏风隔开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 12:59  

尊敬的東方台師兄们好:
佛台的黄色背景图的尺寸有限如果把師父法相供奉在佛台时背后没有黄色背景图可以吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:04  

尊敬的同修您好!
可以先随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 13:25  

尊敬的東方台師兄您好
请问许愿读诵多少篇白話佛法后,一篇白話佛法读了2遍3遍的,这样算一篇还是2篇3篇的啊
还有现在睡觉还可以听着師父的录音吗?

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:12  

尊敬的同修您好!
1.可以算两遍和三遍。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 13:42  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好
请问,因为我这边有工厂可以制作佛陀和菩薩妈妈的宝相,外地師兄有需要的我就快递结缘给外地師兄,工厂包装好(但是没有盖红布)这种情况可以快递吗?因为没有办法保证快递途中快递员会有扔快递的情况,我这样做如理如法吗?
感恩師兄解答,合十!我自己的业障自己背不让回答的師兄背!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:14  

尊敬的同修您好!
快递寄可以的。寄之前您可以再包块红布,或者您和工厂沟通一下,让他们先用红布包好。
此外,注意要免费结缘,千万不能集资敛财,货款与运费都不能向任何人做筹集。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 13:44  

尊敬的東方台師兄好:
小佛台现在打印了释加牟尼佛,上香流程怎样?请告知。師兄辛苦了!感恩

尊敬的同修您好!
小佛台可以随缘的,没有特别要求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 13:49  

尊敬的東方台師兄,您们好
关于最新的请安词,“感恩南无释迦牟尼佛(三称并三叩首)”,哪个是正确的?
1. 感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无释迦牟尼佛,三叩首
2. 感恩南无释迦牟尼佛,一叩首,感恩南无释迦牟尼佛,一叩首,感恩南无释迦牟尼佛,一叩首
感恩師兄!

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 14:29  

尊敬的東方台師兄你们好:
我现已怀孕三个半月有余,然后我昨天做梦梦见我妈妈抱着一个白白胖胖,小脸圆圆的女小宝宝对我说这是我的宝宝。请師兄慈悲解梦。

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:17  

尊敬的同修您好!
可能日有所思夜有所梦,或是预示梦。
如果以前有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 14:31  

尊敬的師兄
您们好!请教您一个问题:有一个師兄往生了,她之前有一个佛台,供奉我们的菩薩。现在不知道怎么处理?请東方台師兄帮忙回复,谢谢!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:17  

尊敬的同修您好!
家人可以继续供奉的。
如果家人不学佛不供奉不念经的话,你们可以帮忙撤下来,需要念49遍礼佛大忏悔文,21张小房子给房子的要经者。然后包包好收起来送庙里。亡人的佛台不宜结缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 14:33  

師兄好,现在佛台是一个香炉六盏油灯。供奉佛陀,師父,需要各加水杯一个,香炉一个,油灯一个。位置有限,做不到每尊菩薩一个香炉。放8盏油灯可以吗,我看前几天回复说6盏就行,还是需要撤2盏。感恩回复

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:18  

尊敬的同修您好!
条件有限的话,建议香炉最好还是每尊一个,油灯的话,关帝菩薩周仓菩薩关平菩薩可以用一个油灯,这样的话六盏油灯,再不然整个佛台一对也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 14:43  

尊敬的東方台、秘書處師兄們好,

1. 現在供師父的小桌,以後能用來放在佛台旁邊,作為擺放鮮花或瓶裝水(加持)或更多供果嗎?

2. 小桌上用的佛具都可以繼續用於佛台(比如供師父的的水杯、香爐、油燈)對不對?

感恩!合十

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:28  

尊敬的同修您好!
1.師父的供桌应该要收起来单独使用的。
2.已经用过给師父供台的可以继续给師父专用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 15:12  

尊敬的東方台師兄们好:
1.请问两周后撤供桌想把師父的法相供上佛台,需要移动其他菩薩相,是要提前念777吗?
2.供上師父法相时怎么祈求?
3.如果已经供上佛台,以后每逢7或者百日还需要请師父法相下来放到供桌上供拜吗?
感恩師兄们慈悲解答!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:26  

尊敬的同修您好!
1.是的。
2.直接供起来即可。
3.不需要了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 15:15  

尊敬的東方台師兄们好,
请问23号守夜到12am,还是到凌晨?
感恩合十。

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:26  

尊敬的同修您好!
一般到12点即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 16:27  

尊敬的東方台師兄们好!
我梦见在顶礼上香时后点香突然整个人都脚踏不着地整个人都感觉飘浮的状态。请帮我解梦!
感恩合十。

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:39  

尊敬的同修您好!
如果没有不好的感觉,一般很可能是有加持。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 16:27  

尊敬的東方台師兄们好!
我梦见在顶礼上香时后点香突然整个人都脚踏不着地整个人都感觉飘浮的状态。请帮我解梦!
感恩合十。

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:39  

尊敬的同修您好!
如果没有不好的感觉,一般很可能是有加持。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 16:51  

尊敬的東方台師兄们你们好,我想请教一下師兄们,我年轻的时候愚痴无明不懂事曾经陪未婚先孕的小姑子去医院打胎,现在我女儿30岁了抑郁症,请问一下是不是和那个事有关,如果我给我女儿念小房子抬头怎么写,烧的时候怎么说?感恩師兄们回答。最感恩師兄们在師父示疾救众的时候陪伴在師父跟前,感恩合十!我自己的业障自己背不要師兄们背,感恩師兄们回答。

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 9:50  

尊敬的同修您好!
您陪别人去打胎会有业障。您自己可以念礼佛大忏悔文忏悔,坚持念经念小房子消业还债。
但您女儿的情况是否于此有关不一定。给女儿坚持好好念经念小房子、放生、许愿,多求菩薩保佑。您可以参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 17:35  

感恩南无释迦摩尼佛
感恩南天大慈大悲观世音菩薩
感恩诸佛菩薩
感恩龙天金刚护法菩薩
感恩恩師
感恩在台里的師兄辛苦了
请師兄解
梦见买了两条新裤子,还穿上以前的有点破的裤子 三条
请師兄把新上香流程序发布一下
感恩師兄

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 10:02  

尊敬的同修您好!
1.新的衣物是好的,去旧迎新消业障。穿着破裤子代表业障。
2.您可以参照博文:最新礼佛程序(个人家庭与观音堂通用)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 17:45  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好!師父的《白話佛F》说念礼佛前可以念诵七遍“我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔”,每一遍需要磕一个头吗?还是七遍念完磕几个头呢?
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 10:10  

尊敬的同修您好!
不需要这样念的。后来修订版已经删了这个内容了。
東方台秘书处 合十

By 好 2021年11月20日 周六 at 18:17  

尊敬的師兄您好
昨晚做梦依稀记得我本身大便之后 用紙张包好 埋在泥土中 请解梦

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 10:24  

尊敬的同修您好!
梦里排泄是消业的意思。
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 18:19  

尊敬的東方台師兄您们好!请问许愿吃全素能不能喝酒?比如比如说药酒可以吃吗?腌制的萝卜干里面有酒的成分,可以吃吗?含有香辛料,食品添加剂等这一类的成分的食品可以吃吗?

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 10:25  

尊敬的同修您好!
凡是酒让人喝醉了就不好,药酒只要不过量,不是一种享受,而是一种吃药,不过量适当的喝一点也是可以的,但是这个喝酒意念一变也是犯戒了。
您说的腌萝卜,酒作为配料如果含量很少、吃不出味道的,可以随缘。
香辛料有的是含有五辛成分的,这种就不要吃。有的没有五辛成分的,就没关系。如果不确定有没有,一般可以随缘,但如果只要闻到或者吃到或者感觉到有五辛,那还是不要吃了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 18:38  

尊敬的東方台師兄好,
梦到圆的白馒头但馒头外层的馒头皮有干裂翘起情况。请師兄帮忙解梦。
感恩師兄合十

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 10:27  

尊敬的同修您好!
白馒头代表好的果,但如果梦里感觉馒头不够好,说明果不够好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 18:45  

尊敬的東方台師兄们好

请帮忙回答个问题。
家里没有建房子,没有房子住。到弟弟家里住。弟弟家有一个坟墓,距离就几米远。
请问晚上我可以念经文组合吗?

晚上可以点经文组合红点吗?

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 10:33  

尊敬的同修您好!
气场不好。白天可能好一点。以后有条件建议您搬家。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 18:56  

尊敬的東方台師兄辛苦了!
请问:许愿吃素会碰到有的饼干、奶糖、调味品等含有鸡蛋或蛋清成份可以吃吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 10:37  

尊敬的同修您好!
一般许愿吃素的话,鸡蛋可以吃的。如果您许愿了不吃鸡蛋就不要吃鸡蛋,但饼干之类含少量鸡蛋成分也没大问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 20:37  

尊敬的東方台師兄好!辛苦了!因为佛台有点小,菩薩像需要分两排摆放供奉,请问观世音菩薩像和佛陀像在后排靠山水画,其他三尊护法菩薩像在同一层的前排。请问師兄前排的太岁菩薩在观世音菩薩的右手边前,关帝菩薩在佛陀左手边的前面,把南京菩薩供奉在观世音菩薩和佛陀中间的前面可以吗?感恩合十!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 21:42  

尊敬的同修您好!
靠太岁菩薩那边,不要在中间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 22:19  

尊敬的東方台師兄们好!
做功课默念可以吗?因为有时候不方便。
感恩合十!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 21:48  

尊敬的同修您好!
实在不方便的话,默念也可以。不过一般大声念容易伤气,不出声念容易伤血,正常情况建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 22:28  

尊敬的東方台師兄,您们好:
我怀疑自己有抑郁症,而且有妒忌心和多疑症,那怎样处理?我念经的时候经常是走神,各种杂念,定不下来,并且有时候为一点小事说了一下我先生,就会引起争吵大波动,有时候我说的一句话不是先生想的那样子,又会引起争吵风波,自从结婚起三年内争吵无数,我的表现又引发了先生对宗教的抨击,也反对我素食,我本多年前许愿不再吃牛肉,自结婚来澳后,又被逼吃牛吃其他肉,我深知罪重但无力改变现状,无数次梦考不过。年轻时候也犯过邪泛罪,心中深知罪重。在家里烧小房子都偷偷摸摸的,不敢让先生知道,怕犯口业。我家就夫妇两个人,自来澳结婚居住,一直不得安宁。争吵中我发觉自己平时是有自私的方面。家庭就是不和,受这个问题深深困扰,我怀疑自己有抑郁症。请烦请尊敬的東方台師兄,指点,谢谢!

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 21:50  

尊敬的同修您好!
建议您多念心经,会有利于您调节心态。
和先生之间的情况,您要念解结咒化解和对方的恶缘,给对方念心经。如果矛盾较深的话,也可以念化解冤结的小房子。如果对方身上有灵性,也可以量力而行念小房子给对方的要经者。夫妻之间如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致感情不和睦等各方面的状况。不和也是孽障和冤结所致,自己也要多念心经、礼佛大忏悔文等功课,和小房子给自己的要经者,不断消孽还债、化解冤结,各方面都会往好的方向发展的。并且多听臺長节目多看白話佛法,会帮助您更好地明心见性,更好地处理好人间的很多事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 22:31  

尊敬的秘书处師兄,您好
代同修问一个问题:同修的佛台是封闭式的比较小,菩薩妈妈离天花板很近只有17厘米,现在她要再请佛陀的宝像,菩薩妈妈和佛陀的宝像要垫高大概5厘米,这样只剩下12cm,请问这样可以吗?会不会离得太近了?您辛苦了!
感恩 合十

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 21:51  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月20日 周六 at 23:04  

尊敬的東方台師兄,您好!
请问宝宝快四个月了,现在在晚上时间段,抱着孩子时能一边念心经或往生咒吗?早期开示说宝宝小晚上时间不能抱孩子念这两篇经文,现在几个月了,抱时能念吗?
感恩師兄,合十

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 21:54  

尊敬的同修您好!
晚上抱着孩子的时候不建议念心经和往生咒。
東方台秘书处 合十

By 東方台師兄好 2021年11月20日 周六 at 23:47  

東方台師兄们好,我问一下 有師兄拿没开光的東方台菩薩像,请高僧大德开光然后再结缘给師兄们,这样如理如法吗?感恩合十

By 匿名 2021年11月21日 周日 at 15:12  

先自己恭请观世音菩薩108声进入自己名字供奉的宝相,然后再每尊108声,请观世音菩薩恭请某某菩薩进去自己名字供奉的宝相

By 東方台 2021年11月21日 周日 at 21:58  

尊敬的同修您好!
不建议这样做,不同法门气场不一样。请结缘打印未开光的即可。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月21日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月23日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-23 17:15 , Processed in 0.642640 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4