设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (18)|『音 ▪ 文』

【經文组合】专题(18)

【音频 +文字】

▲ 梦见往生的同修要《经文组合》
▲ 怎样判断身上有无灵性
▲ 有关在外地上学家人帮烧念《经文组合》的问题
▲ 化解冤结的《经文组合》是否可以一直念下去
▲ 结缘的《经文组合》能否算做许愿内的
▲ 《经文组合》没念完又梦见要经者怎么办
.

wenda20140706A  22:17  

梦见往生的同修要《经文组合》

男听众:同修梦到已经往生的同修,他手上就有4张另外两个同修念的《经文组合》,这个已经往生的同修叫做梦的同修帮他烧《经文组合》,但是做梦的同修意念是:怕质量不好,不敢烧,所以他叫那个已经往生的同修自己烧。这是什么意思?

台师父:这个梦很简单,就是说在梦中他的意境不愿意帮已经往生的同修来担业,其实做梦当中这个过世的人想叫他帮他烧《经文组合》来帮他消业,但是他不愿意做。但是如果他们过去在阳间感情还不错,你就叫他给他烧几张,没问题的(梦里念四张《经文组合》的两个同修需不需要念《经文组合》给这个往生的呢?)要的,如果感情上觉得要那就给他念吧(要多少张?) 要很多,21张(每一个人21张对吗?)对。

wenda20140706A 28:32  

怎样判断身上有无灵性

女听众:师父,我是第一次打进来,你帮我感应一下我身上有灵性吗?如果没办法帮我看图腾,我要怎么去处理,我已经21张一拨了。

师父答:你好好地念经,今天不看图腾,就是告诉你一句话:你如果感觉混混叨叨脑子不清楚,就可能有灵性了;如果你感觉自己脑子还很清楚,那就不一定有灵性(我一直不清楚的,那我一直有灵性吗?)那当然啦,你自己看看有没有打胎的孩子啊?(我没有,是我妈妈有,以前掉过一个孩子,我也梦到过)那是在你身上(我是念我自己要经者还是我妈妈孩子的?因为我妈妈虽然信的,但是她不念)到你身上就是你念,没话讲的(是我要经者吗?)对,就是你的要经者,已经到你身上就算你的了(好的,谢谢师父,我们给您请安,我们现在普陀山)好好好,再见!

wenda20140706A  50:53  

有关在外地上学家人帮烧念《经文组合》的问题

女听众:孩子在外地上学不方便烧《经文组合》,他自己只念自存《经文组合》,每周做功课要念7遍礼佛大忏悔文,大人在为他念《经文组合》,在另一个地方一直给他每周念、烧送5张《经文组合》,这样子效果和他自己烧送效果一样吗?

师父答:一样!他只要不停地念经(对,他功课都在做,念自存)没问题(我怕效果不一样)我告诉你,他如果自己不念你再帮他怎么念没效果。

wenda20140706A  55:30  

化解冤结的《经文组合》是否可以一直念下去

女听众:因为不知道我们累世的冤结到底化解完了没有,我平常每周给自己要经者烧送好比说三到五张,还想加一到两张或者两到三张化解冤结的《经文组合》,化解冤结的《经文组合》能不能一直这样烧下去呢?

师父答:实际上一个人在世界上一直有冤结的(对)化解冤结念《经文组合》一样,如果你觉得最近冤结不大,你可以念得少一点。就像一个人关节好的时候是不缺钙的,钙很足的,你可以适当地晒晒太阳,喝点牛奶补补钙,不要等到钙没了你再补,那就来不及啦(哦,明白了。谢谢您师父,您在香港开法会确实挺辛苦,感恩师父,我们一定好好修)

wenda20140711  01:05:10  

结缘的《经文组合》能否算做许愿内的

女听众:比如有同修在菩薩面前许愿会尽快念一拨一定数量《经文组合》给要经者,但由于时间紧迫,结缘了一部分的《经文组合》,那等于这部分《经文组合》是自己念的,另外一部分是结缘的,这算不算妄语?碰到这种情况许愿时该怎么说更如理如法?

师父答:没关系,这个都可以。结缘来的《经文组合》也是你的,属于你的,一起讲没关系的,质量好就可以了。

wenda20140711  01:32:25  

《经文组合》没念完又梦见要经者怎么办

女听众:您去年给我开示要读七百多张《经文组合》,很惭愧,我到现在还有两百到三百多张没有读完,但是我每天乱梦很多,要么就是梦见父母打胎的小孩,或者是梦见亡人,我中途又给他们念,这样就导致还剩下的那几百张一直都没有念完,我不知道我现在总数量要念多少。然后我右边的头一直有声音,晚上我就很烦躁,睡不好。

师父答:好啦,好好努力,这个就是你为什么到现在工作找不到的原因,现在赶快念,明白了吗?(我一共要念多少呢?)给你这段时间,没有工作就是让你在家里好好念的,等念完了,工作就有了。好了,不要跟我讲了,自己去算,本来答应700张,念掉多少张,减一减(那中途如果说梦到亡人什么的,这种是要单独念还是说算在原来的数量里面?)单独的,慢慢念,只能这样。赶快念了,没有其他想法,趁最近正好空着的时候抓紧时间念。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【共修】佛学常识 之:【佛学问答173~41】&【来信解答】(2022.02.15)
下一篇:【百科】『居家环境』动土搬迁(7)【玄学风水:音频+文字】合集

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-16 19:58 , Processed in 0.489304 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4