设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2023年01月29日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:您好!
请问佛台背靠的墙,整面墙贴上金纸好吗?师父开示过佛台贴的金纸不能是反光的,磨砂的更好吗?金黄的比柠檬黄好吗?
感恩 合计

By 東方台2023年1月28日 周六 00:12

尊敬的同修您好!
佛台后面应贴背景画。
有金纸的话一般不要用反光的那种。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十二)】 20180730 佛台可以贴反光金纸吗
问:佛台的台面和内边是否可以贴反光的金纸?
卢台长答:反光金色没有黄色好,最好用黄色的。

【解答来信疑惑(二百六十八)】 20181127 金纸(金色磨砂纸)是否可以设佛台用
问:之前买了很多的金纸(金色磨砂纸)准备给新师兄设置佛台用,但是最近看到同修说师父开示不能用反光的金纸,要用柠檬黄的纸。请问,磨砂的金纸是否可以用呢?
卢台长答:金色的纸(磨砂纸)比柠檬黄的纸更好。(注:这种不属于反光的金箔纸)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

佛台背面的墙后面贴满金纸,同时又贴了背景画,可以吗?

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:04

尊敬的同修您好!
如果不是反光的金箔纸,可以。请参照上面的师父开示。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好!辛苦了!请教师兄!亲人病重在重症监护室里,家人都很焦急,有给病人帮忙念经的,有给病人找通灵人算命破解的。后来聚在一起才知道每个家人都在操心做事情,都各执己见,都想让病人早日康复!用的方法不一样。家人这样做对病人有什么不好的吗?可以同时帮助到病人吗?学佛的人可以继续念经和经文组合给病人吗?怎样做才如理如法,能帮助病人?感恩师兄及早回复!!!

By 東方台 2023年1月28日 周六 00:13

尊敬的同修您好!
可以念的,多求菩萨保佑。
有能力的话最好劝劝家人不要算命或找通灵人之类的,找通灵人很容易惹事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们,新年吉祥。
感恩师兄们。有同修梦到自己的女儿(未结婚,没有男朋友)怀孕了。这是什么意思?

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:51

尊敬的同修您好!
如果女儿未曾有过亲密男友,不存在自己有流掉孩子的可能性,可以坚持念诵小房子给要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问,我家供的观音菩萨铜像,我上三炷香,后又结缘一我们法门的带镜框小的观音像,我上一炷香还是三炷香

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:49

尊敬的同修您好!
最好每尊菩萨一个香炉,每个香炉可以一支或三支香,如果多尊菩萨共用一个香炉,早晚都要三支香。
建议您最好能设心灵法门的佛台。
东方台秘书处 合十

ByCindy

尊敬的东方台师兄您好!
我昨天晚上梦到进了一间餐厅吃汤河粉,我正在吃的时候,突然有个十几岁小伙子坐在我旁边望着我吃,当時我吃了二块白色不知是什么食物不肯定是否魚片、鱼丸之类我也弄不清楚什么,然后发现碗底下有几粒大虾还有一个羊肚,当时我在想我吃素的为什么他们会给荤我吃,后来我在想反正也吃了肉边菜不如不要浪费把大虾也吃了,最后我还是想到自己吃素的沒有吃到大虾,请问是否梦考是否沒过关
感恩合十

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:48

尊敬的同修您好!
是的,梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
新年好!随喜赞叹师兄的无私付出!
1. 大年初一早上梦见一座大桥被水淹人可以行走,水到脐膝,水很浑浊,漂泊着很多垃圾。
大年初二早上梦见站在河堤上,朝下看一下时,掉到水里了,水里面有路,还有一些草棚和人,但是我却找不到上岸的路。麻烦师兄解梦。
2. 有师兄念其他经的速度都还可以,就是解结咒比较慢,请问是由于宿世的冤结造成的吗?
感恩 合十

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:47

尊敬的同修您好!
1.代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,坚持念经念小房子等。
2.有可能和冤结有关,也可能念的不认真等,希望随缘,念不快就慢慢念,认真用心念。
东方台秘书处 合十

By 交1

师兄们,请问A同修帮助B同修捎带佛台上用的鲜花或者水果,如果A同修先把钱付了,然后B同修再把相应的钱转给A同修,这样如理如法吗?会背业吗?有师父的相关开示吗?感恩sx

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:45

尊敬的同修您好!
一般最好各人自己去请。基于个人的信任,帮助少数同修代购,可以随缘,要有所有的付款凭证等资料,3人见证,而且不建议做任何大规模的这样代购。
东方台秘书处 合十

By FB

师兄们,请问有一个师兄突发心脏病走了,她在租的店里设了佛台,因她家人不信佛,现在我们师兄只好帮撤佛台,请问撤佛台要念组合吗?如果要念,敬赠处写房东还亡人?

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:43

尊敬的同修您好!
撤佛台的话要49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者,可以写亡人的名字。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮慧缘问:有一新同修,家里去年九月巳设fo台,去年零晨左右有几次听到外面有个女人的声音喊她的名字把她叫醒。今天早上又是这样?感恩sx请慈悲解答和帮助找相关师父开示?

By 東方台 2023年1月28日 周六 09:57

尊敬的同修您好!
可能有灵性,建议自己加强小房子。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
有一个问题请教一下:睡床男左女右,是以自己为参照物吗?
感恩合十

By 東方台2023年1月28日 周六 10:00

尊敬的同修您好!
以任何一个人为参照物都一样,仰面躺着的时候,男的在左边,女的在右边。就是按照床头看下去,男士睡在左边,女士睡在床的右边。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问许愿清修有年龄限制吗?以前看见台长开示过说许愿清修必须吃全素是否如理如法?

By 東方台2023年1月28日 周六 10:02

尊敬的同修您好!
1.确定自己能做到才能许。您可以先参照一个关于许愿断邪淫的开示:

【解答来信疑惑(三百零二)】 20190409 许愿永断邪淫
问:许愿永断邪淫,和清修一样不能结婚吗?弟子当时许愿永断邪淫只是想戒除那些不正当的男女之事,不知道许这个愿后会不会影响正常谈男朋友和结婚?
卢台长答:永断邪淫,佛法上讲除了生儿育女是正常的,其他只要是寻欢作乐都算邪淫,所以谈恋爱的时候寻欢作乐也是邪淫。年轻人最好不要轻易这样许愿,因为许愿之后必须要做到,这些都是要求很高的。

至于清修,不但不能邪淫,而且身口意都要干净,要吃素。
2.
师父的开示当然如理如法。您这样问本身就不是尊师重道了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
请教几个问题,1.许了108张组合后,在念时没按21一拨一拨的念,就直接念的,这没问题吧?
2.除夕和初一念的功课,是两天都是一遍等于3遍读的功力,还是只是初一呢?
3.上完大号后,能直接写组合的赠头吗?还是要等15分钟?
4.帮解个梦,一个师兄做梦,梦见给我和另外一个师兄衣服,让我们穿,她很快都穿上了,而且还穿了一双红袜子,另一个师兄呢?穿裙子,很大,在那里跳舞,梦境里很开心,我的,穿的上衣很紧,而且胸前有点低,我让师兄帮我把衣服拉好,请问师兄,这梦境的意思呢?
一个师兄,过年回老家,回来后,释迦牟尼佛的宝相,观世音菩萨的,还有师父的,都倒了,以前许的房子的未念完,请问是再许呢?还是接着念之前许的,这需要念礼佛吗?念几遍?感恩师兄们!

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:12

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.除夕晚上和年初一都有这样的效果。
3.可以写的。
4.如果是穿别人的衣服,是背业。如果是新衣服就是好事,去旧迎新消业障。但如果衣着不庄严的话也不好,可能还有相关方面的业障。
5.如果之前小房子已经许了很多,可以先尽快念完,之后若觉不够就再加。礼佛大忏悔文一般可以先念21遍,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,请问为恩师念诵经文组合怎么祈求,感恩,合十

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:03

尊敬的同修您好!
简单祈求自己为师父卢军宏台长念诵小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!新年快乐!

请问师兄,春节放假在家里和亲戚打麻将赢的钱算是如理如法吗?赢的钱可以自己收起来吗?请师兄指导!

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:17

尊敬的同修您好!
不建议打麻将,都是属阴的,惹灵性,来的钱有业障,会倒霉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修舅舅和表哥都是通灵人,刚才梦到了,舅舅好像杀了甲鱼接待同修和同修家人,同修在梦里还想介绍姑娘给表哥,这个姑娘是佛友,想让佛友度表哥呢!梦里还有家人,撑了伞!
请师兄解梦:1:父母各撑伞是寓意?
2:梦到通灵人,分别如何化解?以前修心尚浅,不知道通灵人概念,发书给舅,舅不信,同修怀疑舅下杠头给同修,可能过年,拜年,亲人提及同修,同修犯困,该如何化解?
同修自己业障自己背,不让东方台师兄背

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:33

尊敬的同修您好!
伞撑开一般代表一种别离。梦里对方杀了甲鱼的话您可以念念往生咒。您自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
如果感觉被下杠头的话,您可以参照博文117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄:新年好!
我今天早上做了个梦,梦里我骑一辆自行车回家(娘家),到了家门口,我把行车停下时,发现单车的车轮上有很多蚂蚁,然后我就把蚂蚁全部打死了,请东方台师兄帮忙解梦,我自己的业障自己背,不让师兄们背,感恩!合十!

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:33

尊敬的同修您好!
蚂蚁代表麻烦或血液问题,打死了应该是去除了,可以多念些往生咒和礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 尊敬的

尊敬的东方台秘书处师兄好:
请您帮师兄解梦:
是这样我妈妈已经去世18天了还在49天中,前几天师兄梦到妈妈生病了躺在床上,但昨天下午我哥哥梦到妈妈在家的厅里,洗完澡梳头发,穿的很干净,我们怎么喊她也不理我们,但我哥说:我和我嫂子在厅里正照顾两个孩子。
但实际上我哥只有一个小孩。后来哥哥就醒了,其实我也没和我哥提过任何有关妈妈的事情。
目前我正在念小房子之中,但已念96遍礼佛,和17遍阿弥陀经。

感恩您的宝贵时间.
合十

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:34

尊敬的同修您好!
梦见亡人生病不好,后来梦里洗梳是消业了,是好的,要给她多念小房子超度。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By Y5 花开

师兄好,请问上完香跪着念了3遍礼佛,上厕所(大号)回来后还可以接着跪在菩萨前念礼佛吗?
感恩合十

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:36

尊敬的同修您好!
念经可以,拜佛要十五分钟之后。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们:您好!
请问下现在的购物商场或者超市都有卖荤海鲜和荤菜馆,如果在里面上班,除了心经和往生咒 礼佛不能念,其他的经文可以念吗?

感恩合十!!!

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:38

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四十六)】 20120810 工作环境中有杀生,可否念经
问136:同修在酒店里作收银员,因为工作环境会杀生,请问是否不适合做功课念经?
答136:是有点麻烦。最好不要在店里念心经与往生咒之类的。因为那些被杀的小灵性会一下子过来抢的,因为他们就是孤魂野gui,没有地方去,一看到有光就会过去。念大悲咒等其他经文就没关系。

【Wenda】 20181116 18:53 在有荤菜气味的地方念经不宜出声
女听众:同修在饭店做收银员,客人的饭桌在里边,他在门口,但闻得到荤的味道。他念经是否只能默念,不能出声音呢?
台长答:尽量吧。

【Wenda】 20121228 56:56 在海鲜馆工作是否会有孽障
女听众:我们开海鲜馆,是不是参与的任何角色都会有一个共业的孽障在?
台长答:应该有算的(跟海鲜馆做生意,比如说每一个月帮海鲜馆维修电脑,这也会有孽障吗?)会,很少。这个业力实际上只有10%,而真正90%都是他的。但是如果你自己开海鲜馆,他是根据每个人不同的业力来判的(那如果是收银员、招呼客人、打杂这一些)都有份的,打杂是最没有业障的,收银员是直接把动物的生命换来的钱给他,一定有业障(但是打杂也是在出一份力嘛)出一份力有罪,但是这个罪很少(如果在素食馆做会不会反而有了一点功德啊?)会的(如果在素食馆洗碗呢?)也会有点功德。如果素食馆的老板娘是免费的,你洗碗不拿钱,功德大;如果拿钱的话,也是按照功德有漏来算的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄辛苦啦问几个梦境!
1师兄我昨晚梦见,我(在世)的姥姥带着(过世)的太姥(太姥就是姥姥的妈妈)来我家(以前卖掉的房子)梦里感觉她得有九十多岁了吧!躺那自言自语2.梦见在马路上遇见现实中认识的朋友,他们在往回家的路上,我说你们怎么不坐车啊,朋友说多浪费钱走着挺好,然后过来好几个小时候的玩伴,梦里我指着朋友哥哥说哎呀这不是王朝马汉嘛(梦里指我们小时候玩的游戏,他们扮演的王朝马汉)不过瞅着还挺像哈,后来我说帮他们买些东西吃吧!一开始想一人请吃碗面,好像都快打烊了。又想着要不然给他们一人一个面包吧!在后来就不记得了。感恩师兄,我自己业障自己背不让解答师兄背!

By 東方台 2023年1月28日 周六 10:53

尊敬的同修您好!
1.梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般要至少21张一拨。
2.如果都是在世人的话,一般自己坚持念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 交2云

师兄好,梦到倒垃圾,倒垃圾回来的路上左手拿着一把铁锹,右手拿着一把铁锹是什么意思?

By 東方台2023年1月28日 周六 11:46

尊敬的同修您好!
清理垃圾一般是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!

有一位新师兄,念经已半年多了,初念经时有偶尔打嗝现象,最近一个月,只要一念经,就开始不停打嗝,不念经时就不打嗝,这位师兄很困扰,感恩师兄们帮助解答。

个人业障个人背不让师兄背!

By 東方台2023年1月28日 周六 11:46

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20120224 37:51 念经打嗝的原因
女听众:我总是打嗝。有次我念礼佛大忏悔文7遍,浑身冒热气,然后不停的打嗝;平常念大悲咒是打嗝。
台长答:打嗝有两种,一种是自然的反应,属于神经免疫系统调节得不好。因为你吃下去的东西在肠胃不断消化,没马上消化掉就会打嗝;还有一种,灵性在你肚子里笑的时候,你也会打嗝。所以你在念礼佛大忏悔文时,实际上灵性在下面很开心,你就打嗝了,所以你赶快念小房子!(我一打通您电话就浑身发热了)你跟台长讲话能得到加持(我现在很开心!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!
有一位学佛一年多的师兄,每天功课念诵礼佛大忏悔文是3遍,每天这位师兄还不固定遍数念自修经文礼佛大忏悔文,有时和功课一起不超过21遍,有几天都超过21遍,自修礼佛大忏悔文上没有写念诵者本人的名字,已念诵近300多遍点到自修经文上(没有按照师父的开示去念诵,),这位师兄每天念1张小房子,有时候还不到1张。
现在让她礼佛大忏悔文少念,多念小房子,
最近这位师兄走路困难,腿部肿,请问这位师如何弥补,这些自修经文没写名字还能用吗?感恩师兄们帮助解答。
个人业障个人背不让代会答师兄背!

By 東方台 2023年1月28日 周六 23:45

尊敬的同修您好!
之前念的自修经文如果祈求等都如理如法,可以尽快写上名字。
以后按照师父教导的来念经修心,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
东方台秘书处 合十

By Y5 珍惜

师兄好,同修问:我光喜欢念礼佛是不是业障重的原因呢?
感恩合十。

By 東方台 2023年1月28日 周六 23:53

尊敬的同修您好!
不一定的,喜欢念的话可以在合理范围内多念点。不要错过许可遍数,并且小房子跟上。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄早安吉祥,今早起床听了篇白话佛法,也考了,做了一点家务就困了,做家务换垃圾桶朔料袋时还不小心手给桶的边刮到破皮。等下我有点困就在沙发上睡着,做了个梦,很清晰,梦中我去放生青蛙,那些青蛙都比较小只,我就问有没大只的,结果一只大只的青蛙就跳过来,咬住我早上弄伤的手指头,不肯放,我没感觉痛,竟然还不慌不忙地念着观世音菩萨圣号,念到第三声时,它就放开了,我看到我的手被咬流血,流的血是黑色的。后面也没放生成,意念中是天暗了放不成,请师兄帮忙解梦,感恩您!

By 東方台 2023年1月29日 周日 00:13

尊敬的同修您好!
您受伤应该是业障灵性原因,可能是否以前吃过或伤害青蛙,建议可以多念往生咒。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:关于「吃素」问答(54)『音 • 文』
下一篇:【百科】7. 前世口业(1)【因果业障:口业】『音 • 文』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:10 , Processed in 0.649021 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4