设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2023年01月28日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 智淨

尊敬的的東方台師兄們,新年好!
想請教一下,有位朋友送了一幅自己手抄的【心經】給我(她并沒有修任何法門),我要是把這【心經】請去廟裏該怎么説好呢?或者有什麼更好的處理方法?感恩回复

By 東方台2023年1月26日 周四 22:23

尊敬的同修您好!
一般并不需要特别说什么。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

我22号那天拿电磁炉出来用煮着汤电磁炉里面爬出几只蟑螂,也不知道有没有蟑螂被烫坏,23号我又拿电磁炉出来又出来几只蟑螂,后来24号我就梦到跟嫂子在别人那里别人给了我一只黑色的蟑螂吃掉了请师兄帮忙解梦感恩合十

By 東方台 2023年1月26日 周四 22:24

尊敬的同修您好!
梦里吃了就是梦考没过,要念礼佛大忏悔文。有可能和您现实中的蟑螂有关,可以多念些往生咒。现实中注意避免杀生。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问一个人去放生,帮佛友带放生可以吗,买鱼的钱,师兄直接发付款码,钱直接付给市场老板,代放生师兄不碰钱,请问如理如法吗?感恩师兄慈悲解答!(前提是师兄有事没空亲历亲为去放生,请佛友帮助代放)

By 東方台 2023年1月26日 周四 22:28

尊敬的同修您好!
帮师兄们代放生应该有三人见证。
东方台秘书处 合十

By 匿名

各位师兄好[合十]春节期间,小房子跟不上,可以在家里给要经者念点心经吗?感恩师兄

By 東方台 2023年1月26日 周四 22:31

尊敬的同修您好!
还是应该正常念小房子为好,您可以先许愿数量和期限,求菩萨保佑让要经者不要着急,同时自己要尽快念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

祝愿大家新年吉祥如意!
请教问题:朋友圈里很多人转以下开示:初五迎财神[合十]
小财靠和气,大财靠布施,只要你跟谁都和和气气,你就会有小财进来,然后你多多布施,众善奉行,诸恶不作,你日后一定有大福报。 –170526
查询了当天的师父节目文字资料,没有这样的原文。请问是不是可以转发?请回复

By 東方台 2023年1月26日 周四 22:32

尊敬的同修您好!
不要把非师父的开示作为师父的开示来发。可以转发师父的开示。

【Wenda】 20170526 13:49 如何理解“和气生财”
男听众:师父,“和气生财”,这个财是命里有的还是额外的财?
台长答:“和气生财”,就是你命里有的和你自己制造的都可以,因为你和气,人家就会支持你、帮助你。但实际上和气是生小财,没有说和气生大财(是的)你命中没有大财,你再怎么和气也不行啊(怎样才能生大财呢?)上辈子修、布施,这辈子众善奉行、诸恶莫作,求什么灵什么。

东方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄好!
有同修想给自己念往生后的自存小房子,请问往生后用的自存小房子,可以在敬赠处直接填写自己的名字吗?念完 点完红点可以写上日期吗?然后红布包好,等自己往生后家人直接烧送。她怕家人忘填写,念自存小房子时自己都填好,往生后家人直接帮烧送就可以了。这样做可以吗?感恩师兄!

By 東方台 2023年1月26日 周四 22:33

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄好!
有同修家人做心脏手术,需要结缘小房子,在手术当天我帮他一次性烧送自存小房子49张,手术很顺利也很成功。后来有师兄说一天最多21张不能烧那么多,请问一次性烧49张自存组合如理如法吗?感恩师兄!

By 東方台 2023年1月26日 周四 22:40

尊敬的同修您好!
建议提前许愿一个大数字的小房子数量,每天都多烧,重病一般每天可以特殊49张。一般手术前也可以烧49张。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190901 29:38 孩子生重病,能否一天烧送49张小房子
女听众:师父已经帮我们的孩子开示了540张小房子,我可不可以在情形紧急的情况下每天烧送49张呢?
台长答:你如果已经开了一个总数了,你49张也可以的,自己还可以念,没问题的(师父,孩子现在一直在输液,吃不下,然后又昏睡,请师父慈悲加持一下孩子何嘉德[音])你要赶快给他许大愿的!(我许了大愿,这么多的师兄为我们助缘小房子,念诵大悲咒)这叫许大愿?你吃素了没有?(吃素了,我终生茹素的功德都给孩子何嘉德[音])那就是说孩子还不够,你还得给他念,你功德少的话,你给出去根本都没效果的。自己好好努力,把540张念完之后,想办法再打电话进来(好的)

此外,结缘小房子一般都是随缘发心,要量力而行。可以和菩萨说明数量,求一下各人的业障各人自己背,一般寄给同修烧给他的家人。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

SX们好!新人问初一十五,家人朋友去庙里,她自己家里已经上香了,去庙里还能上香吗?感恩SX们

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:34

尊敬的同修您好!
可以上香的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,大家新年好!
请问在观音堂上香时,师父是不是有开设过不能开风扇只能开空调?家里一样吗?
感恩师兄的解答

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:37

尊敬的同修您好!
可以开的,一些注意点您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十四)】 20170605 佛台上方可否装排气扇
问:观音堂的佛台上方是否可以装排风扇
卢台长答:可以的,不要吹着香就可以,这个排风扇只能往外吸的,要反过来,不要像电风扇那样往里吹的。

【Shuohua】 20180817 30:19  风扇不能直接对着佛台吹
女听众:现在夏天到了,天气比较热,如果我们跪在佛台前念经,开着风扇,风会吹到佛台上,这样会不会对菩萨不恭敬?
台长答:不能直接对着佛台吹的(哦,要侧一下,是吧?)侧一下,对着跪的人吹就好了。

【解答来信疑惑(四百一十四)】 20200914 佛台的房间上面(房顶)有空调机是否如理如法
问:有同修准备设佛台,拟设佛台的房间上面(房顶)有空调机,这样如理如法吗?
答:空调机不能完全在佛台正上方,而且上香拜佛的时候不能开空调,因为电是属阴的。

【Wenda】 20181118A 27:07 佛台对面是空调,有影响吗;空调下方可否贴大悲咒
女听众:同修的佛台对面是空调,对佛台有影响吗?
台长答:远一点就没什么影响。再有影响就不要开,风开得小一点,都可以(空调下面可以贴大悲咒吗?)可以的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问农历正月十五元宵节最多能念几遍礼佛大忏悔文?小房子最多能烧几张?

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:40

尊敬的同修您好!
元宵节:
礼佛大忏悔文可以27遍;
各种抬头的小房子加起来不超过49张,特殊情况可以不超过69张。

东方台秘书处 合十

By 匿名

東方臺師兄新年好,

請問白話佛法書本,睡覺的時候放在枕邊還是枕頭下呢?

感恩!

By 東方台2023年1月27日 周五 10:44

尊敬的同修您好!
师父已涅槃,建议恭敬对待书籍,可以放在枕头边上。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
我是助缘放生,师兄是组织放生,放生回来,打盹,我梦到自己端一碗饭给师兄,请解答,是什么意思

By 東方台2023年1月27日 周五 10:45

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十三)】 20200514 梦见把盒饭给佛友吃
问:梦见把盒饭给不认识的佛友吃,是我功德有漏吗?
卢台长答:功德给别人分掉了一点。

【解答来信疑惑(二百二十五)】 20180504  梦中把食物给别人吃是否有功德
问:梦中会经常给一些不认识的人吃的东西,比如给番薯、花生、水果等,分给别人吃。请问梦中把食物给别人,自己还有功德吗?算布施吗?
卢台长答:有功德。在阳间积阳德,在阴间积阴德,我们有时候在阳间也能积阴德,在背后帮助别人不让别人知道,帮别人化解矛盾……譬如妈妈和姐姐吵架了,妹妹在妈妈面前说姐姐对妈妈很好,在姐姐面前说妈妈对姐姐很好,后来姐姐和妈妈两个人和好了,本来要吵几个月的,就是妹妹把这个事情弄好了,就是积阴德,别人不知道,但是地府都知道。在地府照样可以帮助别人的,我们现在帮过世的家人念小房子,也是积阴德。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,近几天连续两次梦到自己生了个男孩,请问这是打胎的孩子没有超度走吗?
感恩师兄们,我自己的业障自己背,不让回答问题的师兄背,感恩。

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:47

尊敬的同修您好!
如果是在超度孩子的过程中梦见孩子生下来了,一般是超度差不多了,如果梦里还在照顾孩子,或多次梦见,一般念多一些。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,去年的时候就梦到孩子超度走了,但这几天连续做生了孩子,其他场景没有,只是说生了孩子,我还以为孩子没有走呢。但我许了七张小房子给孩子,已念出一张,是继续完成七张,还是停止呢?自己的业障自己背,感恩师兄。

By 東方台 2023年1月27日 周五 21:28

尊敬的同修您好!
要继续超度的。许愿的先念完,如果不够就再加。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!

我梦见我上中学的女儿跟我说她和她喜欢的男生已经发生了关系,现实中她的确有一位非常喜欢的男生,请问师兄们这梦是什么意思?我该怎么做?

感恩师兄们!

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:51

尊敬的同修您好!
有可能是现实的一些反映,或预示,加强对孩子的教育。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十四)】 20170605  梦见读高中的女儿怀孕了
问:同修梦到自己17岁读高二的女儿与男朋友在一起,怀孕了,我发现之后就狠狠的打女儿的头,接着也去揍她的男朋友的头以解心头之恨,梦醒后非常害怕。请问这个梦境的意思?
卢台长答:她女儿肯定和男朋友发生关系了,要好好地管教女儿。

给孩子多念解结咒、心经等,您可以参照博文123、关于孩子早恋的问题——《佛学问答 一百二十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
最好教导孩子自己念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!新年快乐!
大年初一主动送给了别人好多钱,会一年破财运吗?怎么补救?

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:52

尊敬的同修您好!
要看您为何给别人送钱。如果是不如法的钱本身就不该拿。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
请问如果家里只供奉释迦牟尼佛和观世音菩萨,上香时可以给设有供奉的几位菩萨请安吗?

感恩东方台师兄

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:52

尊敬的同修您好!
如果是心灵法门的释迦牟尼佛和观世音菩萨,可以的。
东方台秘书处 合十

By 2023年1月27日 周五 01:49

师兄们好,
請問:上早香时看到供果自己从果盘上滚到佛台上有什么说法吗?有相关开示吗?
感恩師兄

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:53

尊敬的同修您好!
可能是没放稳,或有震动之类的。
也可能注意自己是否有不如法之处。
再不然也可能家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By Y2 清净

师兄好,同修问:我在珠海上班,租的住房,房东一楼也有个神位,每个月初一,十五也会供。
我住二楼。那我在那里念功课,组合,烧组合
这样那是不是会帮房东背业。烧组合是不是被其他灵性拿走,意思要一直点,点不完呢?
感恩合十。

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:53

尊敬的同修您好!
左右不了的事情只能随缘,自己多求菩萨保佑,如果感觉家里有灵性,就念小房子给房子的要经者。最好您在自己的房间设佛台。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄帮忙解个梦:同修梦见自己变成一个僧人在山上打坐念经时,身边来了一只老虎,老虎很文静没有攻击性,同修有点害怕想拿东西引开老虎,就醒了!感恩师兄们解梦!

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:54

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20150717 46:50 梦见老虎看着自己
女听众:我在梦境中开着车,可是开车的时候在highway[公路]有个mountain[山],有只老虎在人群里面,可是那个老虎没有很凶,很温和的。这个梦境代表什么呢?
台长答:看见老虎本身就是不好,但是温和没弄你,说明有个人已经虎视眈眈注视着你了。所以你做事要如理如法,你稍微有点不行的话他就扑上来咬你了(哦,这样子,好的)好了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦!

同修特别精进一直帮91岁的老母亲念经文组合,今天本来报名给母亲放生也和菩萨祈求说了放生的事,结果放生没放成,然后同修梦到家里供奉的咱们法门的佛台被母亲给挪了位置换了朝向。

感恩师兄慈悲帮同修解梦!
同修自己的业障自己背!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:55

尊敬的同修您好!
如果现实中不需要换位置的话,可能母亲身上是否有灵性,建议加强小房子。放生的事情和菩萨讲一下改天尽快完成。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦到在睡觉的女儿(在修)的右腿像萎缩一样比左腿细了很多,请问这是提示她有劫吗?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台2023年1月27日 周五 10:56

尊敬的同修您好!
梦里有病态的话一般是要注意健康或有劫。
东方台秘书处 合十

By Y6 心莲

师兄好,梦见很多狗状态都不是很好,需要这方面的开示。感恩合十。

By 東方台2023年1月27日 周五 10:56

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By Y1 忍辱

请问师兄许愿清修,老板是男的,可以帮他打工吗?
感恩合十

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:57

尊敬的同修您好!
如果只是正常的上下级关系,可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By Y5 微笑

师兄好,梦见穿制服的人问一个活着的人几点出生,然后告诉他出生时间是不是很危险。
感恩解答

By 東方台 2023年1月27日 周五 10:58

尊敬的同修您好!
穿制服的人可能是护法神或地府的官,建议这个活人注意可能有劫,或有不如法之处,要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
农历二月份有好几个佛菩萨的大日子,可是今年是闰二月。请问,在这种情况下我们如何做?感恩合十

By 東方台 2023年1月27日 周五 11:01

尊敬的同修您好!
一般按照正规的那个,第一个。您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20140502 01:16:22 菩萨纪念日是闰月时如何上头香
女听众:今年闰年有两个9月19,观世音菩萨的出家日,在这两个出家日里面我们是不是都可以上头香啊?
台长答:只能上一个(那是上前面一个,还是后面一个?)我现在考考你,你有没有智慧,讲给我听是上第一个还是第二个?(上第一个)对啦,你怎么这么聪明啊(哎呀,不是啦。我们第一个9月19是不是可以跟平常一样上头香,念经可以念通宵?)是啊。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我梦到整个办公室灰很多,请问是我自己的业障还是说我周围的环境不好?
感恩合十

By 東方台 2023年1月27日 周五 11:04

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉只是办公室问题的话,可能是办公室气场不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问什么情况下可以许愿清修?许愿清修后能否去健身房?如何清修才如理如法?

By 東方台 2023年1月27日 周五 23:14

尊敬的同修您好!
许愿清修的话不能有男女之事,身口意都要干净,要吃素。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20161113A 32:51 去健身房是否可以念经
女听众:如果我们去健身房健身,可以在那边念经、念小房子吗?
台长答:可以,你要干净。穿得太少了也不行的,穿得太难看也不行。还有,眼睛不要左看右看,万一有个男的、有个女的在边上跑,你脑子老思想不集中,你念经也念不好的。

【Wenda】20180715A 55:20 关于去健身房健身的问题
女听众:师父说过,在健身房运动的时候可以念经。如果在健身房,那边很多人都会穿无袖的那种背心、紧身衣,很短,胳膊、肩膀、腰都露在外面,不庄严,他可以一边运动一边念经吗?
台长答:他有钱到外面去健身,还不如在家里自己买个走步机走走,不行的话到外面去走一圈。这种地方都是男男女女混杂的地方,表面上讲起来是健身,实际上都是单身,跑过去你看中我,我看中你,然后就做那种烂事。你们都不懂的,一个好好的女孩子到那里去健身啊?有毛病啊?(哦,的确是的,我一个同学好像就是,他结婚了,去健身房之后就有婚外恋了)就是这样,因为到了那里之后,他就看见那种女人,要肌肉啊,秀自己的身材啊,然后在那里眉来眼去的,全部都是这样,到最后他不要家庭了,他就更迷恋这种身体了。所以人不能不懂啊,很多孩子都不懂啊,讲起来“哎呀,卢台长怎么不讲啊”,我天天在讲,你怎么不听啊?明白了吗?(是的,感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By 1月27日8:30

尊敬的东方台师兄们好!
想再确认一下:小佛台必须要有释迦牟尼佛和南无观世音菩萨吗?
因为我的小佛台只有一尊南无观世音菩萨。
感恩合十

By 東方台 2023年1月27日 周五 23:15

尊敬的同修您好!
小佛台需要有释迦牟尼佛和观世音菩萨。您可以加一尊释迦牟尼佛。
东方台秘书处 合十

By Grace

尊敬的师兄:
代同修问一个梦境。她梦见(她妈妈在世。)她和妈妈在一起。好像外面下雨、 她在找雨伞。没有雨伞。找到雨衣。她帮她妈妈穿上雨衣。接着她去银行签名。可是全部纸都是小孩画花。没有一张空白的纸可以签名。所以没有签成功。出银行, 看见她的三婶(亡人)。
个人业障个人背,不让师兄们背
感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

By 東方台 2023年1月27日 周五 23:15

尊敬的同修您好!
应该是庇荫帮助到妈妈了。银行签名没签成可能要注意小房子质量。最后梦中有亡人,要念小房子给亡人,是自己的亲人的话一般至少21张一拨。
东方台秘书处 合十

By Yr 安住

请问师兄,同修将佛台后面整面墙都贴上了金纸,请问这样更好吗?
感恩合十

By 東方台 2023年1月27日 周五 23:16

尊敬的同修您好!
佛台后面应贴背景画。
有金纸的话一般不要用反光的那种。
东方台秘书处 合十

By Y3 素月

请问师兄开业当天可以给土地公公化送XFZ吗?
感恩合十。

By 東方台 2023年1月27日 周五 23:23

尊敬的同修您好!
没有这样的要求。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好
请帮忙解一下梦,今天早上我梦到找我儿子找不到心里很着急,后来说是在一个医院里找到了,说要4500块钱,我在梦里意念中想着许愿帮他的要经者念小房子45张,我先前有帮儿子的要经者许愿了一个大数1000张2年内完成现在还没到时间而且也还没念够,之前烧送时祈求求ps保佑他身体健康平安吉祥,化解冤结消除业障,请问针对这个梦如果要许45张要怎么祈求比较好呢?另外是不是需要针对这个梦许愿放生消除劫难呢?
可以从之前许愿的一万条里拿出一个具体的数吧?感恩师兄帮忙解梦,合十

By 東方台2023年1月27日 周五 23:24

尊敬的同修您好!
1.针对梦境许愿即可。
2.能加上放生更好。
3.可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,您好。帮一个sx问梦境:
我梦到自己抱住一个小婴儿过一阵子,小婴儿爸爸过来,我抱过去给小婴儿的爸爸,小婴儿爸爸接过抱住什么意思?这位师兄一直在超度打胎孩子。

By 東方台2023年1月27日 周五 23:24

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是把孩子还给他爸爸了,应该是说明有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By FB

sx们好[玫瑰]
請問:给自己念一张,再给家人念一张,这样一对一的念,如果给自己念7张再给家人念7张,不在同一天完成可以吗?感恩[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

By 東方台 2023年1月27日 周五 23:25

尊敬的同修您好!
可以根据情况随缘,如果灵性要得急就不要拖太久。
东方台秘书处 合十

By 疑問

各位师兄好[Worship],请问下各烧各的经文组合时,香要重新点不,还是点一次香,然后我烧完了,盘子从洗儿子又烧,这样可以不,我自己的业障自己背

By 東方台 2023年1月27日 周五 23:25

尊敬的同修您好!
只要有香燃着即可,可以不需要重新点香。
东方台秘书处 合十

By 开2昱

请问Sxm,大家新年好[玫瑰]
有位同修想设F台,但是她家有多尊ps,一尊F陀,3尊观世音菩萨,一尊财神PS,同修本人想把家里供奉的ps全请上F台,请问sxm有相关的开示吗

By 東方台 2023年1月27日 周五 23:26

尊敬的同修您好!
建议另设佛台供奉心灵法门的佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
梦见在店铺里,有2只好像狗的动物(不是太清楚)上楼了,我没在意,后来又来一只大的动物也上去了,我上楼去看,发现2楼有一大包东西(里面好像是腊肉什么的,都是荤食)都被它们吃完了,我出阳台找(现实没阳台只有大的窗户),找不到了,不知道跑哪里去了,现实中是没有养动物和放荤食的,请解梦,感恩合十

By 東方台 2023年1月28日 周六 00:04

尊敬的同修您好!
建议可以念些往生咒,和小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!我与先生有冤结未化解,几次他向我提出离婚,我向菩萨许愿化解冤结,除了解结咒和化解冤结的组合外,我还加了个吉祥天女神咒每天27遍念3个月,目的是防止离婚,但我已戒男女之事,先生也知道我不愿有这种事情,因此对我很不满意。现在我念了礼佛化解冤结打开了心结,化解冤结组合送下去后关系扭转很多,但吉祥咒没有念,怕念了以后会影响清修,请问我可不可以跟菩萨讲把这个吉祥咒去掉?

By 東方台 2023年1月28日 周六 00:05

尊敬的同修您好!
可以自己和菩萨讲,合理调整经文。
东方台秘书处 合十

By Yo 爱泽

师兄好,同修梦境:刚刚做梦,梦到我爸妈都不要我了,好像我爸也是我对象,然后梦中的我认为我不好,不配得到爱,是什么意思呢?
感恩合十。

By 東方台 2023年1月28日 周六 00:06

尊敬的同修您好!
可能和往世的缘分有关,建议可以念念解结咒化解和父母的恶缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的秘书处的师兄们好[合十]
​年初二零晨梦到在世的爷爷突然在我面前想和我说什么,但我一点也听不到…口张大啊啊的…后来就死了,然后就被人拉去火化…连家人都没赶上送终……
​感恩师兄解梦[合十]合十

By 東方台 2023年1月28日 周六 00:06

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,要念经、念小房子,结合放生、许愿。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!1.冬天的水果和鲜花保鲜的时间长,佛台上供的水果和鲜花,一个星期时看起来还是挺新鲜,请问可不可以继续供在佛台上?
2.请问梦见亡人,要念7或者21张小房子,要不要先向菩萨许愿把念的数量讲出来,然后开始念诵。还是直接念七张或者21张呢?感恩合十

By 東方台 2023年1月28日 周六 00:07

尊敬的同修您好!
1.一般不超过一周。鲜花如果因为天气原因一周后还新鲜的话,多供几天也可以。
2.都可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们帮忙
有不好的邪淫梦境 第二天到观音堂念礼佛时出现的画面是表妹的业障。 她本人不信佛, 在新年有和家人联系 和本人没联系, 请问该怎样求菩萨?可否求菩萨各人业个人自己背。共两次(第一次是告知会脸部溃烂)。
感恩合十

尊敬的同修您好!
请问,梦境是自己邪淫还是表妹邪淫?脸部溃烂是谁,和梦境邪淫有什么关系?
东方台秘书处 合十

By Y5 珍

请问师兄,小房子的灰可以跟擦血的纸巾一起扔掉吗?
感恩合十。

尊敬的同修您好!
分开包。
东方台秘书处 合十

By Yu 楠

请教师兄病人家属找通灵人给病人算命破解病灾了,还能给病人念念和经文组合吗?两者有抵触吗?
感恩合十

By 東方台2023年1月28日 周六 00:08

尊敬的同修您好!
可以念的,多求菩萨保佑。
有能力的话最好劝劝家人不要算命或找通灵人之类的,找通灵人很容易惹事。
东方台秘书处 合十

By 代问

东方台师兄好,帮同修问个问题,我们各人的业障各人背,不让回复的师兄背,非常感恩您。如下:
师兄:香烧到后面不烧了什么意思?师兄怎样化解香烧不到底的事?香根约30Cm长
同修因为这个心里七上八下,非常担忧。
据同修自己讲,她这半年来,都在祈求儿子同媳妇不要离婚,不知是不是和这件事有关?
想请东方台师兄回复一下,
❶关于香烧到后面不烧了,留下30CM长的香根,该怎么办?如何和菩萨讲?要不要什么补救措施?需不需要给自己家房子的要经者烧送组合?
❷关于儿子儿媳的事情,请问同修怎么帮儿子儿媳念经?该怎样祈求比较好?
(同修很相信东方台师兄,所以麻烦东方台师兄回复稍微详细一些,她很担心)
万分感谢!最后祝东方台师兄新年快乐

By 東方台 2023年1月28日 周六 00:10

尊敬的同修您好!
1.可能是香的质量问题,或受潮等情况。也可能所求有阻碍。还有可能有灵性。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20201004 01:12:24 香烧到一半灭了是何原因
女听众:有师兄上香时,香上到一半就不烧了,请师父慈悲开示这是什么原因?
台长答:叫他的香盒子放放好,有点发霉了(好。他最近在求工程款的事情,与这个有没有关系?)如果是香发霉了就没关系;如果是香什么都很好,烧到一半停掉了,那这个事情有阻碍(好)

【解答来信疑惑(十二)】 20111114 点的香经常灭了,是否灵性阻碍
问46:同修点的香经常没烧完就灭了,原以为是香的质量不好,但是有次听到台长广播说可能是灵性阻碍,所以应该怎么判别?
答46:如果是经常灭了,那就是香的质量不好。偶然地灭了那就是灵性来了。如果是灵性阻碍所致,那就念小房子给家里的房子的要经者。一般念四张。

2.可以给他们念解结咒化解冤结,给两人都念心经。最好度度他们自己念经修心,消业还债、化解冤结,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】6. 梦境警示(4)【因果业障:口业】『音 • 文』合集
下一篇:【百科】6. 梦境警示(5)【因果业障:口业】『音 • 文』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 23:33 , Processed in 1.052352 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4