设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年12月07日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 

师兄隐约梦见在老家曾经梦见过的一个熟悉的地方有一只狗,看见狗的一条前腿,然后就在没看着狗狗,后来梦到我家老公不知道什么原因,他自己说让我把两胳膊内侧里面的肉掏掉,我下不了手然后他就说我自己来,自己就拿起刀子把肉割了。割掉后还看见手外臂挺好的,老公让我给缝上,我去找针,还是一个比较粗的针,我说这针粗的,疼的怎么缝,我去给你找大夫吧,老公大声说,拿来我自己缝,然后梦就醒了,是11月初五晚上梦到的。
现实中老公自己也在开始学佛了,刚开始念经,
請問師兄是什麼意思?
感恩師兄

By 東方台2022年12月6日 周二 13:05

尊敬的同修您好!
一般狗代表朋友。建议您和先生多给自己要经者念诵小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,昨晚给我姐拿了经书,因为她看了臺長看图腾的视频,她身体不好想念经。
后来我就一直想她会不会坚持学?让她进共修群她不进。晚上做梦就给她讲,后来就不知道被什么东西按着我,说和我下楼,最后我挣脱跑出去看到锅里的东西没有了,这是什么意思呢?

By 東方台 2022年12月5日 周一 17:37

尊敬的同修您好!
可能帮姐姐背业里,您自己加强小房子,和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你们好!,
请问::1、怎么样正确烧送小房子,从下往上还是从上往下。2、点小房子时可以念功课的经文吗?
感恩合十

By 東方台 2022年12月5日 周一 17:38

尊敬的同修您好!
1.一般从敬赠处点火。
2.点自己的小房子的时候,可以念功课中的大悲咒心经,也可以念同一敬赠的小房子中的经文。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好,请问一天能烧送多少张小房子?初一十五的是数量是不是不一样?
感恩

By 東方台 2022年12月5日 周一 17:38

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,
但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好
帮同修咨询
同修先生父亲的前妻用剪刀自杀死。已过去七十多年了。现她的坟因修路迁移赔偿了一笔钱
1:我们也不知道她的名字,也没办法去立碑,立坟墓碑也不会去扫墓。只是请村上专员做无碑安葬。可以吗?
2:赔的钱可以为她做什么功德?
3:可以为她念组合吗?不知道名字怎么写?
急急急,因为二天后要动土。感恩师兄百忙之中尽快回复

By 東方台 2022年12月6日 周二 03:03

尊敬的同修您好!
小房子可以写:某某某的前妻。某某某为先生父亲名字。
墓地安放因为不知道名字,只能请你们自己根据情况看如何操作。
赔的钱做功德,可以跟菩萨说是给某某某的前妻。
東方台秘书处 合十

ByAAA

尊敬的東方台秘书处好!我想咨询一下关于冬至烧小房子给亡人,如果我家没有设有佛台和牌位,我应该怎样烧,我平时烧小房子在后院。 2.每次沐浴完后一定念消灾神咒和往生咒。请指教!感恩合十

By 東方台 2022年12月5日 周一 17:46

尊敬的同修您好!
1.
关于节气祭奠亡人,一般可以在观音像前放一张清洁干净的桌子,把祖先的照片竖起来放,如果没有照片可以用黄纸写上名字竖放也一样。然后供水和水果、鲜花,点油灯(家里供奉不必点蜡烛)、点香、念经、烧小房子。祭奠结束以后香都烧完以后即可收起来。不要一整天都将亡人遗像或者牌位放在外面。
53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.没有这个要求。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们您们好!请问今世的亲人有困难总向自已拿钱,是否是前世欠他的,今世要回的?最近经济很不好,是否可以念小房子给他,就是xxx的要经者?一般念多少小房子呢?感恩解疑的师兄,我自己的业障自已背不要师兄背!

By 東方台 2022年12月5日 周一 18:01

尊敬的同修您好!
有可能是自己欠的,但也不一定。如果您条件有限,建议和对方沟通好。关于是否给对方念小房子,您可以根据情况自己决定。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台您好!

请教师兄:
有位师兄想一界一界天的许愿直到修出三界出六道。觉得这样稳妥些。也就是她许愿先出欲界天,先消这一界的阻碍和业障。
计划分别用几年的时间分阶段性的去做功德和消每一界的阻碍和业障。请问是否可以?如果可以,怎么祈求如理如法。感恩师兄。合十。

她的目标是一世修成,只不过是分阶段消业果报可以来的缓一些 。感恩合十

By 東方台 2022年12月6日 周二 11:54

尊敬的同修您好!
首先并不知道自己现在在什么境界、自己将来会修到什么境界,如果现在自己本身是下三道或者人道境界的话,这样许愿无疑是不如法的。师父没有开示的做法千万不能自创,一定要如理如法依教奉行。
東方台秘书处 合十

By 2022年12月4日 周日 18:36

尊敬的東方台师兄好
昨天晚上大约近22点念组合的时候,听到清脆的鸟叫声,刚开始我以为我听错了,就停下来不念了,结果,我听下来,鸟叫声也停下来了,我接着念经,清脆的鸟叫声就又能听到了,持续时间不长,当时的感觉太阳穴和头涨涨的
当时是边念经,边看关于功德方面的开示
感恩师兄

By 東方台 2022年12月6日 周二 13:09

尊敬的同修您好!
如果觉得很热很法喜就不要多想,如果觉得有些芥蒂或阴气重,建议多念小房子。如果家里有响声可以给房子要经者,如果觉得自己身体不适可以给自己要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好[合十]
1.有师兄要请走之前供奉的仙家等,请问念诵777是在xl法门佛台前面,还是在之前供奉的菩萨和仙家前念诵。
2.请走仙家前烧xfz,还是之后烧。
3.用红布包包好放两星期就可以请到庙里吗?
感恩

By 東方台 2022年12月5日 周一 18:17

尊敬的同修您好!
如果同修自己决定要请走,可以参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书师兄好,
请问用师父法相来设计佛言佛语图片,师父的法相可不可以做成黑白色的照片?

By 東方台2022年12月5日 周一 18:17

尊敬的同修您好!
师父照片请用彩色,不要使用黑白色。
東方台秘书处 合十

By Yt 恽

尊敬的東方台秘书处您好,
请问以前装供水的暖壶,不用了能送老人用吗?
感恩合十。

By 東方台2022年12月5日 周一 18:18

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,
盘子碗有鱼的图案是不是最好不要用有图案的,
那个鱼的图案头像个鸟怪怪的…

By 東方台 2022年12月5日 周一 18:28

尊敬的同修您好!
烧小房子的盘子不要有图案。吃饭的盘子可以随缘,怪怪的图案就也不要有了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好:
我梦到好像是师父看图腾,
但是不知道为什么是一个不认识的男的给我看,
而且那个男的说我身上有一个意念感觉是龙,
那个男意念里,还用什么还要给龙稍微斗一下,
我就怀疑家里给我找通灵人,婆婆姑姐我妈妈姐姐都找通灵人…
我给他们打完电话都不舒服,师兄是我正念不够总是疑心太重吗?

其实我学佛钱婚姻不顺我经常找通灵人,
学佛后才知道不能接触通灵人,

By 東方台 2022年12月5日 周一 18:31

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持您了,如果不是真的师父,那么就是有灵性。您要自己加强小房子。
是否疑心我们无法判断,找通灵人确实有可能惹事,最好度度家人在正信正念,您自己要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄辛苦了!
1:请问本月十五或者10号是阿弥陀佛圣诞可以做改名升文吗?还是等过了冬至再找合适日子?请师兄慈悲解答!
2:我朋友想给孩子叫魂,没有正式修心靈法門,我可以在我家佛台给朋友家孩子叫魂吗?
感恩师兄!个人业障个人背不让代回答师兄背!

By 東方台 2022年12月5日 周一 18:32

尊敬的同修您好!
1.可以升文的。
2.会背业。建议您度度他们自己念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,辛苦了!
请教一下:同修夫妻之间恶缘很重,老公有外遇又不离婚,同修很痛苦,想早点解脱。
想请问师兄:
1,同修现在只想一心学佛,每天念21遍心经给老公,让他想通放下这段姻缘,去寻找他自己的幸福。这样祈求可以吗?(老公不断造业,屡劝不止,暂时度不了他)
2,同修每天念2遍礼佛大忏悔文,忏悔今生今世对不起老公的事情。这样忏悔对吗?一直念下去吗?
3,同修念诵跟老公之间的解结咒,一次许5万遍,每天念200遍;化解冤结的小房子每周7张,想尽快化解恶缘。这样一直念下去可以吗?
4,还需要给老公名字的要经者念诵小房子吗?需要念多少张?

By 東方台 2022年12月5日 周一 18:34

尊敬的同修您好!
1.祈求的时候正常祈求化解两人的冤结即可,“找他自己的幸福”之类的话就不必讲了。
2.3.都可以随缘。
4.有能力的话也可以念,数量无法一概而论。而且,要量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!1请问81遍一张的礼佛大忏悔文自修经文组合没有念满,可以烧送吗?还是必须得念满了81遍才能烧送?
2梦见老公家里的亲戚(亡人),跟我要一个小兔子的玩具,我说给你了。他就拿着玩儿,捏了一下,就变成了一个大号的红色兔子玩具,红色眼睛。感觉还会动。感恩师兄慈悲解梦!

By 東方台 2022年12月5日 周一 18:42

尊敬的同修您好!
1.有空圈的不要烧。而且81遍的版本除了过年,平时一般也用不上。您可以移到小版本上使用。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412  自修经文没念完
问:有一次在节目中,同修问,他正在念一张大悲咒的自修经文(一千多遍的),念到几百遍的时候,有紧急情况,能否把这个自修经文烧掉,师父当时问了菩萨,说可以烧。想请问,这是当时的个案吗?还是说没念完的自修经文也都可以烧?
卢臺長答:这是个案,有空白圆圈的自修经文不要烧送。

2.梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,你们好,合十
最近这一周,一到晚上耳朵就会发红发烫,脸也也发烫,不念经也烫,不知道是什么原因,想请问一下师兄,师父有没有这方面的开示?
我自己的业障自己背,不让解答的师兄背!
感恩师兄,辛苦了,合十

By 東方台 2022年12月5日 周一 18:43

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十三)】 20180424  耳朵经常发热、发烫有何说法
问:我孙女的耳朵经常发热、发烫,请问有什么说法?
卢臺長答:耳朵发热发烫说明体温在上升。一个人在发脾气之前,感觉耳朵发烫、手发抖了,一定会发脾气了。耳朵发烫,血压也会升高了。如果感觉自己控制不住了,要发脾气了,很多西人会用冷水冲,来控制自己的脾气。要用各种方法控制,最好的方法是移动自己的脚步,不要在原地,在原地一定发脾气,所以要动。

東方台秘书处 合十

By 一善

吃一餐素,
积一分福,
一个人吃全素以后,
就连运气都会好。

—zongshu2170114
请问师兄这是SF的开示吗?
感恩师兄

By 東方台 2022年12月5日 周一 18:44

尊敬的同修您好!
不是。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们你们好
我有个小佛台,之前一直放在工厂的宿舍里,现在工作不做了,由于种种因素想把菩萨像取下来,像框跟小香炉可以处理掉吗?菩萨像取下来之前需要念什么经吗?

感恩合十

By 東方台 2022年12月5日 周一 18:45

尊敬的同修您好!
请问是念经小佛台还是正规的佛台?
東方台秘书处 合十

By 匿名

是念经的小佛台,像师父说的那个随缘的能移动的小佛台

By 東方台 2022年12月6日 周二 11:55

尊敬的同修您好!
念经小佛台本身就是可以随时收起来的。上香的时候请出来,平时包包好收起来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!辛苦了!
请问师兄:同修结缘的白话佛法,中间有些地方没有印刷上,都是空白的。
请问这样的书怎么处理?

感恩合十

By 東方台2022年12月5日 周一 18:45

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来换一本学习。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄你们好

问题(1)请问用亡人生前留下来的钱给亡人做功德,在菩萨面前应该怎么许愿??

比如:给亡人放生

是许愿条数?还是说钱数?如何许愿呢?

问题2:如果用自己的钱,给亡人做功德,(比如放生)用许愿吗?是说条数?还是?如何说祈求语??

问题(3)

用亡人的钱给亡人做财布施应该如何说?

用自己的钱给亡人做财布施如何说?

用亡人的钱给自己放生可以吗?如何说呢?

感恩解答。

By 東方台2022年12月5日 周一 18:50

尊敬的同修您好!
可以许的,直接和菩萨讲即可,知道条数说条数,不知道条数也可以说金额。为亡人放生或财布施可以祈求菩萨保佑亡人消除业障往上走。
“用亡人的钱给自己放生”是什么情况,是说亡人把钱给了您、钱属于您的?那作为您自己的钱正常祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

帮@舒心 问:

一位同修梦到他父母(父母已过世)这位同修和他母亲说,娘你看这茄子长的刚刚好,咱摘上点吧,他娘说别摘了家里还有菜明天再摘吧,到了明天什么都没有了,他父亲还在那里抱同修的小孙女,感恩请sx解答什么意思

By 東方台 2022年12月5日 周一 18:52

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你们好!
请问一下 :
邻居来我家做客,无意看到我家心靈法門佛台供太岁,他说要来我家答谢拜太岁,他说修日本佛教法门,请问可以这样吗?请问我该怎么做?会什么影响吗?我该注意什么
请师兄回答
感恩合十。

By 東方台 2022年12月5日 周一 22:30

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十三)】 20171208 关于修其他法门来佛堂拜菩萨的问题
问:其他法门的几位师兄到我们的佛堂,如果想拜菩萨,是让她们拜呢还是不拜好?如果拜,是按我们的仪式拜还是按她们的仪式?
卢臺長答:可以让他们拜,随缘。

【解答来信疑惑(三百二十二)】 20190718 梦见同修来上香,佛台烧了起来
问:梦到楼上的同修来我的佛台上香拜菩萨,佛台烧起来了。现实生活中,我们同住,同修住楼上,我住楼下,同修平时也是来我的佛台拜菩萨、烧小房子、念礼佛大忏悔文……同修没一门精进,念不出小房子,而且还在念其他法门的经文。
卢臺長答:帮对方背业了。可以跟菩萨说“某某某同修的业障他自己背”。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:好!
师兄要搬家,佛台背景画不想揭下来了,因为之前沾的很结实,把背景画取下来,怕把墙皮带下来,这个房子她女儿还要住,所以在墙上贴着可以吗?
感恩师兄

By 東方台 2022年12月5日 周一 22:37

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十六)】 20180812  黄色山水画贴在客厅取不下来,可否贴蓝色山水画和大悲咒盖住
问:同修家的一张黄色山水画是贴在客厅里的,后来知道是不能贴在客厅里,只能贴在菩萨的背后,但是画粘的很牢,请问现在这个画实在取不下来,可以在画表面贴一张蓝色山水画或者一幅大悲咒盖住它吗?
卢臺長答:可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们您们好!
我梦见我脸上有蚂蚁。当时我得知我的脸部有业障要爆发。
如果是真的话,该如何化解?

東方台
2022年12月3日 周六 19:58
尊敬的同修您好!
多念往生咒、礼佛大忏悔文,和小房子,结合放生许愿等,五大法宝好好用。
東方台秘书处 合十

问:那念礼佛前该怎么祈求?该祈求什么?

東方台
2022年12月4日 周日 10:41
尊敬的同修您好!
根据梦境针对脸部祈求忏悔和消除业障。
東方台秘书处 合十
问:但是当时梦境里并没有具体告诉我是脸部的哪个位置,只是单单告诉我脸部而已。那我祈求时是说忏悔我xxx脸部的业障?这样祈求对吗?

By 東方台 2022年12月5日 周一 22:38

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By T

请问帮别人代点小房子时可以念什么经文呢?可以念自己功课里的大悲咒和心经吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年12月5日 周一 23:09

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20120323 01:20:57 帮家人填小房子的过程中可以念心经,不要念其他经文
女听众:填写小房子,假如我帮人家填五六张、七八张,一填就将近几十分钟,然后我边填边念不是小房子里面的经文,假如说是我老公帮我小孩子念的小房子,我来填,我念我自己的小房子的经文,这样可以是吧?或者是念我自己的功课,可以吗?
臺長答:你不差这么一点时间的,不要念,其他的经不要念,你就念心经就好了(心经是念给谁呢?)就是嘴巴里念给自己的(不是小房子里面的经文就不要念?)不要(不能念的?)不行。跟你说不行了,你硬要念就念好了。就像很多人问我问题一样的,硬要把臺長往他的那条路上引,那臺長说那你要做你去做好了(就是填小房子的时候不能念其他的经文?)已经跟你讲了五遍了。

如果是点自己的小房子,可以念大悲咒、心经,也可以念同一抬头的小房子里的经文。

【Wenda】 20150927A 19:45 点小房子时可以念大悲咒、心经
男听众:大家都在问,我们平时一天比如念上好几张小房子,在点小房子红点的时候念什么经为好呢?
臺長答:念大悲咒、心经都可以(好,谢谢师父慈悲开示!)

【Wenda】 20161230 01:08:13 给同一位要经者或自存的小房子,可以边点边念下一张的经文
男听众:请师父核实一下微信群里的一条信息:有位师兄打电话问秘书处,秘书处说同一位要经者是可以一边点一边念下一张小房子上的经文的,给不同的要经者是不可以这样做的。“师兄们注意了,念完的小房子在点红点的时候,嘴巴里不要念不同敬赠者的经文组合,这样念,小房子经文能量都到你所点的这张小房子里了,在念的那张小房子的经文就空了;若敬赠者是同一个,那么点的时候是可以念下一张经文组合的。”是这样吗,师父?
臺長答:秘书处回答得对(如果同修点自存小房子,就可以边点边念下一张自存小房子经文,对吧?)对。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好
请问:师兄帮助亡人超度,第一次亡人来感谢,第二次穿的衣服特别漂亮还年轻说要走了,梦见亡人走后,超度的师兄以后都没有梦见过亡人,但是家人经常梦见亡人,这是什么原因呢? 感恩解答

By 東方台 2022年12月5日 周一 23:17

尊敬的同修您好!
家人还经常梦见,说明还没投胎,同修梦不见应该是缘分问题。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台同修们辛苦了,合十
问题一,梦到自己有关劫,许愿一千张小房子,包括梦里要经者,房子要经者,流产孩子,自己要经者吗?
问题二,清除佛台污垢,把菩萨像请下来,清理完后,菩萨像重新请佛台上,和设佛台流程一样吗,还是念三个七?
问题三,有天中午,我念经时在半睡中看到香炉冒白烟和黑烟我就惊醒过来了,什么意思,佛台就是脏了,想等天晴打扫卫生,清洗佛台布
问题四梦境中,我跟其他姐妹说,一个女同学放生很灵的,这个女同学过世了,但在我梦里没出现,是我说她放生变好了,一般这梦里亡人需要几张经文组合,我们曾经关系一般,

By 東方台 2022年12月5日 周一 23:21

尊敬的同修您好!
1.如果没有特指的话,和自己有关的都可以算。
2.一般最好不要动佛像,如果实在需要动,您可以先上香和菩萨说一声会动佛台,如果不如法请菩萨原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边清洁。之后请上去正常上香即可。
3.冒烟的话一般是有灵性,要念小房子给房子的要经者。
4.您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By Y3 方

同修问:我快念完发现笔不小心在赠那儿划了一横 还有就是 我用黑色笔写的敬赠,刚写日期没注意就蓝笔写上了,这不碍事吧?
感恩合十

By 東方台 2022年12月5日 周一 23:29

尊敬的同修您好!
赠被划到的话建议您换一张,而且抬头落款一般都用黑笔为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问几个问题,感恩师兄,1之前求菩萨能够要回工资1万多,要回了全部用来放生,后来又许愿了放生8万元钱,前面1万多能算在这8万元里面吗?2吃肉有业障,那吃天天给孩子吃鸡蛋会不会有业障,3没学佛给孩子吃了很多活东西,这个业障算孩子的还是算自己的,那时候孩子才2岁这样,念往生咒给自己念还是要每天给孩子念求化解仟悔这个事,4有些地方天天组织报名放生去批发市场这样会不会导致批发市场觉得鱼那么好卖,卖鱼更有信心。5求工作调动和求考驾驶证需要念自修经文吗?感恩师兄,辛苦回答,对不起

By 東方台 2022年12月5日 周一 23:42

尊敬的同修您好!
1.看您许愿的时候是什么意思,如果意指包括的就可以包括。
2.鸡蛋可以随缘的。能孵小鸡的避免。27、有关五辛与吃素的问题——《佛学问答 二十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.都有业障,都念。
4.一般正常放生即可,也不要刻意让鱼老板知道。

【弟子提问】 2019-MY 朋友圈分享让鱼老板得知很多人许愿放生10万条鱼,而导致鱼价上涨,会有业障;鱼老板涨价,该如何应对
问:最近很多师兄们发心许大愿,放生10万条鱼,师兄们会截图分享到朋友圈,很多师兄在朋友圈里都有鱼老板的微信。近期,发现多个鱼老板报回的鱼价都涨价了,导致其他同修买鱼放生也要花很多的钱。请师父开示,同修让鱼老板知道商机导致涨价,影响其他同修放生,是否会有业障呢?
答:任何不如理不如法的事情都会导致你业障横生的。如果你让鱼老板知道了很多的事情,他涨价跟你有关系的,你无形当中就有业障。有些事情无形当中就是犯罪,无形当中就拥有了业障。所以我们讲话、思维,听到什么事情都要好好地分析,出口就是业。所以有时候尽量要找好的,如果发现鱼老板已经开始变了,就想办法换,因为鱼老板是为了赚钱的,他不是为了帮你放生的。

5.要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求某事顺利要念准提神咒等;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程;加上许愿、放生会更容易求的灵。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄您好:
請幫我解個夢
夢見一個從地上站起來的泥土人往我撲來,一口咬住我的後腰背的地方,緊緊地咬住不放…,我掙脫不開,痛醒了!是半夜2點多
感恩合十

By 東方台2022年12月5日 周一 23:47

尊敬的同修您好!
您有要经者,要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,梦到路边有车祸是什么意思,感恩合十!

By 東方台2022年12月5日 周一 23:49

尊敬的同修您好!
建议可以念消灾吉祥神咒,加强小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好
由于住房面积比较小,在客厅中播放着师父开示
(1)在如厕时能隐约听到、 有时清晰听到开示的声音 (播放器在外)
(2)在打扫卫生间时,也能隐约听到、 有时清晰听到开示的声音 (播放器在外)
(3)如果工作中有一小部分是要清理卫生间的,可否边听师父开示,边打扫卫生 (播放器在身上,没看只听)
请问以上的情况各有什么问题?感恩合十

By 東方台 2022年12月6日 周二 03:00

尊敬的同修您好!
1.2.在外面播放,厕所里面可以听到没有关系。如果您上完香去打扫卫生间就把油灯灭掉。还有上大号的时候也要灭油灯。
3.自己戴着耳机是可以听的,不建议把播放器带入洗手间播放。
東方台秘书处 合十

By Y壹

请问梦到香从下燃起来了,从下往上烧了,是什么意思呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年12月6日 周二 00:13

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十三)】 20180620  梦见香上下两边燃烧,香灰都着火
问:梦见我给自己的佛台上香,三支香烧完了,我续三支香,点着了没插入香炉里,香一会就快烧完了,我急忙插进香炉里,插进去上边一半,下边一半断了,我急忙把下边一半插进去,下边一半没有着火,我拿打火机烧下边一半,刚点着,下边一半的香开始燃烧,香灰都在着火,我拿灭香的盖子也弄不灭,香灰一直在燃烧,我很着急,也很害怕,我拿着香灰就甩了两下,香灰才灭了。
卢臺長答:心不静。香就代表供菩萨的心,心不静的话,香上下燃烧,火特别大,火旺。过去有很多人要出事之前就会做到这种梦,上面烧、下面烧。现实生活中也会有这种情况,香插上去后,下面往上烧,因为下面的香根没有灭火。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们:您好!
请问一下:柠檬黄纸有两种,一种比较淡的可以用来打印空白组合和空白自存经文吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年12月6日 周二 00:15

尊敬的同修您好!
是柠檬黄的话都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄们好!感恩师兄们的辛苦付出!请师兄帮忙解梦!早上四点多做梦梦到偷狗贼在偷一只看家护院的白狗,给狗扎针晕了以后抱着狗要走,我大声喊,快来人啊有人偷狗,偷狗贼吓的扔下狗跑了。这时候来了很多人,狗也醒过来了,头顶上还插着针管,大家都怕不敢过去拔,我过去拔掉针管,头顶上有三个小洞,我给它上的药,白狗可怜巴巴的看着我,一动不动的很乖。然后我就走了,又去帮一个熟悉的人在街道办事处申请救急款的事情,去这个人的家里路不好走,弯弯曲曲到家看到家里确实贫寒,她把她儿子叫出来了,大小伙子了,然后我交代几句就离开了。回来的路是另外一条路,然后醒来五点钟了!

By 東方台 2022年12月6日 周二 00:16

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。后面的梦一般您自己坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By ^O^

尊敬的東方台秘书处师兄
您好,请问
1、早上给佛台换水时的顺序,是先请下释迦牟尼佛的水杯,再请下观世音菩萨的水杯吗?
2、释迦牟尼佛的水杯比观世音菩萨的杯子大一号,可以吗?
感恩,合十

By 東方台 2022年12月6日 周二 00:55

尊敬的同修您好!
1.是的。
2.最好和观世音菩萨的一样大,稍微大一点也行。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好好!1同修想问一下房间有人往生过,可以设佛台吗?2佛台大厅但是对着房间里的床头如理如法吗?3有同修设的佛台靠着的墙上,楼上的隔壁就是洗手间,同修问影响气场吗?
感恩合十

By 東方台 2022年12月6日 周二 00:23

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190922 35:18 能在刚过世的亡人房间设佛台吗
女听众:同修的婆婆刚去世,还没过49天,同修想在婆婆的房间里设佛台,但是先生不同意,想要重新装修房间。这种情况能在亡人的房间设佛台吗?
臺長答:最好不要,你敢去吗?(我不敢)你都不敢去,你叫人家怎么去?讲得好听一点,是亡人的房间;讲得不好听,在一个殡仪馆里边设一个佛台,你敢去拜吗?(不敢。最好是过了49天之后,过段时间重新装修房间?)嗯。

2.可以随缘。
3.最好避开这个位置。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:关于「吃素」问答(07)『音 • 文』
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年12月08日 摘选

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 07:24 , Processed in 0.539115 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4