设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年12月06日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们好!
请教师兄们一个问题就是我已许清修现在我有时就会梦到前夫(和他已离婚多年),几个月前我开始念解结咒化解恶缘但我刚才睡着了又梦到他是我和他的冤结还没化解掉还是念解结咒念多了我现在还许了108遍礼佛化解恶缘,请教师兄们怎么做才能和他了缘。感恩合十

By 東方台2022年12月3日 周六 19:55

尊敬的同修您好!
一般是代表还有缘分,如果频繁梦见对方的话可考虑直接念小房子给他的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们您们好!
我梦见我脸上有蚂蚁。当时我得知我的脸部有业障要爆发。
如果是真的话,该如何化解?

By 東方台 2022年12月3日 周六 19:58

尊敬的同修您好!
多念往生咒、礼佛大忏悔文,和小房子,结合放生许愿等,五大法宝好好用。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们您们好,您们辛苦了!我有疑问不知道怎么办,麻烦师兄帮我一下!
1.我母亲岁数大眼花,她自存的小房子大概有一年或者二三年了,我最近才发现其中有的小房子的红点,点的特别小,还特别不圆,不是圆点,自存了这么久的小房子还能重新划掉重新点吗?还是就那么烧了?这种情况怎么办?
2.家人没念经,我也没有给他们念经,但是我在许愿网上法布施几百条几千条度人的功德给家人,祈求大慈大悲观世音菩萨治疗他们的某个疾病或者某事成功,还愿了在重新许愿,一直在反复这么许愿,这种方法会不会激活家人的业障或者灵性?请师兄慈悲解答!
3.家人不念经,但是每天给家人念大悲咒,会不会激活家人身上的灵性或者业障?
感恩师兄们!

By 東方台 2022年12月3日 周六 19:59

尊敬的同修您好!
1.可以把又小又不圆的红点重新描一下。
2.3.转功德、念大悲咒一般不会激活。灵性也不都是念经激活而来的,到时间该来要债就会来。如果有灵性的话,还是要念小房子才好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!问个问题你我平时念小房子,四种经文都会多念出来几遍,小咒多念十遍二十遍的,请问师兄,多念的经文需要不需要一起点上去?感恩师兄

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:02

尊敬的同修您好!
可以的,但不要在圈圈外另外点,您可以在点过的圈圈多点几次。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您们好!
请问,我只要和我父亲见面,总是无意中讲话伤害到他,还总是无意中反对他的观点,过后才明白父亲的观点是对的,这么多年了一直是这样,过后我就自责,感觉特别对不起他老人家,总是为此伤心难过痛苦,但是还总重复这种现象,我不知道怎么办,特别痛苦,请师兄帮助指导,感恩师兄们!

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:02

尊敬的同修您好!
您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。平时可以坚持念诵解结咒化解和父亲的恶缘。
東方台秘书处 合十

By 

尊敬的東方台师兄们好!请问,我用升文过的新名字一直在念诵xfz有一年多了,可梦里总是梦见旧名字,我要不要再次升文?2.昨晚梦里在上课,老师点到我的名字,说我所学的专业需要化妆,有一位明星同学,好像我俩是情侣,他开玩笑说我头发稀疏,然后我和同学们都一起笑了。请问,需要化妆是什么意思?感恩师兄解答,合十

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:03

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十)】 20161022 梦见认识的人叫自己旧名字
问:梦见认识的人叫我的旧名字在找我,我一直躲着他们,心里想着,我现在不是这个名字了,不是叫我。不知道这是什么意思?我做过改名升文。
卢臺長答:说明升文没有成功,要重新升文。

【Wenda】 20201011 41:15 梦见用旧名字写经历
女听众:同修梦见申请做观音堂的义工,审核的师兄在他的旧名字上写他的经历,有一个总结写着他“贩毒,负责某社交平台第六层”,那张纸用的是他的旧名字。现实中他改名字已经很久了,也没有接触过毒品,但是他一直在吃一种有毒性的药,这个药煮了之后毒性会减弱很多。另外他平时也有卖一些普通的二手货。想问这个梦是什么意思?
臺長答:用他的旧名字就是他过去,上辈子(和他改名升文成功没成功没关系吧?)成功了。旧名字就是在回忆他旧的事情,新名字就是他现在不做坏事了,旧名字做的坏事不是消得掉的,还算在你头上的。举个简单例子,一个人用旧名字作案,换了一个名字,警察抓不到你?不也抓到你旧名字?(明白了)

【Wenda】 20190728 48:24 梦见同修在化妆
女听众:梦到师兄在化妆,是什么意思?
臺長答:至少说他在改变了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。
同修描述:昨晚有一个梦,梦里也没有其它场景,只是在梦中看到3点,也没有看到表,梦中自己还想,烧小房子早了,没事的。
是否因为我平时有时下午4点烧送小房子的原因,在梦中,我感觉好像是看错表了,3点钟烧送了,梦中自己还想着没事的。

感恩师兄慈悲帮同修解梦!
同修自己的业障自己背

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台 2022年12月5日 周一 00:02

尊敬的同修您好!
建议抓紧时间多烧小房子,最近临近冬至,要经者比较多比较急。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台您好,我梦到我邪淫犯了事,然后被警察追,还带上了手铐,还带回了警察局,然后放除了,第二次又犯了邪淫,又被带回去了,是啥意思呢,感恩师兄,

By 東方台 2022年12月5日 周一 09:32

尊敬的同修您好!
梦里的警察一般是地府的官,您要忏悔邪淫的业障,并且不能再犯。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,同以上问题,那位90后师兄许愿清修了,原来的一段缘份让她破戒了,她知道错了,念了108遍礼佛,决定离开那个地方,请问师兄,她还要怎么做来消除忏悔这一个业障?她过来和我同住,会不会替她背,我该怎么做?感恩师兄

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:04

尊敬的同修您好!
您可以根据情况随缘决定。
共用大佛台可以的。
如果家里有灵性,念小房子给房子的要经者,您或她念都可以,你们商量好即可。
关于对方清修犯戒,礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。
人与人之间都可能有相互气场影响,可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
末法时期人和人之间可能恶缘比较多,有冤结的时候要及时念诵解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们好!麻烦您解梦。1.梦到很多小虫子在我头上飞不走,我努力的摆脱它们,但是很难。我知道它们不好,拼命飞上飞下,奔跑努力摆脱它们。最后终于摆脱了它们。现实中正利用五大法宝忏悔邪淫的业障。业障重很难忏悔掉。但我知人身难得,佛法的难闻,与恩师佛缘更难遇。我想只要我坚持,水终会烧开的。我永不放弃。请问是预示梦吗?2.梦到和师兄们在冰上做放生仪式。我自己在一边放的是大鯽鱼,90条。她们在另一边放的是小鱼。突然从东边来一大浪,里面卷着大鱼穿跳。冰不见了,变成了清澈的水。我们都在水里游。还有几米长的大鱼在游。突然有人说有一条鲨鱼咬一个人的头部,还流血了。后来被外国人救了,变成是我孩子。说被大使馆送上飞机了,让我去机场接。请解梦。自己的业障自己背。感恩合十

By 東方台2022年12月3日 周六 20:07

尊敬的同修您好!
1.虫子代表麻烦和业障,如果赶走了就是好事。
2.如果梦里是说您现实中的孩子被鲨鱼咬了,代表孩子有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!梦到我另外两位师兄一起在路上走,前面一家办白事的。我绕道走了。请解梦。自己的业障自己背。感恩合十

By 東方台2022年12月3日 周六 20:11

尊敬的同修您好!
梦见白事可能代表有麻烦阻碍。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好

请问针对梦见蛇许的小房子烧送时怎么祈求 和梦考没过烧送的小房子祈求怎么分别开来?

祈求语怎么说

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:11

尊敬的同修您好!
烧的时候一般都按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给我XXX的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好
帮问:关于369
同修今年39岁,佛学问答上面说如果大的劫可以许愿108张,特别大的可以许愿3个108张小房子

今年39岁,她想多许愿一些,但是108张又太多,她念不了这么多,她问可不可以许愿69张这样的? 感恩解答 (她自己的业障自己背)

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:13

尊敬的同修您好!
可以随缘。也可以许两个39。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,如果许愿放生的话鱼的大小有规定么?许愿放生后如果不方便自己出去放生的话可以让师兄们代放生吗?

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:23

尊敬的同修您好!
放生的鱼一般不要太小,建议不小于巴掌大。
关于放生,一般建议自己去放,亲力亲为,并且发心很重要。如果实在不方便要请人代放的话,要找信得过的人如理如法代放,要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且同修不能收取钱财,钱财只能给鱼老板。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台秘书处师兄:

您好,我想请问几个问题:

1. 关于共修问题

2.师父开示369是按照实岁算,那比如我是2022.8.7号生日满29岁,所谓369是指这个日期的前后半年算一年呢(即2023年8.7号截止)?还是说比如2022年这一整年是369劫, 但是只要跨了年,也就是2023年到来,我这个369就过去了呢?

3.假设我跟菩萨许愿一件事情,许愿该事情实现以后比如放生多少条鱼,那么我去放生的时候该怎么说?只说感恩菩萨帮助我实现这件事情吗?还是说放生的时候也可以求消业障或者祈求其他事情呢?

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:27

尊敬的同修您好!
1.请把具体情况发电子邮件至秘书处信箱。
2.29岁生日的前后三个月特别当心,请参照博文:7、挂山水画的问题——《佛学问答 七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十七)】 20141025  许愿卖房成功后拿部分钱放生,还愿时怎么说
35、同修许愿卖房成功后拿出一部分钱放生,现在已顺利卖出,那么在放生时说什么呢?是说谢谢菩萨保佑已卖房成功吗?还是每次放时也可以祈求别的?
卢臺長答:他这种情况属于还愿,还愿的时候是不能再有其他所求的。就像是还人家的钱,怎么可以再拿出来买东西?

【解答来信疑惑(一百四十二)】 20170113  求能拿到分红的钱来放生,放生时可否求别的事
问:我女儿是超生的,按理是要扣每年农村分红,计生办说上年跟我说现在开放二胎政策,可能我不用再扣分红了。近期我担心自己以前许愿的每月放生就要没钱放了,于是我就跟菩萨说如果能顺利收到分红钱,我会拿出大部分出来放生,做功德。但是我刚看到東方台秘书处有类似的案例回复:“问:同修许愿卖房成功后拿出一部分钱放生,现在已顺利卖出,那么在放生时说什么呢?是说谢谢菩萨保佑已卖房成功吗?还是每次放时也可以祈求别的?答:这种情况属于还愿,还愿的时候是不能再有其他所求的。就像是还人家的钱,怎么可以再拿出来买东西?”因为我以前许愿放生,每月要放几百条的,也为儿子和自己许愿放生各万5条的,所以我是为希望有钱去放生,也跟菩萨说过希望能有钱去参加法会才许愿的。目的是希望有钱做功德。因为我没法工作,所以我只能求有分红。我这种情况,是否可以再祈求其它呢?
卢臺長答:可以求,他这个求来的就是本来应该可以得到的(这种情况跟前面那位同修求房子的情况不一样)。

東方台秘书处 合十

By 匿名

代师兄问:
师兄好!我请教一个问题:佛台在三楼,佛台正下面的二楼是孩子的睡房,楼下孩子的床正对着楼上的佛台,对孩子有什么影响没有?
有没有佛台在楼上正对着楼下睡房这样的开示?

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:38

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十四)】 20171213 佛台设在儿子房间的上面
问:师父的开示说佛台不能对着孩子的房间,因为跪拜时就像长辈给晚辈磕头,这样对孩子不好。而我现在的佛台是设在我儿子房间的上面(就是上一层楼)正对着孩子的床,我也每天跪拜,有时候儿子没起床我也在上面跪拜,这样对孩子也会不好吗?
卢臺長答:佛台不要在孩子床的上面。可以换个角度。

東方台秘书处 合十

By Y1 温暖

尊敬的東方台秘书处您好,
请问一下白天上香要拉窗帘吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:38

尊敬的同修您好!
白天一般拉开窗帘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

请问梦到认识的人,但不知道对方是否还在世,也无法打听到。梦境里的意思是还有欠对方的。这样的情况,可以念给自己的要经者,求化解与对方的怨结吗?

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩恩师卢军宏臺長!感恩秘书处师兄辛苦回复!

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:40

尊敬的同修您好!
如果实在不知对方情况的话就给自己的要经者。如果知道对方是亡人就念给对方。
東方台秘书处 合十

By 匿名

匿名
2022年12月2日 周五 10:33
尊敬的東方台师兄/
您好!
昨晚我梦见:我看到天上有菩萨,我请菩萨保佑我考研顺利。菩萨摇摇头,口型是不行。我很难过,后来菩萨就好像下来了,跟我说:每个人的命是定的,如果你没有换专业,你就会很好,但是你现在换成特教,就不会很好了。然后菩萨慢慢变成了一个老太太,很瘦。梦里我就去告诉我姐这件事,我姐问我祈求的什么?我说考研。我姐说我应该求菩萨把自己带走。后来,又做了一个梦,在西湖的河边,那条河有很多鱼,很大,会吃进去的活物,然后有人就是抽水,让水流动起来,结果里面都是狗,我抱出来好几条。

现实中,我是生物专业,正在考研,方向为特教。我和我姐都是修咱们法门的。请问这个梦什么意思?我还有不到一个月就考研了,该怎么办?

By 東方台 2022年12月4日 周日 23:54

尊敬的同修您好!
如果梦中觉得是菩萨的话,就要随缘,可以参考菩萨的话,有些事情不能强求。建议您自己好好念经修心。
一般梦中有活鱼代表利益,狗代表朋友。多学白话佛法,如果境界高的话,尽量减少人天福报,有时候很多事情一切都是最好的安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩東方台师兄们慈悲答复辛苦了!同修做梦跟别人说自己要动手术后来来了两个人陌生人给自己一小把像中草药一样的药细细长长,那两个人好像穿着黄色的衣服但没有光,像葫芦瓶一样的小小口让同修吸,然后同修吸了两口感觉像酒味道一样就醒了,感恩师兄们能慈悲解答功德无量!感恩合十

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:41

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20170903A  46:30  梦里吃别人给的药丸
女听众:同修说梦里面有人给她一把药丸,有6~7粒,白色的。她没有多想就吃了,那个药丸吃到口里马上就融化了。有什么意义啊?
臺長答:要看的,当时吃药的感觉最重要,苦啊、甜啊,或者很开心、不开心。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄:您好!师兄您辛苦了!
同修已成年的孩子(男)在帮同修用电钻在新佛柜顶板上打孔安装帘子时因为不知情而坐在了准备用来放香炉的那层台面上操作(佛台还没设,孩子是在康复中精神病患者,孩子本人还没开悟),这个佛柜还能用来供菩萨吗?
个人业障个人自己背。不让回复的师兄背
感恩!合十!

By 東方台2022年12月3日 周六 20:45

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十四)】 20170605 刚做好的佛台被踩了有脚印能否用
问:同修家新买的房子,正在装修中,刚做好的佛台被人踩了上面有脚印,应该是装修工人,请问这个佛台能用吗,如果能用需要念多少礼佛大忏悔文?
卢臺長答:应该没有什么问题,擦擦干净,念7遍礼佛大忏悔文就可以了。

【解答来信疑惑(一百零八)】 20160605 踩了新佛台如何念经
问:今天有一位新师兄,想设佛台,在菩萨像等宝物没有请上佛台之前,先请工人挂佛台后的黄色山水画,工人在不知情的情况下,脚站在了新定制的佛台上,师兄心里为此事挺难过,不知道怎么办?怎样弥补错误?
卢臺長答:如果是有意踩佛台的话,会有罪,但是如果不是有意的话,会有点业障,需要念诵7遍礼佛大忏悔文,可以擦干净之后使用佛台正常供奉菩萨即可。

【解答来信疑惑(三百二十六)】 20190801 搬家时佛台被踩该如何处理
问:搬家的时候佛台被搬家工人用脚踩了,现在准备重新做佛柜设新佛台,请问要念多少遍礼佛大忏悔?
卢臺長答:佛台被踩了的话,找个木工把上面一层刨一下,然后再重新油漆,把不好的气场去除,不需要重新做佛柜的。要念3遍礼佛大忏悔文。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们好!
麻烦师兄帮我解梦,我考察了一个副业,问菩萨能不能干,能否成功,做梦梦到我们好几个同事一块拔河比赛我在倒数第二个,我推了前面一个人上去,我们成功了,给我们了一个大西瓜,我们放在后边了,感恩师兄帮我解答!感恩师兄,我自己的业障自己背,

By 東方台2022年12月3日 周六 20:50

尊敬的同修您好!
梦里新鲜的水果一般都是代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬東方台秘书处师兄好!代师兄问
请问睡房挂什么颜色的窗帘好?感恩[合十]

By 東方台 2022年12月3日 周六 20:58

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十四)】 20160114  家具和窗帘颜色
问:请问家里家具和窗帘的颜色选择什么样的比较合适?
卢臺長答:淡一点,譬如奶黄色。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
因冤结,化解冤给多个人心经(给对方)及解结咒,现在念不动经,有杂念,感觉也不舒服。怎样消这个业请指教。感恩我自己业障自己背

By 東方台 2022年12月3日 周六 21:02

尊敬的同修您好!
如果针对很多人念感觉念不动的话,可以先不要一下子念很多人,重要的先念。
同时自己加强念经念小房子放生许愿等,加强消业还债。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的D F TS X你们好!
想问一下,我梦到有很大的劫,能不能一次性许愿念1080遍礼佛?我自己的业障自己背。

感恩师兄合十!

By 東方台 2022年12月3日 周六 21:04

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文一般不建议一下子许愿很大的数量。遇到大事情要忏悔,可以108遍一拨一拨许愿(除非特殊情况一般不建议许愿过大的数字,以免激活)。念完一拨可以继续许。
可以多许些小房子,还有放生。
大劫要许大愿,比如弘法度人等。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬秘书处师兄您们好
请问:有sx家人往生了,但亡人生前不信佛,sx就到处结缘小房子为她家亡人超度。

可是现在师兄们念小房子也很珍贵,也都缺小房子。想拒绝又………

请问sx ,可以给不信佛的亡人结缘小房子吗?
再有这种情况发生,我们可以拒绝吗?又该如何圆融的去说呢? (节气前后,总是有不少sx求助小房子……还是帮不信佛的人去结缘…)

By 東方台 2022年12月3日 周六 21:09

尊敬的同修您好!
关于结缘小房子,各人自己随缘发心,量力而行。

Wenda20191215 01:03:42
遇到劫难时,能否主动请同修帮忙转功德给自己
女听众:在来信解答中,有一个同修梦到自己有劫,就请其他同修给他转功德,之后梦到一个声音说敛财。然后师父解梦开示说“不能这样做,算是敛财”。现实中,我们身边如果有同修有劫,其他同修会发心给他助念小房子或转功德。请问我们是不是不能向同修索取功德?
臺長答:用不着的啊,你给他,你就有功德了啊(我们如果自己出事情,我们不能主动问同修去索取让别人转功德给自己?)可以的,叫人家帮帮忙可以的(那为什么他会梦到敛财呢?)举个简单例子,你问人家要了太多了就叫敛财,人家自觉自愿给你的,那就是他给你的。你现在是敛财的话,因为你问他要,整天要(就是人家心里其实不是很情愿,就会……)对啊,表面上人家挂不住啊(好的,感恩师父慈悲开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好,
请问如果找不到百合花供菩萨,还能用什么花呢?

感恩合十

By 東方台 2022年12月3日 周六 21:15

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【佛学问答】42. 供养佛菩萨的水果与鲜花的问题
……
• 菊花、百合花、兰花、水仙、牡丹花、康乃馨等是可以供奉佛菩萨。带刺的玫瑰花不宜供在佛台上。
• 供奉佛菩萨的花可以通过名字来判断。如桃花,喇叭花等都是不能供奉的。
• 另外,带泥土的盆栽不要供在主台上。

还有很多花也都可以。有的不能供的可以先排除一下,比如夜来香、马蹄莲。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好:
前几天看到一条留言板回复说,现在小佛台也要供奉观世音菩萨和释迦牟尼佛。
请问,这是针对家里没有大佛台,只有小佛台的情况下吗?
还是即使家里有供奉正式的大佛台,小佛台只是念经时烧香,也是同样要求都要供奉释迦牟尼佛?因为之前念经的小佛台都是没有的,只有一尊观世音菩萨,现在需要都供上吗?只有观世音菩萨的小佛台如理如法吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年12月4日 周日 23:56

尊敬的同修您好!
都应供有佛陀和观世音菩萨。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好。
请问念诵功课或者小房子时候,杂念很多,可不可以一边放白话佛法音频或者师父其他的开示或者佛教轻音乐边读诵小房子呢?感恩回复合十

By 東方台 2022年12月3日 周六 21:16

尊敬的同修您好!
念经的时候要一心一意,师父的开示如果作为改善气场的背景音乐一样开着是可以的,但是不要边听边念经。
至于其他的音乐,不是太建议,因为不知道气场如何。您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180302 01:01:44 音乐代表一种形象,不能随便听
女听众:在平时休息的时候,是否可以听禅修的轻音乐来放松呢?是否会容易魂魄离身?
臺長答:不大好。因为这种音乐,第一,你不知道作曲的人的情况,还有,音乐代表着一种形象,音乐有形象的,所以你不知道是哪层天的音乐。你听了哪种音乐,人一打坐,心里一寂静的话,你可能魂魄就到那层天了(明白)

【解答来信疑惑(一百九十三)】 20171208  环境很嘈杂,可否戴耳机听轻音乐念经
问:如果很嘈杂,有人大声说话,可不可以戴上耳机听静心的轻音乐念经?这样就听不到嘈杂声了。
卢臺長答:听轻音乐还念得好经吗?可以戴个耳塞。听轻音乐都不知道哪个人作曲的,如果听的是贝多芬、莫扎特等过世人作曲的音乐呢?

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你们好
请问每天的经文组合小房子可以全部以自存的形式念诵吗?烧送的时候再填写敬赠处。感恩,合十

By 東方台 2022年12月3日 周六 21:21

尊敬的同修您好!
• 有明确敬赠对象的小房子,右侧敬赠处要先写好再念诵;如果是自存小房子,就可以先空着敬赠处,到烧的时候再写。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好
请帮师兄解个梦:有位师兄梦到有人叫她去喂猪,她忘了去喂猪,最后猪饿死了。这个师兄说做了好多次这个梦,没有学佛前也在做,学佛后又梦到好几次。请问梦境代表什么意思?
感恩合十

By 東方台 2022年12月3日 周六 21:22

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关事情,可能和往世有关。建议多念往生咒,坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十念诵。

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们辛苦了:
请问大香点燃后可以不熄灭和细香一样,插在香灰里,一直燃尽吗?(有没有具体上大香的视频链接,烦请发一个)
感恩 合十

By 東方台2022年12月3日 周六 21:26

尊敬的同修您好!
• 如果大香是檀香木的话,在佛陀的香炉前点燃一根檀香木大香,先在佛陀的香炉昂烟三次,再在观世音菩萨的香炉昂烟三次,最后将熄灭的檀香木竖着插入佛陀的香炉中(下次可以继续使用)。
• 如果大香是一种檀香棒(檀香粉压制成的,可以一直自然燃烧),可以在佛陀香炉点燃一根大香,插入佛陀的香炉中,然后在观世音菩萨的香炉中点燃一根大香,插入观世音菩萨的香炉中(无需昂烟,会自动燃烧)。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们辛苦了:
佛台灯油用的透明液体酥油,黄的的白的是否都可以用
感恩 合十

By 東方台2022年12月3日 周六 21:29

尊敬的同修您好!
颜色都可以。
关于供油的品种,您可以参照博文:87、有关供油的问题——《佛学问答 八十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
酥油如果是液体的、不含动物成分的、没有特殊味道的,也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
帮新师只问梦境如下:
连续两晚梦见我的胸部出问题
第一晚梦见别人货架好多精油,我就拿了胸部精油擦胸部,还看到那个老板放了好多钱。我没有拿
第二晚就梦到两个胸乳头周围黑了跟土干的开裂了一样。看到有个人用刀从裂开的缝塞白色软膏一样的东西进去,说是对我好!
请师兄解梦,新师兄的这个梦境是预示身体某人部位有问题吗?针对这个梦境要怎么做?感恩师兄辛苦了!合十!
新师兄自己的业障自己背!

By 東方台 2022年12月3日 周六 21:30

尊敬的同修您好!
建议注意相关部位的健康。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:您好!咨询两个问题
1.有位师兄很想要设佛台,但是,他先生是卖菜的,也会卖些鱼,没有办法,这是家里的经济来源,请问:可以为她设佛台吗?如果可以,助缘的师兄需要注意些什么?
2.有位师兄想要设佛台,设佛台的房间是婆婆一直在住的,不过,婆婆马上就会搬去其他地方住,请问,这个房间可以设吗?如果在这个房间设需要注意些什么?
感恩 合十!

By 東方台 2022年12月3日 周六 23:46

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114  可以助缘还杀生的同修设佛台吗
问:新同修A刚开始念经及小房子,家住偏远的农村,家里养、杀猪羊鸡鸭等动物吃,同修C向新同修A耐心劝导,但新同修A表示因家里人不信佛没办法做到不杀生。这种情况下,同修C能否去助缘这位新同修A设佛台?
卢臺長答:愿意设佛台就设,只是业障很重。如果她自己不杀生的话,就帮她设佛台,有佛台佛光普照,念经之后,菩萨保佑,家里人会改变。如果她自己直接杀生的话,就不要给她设佛台了。

2.可以设的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们您们好!
我梦见我脸上有蚂蚁。当时我得知我的脸部有业障要爆发。
如果是真的话,该如何化解?

東方台
2022年12月3日 周六 19:58
尊敬的同修您好!
多念往生咒、礼佛大忏悔文,和小房子,结合放生许愿等,五大法宝好好用。
東方台秘书处 合十

问:那念礼佛前该怎么祈求?该祈求什么?

By 東方台 2022年12月4日 周日 10:41

尊敬的同修您好!
根据梦境针对脸部祈求忏悔和消除业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!请问白话佛法第一册
XXX……这句话的理解有师父开示吗?发上来,感恩!

By 東方台 2022年12月4日 周日 10:51

尊敬的同修您好!
没找到您说的这个开示,引用白话佛法请按照原文。您说的是否是“不觉余事,只觉自己”?可以参照如下:

【白话佛法】以佛法谈生命的意义
菩萨不觉余事,只觉自己。何以如此呢?因觉自心者,即为觉一切众生之人。
不觉余事,即不发觉其它的事情,不觉察其它的事情。只觉自己,即只关心自己,关注觉悟自己。如果你认为只关注自己,觉悟自己,不关心别人,这不成了修小乘佛法?那你就错了。因觉自心者,因为你拿感觉觉自己的心,老感觉自己怎样怎样,实际上即为觉一切众生之人。人本身就是一个体,因为每一个人的人体都是由一个元灵出来的。你只要用元灵感觉一下你自己,实际上你感觉的就是世界上的众生。如果你能感觉到自己做的事情对不对,你就是在感觉众生。所以叫同体大悲。“人生最尊贵的事是什么?”请大家谨记:“人生最尊贵的事情就是面对别人的虚伪与不义,仍能保持自己对别人的亲切”。如果你能知道人家虚伪,人家不义,但你仍能笑嘻嘻地对人家很亲切,那你就是菩萨。你们几人能做到?要学会容忍人家,人家没有修,人家是凡人,你是有修的人,你知道自己是假我,所以别把你当成真的。人靠什么才能赢得别人的尊敬,靠的是自身的修养,就是语言、行为。为什么叫修心修行,就是一个语言,一个行为,包括心里的行为。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你好,我现在念要经者和孩子的房子,我可以也念一些自存小房子应急的时候用吗?感恩合十!

By 東方台 2022年12月4日 周日 10:52

尊敬的同修您好!
在保证“支出”的情况下,如果还有时间精力多念小房子可以存些自存小房子备用。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好![合十]
梦境1.自己起床后看见表姐带着四个小孩在房间里玩,一岁左右,我问她都是你的吗?她笑着说是的,意念中不全是她的。转身出门后看见有个大的男孩(陌生的)跟女儿从楼上下来到处玩,接着邻居又来了几个人。
2.梦见一家人在外公外婆家吃饭,外公外婆已过世,吃饭时没看见他们,随后姐夫看见门口右侧有个坟墓,他说不要看那里,可我们都看到了,以前那个位置是种香蕉树。
请师兄解梦

By 東方台 2022年12月4日 周日 10:52

尊敬的同修您好!
1.梦见陌生孩子一般要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
2.梦里感觉和亡人有关的话,就念小房子给亡人。
東方台秘书处 合十

By Y

1.请问念礼佛忏悔时能否想着做错的事情来忏悔?
2.同修针对自己的杀业念礼佛时没有任何感觉不觉得内疚,怎么回事呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年12月4日 周日 10:53

尊敬的同修您好!

1.可以想到、知道自己是在忏悔这个事情,但不要再想造业的具体情节。比如忏悔邪淫,知道自己是在忏悔邪淫,但不能再去想自己以前具体是怎么怎么邪淫的。
2.
如果是大忏悔之后已经心无芥蒂了,可能已经忏悔掉、消除业障了;如果本身就对这个事情不以为然,那就是没觉悟业障重。
您可以参照师父的开示:
【Wenda】 20200731 01:19:41 做错事情马上忏悔,说明有觉悟;业障太大,想不到忏悔
男听众:师父,做错同一件事,有的同修可能念21遍礼佛大忏悔文,而有的同修念3遍就没有忏悔心了。请问这样的话,业障算忏悔掉了吗?
臺長答:算,他只要心无罣碍就忏悔掉了(很容易没有忏悔心是说明业障少,容易消得快,还是说明智慧不开,对这件事情的忏悔还不够深刻?)不好,业障太大了就想不到忏悔了。一个人做一点点事情马上就知道忏悔的,说明这个人有觉悟。比方说这个人是小偷,偷一次马上觉悟了,下次再也不能偷了;那个是强盗,你说强盗会忏悔吗?(他不以为然)对了,所以叫强盗。他不是小偷的问题了,抢都无所谓了,他怎么会忏悔?(明白了

東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄好!
1,这几天脑子总想到别人过失和是非控制不住,一天都没精神。好像很难拔出来。请问我怎样跟菩萨讲忏悔消这个业障。感恩我自己业障自己背
2,皮肤不好念解结咒求南京菩萨保佑怎样讲如理如法?

By 東方台 2022年12月4日 周日 10:53

尊敬的同修您好!
1.礼佛大忏悔文您针对这个事情祈求忏悔和消除业障。
还要多念心经,多学白话佛法,开智慧、明心见性。还有要加强小房子,身上有灵性的话也可能影响自己的思维变得负能量。
2. 可以针对自己的病情祈求,比如“请菩萨保佑我xxx皮肤病好转”。
東方台秘书处 合十

By匿名

Wenda20161218B 24:22 早产是什么果报

女听众:师父,早产儿前世种了什么因,才会得今世这个报呢?

臺長答:很简单,昨天晚上我在我们联谊会也讲了,很多人到人间来,就是来还债的。比方说欠了爸爸妈妈的命债,他就投在爸爸妈妈身上,投了之后死掉了,实际上就是“我还完你爸爸妈妈了,我走了”(出生几个月就走掉的那种是还命债的?)有的还命债的(有的就是不足月份生产的,早产的,七八个月就出生,生出来浑身是病,大了之后身体各方面状况也不是很好)这种是来讨债的,受报。他讨债,他自身也受报(对的,很痛苦。这种情况,如果他修行了,也念经,应该怎么念经来化解呢?念礼佛大忏悔文,还是念其他经文?)念礼佛大忏悔文比较好(针对这种情况得念多少遍礼佛大忏悔文才可以呢?)有得念了。就像你问我:“臺長,我还要吃多少饭?”有得吃呢,你活着就得吃饭(好的,活着就要好好忏悔)

尊敬的東方台师兄好!
我是早,生出来到没什么病,听家人讲很细心养(指出生的一段时间)。但体质不如足月的好,到结婚生子也掉过孩子四十多岁了,身体不好也有其他因素。早产出生也是有业报的,我想忏悔请问怎样跟菩萨讲?也请指教。每天1遍可以?
感恩我自己业障自己背

By 東方台 2022年12月5日 周一 02:31

尊敬的同修您好!
一般正常在功课中坚持念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们你们好!
今早做梦,梦见一位在医院的重病的sx,梦见她死了,她家人帮她办丧事,师兄们都去烧香给她。
求师兄们解梦,感恩师兄们!

By 東方台 2022年12月4日 周日 10:56

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫。希望同修加强运用“五大法宝”,多求菩萨保佑。要许大愿,大愿力能扭转乾坤。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我梦见在别人家想上厕所,进去卫生间,很脏,乱七八糟的杂物就是找不到马桶,后来憋着没上。请师兄解梦?感恩合十!

By 東方台2022年12月5日 周一 16:57

尊敬的同修您好!
梦见厕所脏代表不干净、有业障等,上厕所是消业,没上到就要加强好好努力。
東方台秘书处 合十

By CDM7100

尊敬的東方台师兄们好!
1.我在去年到一家新公司上班,那里的老板很奇怪,他看到我有种莫名的开心,而我也是如此.因此我也念经化解了这些.但是我已经辞职半年了.今天早上我应该是梦考,梦到我跟他要去另外一个地方的工厂,他问我要在哪里等.而我跟他说我要在哪里等.不知道这样子有没有犯邪淫?要不要念礼佛大忏悔文.感恩!
2.家里最近有很多小蟑螂,有时晚上起来上卫生间,迷迷糊糊会踩到.请问要怎么处理?

合十

By 東方台 2022年12月5日 周一 16:57

尊敬的同修您好!
1.有无邪淫要看您梦里是否有相关的身口意。
2.可以想办法赶走或捉出去,不要杀生。
東方台秘书处 合十

By 2022年12月4日 周日 12:03

尊敬的東方台秘书处师兄们好。
有个梦境希望师兄们帮忙开示一下感恩。 梦见要去约会,但是并不认识约会的男生,又好像认识对方,但是心情很开心,在衣柜找衣服发现平时穿的衣服不见了,最后穿上一件新衣服自己也很喜欢新的衣服裤子。还给约会的男人看了一眼新衣服。临出门前穿了一双旧的鞋子,看见旧的鞋子心里就不太舒服。当时想要是有一双新鞋子就好了。
请师兄们帮忙开示下谢谢,感恩回复合十

By 東方台 2022年12月5日 周一 16:57

尊敬的同修您好!
可以坚持念经念小房子。旧的鞋子一般代表邪气,可能有麻烦或“穿小鞋”等,多念经多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!

请问冬至那天可以最多念多少遍礼佛?
感恩合十!

By 東方台 2022年12月5日 周一 16:58

尊敬的同修您好!
【12月22日冬至 小房子及礼佛大忏悔文】
礼佛大忏悔文:当天可以不超过49遍。
小房子烧送:给每个亡人的小房子和给自己的要经者的小房子,可以分别不超过49张。
您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们辛苦了,请问别人送来的酒,自己不能喝了,送给别人会有业障吗?怎么办?感恩师兄合十

By 東方台 2022年12月5日 周一 16:58

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20130208 01:15:09 过年期间不送烟酒更好
女听众:大家喜欢过年送一些烟酒啊,我们学佛修心要五戒,是不是送酒给人家喝也不好啊?
臺長答:你把酒作为一个礼品,不要觉得“这个人喝酒的”你给他送酒。只要心不动,你的意就不会有乱;能不送酒更好(好)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们好!梦里太岁菩萨的像好像是没有像框,没有像框就发软,就像一张纸,你要是从下面拿手拿这样纸的话,这张纸的上面就会弯下来,就这种感觉,太岁菩萨像弯了一下又自动起来了。肯请東方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背

By 東方台 2022年12月5日 周一 16:59

尊敬的同修您好!
如果是自家佛台的话,可能菩萨没来。同时注意是否有不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,

请问面包或者糖等食品成分中,里面有含E471,我们许愿吃素的人可以吃吗?

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By Yd 安乐

梦见娘家姐姐和嫂子在大锅里炒菜,火烧的很旺,但有一半灶台摇摇欲坠要倒下了,感恩解梦。

尊敬的同修您好!
倒了可能代表由麻烦或不顺。

東方台秘书处 合十

By 匿名

2022年12月4日 周日 14:03

尊敬東方台师兄好:

我想请在念礼佛大忏悔文时,念到每一尊菩萨名称后面,可以在心里默念一句我错了吗?

By 東方台 2022年12月5日 周一 17:19

尊敬的同修您好!

您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20170616  01:04:19  念礼佛大忏悔文的过程中不要讲其他的忏悔词

女听众:师父好,我们在念礼佛大忏悔文,念到“我今皆忏悔”的时候,可不可以说:“我忏悔了,我错了?”

臺長答:念经归念经,念完了之后讲,不要在经文里讲,在经文里讲可能整个经文就白念了。你可以在意念里讲,这个时候脑子里就想“我忏悔,我忏悔”,就可以了。

By  匿名

2022年12月4日 周日 14:08

梦到曼陀罗花是啥意思?

请问有师父开示吗?来信解答等等

By 東方台2022年12月5日 周一 17:24

尊敬的同修您好!

是好事,会有加持。

【解答来信疑惑(一百五十四)】 20170324 曼陀罗花

问:我不知道什么是曼陀罗花?

卢臺長答:给人带来吉祥如意,天女散花就是散的曼陀罗花。

東方台秘书处 合十

By 开2花娟

尊敬的東方台师兄们好:
请问sx 姐姐没学佛过 平时会上个香 但不会按顺序去做 跟她说也不听的 是否跟ps说明一下就可以了 感恩sx们慈悲解答

By 東方台2022年12月5日 周一 17:31

尊敬的同修您好!
可以随缘,如果明显有不如法之处的话还是要提醒的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好
同修梦里梦到有人问:你吃全素了吗?
同修回答,还没有,请问,是护法神年终统计吃素的人,然后帮修得好的人消业障吗?是不是提醒同修?请解梦

By 東方台 2022年12月5日 周一 17:32

尊敬的同修您好!
如果能做到的话最好尽快许愿吃全素。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】8. 邪淫梦境(7)【因果业障:邪淫】『音 • 文』合集
下一篇:【空中共修】怀恭敬虔诚之心求法,必有所获| 師父说的那些佛陀故事

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 23:47 , Processed in 0.279212 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4