设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年11月01日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好?梦见自己和亲戚还有别人在玩一个游戏,就是在水池子里查瓶子或者是鱼的总数(记不清是啥了)输了罚钱,我家亲戚说让我玩儿我说我可不玩,这是赌博。然后梦境就转成自己捡到钱,误以为是身边亲戚掉的,就把捡到的钱都给了亲戚,亲戚走了自己又捡到了钱,我就想刚好放生没钱呢,捡到这些钱我去放生。捡了好多钱。感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 東方台2022年10月29日 周六 11:29

尊敬的同修您好!
梦里拒绝赌博是梦考过了。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(五十九)】 20130524  梦见捡钱
问18:同修梦见自己在老家七八十年代的公社门前大路上走着,忽然看到路上一个小坑里有一个崭新的像旧社会的银元一样的东西,当时虽然知道不是钱,但很喜欢,就象见到钱一样的捡起来,越捡越多,最后拿个塑料袋把它全捡完了。
答18:一般梦见捡钱只要不是偷的,还是可能会有些财运的。但是如果是感觉周围很黑暗,就应该是在地府,在下面捡钱其实就是欠钱,需要念至少17张小房子给自己的要经者。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20151016 26:27
早香时起不来,菩萨走了
女听众:一位同修6点的时候醒了,人很累起不来,心里想,请观世音菩萨原谅他上香晚了,后来又睡着了,就梦见他们家观世音菩萨倒在地上摔了,观音堂的观世音菩萨相框也破了一个角。然后他就伤心地在哭,哭醒了。这个是什么意思啊?
臺長答:护法神不开心了,观世音菩萨走了。人家每天6点钟跟你“say hello”,跟你说“早安”呢,你懒惰睡觉,那菩萨走了就没了。懒惰啊!懒啊!
……………………………
【東方台师兄您好】懒床影响修行,现在天开始渐渐冷了,请问有什么办法可以克服懒床问题吗?

By 東方台 2022年10月29日 周六 11:32

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Shuohua】 20121221 18:05 如何克服冬天赖床的毛病
女听众:还有一个问题,我们上海这边冬天五点钟的时候又冷又黑,身边有好多同修包括我,早上那一刻起不来,真的很难克服那一瞬间。请问臺長是如何克服的?
臺長答:很简单,用手搓搓自己的脚底心,或者两个脚掌心相互搓搓 “涌泉”穴,马上就醒来了;还有就是讲话,脑子刚刚醒来又不想醒来先念经,因为当你脑子一动、嘴巴一讲话的话,整个血液循环系统就像机器一样开始运作了,不会再懒了;还有搓脸,两个手先搓,搓热之后搓搓脸,稍微搓两下就醒过来了(好的,我明天就试试,谢谢臺長开示!)

【Wenda】 20200117 18:45 贪睡的人浪费时间,要抓紧时间做功德
女听众:贪睡的人是不是没有慈悲心?
臺長答:贪睡的人不能说没有慈悲心。贪睡的人只有一个字,你讲给我听什么字?(懒)哈哈……对了,不就懒吗?还有什么?(那这样的话,对于克服贪睡,我们如何能让慈悲心常住?因为师父之前有说过,如果我们有慈悲心,我们连睡觉都会睡得很少)少睡啊,因为你要抓紧时间做功德啊(是的)个个都是这样的,你睡就把时间睡掉了(是的)像师父,有时候稍微睡的时间长一点,我醒过来就觉得后悔啊,我就觉得浪费很多时间,就是浪费生命啊,我是这种感觉的,你们能理解吗?(是的。以前弟子非常愚痴,不能理解师父的辛苦,但这次参加了师父的悉尼法会,而且在悉尼待的这几天,真的看到了师父受了很多很多身体上的苦,听师父的录音也觉得师父很累。真的很感恩师父)好好地学师父吧(好的,师父,会听您的话)

【Wenda】 20180128A 25:03 睡过头也是贪心、业障
女听众:有的同修有时起晚了,就梦考没过或者做不好的梦,贪睡之前的梦都是很正常的。请问师父,这是什么原因?
臺長答:那很正常,不应该睡的时间睡了。多睡的话,这已经是懒、馋、贪、变。财、色、名、食、睡,睡过头也是贪心,而且睡过头也是一种业障(明白了)

【Wenda】 20190901 36:47 要精进,不能懈怠;懒惰是人的一种劣根性,会被人看不起
女听众:师父,您说说我吧。
臺長答:没智慧,多念心经,而且要精进,不能懈怠,像你这种人精进不够(对不起,师父。我心经49遍够吗?)可以(对不起,师父,我忏悔,我早上一直爬不起来,贪睡)“爬不起来”就叫懒惰,这种惰性也是人的一种劣根性。所以一个人懒惰,一个女人懒惰,谁要啊?谁看得起啊?懒的女人,你说人家看得起吗?(对不起,师父,我会更精进的,我会更努力的)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们您们好!
请问家里佛台是橱柜的,在想要跟菩萨请安的时候刚遇到停电,请问在没有电之下能否能点油灯照常请安(白天停电)?如果是遇到晚上停电那是否又可请安呢?(因为晚上停电比较暗)还有假如遇到请安请到一半或者请好安不久遇到停电应该怎么做比较如理如法?油灯是否该关掉?还是继续点开着?如果遇到晚上呢?停电在白天和晚上有分别的做法吗?麻烦师兄解答一下!感恩师兄们!!

By 東方台 2022年10月29日 周六 11:36

尊敬的同修您好!
白天很明亮,停电没什么特别大的影响,正常上香即可。
晚上的话可以用充电的灯照明。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十五)】 20200924 上香时停电该怎么办
问:上晚香时刚开始念大悲咒的时候就停电了,莲花灯熄了,只有油灯和香是亮的。我没敢念完后面的流程,马上就把油灯灭了。也就是说,整个上香流程只做了三分之一。然后我和菩萨讲,这里停电了,请菩萨慈悲原谅。请问,这样做如理如法吗?
答:当然不如理不如法。应该拿个电筒照明,油灯点着就好了。

【Wenda】 20190505 14:04 停电如何上晚香
女听众:同修问停电后上晚香的问题。当时参照了师父曾经有一个开示,用手电筒开着,他就用手电筒开着上晚香了,请问这样合适吗?
臺長答:呵呵,这个真的是从来没碰到过的事情。手电筒开着之后,你一定要点油灯的(对)你不是有佛灯吗?你点佛灯就好了(对,反正只要开着一点亮光就可以?)对,你想想看,当年佛陀他们在世的时候哪有电啊?(对,也是)好了,不就是靠这个灯嘛,点灯(感恩师父)

【解答来信疑惑(四百零八)】 20200822 台灯可否夹在佛台一侧
问:最近总遇到停电,我准备了一个可充电式的台灯,如果上晚香时停电了,我就用这个台灯照明。请问,台灯可以夹在佛台一侧吗?
答:可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20200724   01:03:48   
梦见过去的情人;欠感情债要赶快念经还
女听众:同修梦见自己和以前的婚外恋情人在马路边上,这个情人说要给同修买什么东西就走开了。同修等了好久,看见对方的一条长裤在路边,口袋里有钱和手机。做梦的同修急着去找情人,找了好久没找到。现实中同修学佛念经之后就没有再跟他联系了,自己也已经许愿清修。请问师父,这个梦是什么意思?
臺長答:这个梦就是欠人家债了,欠感情债了。情人都是感情债,要赶快还的(就是念小房子给自己的要经者,对吗?)你说呢?(嗯,感恩师父慈悲开示)
……………………………
【東方台师兄您好】最后一句听众梦到情人说念给自己的要经者,是否应该念对方名字的要经者或化解冤结的小房子,再念礼佛来忏悔和对方的感情业障?

By 東方台 2022年10月29日 周六 20:24

尊敬的同修您好!
小房子都可以。还有礼佛大忏悔文,好好忏悔消业。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子
问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子

(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
臺長答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢臺長答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

【Wenda】 20190217A 45:05 还感情债要如何念经
女听众:如果梦到要还感情债,请问是给对方要经者念小房子还是给自己念化解冤结的小房子?一般要多少张?
臺長答:小房子要念很多张,一般来讲,49张是一个中劫,小劫是21张。但是中劫是49张起步,有多得不得了的,几千张都有,但是起步就是49张(嗯。他梦到要还感情债,他是给对方名字的要经者还是写自己名字化解冤结?)两边都要念。 

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 谈恋爱伤害对方
问:恋爱时伤害对方,师父开示要念49张小房子,那么敬赠处如何填写?
卢臺長答:敬赠给对方名字的要经者,因为你伤害了对方,对方悲伤、难过,他就会有业障了。很多女孩子感情上受伤、被人抛弃后,想不通,魔性上身,要死要活的,这是你造成的,你就必须给她念小房子帮她超脱。

【Shuohua】 20170602 15:53 还情债是否要念化解冤结的小房子
女听众:师父曾经开示我们可以用小房子来还情债,除了念小房子给对方的要经者,还需要念化解冤结的小房子吗?
臺長答:随便你,你觉得冤结很深,一定要念的(好的)

東方台秘书处 合十

By 交2双修

师兄们好,有位脑梗多病师兄,学佛半年多,近期业障爆发情况严重又住院了,家人不全信言语阻碍,她在家人不太知道情况下在院里许愿,3年内放3万鱼,菩萨师父保佑顺利出院心想事成,
家人继续言语阻碍放生问题,她自己经文也基本背不下了,情况不乐观,师兄们有没有师父开示改愿,万一活不到3年鱼怎么办,可以短期少放勤放那,

By 東方台 2022年10月29日 周六 16:24

尊敬的同修您好!
建议尽力去履行自己的愿力。不需要去考虑“万一活不到3年”这种事情。放生会能延寿的。好好努力,菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By匿名

東方台的师兄您好!感恩师兄们的辛苦付出!!!
请师兄帮忙给解梦!感恩!!!
凌晨做了一个梦,梦到好像是卢臺長开车接我母亲不知道去哪里,(我母亲去世十多年了,曾经超度两次,现在我我给她念了12张xfz。)这辆车方向盘是在中间,我妈坐在右边,司机的左边也坐了一个人,我在司机的后面坐着,左右好像也坐了人,这几个人穿着好像都一样的样子,只知道是男士,看不清楚长相,我母亲表情温和也不说话。车子很敞亮,外面看不到路,只是亮的很,臺長给我一个甜瓜,白的带金黄色的那种,我切开分给大家了,臺長说是给你的,然后又递给我一个,我接过来抱在怀里,他好像是说我,好好学吧!好啦!还说什么记不得了。我就醒了,醒了就想卢臺長开的什么车啊?
其实开始我不知道谁开车,醒来就感觉是卢臺長说话,那句,好啦!是看视频里面他经常说的话语!

By 東方台 2022年10月29日 周六 16:30

尊敬的同修您好!
梦见臺長是臺長加持你们了,瓜就是代表好的果,是好梦,希望坚持要好好修。
您梦里有亡母的话也要给她继续念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们!
请教我和我的老公结婚9年,他一直对我冷暴力。这个婚姻是我父亲的一个朋友家的男人,然后我老公把我工作弄没了后,我自己的父亲和母亲也把我赶出来了,我带着小孩子在外面租房子住,因为我父母亲和他们的朋友都是接触通灵人的,我需要给我的父母亲念化解他们跟通灵人的冤结吗!

By 東方台 2022年10月29日 周六 16:49

尊敬的同修您好!
这种一般也不是单单解结咒的问题,还可以给他们念心经,而且找通灵人一般很可能惹灵性的,最好多念小房子。您最好是度他们自己如理如法学佛念经。您帮他们念也可以随缘,量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!辛苦了
前天晚上梦到我和婆婆在拿别人的干树枝,用个布袋装着,小布袋装满后,我让婆婆坐在路边凳子上休息,场景一转我骑着电动车到其他地方,看了一下,这是我们拿人家干树枝屋里的女人和我并肩走着,她说我从监控看到你拿我树枝了,我说对不起,我以后永远不会去拿了,你放心你从监控永远不会在看到我的影子了。感恩师兄解梦,感恩合十

By 東方台 2022年10月29日 周六 16:51

尊敬的同修您好!
如果梦里是偷盗的意思,您可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂。建议您加强小房子。
東方台秘书处 合十

By Yk3 大桔

By 東方台 2022年10月29日 周六 18:33

尊敬的同修您好!
可以随缘。桃花这种要避免。
東方台秘书处 合十

By 

师 兄好,请教如下问题:

有师兄长期外地打工,每次出门前请下菩萨像收起来,回来再供。
请问请下时,除了念777,还要烧送21张组合吗?

感恩您!

By 東方台 2022年10月29日 周六 18:42

尊敬的同修您好!
佛台一般不需要收起来的,如果出门时间很长并且家里没人供奉,可用红布盖一下。
東方台秘书处 合十

By A

尊敬的東方台师兄好!
梦见佛台上的菩萨像不见了,只看一个很小的瓷菩萨像(我没见过)但不是现在观世音萨像。我用手去拿,这个瓷像菩萨就躲开,躲在佛桌一些花草里。而且这佛台的房子不是我现在住的房子。是菩萨不来了吗,还是有灵性。该怎样做,请师兄解答。

By 東方台2022年10月29日 周六 18:48

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是自己的佛台,那么代表菩萨没来而且有灵性了,要念小房子给房子的要经者。并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
東方台秘书处 合十

By 匿名

Zongshu20200919   13:21  
烟瘾严重,可以多念解结咒
女听众:师父,看一个1962年的属虎的男的,他前世和今生什么恶缘导致他抽烟,烟不离口?比如睡觉不抽烟,嘴巴吃饭的时候不抽烟,其他时间几乎都在抽烟,骑车、走路、干活嘴巴里都叼着烟。师父,他说五戒里没有戒烟这一条。您给看看,他是什么情况?
臺長答:你给他多念解结咒就可以了(好。感恩师父)

………………
東方台师兄您好,师父说烟瘾严重,多念解结咒,如何祈求?其它还需要念吗?

By 東方台2022年10月29日 周六 18:50

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180121B 41:04 念解结咒时可否祈求化解跟某个事物的冤结
女听众:同修问,解结咒能不能够用来化解……比如说孩子不喜欢英语,他就说念解结咒化解孩子和英语的冤结;先生爱抽烟,就念解结咒化解和香烟的冤结……
臺長答:用不着讲。香烟啦,英语啦……这人脑子坏掉了。就是“化解我先生在这方面的执著心”就可以了,也是解冤结啊,执著心啊(然后可以同时求一下,比如说“保佑先生能够戒烟”,这样子可不可以?)对,这可以(哦,就是不要直接说化解那个冤结,明白了)

【Wenda】 20200918 17:13 为何抽烟喝酒老是戒不掉
男听众:有的人抽烟喝酒,他也想戒烟戒酒,但老戒不掉,有什么样好的妙法吗?
臺長答:这种人就是不要命的人,你就很难跟他讲的,一个人要命的啊。烟和酒老戒不掉,只有两个情况:一个是环境所逼,还有一个就是自己本身毅力不够坚强。知道这个事情是不好的,还去做,就等于一个人知道贪心不好,还贪、还贪,贪到后来被抓进去了,贪污腐败了。如果一个人抽抽抽,抽到后来肺癌;一个人喝酒,喝到后来肝癌。这个医生都讲过的,不是我讲的。你自己要学会节制,如果你不能节制自己,不能守戒,你怎么讲?这种不愿意守戒的人,你也只能随缘(靠佛菩萨的那种加持,有好的方法吗?)很难弄,菩萨帮我们也只能尽菩萨的力量。菩萨不是说给你在身上发一种光,然后你马上就烟也不抽了、酒也不喝了。菩萨给你发一种光,就是让你知道:“哎哟,我不能再喝了。”“哎哟,我不能再抽了。”是这样啊(明白)

【Wenda】 20200202 36:28 如何帮助家人去除酒瘾、烟瘾、游戏瘾
男听众:师父,有些佛友给老公念心经、念解结咒,他喝酒的这种贪性、酒瘾老去不掉,效果不是太明显,戒酒有什么样的妙法?
臺長答:这很难的,像这种他已经上瘾了(怎么办呢?)上瘾的话就是说“冰冻三尺非一日之寒”(对)你也得自己突然明白这些道理,上瘾的东西也得慢慢地去除,不会一下子成功的(对对。那大放生能化吗?)可以的。上瘾的,一般有的念了,最好太太帮他念,不停地念(对,就是他太太帮他念)就是不停地念,要念到很长时间他才会开悟。因为这个已经是成为“毒瘾”了,你明白吗?(是啊。大放生能放吗?一般许多少条鱼为宜呢?)他如果经济条件好,1万以上都是属于大放生(怎么样祈求?比如他有酒瘾、打游戏瘾、烟瘾)就说让他开悟,开悟就好了,一开悟的话他就明白很多道理(直接求他开悟,是这样吗?)嗯,开悟了之后,这些不好的他都会没了(明白)

東方台秘书处 合十

By FB安心

SX们好,帮师兄问一个问题。他把佛台上的菩萨像就随便一请也没有用红布包也没有念七七,就请下来放到佛台底下的抽屉里了,现在有点小麻烦,现在身体上有点小麻烦。请教Sx们有没有这方面的开示忏悔?感恩SX们

补充:請下的是寿星菩萨

By 東方台 2022年10月29日 周六 22:01

尊敬的同修您好!
已经供奉的,一般不建议轻易请走,可以继续如理如法随缘供奉。如果同修自己决定要请走,需要念经念小房子,可以参照博文49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的做法。
对于之前的不如法操作,同修可以和菩萨忏悔一下,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂,并且念小房子给房子的要经者。
此外,菩萨像不要放佛台下面。
東方台秘书处 合十

By 开2心愿

SX我今夜梦见到去菜市场是在楼上想去方便到那一看,到处都是粪便都是蛆虫,很大感觉很脏,该怎样去化解?感恩师兄

By 東方台 2022年10月29日 周六 22:04

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20110424 22:39
女听众:还有梦到厕所很脏是什么意思啊?
臺長答:厕所很脏就是他的人不干净(孽障是吧)身上的孽障太脏(那就好好修了。)

【解答来信疑惑(七十八)】 20151129 梦到厕所很脏
问:梦见上厕所,结果走了一个厕所很脏,另一个厕所也很脏,另一个厕所的是本单位一个年轻男同事在上厕所(他是我的下属),他看见我的厕所脏,就没穿裤子,帮我把厕所打扫干净了,让我去继续上,也把他自己哪个厕所打扫干净了,在这个过程中,他一直没有提出裤子。请问这个梦是什么意思?
卢臺長答:意念思维中很脏,已经出问题了,要好好念经。

【Wenda】 20160306A 13:12 梦到去很脏的厕所
女听众:女同修梦见白天去室外厕所,厕所很脏,屎尿都在地上。她不小心踩到,还差点滑倒了。
臺長答:哎哟!很不好,这个有可能在粪便地狱了。粪便地狱到处都是粪便,然后踩么踩、爬么爬不出来,里面全是脏的臭的,脚么要滑。这个很不好的,她一定有劫了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问找不到工作是不是代表业障很重?那姻缘找不到是不是也是业障很重?

By 東方台 2022年10月30日 周日 10:19

尊敬的同修您好!
各种不顺一般和业障、冤结、灵性、缘分等都可能有关,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑,同时也要随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好。
平时供香的数量是佛陀3支、南无观世音菩萨3支、南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨、周仓菩萨和关平菩萨各1支共11支香,在手握多支香的同时请问插香的时候该如何在同一时间双手插香?还是可以一只手先从11支香抽出3支香插在佛陀香炉同时另一只手拿着剩下的香以此方式陆续为菩萨上香?

By 東方台 2022年10月30日 周日 10:34

尊敬的同修您好!
一起点燃后分别插到各个香炉,手中持有多支香插入多个香炉的时候,可以单手持香,单手插香。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬東方台师兄你好!
帮忙解个梦,我和老公离婚十多年了,从来没有联系过没有来往,每次做梦都在一起,这是什么意思?感恩师兄解答!合十合十合十

By 東方台 2022年10月30日 周日 11:00

尊敬的同修您好!
代表两人的缘分,您可以坚持念解结咒化解冤结,频繁梦见对方的话也可以直接念小房子给对方的要经者。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子
问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子

(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
臺長答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢臺長答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄你们好
请问:许愿1万条鱼,请问如果给师父放生、给父母放生、给先生放 算不算自己许愿的1万条鱼里面?
还是另算? 感恩解答。

By 東方台 2022年10月30日 周日 11:05

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【弟子提问】 201905-SG  许愿放生1万条鱼,可否分别给三个人放
问:有师兄许愿(没有针对特定人)放生1万条鱼,一次放生给三个人,平均分三等份,这种情况算是包括在他许愿内的鱼吗?
卢臺長答:可以的。(秘书处注:这样相当于将一万条鱼的功德分给了三个人,自己无法拿到全部功德)

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄帮助解答。
昨天是达摩祖师圣诞日,因为我许愿一个月吃二十天素食,前几天就没有吃肉。昨晚做梦梦到朋友约我聚会,等我到了那里以后只顾着聊天没注意到他们帮我点菜了,后来我发现他们给我点了一碗牛肉面。心里突然想起不能吃肉,但是他们已经点了就不好直接走,然后我就想着只吃面把牛肉挑出来,肉边菜总比吃肉强,但是最后是没有在梦里吃那个牛肉面的,只是梦里在想。然后我还梦见那个餐厅后厨一个鱼缸一个鱼缸摞在一起,然后一个鱼缸里一条可大可长的鱼,就比那种金龙鱼还要大。但是鱼缸顶没关,那个鱼能飞,能游出来。我走进去感觉可害怕了,害怕那鱼飞出来咬我。
请问师兄,是梦考没过吗?
我平时也有放生,那些巨大的鱼是什么意思呢?
以上有任何不如理不如法的地方请观世音菩萨原谅,请护法神原谅,请师父原谅。我自己的业障自己背不让回答的师兄背。感恩

By 東方台 2022年10月30日 周日 11:11

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 梦见把葱挑掉后吃饭
问:梦见自己在吃一碗食物,里面放了葱,煮饭的人不知道吃素的人是不能吃的,我就把那些葱挑掉,继续吃。这是梦考没过还是吃素不干净?
答:梦考过了。在梦中非常清晰地知道自己应该做什么,就是梦考过了。

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701 梦见把面里的猪肝、葱扔掉
问:梦里很饿,一个亲戚给我端来一碗面,面里有肉,猪肝,葱(都是我小时候爱吃的,我知道不能吃肉和葱,把肉和葱都扔掉了,闻了下汤没有肉味,我就把面条吃光了,还喝了碗汤,喝汤之前又闻了下觉得没有肉味。请问这梦考是过了还是没有过?
卢臺長答:梦考基本上过了,因为闻了一下面条是没有味道的。

【Wenda】 20110424 64:07
女听众:还有一个问题:我现在是吃素了嘛, 有时我做梦我吃饭,但是每次我都把肉吐出来,我知道这是梦考,那么我梦考是不是失败了?
臺長答:你如果在梦中梦考你吃素,比方说有很多肉,你把它挑出来,那就说明你当时在梦中没有吃肉,对不对!(我现在在吃素)对!我是说你在梦中,就是你看见肉,然后把它挑出来了对不对(是是是)你没有吃就是通过了,你如果吃了就是没通过,听的懂吗?(噢!是这样,我以为我的考试失败了!)噢,因为你小时候经常失败!呵呵呵呵。明白吗!(明白明白!)

【Wenda】 20150614B 01:01:39 梦考吃素是否干净
女听众:有个同修梦到他吃面粉糕了,里面有荤的鱼圆那种肉。他没有吃鱼圆,只吃他的面粉,可是吃到一半的时候就一直吐一直吐,吐得很辛苦。这是什么意思呢?
臺長答:你说是梦见吃到鱼圆?(面汤里面有鱼圆、有肉,可是他没有吃这些东西,他想到“只是吃面没关系”,可他吃到一半就一直吐)明白,这是梦考了。叫他平时吃东西要干净一点,他吃东西可能会吃到荤的汤了(他还没有许原吃全素,可是他已经没有吃荤的了。这是梦考是吧?)嗯,梦考(他有没有过关呢?)过关了(谢谢师父!)

梦见活鱼一般是好的,代表好运和财运。但如果对您有攻击性的话就建议您多念往生咒,坚持念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20200703   54:17  

高考时穿淡颜色的衣服比较好

男听众:师父,您好。佛友问高考时孩子穿的衣服什么颜色比较好?

臺長答:淡一点的颜色比深一点的好。
……………………………
【東方台师兄您好】请问,除了高考其它重要考试是否都是穿淡色比深色好?是否淡色感觉轻快,深色感觉沉重?如果图腾颜色是深色的,考试应该穿淡色还是深色?

By 東方台 2022年10月30日 周日 22:02

尊敬的同修您好!
一般可以选择以图腾颜色为主的。比如白色的穿浅色,黑色的可以选深色系的(但也不建议穿全黑)。
您可以参照博文:105、关于考试念什么经——《佛学问答 一百零五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,帮同修问个问题。
这位同修新供佛台,但供了没几天,发现结缘来的菩萨像有些翘边了。在发给秘书处邮件询问后,念诵777换下来去重新装了相框玻璃片(原来结缘来的的没有PVC片,只是菩萨像纸贴上去的,现在已经重新装好)
她想问师兄,把菩萨像包装裱好供上后,还用不用重新恭请菩萨?
感恩师兄们回复,我们各人的业障各人背,不让看到,回复的师兄们背

By 東方台 2022年10月31日 周一 09:42

尊敬的同修您好!
可以直接供奉。重新恭请也可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20200619   30:43  

碰到缘分很深的异性同修该怎么办

女听众:我们平时弘法中会有异性同修,有的异性同修跟我们前世的缘分很深,大家见面会产生一种感觉,感觉跟对方合得来,但是私底下不会有感触,但是这种感觉很难控制。像这种情况下我们去弘法的话,是不是功德会有漏?

臺長答:会,你经常想了就漏了(那不去想)不去想,你少看,有意跟他分开。分开是一种很好的药,很多的“药”就是要分开,因为你不分开的话会害人的(好。那就是这个同修去参加弘法,刻意避开,我就不去参加?)对啊。他做不到,做不到已经迷了,迷了就会惑,疑惑了叫迷惑,颠倒了。如果对方这个男的明明知道这个女的在喜欢他,或者这个女的明明知道这个男师兄在喜欢她,自己有意地还要跟他在一起,你不是害他?明智的人就要赶快断掉,否则你害他相思,不好的(好的,感恩师父)
…………………………………
【東方台师兄您好】一位佛友设佛台中对异性产生好感,她们设佛台频率很高,几天就见面,去了功德又有漏,想不去又身不由己,师父开示说分开是个好办法,但她感觉分不开,她也知道是被业障牵住了,要念礼佛,解结咒,化解冤结小房子,但要念得经太多了,一下子念不出很多,除了念经还要怎么做能快速化解?她已经梦到莲花快不行了,转功德可以吗?或许大愿?或更好的办法?

By 東方台2022年10月31日 周一 09:52

尊敬的同修您好!
都可以,但不能再继续造业,堵住漏洞很重要。
您可以参照师父的开示:

【Shuohua】 20161216 05:48 不肯改毛病也是一个罪孽
女听众:感恩师父。前一段时间观世音菩萨慈悲为同修开示:我们学佛人要谨言慎行,不可有疏漏,久而久之对修行无益;谨言慎行,为众生而行,大胸怀,虚空若谷,久而久之慈悲无量,智慧无量。请师父帮我们细细地解释一下,让我们更有智慧地去理解,照着这个去做。
臺長答:这还不懂啊,这里嘴巴在念经,那里在骂人,你说说看是不是有漏?这儿天天要念经,这儿天天发脾气,是不是有漏?这里天天在说“我要修忍辱”,这里天天心里难过、恨,瞋恨心都出来了。你说说看这种人是不是有漏?(是)久而久之的话,就相当于这个口袋已经有个大窟窿了,你的功德放进去就漏掉,放进去漏掉;而且这个窟窿越漏越大,对不对呀?(对)你没有补的话,是不是越漏越大?(对对对)所以为什么观世音菩萨说久而久之它就会成为一种不好的业障了,我告诉你,因为在学佛当中不肯改自己的毛病也是一个罪孽,也要守戒的,改毛病也是一个要守的戒律

東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20200628   58:23  

天黑后才回家可否早点拉窗帘,以免惹灵性

女听众:师父开示,晚上最好要关窗拉下窗帘,否则怕惹灵性。有些同修早上就出去了,天黑以后才回,这种情况是白天保持家里关窗拉窗帘,还是天黑回来之后再关窗拉窗帘?

臺長答:如果你房间里开灯的话,你就可以把窗帘拉上。因为你回来已经黑了,你开着干吗?给谁看?(对)你早点拉起来,至少不惹灵性(明白了)你开窗户,白天阳光普照,到了晚上阴气沉沉。阳光普照的时候蛮好,阴气沉沉的时候他来了,你赶也赶不走他了(明白了,感恩师父)
……………………………
【東方台师兄您好】如果出门几周,是否窗帘也要拉?拉窗帘家里灯也一直开着?

By 東方台2022年10月31日 周一 10:15

尊敬的同修您好!
也可以这样,拉上窗帘,开着灯。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄吉祥,请您能帮我问一下秘书吗?一个学佛的人,她的女儿梦见她爸爸出轨了,女儿看见那个女的照片了,另外女儿说她的妈妈也知道这个事,这是十月初一晚上孩子做的梦

By 東方台 2022年10月31日 周一 10:17

尊敬的同修您好!
建议同修多念经化解夫妻冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20200710   35:21  

睡房靠厕所,可贴山水画挡灾、挡污浊之气

男听众:有位同修,小女孩的睡房墙壁靠着厕所。请问师父,这个墙壁能贴大悲咒和山水画吗?哪个比较好?

臺長答:当然山水画了,挡灾、挡污浊之气,大悲咒反而不尊敬了(对)
……………………………
【東方台师兄您好】现在师父开光的山水画请不到了,还有什么办法挡家里污浊之气?多烧房子的要经者可以改善污浊气吗?多喷空气清静剂有用吗?

By 東方台 2022年10月31日 周一 10:23

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 卫生间气场不好,除了贴山水画,怎样化解
问:师父开示卫生间是最倒霉的地方,主人卧室配有卫生间会影响运程,除了贴山水画,还可以怎么化解呢?
卢臺長答:门关起来,放一些有香味的东西。

如果有灵性,就念小房子超度房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20200529   55:20  

关于杂修的问题

女听众:请教师父,是不是杂修的人不容易得到护法菩萨加持和保佑?因为现实中有些同修不一门精进,杂修,看其他的开示,导致现实中会有些不顺,家庭不和。

臺長答:肯定的(是不是护法菩萨会远离他们,之后他们也得不到梦境的提示?而且还不明白他为什么不好、不顺)是的,就是这样。杂修的话,你就是个普通科医生,你要是专科医生,专门治骨科、儿科,专家好还是普通科医生好?(专家好。所以针对这种同修,我们就让他多看一门精进的文章,还有尊师重道的文章,这样会不会帮到他呢?)对,肯定帮到他的。
…………………………………
【東方台师兄您好】如果同修职业是导游,经常要带队去各地很多寺庙,她念经就只念心靈法門的经,也会把心靈法門推荐有缘人,能度到很多人,但由于职业性质必须要了解各类佛教文化知识,和游客讲解,是杂修吗?

By 東方台 2022年10月31日 周一 10:35

尊敬的同修您好!
工作需要正常了解佛教文化知识可以随缘,只是不要执著进去。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台您好,我之前结缘的小佛台,是带盒子的菩萨像跟 释迦摩尼佛,我不放盒子里可以嘛,靠在墙上后面放一张a3的菩萨黄色那个风景画可以嘛,旁边还可以放师傅法像跟南京菩萨吗,太岁菩萨不小心被我弄坏了怎么办呢,感恩师兄

By 東方台 2022年10月31日 周一 10:42

尊敬的同修您好!
小佛台如果在家里经常用,可以不用盒子,直接放在桌子上。
背景画可以放。
如果想供上其他几尊菩萨像也可以随缘。
师父法相也可以随缘。
太岁菩萨“弄坏了”具体是什么情况?
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
我梦到一个梦境很奇怪.w我梦到我在拉屎,但是我拉出来的屎用嘴巴来排,但是可把我吓死了了。请问师兄这个是什么意思?感恩师兄

By 東方台 2022年10月31日 周一 10:45

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305  梦见嘴巴有粪便
问:梦见朋友的女儿要我抱抱,我刚接过手,宝宝就拉屎在我手上,怎么嘴里也有很多宝宝的屎,我就有点想不通,为什么嘴巴里也有?
卢臺長答:嘴巴里有粪便是造口业。好的是口吐莲花,排泄物说明嘴巴不好。很多人喜欢骂人、发脾气,控制不住,都会有这些不好的形象出现。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,想请教一下,点大香的时候,一般是点燃了,扇一下,熄火后,在菩萨面前昂一下,重复三次,最后一次,要不要灭火后,才放入香炉里?放大香,要不要讲究的?

By 東方台 2022年10月31日 周一 10:53

尊敬的同修您好!

烧大香,就是在佛台前点好佛灯,点好香,然后用佛灯的火燃烧檀香木,然后把火熄灭(不能用嘴吹),出来的烟就是大香,是菩萨的香味,可以反复做三次。
• 如果大香是檀香木的话,在佛陀的香炉前点燃一根檀香木大香,先在佛陀的香炉昂烟三次,再在观世音菩萨的香炉昂烟三次,最后将熄灭的檀香木竖着插入佛陀的香炉中(下次可以继续使用)。
• 如果大香是一种檀香棒(檀香粉压制成的,可以一直自然燃烧),可以在佛陀香炉点燃一根大香,插入佛陀的香炉中,然后在观世音菩萨的香炉中点燃一根大香,插入观世音菩萨的香炉中(无需昂烟,会自动燃烧)。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,
我们带领孩子请安时,在拜垫上都会放一张请安词和一张已塑封的经文,经文里有大悲咒、心经、七佛并没有礼佛大忏悔文。因为拜垫的位置有限孩子们磕头叩拜时手都会有时压在经文上,请问如理如法吗?如果不如理不如法还有无更好的方法呢?

By 東方台 2022年10月31日 周一 11:43

尊敬的同修您好!
最好做个小架子把经文放在前面。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年10月31日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年11月03日 摘选

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 07:15 , Processed in 0.793878 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4