设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年10月31日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的师兄:您好!
请问一下:烧送小房子灰的颜色与小房子本身质量问题有必然关系吗?
感恩师兄!

By 東方台2022年10月28日 周五 09:43

尊敬的同修您好!
不一定,还有可能和纸张、燃烧程度等有关。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十五)】 20200411  自修经文、小房子烧出来的灰是黑的能否继续使用
问:无论是自修经文还是小房子,只要烧出来纸灰是黑的,是不是就不能再用?
卢臺長答:烧出来黑的,有多种情况,一种是纸张原因,烧出来都是黑的;如果有的烧出来是白的,有的是黑的,一般就是经文质量不好的会黑,还有被灵性抢走也会黑。应该可以使用,没什么大问题。

【Wenda】 20120812A  32:10  小房子烧掉后呈现不同的颜色的问题
女听众:我在烧小房子的时候,那个圈和点有时呈白圈白点,有时呈黑圈黑点。有同修说白圈白点是让要经者拿走了,黑圈黑点是念的效果不好,有这个说法吗?
臺長答:不一定,同样纸张烧完后呈现出不同的颜色,那就有可能;如果是不同的纸张烧之后颜色不一样,是很正常的(我是用同样的纸张,烧出来有的地方是白圈白点,有的地方是黑圈黑点)黑圈黑点也不一定是你的错,可能是被下面的灵性拿走了;白圈白点有时是被上面的拿走了——已经成为天仙的,你烧给他,他照样可以下来拿,拿了的话就是白圈白点(有同修说他烧的小房子是发粉色的莲花,我倒是没有看见过莲花,只是有的时候会发粉,但是我觉得应该是点的红点一烧就泛出红色来,是不是那么回事?)这种事情不要执着,“人家烧得出莲花为什么我烧不出莲花?”执着不好的,听得懂吗?

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的東方台师兄您好!
梦见公公后烧送了小房子给他,再梦到他、梦中他的房子家具是新的、公公也很开心奇怪大伯娘也在梦里、公公还说有人给猪蹄子大伯娘吃。是否公公已经收到了小房子还是小房子不够
合十感恩

By 東方台 2022年10月28日 周五 09:51

尊敬的同修您好!
梦里您公公的状态说明他收到您的小房子受益了,但又梦见的话您还是要继续再给他念的。
梦里还有其他亡人的话也要念。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问现在正好是冬至前的日子,我家有个工程活需要挖井,
我想给土地公公念49张小房子,一次性烧可以吗?请师兄指教感恩师兄

By 東方台 2022年10月28日 周五 09:53

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十七)】 20171228  打井要注意什么
问:要在墙外打井,请问注意什么?
卢臺長答:往地下打下去都要念经,地下是地府管着。地府永远没有太阳看不见太阳,不像阳间,地府是伸手不见五指。小房子要给房子的要经者。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问擦香炉是顺时针还是逆时针擦(是和手表的秒针一个方向吗?)感恩合十!

By 東方台 2022年10月28日 周五 10:01

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200209  05:47  擦香炉时不要转香炉
女听众:关于擦香炉的问题,有的同修手上拿着香炉,一边逆时针地转动香炉,然后拿着布在顺时针地擦。请问这种方法对吗?
臺長答:不能烧香的时候。不要去转香炉,自己手转就好了(就光是拿着布的那个手顺时针地擦,香炉不要动?)不要动(好的,感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄好,

我想找以下的師父開示,在廣播裡聽過,找不回來。
關於設佛台當天才把菩萨像請上佛台,前一天不要放上去,先放在另一張桌子上蓋紅布。

感恩合十!

By 東方台 2022年10月28日 周五 10:02

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626  准备好佛台物品后第二天恭请的问题
问:设佛台可以提前一天晚上把菩萨像、水杯、花果供上,用红布盖住菩萨像,第二天才上香恭请吗?
卢臺長答:最好设好佛台就直接上香。

東方台秘书处 合十

ByFB开心

尊敬的师兄们好!
今天烧送给自己的要经者小F子的時候突然想哭,請問是什麼原因?

By 東方台 2022年10月28日 周五 10:17

尊敬的同修您好!
可能是接到菩萨气场慈悲心流露,也可能是在化解前世的冤结。
東方台秘书处 合十

By 2022年10月27日 周四 23:50

尊敬的東方台秘书处师兄!
请问之前弘法发出去的经书和法宝,如果有新师兄暂时不看或者忘记了,我可以再问他们要回再重新结缘有缘人,这样做如理如法吗?感恩合十

By 東方台 2022年10月28日 周五 10:24

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20160318 29:50 能否请看书后不念经的人将书归还
女听众:同修发书度人了以后,隔了一段时间,如果发现这个人还没有开始念经,同修就想把这些书要回来再结缘给其他的人。请问师父,这样做如理吗?
臺長答:这样的做法就你会做(那个同修结缘给邻居,然后邻居也说书挺好……)你可以跟邻居讲:“阿姨,你最近看好了没有?你看好了如果不需要的话,我们借给其他人看。”如果她说“没看好,我还要看呢”,那你就给她,不要去拿回来。如果人家说“好啊好啊”,拿回来的方法很多的,你说正好谁要,给人家就好了。

【弟子提问】 201618-MY 给了通灵人的法宝要拿回来吗
问:我之前度了一个癌症病人,我把臺長的书和光碟给他,他用“三大法宝”现在身体好了。他去度人,可他把臺長的书给了一个通灵人,这个通灵人用了邪门歪道害人,我想让他把给他的书要回来,可以吗?
答:这个通灵人拿了臺長的书,如果他不是正的,他不想改变自己,那拿回来没问题的;如果你给他了,他说不定也不看,放在那里也没关系的;如果他看了,说不定哪一天他能改变。我觉得给他了就给他了,也不在乎这一本书。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
帮高中生孩子做功课求学习好,念礼佛需要念几遍,怎样祈求呢?烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 匿名

同修说:被车碰倒,去医院全身检查,身体多处挫伤,身体灰复健康,保险公司叫我拿病厉域清单去报销后。就发这个梦,梦见是医生这样的人叫拿病历来看,我就给病历他看。

By 東方台 2022年10月29日 周六 11:02

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果感觉是帮他的,就是好事,如果感觉对方有恶意,就加强小房子。
東方台秘书处 合十

By ^O^

尊敬的東方台秘书处师兄您好
请问师父关于每天49遍大悲咒加上吃素加上不造新业,就不会生癌症的开示有吗?
感恩师兄

By 東方台 2022年10月28日 周五 10:45

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20160122 45:28 听众吃全素并每天念49遍大悲咒不会再生癌症
女听众:师父您好!我想问个问题,每天念49遍大悲咒,能不生恶病对吗,师父?
臺長答:对啊,吃全素加上每天念49遍大悲咒,可以不生癌症(哦。我想问我老公,下身皮肤生了黑色的东西,现在开掉了,医生说不太好,现在他每天念49遍大悲咒)叫你老公吃全素(他很早就吃全素了)否则的话开出来的东西有恶性病变的可能性,就是说在他的身体里面,因为还有细胞源,也有可能还会生癌症,所以叫他现在一定要吃全素,每天再念49遍大悲咒(哦,这样就好一点,不会生癌症了?)不是说好一点,是不会再生癌症了(谢谢)

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301 吃全素,每天49遍大悲咒保证不生癌症
问:臺長开示过吃全素的每天49遍大悲咒保证不生癌症。请问不同祈求(或者不祈求直接念)的大悲咒的数量加起来等于49可以吗?
卢臺長答:不可以,要针对性祈求不生癌症。当然前提是不能做坏事,如果做了坏事,这些做法也没用了

東方台秘书处 合十

By 匿名

下午念经时,打了一下磕睡,好像梦到一个小女孩背着书包在跳舞一不小心摔了一跤,之后我就惊醒了,之后谁知女儿今天在学校上体育课时也摔了一跤,是否巧合?怎么办呢?

By 東方台2022年10月28日 周五 10:47

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致各种状况。
東方台秘书处 合十

By 覃思淇

我针对369又犯太岁念了第三波念了三波108张小房子给要经者,第三波念了58张,今天药店有医生来免费测试血压,说我气虚很厉害,我想把剩下的49张小房子拿出来针对气虚给要经者念,不知道心不行?我已经36岁一个月了,又担心万一369还没过,业障爆发

By 東方台2022年10月28日 周五 10:54

尊敬的同修您好!
许愿的小房子一般您按照许愿的祈求。
针对其他问题的您可以另外许。不过气虚不一定是要经者所致,您可以找医生看看,然后根据情况调理身体。
同时也可以参照师父的相关开示:

【Wenda】 20171210A 18:07 气虚是什么原因
男听众:师父,现在末法时期,为什么很多同修气比较虚?有不少同修气虚,这是什么原因?
臺長答:气虚,两种:一个是外环境,一个是内分泌失调。比方说,这个气虚的人,就是经常没有一种亢奋的感觉,我们说阳气不足的人经常会这样。从身体里边来讲,阳气不足,经常对事物看不到美好的未来,看不到将来,整天唉声叹气,这种人实际上已经是忧郁型的。忧郁型的人非常容易唉声叹气,气不足,浑身无力。还有一种,外环境,外环境就是给你的刺激,让你抬不起头来,做错事情了,那就气虚了。偷东西了,被人家抓到了,你说气虚不虚?(明白了)

【Wenda】 20160624 01:11:18 气虚的人该如何补气;何种因果造成身体气虚
女听众:师父您好,弟子先向您忏悔,我前段时间修得不好,所以有段时间都打不通电话了,然后我知道自己错了,我向师父和观世音菩萨忏悔,对不起。有的同修以前生过重病,痊愈以后他的体质也不如正常人,经常容易气虚,身体不好,养起来特别慢。念经也念不动,不像其他同修一天可以念好多张小房子。请问师父,针对这类气虚的人,应该怎样快速补充他的气,让他能够尽快地可以多念经?
臺長答:深呼吸。吸进去的时候用鼻子,嘴巴不要张开,吸得深一点,呼的时候嘴巴张开往外呼,慢慢地张,然后呼出去时间长一点。这样深呼吸就会补气的(我之前有试过,但是感觉后来有点缺氧了,不知道是不是自己方法用得不对)方法不对,你太厉害了,这个不能做得时间长的,做十次就可以了(早上做好还是晚上做好?)当然早上,“一日之计在于晨”(师父,像我以前也是经常生病的,体质就是不如正常人,学佛念经之后身体比以前好很多,但是体质还是不如其他人,就特别容易疲劳)经常拿手轻轻地敲打自己,就恢复体力,恢复元气,每个地方都可以敲,轻轻地(我和我妈妈是有同样的情况,所以到后面就是没有气)就是你受你妈妈身体的体质影响,所以后天要补。补好几种:第一,少讲话;第二,自己不要去做那种乱七八糟的事情太多。因为人的漏可以从气孔里边漏掉,也可以从整个身体的体质里漏掉。所以过去讲,用卫生间都不能同时开口讲话的。一讲话的话,第一,你吸进去的那是不好的二氧化碳、氨气这种东西;第二,坐在那里的时候,因为正好在排泄,嘴巴一张还在讲话,前后都通风,那就是人漏起来特别厉害(师父,您能开示一下,对于这种气虚的人有没有什么因果?比如说前世造了什么因,今生就容易得这方面的病)那很简单,投胎投到身体很不好的爸爸妈妈那里,就是上辈子没有积福积德,不够啊(我妈妈身体是不好)身体不好的人不代表他没钱,他上辈子有布施,但是他不肯无畏布施,他这辈子就是财上有一点,但是身体就不好;有些人身体很好,但是他上辈子就是没布施钱,所以他这辈子身体很好,他天天去打工。就是这样的。

【Wenda】 20160722 58:04 气虚该如何调理
男听众:师父,这种气虚的同修吃什么食物比较好呢?
臺長答:气虚的话,我觉得还是要吃些灵芝,对他还是很有好处的,还有西洋参。西洋参最好煲汤,放一点点枸杞,放点红枣、莲芯、木耳,煲汤吃吃对气会非常好的,气顺。还有就是要深呼吸,吸进去的时候嘴巴憋住,然后用鼻子深吸,深吸之后要嘴巴张开慢慢地把气吐出去。这样每一次来十遍,一天来三次,你保证气就不虚了。

【解答来信疑惑(三百四十二)】 20191031 气虚说明阴气重,阳气不足
问:气虚是不是说明阴气重,阳气不足?
卢臺長答:是。精气神,精和神外表可以看得出,气是内含的。一个人气不足,这个人就快不行了。你们看躺在医院的人,讲话断断续续的,气不够了,这个人没几天了。一个人讲话中气十足,说明他的气很好。如果气不足了,精神就不行了,神也不清爽。精神,精,看上去眼睛发亮,如果一个男人经常接触女人太多,或接触负能量太多,他的精不行了,神就不行了。神清气爽,如果一个人脑子糊涂了,譬如喝酒太多,他的神不行了,眼睛就呆滞了。在单位里承受太大压力,精会倒掉,然后就没有神了,精神不行了,最后气就没了,讲话没力气了,因为精神不够了,你哪来的气场?小孩平时回家和爸爸妈妈说话很有精神的,如果考试考得不好,一回到家,声音很低沉,气不足了,爸爸妈妈就知道他考试考得不好。大家要找精气神足的人交朋友。

東方台秘书处 合十

By 外套拉链

尊敬的师兄们好!您们辛苦了!
想问一下,穿着冬天的外套在佛台前面念经,
但是外套前面的拉链是打开的,没拉上来,
但是穿在里面的衣服是整齐的,请问这样可以吗?
因为冬天有的时候把外套的拉链拉上会感觉比较热,但是不穿外套又觉得很冷。
感恩师兄解答。合十

By 東方台 2022年10月28日 周五 10:54

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十七)】 20171228  礼佛时衣服不能敞开
问:上香礼佛时穿着的外套不扣钮扣或不上拉链,请问如理如法吗?
卢臺長答:不如理不如法,不尊敬。敞开衣服,怎么可以供佛?

東方台秘书处 合十

By 心静如水

尊敬的東方台师兄你好,我想问一下2022年10月30号,是师父一周年,我们怎么做?又没有相关开示!感恩!

By 東方台 2022年10月28日 周五 11:58

尊敬的同修您好!
如果您自家佛台已经供奉师父法相,可以正常上香念经。如果您没有供奉想要设立供台的话,可以在10月30日当天早上早香之前,可以设立供台供奉恩师法相;31日中午即可请下供台。
师父涅槃日当天可以为师父随缘送小房子,随缘放生,表达对师父的纪念与感恩。本日念诵礼佛大忏悔文和小房子以及上头香没有特殊要求。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,能见我家买了大房子,是大别墅。意念中只有底楼没有装修,就是水泥地,干净倒是可以的。就是这个墙壁没有刷白,感觉不是很好看,很空旷,底楼没啥家具。走到外面,环境不错。我家外面还有一块地,我妈妈在种菜好像已经成熟了。经过一辆车,里面一个男的老是看着我,我很害怕,长啥样不记得,意念中是看着我。请师兄解梦。师兄梦见房子啥意思,我好像多次梦见房子了

By 東方台 2022年10月28日 周五 13:04

尊敬的同修您好!
如果现实中没有买房相关情况,也不是住别墅,一般来说,梦见买的房子比现实大很多、比现在的好很多,是提示不要好高骛远。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20170113 01:38 梦到房子的含义
女听众:师父,同修梦见他和同修住在一个房子里,房子没有装修,有点小,进出不方便,梦里他要把门弄得大一点。这是什么意思?
臺長答:首先要看他现在自己住的房子怎么样(还行的)只要比自己的房子差,就是他还需努力;如果跟现在差不多,说明他正在进步;如果比他的房子好,叫他不要好高骛远。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问什么是范太岁?感恩师兄!

By 東方台 2022年10月28日 周五 13:07

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20160122 27:25 关于犯太岁;犯太岁如何化解
男听众:师父,这是一个共性问题,就是不同的年份有些属相就会犯太岁,冲太岁,刑太岁,从因果上面讲,是不是在无始劫以前曾经跟当值太岁有过冤结呢?怎么去理解这个事?
臺長答:这个事情……你们真的很会研究。实际上它是天时这个节气,节气和天时是无始劫以前,可能已经造下了这个大因,这个大的因果。这个是一个节气问题,比方说春夏秋冬改变不了,那么到了冬天会冻死很多人,对不对啊?(是的)春天会“春”死很多么吗?没有啊。那么夏天会热死很多人——有的。对不对?(对)秋天没有吧。这四个节气里边有两个节气对人间是非常有利的,而两个节气对人间非常没利的,那么这样的节气实际上已经造成了它的因果轮回。所以十二生肖,在每一个生肖十二年的一轮回,一个小支当中,实际上在无始劫以前已经造成了他犯太岁的一个根基、根源。是这个意思(哦)所以到了这个时候他一定会犯,并不是说他跟太岁有什么冤结。实际上是一个天干地支的一种,我们说的阴阳平分,他到了这个时候就会有这样的(哦。是不是一个定数,师父?)对,就是一个定数。其实太岁又不是某一个人,太岁是值班菩萨(哦。这样一般怎么化解?)你看看我们心靈法門所以厉害啊,我们解决现实问题,很简单了(对对)太岁是当值菩萨,每年的当值菩萨。这个菩萨来了:当值菩萨,所以这个菩萨一到,他就会记录全世界所有人……其实这个菩萨下面还有很多很多的小菩萨,帮着他一起在记录每个人头上做的坏事啊、好事啊(太岁菩萨在天上的果位也很高吧,是这样吗,师父?)也是护法神,他是每年派一个过来。所以你去看,只要人家说某某太岁菩萨一个形象出来,那就不是真实的,因为太岁菩萨每年换的,所以他说这个形象出来,这个地方一定是在撒谎。你看太岁菩萨其实他是一个职位,并不是一个人,明白吗?就像一个会长,会长每年要换的,你不能说把某一个会长照片挂出来,他永远是这个会长,不是的。永远是这个太岁菩萨,不是的,每年换的(谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20200124 48:02 犯太岁是天律吗
男听众:古语有云:“太岁当头坐,无喜恐有祸。”这个犯太岁是天律吗?师父您开示一下。
臺長答:应该是这样。不能乱开玩笑的。世界上很多事情,学佛不能乱来的,明白了吗?(明白)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,在半梦半醒之间,很清楚的感受到有人给我脚底挠痒痒,然后说:“赶紧起床念经了”。我以为是我妈妈,应该早上她来我房间打扫卫生了,但是她不会这么做,应该我当时还睡着呢。醒来后我问了我妈妈,她说没有,不是她。请师兄解答,感恩合十!

By 東方台 2022年10月28日 周五 13:08

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的事情,那么有可能是灵界的一些提醒。
東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20200821   57:37  

礼佛大忏悔文多念的问题

女听众:近期图腾节目中,师父帮几位师兄开的礼佛大忏悔文的遍数都有所增加,有些甚至21遍、17遍。在现实生活中,我们应该怎样判断自己能够多念礼佛大忏悔文来消业障呢?

臺長答:多念吧。因为现在是末法时期,如果你觉得浑身还痛,还在烦恼,经常想不通,增加,赶快增加(好的)

……………………………
東方台师兄您好,如果现实如师父开示所说浑身还痛,还在烦恼,经常想不通,但小房子跟不上,礼佛也能多念吗?现在开示多念是否菩萨慈悲有特赦,多念也不容易激活?

By 東方台 2022年10月28日 周五 13:45

尊敬的同修您好!
小房子要加强,务必要跟上才行。
東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20200828   01:04:33   

有老人在,不宜动土、装修

女听众:一般拆迁的时候,这个地方有的老人就会死去,请问这个在玄学上会有什么说法吗?

臺長答:动土,一动土老人就走的。老人在,不能动土的,连家里装修都不可以,一装修,老人就走掉了。老人在家里的话,这个地方就不能动了,如如不动的(明白了。拆迁,有很多人家冤结一下子就爆发了,这个玄学上有什么说法?)对,是这样的,很多人拆迁之后命都没了。风水上,这是中国易经八字里面早就阐述过的问题,也不是师父编出来的,全是中国传统文化当中传下来的。不能动,有老人在家里不宜动土,装修、造房都不可以的(感恩师父慈悲开示)
……………………………
東方台师兄您好,如果家里要装修,全家(有老人)搬出去住几个月,等装修好再回家烧房子的要经者,这个还会影响老人吗?

By 東方台 2022年10月28日 周五 18:30

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200904  43:19  多少岁以上的老年人家里不宜动土
女听众:师父之前开示老年人家里不要动土,包括装修。请问,老年人大概是多少岁以上?
臺長答:70岁以上(如果在装修期间老人暂时搬出去住,会对老人有影响吗?)好很多,绝对不能待在他边上敲、弄,这个会敲出毛病来的(明白。这样的情况也是念21张小房子给房子的要经者吗?)是的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好
我想请问母親念了有五張左右的小房子沒有放在紅信封里,她夹在了经书里,而且点的時候红布疊的只有书這么大,没有折成A4以上,請問 这五张小房子还能烧吗?
感恩师兄 我们各自业障各自背
感恩合十

By 東方台 2022年10月28日 周五 16:24

尊敬的同修您好!
一般烧还是可以烧的。
希望以后注意如法操作。点小房子的红布不小于60cm×60cm,如果需要折小使用,折后尺寸也不能小于A4。小房子念好后用红布包包好或装红信封里。

東方台秘书处 合十

By 

帮袁伶…问……
我昨晚梦到一个孕妇顺胜产下一男婴,然后一位妇人把孩子抱给产妇看,说是见最后一面,因为产扫是难产,请问师兄这个梦怎么解?[合十]

By 東方台 2022年10月28日 周五 16:24

尊敬的同修您好!
做梦人如果有超度孩子,应该是代表有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,素与斋,有什么区别?素指那些?斋指那些?

By 東方台2022年10月28日 周五 16:27

尊敬的同修您好!
您修心靈法門的话,按照臺長教导的来许愿吃素即可,比如可以许愿吃全素、每个月吃几天素、初一十五吃素等。
许愿吃素的话不能吃荤的和五辛,您可以参照博文:
150、关于吃素的问题——《佛学问答 一百五十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
27、有关五辛与吃素的问题——《佛学问答 二十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
115、关于肉边菜的问题——《佛学问答 一百一十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我妈妈梦见电瓶车坏了,请师兄解梦,感恩师兄!

By 東方台2022年10月28日 周五 18:38

尊敬的同修您好!
代表不顺利、有阻碍等。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十四)】 20170324  梦见车坏了
问:梦到自己的车坏了,好像是发动机坏了,不能开了,踩油门也不打动,还发出异响。
卢臺長答:汽车有阻碍或者没有停下来,都是有小问题;如果停下来了,就是大倒退。要念消灾吉祥神咒、解结咒。

東方台秘书处 合十

By 戴师兄

尊敬的dft师兄:
帮师兄问,梦到看见有两条蛇,师兄用工具把蛇扔出去,一条蛇呼呼呼的飞走了,一条游走了。师兄念了100多张超度以前伤害的蛇,还有六张没念完,请师兄帮忙解梦!蛇已经超度走了吗?
感恩菩萨感恩师兄

By 東方台 2022年10月28日 周五 18:42

尊敬的同修您好!
一般梦见蛇代表有麻烦,如果弄走了代表解决麻烦。如果现实中在超度蛇的话,应该是说明有蛇超度走了。许愿的小房子要尽快完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄们好:麻烦你们,
2023年犯太岁属相是哪些?感恩有你们。你们辛苦了。

By 東方台 2022年10月28日 周五 18:42

尊敬的同修您好!
2023年犯太岁属相:兔、鸡、龙、马、鼠。
東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20200809   01:10:30   

家人煮荤菜时不能上香

女听众:家里煮荤的味道很重,如果佛台在上香,可不可以喷一些空气清新剂把味道遮一下?

臺長答:他在烧荤的东西的时候,你就别上香。谁吃荤谁倒霉的,护法神会惩罚的(明白)你在烧鱼,烧鱼的味道……你在这儿烧香,你不开玩笑啊?他不烧饭的时候,你不能早点上的?如果已经烧菜了,就不要再点香了(比如说煮完了之后才上香,但是还有荤的味道,可以喷一些清新剂吗?)这个随便了,清新剂也没用的。至少他不要再烧了,味道去掉之后再烧香(感恩师父)
……………………………
【東方台师兄您好】家人煮荤菜时不能上香,那邻居家烧荤菜味道飘进来,能否上香?如果味道飘进来时香已经上好了,会有问题吗?

By 東方台 2022年10月28日 周五 18:44

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Zongshu】 20150207  36:36  要避开邻居家做荤菜的时间烧香
女听众:因为我们现在住的地方房子比较密,一到了做饭的时候,就会有别人家做荤菜的味道跑到我们家里来,我就想问问臺長……
臺長答:别的味道传进来当然对你有影响了,很严重的味道你怎么烧香啊?你要避开他们那个时间你才能烧香(好,谢谢臺長)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我妈妈梦见电瓶车坏了。请师兄解梦,感恩!

By 東方台 2022年10月28日 周五 18:47

尊敬的同修您好!
代表不顺利、有阻碍等。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十四)】 20170324  梦见车坏了
问:梦到自己的车坏了,好像是发动机坏了,不能开了,踩油门也不打动,还发出异响。
卢臺長答:汽车有阻碍或者没有停下来,都是有小问题;如果停下来了,就是大倒退。要念消灾吉祥神咒、解结咒。

東方台秘书处 合十

By Yk3 又见彩虹

尊敬的東方台秘书处您好,
请问师兄有考试时刚好是生理期能带护身符在身上吗?

感恩合十。

By 東方台 2022年10月28日 周五 20:02

尊敬的同修您好!
可以的,生理期也可以戴观世音菩萨护身符/挂坠的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好合十
我有个梦境要请教师兄解答,梦见有男人在我客厅打麻将,说一个人少一张麻将,我路过这桌前说那张二万是他的,他从另一头翻开是一万,再下家已经把麻将推倒混合了。
我学心靈法門快一年了,房子的要经者已经念了快180张了,前段时间又许49张组合还没念完,之前在窗户外响声,这几天佛台顶上 屋内有响声,白天也有响声,我的的要经挺多的,都是梦到的,要循环着念才行,我本人又特别烦躁,请师兄帮忙解梦指点,我该怎么办呢?一切皆感恩 感谢

By 東方台 2022年10月28日 周五 20:06

尊敬的同修您好!
家里的陌生人应该就是家里有灵性,您还是要继续为房子的要经者念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好合十
梦见老公去跟别人钓鱼了,还拿回来两条已经杀好的鱼 鱼还在动,还有我和老公做了不堪之事 都没避讳外人,自己觉得很丢人,见到的人也很看不起我们,后来把我们有张桌子给卡在了里面。麻烦师兄帮忙解答感恩合十

By 東方台 2022年10月28日 周五 20:08

尊敬的同修您好!
先生有杀生的业障。要多念往生咒。如果他现实中还不信的话,您平时要多为其念心经开智慧,最好早日戒杀。
梦里丢人的事情您自己多念礼佛大忏悔文,好好忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!您们辛苦了!

请问一位初学者才发现,从刚开始念的功课和小房子里的大悲咒发音都念错了两个字,并且小房子也已经烧掉了好几张,现在该如何做?

感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄!

By 東方台 2022年10月28日 周五 20:12

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,念到心中没有芥蒂。以后注意念准确。
東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20200802   07:02  

念解结咒搭配消灾吉祥神咒更圆满

男听众:师父,最近您在《玄藝问答》节目中说只要念解结咒就需要念消灾吉祥神咒,您说有冤结就要念消灾吉祥神咒。这两个经文有对应的比例吗?

臺長答:是啊,念解结咒的话,你想想看,你解出来的冤结到哪里去?要消掉它吗?(对)你今天不问,我也不会讲,你问了之后大家受益。你想想看,你有很多的冤结,你解掉了,解掉之后往哪里去?你要把它消掉的,不消掉它还在你身上(对。有对应的比例吗?49遍解结咒配多少遍消灾吉祥神咒?)差不多,念到心无罣碍,心无芥蒂(以前大家都知道念解结咒,但是要配上消灾吉祥神咒就更圆满了)对啊,更圆满了。
……………………………
【東方台师兄您好】师父开示念解结咒搭配消灾吉祥神咒更圆满那我们许愿一万遍消灾吉祥神咒是否也同时也许愿一万遍解结咒就更圆满了?解结咒和消灾吉祥神咒是否同步许愿就能达到最佳效果?

By 東方台 2022年10月28日 周五 20:16

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023  解结咒是否需要配合消灾吉祥神咒
问:师父开示说,念完解结咒以后,化解的冤结要念消灾吉祥神咒消掉。请问,消灾吉祥神咒需要怎么祈求?
答:不是一定要配合念诵的。随缘念诵消灾吉祥神咒,正常祈求“消灾吉祥、去除灾祸、平安……”

東方台秘书处 合十

By 2022年10月28日 周五 20:24

想问一下师兄,为什么我跟孩子的爸爸一见面互相头不舒服,眼睛模糊,或者有时候脖子也不舒服?他的要经者我在帮着念经,我自己的,自己名字的孩子,化解冤结的,还有房子的都在念。他不念经,每天想回家也回不来,只要一回家或者我们一见面他就不舒服。不知道是什么原因?

By 東方台2022年10月28日 周五 23:25

尊敬的同修您好!
如果不是心理作用的话,应该还是冤结、灵性所致。可以继续念解结咒,给他多念心经,坚持念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好! 想请教师兄,一门精进的定义是什么。有位心靈法門的师兄她与别的法门的一位师傅关系很好,这位师傅佛堂常有活动,会邀请她参加,师兄有时也会去参加,包括佛教庆典,慈善活动等。这样会不会抵触了一门精进的概念。感恩师兄。

By 東方台2022年10月28日 周五 23:29

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506  参加其他法门的活动是否违背一门精进
问:参加其他法门举办的一些佛法活动,是不是违背了一门精进和尊师重道?
卢臺長答:当然不应该东看西看,每个法门都提倡一门精进。

東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄您们好!
1.帮同修问个梦境同修晚上梦见大门一推就全部倒下去了,不知道是什么意,感恩师兄,
2.同修年纪比较大自己不懂学了好几年了,在念经时不懂得念的字就跳过,会不会因为念经漏字了倒致组合质量不好,像这样要念多少礼佛忏悔,忏悔时怎么祈求,感恩师兄们幸苦了合十!

By 東方台 2022年10月28日 周五 23:39

尊敬的同修您好!
1.如果是家里的门,可能家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
也可能注意小房子质量。
2.念错念漏好几年的话礼佛大忏悔文也要多念,建议可以108遍一拨,念到心中没有芥蒂。针对此事祈求忏悔和消除业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们,您好!
请问怀孕了晚上可以念小房子给自己要经者里面的大悲咒和七佛吗?身体没有不适。感恩合十!

By 東方台 2022年10月28日 周五 23:35

尊敬的同修您好!
一般来说,孕妇念小房子最好在白天,如果自己能量比较足,家里气场比较好,晚上念大悲咒和七佛灭罪真言没有什么不舒服的话,应该也可以随缘,晚十点前比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
请问,网上买的黄百合,发过来看到好像是白百合?不知是看不出来还是怎样?假如是白百合可不可以供?

By 東方台 2022年10月28日 周五 23:56

尊敬的同修您好!
白色的话也可以供,不过一般最好不要全是白的,和其他颜色配合比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

顶礼南无释伽牟尼佛!顶礼大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨!顶礼龙天护法菩萨!顶礼恩师慈父!
東方台师兄您了!我要搬家,听师兄说安装射灯后会佛光普照,请问师兄佛台安装射灯好换补安好,射灯照着佛祖和菩萨妈妈会不会刺眼不舒服啊?感恩合十!

By 東方台 2022年10月29日 周六 00:09

尊敬的同修您好!
装了射灯会更明亮,但一般也不至于刺眼。您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20161113B  26:36  佛台装射灯更好;越庄严、干净,菩萨越来
男听众:师父,我分享一下,最近我家佛台装上了射灯,装上射灯之后佛台特别亮,那种暖光,特别法喜,感觉跟以前没装射灯不一样了。是不是装上射灯更好?
臺長答:对,菩萨就来啊,你越庄严菩萨越来。你家里弄得越干净,人家客人是不是就来了?你家里弄得像垃圾桶一样,你请人家来人家都不来。可以家里穷,可以家具少,但是你必须干净。干净是人人能做到的,为什么你家里弄得不干净?(对对对)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
请问1,供花买百合花要不要分颜色?黄百合,粉百合,红百合哪种好?2,供桌上供师父的花,是百合花好还是富贵竹好?3,可以买富贵竹供吗?供的时候请上供桌。然后请上大佛台。然后再请回供桌。然后再请上佛台…这样可以吗?家里佛台供了师父。初一十五菩萨大日子也供供桌。
感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师卢臺長!

By 東方台 2022年10月29日 周六 10:53

尊敬的同修您好!
1.都可以的,也可以各种颜色都有。
2.都可以。
3.如果这是供奉师父的就可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

顶礼释伽牟尼佛!顶礼大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世诸佛菩萨!顶礼龙天护法菩萨!顶礼恩施师父!
师兄您好!在我刚进入心靈法門时,由于家庭经济压力大,需要还债,就向师兄们推荐并按进价给销售了价值二千多元的产品,弟子忏悔!我已放弃做任何生意了。安心学佛学做人。今生今世我一定好好守戒,弘法利生。后来我也受到了相应的惩罚果报,就是我身上的热能量消失了,后来由于心中挂碍就发心给几位我销售了产品的师兄每人放生同等价值的鱼,以减少师兄们的损失。目前已帮一位师兄放生了。最近我再想帮师兄们放生后是师兄一个在受益,那如果我以几位师兄的名义请同等价值的播放器或者助印白话佛法,念诵合集结缘出去救赎有缘,岂不是更有意义,请问师兄我可以上香跟菩萨讲我要改变愿力的想法吗?如果可以我需要念礼佛忏悔一下吗?感恩合十!我自己业障自己背不让师兄背!

By 東方台 2022年10月29日 周六 10:54

尊敬的同修您好!
您可以自己跟菩萨祈求说明。并且需要针对此前在佛友中做生意不如法之事,专门针对性念礼佛大忏悔文忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台的师兄,您好
1.我自己记性差 不能集中注意力,看了师父的开示,我感觉自己魂魄不齐全,但是没有看图腾的情况下,我自己也不确定,我是否能为自己叫魂
2.师父的开示说叫魂是早上8点,因为我上班的原因,我能否早上六点多钟叫魂
3.看师父之前给别人的开示,叫魂每天要念的功课数量,我每天的各种功课都是49,除了礼佛,请问是否要针对叫魂单独在念经,许小房子
4.我应该给自己叫魂多长时间呀?

By 東方台 2022年10月29日 周六 11:01

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20151220A 48:04 如何判断魂魄是否齐全;魂魄离身的几种情况
女听众:师父,怎么判断一个人的魂魄是否齐全呢?魂魄又是在什么情况下离开人的身体?
臺長答:首先,魂魄齐不齐全你跟他讲话就听得出来,丢三落四的,你问东他答西,这个人魂魄就不全了。你有时候跟人家讲话,你问这个,他答那个,眼睛、思想不集中。如果这个人突然之间听到家里发生什么事情了,你问他其他事情,他会乱答的,这个人就是魂魄不齐了。还有眼睛,眼睛也是稀里糊涂地乱看,这种人魂魄也不齐的。还有一些整天思想不集中的人,做老师的话就应该看得出,很多学生为什么思想不集中?就是魂魄不全啊(这个魂魄是在什么情况下离开人的身体的?)被惊吓,没有定力,生病,嘴巴乱骂人,生气,阴气很足的时候。还有你自己去接触灵性的时候,很多人说:“哎呀,我怎么会接触灵性啊?”看《聊斋》是不是接触啊?(是)外国的万圣节为什么这么多人生病?他自己去跟gui打交道还要庆祝,那gui不找你找谁啊?gui一看,“你人这么友好来找我了”,他当然找你了,呵呵。

2.也可以。
3.4.您可以参照博文:62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
您平时的功课按照常规的念诵即可。
東方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好,在梦里全程没有看见坟墓,都只是意念里知道怎么回事儿。自己也没有挖出来坟,就是把地面铺平了。

By 東方台 2022年10月29日 周六 11:03

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。尤其注意一下是否三六九年龄或犯太岁等。
東方台秘书处 合十

By开1谷

师兄们,点小房子被电话打断,再接着点行吗?感恩

By 東方台 2022年10月29日 周六 11:07

尊敬的同修您好!

可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好!

梦见一位现实中很熟悉关系很好的师兄对我吐口水,不知道是什么意思。

感恩 合十

By 東方台 2022年10月29日 周六 11:09

尊敬的同修您好!
建议念念解结咒,自己坚持念经念小房子。
您可以参照师父的开示:

【弟子提问】 201812-MY  梦到把口水流在别人的枕头上
问:有师兄梦见自己睡在别人的枕头上,这个人是一个现实生活中的人,并且他把口水流在了上面,这个梦是什么意思?
卢臺長答:人家帮他背了,他把口水流在人家枕头上,人家要洗吗?(洗)洗了,是不是要帮他背了?(是)

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您们好:梦到学校给办研究生学历证书,意味着自己会继续读研吗?

感恩师兄解答,感恩合十!

By 東方台2022年10月29日 周六 11:11

尊敬的同修您好!
也可能是日有所思夜有所梦,或提示、预示的,也可能是代表修得好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解个梦。

同修梦到白天的场景,同修的儿子骑自行车载着同修在马路上走着,梦中场景看到在马路路面上有很多血,梦境里梦醒后同修都没有害怕的感觉!

辛苦师兄慈悲帮同修解梦!
同修自己的业障自己背!

感恩佛菩萨!
感恩师父!
感恩师兄!

By 東方台 2022年10月29日 周六 11:15

尊敬的同修您好!
梦见血不是好事,建议同修和儿子加强小房子比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好
请问在填写空白小房子的落款处的日期不小心写成了2020年,请问这张小房子还可以使用吗?还未念诵。就填写自己的名字,敬赠处也还未填写。感恩!

By 東方台 2022年10月29日 周六 11:16

尊敬的同修您好!
作废重新填一张即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台您好,
有小佛台要怎么上心香呢,念礼佛可以站在小佛台前面念,然后拜吗。

By 東方台 2022年10月29日 周六 11:17

尊敬的同修您好!
可以先小佛台上香,然后按照正常的上心香。
礼佛大忏悔文可以在小佛台前念,但不要跪拜,您正常念诵即可,每一拜处用点头代替。
東方台秘书处 合十

By 柒彩虹

尊敬的東方台師兄你们好!请教一个问题:
同修梦到数字1500,还梦到孙女的脸有时候像人脸,有时候不像人脸。
同修孙女因早产,现在巳三周岁,目前吃饭困难,走路在学,讲话在学。
请问,1500是不是小房子的数量?是指给孙女的要经者?还是给自己的要经者?
感恩

By 東方台 2022年10月29日 周六 11:27

尊敬的同修您好!
孙女身上有要经者,要坚持为其念经念小房子,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果感觉数字和孙女有关,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2023年東方台弘法台历
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年11月01日 摘选

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-16 19:40 , Processed in 0.512816 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4