设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (35)|『音 ▪ 文』

【經文组合】专题(35)

【音频 +文字】

▲ 49天内为亡人烧送经典组合如何送比较好
▲ 修心和念经典组合的比例怎样搭配
▲ 孩子最小几岁可以自己念经典组合
▲ 不信佛不念经阳寿到了就走了
▲ 亡人走后破烂的神像怎么处理的问题
.

wenda20140824A  06:03 

49天内为亡人烧送《经文组合》如何送比较好

男听众:给亡人49天内念49张《经文组合》,是逢七各7张好,还是一天一张好?

台师父:如果这样的话应该最好是7张一下去比较好(哦,7张,就是逢七各7张比较好是吧?)对,因为如果你一张两张下去这个效果真的不如7张啊多少张一起下去,效果不一样的。因为现在……里边还有个问题,比方说7张《经文组合》里边有一张两张念得不是太好,那你这个7张里边肯定有5张是好的吧(对)那这个效果就不一样。那你一张如果念得当中有不如法、不如理的,烧下去你就倒霉了,就不好了(哦,明白了)

wenda20140824A  09:08  

修心和念《经文组合》的比例怎样搭配

男听众:如何更好地把《白话佛法》运用到生活中?为何可以帮别人化解问题,自己的却处理得不好?(很简单,因为每个人的根基不一样,每个人的能量不样。为什么老师能教好班级里的同学却教不好自己的孩子呢?简单不简单啊?)好的。但是有的师兄说佛法最终是修心法,修心就可以了,而且念《经文组合》太辛苦,没有太多的时间,所以以深学《白话佛法》修心为主而忽略了念诵《经文组合》。请问师父,学《白话佛法》修心和念经的比例怎样搭配才合理呢?

师父答:很简单,现在你读书就是这么读书,我现在讲给你听你就知道了。比方说做功课重要,还是朗读重要,还是做作业重要,还是要笔录重要?全部都重要!一个小孩子如果读书读得好的话,他一定口语、书写、笔算什么都要行啊!不可能说“我只有这个笔算好,其他的我读也读不清楚”(嗯,听懂了)

wenda20140824A 20:08  

同修梦到去世的母亲要带走他

男听众:同修梦到去世的妈妈,他妈妈说2015年要他去陪她。这位同修说:“家里还有亲人,我还要照顾家里的亲人,我不想去。”他问母亲有没有化解的方法,母亲说没有化解的方法。请师父开示一下,念《经文组合》能不能化解?

师父答:因为梦中的母亲是个gui,她当然不知道有什么方法化解。举个简单例子,你去找个普通人,比方说一个gui跑到人间来了,跟他说你生了病怎么办?普通的人说没有办法,只有死掉。那你要找医生的呀,找医生才能帮你化解呀,怎么没有方法化解啊?《经文组合》不能化解念《经文组合》干吗?(要念多少张《经文组合》呢?)有得念了,要七八百张。一条命要他走的话,说明业障很重的。

wenda20140824A  38:15  

孩子最小几岁可以自己念《经文组合》

男听众:想问一下师父,孩子最小几岁开始可以念《经文组合》啊?自己给自己念。

师父答:5岁(一开始他念《经文组合》一个星期给自己一张吗?)对(那个时候他礼佛大忏悔文是念1遍还是从2遍开始?)1遍。

wenda20140824A  46:11  

不信佛不念经阳寿到了就走了

男听众:我是来自马来西亚,我7月24日打过来给我父亲看图腾的,师父说要36张《经文组合》,我给父亲念了10张《经文组合》,第二天他就去世了。我不知道问题是出在哪里,想问一下盧臺長。

师父答:很简单,本来就要死的,呵呵……(我不知道哪里出了问题?)你不念《经文组合》他到医院抢救也要死的,因为他本身不念经的,他又不信佛的,所以他自己根本没福报,他阳寿尽了,他就走了,听不懂啊?(【注:此处听不清】)唉,你10张《经文组合》,你以为你是谁啊?你10张《经文组合》念了之后他就活了?那大家都来求你了(是他的阳寿到了还是他的福报尽了?)阳寿到了呀,一般走了的都是阳寿到。他几岁了?(77岁)77岁也是一个关啊,所以我就跟你们讲得很清楚,上次你打进电话,师父叫你马上给他念经,叫他多念《经文组合》,说明师父已经觉得问题很严重了。但是像你这种人,一共叫他念三十几张,你念10张(很早我已经念了三十多张了)不够的,三十多张怎么救他一条老命啊,救不了的(我打通了您的电话,你讲还要36张)那你为什么只念10张啊?(没有,不是说只念10张,就是说一天念5张,念了两天他就去世了)你给他念了《经文组合》之后,他走的时候有没有疼痛?他走的时候干净不干净?这个都有福气的(最后一天他走的时候没有挣扎,好像睡着觉晚上就去世了)好了,这不叫福气啊?现在有几个人死的时候这么福气啊?浑身插满管子啊,开玩笑呀。

wenda20140824A 49:07  

亡人走后破烂的神像怎么处理的问题

男听众:我父亲过世了,老家那些佛台的神像有些破烂了……

师父答:神像破烂了如果你还想继续拜,你就把他弄弄好;如果你不想拜了,把他收收好就可以了(那怎样收呢,我不大清楚)你找你们马来共修组,有人会讲。最主要的问题是拿块红布把所有的相片全部包好,横过来不要竖起来,过了一年之后再处理掉(用红布全部包起来呀?)对,横过来不要竖起来(放在家里啊?)放在家里那个车库里什么都可以,等到半年、一年之后处理掉就可以了(一年后要念经吗?)不要了,你就是拿下来的时候多念经(要念什么经?)拿下来的时候,因为有菩萨相你念21张《经文组合》就可以了(21张就讲烧给这些神像就可以?)不能说烧给神像的,是房子的要经者,不能说烧给神像的(哦,房子的要经者。还有那个拿督公呢?)一样的(也是一样包起来呀?)对啊(不是相片的)知道知道,分开包都可以(分开包啊?它是神像,不能烧的)谁叫你烧的?我叫你烧神像的啊?(哦,是包起来一年后……)处理掉或者你送到庙里去(破烂了不知道庙收不收啊)不收的话,你就说请庙帮我们处理掉,他就收了嘛,你叫他帮你处理,听得懂吗?要是他不收的话,你就拿回家一年以后你自己处理掉就好了(怎么处理呢?)唉,你真的是什么都不懂啊(我不懂啊)好了好了,这些问题你自己慢慢打电话到東方电台来问吧(谢谢)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【經文组合专题】 问答 (34)|『音 ▪ 文』
下一篇:【心灵百科】 『玄学风水』 之:居家风水 〖格局讲究(02)〗

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 23:44 , Processed in 1.633523 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4