设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (34)|『音 ▪ 文』

【經文组合】专题(34)

【音频 +文字】

▲ 梦见别人给自己接生
▲ 梦见先生跟别的女人亲近
▲ 有关临终助念的问题
▲ 梦见过世的爸爸说有钱
▲ 化解冤结的《经文组合》跟要经者的《经文组合》有什么区别
▲ 网上求助念《经文组合》如法吗
▲ 怎样平衡帮重病人烧《经文组合》与背业
.

shuohua20140110  00:47 

梦见别人给自己接生

女听众:上个月我梦见自己躺在手术台上,好像有一个妇女给我接生,我感觉把一个东西从肚子里面推出来了,那个妇女就把那个小孩举在手上。我一直念“南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……”。那个妇女还没给我接生之前,检查时说了一句话“好像有肿瘤,比较难接”之类的话。这个梦是什么意思?

师父:这个梦很简单。因为你自己孩子还没有超度掉,这个地方很快就会长肿瘤,菩萨已经来提醒你了。你过去一共打掉几个?(我没有打,可能是我妈妈的,我妈妈之前打过五个)不可能的,不可能是你妈的(我没打过孩子)你有时候做一些避孕的方法都会造成有胚胎成熟的(明白)这种事情你不要开玩笑的。这个并不是说一定要已经形成了一个很大的胚胎了才算打掉的,不是打不打的问题(那我还要念多少张给小孩?)今天不看图腾的,但是我觉得如果菩萨都来这么跟你讲的话,你至少得念87张(好)

Shuohua20140110  02:55  

梦见先生跟别的女人亲近

女听众:这几个月我陆续梦见先生要亲近我,可是我又不太想跟他亲近,今天早上梦里看到他跟另外一个女人亲近了,过后我吓醒了。同一个晚上我又梦到跟他吵架,吵完架他很生气就离开了。我出去找他,拐个弯就看到了师父要上一个巴士带我们回马来西亚的观音堂,师父在巴士边上跟我打招呼,我追着问师父:“师父,你知不知道我先生去哪里了?”师父带我去边上,好像本来想说我和先生的八字还挺合的,然后师父默默地在念咒,好像在加持我。后来梦境突然变了,好像是全体马来西亚的同修在那边跳迪士尼乐园的那种歌舞剧。这个梦境是什么啊?

师父答:这个梦很简单,从现在开始你也不能回绝你先生的,因为有些事情他没有觉悟,你听得懂吗?(明白)你现在觉悟了,有时候不愿意做一些事情,但是你先生没有觉悟,所以有时候还得随缘。否则的话如果命根当中真的还有女人的话,这种可能性还是会有的。所以像这种情况,师父在梦中已经很明显地点化你了(那我现在需要针对这个梦跟他念心经还是解结咒)至少念解结咒,多念心经(给他吗?)给他啊,你自己也要(我一直都念的)一定要当心,因为有些事情缘分没有成熟,你过分地……,你的境界跟他的境界不一样(我明白)你也不能不理他,这种事情真的很麻烦(他念经但是不肯念《经文组合》)不肯念《经文组合》的话当然是业障很多啊,你知道《经文组合》是去业障的,念经是给自己增加能量的。

shuohua20140110  24:11  

有关临终助念的问题

女听众:如果亡人刚过世,同修帮助亡人助念,如果亡人要五天后才火化,那同修在这期间应该帮亡人助念好还是念《经文组合》好?请师父开示。

师父答:如果超过八小时、十小时,基本上就不要助念了,念《经文组合》就可以了。因为在八小时左右,他真正的灵魂就会完全离开他的肉身,如果在八小时之内他的肉身还听得见声音,他还有感觉,就像在睡觉一样(明白。那请问师父如果同修家人不信,有烧锡箔纸,就是所谓金银纸,还有烧元宝给亡人,请问同修可以参与吗?)可以的。没有用的,这种元宝下去,就像分币一样,烧元宝的话实际上是一种形式,就是对亡人祭奠,尽一点自己的孝心,这都是一种方法,让人家能够感受到你很孝顺(听得懂)就像有些人非要到墓地上扫墓一样,但是有些人在家里念《经文组合》,我问你念《经文组合》厉害还是扫墓厉害?(当然是《经文组合》)那好啦,但是你不去的话,家里人都骂你不孝啊(对)有些人跑过去以为很孝顺呢,惹gui回到家吵架,摔一跤,你看看从墓地回来有几个不摔跤的(是的)

shuohua20140110  26:20  

梦见过世的爸爸说有钱

女听众:两个星期前,我姐姐梦到去放生,看见我过世的老爸衣服整齐,很开心的坐在放生的亭子里,我姐姐忘了带钱就问老爸有钱吗,老爸说有,过后我老爸就告诉我姐姐这一档的鱼是六块钱。我姐说她平时买是四块半,请师父解这个梦。

师父答:没有什么,说明老爸拿到《经文组合》了,但还是在下面(上个月我打通您图腾,那时候您说我老爸是在阿修罗)噢,如果我看过那就在阿修罗了,如果在阿修罗道他现在不缺钱(是,我已经烧了四百多张给他了,还在继续念)说明他现在不缺钱了,但是他的境界还是不高,在阿修罗还是没有到天上,离天还很远呢(明白,我会继续念的)嗯(好,感恩师父。祝师父法体安康,弘法顺利)好,再见

wenda20140502  01:01 

化解冤结的《经文组合》跟要经者的《经文组合》有什么区别 

女听众:师父好!化解冤结的《经文组合》跟要经者的《经文组合》有什么区别?

师父答:是有区别的。化解冤结一般都是在阳间的,给名字的要经者的《经文组合》很多是在阴间的。比方说你跟某一个人是兄弟或者姐妹,两个人冤结很深,你跟他的冤结是他身上的业障跟你上一辈子的业障所为。所以你念给他,就是今世化解你跟他上一辈子的冤结,明白了吗?(明白了。那么我们不知道跟谁有冤结的时候可不可以念一点?比方我生病很重的时候可不可以念化解冤结的《经文组合》呢?)最好不要念,因为你不知道的话,念下去都不知道哪个gui来拿,你就麻烦了。没有对象不能念,明白吗?(明白了,谢谢师父)

wenda20140502 03:12  

网上求助念《经文组合》如法吗

女听众:有些同修有了意外或者生病,就会在网上发布信息,请大家帮助念大悲咒还有《经文组合》。我觉得帮忙念大悲咒没有问题,《经文组合》的话是不是还是他自己或者他家人发愿念比较好?

师父答:基本上是这样。如果这个人本身命都不保了,还帮人家念《经文组合》,你说这个《经文组合》能用吗?(我们如果帮他念,不熟悉的话有没有问题呢?)帮他念是可以的,这是你的功德。但是如果里边有一个人生癌症了,他说:“我也帮他来念吧。”你说他念出来的《经文组合》烧下去对他好还是不好啊?(也是)而且有时候人家给你的《经文组合》……就像现在有法师为了结缘,乱点,点了就给人家,听得懂了吗?(明白了。就是说还是要比较了解的人帮我们助念《经文组合》?)对了,你至少要吃得准他一定会帮你念的。这种网上乱叫人家来念,人家不给你好好念你还造业呢!(对)

wenda20140824A  04:43  

怎样平衡帮重病人烧《经文组合》与背业

男听众:有些重病人行动不便,我们的同修帮他烧《经文组合》,又害怕背业导致自己不顺,该如何正确平衡呢?

师父答:很简单,只要这个佛友他是坚信,肯念经的,坚信佛法,那么你就应该帮他忙。就算你暂时有一些背业,讲老实话你也背得起。像这种业你只要有一点点不舒服,你回家只要跟观世音菩萨说:“观世音菩萨,我学观世音菩萨大慈大悲救度众生,我今天帮某某某烧《经文组合》了,我觉得有点不舒服,请观世音菩萨帮我消掉。”你只要这个话一讲,马上就消掉(对对)这个道理在那里,这个道理就是说因为你做好事你敢讲(对对)你不做好事你不敢跟菩萨讲(嗯,明白明白)所以人家说,你们澳大利亚为什么……就是说做坏事为什么大家都不敢去找人啊?不敢找。为什么?所有的当官的你只要去找他,他一看你是坏的,他就不理你了,他没有办法来解释的(嗯,明白明白)所以你必须要心中有正念(嗯,好的好的)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【經文组合专题】 问答 (33)|『音 ▪ 文』
下一篇:【經文组合专题】 问答 (35)|『音 ▪ 文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 07:32 , Processed in 0.171273 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4