设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(119)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (119)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:   

▲ 关于上香时念經前的祈求

▲ 关于布置佛台

▲ 梨和菠萝是否可以当供品

▲ 听众分享:用矿泉水供养百合花,水不臭且花期长

▲ 窗外是大烟囱有影响吗

▲ 菩薩像的供奉位置;菩薩像有金光,油灯结莲花

▲ 供佛像的水杯不能换错

▲ 在两个住处设佛台只能一边拜的问题

wenda20120513A  46:42  

关于上香时念經前的祈求

女听众:早晚上香的时候,我们应该一次性的祈求“观世音菩薩保佑我某某某和全家人身体健康”,这样一次求完;还是我可以求完了,求“观世音菩薩保佑我的父亲某某某怎样怎样”,“保佑我的母亲某某某怎样怎样”,“孩子怎样怎样”,“丈夫怎样怎样”……这样会不会太贪心啊?

臺長答:如果你做的功课都这么求了,那对不起,你做的这点功课的功德全部都没了,用掉了(我自身念功课,又分别为他们念功课)你如果帮他们念功课,帮他们求掉就算了,没关系的(我可以在佛台前,早上点灯的时候先求,灭灯以后白天做功课,做功课之前再跟菩薩讲这个是用在这样的)可以,没问题的。

wenda20120805B  17:43  

关于布置佛台

女听众:師父我换了个佛台,因为找不到合适的,后来我看了快餐的桌子,就是一个面,下面四个脚,然后我把两张叠起来,这样可以不?

臺長答:可以,但是你在两个桌子叠起来的当中,要弄块黄布(哦,我上面是黄布,下面一层没有)你要把它遮起来的,不要让人家看见两个叠起来(要遮得长一点,我知道了)对呀,做得长一点,这个不要节约啦。

wenda20120812A  08:52  

梨和菠萝是否可以当供品

女听众:師父您好!有師兄问供水果的时候,梨和菠萝能供吗?

臺長答:都能供。菠萝可以多供一点;生梨少供一点,因为生梨在供品上不是太能够登大雅之堂,有些事情的原因你们就不要问了。

wenda20120812A  41:15  

听众分享:用矿泉水供养百合花,水不臭且花期长

男听众:跟听众分享一件事:很多听众都要供养百合花,有位師兄告诉我用矿泉水养百合花非常好,水不会臭而且花期非常长。现在是夏天,我们供养的百合花都一个多星期才凋零。

臺長答:可能是因为矿泉水里面的成分比较好(可能细菌比较少一点)对,挺好的。

wenda20120513B  24:17  

窗外是大烟囱有影响吗

女听众:我们家房子后面刚好是一个工厂,有两个烟囱挺大的,有没有影响?

臺長答:是有一些影响,但是影响不大。念經不怕的(我家现在还没有佛台,但是我看您的博客曾經提到过说念經的时候冲着窗外比较好,光亮的地方,但它刚好是个烟囱,我还能冲着窗外吗?)不冲着窗外嘛冲着墙里呀。早点弄佛台,就用不着冲着窗外窗里了(是啊,我心里很着急)嘴巴着急,心里不着急(明白,我一定努力)

wenda20120513B  41:03  

关于如何灭油灯的问题

女听众:佛台点的油灯,有的灯芯是可调的,但是这个熄灭的时候不太方便,能不能去旋灯芯,把灯芯降下去熄灭油灯?

臺長答:也可以,这个如法的。

wendawenda20120812B  00:46  

菩薩像的供奉位置;菩薩像有金光,油灯结莲花

男听众:盧臺長,您好。我刚从東方台请了观世音菩薩像,我把菩薩像请到我们家的佛台,请您帮我看一下,我放的这个位置行不行?原来三个菩薩,一个是观世音菩薩,一个是药师佛,还有一个是太岁菩薩,然后把那个画像就放在后面。

臺長答:嗯,可以的,应该这个位置没问题(能不能帮我感觉一下菩薩、佛有没有来过我家?)今天不看(我这两天念經的时候,就感觉到我请回来的菩薩像,好像有金光一样)对啊,有点像金光爆开来一样是吧!(而且有点像立体的感觉,就是我眼睛只要盯着看,就有一种立体感觉。还有那个油灯,好像爆的像小花一样,我不知道是什么意思?)油灯爆了小花的話就是结莲花,很好,说明菩薩来过了(噢,那太好了!太好了!)好好努力,菩薩来过就好了(谢谢您,盧臺長)

wendawenda20120812B  45:41  

供佛像的水杯不能换错

女听众:如果三尊佛像我们供三杯水,这三杯水的杯子是一样的,有时候会换错,这个有没有不好?

臺長答:不好,绝对不能换错(最好做个记号是吧?)做个记号,换错不恭敬的。

wenda20120622  12:38  

在两个住处设佛台只能一边拜的问题

女听众:我们家佛台已經供了四尊菩薩,是观世音菩薩、地藏王菩薩和阿弥陀佛。现在准备搬家,两边都住。这样的話是留着一个佛台好呢?还是设两个佛台好呢?新的佛台那边我只想供奉从觀音堂请来的观世音菩薩像,我要拜的話只能拜一边。

臺長答:没问题的,你回这边住就在这里拜,回那边住就在那里拜,菩薩会原谅你的(我拜的时候要说一声吗?)你磕觀音堂的观世音菩薩,接下来再想到那个房子里的四尊菩薩,观世音菩薩、地藏王菩薩、阿弥陀佛四个头,磕完之后就可以了(好的)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『许愿方法』许愿地点【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:『師父每日白話佛法』《跳出轮回》(下)| 20210627『精美图文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 07:36 , Processed in 0.172369 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4