设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【共修】佛学常识 之:【佛学问答175~98】&【来信解答】(2023.12.10)

共  修

『佛学常识』

导 读:

一、【调养身心守清净,心如流水常自在】白话佛法视频开示 第17集 调养身心 忍辱为上 节选

二、98.关于可否用菩萨图片或台长照片作为电脑屏保或者头像的问题_《心灵法门佛学问答 九十八》

三、【經文组合专题】73

四、【细微处最能体现一个人的品质】马来西亚吉隆坡 世界佛友见面会 2017年8月25日

五、持戒专题(5-2)

六、弟子提问,师父开示(46)

七、『玄学风水』 之:居家风水 〖照片摆设(14)〗

八、【共修组提问】台长开示“修得越好魔障越大”

九、【大悲咒的功效】持《大悲咒》者得十五种善生,免除十五种恶死

开场视频

【调养身心守清净,心如流水常自在】
白话佛法视频开示 第17集 调养身心 忍辱为上 节选

第二部分【175问】佛学问答

98、关于可否用菩萨图片或台长照片作为电脑屏保或者头像的问题——《心灵法门佛学问答 九十八》
2011-02-08 博客

问98请问卢台长,我很喜欢澳洲观音堂的观世音菩萨像,我是否可以把观世音菩萨像作为电脑荧屏或者自己的聊天头像?

答98

• 将菩萨图片照片作为屏保,如果闪入闪出的形式播放,这是对菩萨的不敬。菩萨像都是要庄重供奉供养的,不能以如此游戏的形式使用。
  • 电脑上的各类图片都是以虚拟形式存在的,因此菩萨的图片在电脑中是无法真正开光并且请菩萨进入的。台长的照片也是如此。
  • 而且,这种虚拟形式的图片,不停闪来闪去,很容易招惹灵性上去。
  • 此外,如果每天都在电脑上浏览阅读一些不健康的东西,或者电脑中储存有任何不良内容,而又将菩萨和台长的照片作为屏保、头像,以上做法都是不恭敬的。
  • 电脑中菩萨的照片均可彩色打印,塑封或者加装相框,按照台长教的办法请保佑自己的观世音菩萨进入敬奉的宝像中,然后好好地供奉,详见《佛学问答九十三、有关供奉佛菩萨像的问题》

第三部分

【小房子】专题(73)

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

wenda20131006B  24:10  

自闭症儿童如何念经

女听众:同修的儿子生下来就是自闭症,已经7岁了。这个孩子没有办法跟别人沟通,别人说话他也听不懂,就活在自己的世界里,他妈妈很难过。像这种情况,孩子心经49遍,大悲咒少一点可以吗?

师父答:可以的(礼佛大忏悔文多一点,5遍可以吗?)可以,一定要5遍(其次就是《经文组合》要狂念,不停地念?)对(我之前看到师父开示自闭症至少要一千张以上,这位同修如果许愿《经文组合》张数的话,是49张一拨这样许,还是108张这样许,还是一下子一千张以上这样许呢?)许愿是许得大,然后实际上一拨一拨可以小。总数量告诉人家,我要还你1万块钱,但是我每个星期还你100块钱。

wenda20140530 32:11  

落葬时《经文组合》越多越好

女听众:落葬时《经文组合》越多越好是吧?

师父答:那当然了(在家烧比较好吧?)在家烧比较好,白天在墓地也可以烧的(好的,落葬时供品要注意什么呢?)供品就是苹果、水果了,买点苹果就可以了(好的,谢谢师父)

师父答:师父不喜欢给大家更多的压力、给大家麻烦,随缘吧。不要去组织,因为有的人气场好、有的人气场不好的。不要去规定,有的人觉得自己气场好了,给师父念念大悲咒,问题不大。但是有些人气场不好,你逼着他念,念出来之后非但庇荫不了师父,师父还反过来庇荫他,而且我还受他累。很多人就是这样,有些人都快要死了,助念的时候说:“我也做功德给他念吧……”好了,他一念,人家死得更快(明白了)要和气场好的人在一起,助念有用(明白了,师父)

wenda20140530  01:09:52 

梦见买的房子比别人的贵

女听众:我梦见去买一个房子,交了一万块定金,我说:“你这房子给我便宜点,为什么我的比别人贵啊?”是我的《经文组合》质量不好吗?

师父答:那是好的,贵就好啊(这个房子我交了定金,要买它,就跟人讨价,说这个房子你卖我贵了)那没事的,好事情(我就想我的《经文组合》质量没什么问题吧?)没有(我好热,师父感恩您,很想师父)好的,好好努力(感恩师父,师父保重。我们一定多度人,昨天也去发书,很顺利。感恩观世音菩萨,感恩师父加持)好的,再见。

wenda20140530  01:19:03 

孩子表现异常,是灵性上身

男听众:同修9岁的儿子这段时间表现十分异常,在家不听父母讲,在学校不听老师话,完全沉浸在自己的个人世界里。大约一个月前,同修的儿子躺在床上准备午休,开始和妈妈讲话了。他说:“你不是我妈妈,我的妈妈在半年或者一年前就已经死了,我有两个妈妈,一个好妈妈,一个坏妈妈。你就是那个坏妈妈,那个好妈妈不知道去哪儿了。”现在同修不知所措。请师父点拨一下,这位同修应该怎么做?

师父答:赶快念600张《经文组合》。这个小孩子身上已经上了个异灵了,就是异常的灵魂,不是他本身了(哦。是否需要叫魂呢?)叫魂没用的,这是灵性上身(《经文组合》怎么布置?第一拨多少?)21张21张这么念(开始许愿600张就可以了?)对。

wenda20140530  01:19:03 

孩子表现异常,是灵性上身

男听众:同修9岁的儿子这段时间表现十分异常,在家不听父母讲,在学校不听老师话,完全沉浸在自己的个人世界里。大约一个月前,同修的儿子躺在床上准备午休,开始和妈妈讲话了。他说:“你不是我妈妈,我的妈妈在半年或者一年前就已经死了,我有两个妈妈,一个好妈妈,一个坏妈妈。你就是那个坏妈妈,那个好妈妈不知道去哪儿了。”现在同修不知所措。请师父点拨一下,这位同修应该怎么做?

师父答:赶快念600张《经文组合》。这个小孩子身上已经上了个异灵了,就是异常的灵魂,不是他本身了(哦。是否需要叫魂呢?)叫魂没用的,这是灵性上身(《经文组合》怎么布置?第一拨多少?)21张21张这么念(开始许愿600张就可以了?)对。  

Wenda20140504A 00:49 结缘的小房子挪用后惹大祸

女听众:师父好!我想首先向师父忏悔,我做得很不够(嗯)我在这个地方和大家说,希望大家以我为戒,做错了就真心忏悔。事情是这样的,去年我父亲生病,孩子也生病,正好我工作很忙,就请共修组的师兄们帮我助念了小房子。当时我向大家请求助念的时候说的是给父亲用,但是那时候父亲一直不肯相信,我就暂时给孩子用了。这样到了去年12月份的时候,孩子生病了。是我做错了,把因果种在孩子身上,我真心忏悔,向师父、向观世音菩萨忏悔这件事情,因果真实不虚,希望大家以我为戒,不要做错了,不要起心动念。对不起菩萨!对不起师父!对不起护法!师父,我错了!

台长答:你自己想想么就知道了,这个世界就是这样的,因为我们现在都是跟菩萨在打交道,跟地府的那些神界在打交道,你骗得了他们吗?你只能骗自己啊!(是的,师父。我那时候做错了,梦到一个大西红柿,我在吃,有人说“你的西红柿是偷来的”,我还在想我怎么偷的西红柿,自己错了都不知道)看见了吗?!看见了吗?!(太无明了。师父,对不起!我知错了)我早就跟你们讲过了!你现在“对不起”还好了,有一个经常在广播里“对不起”的已经死了!(知道)你们再玩好了!师父跟你们说这些东西不能玩的!(是的,师父)有些人到现在还在玩呢,还不相信呢!等到哪一天死了到地狱里去他才相信呢!你让他去玩好了,人间的因果让他自己去背吧!唉!(就是啊。孩子在妇科长的囊肿将近五公分,我好好念礼佛大忏悔文每天念7遍,帮孩子也念)你早知道你就……弄了这几张小房子,惹出来这么大的事情,本来小事一桩,现在越来越大了。我告诉你啊,真的,因果真实不虚啊!不能动小脑筋的!很多人动小脑筋啊,真的出大事的!(是,师父,我错了!这件事情上我真……我现在每天磕头的时候看着菩萨,很感恩菩萨,很感恩师父!)你现在赶紧把你这段录音多多地去放给别人听(好)让人家都接受,你越放得多,你罪孽忏悔得越多,听得懂吗?(听得懂,师父)你自己记住了,今天你打进电话这么忏悔,已经帮你消掉很多了(谢谢)

【常听师父讲故事的孩子 容易形成正确的世界观】

【细微处最能体现一个人的品质】
马来西亚吉隆坡 世界佛友见面会 2017年8月25日

第四部分
『持戒专题』

第五部分:

弟子提问 师父开示(46)

——摘自《弟子开示 第二册》

问 10:有句话说“人间最苦是菩萨”,乘愿再来的菩萨会吃很多苦,而且压力比众生大不知道多少,师父也讲过菩萨在人间也是要承担因果的。那么,菩萨在人间吃苦的因果是什么?全部是为众生背的业吗?还是菩萨自己在往世的因果所致?

答 10:就像一个好的官去农村搞活经济,他到了农村会和当地的农民一起下地、插秧、耕种,然后才能得到成果,没有一个做官做干部的人到了农村不和大家一起做就能不劳而获的。一个人和大家在一起,我们不讲是菩萨,就算只是帮助你们的一个师父,也要承担很多的罪业。只要母亲把孩子生出来,就有责任把孩子养大。在澳大利亚,如果母亲对孩子不看不管,警察就会把孩子带走,而且还会给母亲判罪,这就是背业。你们今天是师父的弟子,我不管你们,我就会帮你们背业。虽然帮别人背业但是会成就自己,一个伟大的母亲会被孩子永远爱戴,一个好的师父会被弟子永远爱戴,这就是他们得到的果。

菩萨的危险性在于,如果到人间吃喝玩乐迷失方向,很多菩萨就会很早地离开人间。所以很多人说,菩萨一旦被发现很快会离开人间,因为他吃喝玩乐已经迷失了佛性,菩萨怕他回不了天,所以很快就把他带走了。如果是有智慧的真正的大菩萨,看看当年的佛陀、济公活佛、妙善公主,他们都活得很长,谁都知道他们是菩萨,怎么没走?那是大境界,不是小菩萨。

问 11:有些菩萨乘愿再来到人间,小时候也会身体不好,或者家庭不完美,这是不是他往世的业障呢?

答 11:菩萨不是最圆满的,是正等正觉,而佛是无上正等正觉。菩萨不圆满,所以才要到人间做功德,成全圆满的佛,回到天上成为无上正等正觉。菩萨在人间承受困难、折磨或者人间的苦难,第一是他有一些业障,第二是因为要让他吃尽人间苦,才能知道怎样拥有慈悲心,不会在人间迷失方向,才不会回不到天上。

问 12:师父常讲,有缘分不珍惜就会慢慢失去。请问这个失去是指从有到无,还是说只是以休眠或者未激活的形式存在,以后还会再复活呢?

答 12:缘分过了就没有了,就像流水一样。比方说,过去小学的时候,有一个男孩子很纯洁,很爱你,这也是他的初恋,过了还有吗?没有冷冻储藏的,缘分过了就结束了,这就是为什么菩萨说要珍惜因缘,没了就没了,一个肝拿掉了,一条命没了,就结束了,婚姻也是,命运也是,一不当心就没了。

(有人当初修得很好,中间退转,后来遇到事情又修了。这种是不是说明缘分还存在,没有完全消失?)对,他有缘分,只不过淡漠;他有缘分,只不过没有好好地用;他有缘分,失去了,又拥有了,但是还会再失去。失去再拥有,他失去的时间都加到了负能量中,如果正能量不能抵过负能量,最后他就走向灭亡,走向地狱。不好好修就容易下地狱,修得好就上天堂。但修得越高,一不当心跌得越重。

问 13:我有个亲戚从去年开始生癌症,每次碰到他,我就会生大病,已经三次了,请问师父我该怎么办?

答 13:能不碰就不碰,如果必须要碰到,就必须要帮他念经,否则你就会被他的业障所侵害,很危险的,你碰一次就会折寿,少则一个月,多则几个月。经常见gui的人,见一次就折寿一次,经常做恶梦的人,做一次就折寿。没有办法的,你只能跟他说“我最近身体很不好,我没有办法多见你”,连打电话都要当心,只要他声音阴气很重,你都会受影响。(每次见面之后,他就会精神很好,我就生病。)有时候要有能力的,没有能力怎么行?

问 14:同修家以前请了几个保家仙,现在学心灵法门,他儿子三十三岁,最近儿子身体一直不好,很不顺,我就告诉他三十三岁是一个关,那么,要让她给儿子烧多少小房子呢?

答 14:33 张。而且一定要相信,不相信会出事的。(他妈妈很相信的。)一定要好好修,日本阴气很重,身体不好的少去。你看他们每天做生鱼片,要杀鱼多少吨?日本人只知道做事,但是这个国家的气场,处于地震带,再加上本身的一些情况,阴气特别重。

第五部分

心灵【百科】 『玄学风水』
居家风水 〖照片摆设(14)〗
.
Wenda20151002 25:02  邻居放石狮子,可在自家贴山水画抵挡
男听众:有一个同修家里有佛台,也精进地学佛、修心、度人。楼下邻居的厨房外面露天放了一小对石狮子,心里总感觉有点不踏实。老人说可以放一只葫芦,葫芦口直接对准石狮子。请问师父,像这种,我们怎样如理如法地去化解呢?
台长答:千万不要这么放,如果你放一个葫芦的话就麻烦了。这个葫芦不是菩萨拿在手上的,这个葫芦把它收进去之后,它又能出来,出来之后它就搞你家里了,这个灵性就不开心了。一般你不去搞,放个山水画堵住就好了嘛(好的,谢谢师父慈悲开示!)
Shuohua20151009  13:56  亡人照片或者背景不好的照片处理的问题
男听众:洗出来的照片,如果有亡人,或者背景风水不太好,这种灵性的照片要销毁吗?
台长答:要销毁掉(那在电脑里存着的呢?)Delete掉好了,去除啊。要么你就把照片放在碎纸机上,但是千万不要直接把照片碎掉,就拿个信封封好再碎掉(包包好)嗯,要包好(有时候不知道照片中谁往生了呢?)不管的,碎掉就一起碎掉,不管的(是否除了投到天道,只要死了不在了,那电脑存的和洗出来的照片都要想方设法销毁?)对,没什么意思的照片不要多放。但是你放着如果横过来就没关系,只要竖起来的照片尽量少放,尽量不要。
Wenda20150830A  14:02  不易留的东西可用碎纸机处理;问让大家受益的问题,提问和帮问的人都有功德
男听众:同修问,碎纸机能不能碎亡人的照片和普通的照片?
台长答:可以可以。其实碎纸机很有用的,这个你问得很好。其实很多经文,不易留的什么东西……碎掉,因为它不烧,它一碎之后就打散了。打散了就像我们说打散灵一样,散掉之后它就什么都找不到了(明白了,谢谢师父)所以很多东西,你不愿意留的东西,你一定要用碎纸机把它碎掉。碎掉之后真的找不着了,倒反而好。所以这个东西你今天一问,很多人受益。所以我就跟你们说了,你们要不停地提问题,因为我想不到一些问题来回答你们。你们想到了,我一讲给你们听——哎,你们就受益了!(同修给我问题,这个同修的问题我问了,让大家受益,这个同修的功德是不是很大?)这个同修有功德,你也有功德。举个简单例子,观世音菩萨慈悲众生,传下心灵法门,对不对啊?(对对)那么观世音菩萨功德大不大了?大了!(大)好了,师父现在帮着把这个心灵法门传给你们,那我有没有功德?(功德也很大)那好了,这个人想出来这些问题叫你来问,你问了之后大家受益的话,你说他有功德吗?他有。那你帮他问的,你有没有功德了?(哦,也有)好了(明白了,谢谢师父慈悲开示!)
Wenda20150830A  08:46  把大悲咒挂在家里方位上有讲究
男听众:师父,把大悲咒挂在家里,方位有什么讲究吗?
台长答:把大悲咒挂在家里,方位最好在主客厅,在主客厅比较好(挂在客厅沙发侧墙上可以吗,这种方位?)可以,四面都可以,后面不要有卫生间就可以了。因为大悲咒上面都是菩萨的名字,但是合在一起就是大悲咒。所有这些菩萨的名字合在一起,本身就是一种慈悲心,很厉害的(好的,谢谢师父慈悲开示!)
Zongshu20150827  06:12  客厅挂的娃娃头像进了蟒蛇灵性
女听众:我再问一下,我盖房子刚好一年,小孩就得了这个病,想让您看看我房子有没有问题?
台长答:哦,房子里有一条大的蟒蛇(蟒蛇?)嗯。你们家有根柱子,进门的右手边有根柱子,它在这里边呢(进门的右手边?)有根柱子、方的。上面还贴了什么东西?柱子上好像还贴了什么东西?有没有贴东西,贴画什么东西的?(没有啊)挂了什么东西?有没有挂?(有个大门楼,门楼上贴的是对子)对联是吗?(嗯)念给我听贴了什么(在外面,是外面的大门)大门里边一根柱子(大门里边没贴什么东西)一根方的小柱子上面,挂着什么东西没有?(小的柱子……)上面有挂的东西吗?(没有啊)你再去看看再跟我讲,仔细检查一下就看到了(那我再仔细地检查一下)你一看就看见了,一个像灯笼不像灯笼,中国结不像中国结的东西(哦,在客厅是不是?)嗯,就那根柱子边上(客厅上挂了一个小孩头的那种娃娃)好了,还要讲啊?(把那个取下来是吗?)嗯,取下来念2张小房子。已经有灵性了,那条蟒蛇就在这个里面(哦。房子的要经者要多少?)就是2张之后再念15张,其实一共要17张(好好好。我给房子的要经者已经念了14张了,再念3张吗?)对(那行)好了。

Wenda20150802B  12:14  不要乱拍照片;拍到让人害怕的照片可用碎纸机处理
男听众:师父,有一个疑问,以前我拍的那些很多亮光的照片,那些照片怎么样处理?(师父的照片还是你的?)您法会的都有,连我自己的也有。因为我这个人很敏感,有时候拍到那些东西很亮、很多粒,太多粒了,有时候拍到那些东西会跑的。那些照片怎样处理?
台长答:如果你觉得这个照片让你产生一种害怕的感觉,你就把它碎掉,家里买个碎纸机把它碎掉。你记住,碎纸机其实很有用的,你在人间把一个东西撕掉了,没有碎掉可能它还会成型;你如果用碎纸机碎掉了,它不能成型。比方说你一些觉得不好的东西、你觉得害怕的,可以用碎纸机把它碎掉,你就不会再找到它了。明白了吗?(嗯。因为我很敏感,有时候照东西、晚上拍照、去庙里就拍到好像里面有东西,有的好像有……)那当然了,我都看得见的,你拍得到很正常(嗯。有时拍到里面好像有罗汉的脸,有时候有香神的脸……)对对对。千万不要乱拍,对菩萨拍照不是太恭敬的(哦。因为有时候感到很好奇,不是刻意要去拍。有时候拍的时候,哎,为什么一粒粒东西,这么多粒在里面?所以就感到……)是啊,千万不要这样(有次去印度,我们就拍照,感觉我老婆的上面就有一粒光)你看到的就是灵性。所以有时候台长跟他们出去,那些雕塑什么的……他们在那里留个纪念,我从来不拍照的,没意思的(哦。那时候在法会无意中看到有东西在上面飞来飞去,应该是灵性)那当然了,一拍就拍到了。但是灵性有好的有坏的,无所谓的。

台长开示“修得越好魔障越大”

【大悲咒的功效】
持《大悲咒》者得十五种善生,免除十五种恶死

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【音 • 图 • 自我测试 】广播讲座 baihuafofa131024 证悟开解 摆脱业力|白话佛法共修
下一篇:【百科】 4 消业还债(1)【疾病医药:9 忧郁抑郁】『音 • 文』合集

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 07:11 , Processed in 0.179561 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4