设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (109)|『音 ▪ 文』

【经文组合专题】

导 读:                             

如何平衡念《經文組合》和度人的时间

烧了用红笔写名字的《經文組合》怎么办

《經文組合》的红点大小要占圆圈五分满以上

可否代点《經文組合》

助缘烧送《經文組合》超过21张有没有问题

《經文組合》的红点不能太小

wenda20141214A  08:10  

如何平衡念《經文組合》和度人的时间

男听众:上次有一个录音中说地府的一个声音说“现在你们的《經文組合》都不够”,但是现在观世音菩萨叫我们度人,现在想成为菩萨的人必须救度众生。师父,像这个念《經文組合》的时间比例跟度人的时间比例如何去分配呢?

:很简单,首先你度人就是要救度众生,你要救度众生的话,那你必须要度人,度人你有没有这个能量来度啊?没有能量是不是自己要念经啊?所以像这种自己在修心过程当中也是在积蓄能量,也是有功德。为什么呢?你现在心中要想着我今天好好念自己的功课,我的目的是为了出去度人,那这个人所念的经文全部都有功德。如果今天说我现在念的这些功课,我是为了保保自己,让自己什么什么好、什么什么好,你就是没功德,你只有善德。你只有说我求了菩萨之后让自己身体好,你为自己求的嘛,哪来功德啊?功德的意思就是说初始心、发心要完全是为了众生的,发心是菩萨的心,这样才会成为一种功德(哦,明白了)

wenda20141214B  12:32  

烧了用红笔写名字的《經文組合》怎么办

女听众:有同修问,《經文組合》用红笔填写名字,烧了7张,要怎么做?

:烧下去没办法,偶然的没关系(这位同修要怎样做?要念礼佛大忏悔文吗?)1遍礼佛大忏悔文,什么都好了(感恩师父,您要早点睡哦)好,谢谢你,再见。

wenda20141214B  47:54  

《經文組合》的红点大小要占圆圈五分满以上

女听众(同一电话的另一位听众):师父好!(你好)我想问一下,以前自存的《經文組合》点的点儿比较小,能在原来点的基础上扩大一下吗?

:可以。今天正好顺便跟你们讲一下,你如果用那种红水笔的话,只要点过50%就可以了,不一定要到80%的,50%以上都可以(听懂了,用红色笔点一下就行了是吧?)对,红水笔。

wenda20141214B  55:50  

可否代点《經文組合》

女听众:我跟我妈给您念自存《經文組合》,我妈眼睛花,有时候点得不太好,她想让我帮她点,可以吗?

:可以。

shuohua20141212 10:30  

助缘烧送《經文組合》超过21张有没有问题

女听众:有人生病,我们其他的同修在不同的地方给他烧《經文組合》,如果我们都不知道的话,每天超过21张有没有问题?

:没有关系的。

wenda20141212 16:16  

《經文組合》的红点不能太小

男听众:有一个同修梦见一个警察说他《經文組合》的质量不好,说《經文組合》的点太小了,他说勉强让同修的那批《經文組合》通过,叫他下次再点《經文組合》圆圈的时候,要点圆圈的八分满,质量才会好。这个梦是什么意思呢?

:哦,这个是真的,八分满的意思就是说你点《經文組合》不能像蜻蜓点水一样,有的人点得太小了,拿着红笔就这么一点。师父念《經文組合》的时候,我是拿个笔,如果细的笔,我就这么画一个圈,把它越画越大,越画越大,你明白我意思吗?(明白了)不是说点一点,而是把它画得大一点(这个问题是不是要提醒听众们不要点得那么小?)对,如果你是拿一支那种红水笔的话,那你点一点就没关系了(明白了)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【經文组合专题】 问答 (108)|『音 ▪ 文』
下一篇:【經文组合专题】 问答 (110)|『音 ▪ 文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-16 19:41 , Processed in 0.184466 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4