设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2023年01月26日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By Yo 肖

师兄好,梦到姐姐家,全屋铺了新地毯,是什么意思呢?
感恩合十。

By 東方台2023年1月24日 周二 09:24

尊敬的同修您好!
梦见新地毯一般是好事,去旧迎新。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您好?春节快乐!
我有三个问题请师兄指教!
1.大年初一我儿子和家人玩牌赢了钱,我硬让我儿子把赢的钱给家人都退回去了,这样会影响我儿子一年的财运吗?
2.我儿子从小到大,我都一直克他,他办的正确的事情我给指导错了,一直都这样,怎么办啊?我克我儿子,师父有这方面的开示吗?
3.佛台上香,点香后举过眉心,口里念感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩萨,就擦香?还是把南京菩萨,太岁菩萨,关帝菩萨,师父都感恩一遍再插香?

By 東方台 2023年1月24日 周二 09:35

尊敬的同修您好!
1.退回钱没什么问题。主要问题是他打牌会有不好的气场影响,属阴的。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20131201A  33:25  台长对不要打牌、打麻将的开示
男听众:您上次在电台里说过,打牌属于地府的东西,能不能开示打牌有什么不妥?我们以前在国内很流行,喜欢打牌的人很多。
台长答:都不好,打牌犯小人,GUI在下面没事干打牌。因为打牌本身是属阴的,牌是亮不出来的。牌这个东西是消耗生命的一种物体,打牌的人很快就老了,时间磨光了,每天打,一年又一年,快得不得了(打牌跟麻将是不是同一个道理?)是同一个道理。

2.建议多念解结咒化解冤结,给自己的和儿子都多念心经。最好度儿子自己念经修心。

【Wenda】 20120513A 48:36 关于相克的问题
女听众:女性经常被说克夫、克子,应该怎么处理和化解呢?
台长答:这并不是单单女性的,男性也有。男性有克妻、克子;女性也有克夫、克子(克的意思是不是会对生命或者寿命有影响?)“克”就是对你的生命和前途命运都有影响的。什么叫“克”呢?从八字上来讲,就是你的命相和他的命相正好是犯冲的;从佛法上,就是你的命正好跟他的命不协调,不协调就会产生摩擦,就会吵架,吵的时间长就离掉了。所以,相克的问题要靠学佛念经来解决(我们念经精进的话,相对就有些化解了?)都可以化解的。只不过你念经念得再多、再好,还是有痕迹。比方说本来要离婚的,现在吵一架两个人又好了,没事了,这个就化掉了;比方说小孩子本来要离家出走,但是你一直念经,小孩子最后被你叫回来了,回来之后小孩子懂得了:“妈妈对不起啊,我下次再也不离家了。”好了,解决了。这些都是前世的冤结。

【Wenda】 20130303A 38:08 夫妻属相相克怎么办
女听众:我和老头的属相比较相克,有问题吗?我属虎他属马。
台长答:属相相克的话,平时要多念解结咒,还要多念心经,给对方念心经,就好了。 

3.最新礼佛程序(个人家庭与观音堂通用)(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦里我开车带父母到放生的鱼老板那里吃饭,鱼老板开了个饭店,还负责周围公共道路的停车收费。我车就停在他负责收费的这条路上,类似于高架匝道口边上的辅路上,这个店感觉开在高架匝道口的下面。路上无车无人,也没有其他停车,很安静。
因为认识,所以鱼老板没有收我们停车费。而我们没有去店里吃饭,只是从他店经过沿着他这里向前坐电梯去了其他商场。在商场里,我有点担心车子被罚款。于是率先回到了他店里,然后去找自己的车,发现车头上贴着车辆违停的罚单一张(在我们这里这张单子,现实中罚款200元),罚单上还写了字,一个是“已签字”,另一个是“3次”。鱼老板看到我拿到了罚单。怕父母不舍得,我跟鱼老板说不要告诉我父母,就把罚单藏进了口袋里。但是心里也怀疑,还有点气愤,罚单我没签字认可就说我签字了,既然他们负责收钱,我还被警察贴了单子,也有可能是他们嘴上说不收钱,实际上我走了就给我贴单子。但是父母来了我就没再想下去,妈妈就开车带我们去了其他地方,还很开心。(现实中,妈妈不会开车,鱼老板是妈妈放生后认识的,也是在修我们的法门。已经好几个月没去她那里放生了)

请解梦。感恩师兄!我自己的业障自己背,不让回答问题的师兄背。合十!

By 東方台 2023年1月24日 周二 12:42

尊敬的同修您好!
可能要注意是否有不如法,或会有破财。您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20161218A 01:05:09 梦见警察开罚单
男听众:同修梦见坐在车后座,但是因为要上车的人比较多,后座就多了一个人。后座多了一个人是不合法的,之后要出发时,同修害怕被警察发现所以就躲下去,不坐在椅子上,蹲在车里。出发不久就被警察拦住了,感觉警察不像正规警察,但是警察拿出一个证件表明自己后,警察没有因为发现后座多了一个人而开罚单,反而因为驾驶员没有系安全带开了罚单。现实生活中,驾驶员不念经,坐在驾驶员边上的是同修,后座上一共有三个学佛人,包括同修自己。请问师父,这个梦境是什么意思?
台长答:已经受到某些事物的影响,他的心中已经有不安的情绪,已经感受到他不如理不如法了,他知道自己在缩,就是想把自己的缺点缩掉(感恩师父)

【Wenda】 20160327B 00:50 梦见罚单及钱包丢失都是破财;不懂得布施就会整天破财
女听众:台长您好!我今早上连做两个梦,前面一个梦是我妈把我的皮夹子放在外面打扫,打扫完了以后她就忘记了。我们一起进来,进来了我就想她可能忘记了,然后看见一帮人走过去,我就急得不得了,就想肯定她没拿进来。然后我就追人家,但是最后发现我妈是拿进来了,反正吓了一大跳。这个梦做完了以后又做了一个梦,那个梦就恐怖了。就说我开车,人好像没有犯错,就这样开过去,然后两个警察马上从车里出来,给我两张罚单,两千多一张,加起来五千块。台长,请问这是什么问题?
台长答:罚钱就是破财,很快就要破财了(是小房子还是……)小房子念21张,会有一个劫的(还要做什么?)多念礼佛大忏悔文(台长,因为很久以前我连着做过两个梦,都是我的皮夹子掉了,每一次都少了钱了)没什么问题的,皮夹子丢了算什么?破财,破一点点算什么(对对,以前就是很准的,破两次财,所以我想问这一次什么意思?)也是破财。你这个人太小气,所以整天破财。你要大方一点,不懂得布施就整天破财,自己藏着不用,最后破财(我怎么做不破这个财,21张再加什么?)不可能的,破财肯定破了。破财只不过没有灾,念了经之后会没灾,很多人破了财还有灾,那就倒霉了(您刚才说的念礼佛大忏悔文,我现在每天已经4遍了,再加到5遍还是什么?)礼佛大忏悔文加到5遍,针对这个事情念一个礼拜5遍,接下来念4遍就可以了(好的。您刚才说我要破财,我去捐款可以吗?)这个随便你。你可以放放生、印印书。有的人就是一算到自己要破财了,他就去捐点钱。有的人自己会算,知道自己最近要破大财了就这么做。举个简单例子,有的公司里面有点麻烦了,这个人就给公司所有的人发奖金或者发一些什么福利,好了,上面就慢慢地不罚款了,这种情况很多的。

东方台秘书处 合十

By Y1 畅

请问净心字画没念经已挂上,今天念什么经取下后再挂上呢,挂上去又要念什么经呢?感恩

By 東方台 2023年1月24日 周二 11:10

尊敬的同修您好!
直接挂上没什么问题的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处好:我问一下有新师兄想结缘蓝色山水画怎么办呢?我看东方台有开示不能自己打印蓝色山水画是么?
感恩合十

By 東方台 2023年1月24日 周二 11:11

尊敬的同修您好!
蓝色山水画是特殊的功德结缘品,不能自己打印传播,否则会因此造业。
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
东方台秘书处 合十

By匿名

过年可以放烟花么,烟花都是火花,可以放不,因为都是点火的,鞭炮和烟花都可以放么

By 東方台 2023年1月24日 周二 11:12

尊敬的同修您好!
都可以放的,遵守当地的法律法规即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处好:我想问一下,念88佛的时候可以大拜么?就是五体投地的拜。另外帮解个梦我梦见跟我挺好的同学诬陷我偷书,然后我跟一位大明星说你看我都能带得起名表的人能去偷几本书么,还有一些同学都是很相信我的。
感恩合十

By 東方台 2023年1月24日 周二 11:15

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20150724 29:25 有关磕头方式的问题
男听众:师父,为什么不能磕大头?五体投地对我们心灵法门的同修有什么说法呢?
台长答:我告诉你什么都能,什么都不能。根据不同的法门,根据不同的习惯这么做的。藏传佛教里面有很多都是五体投地的,还有人拜山,拜山就是从山底下磕大头磕到上面的,这只不过是证明你的一种诚心,对菩萨的虔诚,对不对啊?(对)那么人家法门里面还有其他说法,那是人家法门的事情,我们不去研究,我们就好好磕磕我们的头就可以了。我们只要心诚,我们就灵,对不对?(明白了。谢谢师父开示)

【Wenda】 20130224A 25:00 梦见被人诬陷偷东西
女听众:我是在SHOPPING MALL【注:购物广场】工作的。我梦见在别人的店里面,人家诬赖我说我偷了一罐Manuka Honey【注:麦卢卡蜂蜜】,是什么意思呢?
台长答:如果在梦中有犯罪感,说明最近一段时间的心理压力特别大,所以希望你多念心经,然后念消灾吉祥神咒,不会有什么问题的。不会真的被人抓住说你偷东西的,跟你最近一阵子的心理压力有关系。

东方台秘书处 合十

By Y5 舍心

师兄们好,帮忙找开示观音堂师兄们吃的碗筷能不能?义工统一洗还是个人洗呢?因为师兄怕功德有漏,然后每次排队洗个人的碗,这样水会浪费,洗洁精会浪费,这样能不能统一洗呢?
感恩合十

By 東方台 2023年1月24日 周二 12:03

尊敬的同修您好!
一般各人自己洗。
东方台秘书处 合十

By Y3 清净

师兄好,梦见我家老房子西屋,放的都整件的香。意念我是开香厂的,里面还有上的大高香。
感恩解答。

By 東方台 2023年1月24日 周二 12:04

尊敬的同修您好!
梦见香一般是好的,可能有功德。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十三)】 20160112  梦到快递员送来很多香
问:同修昨晚梦到自己在山上,山脚的路边有一个快递员叫同修说有同修的邮件,同修就从山上下来山有点陡不好爬,同修到了山脚快递员给同修一大箱的香,同修想这么多我应该怎么拿回去呢。请问这个梦什么意思?
卢台长答:这是好事情,有很多功德,檀香都是好的。

东方台秘书处 合十

By Yo

师兄们好,请问有关于上嘴唇跳的开示吗?
感恩合十

By 東方台 2023年1月24日 周二 11:28

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20181104A 08:17 感觉肌肉跳动是何因
女听众:同修有次感觉到手臂有强烈的肌肉跳动。请问师父,这是跟身体有关,还是有小灵性需要超度呢?
台长答:不是的。如果有这种强烈的跳动,那是你的血管外神经出现了紊乱。外神经出现紊乱,一般地,是受到外界的刺激(哦)很多人一听到惊讶的事情之后,突然之间不动了,然后他身上的肉……脸上的皮肉都会自己跳。这就是我刚刚讲的,外神经受到刺激(那就是还是受外环境的影响,不是自身的问题?)外环境的影响,大脑皮层紊乱,也就是说你的思维突然之间停滞不前了,或者产生一种惧怕感。你看很多动物在害怕的时候,被人家抓、被人家杀的时候它会抽筋的。

【Wenda】 20190922 18:59 面部抖动要如何念经
男听众:同修的母亲从过年开始面部抖动得非常厉害,最近他为母亲头部许了69张小房子和200条鱼;为面部抖动许愿了49张,鱼一直在放。他母亲今年49岁,他想请师父开示,还需要做什么?
台长答:要做很多,面部抖动实际上就是神经炎(就像小中风一样)很大的麻烦了(他母亲是不是需要吃丹参片……)肯定的,百分之一百,面瘫了,抖动已经是面瘫了(他需要为母亲念礼佛大忏悔文多少遍?)像这个一直念,要帮妈妈念消灾吉祥神咒,然后自己还要念很多(好的,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By Yr 美丽

请问师兄,润月年可以安葬亡人嘛,亡人在殡仪馆存放的了现在。
感恩合十。

By 東方台2023年1月24日 周二 12:12

尊敬的同修您好!
早日入土为安。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十二)】 20200908 闰月可否立墓碑
问:亡人之前下葬时没有立墓碑,现在想立墓碑,想请问今年闰月能立墓碑吗?还是来年再立?
答:有条件就尽快立墓碑,否则亡人如果没有超度走的话会不开心。

【解答来信疑惑(三百六十二)】 20200210 正月下葬
问:正月期间可以给亡人下葬吗?还是说必须出了正月?
卢台长答:能下葬就下葬,入土为安,宜早不宜迟,不然如果亡人不安,家里会倒霉。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,我帮一师兄咨询一个问题:师兄的老公因公司债务诉讼十几起,每一起都连带到师兄,目前师兄也是在被执行中,她想早日摆脱官司缠身,请问她该怎样许愿?怎样念经?
感恩合十!

By 東方台2023年1月24日 周二 12:13

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们新年快乐!
年初五,我打算,在烧送7张财神菩萨小房子的时候,我想帮我女祈求工作顺利,经济好转,可以吗?

By 東方台 2023年1月24日 周二 12:15

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零四)】 20180125 年初五怎样求财神菩萨
问:年初五迎财神的给财神菩萨烧送小房子,我可以帮我爸妈各念七张小房子给财神菩萨,求财神菩萨保佑我爸妈事业顺利,经济好转?
卢台长答:不要这样做。可以求观世音菩萨,初五的时候,请东方台的四尊菩萨,然后再加一位,“今天请财神菩萨降坛,给我们带来更多的财富,让我们能帮助更多的有缘众生离苦得乐”,如果讲了这个话,以后有钱之后一定要拿出部分来做功德。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
我帮一个师兄咨询一个梦境:“昨天我做梦梦到自己生小孩儿了(当前正在超度打胎孩子),坐着凳子看着电视,我就感觉自己憋不住了要生了。梦里是穿着睡裙,来不及了凳子一撤自己就生了。当时梦里的自己还在想这三胎是好生,真跟人们说的像下蛋一样就出来了。就是孩子的头顶被茶几碰了一下,磕破了一点皮,顶着血一样但没流血。孩子特别胖可好看了,生完我自己抱着去屋里,胎盘还有的糊在孩子身上,我一边往屋里走,一边给她往下弄胎盘。”请师兄帮忙解梦。
感恩合十!

By 東方台 2023年1月24日 周二 12:16

尊敬的同修您好!
梦里孩子生下来了应该是超度差不多了,还抱着在照顾的话可以再念多几张。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,
今年,我女儿想参加应聘考试,我想帮她念,自存准提神咒,念前,可以许愿,念几张,念几遍吗?祈求菩萨保佑她考试成功。

By 東方台 2023年1月24日 周二 12:17

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:105、关于考试念什么经——《佛学问答 一百零五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
最好度度您女儿自己念经修心,自修自得效果好。您平时可以多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄新年好。我念了7张小房子,打算年初五烧送,敬赠写,财神菩萨,可以吗?

By 東方台 2023年1月24日 周二 12:44

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【佛学问答】131、关于年初五迎财神的问题 
问131:请问今天年初五,如何迎财神,要念什么经?
答131:
• 以下是台长曾经在法会上的开示:年初五,大家要记住,嘴巴不可以讲出来。很多人在年初五烧香,求财求不到,因为嘴巴讲了。很多人喜欢嘴巴里讲,我救济了多少穷人,我捐了多少钱财,我布施了多少,大家不要讲。初五的时候,财神菩萨来了,不要讲我要发财什么的,一讲出来,就不是太灵验了。台长希望大家真正地好,并不是求财。因为钱并不能给人带来快乐。很多人有钱,并不快乐。真正聪明的人是求平安。中国人有一句话,“平安就是福”。我们不要去贪,人一旦有了贪心,就会难过、贫困、痛苦。学佛的人,不能够去贪。
• 一般初五这天白天可以念诵《准提神咒》108遍、《心经》21遍,念之前可以求:“请大慈大悲观世音菩萨和财神菩萨保佑我某某事业顺利,经济好转。”
• 并且也可以祈求“财神菩萨保佑我某某事业顺利,经济好转”,然后念诵小房子上面的四个经文(《大悲咒》、《心经》、《往生咒》和《七佛灭罪真言》),数量可以按照小房子上面的数量念诵,一般不需要填写小房子和烧送小房子。
• 但是每个人境界不同,所求层次也就会有所不同,如果自己现在还在求人天福报,求财的话,也可以给财神菩萨烧送小房子,一般可以7-21张,敬赠:财神菩萨,也可以敬赠:财神(某某某所供养的财神菩萨)
• 此外最好能够许愿做一些财布施,这样求财神菩萨会比较灵。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!昨天晚上梦见妈妈要做手术 梦里面觉得这个手术很危险然后让妈妈自己许愿21张组合500条鱼保佑她手术顺利 结果手术很顺利妈妈平安的走了出来 请问师兄梦里面妈妈许的这个组合数量和放生数量她现实中需要完成吗 这个梦是不是说明她又过了一劫?感恩合十

By 東方台 2023年1月24日 周二 12:46

尊敬的同修您好!
要按照梦里的数量完成才行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们,新年好,我家佛台上的大悲杯,有一点污渍了,用消毒水,用醋浸泡一段时间,可以吗?

By 東方台 2023年1月24日 周二 12:47

尊敬的同修您好!
不要用醋。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十五)】 20171217 供水杯可否用白醋清洗
问:供菩萨的水杯时间久了杯沿结水垢,能否用烧开的白醋清洗?
卢台长答:可以用洗洁精,或者用一次性毛巾擦洗不能用醋,醋会影响气场。家里弄醋的味道都会倒霉的,有的人用醋泡脚,弄的整个房间都是酸的味道,气场就不好。

【解答来信疑惑(二百零七)】 20180214 可否用食品用小苏打清洗供水杯、油灯
问:清洗供菩萨的水杯、油灯,用小苏打(食品用的)去除水垢、油渍效果很好,而且还不会有任何异味残留。可以吗?
卢台长答:应该没有问题。

东方台秘书处 合十

By 平安是福

師兄好
代問:昨晚梦到一个女人给大家看图腾,我也去帮她洗衣服,然后让她给我也看图腾,那个女人不认识,很慈悲。請問是什麼意思?
感恩師兄

By 東方台 2023年1月24日 周二 23:44

尊敬的同修您好!
一般坚持好好念经修心即可。洗衣服是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
我梦见在一个地方我停好车,后来怎么车找不到了,我就想打电话给先生,但是手机却按到了以前男友(在世,平时根本没有想到他的,没有联系的)的,接通后被他按掉了,我才发现,奇怪怎么手机里还有他的电话,就想把号码删了,他按掉电话是什么意思啊?请解梦,感恩合十

By 東方台 2023年1月24日 周二 23:44

尊敬的同修您好!
可能两人的一些缘分,偶尔梦见一般没大问题,自己坚持念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,之前结缘了一些其他佛经,现在学XLFM了,这些经书怎么处理?我打算送到庙里,存放半年后,需要念7遍礼佛和21张小房子给房子的要经者吗?还是可以直接送过去?感恩师兄!

By 東方台 2023年1月24日 周二 23:45

尊敬的同修您好!
可以直接送过去。
东方台秘书处 合十

By 交2

sxm好 初五准提咒108心经21是功课里面念诵还是另外许愿念诵的

By 東方台2023年1月24日 周二 23:46

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十六)】 20170201 关于年初五念准提神咒和心经
问:台长开示:大年初五那天,可以念108遍准提神咒,和21遍心经,祈求某某事业顺利,经济好转。请问这两种经文是不是不包括在功课内呢?
卢台长答:可以另外念诵。

东方台秘书处 合十

By Yo 程

師兄們,请问正月往生的有什麽説法吗?
感恩合十

By 東方台2023年1月24日 周二 23:46

尊敬的同修您好!
好好念小房子超度即可。请参照74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)的后部分内容。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
家里供奉着释迦牟尼佛画像,被一阵强风吹倒,掉在地上,画像无损,请问还可以继续供奉吗?

感恩东方台师兄

By 東方台 2023年1月24日 周二 23:46

尊敬的同修您好!
可以继续供奉,要念礼佛大忏悔文忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
超度打胎的孩子,怎么祈求?感恩合十

By 匿名

尊敬的师兄,您们好!请问,有一个现在很穷的人,遭遇了全败,就是从小家庭条件不好,父母争吵,长大后婚姻又败了,工作事业也败了还负债,母亲重病后不愿再花钱去治病而选择了自杀,孩子三度高考而落榜,而且别人是学佛前不顺遇到佛法后菩萨保佑开始什么都好,而这个人恰巧相反,是在学佛后遇到无法挽回的厄运,所以,一边克服磨难,一边克服心中的疑惑才不致于丢失佛性和对菩萨的信任向前,而且这个人不是为了求人天福报而修行,只想脱离六道轮回,这个人想请教的是,一个本身就已经这样遭遇的人是不是根本就不可能脱离六道轮回?因为穷就已经受报了,没有福德也根本不会有功德,是应该先去修人间转瞬即空的这一切,有钱了有基础了再修度人功德吗?或者说,已经如此受报,根基根本就不适合学佛,普通人没有修的人都比这个人好?这个人想问的是从没见过如此多的报应在同一个人身上,这是属于学佛后不如理不如法的惩罚,还是,自身的业障,因为这个人曾经违愿过小房子的完成日期,是母亲业障爆发后半年才补齐小房子的,感恩师兄们!以上,如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!

By 東方台 2023年1月24日 周二 23:48

尊敬的同修您好!
自己本身有业障,如果不学佛,情况肯定更糟糕。此外,如有不如法,也会有惩罚,就可能会显得雪上加霜。
至于能否脱离六道,和自己的根基、业力、功德等各方面都有关系。好好努力,坚持念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多菩萨保佑。要努力精进,不能放弃,不然就真的连机会都没有了。
生活和修心要兼顾,福慧双修。您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180304A 12:34 如何理解多求福
男听众:师父,您开示过,我们求得不灵,说明有业障,要多求福,多念礼佛大忏悔文。请问师父,如何理解这个“多求福”?您给大家讲一讲吧。
台长答:求福就是求福报。讲句心里话,实际上就是在人间过得舒服一点,烦恼少一点,困难少一点,那你不就一心一意更好地学佛吗?有个好的生存环境,就是说,在一个地方,大家都没有尔虞我诈、你争我斗,生存环境是不是就好?那就更容易念经、修心了吧?(对,是的。谢谢师父的慈悲开示)

【Shuohua】 20161202 20:31 如何既修心又兼顾家庭、事业、弘法
女听众:人间有句话说“钱不是万能的,没钱万万不能”,我们在家居士起居、饮食都需要用到钱。请问师父,在人间如何既修心又可以兼顾家庭、事业、弘法,在弘法过程中又如理如法地赚钱?
台长答:够了就可以了。你只要觉得自己够了,你生活可能就不会很累了;当你觉得不够的时候,你打工可能就会变得非常累。很多人就是要“多”,房子要买大一点;孩子又怎么样了,一定要读精英中学、要去补习班……钱不够了。“我作为父母亲,为什么不能对孩子这样?”儿孙自有儿女福啊!(烦恼太多)你一辈子忙得完吗?(是的)

【2021年师父每日佛言佛语】福慧双修 2021年5月25日
……
学佛要“性命双修”。
“性”指人的心性、思维、品性、性情。
“命”指人的身体、生命能量、命运和物质。
性命双修,就是精神和人身同时修,才能福慧双收,延年益寿。
修心不修命,以后必生病。
修命不修性,精神会有病。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问烧送xfz的时候需要念大悲咒吗?现在有几个版本,一个说念一遍,一个说念三遍,请问东方台的版本是什么?感恩师兄!

By 匿名

师兄好,是不是代表房子也有要经者,因为我老感觉有声音,冰箱很响,有一天晚上特别响我出来看又不响,一进去卧室又听到响。感恩师兄

By 東方台 2023年1月25日 周三 15:41

尊敬的同修您好!
家里有莫名声音的话也要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们幸苦了,我自己的业障自己背。请问,我准备许愿一万遍解结咒 化解三六九关劫的如何祈求?

感恩合十

By 東方台 2023年1月24日 周二 23:59

尊敬的同修您好!
三六九问题不是靠解结咒的,要多念消灾吉祥神咒,还有多念小房子,具体您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,新年好。年初一,我同一位同修去共修,她给了10元红包,说送给我的外孙子,过年的利是钱,我收下了。我能不能代我外孙子,收下这小红包呢?

By 東方台 2023年1月24日 周二 23:56

尊敬的同修您好!
正常的礼尚往来可以随缘的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!

请问梦见在眼镜店试戴眼镜,梦中感觉像是自己要买一副眼镜来戴。是什么意思?

还有梦见自己又回去之前的公司又重新在上班了,梦里还觉得很开心的样子!

感恩师兄帮忙解梦一下!

By 東方台 2023年1月25日 周三 00:00

尊敬的同修您好!
1.梦中眼镜一般代表看待一些人和事的观点。
2.现实中您是否在找工作或想回去?
东方台秘书处 合十

By 一善

師兄好
請問:有SX家里不能送组合,去外面球场烧送可以吗?
有这方面的开示吗

By 東方台 2023年1月25日 周三 00:01

尊敬的同修您好!
家里实在没条件的话,也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修梦到现实中的儿子丢了,请师兄解梦

By 東方台2023年1月25日 周三 00:02

尊敬的同修您好!
可能儿子会有麻烦、有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问冬至到年初三的往生咒初四烧送效果和初三之内烧送效果一样吗

By 東方台2023年1月25日 周三 00:06

尊敬的同修您好!
都可以的。一般在白天烧。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
都说年初一不能睡午觉,会影响一年的运气。
请问同修在佛堂通宵值班念经,因此初一中午比较困,小睡了一会儿会有影响吗?
个人业障个人背
感恩合十

By 東方台 2023年1月25日 周三 09:16

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们新年好!
请师兄们帮我解梦:今早梦中好像在种菜田里,右边菜地有棒棍搭的棚好像种豆的棚,左边是水泥路,我在地跟路中间沟里好像拉大号,感觉拉出东西,心想我怎么在这里拉,总觉得不好意思,后来看到塑料盆里有水底下沉淀紫红色的物体,就被闹钟叫醒了时间  4:30分
这3天礼佛念了1百多遍是消业还是身体有问题?

另外我孩子刚刚入门,她不上香,不拜佛(偶尔上几次)就喜欢在她自己房子做功课或念组合,怕天冷多数时间会在床上念,如果我要求她按照我们的做法怕她有反感,孩子这样念经有效果吗?
我们自己业障自己背,不让解答师兄背   感恩!合十!

By 東方台 2023年1月25日 周三 09:16

尊敬的同修您好!
1.排泄一般是有消业的意思,沉淀物如果感觉和自己有关,那么可能也要注意身体。
2.她一个人的话,在床上念经也是有效果的,但床上的气场总归不是太好,最好正常坐椅子、沙发等。您可以慢慢引导她多听节目录音多看白话佛法等各种开示,让她能更加如理如法学佛修心。
东方台秘书处 合十

By 开2

请问精进的师兄:家里有一尊以前开店里供了的财神菩萨!用红布包起来了,初五可可以点香供水果拜么

By 東方台 2023年1月25日 周三 09:17

尊敬的同修您好!
对于心灵法门以外的供奉,我们不做评价,您自己随缘。任何佛菩萨如果要供奉,都要如理如法设置佛台才好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,我自己的业障自己背不让回答的师兄背。
我想问一下,之前不学佛买的一些不如理不如法的书籍怎么处理,可以随缘扔垃圾桶里吗?
感恩师兄

By 東方台 2023年1月25日 周三 09:17

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
在佛菩萨面前求忏悔,忏悔某一件事情之前,这四句念七遍,然后再念《礼佛大忏悔文》。
咨询尊敬的东方台秘书处师兄,感恩合十

By 東方台 2023年1月25日 周三 09:18

尊敬的同修您好!
一般不需要念七遍这四句,直接按照经文念诵即可。
师父曾开示过有人这样念那是个案。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:

您好,我今天念经深入时仿佛听到一个声音说我身上有普印,当时没有特别放心上,到了晚上普印这个词老出现脑海里,请问普印是什么?

By 東方台 2023年1月25日 周三 09:18

尊敬的同修您好!
对于一些“听到”,希望随缘,有时候可能存在个人思维和意念加入其中的情况,或者也不一定是哪里来的声音。一般好好念经修心即可,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 代问

尊敬的东方台师兄您好:
有一师兄需要从老家回某城市工作,老家孩子不信,佛台只能带着出来,目前只能住酒店,等固定住处再设佛台,原来佛台如何整?最好带着原来佛台带到某城市?提前需要准备什么,注意什么?
​如果这位师兄先邮寄到某城市一师兄家,保管供奉的菩萨像,等稳定了再供奉,可以不?来回的确实挺不容易的

By 東方台 2023年1月25日 周三 09:19

尊敬的同修您好!
佛台可以按照40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关操作。
如果搬家后长期不能供起来的话,一般请下来的时候按照撤佛台念经者。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十二)】 20200908 请下佛台如何念经
问:家里拆迁,要在外住一年,条件有限,只能暂时把佛台请下来,等一年后才能继续供奉。请问,请菩萨下来的时候是否只要念“七七七”(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)就可以?还是要按照撤佛台那样念49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者?
答:按照撤佛台来念诵。

之后把佛像红布包包好好。佛具、桌子如果都要带走的话,就都装起来。
可以自己带着回家,或者临时寄存同修家里(如果这位同修同意的话)也可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台各位師兄好!
我昨晚發夢跌落水,被一條很大的魚救了我,送我返去老公身邊。現實中,老公已經搬出去同小三同居好多年,不過每天都會回家幾小時陪陪我照顧我的。請問這夢是什麼意思?請師兄幫忙解夢。謝謝

By 東方台 2023年1月25日 周三 11:55

尊敬的同修您好!
落水代表有麻烦,后来被救上来了应该没什么问题,要坚持念经修心。和先生多念经化解冤结。
东方台秘书处 合十

ByY6 心无

师兄好,同修梦到和家人一起掉入了绿色的海水里,家人也修我们法门。感恩师兄!

By 東方台 2023年1月25日 周三 11:56

尊敬的同修您好!
代表有麻烦或有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By Y3 杨丹

请问过年回娘家了,往生咒大房子没烧送完,初六才回家,怎么办呢?平时一天能烧几张呢?
感恩合十。

By 東方台 2023年1月25日 周三 11:57

尊敬的同修您好!
只能自己和菩萨讲一下,然后分几次烧完,一天不要超过三张。
东方台秘书处 合十

By 养生

师兄新年快乐您辛苦了
问一下师兄初几可以倒垃圾
有这方面的开示吗

By 東方台2023年1月25日 周三 11:57

尊敬的同修您好!
过了年初一即可。
东方台秘书处 合十

By 世6

师兄好?如果去参加葬礼,不会念经的人可以念菩萨圣号吗?感恩师兄

By 東方台 2023年1月25日 周三 11:59

尊敬的同修您好!
对于不学佛念经的人,随缘,最好度度对方念经修心。此外注意不要带着和灵性争斗的情绪,不然很可能惹事。
东方台秘书处 合十

By Y3 毛

师兄好,请问为腹中孩子大悲咒,心经,往生咒如何祈求呢?
感恩合十

By 東方台 2023年1月25日 周三 15:39

尊敬的同修您好!
大悲咒求健康,心经求智慧。往生咒您是为何要念,一般并没有要求给腹中胎儿念往生咒。
您可以参照博文92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年01月25日 摘选
下一篇:关于「吃素」问答(50)『音 • 文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-16 20:16 , Processed in 0.185897 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4