设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年11月05日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

【東方台师兄您好】法会录音和百人大悲咒,可以家里两个房间放吗?两个房间隔开有点距离,声音互不干扰,一个房间放法会录音,一个房间轻轻的放百人大悲咒?

By 東方台2022年11月3日 周四 17:05

尊敬的同修您好!
可以随缘。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好
Shuohua20180316 13:47
臺長开示边念小房子边画圈点红点的方法

请问:如果是念功课呢?可不可以拿张白纸就画红点呢? 画过的纸怎么处理呢?

(2)有师兄想提高自己的专注力,但是小房子的圆圈很小,可不可以在白纸上画,然后用红笔点在小房子上?
感恩解答

By 東方台 2022年11月3日 周四 15:59

尊敬的同修您好!
1.功课不需要点。
2.直接点在小房子上即可,不要点别处。
東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20171105B 30:05 

有条件早上最好先上香再念经

男听众:请问师父,如果早晨五点多钟起床念经,是上香念好,还是不上香直接念,等到六点钟上香再接着念好呢?

臺長答:当然先上香了。早上起来念经就上香也没关系,如果你不想上香,先烧心香也可以,影响别人就先不上香。如果有条件,多烧香、多拜佛都是好事情(如果五点钟上香,是和六点钟上香的程序一样吗?)一样,再上,没关系的。

…………
【東方台师兄您好】同修早上5点起来,5点半上香,香是1个小时的,师父说过6点菩萨会来,她6点一刻要去上班,就不再继续上香,如果6点没有特地上香,前面点的香还燃着,菩萨会来吗?

By 東方台 2022年11月3日 周四 16:09

尊敬的同修您好!
也有可能,心诚则灵。
六点也可以再上香的。
東方台秘书处 合十

尊敬的秘书处师兄您好!辛苦了
今天早上梦到别人给我送来了一个大电视机,请师兄解梦,感恩 合十

By 東方台 2022年11月3日 周四 16:11

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816 梦见安装新电视机
问:梦到有人帮我安装新的电视机。
卢臺長答:梦见电视机,代表过去受过的苦会重新来一次。如果离婚过一次的话,就不要随便找了,否则还会离婚。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好:
请教一下:如果在学佛前不懂事,给一只狗打安乐死,狗死掉了。现在如果针对这件事,请问可以怎样处理?
是否需要念《礼佛大忏悔文》?如果需要的话请问最少要念多少遍?
如果需要念小房子的话,请问敬赠处可以怎样填?是填“某某名字的要经者狗”?还是单单写一个“狗”字,其它都不写?
感恩

匿名

尊敬的秘书处师兄:
如果那只打了安乐死的狗没有名字,那敬赠处怎样写呢?是写“自己名字的要经者”然后烧的时候在佛台前跟观世音菩萨说是烧给那只狗吗?还是敬赠处写一个“狗”字呢,烧的时候需要意念想着那只狗吗?
感恩

By 東方台 2022年11月3日 周四 16:13

尊敬的同修您好!
1.要忏悔的,可以礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
2.您可以参照博文:133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

2022年11月4日 周五 17:02

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十二)】 20170113  超度小狗如何写敬赠处
问:我儿子的小狗没有名字,它是我儿子捡的一只狗,过世了,想为其念小房子,该怎样写敬赠处?
卢臺長答:敬赠:xxx家里饲养的狗。

東方台秘书处 合十

By匿名

東方台的师兄好!
1/ 请问结缘了假的山水画要如何处理?
2/ 如果晚上太晚回家(十点多,十一点多)是不是会招惹外面的灵性回来?
感恩!

By 東方台 2022年11月4日 周五 14:23

尊敬的同修您好!
1.不能用的可以包包好收起来或处理掉。
2.晚上阴气重,外面灵性多,惹灵性的可能性有,但也不一定会惹到。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20131229B  15:29  哪些人容易惹灵性
女听众:为什么有的人会突然之间惹灵性?需要注意什么吗?
臺長答:首先,自己身上阴气太重的人有助长灵性的气场,所以很容易惹灵性;身体不好的人很容易惹灵性;想不通的人很容易惹灵性;经常难过的人很容易惹灵性;喜欢暗的人很容易惹灵性;前世欠人家债的人很容易惹灵性。多晒太阳,不要乱跑,医院少去,医院不是个好地方(嗯。师父您最近挺好的吧?)很好,谢谢你(我听您特别累,经常很累)天天累,没办法的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好
做晚梦见我的学员考科二,但是考场错了,我非常着急,手机老是拨不出去号,键盘的数字看不清楚。
这样的梦做过好多次,我心里很迷茫,请师兄帮我解解梦意
感恩师兄

By 東方台 2022年11月4日 周五 14:31

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200911 01:08:20 梦到考试迟到,是有阻碍
女听众:同修梦见自己参加高考,发现忘记带身份证了,心里还想着放弃,不然复读好了。自己又想,这种经历一次就好了,不能再第二次了,就赶紧拿了身份证排队进考场。快开始考试了,发现准考证又忘记带了,拿了准考证考试就迟到了,旁边说考
试的人还给同修制造了麻烦阻碍他……
臺長答:不够努力。凡是考试迟到、跟不上,全部都是阻碍,正在做的一件事情有阻碍(好的)

【Wenda】 20180615 39:13 梦见错过考试
女听众:同修睡觉前上香求菩萨点化他修得怎么样,就梦见参加英语考试,考试时间是八点,他去了之后别人却跟他讲“你错过了”,他心想:这个没事,这个考试不重要。这个是他修行层次的问题还是现实中的问题?
臺長答:现实修得不好。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,
昨天晚上和一位杂修的师兄讲了几句话,她发我看在其他法门佛台念经的视频,晚上就做梦了,做到和一个师兄在一起(不是这个杂修的师兄)。我看到桌子上有断掉的腿,好像是人身上的半截腿,我说要扔掉,另一个师兄说不行,意思是过会要把这个断掉的腿装回那个人的身体上。我还看了到了是怎么装回去的,就是接上去之后,用药水加在接触面上。
请问是什么意思?感恩合十

By 東方台 2022年11月4日 周五 14:35

尊敬的同修您好!
梦里腿断了还能装回去的这种一般是有灵性,建议加强小房子比较稳妥。
如果感觉可能会受杂修佛友气场影响,可以和菩萨求一下各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的df台师兄,好!
请问蓝色山水画可以用放在相框里,挂墙上吗?

把家里供的不是我们FM的菩萨请下来时,需要念礼佛,因为菩萨像较多,可以用自存礼佛吗!

感恩师兄,辛苦啦[合十]

By 東方台 2022年11月4日 周五 14:42

尊敬的同修您好!
师父开光的蓝色山水画不要装框。

【解答来信疑惑(七十四)】 20151116 梦到师父说把山水画剪小了;山水画不要加框
问:我今年6月份在香港法会请了幅東方台山水画,直到最近才把它框好放在客厅中,好几天前,师父到我的梦中来,对这幅画和我说:“为什么把原本的画剪小了?这不行的。”我睡醒后也觉得为什么师父会和我讲这些?因为这是原本的画我也没修剪过。
卢臺長答:山水画是有讲究的,要靠山近水,山为阳,水为阴,阴阳要调和。山水画不要加相框,开光的山水画本身是无边无际,一加框就框住了。

【解答来信疑惑(一百九十四)】 20171213 请下菩萨像,可否用自修礼佛大忏悔文代替当场念诵
问:末学因为一些原因,要将以前供奉的三尊菩萨像请下来,知道要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍且每尊21张经文组合小房子。请问,每尊7遍礼佛大忏悔文,3尊总共21遍,如果一次性请下,是否可以烧送自修经文的礼佛大忏悔文21遍来代替当时念诵?
卢臺長答:可以,偶尔一次没有关系,抬头可以敬赠自己的名字。

東方台秘书处 合十

By Yk2 静悟

尊敬的東方台秘书处您好,
对不起,同修想问:可以用黄色的餐巾纸包小房子的灰吗?
感恩合十

By 東方台 2022年11月4日 周五 14:49

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好!
请问:退转的师兄如何从新许愿,忏悔文念多少遍?
感恩合十!

By 東方台2022年11月4日 周五 14:51

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十五)】 20151119 退转过的人重新念经感到不适,该怎么办
问:同修一年前接触心靈法門,念经半个月后就放弃了,最近重新开始念经。同修上周在念消灾吉祥神咒的时候,头突然感觉很紧、很晕,而且呼吸逐渐困难,同修坚持念下去,念完礼佛大忏悔文后才停下来,休息之后,渐渐感觉好转。同修现在不太敢念经,尤其是消灾吉祥神咒。请师父开示同修应如何做。
卢臺長答:退转的人重新念经的话,必须先把退转的新业念掉,念诵礼佛大忏悔文,否则不消掉的话,再念多少经文都没有用,要念108遍礼佛大忏悔文先忏悔自己退转的业障。

【Wenda】 20200223 01:09:38 关于退转过再忏悔的问题
女听众:曾经退转过的人需要念多少遍礼佛大忏悔文和小房子才能消除他这份业障?
臺長答:曾经退转过的人要念很多很多,看你退转的时间。你退转的时间越长,念的小房子要越多,礼佛大忏悔文要念得越多。比方说,你曾经伤害过心靈法門了,那你肯定付出的忏悔还要更多。而且可能已经成为一个业了,成为业,你要消业的话,那就不是一般的了。所以千万……你可以懈怠、可以当时不做,但是你不能诽谤、退转,退转和诽谤都不是很好的事情(明白了)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,合十!

梦到我把一只甲鱼的头切下来了,然后被压身,动不了,不知道为什么会梦到杀生,感恩师兄解答

By 東方台2022年11月4日 周五 14:55

尊敬的同修您好!
梦里杀生是您梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
而且还要念往生咒。
压身的话您也要加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By Yk2 希望

已许愿一世修成,业障会集中在5年内爆发 ,可以许大量小房子化解吗?比如5000张吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年11月4日 周五 15:02

尊敬的同修您好!
一般建议按照常规的许愿。如果确定需要很大的数量,可以多许。

【解答来信疑惑(三百七十)】 20200319 小房子许得太多和太少
问:我看到有同修许愿25年念15000张小房子,我帮他算了一下,平均下来每天其实只有2张都不到。请问,这样一下子许了很多会不会导致要经者都急着来要呢?
卢臺長答:有这个可能的,如果小房子许得多,但是还债还得少,灵性当然会着急。就像银行一样,拖得时间久了就会收取利息。有的时候小房子许太少也不行,许了太多念不出来了也不行。
问:还有个同修是因为有劫,许愿了13500张小房子,他每天念7-8张小房子,但梦境还是很差,感觉要经者很多很多。这个是否也代表许愿数量太多了?
卢臺長答:如果现实中确实需要这么多,那就必须要这么做。念经过程中,会有很多灵界的来找他,他就必须承受。举个简单例子,你身体不好,医生给你看病,要治疗好几年,在这几年中,你还是会有痛苦,病不会马上就好,你必须要学会承受。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!之前看过其他师兄发出来的师父开示,大慨是说如果学佛之后遇到一样东西觉得很好而介绍给别人是借佛赚钱、出佛身血,会求什么都不灵的。请问师兄,这个真是师父的开示吗?如果是,那是不是我们学佛后自己遇到一个产品对调理身体健康很有效果,介绍给没学佛之人也是有业障吗?感恩师兄答复!感恩合十!

By 東方台 2022年11月4日 周五 15:11

尊敬的同修您好!
一般不建议在同修中广泛的特别推荐某个店家,希望大家自己随缘为好。如果一些店铺都是如理如法的,价格低廉,并且推荐的同修不会从中获取任何利益,那么可以随缘给身边一两个认识的佛友,但是不能在网上或者广大同修中大量推荐。但是如果店铺存在任何质量、价格等问题导致同修们利益受损,或者推荐人从中有特殊利益好处或者与店家有某种特殊关系,那么,这位推荐的同修也会背业。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
如果身体不太好,平时练练比如八段锦,金刚功之类的养身可以吗,这样有违一门精进吗?

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!
都是有不同气场的。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十一)】 20190523 八段锦动功能否练
问:师父开示过不可以练气功,因为可能会收到不好的气。请问八段锦这种动功可以练吗?
卢臺長答:任何的动作手印都尽量不要练,各个宗派不一样的。

【Wenda】 20150614A 54:12 有关打太极拳的问题
女听众:师父,我们学佛的人可以打太极拳吗?
臺長答:“太极”“太极”,就是阴阳八卦。太极在天上有太极仙宫。这个太极拳怎么会来的?就是因为天上下来的。如果你要学太极,为了养养生、保保身体的话,你每一次打拳之前都跟观世音菩萨讲一讲:“请观世音菩萨保佑我平平安安,我现在练太极拳为了保养身体。”讲一讲之后就没关系,你不讲的话,可能会有太极方面的仙家到你身上来(哦,是这样的)所以很多人打瑜伽功……也是天上的功,所以仙界里边就会有人到他身上来,就是这样的,呵呵。每个地方都有人管的(哦。本来不知道,身体不太好血压高,其他运动也不是很适合,以为打太极比较柔和点,就学了太极。后来我那天听您说的好像打太极是不是有问题)当心点,有人打太极拳也打出事情出来了,都有(我们只是为了锻炼锻炼,活动活动筋骨)那问题灵性上身怎么办?(会灵性上身的?哎哟,这样的,我们注意……)凡是你们去做一些保养功什么东西,很多都有灵性上身了——走火入魔(对对对)好了,很简单了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20191220   13:13  

挂师父写的字画,是否更容易得到加持

女听众:感恩菩萨,感恩师父。请问师父,挂您写的“净心”字画在佛台旁边,是否更容易得到您法身的加持?

臺長答:呵呵……你叫他挂挂看了(明白了,感恩师父)
…………
【東方台师兄您好】师父的“净心”是否可以用作微信或其它平台头像

By 東方台 2022年11月4日 周五 16:35

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,
有位新师兄她不懂,在家里挂了一幅心经,请问师兄如果请下来需要念什么经才如理如法?
感恩 合十

By 東方台 2022年11月4日 周五 16:38

尊敬的同修您好!
一般可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
由于心经可能惹灵性,可以根据情况念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台師兄好,

许愿1万遍药师灌顶真言,配合21遍礼佛大忏悔文,是一次性念21遍;
药师灌顶真言只是作为功课每天49遍,每天都念7遍礼佛大忏悔文。
是不是這樣理解?

174、心靈法門佛友可念药师灌顶真言——《心靈法門佛学问答 一百七十四》2021-09-24
2.许愿1万遍及以上:
◇许愿念诵1万遍及以上的药师灌顶真言,需要配合21遍礼佛大忏悔文,这是固定的搭配。

问:药师灌顶真言不许愿大数量,只是作为功课每天49-108遍,需要配合礼佛大忏悔文吗?
答:每天最好配合至少7遍礼佛大忏悔文(与功课的礼佛大忏悔文分开算)。

By 東方台 2022年11月4日 周五 16:39

尊敬的同修您好!
是这样的。而且配合药师灌顶真言的礼佛大忏悔文和功课中的礼佛大忏悔文是分开的。
東方台秘书处 合十

By Y

同修梦见放生鸽子,请问有什么含义吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年11月4日 周五 16:44

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Shuohua】 20151113 24:51 梦见手上拿着鸽子
男听众:我昨天晚上梦到买了一只鸽子,我手里面拿着,拿的过程中感觉我拿的位置不太对,应该是往前面拿,结果我拿在后面,鸽子有点难受那样的感觉。
臺長答:要当心了,这个就是你现在、过去有吃掉过鸽子,或者你杀掉过鸽子,它已经在你身上了(哦。是念往生咒还是小房子?)小房子7张(好,感恩师父!)

【Wenda】 20140413A 21:17 梦见鸽子在飞
男听众:梦见鸽子在飞是什么意思?
臺長答:不管什么东西在飞,活的都是好的象征,飞也是好的(是不是有个说法说梦见鸽子是一种不好的预兆?)没有没有。这就是因为人家说了“放鸽子”,那是人间说的事情,跟梦中实际上的鸽子是两个概念。“放鸽子”并不是说鸽子不好,只不过是说预约的他到时候不去了,人家说“放鸽子”,明白吗?(那么现在有的大型会议前不是放和平鸽嘛?)对啊,放和平鸽就是和平啊,和平鸽放出去之后让和平充满这个世界,错了吗?没错啊。人家说的“放鸽子”就是约好时间不来,把你放掉,不理你了,也叫“放鸽子”,只不过这是个形容词而已,好的坏的形容词都可以的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20200105   54:32  

念经时出现不干净的意念,念不动经是何因

男听众:师父,有些同修有个共性问题,就是念经的过程中突然会出现很不干净的意念,有的是对菩萨不恭敬,有的是动了不好的念头,他们又控制不住自己的念头,然后就念不动经文,平时就可以正常念。想请问这种情况是身上有灵性还是业障现前?

臺長答:是啊,当然有灵性了,念不下去就是身上有灵性(出现这种不好的念头的时候,他是需要及时停下来看一看菩萨,还是需要怎么调节一下?)念不下去,看看菩萨,好好地坐在那里坐一会儿(哦。平时他修心过程中需要加强哪方面呢?)修心方面经常要脑子干净。一个人脑子干净是什么意思?脑子干净就是不要杂念太多,什么都想,想太多了(好的,感恩师父)
…………
【東方台师兄您好】念经时杂念纷飞,有时会接二连三跳出来不好的意念,请问有什么解决办法吗?

By 東方台 2022年11月4日 周五 16:49

尊敬的同修您好!
如果有灵性就念小房子超度。杂念多的人平时要多念心经,多读白话佛法,多念礼佛大忏悔文消业障。
早上早点起床念经可能心会容易清净一点。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,您们好!请问师兄,家里的佛台两边各放五枝观音竹加起来十枝可以吗?

By 東方台 2022年11月4日 周五 16:55

尊敬的同修您好!

【佛学问答】42. 供养佛菩萨的水果与鲜花的问题
……
• 一般来说,供奉富贵竹的话,可以两边各一个花瓶,每只花瓶一支、两支、三支以下都是可以,最好不要太多。鲜花的数量没关系。

東方台秘书处 合十

ByYk2 清净无暇

请同修问能不能邀请有通灵的师兄一起共修想起?
感恩合十。

By 東方台2022年11月4日 周五 17:18

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20171006 01:05:25 度通灵人,碰到好的没事,碰到坏的会有问题
男听众:您好,师父。有位师兄在网上度人,刚开始不知道对方是通灵人,聊到后面,对方让同修寄书给他念经,这时对方跟同修说他是通灵人。度人的同修该如何把握跟通灵人的尺度?要念什么经呢?
臺長答:用不着的,通灵人有什么关系?你让他去“通”好了,照样度他。通灵人看得见菩萨的多呢,还有很多学佛人到后来都看得见。这不稀奇的,没关系的(然后这位师兄梦见佛台的菩萨像不见了,一闪而过,就醒了。不知道跟这个有关系吗?)有关系,哎哟,这有问题了,说明这个通灵人有问题。通灵人身上的灵性已经把他们家的佛台都弄掉了,菩萨都不来了(那就还是念经、念小房子是吧?)对啊,叫他赶快念,没关系的。碰到好的通灵人一点没事,坏的通灵人会出问题的。

【解答来信疑惑(三百七十四)】 20200407 通灵人吸能量
问:我们读《白话佛法》的群里有通灵人,有师兄梦到这位通灵人把群里师兄们的莲花都种到通灵人他自己的缸里了。请问,我们在读《白话佛法》的时候,通灵人会吸我们的能量吗?该怎么化解?
卢臺長答:会的。你放一块海绵在水边上,它不吸水才怪呢。只能把海绵拿掉,否则海绵一定会吸水的。

東方台秘书处 合十

By 2022年11月3日 周四 22:01

東方台师兄们好,
有一位sx给在世的人烧送小房子,写的某某某的名字,
没有写要经者三个字
是现实中事,对活着的人有没有害处?
写错了该怎么办呢?
已经烧下去了!

By 東方台2022年11月4日 周五 17:08

尊敬的同修您好!
偶尔的一般没大问题,烧了很多的话要念礼佛大忏悔文。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190310A 21:55 烧小房子时没写要经者无法弥补
女听众:请问师父,同修母亲替同修烧小房子,但是他母亲把落款处就写上同修的名字,忘写要经者了,这种做法需要怎么弥补?
臺長答:没办法弥补,烧都烧下去了。所以小房子要看清楚再烧。

【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401 小房子敬赠处没有写“的要经者”;针对此事要忏悔
问:有位同修,烧了将近200张小房子,但敬赠处一直写的是自己的名字,没写“的要经者”四个字。一年多来自己整夜都睡不着……想请问,这些已经烧下去的小房子会到哪里去?
卢臺長答:在冥府存起来了,冥府也有银行的。他睡不着,因为有钱了,被灵性搞了。以后他去了地府就可以拿出来享用了。在冥府的银行有钱的人,如果说要把功德给谁,不讲清楚的话,就会连冥府中的存款一起给出去,收到的人不仅身体会好,还会有钱,所以转功德要讲清楚给多少功德。每个人在下面都有存款的,你的功德也是你的存款。
问:针对此事,要念多少遍礼佛大忏悔文?
卢臺長答:21遍。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好, 

请问如何去除八识田中对一个人的看法? 因为目前感觉只要碰到某位师兄, 就会升起不好的心, 和胆怯。杂念止不住。 

感恩师兄们 辛苦了 我自己业障自己背

By 東方台 2022年11月4日 周五 17:13

尊敬的同修您好!
建议您多念解结咒化解和对方的冤结,可以多许一点;自己多念心经,多学白话佛法。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200918 28:39 不执著,八识田中就不会有烙印
女听众:师父之前问答中有说过,八识田中种下烙印使人痛苦。请问,怎样针对性地念经消除八识田中的业障以及不好的记忆呢?
臺長答:不要执著,什么事情不要执著就不会进入八识田中,也用不着你去消了。你对这个男的执著,好了,进入八识田了;你痛苦了一下,进入八识田;你幸福过头了,进入八识田;骨头轻了,进入八识田了(感恩师父)

【Wenda】 20170915 29:16 生活中对某个人看不惯是何因,如何化解
女听众:同修的性格乐观,与师兄们相处融洽,但就是看不惯某一个师兄,这是上一世的冤结,还是同修自己心中的业障呢?
臺長答:两种都有可能(除了念解结咒,还怎么样化解比较好呢?)少接触,缘分不够的时候少接触,不要看的人就少看。就像我现在一样,你们有些弟子不好好修,我不要看,少在我眼前出现。听得懂吗?(听得懂,师父。我们会好好修的)一定要好好修的。

東方台秘书处 合十

By 开2丽娟

尊敬的秘书处师兄您好
师兄,如果把带有龙图案的香炉请下来,应该怎样处理,念礼佛吗?应念几遍?谢谢师兄[Worship]

By 東方台 2022年11月4日 周五 17:21

尊敬的同修您好!
请下来的话一般可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,给房子的要经者念诵7张小房子。
然后包包好收起来或送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您们好!
请教一个梦境,昨天晚上零晨3点50左右,睡梦中儿子叫了一声(妈),很清楚的声音,我立马惊醒了
麻烦师兄们百忙中解梦。
感恩合十

By 東方台 2022年11月4日 周五 17:26

尊敬的同修您好!
如果单单梦见儿子叫了您一声,不一定有什么意思,要看具体梦境。如果感觉不是现实中的儿子,那么就是有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们你们好!
请问家里能挂中国结吗?如果不能挂的话,直接拿下来就好了是吗?

By 東方台 2022年11月4日 周五 17:27

尊敬的同修您好!
中国结不利于风水,结太多会倒霉。可以直接取下来。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们:
A师兄在B师兄家念经,打瞌睡时梦到B师兄家整栋楼倒塌下来了,B师兄住的是廉租房,住在九楼。请师兄们帮助解梦,感恩师兄们

By 東方台 2022年11月4日 周五 17:30

尊敬的同修您好!
如果现实中不存在这种情况的话,可能是代表一些麻烦和不顺,或注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好
请帮我解一个梦,昨天晚上梦见在我们市里有人用机器造假雪,人造雪。雪很大很厚,还有很多人排队看演出
镜头又转到一个女的要上厕所,我带她找厕所

By 東方台 2022年11月4日 周五 17:43

尊敬的同修您好!
一般您自己坚持好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们辛苦了,请教下,有一个新师兄刚开始做功课念小房子,人在外地上班,十天半月回家一次,家里只能呆一天,她把念好的.近四十张小房子,带回家可以一次性烧送给自己的要经者吗?感恩合十

By 東方台 2022年11月4日 周五 17:51

尊敬的同修您好!
在平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。
特殊日子可以在当天的许可数量内烧送。
建议同修自己合理安排好。在外地的住处如果没有佛台的话可以上心香烧的。19、没有佛台烧小房子的问题——《佛学问答 十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
最近看到留言板回复说“有必要可以不同抬头分别烧送21张小房子”,请问这个“有必要”是重症比较急的吗?有梦到的明显要经者算吗?
感恩合十  我自己的业障自己背!

补充:
指的是平时每天,不是特殊日子。

By 東方台 2022年11月4日 周五 18:19

尊敬的同修您好!
如果有灵性要得急,也可以,尽快烧给他。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台您好,有个同修经文念不动,我们不在一个城市,我们可以一起念同一张组合吗,我在我这边帮他念,他在那边点可以嘛,感恩师兄

By 東方台 2022年11月4日 周五 18:21

尊敬的同修您好!
合念可以随缘,但是小房子的落款需要念诵者的亲笔签名,你们合念一张的话,您和他都要亲自签上自己的名字。
您可以参照博文:35、有关两人合念一张小房子的问题——《佛学问答 三十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
梦我佛台的菩萨像呢?好像是我妈在搞在一个脏的地方找到梦里还在哭,我妈在烧一张一张挺大的纸像有相片又感觉到了奶奶(过世)后来都哭醒了。
梦那苹果好吃。那个店苹果挺好给两个男的,男的没拿,我布袋两个苹果要从过检处过,去那边像是出去了。感恩请解梦我自己业障自己背

By 東方台2022年11月4日 周五 18:26

尊敬的同修您好!
梦里佛台没有菩萨像,说明家里菩萨没来,可能有不如法,如果梦里是您妈妈弄的应该是您妈妈的问题。您可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性需要先烧送小房子再做这一套程序)
您妈妈烧有相片的纸,建议加强小房子。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
梦见或梦里感觉有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般可以21张一拨。
新鲜的水果代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,烦请帮忙解梦,
1.上周梦见衣架上挂着很多现实中没有的小孩子的衣服
2.今天梦见别人送我小孩子的名牌衣服,和小孩子的名牌鞋子

请问,好几年前我有给自己不小心流掉的孩子念过组合,现在这个梦是代表什么?
小鞋子是代表有人给我穿小鞋吗?
感恩合十

By 東方台2022年11月4日 周五 18:31

尊敬的同修您好!
应该是有孩子要继续超度。
東方台秘书处 合十

By 佛永

师兄们好
A同修梦到B同修梦里戴着眼镜,后面眼睛不舒服把眼镜摘掉了,一直揉眼睛,
梦到B同修需要煤,梦里有三个人助缘煤。还有一个B同修身边的人100元给B同修一顿普通煤,B同修高兴的说真好!省钱了。
请问师兄们这个梦境有什么含义

By 東方台 2022年11月4日 周五 18:40

尊敬的同修您好!
1.如果现实中眼睛没问题的话,就要注意是否看了不该看的,或注意看人的观点。
2.煤,代表业障、倒霉。要多消业,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

打雷的时候只念大悲咒是吧。那小房子里的大悲咒算吗?
感恩师兄.

By 東方台 2022年11月4日 周五 18:45

尊敬的同修您好!
打雷的时候一般只念大悲咒,小房子里的也可以。
東方台秘书处 合十

By 关于冬至

尊敬的東方台秘书处师兄,您好。
想请教您,请问在冬至当天,给自己的要经者烧送的小房子数量最多是几张?而这个数量是否可以包括每星期保平安的小房子?还是另外计算呢?感恩师兄为我解答疑惑。

By 東方台 2022年11月4日 周五 18:48

尊敬的同修您好!
冬至:给每个亡人的小房子和给自己的要经者的小房子,可以分别不超过49张。包括或不包括都可以。
您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好!
请解梦。昨晚梦到师父要离开某地出发去另一个地方,我给师父整理了些东西,很仔细的用袋子分类装好,还有我给师父手写了一封信,大体就是请师父照顾好自己、感恩师父之类的写了一张信纸,还有人提醒我准备怎么样了还有几个小时就要出发了,我就赶紧的去准备。
感恩合十!

By 東方台 2022年11月4日 周五 18:51

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持您了。
梦里有催促一般是提示,抓紧时间学佛修心,弘法度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。
同修梦境描述:梦中同修和另一位同修到了一个超市,超市老板说缺人手想雇人,月工资1000元,同修在梦境里想留下干活,并且当时心里想有这1000元还可以放生弘法用。

感恩师兄慈悲帮同修解梦。
同修自己的业障自己背!

感恩佛菩萨!
感恩师父!
感恩师兄!

By 東方台 2022年11月4日 周五 18:56

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况的话,一般坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
早上梦到去妹妹家,她家里很乱,有个屋子里床上有蚂蚁我帮她赶下去了,那个床很脏说是妹夫睡的,这代表谁有问题呢,烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2022年11月4日 周五 18:58

尊敬的同修您好!
如果现实中不脏,梦里脏一般代表气场不好,蚂蚁代表麻烦。梦里说是姐夫的那应该是他的问题。希望他好好念经修心,多消除业障、化解麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好:我的宝宝刚出生二十多天,最近他白天不睡觉,经常哭闹,总是要吃奶。晚上他睡觉也总是突然被惊吓到哭,后来我妈晚上拉着他的手,他就不哭,惊吓醒了哼哼唧唧几声再入睡。我妈也学佛念经,昨晚她拉着我儿子手睡觉的时候做了一个梦。梦到他好像被人按到水里,我妈在梦里说,不要这样对孩子,但对方说小孩子就是要这样,没事的。我妈看孩子奄奄一息,抱着孩子就跑。请问师兄,这个梦是什么意思呢。感恩。我自己的业障自己背,不让师兄背。

By 東方台 2022年11月4日 周五 21:47

尊敬的同修您好!
应该是孩子有要经者。一般未满月的孩子先不念小房子的,现在已经梦见了就要念了。
東方台秘书处 合十

By匿名

wenda20130714B 15:08 

如何处理断香、香根

女听众:如何处理断香、有损的香,还有烧过的香根?

臺長答:包包好扔掉(不小心闻了这些香念7遍礼佛大忏悔文、7遍七佛灭罪真言可以吗?)用不着。如果没有烧过的香断掉了,把它扔掉。
…………
【東方台师兄您好】长香断了三分之一左右能否用在小佛台上?

By 東方台 2022年11月4日 周五 21:50

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200607  30:12  小佛台可否用断掉的香
女听众:师父开示过,小佛台的香如果长香一分为二上短香是可以的。有时候买到的香打开就是断掉的,请问能否用断香或者说把断香再截短到正常香一半的长度在小佛台上香,可以吗?
臺長答:可以的,你没用过的都可以,但是不能用手掰的,一定要用剪刀要把它整齐地……要用专门干净的剪刀(好,感恩师父)

東方台秘书处 合十

By匿名

秘书处师兄您好,如果同修吃素梦考老是通不过,也念了礼佛,但只要梦里是她以前最爱的荤菜就又通不过了,有什么办法吗?
Wenda20200322   38:17  
●梦考不过没念礼佛大忏悔文,有何后果

男听众:师父,梦考没有通过,没有念礼佛大忏悔文,会有什么样的情况发生?

臺長答:一般地来讲,你的境界降低,考不过就降低一次;你要是经常考不过,就折寿,折寿折得很厉害的(折多少呢?)这个大概几个月,最多一年(能通过放生把折的寿还回来吗?)可以的。它是两个部门,你放生、许愿、念经,你做功德,它是给你增加寿,它也不是从折寿那个渠道里来的,它不能抵消的(您再讲讲,不明白,不是一个渠道?)我举个简单例子,学校里惩罚你,因为你考试考得不好,或者因为你做错事情,这是由教务室惩罚的。教务室惩罚你,是一个部门吧?你拼命地做功课,拼命地开始努力,班主任知道了,班主任给你加分,鼓励你,说你是好孩子。你是不是功课成绩好了?功课成绩好了,你最后考试还是到教务室,那么就慢慢地把教务室过去对你的惩罚看淡了,就没了。这个没了,其实还存在的,只是说你的新的顶替了旧的,并不是消掉了旧的(明白了)

By 東方台 2022年11月4日 周五 21:55

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【弟子提问】 201805-SG 梦考不过是因为意识不够坚强
问:梦考是不是意念的考核?为什么在现实生活中,我们的行为举止上绝对不会做的事,梦考会考不过?修得好的人是不是连自己的梦考都能控制?
卢臺長答:是啊,梦考考不过,说明你白天的意识还不够坚强。比方说你这个人吃素了,晚上梦中就让你吃很多很多东西,但是你梦中胃口大开,吃了荤食,就梦考没过。为什么?因为你的意念当中还没有完全把“素”放在你的心中,还有很多荤的,你觉得“我可以吃,可以不吃”,你就考不过。很多人在男女色方面梦考就过不去,说明你的意志不够坚强,你没有念到一心一意。满脑子完全是正念,你什么梦考都考得过去。因为你还有杂念,这是讲得好听一点;讲得不好听一点,你的梦中,你的心念当中还有歪念,还有不好的念头,所以你就考不过。

東方台秘书处 合十

By ^O^

尊敬的秘书处师兄您好
请问工作需要看着小朋友们吃饭,他们有荤菜,看的时候我可以念经念小房子吗?心经往生咒可以念吗?
感恩,合十

By 東方台 2022年11月4日 周五 22:02

尊敬的同修您好!
可以不要出声念。最好离远一点。
東方台秘书处 合十

By 2022年11月4日 周五 15:28

東方台师兄您好:
有师兄许愿清修了,单位男同事经常聚在她边上会说荤笑话,虽然她没有跟着笑,但都听到了,这些话是否都落在她八识田里了,给她许愿清修会带来不好的影响?也不能让他们不说,有什么办法吗?都听进去了要念礼佛忏悔吗?
~~~
卢臺長开示解答来信疑惑(二百八十六)
问:有单身老同修还控制不住自己的意念,工作上别人聊些不好的内容,同修也会和别人笑在一起,这样是否不能许愿清修了?
答:肯定不行,杂念太多了。任何人说下流话,你跟着笑就很下流,要脸板着不能笑,这是守戒。

By 東方台2022年11月4日 周五 23:51

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Zongshu】 20160611  04:56  经常在工作场所听荤笑话,莲花快掉下来了
女听众:臺長,想让您看一下我的莲花,号码是13614(你什么时候拜师的?)去年香港。
臺長答:还有3个月要掉下来了。你赶快许大愿了,否则要掉下来了。你前一阵子已经做了很多不如理不如法的事情了,我已经不能讲了。你已经看了很多不该看的东西了(是不是因为我现在工作环境?我身边的这些同事整天讲黄色笑话,虽然我坐旁边,我不参与,我不听,是不是也会进入我的意识当中?)你不听啊?你听进去了(是这个原因对吗?)对了。你是莲花,很干净的,你听进去了就污染了,污染了你就肮脏了,肮脏你就垃圾了,垃圾你就莲花掉下来了(所以他们现在一提,我一看他们要说话,我就走得远远的,我也不想听)你不是走得远远的,我告诉你,不能有表情,你根本不能往意识当中去。经常在这种环境的话,他们一讲黄色笑话,你就得跑开,没办法,得罪人也得得罪(对,我现在就是这种状况,现在我连跟他们坐在一起我都……)你不要这样。你在电脑上弄个耳机这么罩着,好像在工作一样,不就得了吗?你这样得罪人的,好像你很干净。你干净啊?(我知道了。对不起,我错了,我不想让我的莲花掉下来)很下流了,你已经很肮脏了,我告诉你,我刚刚看你简直就已经不对了。你要记住,黄色笑话对女孩子是很大的一颗炸弹,可以把你炸死的。我告诉你,你很快就不值钱了,一个女人不值钱,就是从自己内心深处黄色开始的(是是是,反正我现在一看他们张嘴,我就赶紧躲得远远的)躲什么啊!买个耳机插在电脑上戴着,也不要去得罪别人(我知道。我现在做的这个是销售工作,没有电脑,所以我就尽量找他们不去的地方坐着,然后到我去销售的时候,他们喊我,我再出来)唉,真的难啊!昨天人家打电话你没听到啊?什么样的人修得好最后上天变成瑞兽?天上为什么有这么多瑞兽?就像你这种,修是拼命地修,最后上天了;因为整天脑子里都是男男女女那种烂事,人间那些烂事,那么上去只能做瑞兽。人家尼姑和尚修得好的,清清静静、干干净净的,最后人家上去做菩萨了(臺長,我不想这一世白修,我觉得人间真的是太苦了)知道就好了。现在像你这种人脑子里要想“我只要有一碗饭吃,有一个床睡,我只要不饿死,我就好好地修。我只要好好地修就可以了,其他都不要去想了”(是,我会改,我会像您说的这么去做)你知道为什么观世音菩萨、我们天上的佛陀让人间这么多人修?他就管你一碗饭,管你一个床,就是和尚、尼姑,让他们清修,就这个道理。你想想看这种事情能听吗?就是一头猪,不穿衣服的一条狗、一头牛来跟你讲,你开心吗?没办法,你也是为了生活。那很多事情我告诉你,很多下地狱的人,最后阎王老爷问她:“你为什么要做妓女?”她说:“我没办法,为了生活。”那么下去啦,受刑啦。为什么?生艾滋病,让更多的人生艾滋病,下地狱,阎王老爷都拿你没办法。为什么?他不管你因的,他管你果的。你说“我现在没办法,我这个环境……”那人家好环境没有的?很多有名有地位的人,人家放开自己……我昨天还在讲,印度一个塑料大王突然之间把几亿美金全部捐掉,自己进庙里做和尚去了。人家想开了。你算有多少?你什么都没有,为什么自己还不懂得要怎么洁身自好?有一碗饭吃吃,有个地方睡睡觉,你就应该好好修,就这么简单,听得懂吗?(是,我会的)你不要再发傻了,你再去听这种黄色东西,就害死你了。还做菩萨?不做gui都蛮好了(嗯,我不会)

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【音 • 图 • 自我测试 】广播讲座 第一册 28.尊敬佛经,坚信佛法
下一篇:【共修】佛学常识 之:【戒慢】1、贡高我慢的表现和危害|2022.11.06

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:08 , Processed in 0.162138 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4