设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月27日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 2022年8月25日 周四 06:55

外婆往生了第四天,办完丧事舅舅给了我妈五万块钱(我外公外婆留下来的)我们怎么也不要,舅舅非要我们拿着。说作为子女该有的份。

夜里我做了个梦,梦见我爷爷(亡人,往生了快二十年了)要我吧拿出一部分钱给入赘出去的大伯。梦里我说怎么可以,不公平,还让周边人评评理……梦里我很凶,还推搡爷爷,他一声不响……
请问这个梦什么意思?是否很不好啊?除了经典组合还需要念什么经吗?

By 東方台2022年8月25日 周四 16:27

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念经典组合敬赠亡人的名字,自己家眷的话一般要至少21张一拨。
此外,你们拿了外婆的遗产,最好给亡人放放生、做做功德。同时多给亡人念经典组合。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20121116 07:58 拿遗产容易替亡人背业
女听众:臺長,有一位同修的奶奶在49天里,请问投胎之前,如果给亡人放生、许愿、印善书,哪一种功德对她的利益更大、更快一些?
臺長答:功德都是好的,如果在七七四十九天里给亡人放生、印书,她也能收到,可以增加她的功德。很多人抢遗产,实际上遗产的钱不能拿的,因为钱里边有业障。很多人不懂,钱还没拿到就开始倒霉了。打官司,不停地在律师那里花钱。所以,死人的钱最好帮他放生、做功德,这是最聪明的。这个债让他自己还,否则他在阳间欠的一些债,谁拿钱谁替他还(噢)过去分善财和恶财。比方说偷来的、骗来的、抢来的钱你敢用吗?一用就被人家抓起来了。很多人中了六合彩,他第一个想法就是逃!怕被人家绑架呀!(是的是的)所以恶财不能取啊!拿了之后不是造业吗?过去电影里演的一个职业杀手,杀完人之后有人固定给他家送钱,结果送错门牌号了。这个人一看门口有钱开心得不得了,拿回家后人家问他要,他不承认,接下来把他一家全杀光了(哎呀!)多少人为了钱进监狱,为了钱被杀头!所以钱不能乱来啊!做人一定要懂道理(嗯。谢谢臺長开示)

【Wenda】 20161118 21:17 遗产应该怎么用
男听众:有的老人想把自己的遗产给子女,在他死后,这笔钱是给子女用比较好,还是他的子女用这些笔钱给他做功德比较好呢?
臺長答:两种情况,如果家里条件不好的话,就把这个遗产拿出来三分之一或者一半做功德;还有一半就可以自己用,一般都是这样的。如果你完全自己用,你把阴气全部吃进去了,用死人钱不好的(那师父,亡人的钱是无相布施好,还是专门给亡人做功德好呢?)无相布施、给亡人,都可以,给亡人适可而止,最主要是经文比较好;只要自己的生活能够平平安安,过得去,现实当中做点功德也是可以的,都没问题(谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20150814 01:12:56 用亡人的遗产做功德可以让亡人越走越高
男听众:师父,放生是为了延寿,那亡人往生了,如果不用放生的话,是否亡人的亲人可以把自己做义工的功德给亡人?这样亡人可以去更好的地方吗?因为师父说法布施最大,亡人的遗产如果助缘弘法、助印经书让更多的人开悟,是否亡人会去更好的地方呢?请师父慈悲开示一下。
臺長答:一模一样。你拿他的遗物来度人,来现身说法,这样的话他会在上面越走越高。而且跟念经典组合一样,不断地……比方说他所存下来的功德,他不停地做好事,这个人会越修越好。我举个简单例子,有很多伟人虽然走了,但是他留下来的很多基金会,他继续造福于人类,永远留在人们的心中。这种人会不在天上很高的位子吗?(明白了,有这样的基金会)好了。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好,

Wenda20180204B02:32跪在佛-台上贴山水画只能是男同-修,而且要铺红布

男听众:已婚师兄跪在佛台-上粘贴山水画,请问贴完以后上面的台布需要换新的吗?还是可以直接供佛-台,上-香请菩-萨?
答:男的女的?(女的)唉,女的就别上去了,要男的。如果是男的,跪的地方要铺红布(好的)不可以的,女的不能上去的,上去的话菩-萨都不来的,这没办法的,护-法-神会发怒的。所以你这个观-音-堂怎么弄啊?不要乱来,这些东西都要写出来的。还“女的上去”了,你们不要开玩笑,怎么这么不懂!不能早点问的?(师父,不好意思,因为没有想到。感恩师父慈-悲开-示)

请问师兄自家设佛台时,不知道女的不能跪在佛台上贴画贴纸,已经这样做了,怎么办呢?有什么办法可以补救?

感恩回复合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 17:12

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零八)】 20180217  女同修跪在佛台上贴山水画,要念礼佛
问:师父在节目中开示,贴佛台上山水画时要跪在佛台上贴,只能是男师兄,而且要铺红布。同修以前不懂,已经跪在上面过了,佛台还可以用吗?
盧臺長答:可以用,在上香之前的话就没有关系,但是要念礼佛大忏悔文忏悔。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
觉得自己性格懦弱无能。度人方面也是这样,怕这怕那不敢度,怎么办?

By 東方台 2022年8月25日 周四 17:15

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Shuohua】 20160729  18:11  天生难为情是何因;怎样克服害羞的毛病
女听众:有同修看到别人就脸红,不敢去度陌生人,也不敢在众人面前发言。这种天生难为情是什么因果导致的呢?
臺長答:很多东西,上辈子就是做了太多不该看的事情了,心里有害怕。你看他难为情了,难为情的人,心里那种邪淫可多了(如果同修也是想去度很多人,他应该如何念经,怎样克服害羞的毛病,师父?)去度,度一次害羞,度两次害羞,度三次就不害羞了,很简单了。这个东西跟很多刚刚做营业员的一样,第一次也害羞,时间长了,用现代话就叫“皮厚”了,无所谓了。当然我们学佛人讲的是度人家是有功德的。你要让他自信心充足,知道这是救人,明白了吗?(好的,就是要多锻炼锻炼是吧?)对,多锻炼才能成长。像我们小时候生出来,个个都怕陌生的,为什么到后来不怕了?锻炼啊。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台你们好:家人装修老房子,把贴在墙上的几幅蓝色山水画扔掉了,他现在知道错了,需要我帮念礼佛多少遍了?家里只有我一个人学佛念经

By 東方台 2022年8月25日 周四 17:20

尊敬的同修您好!
一般可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好:
昨天晚上做了一个梦,梦到我们去了平时经常去的那家卖鱼的店,准备买鱼放生,但是那家店的黑鱼都死了,然后就有警察过来,把我和我爱人还有我母亲都带进了警察局,说我们在鱼缸里下了毒把鱼给毒死了。请问这个梦是什么意思?感恩师兄!

By 東方台 2022年8月25日 周四 21:41

尊敬的同修您好!
注意放生可能有不如法。梦里的警察一般是护法神或地府的官。
東方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!我想问一下,平时整花时可以戴一次性手套来摘百合花的花蕊吗?这样,会比用夹子节省很多时间呢。

By 東方台 2022年8月25日 周四 17:10

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

之前有许愿给亡人300张经典组合 已经送了173张。明天准备送78张。
前几天的中元节有梦见亡人回家。这样的情况是是否可以判断亡人不在上面?
感恩 合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 21:40

尊敬的同修您好!
可以按照常规的祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些经典组合送给YYY。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好。感恩您的同在和联系。
想请问两个问题。
1)前晚梦中我买了新的行李箱,我非常喜欢。
2)昨晚梦见不信佛的父亲弄死了两只像白色蝴蝶般一样的虫子,蝴蝶身上还有卵子,像木瓜种子一样的。请问这是必须帮父亲念往生咒吗?
感恩师兄。各人的业障个人背不让师兄背

By 東方台 2022年8月25日 周四 17:19

尊敬的同修您好!
1.新的一般是好的,好好念经修心即可。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处您好,

来临的地藏王菩萨诞辰日准备了60张经典组合超度亡人,3张给恩师,请问如果只给自己7张而已这样如理如法吗?感恩合十

By 東方台 2022年8月25日 周四 15:59

尊敬的同修您好!
自己的经典组合如果能多烧点更好。
关于不同经典组合的比例问题,主要是说,自己的经典组合(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的经典组合)一般不要少于所念经典组合的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
東方台秘书处 合十

By 匿名

对不起佛菩萨,对不起师父,过去的自己比较有爱和真诚,有一次人生遭遇中遇到大磨难,碰到同事集体对自己冷漠和误解伤害,可能有四年多吧。。。自己其中经历生死过来但心灵很硬冰冷了,觉得为什么都是在这样攀比和相互斗争和伤害,内心自闭和冰冷起来,渐渐自私不要帮助他们(弟子忏悔),自己自闭变得计较猜疑和自私自利起来,没有经过考验,还是自己根基不好。。。。弟子怎么能恢复过去的没有经过伤害的那颗心灵,比较美好和有爱,怎么恢复,感恩师兄,应该多念什么经文

By 東方台 2022年8月25日 周四 09:39

尊敬的同修您好!
您可以多念心经,多学师父的白话佛法等开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好
一新兄设了佛台后 梦见大门开了,她去厨房间拿素菜,油灯灭了 是不是房子有要经者 她许了清修大愿 经常受惊吓 组合念的也慢了 是不是和许愿有关系
感恩师兄们

By 東方台2022年8月23日 周二 14:27

尊敬的同修您好!
应该是家里有灵性,要念经典组合给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,
请问如果感到头顶发凉念经的时候,可以用一个暖宝宝放在头顶念经吗,这样如理如法么,感恩

By 東方台2022年8月25日 周四 17:44

尊敬的同修您好!
不建议这样做,应该赶紧多念经典组合才好。可以先许愿一个数字,同时配合放生,多念大悲咒和礼佛等经文。

東方台秘书处 合十

By 2022年8月23日 周二 05:08

尊敬的秘书处师兄您好:我最近在收拾另一处房,想设上佛台,晚上梦见我在这处房子里,有人敲门,打开门一看,有三五个我不认识的人,其中还有一个小孩都站在门口想进来,这是我的要经者还是我联系维修人员(好几个人)招来的?感恩解答,我自己的业障自己背。感恩合十。

By 東方台 2022年8月23日 周二 17:56

尊敬的同修您好!
梦见家里来陌生人一般是要念经典组合给房子的要经者。如果您感觉他们是针对您而来,那您要加强自己的经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
请问地下商场可不可以念经?

By 東方台 2022年8月27日 周六 02:34

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十六)】 20170201  地下商城可以念什么经
问:现在中国很多城市地下商城都很发达,比如地铁、商城、停车场、办公区,不少同修都需要在地下乘车、工作和生活,臺長开示过白天可以在地铁读经,地下隧道和地下办公室都可以,但也开示过太深的地方接近地府,只可以读大悲咒,请问,如何把握在地下不同深度可以读哪些经文?包括经典组合的四种经文还有功课里的消灾吉祥神咒和解结咒。
盧臺長答:太深的地方,晚上不大好,晚上读大悲咒就可以了。消灾吉祥神咒和解结咒都可以念诵。晚上在很深的地方念经不要念出声音,否则招惹灵性。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】8. 钱财相关(5)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:【音 • 图 • 自我测试 】广播讲座 第一册 18、功德靠发心,福报是烦恼| 白话佛法共修

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:56 , Processed in 0.828941 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4