设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月13日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄:您好
我自己业障自己背
梦境:我和我同学一起去找同修,这位同修不知怎么做了办假证件的工作,同修来了个视频电话,同修让我同学对着他电话说谎,帮他打圆场,结果对方不信,我心里担心同修让我说谎,我想我们学佛人不能说妄语的。
这时来了一位顾客办假证件,同修让我帮他记录下,这位顾客说要办假准考证,我说我不知道,让问同修,同修说可以,让我记下这位顾客电话,谁知这位顾客是便衣jingcha,找同修了,还给我打了电话,我没有接到,我就跑了。梦醒了。

感恩尊敬的東方台师兄解梦

By 東方台2022年8月12日 周五 08:32

尊敬的同修您好!
梦里的警察是护法神或地府的官。梦境说明有不如理不如法之处,要自查反省忏悔。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!下面是师父开示吗?感恩!
设佛台和在其他道场说长道短、吃喝会有何果报
Wenda20181104A   34:26  

女听众:师父,设佛台的时候在人家里说长道短、吃喝,这个业障最终受什么样的果报呢?

答:这个果报很简单,退转的果报。退转的话,莲花掉下来,逢到劫的时候就过不去,比方说33、49、59死掉了。你没有莲花罩住的话,你这条命就等于没有买保险(没有保护了)没保护了。只要莲花在天上的人,你就算有劫、有难,菩萨都会保护,都不会让你出大事的。但是你没有莲花的话,你完了,你一个劫本来可以死、可以不死的,你可能就死掉了(如果是去参加共修,或者是去观音堂,或者去参加法会有同样的行为,是不是有同样的果报呢?)一样。尤其是男男女女不能谈别的事情,“买衣服了吗?”“你吃什么了?”或者怎么样了,这些都属于闲聊。你只要到了观音堂就有护法,护法神管得很严的(感恩师父)

By 東方台 2022年8月12日 周五 22:01

尊敬的同修您好!
这是师父在2018年11月4日玄藝问答节目中的开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们:大家好!请教一问题,素宝宝快到一岁了,要喝进口牛奶,进口牛奶含有鱼油,请问素宝宝能喝吗?感恩师兄们

By 東方台 2022年8月12日 周五 08:49

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20161125 57:42 能否吃含有鱼胶原蛋白的奶粉
女听众:我们吃素都在喝奶粉补钙,最近才发现有一些比较出名、补钙很好的奶粉含有鱼的胶原蛋白成分,同修就有一点懊恼,是否还可以继续吃?
臺長答:这个应该没有多大问题,就是它有一点点,其实也是少得可怜。吃奶粉,主料是奶粉。过去有的人说不吃三净肉,这道理是一样的。它如果变成了一种营养品,变成一种药物了,其实它本身这种质就变化了,没了。这种东西,菩萨、护法神应该不会管得很紧,到时只要你心里有菩萨,应该没有什么大问题(明白,可能它化学成分很少?)化学成分没有什么大问题,还有很多人问臺長改基因的问题,都是这个问题。你想想济公活佛,他吃的东西到了嘴巴里马上就化成没有了,他做给你们看,模仿那些不好的情况给你们看,其实济公活佛就是这个目的,你以为济公活佛他是真吃?那种荤的东西,狗肉、鸡肉,到了他喉咙里就没了。化掉之后他就帮人家超脱,帮人家背,就一样道理,狗的亡魂就被他超度了。师父看电影的时候就看得很清楚,我就看见济公活佛把狗肉、狗腿一咬,到了喉咙里就没了,过一会儿一个小狗的灵性从他的头上跑出去,拍电影都有的,你想想看了(但是吃肉的时候能够化掉,变成没有……)那是菩萨,是佛(这个要很高的境界,一般我们都做不到。因为也有很多人会拿来说“哎呀,因为我学过济公菩萨,我吃肉,我不吃什么……”但是他就大口大口地吃肉,那个就……)这种人叫愚痴,他只看得见表面,只见其一、不见其二。唉,这种人不要跟他讲(好。应该是慈悲心很重要)像这种“酒肉穿肠过,佛祖心中留”都是自己编出来,有好几句,真的是瞎搞,抽两句出来讲讲,开玩笑了!(我们不会学这个的)你想想看怎么可以吃?今天你信佛的人连动物的肉都要吃,你还有什么慈悲心?观世音菩萨大慈大悲,你怎么吃肉、吃海鲜?你还修什么心?到天上吃动物?你在人间修修修,修得“这么好”,还吃荤的,你能上去?开什么玩笑!(谢谢师父的开示)

【Wenda】 20140824A 38:44 关于螺旋藻里面有鱼油的成分
男听众:有同修买了那个螺旋藻,因为这个是进口的,发现里面有鱼油的成分。想问下师父这个螺旋藻还能不能吃?
臺長答:有鱼油啊?(嗯)可能很少的一点点,叫他这个吃了之后以后不要买了就好了,以后买这种没有鱼油的。成分很少的,应该一次性念些经文跟菩萨讲一讲,应该还不成为一个罪业,没有问题的(那要念什么经文呢?)念几遍礼佛大忏悔文吧!然后跟菩萨讲一讲就可以了(好的)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好
解一个梦境,梦中姐姐的店子里有一根电线断了。我把电线拿出来给接上,正准备接了,里面有人在洗头,电突然有电了,接着电线开始冒火花,我马上赶紧离开,我到旁边拿东西想把火花盖灭下来,怕弄伤过路人,我拿了几个东西盖上去都没把火花盖灭,一会儿,火灭了,看到电线 头上烧出一坨像香灰一样,形状好像手握拳头在把食指伸出来的样子。
请师兄们慈悲开示

By 東方台 2022年8月12日 周五 08:51

尊敬的同修您好!
关于梦见着火,大火或者烧到、伤到自己,都是麻烦;小火可能会有些好运。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:有天早晨我梦到一位男同修,旁边有一位不太认识的人说,他有结节,后来又说他肾有问题,请问这梦境是啥意思?我自己的业障自己背,不让师兄们背,合十感恩

By 東方台 2022年8月12日 周五 08:52

尊敬的同修您好!
建议该同修要注意身体。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
有个关于续香的问题请教:1,气温高了观音堂长时间开着空调下,续香是否可以就观世音菩萨的主香炉续,其它菩萨的香炉就不连着续?2,还有油灯是否也就主香炉的亮着?怎么做如理如法?感恩师兄指教

By 東方台 2022年8月12日 周五 08:53

尊敬的同修您好!
只续主香炉可以的。油灯都亮着即可。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月11日 周四 15:07

東方台秘书处的师兄们,您们好。
请问祭拜亡人時,是须要用几支香呀?
感恩师兄们。

By 東方台 2022年8月12日 周五 08:55

尊敬的同修您好!
一般可以按照供奉菩萨那样。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月11日 周四 15:12

亲爱的東方台秘书处师兄您好!
请师兄慈悲解梦:
2020-08-11,上午午睡,做了个梦,梦到男朋友和他女儿(他离婚了),梦里记得好像在转账,好像是他转入我手机,我还戳了戳手机屏幕,在告诉他转进来了,梦里他女儿在我身后,然后梦醒。不知此梦何意?
感恩师兄!我自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月12日 周五 09:04

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十一)】 20160105 梦见爸妈给自己红包
问:梦见爸爸妈妈都来给我红包,整个包包好多钱。请问是不是爸妈的要经者。
盧臺長答:爸妈给钱一般说明爸妈欠他的,但是同时爸妈身上有要经者,需要他为爸妈念诵经典组合。

如果现实中也有相关情况的话,也可能是现实的一些反映。
東方台秘书处 合十

By Yk1 忍辱精进

尊敬的東方台秘书处您好,
请问写好自存空白组合,用红袋子装子装好,不小心坐在上面半小时,还能用吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年8月12日 周五 09:15

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180831  10:26  经典组合放在车座下的箱子里,被坐过了不能再用
女听众:有一位同修把空白的经典组合包好以后,放在了电动自行车车座下的箱子里,然后就骑着电动车。请问,这些经典组合还能用吗?需要念礼佛大忏悔文吗?
臺長答:像有些问题我都是要问菩萨的,不问的话怎么回答?在这个世界上,谁都不能信口开河的。这些都是很严重的问题。告诉你,不能用了(明白。需要念多少遍礼佛大忏悔文?)3遍。

【解答来信疑惑(三百二十六)】 20190801 经典组合放在坐垫下是否还可再使用
问:骑机车时不小心把经典组合放到坐垫下,师父节目中开示过,经典组合不能用,还要念3遍的礼佛大忏悔文。请问红布跟红笔还可以用吗?
盧臺長答:坐一下站起来没有关系,但是坐了很长时间就肯定不能用了,红布红笔也换掉。

東方台秘书处 合十

By 2022年8月11日 周四 17:42

尊敬的秘书处的师兄们您们好:请问三十多年前靠近四十年左右往生的长辈又没有梦境,那个ⅩFZ怎么送。
感恩ps妈妈!感恩恩师慈父!感恩师兄们!
合十!合十!合十!
师兄们辛苦了。

By 東方台 2022年8月12日 周五 09:16

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好:
我针对自己意念犯邪淫许愿了500遍礼佛大忏悔文,年底念完。
1.请问我现在功课的礼佛大忏悔文可以直接念许愿的吗?
2.我现在每天组合念的不多,大概4-6张,然后每天念礼佛4-7遍,我不敢念太多,怕激活,但师父开示现在每天能念21遍礼佛,我能把剩余的礼佛遍数用自修经文方式念,存起来,然后等大日子时候烧送吗?这样每天念4-7遍许愿的礼佛大忏悔文数量,加上10遍左右的礼佛大忏悔文点到自修礼佛大忏悔文上,这样安排可以吗?会不会激活
感恩!

By 東方台 2022年8月12日 周五 09:25

尊敬的同修您好!
1.可以在功课中念诵。但是礼佛大忏悔文不要一次性许愿太多。遇到大事情要忏悔,可以108遍一拨一拨许愿(除非特殊情况一般不建议许愿过大的数字,以免激活)。
2.每天21遍是上限,包括功课和自修经文。但作为功课的明天至少7遍。具体您根据自己的情况合理安排即可。
能多念礼佛大忏悔文的日子并不多,您如果每天“10遍左右的礼佛大忏悔文点到自修礼佛大忏悔文”也烧不及,而且即便是大日子也是当天现念比较好。您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

请问在中元节当天,白天在上班驾驶途中,或在班公室里能够念经吗(包括经典组合中的心经和往生咒)?

感恩合十。

By 東方台2022年8月12日 周五 13:42

尊敬的同修您好!
如果觉得自己念了不舒服或者感觉不是太好,最好还是避免比较保险。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,请问一下,明天我想清我家公和我爸爸的牌位供一下
​是供在佛堂的前面是吗?

By 東方台 2022年8月12日 周五 01:43

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十九)】 20190330  祭拜时牌位最好专门一个区域
问:祭拜时,牌位是放佛台一起,还是要专门一个区域?
盧臺長答:最好专门一个区域。如果家里太小,可以在佛台前面放一个小桌子。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
宽9.4厘米,长14.25厘米的经典组合能否用

By 東方台 2022年8月12日 周五 13:34

尊敬的同修您好!
这个尺寸可以的。(同时您自己确定一下颜色没问题,并且是東方台的版本)
東方台秘书处 合十

By Edward

尊敬的東方台师兄,今天早上梦见我的小腿长出一个像肉包一样的,用纱布包着,我还去打开看了一下,还有点血块,是不是有问题还是要念什么经

By 東方台 2022年8月12日 周五 13:36

尊敬的同修您好!
代表腿部有业障,要多消业,最好当心不要受伤什么的。
東方台秘书处 合十

By See

尊敬的東方台秘书处好!昨晚我梦见一个男青年笑着跟我去店买米,于是我指着麻袋说是这种米。就没有记得后面的细节了,我有些不解,是否要念经典组合,是否梦到人都要念经典组合。 2.如果许愿念经典组合是否按照自己许的时间完成,一般多久为最合适,有时已经许愿有几百张经典组合情况下,又梦到要经者。期待你们的回复!感恩合十

By 東方台 2022年8月12日 周五 13:54

尊敬的同修您好!
1.建议加强经典组合。
2.您可以根据自己的情况合理安排,一般按照自己的进度算一下这么多要念多久,不能拖太久,不然要经者着急就会导致一些麻烦。但如果之后又梦见要经者要经的话,就要加强尽快念。尤其是现在中元节,每个人都可能会有较平时多的要经者,都应多多念经典组合。

東方台秘书处 合十

By 匿名

梦里认识的同修和我先生都在世,梦里感觉是对身体好的,打完了我还说不止6针,看胳膊上的针孔有8,9针。

By 東方台 2022年8月12日 周五 14:11

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉是对自己有利的,那就是好事,应该是有加持;如果环境黑的,感觉也不好,那就不好。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20120406  59:02  梦见被打针
女听众:女儿梦见美术老师给她打了两针,然后她跟老师说:“这食品不安全,细菌很多。”打针是什么意思?
臺長答:首先要看她做梦的环境,暗不暗?(嗯,亮的)那就还可以,如果是暗的话,就是地府给她注射东西,实际上就是要控制她了,她的魂魄慢慢会不齐的(噢)但如果是亮的,给她打针的话,消除她的孽障,实际上是得到加持——在地府是得到惩罚,在天上的话如果是菩萨或者是一个医生穿着白大褂,很亮很开心,就是得到加持(嗯,她的美术老师。她醒的时候还觉得胳膊疼呢)哎呀,那不好!除非她胳膊这个地方本来有病,醒过来有点胳膊疼,那还算加持,否则不是好事情(怎么办?)念7张经典组合(行)所以你说很亮,我就有怀疑了,像这种打针的话,环境都不是太好的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
在网上买了拜垫。拆开包装,里面还有了一个小包装袋子里面有净佛巾,后面还有一张纸写了一些文字。(拆开的时候,那个小包装袋子里的掉地上去了,马上捡起来了)。请问,怎么处理?

By 東方台 2022年8月12日 周五 14:21

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十六)】 20190801  带有佛字的布可否用来擦菩萨像
问:带有佛字的布(净佛巾),可以抹菩萨的宝像或者瓷像吗?
盧臺長答:可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好!
同修梦见几只小狗,其中有几只短毛的奶狗,一只长毛的奶狗,不同品种,不知谁家的狗。长毛的那只狗很脏有点像流浪狗,同修抱了就走小路去等坐车,一起等车的人给了被单,同修用来包狗娃,它在怀里睡得很乖。回到家同修给理毛,冲洗干净,小狗两腿站起来,变成一个干净的男娃,很白净漂亮,同修在念堕胎的孩子,会不会打胎的孩子投狗了,感恩师兄慈悲解梦[合十]

By 東方台 2022年8月12日 周五 14:28

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十一)】 20161026 梦见小狗突然变成小孩
问:梦见一只小狗很可爱,突然变成一个小孩,对着我笑就醒了。接着梦里我打了个喷嚏,喷出了好像奶黄色的毛虫出来,变成小孩子溜走后就醒了。现实生活中,准备领养一个宝宝(未出世),是否与这个有关联呢?
盧臺長答:说明打胎的孩子超度走投狗了,最后来看看她。

【Wenda】 20190503 03:05 梦见流产的孩子投狗了
女听众:同修梦到有个女孩子带了一只狗,同修就去抚摸这只小狗,突然这只狗就变成了一个小孩子,同修就哄他睡觉。现实中同修已经许愿给流产的孩子21张,但是还没有念完。请师父解梦。
臺長答:投狗了(就是这个流产的孩子已经投狗了?)嗯。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄
1.请问学佛还没有吃全素的师兄可以喝酒吗?
2.请问吃全素的师兄可以喝药酒吗?

By 東方台 2022年8月12日 周五 18:55

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20130614  39:30  学佛人不可以饮酒
女听众:我们学心靈法門的人可不可以喝酒?不是酗酒,比如说红酒之类的可以吗?听说红酒可以帮助血液循环。
臺長答:烧菜的时候放一点还讲得过去;如果专门拿个杯子说喝酒是为了血液循环,那我劝你赶快把杯子放下,因为这样会损失你很多功德,你会修不上去的。戒酒是佛法规定的,五戒里其中一戒就是不能喝酒,但是吃点酒酿问题也不大。我咨询过当地的警方,测量酒驾那个酒精浓度的时候,如果吃了酒酿照样测得出来,因为米饭发酵变成酒了。但是我们学佛人不是纯粹为了喝酒,吃点酒酿,臺長认为还是如理如法的(纯粹地去喝酒不行?)不行,纯粹喝酒坚决不行的。

2.凡是酒让人喝醉了就不好,药酒只要不过量,不是一种享受,而是一种吃药,不过量适当的喝一点也是可以的,但是这个喝酒意念一变也是犯戒了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:
1.请问五辛和香辛料有什么不同?
2.许愿吃全素的话,配件表上写有香辛料的食物可以吃吗?
3.香辛料有花椒八角,用这些香料卤的素菜可以吃吗?感恩!

By 東方台 2022年8月12日 周五 19:15

尊敬的同修您好!
1.五辛您您可以参照博文:27、有关五辛与吃素的问题——《佛学问答 二十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.香辛料有的有五辛,有的没有。有五辛成分的这种就不要吃。没有的就没关系。如果不确定有没有,一般可以随缘,但如果只要闻到或者吃到或者感觉到有五辛,那还是不要吃了。
3.花椒、八角这两种可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
经典组合的颜色以什么颜色为准

By 東方台2022年8月12日 周五 19:29

尊敬的同修您好!
用柠檬黄及相近颜色。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
我最近多次梦到表,提示抓紧时间,但是我现在不知道菩萨是提醒在哪方面抓紧?我是抓紧多学白话佛法为主呢?还是学习白话佛法少一些,多念经典组合?
我今天上早香也有问菩萨该怎么做好?然后我今天就想着减少白话佛法的学习,多念经典组合,然后梦到一辆汽车正常的向前开着,不知道是否提示我的想法是正确的呢?
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月12日 周五 19:33

尊敬的同修您好!
梦见车子往前开是好事。
关于多念经典组合还是多学白话佛法,您可以根据自己的情况自己合理安排好。
您可以参照师父的开示:

【弟子提问】 201906-AU  如何判断自己该多念《白话佛法》还是多念经典组合
问:念诵《白话佛法》与念诵经典组合消业的效果是一样的吗?如果不一样,应该如何平衡两者之间的关系?
盧臺長答:如果业障不重,智慧不开,多念《白话佛法》;如果觉得自己智慧很开,但是业障太重,上辈子欠了人家很多,我劝你还是多念一点经典组合,《白话佛法》少一点。脑子不开窍,在单位里经常得罪人,经常得罪老板、得罪领导,这种人应该多看看《白话佛法》,看了他就明白怎么做人了。学佛就是做人,所以为什么叫“佛法人间”。学佛,如果你人都不会做,你不孝顺父母,自己不懂得怎么样遵纪守法,你说你学了佛有什么用?你以为你真的上得去?太虚大师说“人成即佛成”,做人一定要像菩萨,你以后才能上去做菩萨。

【弟子提问】 201906-AU  怎样合理分配念经、弘法、学习《白话佛法》的时间
问:请问师父,年过七旬的师兄们可以多花时间学习《白话佛法》和网上弘法,多做点功课,如大悲咒7-21遍,心经7-17遍,礼佛大忏悔文3-5遍,多留点时间读经典组合吗?真感到时间不够用。
盧臺長答:是,要看个人情况。比方说你这个人灵性多,你就多念经典组合,那么学《白话佛法》可以少一点时间;如果你觉得你灵性不是太多,你智慧不够,要开悟,你就多学点《白话佛法》,多念点功课。这要看个人,每个人情况不一样的。为什么要调节?为什么你们要打电话叫师父告诉你们念多少遍?中草药都是一样的,为什么李时珍成为名医?因为他知道这个放几钱、那个放几两。草药都是一样的,你全部放进去啊?你治哪个病啊?

東方台秘书处 合十

By 匿名

可能刚才在朋友圈看到有人卖桃子。刚才睡了一会,梦见单位要给我们发桃子。工作人员在装袋子,有的桃子大的像小脸盆。意念中每人每袋中有一个大的,其他都是小的。请问这个梦有意义吗?但是没拿到,也没吃到,属于是好梦吗?

By 東方台 2022年8月12日 周五 19:37

尊敬的同修您好!
桃子代表好的果,是好的。但如果刚刚接触过相关事情,也可能是日有所思夜有所梦。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月12日 周五 18:33

尊敬的東方台的师兄们,你们好!
我有个问题想请教你们:就是想用师父教的五大法宝要回別人借我的钱。这个里面有个许愿钱要回来的话,拿多少做功德。我想许如果钱要回来的话拿出多少自助经济困难的师兄,这个许愿如理如法吗?请师兄们帮我解答,我自己的业障自己背。感恩师兄们!

By 東方台 2022年8月12日 周五 19:44

尊敬的同修您好!
心靈法門同修中不能发起任何筹款活动,希望一定要如理如法,不要在佛友中发起任何形式的募捐,学佛修心钱财上的事情一定要特别小心,以免因此造业。
如果同修经济有困难的话,一般可以通过正规合法的方式向有关机构或社会寻求救助,不能在同修中做宣传捐助和要求赞助,任何人不能在佛友中以任何名义集资收钱。
如果其他人自己了解这位同修的情况,自己个人发心要帮助同修,那么可以随缘,但是不要直接给同修钱财。比如,如果您自己发心为该同修购买必备的生活用品等,是可以自己随缘的,但是不要把钱给同修。拿人钱财替人担业,不是每一个人都能够接受同修的钱财和供养。
東方台秘书处 合十

By 匿名

(急)
尊敬的東方台秘书处师兄好,感恩合十
请问,搬家。动佛台之前,念完777之后,要不要烧经典组合给房子的要经者?还有自己名字的要经者?

By 東方台 2022年8月12日 周五 21:56

尊敬的同修您好!
针对搬佛台不需要烧经典组合。
但搬家要烧经典组合给房子的要经者。您可以参照博文:40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:您好!
请问三六九烧送的自存消灾吉祥神咒的烧送仪式是什么?
烧送之前需要给菩萨报多少张吗?

By 東方台 2022年8月12日 周五 08:41

尊敬的同修您好!
烧自修经文按照烧经典组合的流程即可。
祈求您可以按照佛学问答139、关于岁数和关的问题(请点此链接查看并以此博客内容为参照)的祈求“求观世音菩萨化解关劫,消灾解难”。
张数可以讲的。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】5.修行相关(4)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:【音 • 图 • 自我测试 】广播讲座 第一册 16、因果如影随形,犹如你的影子,种因后必得果| 白话佛法共修

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 07:27 , Processed in 0.508937 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4