设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月12日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
佛友之间能否结缘《医**科》这本书

By 東方台 2022年8月10日 周三 21:53

尊敬的同修您好!
这个不是心靈法門的书籍。不能借心靈法門创造任何新的结缘品。您可以把具体情况发电子邮件到秘书处信箱。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 2022年8月10日 周三 15:08

尊敬的東方台师兄,您好

请问现在蓝色山水画可以自己打印吗?

感恩合十

By 東方台 2022年8月11日 周四 07:43

尊敬的同修您好!
蓝色山水画是特殊的功德结缘品,不能自己打印传播,否则会因此造业。
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩解答
夏天穿着吊带裙念经吗?没上香的时候。

By 東方台 2022年8月11日 周四 07:52

尊敬的同修您好!
不要这样做。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十九)】 20190811  穿背心念经不尊敬菩萨,会有业障
问:天气太热,女同修可以穿两根带子的背心念经吗?男同修可以穿背心念经吗?这样念会有业障吗?
盧臺長答:会有业障,不尊敬菩萨,可以穿一些纱的有袖子的凉快的衣服。

東方台秘书处 合十

By 111

师兄好
1.师兄请问,人身上的要经者是不是都是被安排好的呢?就是到了时间了才会到来呢?
2.我想为我的奶奶念《圣无量寿决定光明王陀罗尼》,主要是为了给奶奶延寿,请问我应该怎么祈求呢?请问遍数可以每天念到最多多少呢?
3.我自己琢磨了一下,我发现人去世后会出现亲人梦到亡人来要钱的情况,请问是不是亡人到了地府以后那里有什么人士会告诉这位亡人地府看重的是经文,是冥币呢?因为我发现总会有来要钱的,我就觉得那里是不是宣传宗教,宣传经文和冥币
4.还有一点我挺好奇的,就是我看那些灵异视频的时候,我发现那些灵界的那些他们可以控制电视机的开关状态(就是一台坏的没有通电的电视机竟然可以点亮),还可以控制门的开关,各种东西的开关,请问这是因为他们有法术吗?
5.如果夜里去一些废弃的建筑里放大悲咒的话,会不会惹到那里的那些东西呢?
谢谢师兄了

By  東方台 2022年8月10日 周三 21:57

尊敬的同修您好!
1.也可能会提前激活。无缘不来无债不来。
2.圣无量寿决定光明王陀罗尼可以求延寿,需要时每天念21遍、27遍或49遍,白天晚上都可念。念之前要祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑yyy消灾延寿”。
延寿还可以多放生。有灵性要及时超度。
3.4.灵性都有五通的。
5.不建议您去。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到女儿(在修)裤裆正中有一个洞。
感恩合十  自己的业障自己背!

By  東方台 2022年8月11日 周四 07:38

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十九)】 20180929  梦见把裤子烧了个洞
问:梦见一位师兄在弘法中,手里拿着一把火把我的裤子烧了个洞,然后和我说,脱掉摔了,请问是什么意思呀?
盧臺長答:犯邪淫。意念中有不干净的,男人女人都一样。

東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄:您好!
同修昨晚梦见她爸爸(在世)要上吊自杀,后来找到了回来了,同修去世的母亲也在帮忙找,回来累的就在地上躺了下来。她还梦见她家养了猪,有老母猪和小猪,有几只小猪在生病有的不动了。麻烦师兄解梦。同修自己的业障她自己背!
感恩!合十!

By  東方台 2022年8月11日 周四 07:42

尊敬的同修您好!
您父亲应该是有灵性,当心有劫,希望坚持好好念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
梦里有您亡母出现,就要为亡人念经典组合,一般可以21张一拨。
后面的梦可以念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
请问洗干净的佛台围布能够晒在平时用的移动晾衣架上吗?没有晾过内衣内裤之类的。

By  東方台 2022年8月11日 周四 07:45

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 1111

师兄好,我昨天烧经典组合的时候上完心香后忘记了念 大悲咒和心经各一遍了,就直接把经典组合举过头顶后说了流程语后就烧开的了,请问要紧吗?不过昨天烧完后今天做梦了,昨天的祈求菩萨帮我完成了,有效果,请问我需要忏悔一下吗?谢谢师兄

By  東方台 2022年8月11日 周四 07:48

尊敬的同修您好!
根据梦境看是菩萨加持您了,经典组合有效果的。可以忏悔一下,毕竟自己做得不完整,念到心中没有芥蒂即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨,感恩盧臺長师父,感恩各位师兄,家里正在装修,直接做了佛台的柜子,但是有一天安装发现佛台柜子的侧面板子有脚印,后想也不知道安装工人座没座……请问各位师兄,现在这个柜子还能用吗?应该怎么处理?感恩各位师兄

By  東方台 2022年8月11日 周四 07:50

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十四)】 20170605  刚做好的佛台被踩了有脚印能否用
问:同修家新买的房子,正在装修中,刚做好的佛台被人踩了上面有脚印,应该是装修工人,请问这个佛台能用吗,如果能用需要念多少礼佛大忏悔文?
盧臺長答:应该没有什么问题,擦擦干净,念7遍礼佛大忏悔文就可以了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩各位师兄,如果座了应该怎么办,因为不知道他们做了没座……以防万一,很担心,感恩解答

By  東方台 2022年8月11日 周四 20:50

尊敬的同修您好!
您不放心的话,可以重新油漆一下,把不好的气场去除。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩解答
夏天穿着吊带裙念经吗?没上香的时候。

By 東方台 2022年8月11日 周四 07:52

尊敬的同修您好!
不要这样做。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十九)】 20190811  穿背心念经不尊敬菩萨,会有业障
问:天气太热,女同修可以穿两根带子的背心念经吗?男同修可以穿背心念经吗?这样念会有业障吗?
盧臺長答:会有业障,不尊敬菩萨,可以穿一些纱的有袖子的凉快的衣服。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄 您好!

请问佛台,佛陀法像比观世音菩萨宝像高一点点可以吗?

感恩合十

By 東方台 2022年8月11日 周四 07:53

尊敬的同修您好!
稍微高一点点没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好 !合十!
师父的《白话佛法》书,师兄问在共修的时候能不能用铅笔做记号 ?标重点以此加深 知识!请问这样做如不如理?可不可行 ?
感恩师兄回复 !
感恩合十!

By  東方台 2022年8月11日 周四 08:20

尊敬的同修您好!
在2020年之前,按照师父有关开示白话佛法是可以记录的,包括用荧光笔标记等;2020年的时候,菩萨开示白话佛法如同经书,不能做记录(开示1),我们请示了师父,师父慈悲开示只要不乱涂乱画即可。但是师父也一直开示,师父还在人间,很多事情都没关系,师父涅槃后就要注意了(类似的比如开示2);现在师父已经涅槃,从尊师重道和遵照师父开示的角度来讲,白话佛法如同经书,不宜再做任何记录和标记了。
您可以参照师父的开示:

1.【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023 不能在《白话佛法》书上做记录
问:梦见手里拿的折叠版的礼佛大忏悔文上被自己写了一行黑色的字,我想:“师父开示过,可以在《白话佛法》书上写笔记,但是经文上面不可以。”正这样想着,手里的礼佛大忏悔文突然燃烧起来,灰烬都落在了小佛台的黄色小香炉里。请问何解?
答:《白话佛法》也是宝书,也是经文,以后不能在《白话佛法》书上做记录了,菩萨不同意了。

2.【解答来信疑惑(三百五十六)】 20200105 许愿尊师重道后听师父录音不小心睡着,算违愿吗
问:许愿尊师重道后,听师父录音不小心睡着了,算违愿吗?
盧臺長答:没关系。这种不是不尊师重道,实在是太困了,累了睡着就睡着了。现在师父还在,师父可以原谅你们,就没事;以后师父不在了,再这样的话护法神就会惩罚。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
阴雨天能否烧送经典组合

By  東方台 2022年8月11日 周四 07:57

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:57、阴雨天与晚上念与烧经典组合的问题——《佛学问答 五十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
佛诞日等大日子一般天气不好只要不是太恶劣的话也可烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们您们好,请问我在清理佛灯里油漂时不小心摔地上了,还能用吗?如果不能用,怎么处理?感恩合十

By  東方台 2022年8月11日 周四 07:55

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200927  04:25  油灯灯芯架掉在地上,还能用吗
女听众:同修清洗油灯里的灯芯架时,不小心掉在了地上,请问这个灯芯架还能在佛台上使用吗?
臺長答:可以,掉在地上没关系,擦擦干净。

【解答来信疑惑(四百一十八)】 20201006  灯芯掉在地上还能用吗
问:油灯的灯芯掉地上,还能用吗?
答:擦干净可以用。

東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台秘书处师兄好!怎么给佛珠开光?可以网上买了小叶紫檀的佛珠手串放在佛台上让菩萨开光加持了给我爸戴吗?他年纪大了,身体不好,还老爱忘事,戴菩萨挂坠也是老忘了晚上睡觉时取下来说勒脖子,挂坠跑到身上压到了隔的垫的不舒服,不愿戴,能不能给他请个佛珠手串放佛台上怎么说都念什么经让菩萨加持开光戴他手腕上保护他?感恩师兄!

By  東方台 2022年8月11日 周四 08:25

尊敬的同修您好!
一般人是没有能力开光的。如果您放佛台请菩萨加持,可以随缘。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十二)】 20200210  佛珠放佛台加持
问:想把菩萨吊坠和佛珠放佛台请菩萨加持,请上之前该如何如理如法祈求?
盧臺長答:只要顶礼一下供上佛台即可。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问:1.之前许愿尊师重道,现在师父已涅槃,是不是已经不能听着师父录音入睡了?是不是无论许没许这个愿都不可以这样做呢?白话佛法上面也不能作标记了是吗?
2.我近期经常头皮抽得疼,经典组合每天都在念,不知道是不是做错了什么了才会这样疼,会不会跟上面的问题有关呢?
感恩 合十!

By  東方台 2022年8月11日 周四 08:29

尊敬的同修您好!
1.如果是指录音在家里一直播放着,没关系。如果自己认真学习师父开示的时候睡着就不好。
白话佛法书上不要做标记了。
在2020年之前,按照师父有关开示白话佛法是可以记录的,包括用荧光笔标记等;2020年的时候,菩萨开示白话佛法如同经书,不能做记录(开示1),我们请示了师父,师父慈悲开示只要不乱涂乱画即可。但是师父也一直开示,师父还在人间,很多事情都没关系,师父涅槃后就要注意了(类似的比如开示2);现在师父已经涅槃,从尊师重道和遵照师父开示的角度来讲,白话佛法如同经书,不宜再做任何记录和标记了。
您可以参照师父的开示:

1)【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023 不能在《白话佛法》书上做记录
问:梦见手里拿的折叠版的礼佛大忏悔文上被自己写了一行黑色的字,我想:“师父开示过,可以在《白话佛法》书上写笔记,但是经文上面不可以。”正这样想着,手里的礼佛大忏悔文突然燃烧起来,灰烬都落在了小佛台的黄色小香炉里。请问何解?
答:《白话佛法》也是宝书,也是经文,以后不能在《白话佛法》书上做记录了,菩萨不同意了。

2)【解答来信疑惑(三百五十六)】 20200105 许愿尊师重道后听师父录音不小心睡着,算违愿吗
问:许愿尊师重道后,听师父录音不小心睡着了,算违愿吗?
盧臺長答:没关系。这种不是不尊师重道,实在是太困了,累了睡着就睡着了。现在师父还在,师父可以原谅你们,就没事;以后师父不在了,再这样的话护法神就会惩罚。

2.如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒。
或者自查反省是否有不如理不如法之事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
将近一年没有梦到流产孩子了,我还以为已经超度干净了,最近突然梦到四五个,而且要得很急,隔几天就会梦到一两次,请问流产孩子为什么会突然之间一起来呢,弄得我现在压力很大,还有亡人的许愿时间快到了,我是先念亡人的还是先念流产孩子的,还有自己的要经者,xfz应该怎样分配呢?今年36岁,犯太岁,感恩师兄解答!合十!

By  東方台 2022年8月11日 周四 08:34

尊敬的同修您好!
亡人、孩子、要经者同时都来要经的话,您同时都要念。
可以先许愿数量和期限,求求菩萨保佑他们不要着急,然后自己尽快念诵。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月10日 周三 19:35

尊敬的秘书处师兄您们好!
佛友请到观音堂的要供佛菩萨的瓶装矿泉水太多,供不完,有的已经过期了,造成浪费,请问这些原本是要用来供佛菩萨的水在没过期前能否放在副佛台上加持,然后结缘给佛友拿回去喝?或者结缘给家中有佛台的佛友拿回去供佛?感恩合十!

By  東方台 東方台

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十九)】 20170427  观音堂如何开光大悲水以结缘给有缘人
问:我们观音堂想要在街宣时候免费结缘瓶装大悲水给有缘人,大悲水的标签已经准备好了,请问请了瓶装矿泉水后该如何操作就成为大悲水了呢?可以在观音堂佛台前摆放一张桌子,把瓶装水放置在桌子上,集体念大悲咒请观世音菩萨加持吗?
盧臺長答:可以这样做。准备一些瓶装水,可以贴上“大悲水”字样的标签,标签上还可以加上所在观音堂名称、地址、电话(标签不要完全盖住瓶装水原有的品牌标签)。在佛台前面放一张低一点的桌子,然后放一些瓶装水在佛台前的桌子上,大家一起念诵7遍大悲咒、7遍七佛灭罪真言。水供奉一整天,第二天再请出去。此开光过的大悲水可以结缘给有缘人。

東方台秘书处 合十

By 尊敬的東方台秘书处师兄,您好!

佛友已念经二个多月了,现在已开始念经典组合,后来发她在店铺卖肉,并告诉她这职业不好,建议改行, 可佛友不理解,
①请问师兄如何规劝佛友改行,
②如果同意改行之后教她如何求菩萨,
③并为她从事卖内职业如何念经消业,感恩合十!

By 東方台 2022年8月11日 周四 08:46

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十九)】 20190115 劝新同修不做杀生生意但还在卖猪肉是否如理如法
问:我最近度一位同修,她店里是卖菜的,还有活鱼、肉之类的,她身体很差,她学佛后不想杀生了,我就劝她把鱼停掉不要卖鱼了,最好许愿不杀生。她也去庙里观世音菩萨面前许愿不杀生,并且每个月吃素10天。可是她店里还有猪肉要卖,因为我跟她说猪肉的话不是你杀的,可以随缘,最好是不要卖,但是实在家人不同意,也只能随缘了。我想问下我这说如理如法吗?她已经许愿不杀生,如果继续卖猪肉,算不算违愿?
盧臺長答:劝一个有劣习的人改好,是好事,但劝一个坏人改好,总不如劝一个好人容易,只能随缘,她很难一下子把店卖掉,度人如果没有能量就会背业。三净肉也是问题,你卖掉多,别人就要杀得多,你造成别人多杀就有业障。虽然是人家杀的,但是是因为你需要。

【解答来信疑惑(三百九十五)】 20200709 度卖荤食同修该注意什么
问:新同修是卖猪肉的,白天一整天都在卖肉的门市房里工作。请问,她可以在她卖肉的门市房里念经吗?我跟进去度她时应注意什么?
答:卖猪肉总不好,不是正业。随缘吧。

【解答来信疑惑(三百二十)】 20190710 在卖肉店工作可否念经典组合
问:家里开的是卖肉的店,在店里头能不能念经念经典组合?
盧臺長答:当然不好的,一边切肉,一边念经?

同时您最好度化对方多听师父节目,多学白话佛法,能自己明心开悟。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问一下,师父有没有关于不可以在观音堂煮食物加鸡蛋的相关开示?感恩

By 東方台 2022年8月11日 周四 08:51

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20191011 02:22 许愿不吃蛋,担心法会餐饮无意吃到含蛋食物怎么办
女听众:许愿不吃蛋和含蛋食物的同修,因为参加法会不能够确定每场餐饮有无鸡蛋,如果无意吃到含蛋的食物,有关系吗?需要念多少礼佛大忏悔文?
臺長答:没关系的。因为开始的时候菩萨是同意我们吃鸡蛋的,这是对一些还没有修到高境界的人,就像开始的时候师父同意你们可以尽量食素一样的。只是你的境界高了,慢慢你就不能再吃了。你要是没有感觉这个里面有鸡蛋,应该问题不大的。因为鸡蛋毕竟也不是直接杀生的(嗯。他如果能够问到是没有含蛋,那就是更好,只是说不能吃出来就是像有鸡蛋的)那当然了。已经跟各个共修会讲了,以后尽量做没有鸡蛋的食物了(感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!
请帮同修解个梦:
师兄好,今天下午睡午觉,梦中好像油灯的灯罩换下来还是拿下来不太清楚,放在吃饭的桌子上,这个灯罩滚到地上碎掉了,心里想怎么碎了,于是把灯线拿下来,去送给别的师兄,好像是师兄她不要,她正在介绍养发乌发精华的产品,我拿在手里往回走,心里想她们很会做生意,做到这里来,她笑笑,现实中我在做养发乌发精华这个产品。上午给我嫂子打电话说这产品好叫她自己用,以后好拿去卖,我嫂子也是学佛的,请问师兄这个梦境有什么事吗?感恩[合十]

By  東方台 2022年8月11日 周四 08:55

尊敬的同修您好!
梦到油灯出问题的话,建议注意是否心念有问题。
关于做生意,介绍给自己的家人没关系,但不要在普通佛友中拉人做生意。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台秘书处的师兄们,
您们辛苦了!
帮新师兄问:同修的业障自己背。
因为她老公不信佛,看到新师兄在读BHFF,突然抢过BHFF把一本书撕的粉碎,然后扔垃圾袋了。请问这个师父有开示吗?感恩合十

By  東方台 2022年8月11日 周四 09:09

尊敬的同修您好!
先生造业了。要念礼佛大忏悔文才行。
您可以参照师父的开示:

【Shuohua】 20190208  29:55  《白话佛法》和经书被扔掉,捡回来还能用吗;扔佛书犯亵渎罪,要忏悔
女听众:同修的经书和《白话佛法》都套着红色的袋子,被先生当作垃圾扔掉了,同修捡回来还能用吗?
臺長答:《白话佛法》捡回来擦擦干净还可以用,经书可能不能用了,因为已经扔到垃圾桶。他已经犯了亵渎罪,不好(她先生是故意扔掉的,那就让她继续念礼佛大忏悔文,是吧?)她不念的话,他麻烦了。你看好了,他过两天出事或者有什么小事、大事,都会有的(请问要念多少遍礼佛大忏悔文?)念到她先生好为止。她先生肯定这两天魂魄不齐,一般做了这种烂事的人魂魄会不齐的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你们好!请帮忙解梦:梦见天上的银河很亮很漂亮,旁边还有几颗闪亮的大星星。
感恩师兄们!辛苦了!感恩合十!

By  東方台 2022年8月11日 周四 09:11

尊敬的同修您好!
星星是属阴的,但是星星发光就不是坏事。一般坚持好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦见我给家人挑肉盛菜,最近我偶尔给家人切一点荤肠,
二,有刚刚学佛的师兄梦见有一个像房子那么大的龙虾,吃掉了三个人。梦中还有很大很大的鱿鱼
请师兄解梦感恩师兄

By  東方台 2022年8月11日 周四 09:23

尊敬的同修您好!
1.梦里弄荤菜不好的,您可以忏悔一下。建议现实中也最好能避免弄荤菜。
2.多念往生咒和经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您们好,我想解个梦,今早梦到家里东屋和西屋炕上都铺满了被子和褥子,一个是一个的,我心想这大白天的要干啥,别人说一会你家要来人盖在你家睡觉,然后我就去发了一盆面放在大门院外面,后来想想不安全就去找,没有了我就问在那边的师兄,她说你回头再那边呢,你四叔帮你保管呢,我就醒了,感恩师兄解梦,自己业障自己背

By  東方台 2022年8月11日 周四 09:25

尊敬的同修您好!
梦里说有人要来的话,应该是提示您有灵性了,要加强经典组合。
梦里丢东西代表麻烦,如果失而复得就是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们好,请问:昨晚梦见家里来了一个陌生人,我们熟悉的一位朋友正在和这个陌生人说话,说的好像是老公(也是师兄)念经的声音大小问题,我当时觉得很反感,一个陌生人跑来问还关在我们卧室里。请问应该给我们房子的要经者还是我自己的要经者烧送组合?感恩!

By  東方台 2022年8月11日 周四 20:47

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思和先生有关的话,建议先生加强经典组合。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年8月11日 周四 09:51

师兄 昨晚做梦梦到一直猫很可怜,嘴巴吃东西吃的都破了,梦到我家现在养的狗跟着这个猫走了,我们喊它也不理我吗,最近也有点不顺利。

By  東方台 2022年8月11日 周四 22:05

尊敬的同修您好!
梦见猫代表麻烦,破财,或阴气重等情况,也可能有小灵性。
可以多念大悲咒、心经、消灾吉祥神咒、往生咒,加强经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我昨天晚上做梦,被一个人带进一个好像是牢房,把我关在里面,我要出去,不让我出去,我妹妹给我送纸条,被发现了,又给我送了一次,这次没发现,但是没有机会打开看,后来说要把我们放出去,看能跑出去不,说要死好多人,我说我不怕,我有观音菩萨保佑,我能出去,结果我就醒了,
第二个梦,梦见我在美容院里面,来了一个男的叫我给他洗面,接下来又来了一个男的,也叫我洗面,我说他先来,我说帮他找个美容师,他不要,那个男的就走了,师兄这两个梦不知道是什么意思?请师兄解梦,谢谢师兄
2前天晚上我8点上香,我看见观音菩萨流了一滴血泪,请问师兄是不是我有事情要发生,我要怎么做,才能化解,感恩师兄您的辛苦付出,我自己的业障自己背,不让师兄背,合十

By  東方台 2022年8月11日 周四 22:25

尊敬的同修您好!
第一第三个梦都不太好,中间的那个建议您加强经典组合给您的要经者。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20130526A 29:35 梦见被关到牢房里
女听众:有一位同修梦到被关到牢房里去了,但是关他的人说他只是暂时关一下做做样子,过几天就可以出来了,他当时不害怕,请问这个梦是什么意思?
臺長答:他是做错一点事情,已经被惩罚了,这是很正常的(噢,他需要念什么经吗?消灾吉祥神咒?礼佛大忏悔文?)他需要念经典组合,21张。否则这个灾去不掉,还会有灾的,虽然放出来但是还是灾。举个简单例子,把你抓进去再放出来,你说算不算有灾啊?(有的)你说我又没住得很长,住过了,哪怕拘留,都是进去过了。

【解答来信疑惑(一百一十)】 20160613 梦见到了牢房、岩浆
问:昨天我跪在佛台前问我可以度人吗?因为我有精神分裂症。早上我梦见在买绿豆粉做的吃的,有人在买薯粉粉丝,旁边人叫我不要买绿豆粉的小吃,买粉丝。有人说我读基础科,后来我突然到了牢房里,牢房地上有粪便,我看到很多蓝皮肤很凶的人跪在地上磕头求饶,后来来了一个人把我带出来,带到一个地方,他打开一个类似冰箱的东西,里面有很多岩浆,他叫我进去,我说会烫死。他说人间不就和这热河一样。然后我突然来到上面,周围很亮,遇到以前寝室的同学,其中一人说她读普通科。另一人说她住104房间,在人间。后来我念经睡着了,梦见臺長说“你应该早点来人间”,然后我感觉自己站在飞剑上从天上往下飞,意念很急的要下去救人,下面是一片群山包围的平房,平房是黑色的。
盧臺長答:这个人已经到地狱了,修得不好,救人当然要救,自己先救好自己、做好功课,否则不要去救人。

【Wenda】 20130825B 14:03 梦见菩萨流血泪
女听众:有个同修梦见很大尊的菩萨流着血泪,开始是流泪,慢慢流的泪就变成血泪了。
臺長答:她是什么地方的?(马来西亚)你问她当时感觉梦里菩萨流泪的方向是哪个地方?(她没有说清楚)一般梦见菩萨流泪总是某一个地方会有些天灾人祸(慢慢流泪变成血泪呢)道理都是一样的(感恩师父)

【Wenda】 20180128B 56:23 梦见菩萨瓷像倒了,流出血泪
女听众:同修睡觉前祈求菩萨托梦莲花怎么样了,早上梦到他在给佛台上香,发现自己换了香,看到菩萨像倒了,观世音菩萨像烧着了,倒下来的瓷像流出血泪,接着不停地流泪,听到菩萨开示说:“我本让猪八戒接你回家,可是你却突然发脾气对自己狠。”接着他看到一个屏幕上好像是股票等投资的内容,他说他不要看人间的东西,然后一个巨大的变形金刚带他往上飞,叫他抓紧,不然会掉到宇宙中,感觉是带他去见观世音菩萨,可是飞的过程中他没抓紧,掉下来了,变形金刚赶紧回身抓住他,和他一起的还有一只猫。同修感觉很安全,不会再往下掉了。请师父慈悲解梦。
臺長答:莲花掉下来了。菩萨都流泪,回不去了,莲花都没了(好的。那就让他好好修,念礼佛大忏悔文吧)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
上香时听到声音说“指日可待”,请问有意义吗?

By  東方台 2022年8月11日 周四 22:29

尊敬的同修您好!
建议您不要执著于这些“听到”“看到”,脚踏实地好好念经修心就好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:

请帮解梦。
今早5点多梦到帮妈妈拣豆腐干,里面有块臭豆腐好像坏了,妈妈好像意思说那块坏的不要 ,然后我把坏的理出,没坏的放到一边。

感恩师兄

By 東方台 2022年8月11日 周四 22:30

尊敬的同修您好!
新鲜的食物是好的果,坏了的就不好,建议注意是否有不如理不如法之处或有漏。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们:
您好!帮助一位新师兄咨询梦境,感恩师兄们!

梦见去海边旅游,坐的敞篷类似三轮车的汽车,司机的脸好长很像马的脸,路上有一段路,有看到一只只有上半身的羊其实说是人,下半身被压坏了,不会说话,只会哀嚎,还看到两只马,被压死了,躺在路上,我们车子还从马身上压过去[大哭],这段路上还有好多捣蛋的孩子,会拽我们包包,但是司机很凶,那些孩子想拽又不敢拽包包,因为他们看到马脸司机会很怕,过了这段路就一路平坦了,又遇到我现实中的朋友一起去旅游了。

新师兄已经念经几个月了也有念组合,请问梦境表示什么意思?需要怎么念经化解?
感恩师兄!各人业障各人背,合十

By 東方台 2022年8月11日 周四 22:49

尊敬的同修您好!
这种一般是下面的梦境。坚持好好念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不到消业还债,多求菩萨保佑。梦见陌生孩子一般要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念经典组合超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄,

關於:點经典组合,幫同修提問。

一位師兄因為眼睛有缺陷,所以是其她師兄幫他點经典组合的。
這一次點的時候出錯了。
給同一個抬頭念的,她念完了3張,
但是,點的人幫她分別點到3個不同的抬頭。
等到她再念完1張,要點第二個抬頭的時候,
發現已經點了,才知道出錯了。
去問了別的同修接下來怎麼做,得到不同的意見。
在繼續念第5張之前(這個第5張,因為之前搞錯,還沒念已經點了),
她叫同修幫她把之前念了但是沒有點到的給點上(之前該點的2張)。

問題:請問遇到以上情況,怎麼正確做?

By  東方台 2022年8月11日 周四 23:18

尊敬的同修您好!
可以和菩萨讲一下,之后的点在剩余的经典组合上。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好!
请问梦见买了一袋玉米,有的玉米不是完整的,有一根玉米是坏的,有些地方没有玉米粒,像是被别人咬过了几口一样,然后我回去和老板又换了一根,但是换的这根玉米还是有些地方没有玉米粒;梦见梳头发,头发大把大把的掉,还掉到我外婆煮粥的锅里去了
请师兄们帮忙解梦,我自己的业障自己背

By  東方台 2022年8月11日 周四 23:23

尊敬的同修您好!
玉米代表好的果,但有坏的说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
头发一般是代表烦恼。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你好!梦境犯小人。请教师兄怎么样念化解呢?感恩帮我解答!

By  東方台 2022年8月11日 周四 23:27

尊敬的同修您好!
多念解结咒化解冤结。还有需可以念消灾吉祥神咒,加强经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到我妹妹坐在小板凳上吃饭,旁边有几坨大便。
感恩合十  自己的业障自己背!

By  東方台 2022年8月11日 周四 23:27

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和经典组合也要坚持念好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,你们好:
我想问一下佛台设在一间卧室里,但佛像后面是客厅的位置,佛像背后的位置放沙发合适还是电视合适?如果放沙发平时能不能坐人?

By  東方台 2022年8月12日 周五 01:57

尊敬的同修您好!
都不要放,不恭敬。
祝您学佛精进、福慧双修!東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】5.修行相关(3)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:关于「事业方面」】问答(04)『音 • 文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-16 19:41 , Processed in 0.854929 second(s), 32 queries .

法音宣流 X3.4