设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

zongshu20141209【音频+文字】

综述20141209

Shuohua20141205节目录音文字整理

臺長语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲東方华语电台。今天是2014年12月5号,星期五,农历是十月十四。明天就是星期六了,农历十月十五,希望大家多吃素、多念经。好,下面就开始解答听众朋友们问题。

Shuohua20141205 00:59  关于属相相配的问题

男听众:记得师父说过属鸡的和属狗的,鸡鸡狗狗不行,同一个属相也不行。那针对十二生肖里的属相,比如属老鼠的找什么属相比较好呢?

臺長答:呵呵,属老鼠的跟猪不是挺好的嘛,跟羊也蛮好的,这里边都有讲究的。

Shuohua20141205 01:30  点经典组合所垫红布不能小于两尺,叠起来最小不能小于A4

男听众:昨天师父开示了点经典组合垫的红纸或红布,长和宽不低于60厘米,是这样吗师父?

臺長答:是的。这个问题昨天都在传,这个布要两尺长,是地府规定的尺寸。现在我们家里很小,昨天这个事情我也问了菩萨了,菩萨说尺寸不能短,一定要两尺,但是可以把它叠起来,因为它红的磁场在那里。所以你可以叠起来小一点,不要占了太多地方,可以叠到最小不能小于A4纸。如果你没那么大、没那么厚的话,这个磁场力不够,照样有孤魂野gui来拿(明白。师父,这个是最新的开示,以前没有,是不是根据这种天时,来加上这一种?)对,因为这个是地府的规定。昨天我问菩萨了,我说这个事情可不可以小一点?连菩萨都说这个是地府的规定,菩萨都不动因果的,地府里边都规定这个,你就必须得这个规定。否则的话孤魂野gui来了,你就很麻烦了。臺長过去也是对你们要求不高的,像这种事情我为什么要问菩萨,这个东西不能乱来的,不能乱讲的。这种事情你要当场就问菩萨,就说可不可以小一点?“不行”,菩萨说不行(明白。点的时候拿出来铺上,用完了把那个红纸再包起来就可以,是这样吧?)对,如果你有地方就铺上,如果没地方就叠起来小一点,把经典组合放在当中,就好了。

Shuohua20141205 03:47  亡人到天上是否脱离六道

男听众:师父以前图腾节目看两个亡人,一个在月下老人那里,一个在太上老君那里。是不是这两个亡人在那里已经脱离六道轮回了?

臺長答:应该是没有,因为每一个天都有不同的功能。太上老君是不是没有脱离六道?他不是的,他已经是天上的菩萨到taixing宫,是派下来在这里坐镇的,用现在话说,派你到哪一个部,让你去做部长的话,一定是中央首长了,是这个概念。但是你在这个部里边干活,你不一定是中央首长。

Shuohua20141205 04:44  梦考不过除了念礼佛有时还需念经典组合

男听众:针对梦考不过或者是做错事情需要念49遍或者是108遍礼佛大忏悔文(对),针对这些还需要送经典组合吗?

臺長答:要看什么样的梦考,你今天吃素没过去,念几遍礼佛大忏悔文就可以了;如果你今天在梦中杀人了,肯定要念经典组合。地府杀的那个人是gui呀,你也是杀人啊(那要几张经典组合呢?)梦到杀人是21张(好的。直接和菩萨说因为梦考没过,针对杀人这个事我念21张经典组合?)对,梦考没过呀。

Shuohua20141205 05:38  财务人员按照老板指示违规操作是否有业障

男听众:有一个同修在一家医药公司做财务经理,已经工作7年了,但是这个企业存在避税。他学习心靈法門之后觉得这样的工作是有业障的,但是他还是按照老板的指示去做,如果换其他的单位,也还是做一些财务方面的工作,除非不做财务了。他现在很迷茫,不知道该怎么办,他也是拿正常工资。请问这样有业障吗?业障大小怎样?请师父开示一下。

臺長答:业障非常小,叫他自己念念就好了。他这个事情可以跟菩萨讲的,只要假装不知道就可以了,但是要真不知道是更好,呵呵。因为这个是老板造的因、造的孽,跟他没关系。我问你一句话,比方说现在贪官被发现了,出事的话,你说是下面的人负责还是上面的人负责?(上面的人负责)好了,那么谁受业报了?(那礼佛大忏悔文念5遍就可以是吧?)对,经常念念礼佛大忏悔文吧。如果跟菩萨讲你有好的意愿,“菩萨,我想更如理如法,我想以后能够更好,我不想参与一些事情”,菩萨就会帮你想办法换的(好的)末法时期灵得不得了。

Shuohua20141205 07:16  为何忏悔的事情会反复出现

男听众:同修发心发愿一辈子要好好地清修,让自己像菩萨一样身心干净,也深深忏悔以前的邪淫。可是为什么做错的事情过段时间又浮在脑海中,而自己并没有想再去邪淫的念头?每当这个时候会加强念礼佛大忏悔文忏悔之前所做的错事,还有求菩萨去除种种邪思邪念的妄想,让自己恢复干净,然后慢慢就没有了这些念头。请师父慈悲开示,为什么会有这样的反复,是修行修心上的退步还是戒律没有守好呢?

臺長答:这个事情告诉你,因为你是人,是人就得受人间的苦报;因为你是人,你的肉欲、肉身还在轮回当中。什么叫轮回?做过的事情又来了叫轮回。我们坐火车今天这个地方去过了,明天要再来一次;今天上班上过了,一天下来累得不得了,明天早上又开始累了。不叫轮回吗?那么肉身也是这样,过去做过邪淫,现在说“哎呀,我不想做了”,那么克制一段时间之后为什么又会做呢?因为轮回呀。他的肉身在不断的运作当中,也就说在人体内分泌的运作当中,因为你是人,你就会产生一种欲望,而这种欲望就会不停地在你身上。也就是说不停地有洪水来,你就不停地去努力怎么样来避开死亡,道理是一样的。所以只要你是做人,你就必须一直这么来顶住自己这些欲望,一直顶到你死,那么你成功了,你就上去了,那以后就没有这种欲望了。你只要有这种欲望就说明你还没有修成。不是退步也不是戒律没守好,就说它会自然来的,就像一个人一样,很多人说“我很苦”,他为什么还要继续苦?很简单,他脱离不了呀,他是在人间呀。很多人说,“我不生孩子了,生孩子的时候这么痛”,那为什么过两年又生了?因为人是好了伤疤忘了痛,实际上就是在轮回之中。

Shuohua20141205  10:34 吃全素后梦到没吃素说明吃得不干净

男听众:有一位同修已经吃全素,梦考也通过了,在生活中根本不会想吃荤。如果同修梦到自己好像没有吃全素,是不是说明自己吃得不干净?

臺長答:应该是的。那就是菩萨提醒了,现在护法神厉害得不得了(好的)

Shuohua20141205  11:01 读《白话佛法》配音乐的问题

男听众:现在很多群里在共修《白话佛法》,大家都用一种软件配上一种音乐读《白话佛法》。请问师父,是否可以这样做?

臺長答:什么音乐很重要的。你配上什么音乐那就是什么样的菩萨会来。你配上天乐,很好听的,那就天上的仙来;你要是菩萨的音乐,就菩萨来;你要是弄个迪斯科,那么下面的小gui就来了。你去看,迪斯科就是下面的音乐呀,你看看群魔乱舞,上下一起动。好好的一个人,弄得像猴子一样的,你看现在人像人吗?“我爷爷来了”,摇头晃脑、穿个短裤,穿的衣服都赤身露体的,在那里两个手举在上面就这么晃,说你爷爷,你会尊敬他吗?呵呵。这都是地府小gui的动作呀,全是地府的东西,你要看什么样档次的,呵呵(明白)

Shuohua20141205  12:20 关于群里共修读《白话佛法》的问题

男听众:现在有这么一个趋势,有的同修读《白话佛法》的声音比较好听一些,放到群里大家听他读的《白话佛法》。这样做如理如法吗?

臺長答:要看的,声音有两种,一种是庄严的声音好听,一种是比较嗲的声音。女人嗲的声音最好少念,声音、语调要干净,不能嗲。她一念念得嗲了,那不害人呢,那些男的骨头轻了(嗯。今天问这个问题我在想,比如有的主持人,他虽然声音很好听,但是内心不好,这样念出来的气场也会影响到别的同修,是吧?)那当然了。他里边的东西如果是很肮脏的,声音再好听出来照样影响人家气场的(结果有一位同修建议不这样做,还是听师父的原版录音为好)对呀。师父觉得那个百人合唱气场最好,大家听听不是挺好的嘛(师父,您什么时候唱一下大悲咒,大家也听听,呵呵)呵呵,我现在因为还有肉身,所以师父最好不要弄。因为这个肉身我有时候也受不起的。你说我法身晚上出去都不怕的,那是菩萨在加持。所以很多人尽量少膜拜那些还没过世的人,他的肉身受不起,因为他毕竟是肉身啊,他在人间呢,你听得懂吗?(听得懂)声音可以庄严点,找一个男的,著名的节目主持人,或者找一个声音很好的男的,念经,这比较庄严的。女的声音也可以庄严的,女人又不是声音都不庄严的,女的厉害起来声音很响的,骂老公的时候那种声音多响啊,呵呵,一点都不笑的。师父跟你开玩笑,师父的意思就是说你找人一定要感觉“庄严”两个字,不要拿腔拿调、不要嗲兮兮的(嗯。一个他庄严,二是他内心比较干净、真修实修的这种)对。为什么小孩子的声音童真,比较好听,但是你又不能叫孩子,因为孩子也是不庄严的。所以最好找一个已经修得很好的,完全没有什么杂念的,这种人国语念得不错,你叫他念,自己听听很好的(明白)

Shuohua20141205  15:44  求师父相救时如何祈求的问题

男听众:师父曾经这样说过:“你们只要好好地修,是师父的好孩子,你们求师父的时候师父会来救你。”那如果说这种真修实修的同修遇到事情求师父的话,怎么去求?是直接和观世音菩萨说还是心里喊臺長的名字来?

臺長答:求观世音菩萨,臺長能力太小了。我只能帮助帮助、弘扬弘扬佛法,跟你们一样。求观世音菩萨。因为有时候求观世音菩萨你们的功力不够的话,菩萨不一定来,那个时候就有一个功力比较差一点的人就会到你们梦里面来了(哦,明白)是这么求来的,不是说你一求就来了。你要求观世音菩萨有时候……臺長会跟观世音菩萨一起去;那有的人功力不够,你一求观世音菩萨,菩萨就会派一些像功力不是太强的到他梦里来了,呵呵……(明白了)

Shuohua20141205  16:56  同修互称网名对念经典组合是否有影响

男听众:现在很多同修都是网上的佛友,大家都是通过网上认识,都是互称对方的网名,而现实生活中都是叫名字的,网上都是叫网名。请问这样叫他们的网名可以吗?对念经典组合有影响吗?

臺長答:可以啊,如果网名很好叫网名也没关系的。比方说“鲁迅”,他哪姓鲁呀,人家姓周啊。比方说“冰心”,你看看出名都是笔名啊,用现在的话叫网名。所以笔名起得好照样可以改变你的命运。但是经典组合真名实姓,那送上去也不会差,因为真名是已经在天上注册挂号了的(明白)

Shuohua20141205  18:06  天人以什么样的缘分投胎

男听众:天人投胎以什么样的缘分才会成为一家人?

臺長答:第一,在前几世有过缘分;第二,这个家族到现在还很兴旺;第三,这个家族正在衰败,需要天人下来救,这个天人就会投到他原来的家族里边。孩子一出生家里就开始兴旺了,“一人得道,鸡犬升天”不就是这个道理吗?过去皇宫贵族家里只要有一个丞相或者宰相,家族里面不就都这样了吗?(就全家受益了)那当然了。

Shuohua20141205  19:01  命根中有几个孩子是怎样定论的

男听众:师父在看图腾的时候讲一个人的命里已经没有孩子了,我们命根里有几个孩子是怎样来定论的?

臺長答:比方说你上辈子欠人家一个孩子,这个孩子要你来还报他,到你命根当中一个;前辈子你曾经帮了很多孩子,这孩子要还你债吧?来帮你吧?好了,你命根当中又多两个孩子了。那么你就是欠了债的有一个,对人家好的有两个,那你命根当中就有三个孩子,都是你上辈子所造的业让你这辈子才会有孩子的。

Shuohua20141205  19:57  关于菩萨下来投胎的问题

男听众:比如一对夫妇他们两个是修心靈法門的,结婚后要孩子,他们想求观世音菩萨送一个天上下来的小菩萨,他们愿这个孩子为国为民,成为国家的栋梁,造福百姓。这样菩萨会给他们送一个天上下来的小菩萨吗?

臺長答:很难。因为实际上菩萨不能动因果呀。只能在这种情况下才会有:就说他命根当中有个小男孩是来还债的,这个就是一个善缘了,来还债基本上就属于是一个善缘了,来讨债的就是恶缘。那么有一个善缘在的时候,再好好地修心念经,祈求观世音菩萨,请观世音菩萨加持让这孩子爱国爱民,成为国家栋梁。这个孩子也要看自己的根基,如果说你家里穷得不得了,家里整天倒霉的,就算有这个善缘的话,你也不一定能够得到很好的孩子。你去看能够做大事的基本上家庭里面都是不一样的,是有一些造化的。所以这个就是说你必须根据自己的情况再求菩萨加持和保佑,而不是说请菩萨送一个下来,因为菩萨送一个下来就是要动因果了。除非这个是真的大菩萨要下来,菩萨还要在天上给他找一个好人家,这个人家必须是积福积德好几辈子,而且这个人家必须是能够承受菩萨在他家里,不会把孩子带坏掉的(就是说他是个积善之家,这样菩萨就会考虑了)对,积善之家,而且有福德之家,那么菩萨就会考虑。天上正好有个菩萨要下来说:“我要来弘法,来帮助弘扬佛法。”那么菩萨就会考虑他家了,正好她要怀孕,菩萨就会下一道旨意,这道旨意“啪”飘下来飘到玉皇大帝这里,玉皇大帝一批,地府门才开,地府才能开。是这样的,不是这么容易的(明白了,都是由菩萨和玉皇大帝说)现在就是菩萨要到人间来,你也得通过手续,用现在话来讲因为菩萨不是一个行政机构。听得懂吗?(对)用现在话讲起来比方说像顾问委员会一样的,但是里边都是元老,都是很厉害的,你讲一句话,下面不得不听的(对)(观世音菩萨和玉皇大帝说话,也是意念沟通吗?)那当然啦。这还不容易啊?玉皇大帝本身就是天上的菩萨呀(对)就是派下来的呀。我已经给你讲了,各个部的部长都是菩萨派下来的呀。听得懂了吗?(听得懂)不能泄露太多天机呀(很愿意听师父讲天上的故事)以后等师父年纪大了,菩萨同意我会慢慢讲给你们听的,很有意思的,就像《西游记》里边一样的。我是知道吴承恩他为什么能够写出这么好的书的,他魂上去了。否则他怎么知道,他怎么写得出来呀?全是天上的东西,他怎么全知道天上的事情的呀?还有那些好莱坞的导演他们怎么会写出这么多天上的东西呀?他上去了。还有就像《地狱游记》一样的,怎么会写得出地狱这么多东西呀?全部下去的。哪有这么顺理成章的写出来的东西呀?全是看到的,不是假的(明白了,感恩师父)

Shuohua20141205  24:35  佛陀的头发自来卷有什么说法吗

男听众:师父在节目录音中曾好几次说释迦牟尼佛头发是自来卷,那请问师父自来卷的人从玄学角度来讲有什么说法吗?

臺長答:哈哈……你们研究得厉害呀,连佛陀的头发你们都研究,哈哈……实际上佛陀这个头发就是代表他的智慧,一个卷就是智慧呀,就像一个小周天一样。就是他整个头上头饰全部卷就是像宇宙空间一样的,全部在他心里。不是人间看头发卷的啊。为什么有些菩萨头发是光的?像地藏王菩萨,很简单了,他跟宇宙天地全接上气场了。为什么和尚全要剃度?你今天不问有几个人讲得出这些东西呀?这些全是天上的东西,你叫他怎么解释,他怎么讲得出来?你叫他编都编不出来,讲不出来的。为什么知道吗?头发光是什么,他本身就是个宇宙,把大宇宙接入你的身体上的小宇宙之间,天和地才接通啊。根本没有人间的东西了,他完全是头上是光的,就是接着整个宇宙之光啊(哦,明白了)这些东西里边太有讲究了,像佛陀已经整个宇宙空间都在他的心里,所以他会有这些形象出来。每一个菩萨的形象都代表了他自己本身的一定的能量体,是这个概念呀,听得懂吗?(听得懂)

Shuohua20141205  26:37  重症患者一天最多烧21张经典组合比较好

男听众:重病患者烧经典组合一天最多烧21张还是49张?比如说癌症的。

臺長答:他如果能够有这么多经典组合,他比较着急的话,21张比较好一点,也不要烧得太多了。我告诉你,这个病也不是说你全部烧下去它就好的。这个经典组合到了下面之后还是有个过程的,哪些房子可以用……举个简单例子,你支票存到银行里还要分类还要看看哪些可以当场兑现,哪些不能兑现的,还要有三四天的工作日呀。听得懂吗?(听得懂)所以就算49张烧下去的话,也是个工作量的,而且地府冥府有银行的(明白了,好的)

Shuohua20141205  27:32  为什么念经后会常做梦

男听众:同修自从学佛念经后基本每天都做梦,请问这是什么原因?

臺長答:每天都做梦就是说明他的意识开始动了。他过去不是常做梦,但是他念经之后他就是慢慢地就接触到一些,我们说三度空间,四维空间的了。因为你念经跟天上接气,你进入四维空间了,四维空间的话那不就是你脑子里应该有那些阴阳两极的东西出现了吗?那么就会做梦了呀(哦,明白)

Shuohua20141205  28:15  拜师后不好好修会受到护法神的惩罚吗

男听众:同修梦到有人和他说现在很多人自己不好好念经度人,更没有好好地修心修行就去拜师,让师父背了很多业,即使这样的人去拜师也是没有用的,师父的加持是暂时的,天上的莲花也是很快会枯萎。其实我们现实中如果拜师后不好好地修会得到护法神的惩罚吗?

臺長答:很简单,拜师不拜师护法神都会惩罚。不拜师的人惩罚得更厉害,拜师的人还会有一些给他改正的机会,但是完全都是平等的。举个简单例子,你今天是一个劳动模范,你如果做错事情,组织上会给你另外的优待,给你改正的时间,会尽量帮助你;如果你是个普通群众的话可能就直接报案把你抓起来(听懂了)

Shuohua20141205  29:14  为众生背业后求菩萨会很快消业,而且会成为功德

男听众:有的人拜师就是想得到师父的加持,我们是否应该给他写弟子推荐信?

臺長答:如果你觉得这个人真的人品不错,你就可以给他写。这个没有办法,总要帮人家背一些的。有一段时间很多人都跟师父说:“师父你背得太累了,那些人都是重病啊,什么样的人都有,他们怎么样怎么样……”师父是有一些想法,后来我就问菩萨,你知道观世音菩萨说什么?他说:“你替我收吧。”我就自己自叹不如,眼泪都出来了,我就觉得菩萨这么慈悲,我们太差了。你看看菩萨都替我们在背,我们为什么不能帮人家背一点呢?我们人为什么不能成菩萨就是因为我们太自私呀(是)有很多母亲就肯帮自己的孩子,你肯帮人家的孩子吗?很多的家庭你肯帮人家吗?就自己家里管得那么紧。所以有些人……而且我再告诉你个好消息,也就是说帮人家背的话只要跟观世音菩萨讲,很快就消业了,哪怕背上了,你会消业,而且会成为功德。如果你不帮人家背,你自己有业障的话,你求菩萨都不一定消得掉(明白)举个简单例子,今天雷锋帮着别人做很多好事,如果雷锋有什么问题,大家都说:“哎呀,没关系的,我们大家都帮助他,因为他是个好人,他经常帮助别人的。”对不对?(对)如果你是个很自私,就知道自己从来不知道帮助别人的人,你突然之间比方说做错事情了,大家都不会帮你的(就像师父刚才您说的,这样跟观世音菩萨讲,不但不会背业而且还有自身的功德?)不是不会背业,是背业了,肯定背业了,背业了之后,跟菩萨讲了之后,菩萨会给你加持。因为菩萨觉得你背的这个业是为众生的,帮你再消掉,消掉之后实际上你还是有功德。我举个简单例子,师父喜欢举例子,你今天是一个好人,劳动模范去帮助别人了,在帮助人家当中你做错事情了,那么大家都说:“哎呀,原谅他,他是为了人家好。”最后领导说:“好了,下次注意点啦。”他不惩罚你了,或者你这个业消掉之后大家是不是还是对你好呀?(是)因为你救人没有把人家救好,最后把人家弄成残废了,但是你救上来,本来组织上的人说:“你应该把人家完全好地救上来,你怎么把人家弄坏了啦?”那么大家都说:“哎呀,他也是为了救人啦,很多突发事件没有办法。”“好了好了,不惩罚你了。”那么大家还是围住他:“哎哟,你是个英雄啊,你怎么会想到去救人?我们都没想救你怎么救了呀?”你还是有功德的,对不对呀?(对)

臺長语:好,听众朋友们,《直话直说》节目到这结束了,非常感谢听众朋友们收听。

【温馨提示:点击下面网址即可收听音频、也可以复制音频的标题和网址、在你的微信群或者微信朋友圈法布施】

综述20141209

http://baidu.cbxljt.top/xlfm/audio/1.diantaijiemu/2014/201412/zongshu20141209.mp3

综述20141209

http://sina.upload.gsyps.org/audio/jmzq/2014/201412/zongshu20141209.mp3

上一篇:zongshu20141211【音频+文字】

下一篇:shuohua20141205【音频+文字】

目录:2014年12月电台节目录音_集锦

目录:电台节目录音_集锦

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:wenda20150102【音频+文字】
下一篇:zongshu20150101【音频+文字】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 08:07 , Processed in 0.826359 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4