设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

shuohua20141212【音频+文字】

说话20141212

Wenda20141212节目录音文字整理

臺長语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲東方华语电台。今天是2014年12月12号,星期五,农历是十月二十一。好,听众朋友们,开始给大家做我们的《玄藝问答》节目,解答听众朋友们的问题。

1、Wenda20141212  00:53  学佛如何保持初始心

男听众:师父好!请臺長开示我们学佛修心如何一直保持初始心?如果失去初始心,如何找回来?

臺長答:如果失去初始心,就说明这个人有一点“好了伤疤忘了痛”。因为当发初始心的时候,一般是人很苦的时候,比方说受到磨难了,在人间受到不停的责难了,比方说家庭、婚姻、身体、公司倒闭了、孩子不听话或者各种各样苦难,有什么事情发生的时候,他突然之间想:哎呀,我真的一定要求菩萨保佑啊!我一定要许愿、放生、念经啊。那个时候初始心是最强的,这个时候就是要找到一条能够解脱自己的路,而这个时候解脱自己的路就是让人家感觉这个人是非常非常虔诚的,那么等到自己好一点了,各方面都好一点了,开始慢慢地就不当回事了,一会念经,一会不念,有时候想拜佛就拜,不想拜佛就不拜,然后初始心慢慢就没有了。那么怎么找回来呢?就是经常要想一想,过去有一句话叫“忆苦思甜”,实际上就是要经常回忆自己苦的时候,尤其当自己各方面都很好的时候,要多想想自己很苦的时候(居安思危啊)对对,居安思危,而且要保持自己一种常态,这个常态是什么呢?不管好坏,我都觉得我的人生是一种常态,只不过是感觉上像人家表现出来经常拥有的一种态度一样,就是不管什么事发生了,大的小的事情,对我来讲都没有太多的起伏。掌握自己一个中庸,掌握自己一个中性,也就是说苦的时候要想到还会有甜,甜的时候要想到自己还会吃苦,所以这样的话就能保持一种原生态,就是心情永远是觉得开心也没有什么可开心的,也是很快就会过了;苦的时候也没有什么可以叫苦的,苦也会忘记的,也会过去的。那么这种心态保持住,实际上就是一种平衡心,就是一种平常心了。佛法讲叫平常心,拥有平常心的人,就能够让自己保持初始心了(明白了,感恩师父开示!)

Wenda20141212  03:47  重症患者应多念大悲咒还是多念心经

男听众:重病患者,比如癌症,他们主要是狂念大悲咒,还是狂念心经,还是以功课为主?

臺長答:我曾经讲过,在没有生病之前要狂念大悲咒,每天49遍,保持一种很好的心态。但是等到你生了病之后,只能念心经了,大悲咒要减少了(那像这种癌症的重病患者,他心经念多少遍呢?)49遍或者更多都可以。但是你生了癌症之后就不能念太多太多大悲咒了,因为生了癌症实际上已经对你审判了,对你审判之后念大悲咒是加强你的力量,这是不错,身体会好一点,但是不能过头(像癌症念大悲咒多少遍呢?)大悲咒最多念49遍。有些人是狂念了,平时每天78遍、108遍都有,但是你其实白天应该多念心经才对呀,因为心经可以弥补你经典组合的不足。比方说你身上,因为癌症已经有灵性了嘛,所以你拼命地念经典组合的话,有时候不足量,或者有小gui还要,那你念心经的话,就可以还掉这种小的(明白了)因为心经可以转换成能量,也可以转换成一种像经典组合一样的,对下面、对人都非常非常有用的东西(嗯,好的)

Wenda20141212  06:02  愿力是学佛的关键;如何增强愿力

男听众:师父,愿力是不是学佛的关键?用愿力来念经和修心是不是更能消业悟道?愿力是从哪里来的?如何增强自己的愿力?

臺長答:首先你第一个问题是对的,没有话讲,愿力是最重要的。愿力可以克服无穷无尽的阻碍力和人家心里的障碍力。实际上愿力它是一种强大的能量体,你想问愿力是哪里来的?愿力是从悲心当中来的。当一个人很悲悯众生,懂得应该有慈悲心在这个社会上活的时候,他就会有一种愿力出来。因为可怜别人,你才会觉得我应该更好地去帮助别人,因为你觉得世界上妈妈很可怜,所以你会产生一种愿力,“我一定要赚钱,以后养妈妈。妈妈很可怜,妈妈没钱,整天地在照顾我们,而且吃了这么多的苦”,所以愿力出来了——我一定要把妈妈养得好,我要让妈妈享福,我要让妈妈能够更多地享受人间的快乐。是不是愿力出来了?(是)那么菩萨的愿力怎么会来的?菩萨看见人间这么苦,每个人都在菩萨面前哭着求,菩萨心里难过,所以菩萨悲愍心、愿力就出来了。所以当一个人有慈悲心的时候,他就会有愿力。慈悲愿力——愿力靠着慈悲心,慈悲心才会带来愿力。所以当一个人整天很慈悲别人的时候,他就会有一种愿力产生,这种愿力是什么呢?就是说我一定要成功,我一定要怎么样……因为觉得自己苦呀!你去看哪一个企业家不是因为苦了,他才想更多地拥有啊?所以他才会产生一种愿力啊(嗯)李嘉诚过去也是去跑的,就是做sales,做推销的(对)他后来愿力就是看人家怎么会这么好,“为什么我不行啊?”再看看大家这么多人这么苦,没工作,“我好一点,我以后会养更多人”,这也是一种悲心啊,那至少说是一种愿力吧,你不能说他境界这么高,但是他有愿力啊,所以他成功了。所以愿力是一个人成功的基础啊(嗯,明白了)

Wenda20141212  08:38  怎样克服学佛中的阻碍

男听众:同修很想参加师父的法会,他也很努力,但是遇到各种阻碍,像这种障碍、阻碍,通过什么方法来化解呢?如果这位同修放下一切的阻碍去了法会,是不是一件好事呢?

臺長答:我不能具体地回答你这个问题,我只能给你举几个例子你就明白了。你说出家做和尚是好事还是坏事?出家做尼姑是好事还是坏事?站在不同的境界、不同的角度看问题,会得到不同的答案。所以这个问题很简单,对和尚、尼姑来讲,他们是解脱,他们是开悟,他们是放下,他们会没有烦恼了。而对常人来说,他把家里抛弃了,不要爸爸妈妈,不要自己老婆,自己一切都不要,他们这是自私。那么这个问题,你说到底是自私还是放下了呢?(应该辩证地去看待)呵呵,你讲不出来了吧?实际上就是根据你自己的观点来看问题。如果你觉得你要寻找一种解脱的道,你必须要付出,而这种付出必须在人文上、在伦理上都能够说得通的付出和解脱,这样的话,才符合21世纪的修行法。过去这种也是真的很残酷,我过去有一个弟子,突然之间他觉得“哎呀,我开悟了”,臺長没有叫他去出家,他出家了,孩子只有一岁,老婆带着孩子,过几天他又还俗了,呵呵。所以在21世纪,应该怎么样修法,实际上不同的时期带来不同的问题,不同的修法带来不同的解决我们人间烦恼的一种“方程式”。实际上摆脱自己的苦恼有好几种,不能硬摆脱,要软着陆。软着陆是什么?说服家庭,让家里更多地相信之后,你才能有更多的方便。如果你硬着陆的话,“我就出去了,去跟着臺長修了”,那么家里老反对你,实际上还是给你带来业障,不要说其他的,家里人老犯口业的话,你也有业障啊,对不对啊?(是是是)所以最好的方法,能够把家里人说通念经,尽量能够用慈悲心把他们讲通、讲明白。那么有些人业障很重,实在讲不明白,原则问题我坚持,生活上我可以一切随缘,你爱怎么样就怎么样,但是在学佛方面我坚持不变,谁都不要想动我。这么一来的话,他就会慢慢让步了。因为宗教信仰是自由的,国家都是支持的,所以没有人可以改变你的信仰自由(对)所以坚持自己的理念,但是在家里要摆平好所有的事情,那么你这个人就成功了(好的)你家里不做事情,整天念经,那么家里要闹翻了。如果你家里做事情,晚上晚睡觉,坚持念经,坚持家里事情都做好,该做什么做什么,但是我天天还是挤出我自己的时间念经,你说他有什么话说啊?(对对!)很多人就是以为“哎哟!我现在要念经了,我不做家务了……”那么对方就开始有意见了呀(是的)你说这种是妙法吗?不是妙法,越念经越懒啊?越念经家里都不弄了啊?家里脏得一塌糊涂,他还没到这个觉悟,他来帮助你弄啊?!(对对)

Wenda20141212 12:45  给亡人烧经典组合同时如何搭配念阿弥陀经

男听众:给亡人烧经典组合配合阿弥陀经,以多少遍为好呢?

臺長答:阿弥陀经,一般烧经典组合的话,念1遍到3遍(几张经典组合配合1遍或者是3遍阿弥陀经?)经典组合7张就能配1遍了(好的)

Wenda20141212 13:22  臺長对“谋事在人,成事在天”的开示

男听众:“谋事在人,成事在天”,是不是我们尽全力修行,是否修成就在于上天啊?

臺長答:实际上讲的就是我们尽我们自己的努力,只管耕耘不问收获,收获自然会来。收获不是你的事情,你收不到的,收获都是上天给的,就是说按照你人间耕种了多少,给你多少收获。所以实际上你只能去努力,叫“谋事在人”,至于成功不成功那只能靠天了。因为天……它还依靠着天地人之间你的气场和运程,再加上你过去生中做的冤结和你今世做的善事善德,它加在一起才会给你成功的,所以并不是这么仔细考虑的。你看现在很多大学都是这样,同样的分数,它会选择那些品德兼优的学生先进来,对不对?(对对)如果就算成绩一样,这个学生曾经得过奖的,那个学生没有得过奖,这个同学曾经在学校里某一次什么运动当中救过人的,它当然录取那个救过人的孩子了。这就是说平衡权益这些东西了,所以“谋事在人,成事在天”嘛(嗯,明白了)

Wenda20141212 15:02  常跟菩萨说想回家,会否提早离开人间

男听众:有的同修每天在拜菩萨的时候,情不自禁地说觉得人间很苦想回家去,是不是菩萨会让他早点离开人间啊?

臺長答:如果他条件成熟,菩萨慈悲,他只要当时是真的,真的有这种可能的。我曾经讲过我的一个好朋友,他就是经常念“菩萨,我早点回去吧!我早点回去吧!”而且拼命地念“阿弥陀佛”,他想到西方极乐世界,最后经常心脏病复发啊!“啪”一下子呼吸都没了,“啪”一下子突然之间人抽气,接下来就像死掉一样,送到医院里又抢救活了……他就问我“臺長啊!你说说看我这么虔心地念经,为什么我还老要发心脏病啊?”我说:“不发心脏病你怎么走啊?”呵呵(明白)你这变成叶公好龙了,你嘴巴里说要到西方极乐世界,你不死怎么走啊?呵呵呵,你肉身带不上去啊!(明白)

Wenda20141212 16:16  经典组合的红点不能太小

男听众:有一个同修梦见一个警察说他经典组合的质量不好,说经典组合的点太小了,他说勉强让同修的那批经典组合通过,叫他下次再点经典组合圆圈的时候,要点圆圈的八分满,质量才会好。这个梦是什么意思呢?

臺長答:哦,这个是真的,八分满的意思就是说你点经典组合不能像蜻蜓点水一样,有的人点得太小了,拿着红笔就这么一点。臺長念经典组合的时候,我是拿个笔,如果细的笔,我就这么画一个圈,把它越画越大,越画越大,你明白我意思吗?(明白了)不是说点一点,而是把它画得大一点(这个问题是不是要提醒听众们不要点得那么小?)对,如果你是拿一支那种红水笔的话,那你点一点就没关系了(明白了)

Wenda20141212 17:20  度人多背业也多,但功德更大

男听众:师父,我们在度人时会背业,这背业的大小是否和发心有关?是不是发心越大,慈悲心越大,做的功德越大,同样背业也会越大?请师父慈悲开示。

臺長答:你学佛学得境界越高,你魔障会越来越大。你做一个普通的群众,没有人来嫉妒你;当你做到车间主任的时候,大家都嫉妒你;当你做到全厂劳动模范的时候,更多的人嫉妒你。对不对?(对对)所以发心越大,魔考越多。所以当一个人自己在处理这些问题的时候,要心里明白:我今天度的人多,我一定会经受更多的考验。举个简单例子,你今天度一个人,你最多把这个人身上百分之十的业障背上,那你度十个人呢?你不是百分之一百就背上了啊?明白了吗?(明白)但是实际上你的功德呢?那就是一千倍了,以百分之一千来算的。实际上还是说度人越多那么功德越大,当然了他这个背业也大,就这个道理啊!(明白了)

Wenda20141212 18:50  如何能够真正放下和开悟

男听众:请问师父,如何能放下自我?当想着“我想成为什么样的人”时,求而不得会不安、烦恼,甚至在利益众生方面若是加个“我”字,变成“我想利益众生”,当自己做不到时也会生烦恼,该如何真的放下自我,放下种种妄想,一切随缘?

臺長答:要真的放下,那真的要看穿。因为很多人学佛是假的,假的是什么呢?“哎呀!我想开了,我想明白了”,你不要说其他,就说嘴巴里好了,几个人去劝他的时候,“我想得开的”,实际上回到家大哭一场,这是真想开吗?我们学佛也是这样,你是真的开悟了吗?你真的开悟的话,你真的放得下。举个简单例子,你真的开悟,你把家里最好最值钱的东西拿出来送给别人,你舍不舍得?就这么简单了。你把自己喜欢的东西给孩子你都不舍得啊!你不管给谁,你送出来了。为什么有些人小气得咧……自己不用了才送给别人啊?为什么有些人小气得咧……非要到过期了,他才给人家拿出来?这就是修得不好,这还是舍不得,这就是没有真心看穿这个世界。他觉得这些东西都是我的,是“我执”在作怪,如果你真的看穿这个世界不是属于你的,你还有什么可以留恋的呢?你还有什么会因为人家一句话、某一件事情让你这么急躁不安呢?你看穿了什么都放得下,那么完全就是真的脱离了,我们叫“离苦得乐”了啊!这个假“离苦”假“得乐”啊!我这句话你听得懂吗?要真离苦真得乐,呵呵(明白)

Wenda20141212 21:00  人为什么会“好了伤疤忘了疼”

男听众:师父,人为什么会好了伤疤忘了疼?该怎样牢记这个疼,永不再犯呢?

臺長答:因为人本身是一个欲望体,这个人体本身就有个共性,这个共性就是说人会修补和弥补自己身上的过错,在精神上、在灵魂上是这样,在肉体上也会。比方说你手割破了,为什么马上它就会自动地愈合呢?为什么血出来了,你只要拿张纸止一止,它一会儿就会把你的伤口慢慢地封住了呢?这就是人体本身的一种“欲望体”,欲望体就是说他是有欲望在里面,所以他必须要轮换,也就是说欲望也会轮换,一会儿有一会儿没有,所以人就是活在似有似无当中,今天有明天没有,今天身体上需要这个,明天不需要了,他就不停地在转换当中。所以当一个人真正地要开悟,说“我在痛的时候我要记住”,实际上很难记住的,就是你把录像拍下来,你也记不住,为什么呢?他本身就是一个欲望体,他是在转换当中的。所以最好的方法就是在精神境界上提高,认识到这个事物的严重性,认识到当时吃苦头时候那种压力,才能在你精神上坐住,才能进入你的意识当中,让你永不犯错。只要没有进入你的意识当中,让你真的承认自己做错的话……有一句话叫“深刻的体会,深刻地检讨,深刻地改正”,就是大忏悔啊。如果没有深刻地,就到不了你的意识当中,到不了你的意识当中,你下次还会再犯。举个简单例子,跟你说你的胃不好,不能吃凉的,很多人看见冰激凌,实在憋不住了他就会吃,吃了之后又痛了,痛了之后想想“哎呀,我下次再也不吃了”,下次又吃了。明白了吗?(明白了)

Wenda20141212  23:13  垫经典组合的红布可以叠不要缝

男听众:您上次说了点经典组合要用红布。如果红布达到了规定的尺寸,但不小于A4纸大小,是否可以把红布缝起来?

臺長答:不是缝起来,把它叠起来。因为叠成A4纸之后,实际上红的那种阻碍能量,全部都在里边的。

Wenda20141212  23:41  垫经典组合的红布可以清洗吗

男听众:垫在经典组合下面的红布,如果时间用久了,脏了,可否洗一下?

臺長答:可以,完全可以(洗过之后照样可以用,是吧?)可以用,没问题的。

Wenda20141212  23:55  为何家里不停地有要经者

男听众:同修家里房子有要经者,念走了一个又来一个,反反复复,同修怀疑与家里的房子结构有关。同修家房屋成长条形,几乎每个房间都有一面墙是用玻璃做的。那么这种房屋结构与家里不停地有要经者是不是有关?应该如何调整呢?

臺長答:实际上你叫他不要着急,念走了一个又来一个,有两种可能。一种可能就是,他这个房屋地基正好打在了地府下面gui道里某一个通口,这个是可能的。所以有些风水很不好,只要住进去,家里不是死人就是闹gui。我举个简单例子你就明白了,如果过去这是个刑场,你只要在里边造房子,那一个一个gui就会出来,你送不完的啊,你只有搬家了。还有一种可能性,就是地基,原来房子的主人太多死掉的了,那么你坚持一下,念掉十几个,如果还有,那对不起,你要考虑搬家了。呵呵(好的,谢谢师父)

Wenda20141212  25:11  山水画可以贴在玻璃墙上

男听众:山水画可以贴在玻璃墙面上吗?

臺長答:可以。

Wenda20141212  25:19  “忏悔”已包含在心靈法門三大法宝之中

男听众:师父弘法这么多年,全世界诸多佛友运用心靈法門的三大法宝——念经、许愿、放生,只要真正信愿行,没有一个不灵验的。但是我们在弘法度人过程中也发现这样一个问题,有的同修在运用三大法宝的过程中,忏悔心不够,往往影响他们修心的效果,也是导致他们念的经文质量达不到预期的效果。师父多次在录音中开示礼佛大忏悔文的重要性,现在很多人认识到修心必须重视忏悔,甚至在初一十五都加念礼佛大忏悔文消除业障。那么请问师父,在度人的过程中,“忏悔”能不能作为心靈法門念经、许愿、放生三大法宝之后第四大法宝,向人去说呢?

臺長答:实际上“念经”这一大法宝里边包含着礼佛大忏悔文了,不要加“四大”的。你想想看,念经、许愿、放生,许愿和放生跟它没关系,那念经不就在里边吗?还要加干吗?全部都包括进去了(嗯,好的)

Wenda20141212  26:30  怎样做到知行合一

男听众:师父,怎样才能做到“知行合一”呢?

臺長答:知行合一,你自己知道的、学到的知识,和你的行为必须要合一。举个简单例子,你学的知识叫人与人为善,但是你做出来的动作,都是与人不为善的,那你能知行合一吗?你学的知识就是培养你有修养,那你的行为必须要有修养。你一个女人,跑到外面去就必须有修养,不能骂人,不能讲粗口,不能讲荤笑话,本身这是行为。这行为怎么来的呢?因为脑子里学到的知识就是下流的,所以你才会有这些下流的姿势和动作。所以你要是脑子里全是学的佛法,你这些动作怎么可能来呢?你这些下流的话怎么可能出来呢?那就是“知行合一”啊。“合一”就是完全心里想什么,动作就做什么。一个善良的人,做出来的全是善良的动作——知行合一了。

Wenda20141212  27:38  梦到佛台的菩萨像变成了自己

男听众:同修前不久梦到自己的像怎么装裱在A2的菩萨金相框里了,前面还点着一支白色的蜡烛,看到很多就像过去巡抚大人在街上走,举着大牌子,牌子上刻着金色的龙。在梦中看到佛台的菩萨变成了自己的像,这是什么意思呢?

臺長答:这很简单,他是本相进入了意识当中,这个意识就进入了你自己的潜意识当中。因为他天天觉得他在烧香的时候、拜佛的时候,他是菩萨,这样的话,他就跟菩萨合二为一。实际上他的心还没到菩萨的境界,所以他的前面不是香,就变成蜡烛了,变成蜡烛就是下去了,所以他看到的是地府的东西。因为地府里边很多都是过去中世纪的,还有过去时代的这些东西。所以他实际上就是下去了(那他做这个梦没有什么问题吧?)没有什么问题,叫他以后不要心太高,不要自己还没有菩萨的境界,还拼命地想“我是菩萨”。呵呵(哦,明白了)

Wenda20141212  28:53  学佛要不忘初心,才能改变自己

男听众:同修26岁刚修心靈法門的时候,就梦见去世的亲人对他说,因为修心靈法門的原因肝脏好了。但是两年前又梦到师父说他身上有肿瘤。他修了两年之后,梦见有人给他金手表,说他癌症又好了。2013年的时候梦到观世音菩萨说他没事,但是经历了这几年很多漏功德的事情,加上自己没有修好,连续梦到很多飞虫,好像在他肝脏上。请师父开示,这个梦会有什么问题呢?

臺長答:实际上这就是整个一个修心的过程。当他很认真地修行的时候,他的身体真的会好,菩萨真的会看。这个人也是有福德的,师父又来、观世音菩萨又来,这个人一定有福德的。给他看好也是事实,他的毛病完全是事实,但是给他看好了,到今天还活着,也是事实。但是他现在不努力修了,不好好地用功了。我告诉你,飞虫在梦境当中就是细胞,昆虫都是不好的细胞,这种不好的细胞飞在你的肝脏上,实际上你的肝已经有细胞坏死,会有肝硬化、肝肿大(那他需要念多少张经典组合,放多少条鱼呢?)这个就是你前面讲到的问题了,就是说人必须要懂得初始,初始心要保持。开始的时候“哎呀,菩萨你救救我啊”,卖力得咧……努力啊,到后来不行了。人的毛病就是这样,结婚之前“哎呀,我爱你啊,一辈子不会离开你”,到最后呢?慢慢一个个都离婚了。人最大的问题——会变啊,所以说这个世界上世事无常,就是这个道理。所以叫他要不停地念经,像初始心一样,重新发愿、重新许愿、重新念经、重新放生、重新做人,那才能改变自己啊!

Wenda20141212  30:56  梦到莲花长出很多分枝

男听众:同修梦到一个教室里有好多莲花,有的花苞还没有开,有的开得像牡丹,有的莲花有好几个头,大概四五个头,像百合花一样,一棵树上长出好几个分枝。请问师父,莲花真的有好几个花头吗?是代表什么意思呢?

臺長答:莲花开出更多的花头,实际上是开给你看的,看完之后它又是一个了。实际上就是说,把这个花头在展现开,里边有很多花蕊。这个花蕊在里边,表面上看见一个花蕊,你看见很多花吗?包住的,你把这个花瓣一拨开,里面有很多花,还有很多头呢。

Wenda20141212  31:54  梦见三尊佛变成龙王、龙女和龙太子

男听众:同修梦到在佛台上有三尊佛,在他拜下去的时候,有一个声音告诉他“中间是龙王,左边是龙女,右边是龙太子”,这是什么意思呢?

臺長答:这个人过去一定在龙宫里待过,呵呵(明白了)

Wenda20141212 32:10  不想学习怎么办

男听众:有一位同修还在上大学,他知道上大学要好好读书,但是他上课听不进去,下课作业也不想做,虽然知道学习成绩的重要性,但是他没有办法把精力投入到学习上,他问如果积极做法布施,是不是有助于提高学习成绩?应该怎样做呢?

臺長答:实际上读书好坏,第一,跟自己花精力有关;第二,如果真的不喜欢读书的话,那么用什么方法让自己多开智慧呢?实际上一个是多念心经;第二就是让自己的心要平静,因为人心一静,就能学习学得进,什么东西都会有兴趣,如果这个人心不静,什么都没兴趣。我举个简单例子,你平时的心烦得不得了,你在等公车的时候,突然之间边上有个很小的纸条,根本没引人注意,你是不是会发现呢?如果平时你会发现吗?所以安静的话能学习,心静下来对什么东西都会有兴趣,心不静下来对什么东西都没兴趣(明白了)

Wenda20141212 33:26  癫痫病患者学心靈法門后好转很多;突然不认识字是什么原因

男听众:一位老爷爷患癫痫病多年,学心靈法門一年多,他自己念了九百多张经典组合,他妈妈和他女儿也给他念了二三百张,现在病情好转了很多。这位老爷爷早上六点起来做功课一直到晚上十点,除了吃饭就是念经,每月坚持放生,但是他在念经的过程中,突然有时候有的字不认识了,请问这是什么原因呢?

臺長答:这是暂息性的脑闭,脑闭是什么?脑梗的阻塞,有时候就是失去记忆啊,就说明这个老爷爷的年纪大了,我看他要吃丹参片了,说明他的脑血管供血不足。当一个人脑供血不足的时候,就突然之间会呆滞,呆滞的意思就是血上不来,流不到那个位置,就像送信一样送不到这个地方。用现在的话讲,一个电脑脉冲不够,就是说叫流量不够,是不是就杠在那里不能动了?(对对)打不开了,就这个道理啊(师父,他一共念了一千多张了,癫痫病有很大的好转,如果完全康复,还需要加念多少张经典组合呢?)完全康复要他继续念,而且叫他吃卵磷脂,因为毕竟是老伯伯,年纪大了,除了菩萨给他加持,他自己本身的内涵就是容量还是不够啊,因为毕竟他有肉身啊,有肉体。人家说“臺長,你怎么身体也不好?”很简单了,第一帮人背业,第二你是在人间,你可能身体完全好吗?所以很多人说“我要修成金刚不坏身”,那不可能的,除非你在天上,你可以修成金刚不坏身;你在人间,我告诉你,很多人说武林高手子弹都打不过去的,过去一枪打过去子弹照样被他肌肉弹出来都有,好了,那接下来人家拿好几把枪一起打,一颗子弹可以弹走,十几颗子弹全部进去了,呵呵(明白了)

Wenda20141212 35:45  号召同修一起投资买股票不如法;“同修”的定义

男听众:有一位师兄购买原始股,并号召其他同修一起入股投资购买,说大家一起赚钱,挣了钱一起做功德弘法利生,若是赔了,他愿自卖家产赔偿师兄的本金。目前有几位同修已经入股,有的同修觉得不应该这样,劝他不要这样继续下去,这位同修认为自己发心是对的,执意去做。请师父开示一下。

臺長答:你想一想这个事情对不对(不对)首先,入股的事情,师父不讲股票到底怎么样,但是只要带有赌博性质的,对学佛人的心态都会造成伤害,对不对?这是不是赌博啊?(对对对)你不是今天上班打工挣来的钱,你今天也有可能赚得多,也有可能损失下来一下子就跳楼啊,没了,对不对啊?你为什么让人家去干这种活啊?你不能给人家介绍个工作啊?比方说这个人是老师,你给人家多介绍点学生,补补课赚点钱也可以啊,如理如法赚,为什么用这种方法?这有什么道理啊?(有的同修已经梦到他抱着个钟了)好了,这个人叫大家一起来买这个股票,我可以告诉你,他就叫“集资”。实际上叫大家一起买股票,他的股票的中奖率或者他的提升率可能会更高,实际上他自己在冒险,他叫同修冒险,我问你什么叫“同修”啊?同修是大家一同修心的!以后叫“同股”好了,大家都在一起买股,叫“同股”,呵呵……他以后骗人,大家一起骗,叫“同骗”,呵呵。

Wenda20141212 37:50  臺長再次严厉批评同修间改名收费的问题

男听众:有一位同修从事风水命理行业,也度了很多人,他帮同修改名字,但是他是收费的,改一个名字估计在一千元左右,现在有很多同修找他改名字,也是收费的。他也度人,也弘扬心靈法門,像这样做如理如法吗?

臺長答:他已经没了,功德都没了。他如果是同修的话,你说改个名字收一千块,高不高?你告诉我好了(真的是很高)太贵了吧,一千、一千五你说贵不贵?你让他去赚好了,我告诉你,他很快就要生癌症了。很多人跟臺長反映过这情况,你去看好了,他要钱还是要命,很简单喽。这种事情一定要让他知道菩萨的钱不能赚,那叫出菩萨身上的血,同修的钱你不能这么赚法,你要如理如法,比方说你收个一两百块钱,那因为你是做这个工作的,那么讲起来……我不知道这个在大陆……因为有个职业,我不知道他有没有,我们在海外都可以的,有营业执照,他们可以做这种事情的。在国内如果他如理如法的,是靠这个吃饭的,那么象征性地收个一百块钱、两百块钱,他这么叫横征暴敛,尤其是佛友的钱,都是观世音菩萨弟子的钱,他这么收?!你是谁啊?你改个名字,你收这么多的钱,你是谁啊?你知道你这个能量、你学会这个东西以后gui不问你收钱吗?我问你,你就是拿了这个gui的能量,自己来人间做这种事情,你知道背多少业吗?动多少人的因果吗?这个人本来应该抓进去的,他给他改了个名字,这个人避开了,我问你,下面要他抓进去的这个gui会放过他吗?不会。好了,谁改名字,找他了。这种人,一点不懂啊!就像有些人一样,现在已经死掉了,他刚开始的时候臺長叫他不要做,他听不进臺長的话啊!(明白,明白)就不要讲了,这种人还好意思跟佛友开得出口,这么贵啊,你想想看佛友的钱多可怜啊,真的,已经要钱不要脸了,改几个名字……讲老实话,臺長不是开玩笑,随便改几个名字,在网上改改好了,网上也找得到,去找他改干吗?就这种心态、这种人,就不是臺長弟子,我可以告诉你,再有人反映情况臺長就要把他弟子开除了。好了,他没有能量了,他现在还借着臺長很多的能量,我就讲给你们听,如果他再这样做下去的话,他没能量了,他改出来的名字都没用了,你相信不相信?(相信相信)我今天在这里讲的菩萨都听得见,这样欺负我们的佛友,几千块钱,你开什么玩笑啊?!唉!

Wenda20141212 41:23  不建议做试管婴儿

男听众:同修求不到孩子去做试管婴儿,这种做试管婴儿求来的是不是比讨债gui还厉害呢?

臺長答:试管婴儿做来的,就是命根当中没有了,没有当中硬要有一个,而且在牺牲无数婴儿的环境下再出来一个,这个不是讨债gui,那是“强盗”来了,呵呵……(明白了。对我们这些学佛的同修,是不是绝对不建议去做呢?)最好不要做,千万不要做,因为试管婴儿会死掉很多其他的胚胎的(师父,那我们这种修心靈法門的同修,如果结婚要孩子,怎么祈求菩萨呢?)就好好地跟菩萨忏悔啊,越忏悔就会有菩萨来,然后菩萨会给他,而且命根当中要有的啊,实在求不到就随缘啦。没孩子又不是他一个,全世界夫妻当中没孩子的不知道几百万对、几千万对呢,这有什么稀奇了?生不出孩子这不很正常的?(好的)

Wenda20141212 42:56  不要给佛菩萨烧经典组合

男听众:在度人的过程中遇到不少同修在给菩萨烧经典组合,遇到菩萨圣诞烧得更厉害,经典组合的抬头直接敬赠某某菩萨了,甚至有的给观世音菩萨也烧经典组合,请师父开示一下吧。

臺長答:好,关于这个问题,因为没人问,臺長也没给大家一个正确的开示,现在我告诉大家:首先不要给菩萨烧经典组合,凡是菩萨和佛都不要烧。我举个简单例子,一个小孩子说“我来帮教授做些事情,我来帮你搞个实验,我来帮助你……”你说你帮得上手吗?本身的能量体不一样,对不对啊?菩萨的能量体是来照耀到我们普罗大众的,是让我们来获取菩萨的真能量和正能量,所以得到菩萨的加持之后,我们才会产生一种正能量,我们身上才会有一些佛光能够普照我们。而不是我们用这些人间残缺不齐的一种能量体去给菩萨加持,这完全是概念性的错误。那么为什么会产生这个问题的呢?很简单,因为地府有一些官、有一些仙、有一些神——小神、小官、小仙,你给他们念一点经典组合他们是比较开心的,就觉得你是给他一些能量体。有些人身体很好的、能量很足的,你给他一些经典组合,他收了之后会很开心。实际上地府的官也不一定会直接拿到你这些能量,但是他可以拥有你这些能量,他可以帮助更多的人,是这个概念(哦,明白)他们烧错了,根本不是应该烧给菩萨,不是烧给佛的(嗯,但是他可以给财神、关帝菩萨烧吗?)关帝菩萨已经是菩萨了,财神,听得懂了吗?后面是个什么字?是个“神”呀;土地公公后面是什么字?“公公”呀,天官是官啊。明白了吗?凡是称为菩萨的已经完全超脱六道,境界上面他们完全是纯洁干净得不得了。举个简单例子,这个矿泉水干净得不得了,你还到河里去舀一点绿的水“来来……我们大家来放在一起吧,我们放在一起能量更大”,你把人家矿泉水都全部弄脏了!(哦,明白)

Wenda20141212  46:00  共修后房子主人不舒服是怎么回事

男听众:有一个共修组在一个同修家里共修,这个房东已经在国外了,房东免费拿出这个房子来供大家共修。他们共修了一两次之后,同修们免费给这个房东房子的要经者烧3张经典组合,每次共修会说“我们自己的业障我们自己背,功德自己背,与房东无关”,但是这种情况下房东也是经常不舒服,从不发火的先生也经常发火。请师父开示一下,我们如何给房子的要经者烧,应该一拨几张呢?

臺長答:首先叫那个房东千万不要去想,她心里想了就会来了,因为万物唯心造,事有非非有,事无非非无。所以很多事情,第一想出来的,想“虽然你们烧了,我这里还不干净呢”,她就这么想出来。实际上你就要这么想“哎哟,观世音菩萨到我们家来了!哎哟,这么多苦难众生来了,菩萨一定来了,菩萨来了加持他们的,菩萨加持他们一定加持我们佛台、加持我们家的”,她这么一想正能量就现前了,怎么会不舒服啊?(对。那这样她需要转换意念,再就是让同修们给她房子的要经者烧经典组合吗?还是……)要,要烧的。师父这个人讲话是比较实实在在的,意念转化是个人的心态转化,但是实在地来讲,有一些人的确气场不好,到人家家里的确可能会影响人家家里一点气场,我指的是影响“一点”气场,这个时候你只要念一点点经典组合,你就没事了,呵呵,绝对不会很多的(几张呢?)1张、2张到7张当中都可以。没事的,你记住,她家里这个佛堂气场已经定死的,进来的气场只能影响……我举个简单例子,比方说这个空调间肯定是凉的吧,那你把门一开总会带点热风进来吧,但是会影响整个房间里的空调冷气吗?不会吧(明白)

Wenda20141212  48:32  输卵管堵塞怎么办

男听众:师父,有位同修输卵管堵塞,去医院疏通的时候非常疼,光放生、念经是否可以啊?还需要注意什么呢?

臺長答:输卵管堵塞这种要看的,一个是她年轻的时候不当心;还有比方说做体育运动了;或者过分的心情,有一种过分的跌宕起伏的生活让她忧郁了……这种都会影响她正常的免疫系统的分泌,所以才会造成她很多地方堵塞。人想不通就会不通,所以思想想得通,心情开朗,浑身都会疏通的。所以像她这种情况最好还是念心经,然后还有一个方法,叫她求观世音菩萨,请观世菩萨帮她“我的这个输卵管能够畅通,能够让我有个孩子”,或者就是“让我自己不要有身体上的疾病”,还是要求菩萨来给她看病的,这样比较好(明白)

Wenda20141212  49:42  为何有大成就者都要历经苦难

男听众:有一段话“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,古今中外有大成就或大事者或留名青史的人,都忍受了常人不能忍受的痛苦,之后才做出了常人做不出的成绩。有的人甚至一生不得志,艰难困苦,死后为人称颂。能做大事的人难道不应该格外得到天上的庇佑吗?为什么这样凄凉呢?

臺長答:很简单,我问你一句话,从小生出来娇生惯养,家里要什么有什么,条件好得不得了,会修心吗?(不会)他怎么样在人间找到他的佛法啊?比方说曼德拉为什么受这么多世界人民的尊重啊?因为什么?因为他吃苦了,因为他知道吃苦他才会要找到一条自由之路啊。一个人为什么身体会好?因为他吃了苦了。佛陀当年为什么会要寻找佛法?因为他看见生老病死,在人间解脱不了的苦难,所以他要在人间找出一条解脱人生老病死的苦难的这条路,那么你说他在见到生老病死苦难的时候,他是不是吃苦了?所以佛陀这么小的时候母亲也过世了,自己最爱的母亲怎么会走啊,所以他就觉得人生无常的,什么事情都不能留在人间,所以他就会慢慢地看开、解脱。所以“降大任于斯人也”,举个现在例子就知道了,你要提拔一个干部,你必须让他到基层去锻炼,你到基层锻炼了之后,吃了苦了,你才能做领导、做首长,否则的话你根本不知道下面老百姓的苦衷,你怎么做得了领导啊?所以哪个领导不是从底层做起的?(明白)

Wenda20141212  51:51  如何理解“心不随境转”;如何更好地持戒

男听众:师父常说“心不随境转”,这是不是一个定力强弱的问题呢?

臺長答:“心不随境转”一个是定力,定力是怎么来的?定力就是戒律,能戒的人就会有定,戒了之后才会有定力,定了之后才能产生智慧,所以“戒定慧”。你要想定得下来,那你必须要戒,什么都不能做,什么都不能看,不该看的不看,不该做的不做,不该说的不说,慢慢慢慢自己就定得下来了,有定力的话你当然不会受五欲六尘所染了(那对于意志力薄弱,容易受外界影响的人来说,如何更好地去持戒呢?)忍辱持戒。学会人家骂你不讲话,学会人家讲你、讽刺你、污蔑你——忍辱!有什么用啊,有什么关系啊,让他讲好了。谎言有时候就像拿一把弓箭,朝着天上射箭,因为你的心是光明的,像天一样的光明透彻,所以箭射不到你的心脏的,谎言就像弓箭一样——到了一定的高度,它就会慢慢自己掉下来。所以,学佛人首先要先学会忍辱,忍辱才能精进,所以必须要学会忍辱(明白了)

Wenda20141212  53:26  房屋动土后不顺该怎么办

男听众:有位同修的老家本来是盖了两层楼的楼房,由于很多年没人住,也没有装修,后来老人想回老家住,又加盖了一层楼上去,现在是三层楼。自从这房子整了之后家里似乎不太顺,想问问怎么通过念经来化解呢?

臺長答:这个最容易了,他动土了啊,动了土之后他没有去按照一些正常的程序拜土地公公、土地老爷、地官,然后自己还没烧经典组合,那么就惹gui了啊,很简单(那是不是需要给房子的要经者烧经典组合?)给房子的要经者烧经典组合就可以了(一般多少张呢?)一般的就不停地烧,烧到你自己能够在家里平安为止,好吗?(嗯,好的)再见,向大家问好!(谢谢师父)

2、Wenda20141212  54:54  梦见亡人回来

女听众:臺長您好!一个星期前我梦到过世的家翁,在客厅里面有一个小箱子,里面有几十个盘子,这些盘子都有很美丽的花案。我家翁问我:“这些盘子你不要了?”我说:“Father,我还要的,你选你要的,然后其他的我就收起来。”在梦里家翁穿的那件衬衫很美丽,颜色也很鲜艳,他也挺开心的。这个梦是什么意思?

臺長答:那就说明他现在在下面是自由的,很简单(前几天我又梦到跟孩子讲:“快点快点,我们要去机场接公公,公公要回来看我们。”)嗯,这不是蛮好的嘛(冬至要到了,我许愿烧7张经典组合给他可以吗?)要21张(Ok)

Wenda20141212  56:01  梦见钱包被偷

女听众:我梦见去外国旅游了,在街道上走,好像白天一样,我的钱包明明放在那里的就不见了,被偷了。我很着急,说:“哎呀,如果给我找到那个钱包,就算里面的钱没有了也无所谓。”这时卖东西的人就跟另外一个人眨眼,然后那个人就把他的皮包拿给我。我打开他的皮包一看,哇,里面有很多不同国家的钱币。我心里想:啊?你们做生意就这样偷人家的钱?我觉得这些年轻人这么偷人家的钱,以后一定没有好的果报,很快就来了,我就哭了。师父,这个梦是什么意思?

臺長答:你现在做不做生意?(没有)没做生意的话那你就是碰到小gui问你要钱了(嗯。不过梦里钱包不见了,结果人家又把我的钱还给我,是好事吗?)这个就是失而复得,那就说明你碰到一大堆麻烦了(哦。这样就赶快念经典组合是吗?)用不着念很多的,3张一个人就可以了。你梦里碰到几个年轻人?(两个,一个是卖东西的,另外一个是偷我钱包的)那念6张就可以了(Ok)

Wenda20141212  57:50  梦见放生时有鱼和婴儿

女听众:我梦到在水塘边要放生一篮子的鱼,这些鱼好像昏过去了,没有动。篮子鱼里有一个baby,好像一岁多这样,也不知是死了还是睡着了。我把这篮子的鱼和baby放进水里的时候,有一个女的就讲:“不能这样放鱼的,篮子里的鱼要先放在一个大桶里面,给它们适应水的温度。”然后我们就把这篮子的鱼放在一个大桶里,不到一会儿这些鱼都活泼起来了,那个婴儿也好像苏醒过来了,还抱着他旁边一条鱼很开心地笑,那条鱼变成一只海豚。我醒来之后想到这个梦,还听到baby的笑声,很可爱。什么意思?

臺長答:你很快有很多好事情来了。梦见baby笑是好事情;梦见鱼死而复得,那是有财运。

3、Wenda20141212  59:45  出差在酒店时也能垫着红布点经典组合

女听众:师父您好!现在说要红布点经典组合嘛,同修问如果有了这个红布,是不是出差到酒店的时候也可以点呢?

臺長答:可以(就是以前可能不太方便的时候,现在有了红布就可以了是吧?)对。

Wenda20141212  01:00:04  上香时闭眼也能看见火苗是怎么回事

女听众:同修说他每次上香的时候,点上香闭上眼睛,脑海里就会看到一个像火苗一样的,一开始是白的,然后会转成黄色或者是红色,香插到香炉里的时候这种现象就没有了。他不知道这个是好事情呢还是什么?

臺長答:这个没关系的,应该是说心中已经产生了跟烧香同等的一种……人家说相应,也就是说心香已经烧了,手上的香也在烧(明白了)

Wenda20141212  01:01:25  若无大的要经者,一次性多烧经典组合会不会惹事情

女听众:同修以前没有看过图腾,但是之前您给他解梦时说他需要念800张经典组合,在五个月以内完成。他自己家里没有佛台,也不方便天天来观音堂烧经典组合。他自己在家烧经典组合的话家里就会有事情,他就会特别不安,所以他尽量把经典组合带到观音堂里来烧。这样他每一次来观音堂烧的话,有时候就要烧21张或者可能会更多,他就担心万一没有那么大的一个要经者,这些经典组合烧下去会不会惹事情?

臺長答:不会的。如果没有这么多要经者,经典组合都给他存到冥府里边去了(明白,就是说在观音堂烧多一点没有事情是吧?)没事的。

Wenda20141212  01:02:27  修心要修到言行一致

女听众:一个从来没有修过心的人开始修心,如果他的愿力比较大的话,就特别会容易出现一种矫枉过正的情况。就是他可能一下子想变得特别好,然后就会出现很多的问题。我不知道这个是因为人的思维要比行动快很多而产生的一种共同的现象,还是说是因为他的现实和思维相差太远才会出现这种个别现象?

臺長答:这很正常。因为第一,每个人的思维都不一样;第二,他现在思维比行动快,那就说明他的脑子比身体好使。举个简单例子,有时候躺在床上人浑身很累,你脑子要站起来、要爬起来,但是你爬不起来,对不对啊?实际上大脑并不是完全能够控制得了身体的。所以有的人大脑说“我不要去喝,我不要去喝”,但是嘴巴看见酒就喝了,明白了吗?道理是一样的。所以有时候他过急地去追求某一些东西,但是身体跟不上、或者不能去做,实际上他意念当中做到了,但是他肉体做不到,就这个道理。所以为什么要修心呢?就是修到言行一致,修到他自己能够克服自己过于夸张的一些想法。那么实际上就是在精进地检点自己,所以要“观”自己,经常“观”自己、“观”自我,就是“观自在”——观自己的言行、所有的一切(明白了)

Wenda20141212  01:04:20  关于“六度”的问题

女听众:“六度”,从布施开始到最后的般若是有一个渐进的过程,是有一个递进的关系吗?

臺長答:对啊,完全有的(明白了。那在修行过程中也不用说刻意地去按照这个进阶来一直往上?)用不着的,是一种自然的现象,很自然的(嗯,明白了。弟子在观音堂呢,所有同修都向您问好)谢谢(觉得我们做得还不够好,我们明年会好好地努力。谢谢师父!)好。师父就是比较累(我们知道,师父您特别累……您好好保重身体,师父)谢谢,谢谢大家(向您忏悔,对不起师父)谢谢大家!没事的,好好努力。

4、Wenda20141212  01:05:40 梦里有人说自己要上天了

女听众:感恩观世音菩萨!感恩盧軍宏臺長!我2014年8月27号梦见一尊可大的观世音菩萨,说我是观世音菩萨心口窝那边的一个橙色的小菩萨,说我妈妈是地藏王菩萨边上一尊小的佛像。然后梦见朋友开车,我在底下走,也不知道我在找什么,看见有人在上香,告诉我第二天就要上天了,然后我就开始哭。我妈妈有仙堂还有佛堂,梦里我回去的时候,我妈妈摆了很多东西说让我感觉一下,我说:“明天我就上去了,我还感觉什么呀!”后来我就很冤,然后哭醒了。

臺長答:要当心点了,主要问题你妈妈家里仙家太多了(是。我妈妈一直有,现在不知道该怎么弄了)

Wenda20141212  01:06:53  脾气太差,丈夫执意要离婚

女听众:盧臺長,请您开示一下,我的爱人10月7号跟我提出离婚。

臺長答:像这种情况你自己知道了,缘分就是这样啊,时有时无啊。有时候恶缘到了就离婚了,善缘到了就结婚了,所以这就是缘来缘去啊(我给他念了21张经典组合,给他放生。我做梦我的好朋友从浙江回来,说:“这个名字是你爱人的名字,如果说换不成的话要花很多钱。”然后我朋友说:“我不跟你说了,我得抓紧回浙江,打车去给他办。”然后我的爱人跟我说:“这个事如果办不成的话得花300万。”我就知道肯定是有要经者,以为是30张,后来我感觉不对,又给秘书处发信息,秘书处告诉我是100张经典组合)至少的,因为300万除上3万啊(是100张经典组合对吗?)应该是的(我现在一共给他念了有五十多张了。我之前的脾气态度不好,我真的真心在忏悔,不知道有没有余地再挽回?)你改不了的,你这个人很不好,太凶了,脾气太坏(是,我最近脾气太坏了)咎由自取(我一点点儿在改)你自己种的因,你会尝到恶果的(是,我现在已经尝到了,现在就想挽回)很难呢,随缘吧,好好念,想把他念回来就随缘,就这么简单喽(我的功课这么念可以吗?大悲咒和心经都是29遍,往生咒49遍,消灾吉祥神咒是108遍,解结咒也是108遍,准提神咒49遍,大吉祥天女神咒49遍,礼佛大忏悔文5遍)可以了,很好了,继续念吧。至于你老公离婚不离婚的事情随缘,好不好啊?(好好)随缘了,自己想一想啦,自己太厉害了,女人太厉害就是这个结果啊,我早跟你讲了(我知道我错了)男人太厉害也是这个结果。所以人不能厉害,谁厉害谁就是单身(我已经报名去参加明年的香港法会,去拜师)好好努力啊(请臺長多多加持我,我好好地念,因为我爱人现在已经跟我提出七八次离婚了,我现在一直都在拖,我好好地念,好好地修,好好地改)试试看吧(希望大慈大悲观世音菩萨能给我这次改正的机会,盧臺長能给我这次机会,我好好地念)好好在观世音菩萨面前忏悔啊,好好努力啊(因为我爱人我俩是两个部门,下个礼拜一我们就要搬到一个部门,我不知道应该怎么去面对。因为我现在把所有的东西都搬到我妈妈家来了,他现在在我老婆婆家住,我俩住的这个房子现在是空着的)基本上缘分已经断掉了啊,你没有什么面对不面对,自己好好坚强一点,这个婚姻在哪里都一样。谁都知道,现在婚姻是人间最解决不了的烦恼的一个难题。所以自己好好地面对,拼命地念经,少跟人家讲,千万不要在人家面前讲他的问题,一句话都不要提(没有没有)不能讲的(我现在都不敢给他打电话,我一打电话想关心关心他,他就跟我提出来去办手续)他已经受了你太多的伤害了,你过去太讨厌了(是。我俩处对象8年,结婚8年,我做错从来没有承认过错误,我现在真的想改,我真的忏悔)你这个简直就是……唉,不讲道理,你这种人就是不讲道理,没有一个人能够忍受你这种毛病的,从来不承认缺点的,从来不承认自己做错的(我没修心靈法門之前是一意孤行,什么都认为我自己是对的,现在我真的知道做错了)你写封信给他。你发现他外面有没有女人呢?(我妈妈也是修心靈法門,她梦见观世音菩萨告诉她说我爱人外面要有女人了。后来他跟我提出离婚以后,我也梦见一男一女在做夫妻之事,一共梦见了两回,但是我还没看清这个人长什么样。又过了一段时间梦见我爱人跟我提出离婚,我说:“我不离,我没明白到底是因为什么。我承认错误,对你态度不好,对你做错了很多,也说了很多难听的话,但是我就想知道你为什么跟我提出离婚?”他说:“我外边有人了。”我说:“你俩在一起一共几回?”他说他俩在一起一共两回,就跟我做的梦境是一模一样的)那只能等了(而且我还做梦他接我回来,我的好朋友也做梦说他接我回去了)好了,不要讲了,好好念经吧。就是将来有什么变化也是你变了个人,才能接你回去的(好的。我结婚8年没有孩子,一个佛友送给我一张观音画像是三维立体的,一边是送子观音,一边是白衣大士。这张画像现在妈妈家用红布包着的,我不知道应该怎么安置)红布继续包起来就好了,家里要供佛台的,不上佛台不行的(我妈妈这有观音画像,有佛台)所以我现在跟你讲,你生不出孩子也是你这张嘴巴。我告诉你,嘴巴厉害的人、伤人家的人,缺阴德,菩萨不会给你孩子的(我现在一定好好忏悔)好好努力了,再见。

5、Wenda20141212  01:14:36 一支香不能点二次

男听众:臺長您好!我们给菩萨上香,把香插进香炉的时候却发现香没有点着,请问我们可以拿回来再重新点一次吗?

臺長答:如果这支香点不着,就得扔掉了(我们插进香炉才发现没有点着)没用的,拿出来再扔掉(扔掉再重新拿一支新的是吧?)对。一香不能点二次的,叫“二心”啊。

Wenda20141212  01:15:10  亡人在七月半前一晚过世有何说法

男听众:亡人在农历七月十四晚上过世的话,有什么特别的意思吗?

臺長答:要看他怎么死法的,如果他是很痛的死法、生癌症的,肯定下去了,讲都不要讲了。地府的门本来就打开的,gui都上来了,他那个时候死,肯定下去。如果他死法好一点的话,那不一定,去下面报个到然后再投人也有可能的(就是说主要是看他怎么死法是吧?)对。

Wenda20141212  01:15:57  梦见有人长得很像过世的父亲

男听众:同修梦见在家里看见一个人跟他过世的爸爸长得非常相似,过后这个人就变成他的爸爸了,这位同修在梦里清楚知道这个梦是在人间。请问是不是他爸爸要投胎了?

臺長答:完全正确,因为他爸爸过世了,很快投胎了(像这种我们就赶快烧经典组合,然后祈求观世音菩萨?)烧经典组合呀,过去有人求菩萨保佑“让爸爸先不要投胎,我给他念到多少张经典组合,让爸爸能够升到天上去”,但是这种情况你不能乱叫的,你一叫的话,他可能……你经典组合念不到,他就到你家来了,天天坐在你家里(哦)

Wenda20141212  01:17:20 脑子里长水瘤该怎么办

男听众:有一位同修在做身体检查时,身上发现有两个水瘤,一个在子宫是没有危险的,另外一个是在后脑,后脑的这个水瘤长大后会引起癫痫的。请问像这种案例需要多少经典组合,放生多少条鱼?

臺長答:这个已经有点麻烦了,这个瘤长在脑子里已经有很大的麻烦了,这个都是过去生中做了太多的业了,所以叫她要念礼佛大忏悔文5遍,每天要烧经典组合(像这种案例经典组合总数要多少张?)800张(放生呢?)放生3000条鱼(好)

Wenda20141212  01:18:12 梦见天上有人说要带走自己

男听众:一个同修梦见天空起了大风,出现了一个大嘴巴,这个嘴巴说他终于找到这位同修了,然后说三天后会来接她,叫她回去和他结婚。这位同修说不要,天上的嘴巴就说:“不要的话,以后你就不能回去了,也不能投胎。”叫她自己想清楚。最近,她又梦见臺長跟她说,两年后会有几辈子以来最大的劫难,而且这个劫不是经典组合能够化解的。

臺長答:是臺長在梦中跟她讲的,是吧?(对对)哎哟,完蛋了完蛋了(臺長还叫这位同修和菩萨求,2年内要念800张经典组合)哎哟(臺長也说要带她走的是一个修炼成仙的妖精,不是想要经典组合的)嗯,麻烦了,她一定修偏了,而且她跟这个妖精过去感情非常好(因为这位同修以前打通电话,臺長也说她是天上下来的仙女)好了,麻烦了,说三天后把她要回去这个就是三年呀(对呀,就是去年嘛,她去年问的,过两年就是……)好啦,过两年,臺長告诉她三年嘛不就这个事情嘛,她惨了(对。所以这种的话,就是要许愿度人,求菩萨让她在人间留长一点时间,是吧?)很难的,师父已经说连经典组合都很难救她的命了,她就完蛋了,这种就是冤结啊,而且像她这种人要完全把人间的一切全部脱离,一门心思就是念经,许愿,放生,可能菩萨会救她,否则的话她根本救不了的,到时候生病就走了(不过臺長后来还开示两年后至少要念800张,而且一直要求菩萨保佑)她做不到的,她这个人哪,修修不修,修修不修的,心不是太虔诚啊,我都知道(我会叫她听这个录音的)你给她听啊,等到她死的时候她就知道了,人最大的麻烦就是没有后悔药吃的,等到这个时候说“我蛮好蛮好……”,没有“蛮好”的,很简单的(不过臺長您在梦中提醒,就是说她应该还有个机会吧?就是她还有两年的缓冲期,就是给她一个机会)问题就是这个两年当中,她只要有一点点懈怠就带走(了解,我会转告她的)

Wenda20141212  01:21:34 梦见同修和呆滞不动的人站在一起

男听众:同修A梦见自己走到一个广场,那里站着好多人都不会动,也没有表情,眼睛瞪得大大的。同修A突然看见同修B跑进人群里了,然后同修A赶紧把同修B拉出来问他:“你为什么跑进去?”同修B也没回答。请问这是什么意思?

臺長答:呵呵,在下面gui不讲话的,已经到下面了,在gui道了(就是不好了?)当然不好了,阴气太重啊(哦)

Wenda20141212  01:22:13 吃素念经后经常闻到吃荤者身上的气味怎么办

男听众:臺長,是不是常吃肉、吃葱蒜的人身上会有一股很浓厚的味道?

臺長答:对啊,吃什么,汗腺里边出什么味道啊(因为有位同修自从吃素念经后,他在比较狭小的空间里会闻到这种味道,就算是香水也没办法覆盖掉的)那当然了,这个就说明他闻到吃荤的人的味道了(他说这种味道也不是口臭,就是很浓厚的一种味道,他也不知道怎么形容)很不好的,你看臺長……你要是吃荤的人吃一点点大蒜洋葱,你只要在我办公室里待一会会儿,五分钟,我整个头就晕哪(呵呵……这种有什么方法避免吗?戴个口罩?)不要吃么就好了!(不是不是,我是说这位同修会闻得到别人吃荤的味道,不是他自己吃)就少去跟这些人接触(因为他有时候没办法,做工也比较敏感)敏感也没办法,把鼻子捂住。那如果做工就没办法了,平时少跟这种人接触,臭得咧……里边臭到外面,唉!(嗯,好)

Wenda20141212  01:23:46 梦见臺長写“义”字给自己

男听众:有位同修梦到臺長写了两个“义气”的“义”给他,第一次写的时候毛笔没有墨,第二次写的时候是拿着铅笔写,臺長梦里是很担心这位同修看不到这个字,也非常着急。请问有什么意思吗?

臺長答:这个人没道义,没有义气,这个人有麻烦了,道德问题了(就是要叫他注重这方面的……)对,背后损人了,做错事情了,背后搞人家了(好,我会转告给他听的)

Wenda20141212  01:24:32 点经典组合时可在红布上垫红信封

男听众:臺長您现在开示说要用红色的布来垫住经典组合,请问如果在点经典组合的时候,我们在红色布上面放那个红色信封,就是专门用来保护经典组合的,如果我们放在上面点的话,有问题吗?

臺長答:没问题(只要下面有红布就可以了是吧?)对对。

Wenda20141212  01:25:02 关于“菩萨不动人因果”的开示

男听众:以前听过一句话,就是说菩萨也不能动人因果,以前我就在想这些人生了癌症重病后,他们种下了恶因,恶果成熟了,注定是要走的,但是菩萨有时候会慈悲这些人,会用他的保护力来保护这人避开一些灾劫,因此改变了因果,这样也算是动因果了吗?后来我就想想,不知道这个理解是否正确,就是说我们就像落难的那种欠债的人,冤亲债主就是我们欠他们钱的人,菩萨其实就是一个慈悲的中间人,他就是帮我们和这些冤亲债主协调,教我们方法,也让时间拖得久一点,让我们有时间还债,其实他还是不动因果的,对不对?

臺長答:你说的对的,菩萨不动因果。菩萨是不动因果,这个因果还在,但是菩萨可以把大因变成小因,把大果变成小果(除了这一点,他还是会给我们一些缓冲期,让我们有时间去还债吧?)对对对(就是如果有一天我们觉得无所谓了,这个债我们不还了,那菩萨也没有办法保佑我们,只能让我们跟着这个因果转了,对不对?)对对对(所以菩萨不动因果,最主要还是我们要肯自己努力,菩萨才能帮助我们吧?)对啊,菩萨永远帮不了自己都不想让自己改变的人(对对对。好,我的问题结束了,谢谢臺長)好,再见。

6、Wenda20141212  01:28:00 臺長给不常听录音、不多念经典组合的同修的开示

女听众:师父您好,弟子给您请安(谢谢)师父,我是第一次打通您的电话,昨天晚上梦到打通您的电话了(是吧,你们这种声线有三四个女孩子都很像的,都很乖的孩子)师父,昨天在梦里我跟师父说:“师父,保重身体,弘法顺利。”然后师父问我:“怎么样才能弘法顺利?”我在梦里回答得不好(哈哈,你看师父在梦里的法身跟我现实当中一样,师父就是反过来考考你们的)有一个问题想请教您,师父之前开示过“信愿行”,现在在我身边有一些同修包括弟子,他们对修心这方面比较注重,而对经典组合这方面念得很少,师父的录音也很少听,师父能给他们开示一下吗?

臺長答:要出事的,如果不跟着师父的话,就像一个学生不跟着老师的话,你说这个学生学得好吗?这很简单的,就是说老师跟你们讲过了,“回去看书去”,你就看书啊。你没有师父带领的路你行吗?举个简单例子,你就像开车一样,你不认识路的话,你往前面走走走走你就不知道哪条路是对的了,明白了吗?(是,明白)所以必须要有师父指引的,那么师父怎么指引呢?第一看书;第二听录音。所以很多人懂都不懂,什么叫心靈法門呢?你问他啊,他就说经典组合。经典组合是一个方法,但是并不能改变人生的,真正改变人生还是佛法人生、智慧人生,你还要好好地看《白话佛法》的,人生改变了,你才能真正改变自己啊!唉,这些孩子都不懂(因为现在身边他们学师父的心靈法門好几年,有的也是弟子,而现在也是这种情况)搞不清楚不好的,搞不清楚就慢慢地糊涂了啊,糊涂了么慢慢就稀里糊涂了啊,呵呵。

Wenda20141212 01:30:26  梦见拔竹子                                                

女听众:师父,请问一下如果梦见拔一个很高的竹子,是什么意思啊?

臺長答:把它拔下来啊?(对)那拿成果了,修心已经有成果了,好事情(师父,我今天没想到能打通您的电话,弟子也没有什么问题了)好,好好努力(嗯。师父,最后我代表我们同修想跟您说一句话:师父,在您看见我们的地方,我们的眼跟您在一起,您看不见我们的地方,我们的心跟您在一起)我知道,好好努力,明白了吗?(好)想想观世音菩萨,马上菩萨就佛光普照到你这里来了,明白了吗?(嗯,明白,师父再见)你打通电话就会有加持的。

7、Wenda20141212  01:32:18 关于冬至如何祭拜亡人的具体开示

女听众:师父您好,冬至快到了,能不能请师父给我们开示一下冬至需要注意些什么呢?

臺長答:冬至要到之前,首先要注意,这是祭拜亡人的时候,不管他超度没超度,一般家里不知道的情况下,就是冬至那一天,把亡人的照片拿出来,弄一个桌子,八仙桌也可以,平时吃饭的桌子也可以,放在靠墙边,然后把亡人的照片供在那里,然后放点水果,前面放个香炉,准备点经典组合,如果确认了这个亡人还在地下,那么可以给他做点素菜吃吃也没问题的,如果不知道他在天上还是在地下,那么水果是最好的。主要是水果,还有就是水,还有就是香,一样的。再准备给他烧点经典组合,过去呢都是烧锡箔的,现在知道锡箔在下面只是一个分币、钢镚,没有什么大用,所以都烧经典组合。另外呢,就是跟他鞠个躬磕个头都可以,拜一拜,嘴巴里要跟他讲:“希望你平安,希望你自己好好的,在另外一个世界也好好地念经,能够超脱自己,我们会给你念经典组合,让你升得更高。”这些话都可以讲,“让你脱离苦难”也可以讲。然后烧完香之后,不要很长时间,磕完头,自己到隔壁房间去做自己的事情,等到香烧完了,拜一拜,把桌子上的亡人的照片取下来就可以了。亡人的照片不能跟菩萨照片放在一起的,这是冬至专门供亡人的,明白了吗?(明白了,感恩师父)如果放素菜的话,要放筷子,明白了吗?(好的,明白了)

Wenda20141212  01:34:51  天上下来的菩萨如果不好好度人,会被收走

女听众:我梦见一位护法和我说,我是阿弥陀佛边上下来的。念了1遍六字大明咒,跟我说:“要记住两点,天上下来的要好好修,做错了要好好改才能回去,受到挫折吃苦不要害怕,很多小孩都是这样的,什么苦头都吃过,但是要懂得要跨过去,跨过去就会成长。”然后那个人又跟我说:“你看看Lina师兄就是这样子的。”然后闹钟就响了。

臺長答:哦,他还说Lina师兄是这样啊?(我跟她不是很认识,就是这样子一个梦,是真的吗师父?)那当然真的了。你记住了,不管是天上下来,你更要好好努力。我告诉你,在人间不做好事的菩萨,不修心的菩萨,全部上不去,因为你脱离菩萨境界了,你怎么回到菩萨境界啊?明白了吗?(是的师父。上个星期打电话,师父解梦说我可能要被收走了)好啦,自己知道了吧?我早就跟你说了,你现在回想回想你这一年,2014年你度了几个人?你发了多少书?(因为我……)不要讲因为,我问你什么,你自己好好想一想,你不要说因为,没有因为的,死了就因为了(对不起师父,我今年因为还小嘛,才20岁,我学心靈法門一年多,之前一直是肾脏不太好……)你再找理由!你再找理由!你再找理由你死得更快,我就跟你讲(对不起师父,我一定会好好度人的,我不要被收走,我一定会好好度人的)20岁,人家13岁就会度人了,呵,人家4岁就会念经了,你这么太没出息了!我告诉你,真的,修了这么大,你度了几个人啊?你帮了几个人啊?你像菩萨吗?你在人间到底干什么?你是来吃苦还是来享受的?真的没出息(对不起师父,我一定会好好改毛病,一定会努力地度人)我告诉你,我现在讲讲你啊,你还能多活几天呢,我不讲你的话,你自己看着吧。我已经讲过的,很多菩萨回不去,如果上面的菩萨看他实在太苦了,或者看他没有做什么功德,看他在人间还在堕落,很多菩萨非要把他马上就带走的。因为如果不带走的话,他会沉沦到五欲六尘当中,那这辈子永远回不到天上了,听不懂啊?(听得懂,对不起师父)真的没出息,你居然还讲出这么多理由出来,你真的太没出息了!(我一定会好好度人,我一定会改)你现在只有愿力,其他什么都没有用。我可以告诉你,等于跑到医生这里,医生说“你已经生癌症了”,你再一边哭一边说“医生啊,我真的不知道啊,我这个东西不应该吃的,我不应该生气,我不应该……”没有什么理由可以讲,因为所以,你已经生癌症了,因为所以,就这么简单。你现在已经……做菩萨你不做菩萨的事情,你已经是犯罪了。菩萨不能做的事情,你都做过了,你就叫犯罪,听不懂啊?!(听得懂)劳动模范不应该做的坏事,普通老百姓可以做,不叫坏事,但是劳动模范就不能做。那你做了,那你就不配做劳动模范,你下次投人吧。就这么简单了(明白。我们几个同修今天就出来去岛上度人,希望师父能加持加持我们,让我们可以度到更多有缘众生)你去看看,所以我有时候跟你们讲,有些长得很漂亮的演员,她们都不知道她们哪里来的,她们天上来的,所以她们的婚姻不会圆满的,所以天上的人跟人间的人怎么能够结合在一起啊?所以她婚姻一直不圆满啊,所以她自己在混啊混啊,混到最后呢,也是混成一个年纪大的老太太,最后就走了。而且我可以告诉你,走了她就上不去了,她一辈子白修了。你说说看人间的这种名啊利啊对她来讲有什么用啊?你再有什么,有什么用啊?你今天再有名又怎么样啊?我告诉你,唉!真的很可怜哪。好了,傻姑娘,还有什么问题啊?(没有什么问题了,感恩师父,我一定会好好度人的)我上次讲过的,你很危险的,而且我也说过你长得很漂亮,你就这个命了,听不懂啊?你再不好好度人的话……唉!你就自己等着吧(我一定会一辈子都来度人的,请师父相信我)你记住,师父跟你们讲话不会假的,而且我可以告诉你,菩萨都听着呢,所以你这种许愿非常好。很多人很聪明的,打进电话来忏悔,跟师父忏悔,或者跟菩萨忏悔,实际上菩萨都听得见的,比你在家里忏悔不知道灵多少呢。你好好地改了,听得懂吗?(听得懂,感恩师父)再见了。

臺長语:好,听众朋友们,因为时间关系呢,节目就到这结束了,非常感谢听众朋友们收听。广告之后欢迎大家回到节目中来。

【温馨提示:点击下面网址即可收听音频、也可以复制音频的标题和网址、在你的微信群或者微信朋友圈法布施】

说话20141212

http://baidu.cbxljt.top/xlfm/audio/1.diantaijiemu/2014/201412/shuohua20141212.mp3

说话20141212

http://sina.upload.gsyps.org/audio/jmzq/2014/201412/shuohua20141212.mp3

上一篇:zongshu20141213【音频+文字】

下一篇:wenda20141212【音频】

目录:2014年12月电台节目录音_集锦

目录:电台节目录音_集锦

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:wenda20150104A【音频+文字】
下一篇:wenda20150104B【音频+文字】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:59 , Processed in 2.691246 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4