设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月28日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 19:06  

東方台師兄您好
我在一个公司打扫卫生,女厕所已有7,8年没用,隔壁男厕所还在用。这层楼是没人上班,上厕所人也不多现在女厕改成休息室,上面贴一张山水图,然后门关起来窗户打开,是否可以在里面念经? 之前冬天我到楼顶去念经,到了夏天实在太热了,没地方去,女厕所改成休息室如果是可以的话,是最清净念经的地方。
感恩東方台師兄,合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:34  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20120624B 28:23 能在厕所改造的办公室里念经吗
女听众:我的办公室十几年前是原来单位的厕所,后来被我们单位接收之后改造成了办公室。我自己一个办公室,我在里面念经好不好?如果不念的话又觉得时间特别的浪费。
臺長答:没关系的,过去的厕所因为已经改造了,只不过地基根基不好,要把这个晦气吹掉,你更要念经,你不念经的话更麻烦。你可以在桌子上多放一些金色的东西,可以放一个臺長开过光的护身符(护身符我随身带着)都可以(我念经没有关系,念小房子也没有关系?)没关系。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 19:10  

尊敬的東方台師兄您好!
1、同修拿到的房子是顶楼(17层),请问楼顶上面做个阳光房设佛台可以吗?
2、一般祭祖应该怎么做?请指教
感恩師兄 合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:35  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百九十八)
问:有位同修想设佛台在楼顶,但是楼顶上面的房子全是用木板塔建起来的,房子再建上一扇门,这样的条件能设佛台吗?
答:条件差也只能这样了,但是夏天很热,会不肯上去拜佛。如果没有条件就只能这样。

2.祭祖问题您可以参照博文:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 19:11  

東方台師兄好!
感恩師兄[玫瑰][愛心][Worship]问您一个问题,以前许愿要和師父念经念到我心跳动为止,放声放到我走不动为止如今師父也走了成佛了我该怎么念呢?

感恩合十

尊敬的同修您好!
随缘。一般只是建议在初一十五佛诞日等大日子可以随缘为師父念经、放生。平时尽量多帮自己念经放生,多帮自己消业为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 19:51  

尊敬的東方台師兄,想请教一个问题,我在外地自己打印了菩薩相,然后自己供了佛台,然后感觉护发菩薩上了我的身,意念中感觉自己能给别人下杠头一样,供上了佛台以后,当天晚上梦到一个刚刚过世的師兄,请问是不是灵性上身了,会不会应该是这位師兄上了我的身,因为这个師兄是男師兄。在请菩薩进入宝相仪式的时候,感觉也护法菩薩给我很多加持一样。感恩師兄慈悲解梦,合十!

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者,也要念小房子给梦见的亡人。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 20:00  

尊敬的東方台秘书師兄:您好!我今天早上零晨4点多钟的时候做梦梦到别人给我掏耳屎,掏出了好多耳屎和好多活着的小白虫。请師兄慈悲解梦。感恩合十

尊敬的同修您好!
耳屎和虫子都是代表业障。梦里清理干净了就是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 20:09  

師兄:
我的父母不太讲究卫生。经常在厨房(到处是食物)或者进餐时直接打喷嚏。而且我父亲每次都要连着打十几个喷嚏。我劝说的时候也是婉转的表达这样不太卫生,可以遮一下或者离开……他们经常会因此生气,比如许愿吃全素,还吃锅边菜。我梦里梦见他吃荤的我告诉他不可以……他直接发飙……类似这样的琐碎问题很多。特别是我父亲一个字也不愿意接受,直接发火生气。不说(类似生活、卫生问题)或者不告诉他吧(吃素),觉得不行,一说吧,他就直接火冒三丈生气,摔筷子都会出现……如果这样,惹他生气,我会有业障吗?是否面对这样的人,我们也只能忍受?

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:36  

尊敬的同修您好!
多念解结咒化解你们之间的恶缘,会有利于你们沟通,并且您也可以给父亲念念心经开智慧。如果脾气特别暴躁,也可能是灵性所致,建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 20:11  

師兄好,每天早上一般几点开始念经呢?

尊敬的同修您好!
一般5点之后可以正常念经。5点之前要念只念大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 20:36  

尊敬的東方台師兄好:
替師兄问一下
今天早晨4点半左右,我做一梦,有一个带着黑帽子、细长黑胡须菩薩一样过来拉我的被子。我好象睡在有蚊帐里面。我就被叫了起来。后来醒了,醒了之后看到很亮的灯,我以为天亮了。我开灯只有4半左右。请问一下这个梦是什么意思?我们自己的业障自己背,不让師兄背!感恩

尊敬的同修您好!
如果是菩薩的话就是好事,可能提示您要努力精进。
如果不是菩薩,那么建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 21:36  

尊敬的東方台師兄们好!
在此有一个梦境请教一下:
我模模糊糊记得做了一个梦:梦见了儿子小时候大概是几岁的样子 在我的父母家吃饭的样子,梦中他好像穿了一件红色的唐装 事实上他确实曾经有这样一件衣服 孩子很高兴的样子 感觉我也有一种非常舒心的感觉 大概就记得这些
现实生活中儿子快15岁了 我信佛一年多一些,由于之前不懂在他小的时候曾送过替身 后来我按照師父的替身开示,已经给他念了三个月的礼佛,今天正好是三个月 同时也按规定的数目烧送了小房子 我也按规定去做了
儿子就是在我父母家长大的,替身也是在我父母那块儿送的 请问这个梦境跟这个有什么关联吗?另外我是否接着按師父的开示为他继续读诵礼佛 之前三个月每天都是读7遍,那接下来应该读几遍为宜呢?
合十感恩!

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子确定是现实中的孩子的小时候,很开心的是好事,受益于您为其念经念小房子了。如果不是现实中的,就要考虑自己还有流产打胎的孩子需要超度。
接下来礼佛大忏悔文可以按照正常的念。
東方台秘书处 合十

By 好 2022年01月26日 周三 at 21:39  

尊敬的東方台師兄们大家好,帮助師兄问一下,同修许愿吃全素,每天帮工人烧荤菜(都是冰冻的),偶尔去观音堂做义工打理佛台,摆水果这些会有不如理不法,会不会造成观音堂气场不好,自己会不会有业障,感恩合十

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百零二)
问:许愿全素的師兄还在帮家人做荤食,可以打理观音堂的佛台吗?
答:可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 21:55  

尊敬的東方台師兄您好!
我梦见去邻居家,然后邻居A用枪在隐藏的角落把邻居B给打死了。
请问这是什么意思?
感恩合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:38  

尊敬的同修您好!
可能是他们的一些冤结业障。您自己坚持好好念经修心即可。可以随缘度度他们念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 21:55  

尊敬的東方台師兄您好,我们在欧洲想助印经书,打印链接就是直接用博客左侧下载链接(分类)里的,对吗?感恩師兄 合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:38  

尊敬的同修您好!
可以的。博客左边栏下载电子版,务必使用東方台的版本。
如果有经济能力的话,可以由个人自己出资印刷经文和小房子之后免费结缘给大家。如果大家一起助印,一般要各自把钱打给印刷厂;如果要集体操作的话,必须所有的流程都公开,必须有三人以上一起来见证,助印费大家一起去银行汇款给厂家,任何同修不能收其他同修的钱,千万不能集资印,助印款与运费都不能向任何人做筹集。不要集资,不要敛财,不能出现任何偏差,并且坚决不能拿众生的钱谋取个人私利,这是出菩薩身上的血,是重业。所以也希望能够按照这个原则来更好的弘法度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 22:04  

尊敬的東方台師兄您好,同修家里条件有限,佛台后面的房间是给妈妈和孩子们睡的,佛台后面是衣柜(也就是说佛台和睡房的衣柜是背靠背,中间隔了一堵墙),请问这样是否如理如法?如果不行,可以贴蓝色山水画来化解吗?
另外衣柜的正对面就是睡床了,家里有人上香跪拜时,如果没有人在床上睡觉是不是就没有问题了呢?提问感恩師兄的解答 合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:39  

尊敬的同修您好!
佛台背靠的柜子要干净,只能放上衣。床尾不要对着佛台。
您可以参照師父的开示:
盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十四)
问:佛台墙后是衣柜(装在墙上的),是否只要不放内衣裤袜就没关系?
答:最好放上衣,长裤也不要放。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 22:28  

尊敬的東方台師兄您好,我平时功课里有四小咒念49遍,消灾吉祥神咒念108遍,新年的一年里我想将四小咒各许愿一万遍再当成功课念,消灾许愿三万遍再当成功课念,请问这样是否如理如法?感恩師兄解答,合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:41  

尊敬的同修您好!
如果您许愿了某个小咒十万遍,您平时功课就是为此祈求的话,那么功课就可以跟这十万遍合在一起念诵;如果功课所念小咒的祈求与十万遍小咒的祈求不同的话,就必须要分开念诵。
您可以参照博文:172、有关许愿十万遍经文的问题——《心靈法門佛学问答 一百七十二》
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 22:56  

尊敬的師兄您好,同修有一个问题,同修看到一个开示:
“……Wenda20200904 18:36

逢“369”,许愿一万遍消灾吉祥神咒效果更好

女听众:師父以前开示过,逢“369”,生日前三个月开始每天念三拨消灾吉祥神咒,其中两拨点在自修经文,等到生日当天一起烧,可以消很大的劫。那现在我们许愿一万遍消灾吉祥神咒,哪个更好一些?

臺長答:一万遍。”

同修之前给孩子369关劫开始念消灾吉祥神咒的自修经文,现在看到了这个开 示,想改为许愿一万遍消灾吉祥神咒,同修想问,之前已经念成自修经文的消灾吉祥神咒可以跟菩薩祈求一下算在许愿的一万遍里面吗?还是需要把之前念的消灾吉祥神咒自修经文跟菩薩求一下作废改为功课,应该怎么做?请師兄指点,感恩師兄,感恩合十!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:42  

尊敬的同修您好!
每天三拨(一拨功课、两拨自修经文)可以继续念,自修经文到生日当天烧送。同时可以许愿一万遍或几万遍。可以特别和菩薩说一下把三拨算在总数中。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 23:15  

師兄好,请问哥哥少时间探望妈妈,因而给我几千元,而我用这些钱帮哥哥放生,有时手紧自己也用了一些钱.1.这样会背业吗?2.如何处理正确?感恩東方台師兄

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:44  

尊敬的同修您好!
要看您哥哥给您的这些钱是什么用于,如果只是让您用于妈妈身上的,您就不能拿来自己用,不然不如理不如法;
如果哥哥的意思是也给您一起用的,那么随缘。不过,拿人钱财替人背业,您可以根据自己的情况决定。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 23:24  

東方台師兄们好:有師兄问小佛台可不可以烧送自修经文,礼佛大忏悔文和往生净土神咒,感恩回复。

尊敬的同修您好!
可以的。先小佛台上香,然后上心香烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 23:40  

尊敬的東方台師兄您好!如果身上的灵性拿到了足够的组合,要去投胎,那它怎样才能离开身体哪,是自己走,还是地府有人接走,还是护法送走呢?感恩合十

尊敬的同修您好!
一般的会自己离开,就如人间的欠债,您还清了对方就不再来要了。
具体您可以不必多想的,灵界自然他们的规则,您只要好好还债即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月26日 周三 at 23:41  

尊敬的師兄你好,大年三十晚上通宵的话,可以一整晚念小房子吧?超过十二点就是大年初一了,那天的功课可以白天念,上头香后可以一直念礼佛或者小房子是吧?感恩!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:45  

尊敬的同修您好!
有佛台的话可以上头香和通宵念经。各种经文都可以念,您自己安排即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 0:07  

尊敬的東方台師兄您们好,
请问師兄,小年夜,大年夜是几时?
感恩師兄们解答 合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:47  

尊敬的同修您好!
大年夜就是年初一的前一天,一般是农历十二月三十,没有三十的话就是二十九。
小年夜每个地方风俗不同。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 0:14  

東方台師兄们好,你们辛苦了!

过年我要回娘家,就不能在家里大佛台上香请安了,但我有一个小佛台可以带走的,想请问師兄们,娘家也有同修(母亲和妹妹)都有小佛台,我可以在娘家同修的小佛台上香请安吗?还是要带自己家里的小佛台?

感恩師兄们回复,合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:48  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 0:21  

尊敬的東方台師兄们,你们好,辛苦了!

请教一下,过年我要回娘家几天看望父母,就不能在家里大佛台上香请安了。我可以在娘家同修(母亲或者妹妹)家的小佛台上香请安吗?还是各人必须给各人自家的小佛台上香呢?我自己也有个小佛台,看是否必须得带上。感恩師兄们回复,合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 8:48  

尊敬的同修您好!
都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 0:29  

尊敬的東方台師兄们好!我做梦梦到儿子两眉中间有一条竖文后来又变成了天眼,我在梦中求菩薩不要让他看到,我儿子没有学佛念经,以前我帮他念过,请師解梦,自己的业障自己背不让lB1兄们背。感恩!合十!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:01  

尊敬的同修您好!
可能他真的会看见一些灵界的东西。最好度度儿子自己念经修心,多念大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 0:48  

師兄好,我梦见我在洗澡,可是四周全是被褥,被褥上面有点水,我在那里面洗澡,请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:01  

尊敬的同修您好!
被子代表有业障,要多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 0:50  

師兄您好,烧小房子的盘子,有何要求?不完全是纯色的白盘子,可以吗?

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:02  

尊敬的同修您好!
新的,专用,纯白色。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 1:28  

尊敬的東方台師兄好!
请问下,年初一6点上香后到八点算是续香吗?要不要按上香流程重新磕头念大悲咒和心经,七佛呢?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:03  

尊敬的同修您好!
续香如果按照上香程序自然是可以的,也可以从简跪拜磕头即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 1:30  

尊敬的秘书处您好

帮问:

想找关于临终前的回光返照的问题和录音请求帮助

(師兄母亲93岁,前段时间摔倒,现情况不对了,有时讲胡话)

急 感恩師兄

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 6:33  

尊敬的同修您好!
现在最主要的是您要尽快用心靈法門五大法宝求菩薩,比如许愿多一点的小房子和放生数量,要许大愿比如度人等,大愿能扭转乾坤。
回光返照您可以参照師父的开示:

wenda20121102 01:08 关于回光返照
女听众:臺長我问您一个问题,人去世的时候回光返照,就是人突然精神了,是怎么回事啊?
臺長答:回光返照是这样的,就是说本来是一直昏迷的,人的魂魄已经离开了,等到最后一刻要走的时候,他那个护法,或者就是上天的是有护法管的;下面的是黑白无常,或者投了些恶GUI,就是说冤结太重的人,他连回光返照这个机会都没有的,直接就走了(噢,噢)正规的死的人,要走的时候,黑白无常来拉他的时候,他可以有跟自己家人最后打招呼的一个机会(噢)就会让他最后看一看亲人,举个简单例子你就明白,不太好听啊,就是枪毙的人要给他最后见见家里人一样的,你听得懂吗?还要给他吃一顿好饭、好菜,就这个道理。

您可以参照博文:74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 1:46  

尊敬東方台師兄您们好!
请问師父已经涅槃了,还可以给師父继续念大悲咒吗?
感恩合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:03  

尊敬的同修您好!
只是建议大日子才念。尽量帮自己念,多帮自己消业为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 1:57  

请问師兄:梦见把鱼放到厕所下水道里,没感觉脏,请问什么意思?

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:04  

尊敬的同修您好!
说明放生有不如理不如法之处,或可能环境不好等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 3:14  

尊敬的東方台師兄们好!

今天发觉家外的鞋厨有好多白蚂蚁?请问我应该怎么办?

感恩

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:05  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20140314 43:41 家里有白蚁怎么办
女听众:同修家里有白蚁,要念什么经文来化解?
臺長答:家里有白蚁,要看的。对房子损害太大了那么就想办法了,没办法了。这种事情只能让他自己想办法,我们不讲。

wenda20140829 16:42 关于家里有白蚁的问题
女听众:有一个阿姨家里面有白蚁,这种一般怎么解决呢?
臺長答:自己想办法去吧(師父您之前开示说可以跟菩薩讲念心经,然后它们就可以走,可以用同样的方法处理对吧?)你先这么处理吧,处理不了再说吧,多听听我的节目里面的,臺長不能老重复的(行)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 3:44  

尊敬的東方台師兄:
请问,如果有一个甲同修开了一间素食馆,并没有在同修之间宣传,以防有不如理不如法的行为。但是有其他同修比如乙同修去吃过后得知是甲同修的素食店,乙同修推荐给了丙同修。丙同修也去吃了。甲同修并没有做任何宣传。请问这样算在同修之间推销吗?感恩師兄们。合十!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:05  

尊敬的同修您好!
乙同修也不宜在佛友间为甲同修做宣传推销。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 5:40  

尊敬的東方台師兄您好,我自己的业障自己背,梦到最近已经分开的前男友,,是我的主动提的分开,这次梦里我又回头找他了,而且我们好像有做男女之事,他还是跟以前一样很不在乎我,然后我就很生气的说,我发誓我这次收拾行李走了就再也不主动回来了,他无所谓冷冷的说了一句随便你吧,梦里我核算着月事这几天就快来了,就担心担心我走了到时怀孕了怎么办,他肯定会说不是他的,我说没关系,以我的人品我又不会乱来到时如果怀孕了可以做亲子鉴定,还梦到他的养父跟他说他过世妈妈的一些情况,感恩師兄

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:06  

尊敬的同修您好!
您前男友之间要念解结咒。
对于自己梦里的不如理不如法之处要念礼佛大忏悔文忏悔。
你们如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
而且梦里有亡人也要念小房子给亡人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 6:04  

尊敬的東方台師兄们好!

请问佛台的背景画已经旧了換了下來,是否可以用碎紙机把背景处理? 要否先放一段時間再外理? 过程要怎样念经?

感恩師兄!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:10  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20190614B 08:23 黄色背景画破损,要放多久才能处理
女听众:同修的佛台换下来旧的黄色背景画已经破损了,请问家里要放多久才能处理掉?
臺長答:一般至少放半个月、一个月。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 7:45  

尊敬的東方台師兄你好?请慈悲解梦梦见自己在宿舍站在宿舍上铺然后床玄转一下我就站着降下来,当时好害怕,落地以后一点事没有,我就双手合十感动的感恩观世音菩薩保佑,很感动,请師兄解梦感恩師兄合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:11  

尊敬的同修您好!
往下掉一般都不好的,梦里没事是菩薩保佑,要坚持好好念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 8:52  

尊敬的東方台師兄您好辛苦啦!1昨晚梦见说我好像要去河边洗衣服还是找人有点忘了,我刚到河边,看见河水里出来好多好多只巨大的绿龟,往岸上爬,吓我一跳,我就害怕跑,好像龟在身后爬我就跑,这个画面
2前几天我也梦见好像一个什么动物追着那些人跑,后来我看见他追上两只乌龟,那两只乌龟是伙伴一起跑,梦里我还担心想,小乌龟快跑,结果小乌龟有惊无险的跑了!这两个乌龟有啥区别吗?
3又梦见母亲在路上烧掉一大堆东西,梦见感觉会不会招惹灵性呢,是不是母亲有要经者呢,还是我有要经者呢?感恩師兄我自己的业障自己背

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 9:16  

尊敬的同修您好!
1.2.梦见乌龟是延寿的,如果感觉对您有威胁,可能您是否以前有杀生杀生或吃的,建议您可以念往生咒,加强小房子。
3.建议母亲加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 10:50  

尊敬的東方台師兄好!
我梦到房子倒了,我一直叫观世音菩薩救我,一直念菩薩圣号才没受伤,但是我一直哭着找我的嫂子还有我的侄子,我倒回去那个地方发现地板上好多被烧焦的尸体,我挨个找我嫂子,发现我嫂子也和她们一样烧死了,我一直大哭,后面找到我侄子也一样,我崩溃的一直哭,感觉是我的过错,我请他们来玩,却出事情,无法和我哥交代,放声大哭,请问为什么会梦到这种环节,她们是有劫吗,但我嫂子今年才35,请師兄开示

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:13  

尊敬的同修您好!
应该是代表他们有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。不一定只有“369”才会有劫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 11:00  

尊敬的東方台師兄你们好,年初一我有一张49遍的礼佛大忏悔文,我可以用于求不同的事情忏悔消业吗?

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:11  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(八十五)
问:比如大年三十礼佛可以87遍,是分别点在不同遍数较小的如9,12,21,49等自修经文上,针对不同的业障分别祈求并烧送,还是可以直接点在一张81遍的自修经文上,烧的时候分开祈求然后直接烧送即可?其中几遍用来消除某某业障,另外几遍用来消除某某业障,还有几遍作为当天的功课吗?
答:可以分开多张来烧送,但是不能求多件事情,不能每一张分别求不同的事情,因为并不知道一件事情要彻底消掉需要多少礼佛大忏悔文,有时候忏悔一件事情就要很多遍。

Wenda20190614A 12:17 烧送礼佛大忏悔文自修经文,可否分开祈求消不同业障
女听众:如果初一、十五烧一张12遍的礼佛大忏悔文自修经文,这个12遍可以分开求吗?比如6遍忏悔杀业,6遍忏悔口业,等等。
臺長答:可以的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 11:05  

尊敬的秘书处好:我想问一下,我早上6点上香,6点到7点天还没亮,我可以烧小房子么。感恩合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:12  

尊敬的同修您好!
六七点天没亮也没关系,天气好的白天都可以烧的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 11:06  

尊敬的東方台的師兄你们好,我梦到哥哥忽然要和嫂子离婚了,现实中哥哥是典型的怕老婆,根本不可能有此想法,这是什么意思呢?感恩師兄辛苦了

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:17  

尊敬的同修您好!
代表他们的一些缘分和冤结,最好度度他们念经修心化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 11:30  

尊敬的東方台師兄您好
请问我想念针对我梦遗疾病念108张小房子,想搭配礼佛念,礼佛应该怎么祈求?我是直接忏悔造成我梦遗疾病的业障还是其他?感恩師兄,我自己的业障自己背不让師兄背

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:21  

尊敬的同修您好!
是病的话这样祈求是可以随缘的。
不过梦遗也可能是正常生理现象。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 11:42  

尊敬的東方台師兄们好,
请问念诵自存经文 (礼佛大忏悔文)时,一定要在佛台前吗?

感恩

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:20  

尊敬的同修您好!
不是必须,念没关系。
烧的话要在佛台前烧,如果只有小佛台也是小佛台上香后上心香烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 11:44  

尊敬的東方台師兄您好,
我想针对我梦遗疾病念小房子,想搭配礼佛,礼佛应该怎么祈求?我是直接忏悔造成我梦遗疾病的业障还是其他?感恩師兄,我自己的业障自己背不让師兄背

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:22  

尊敬的同修您好!
是病的话这样祈求是可以随缘的。
不过梦遗也可能是正常生理现象。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 12:00  

尊敬的東方台師兄好!
请帮一个師兄解梦。她梦里总是梦到不认识的人意外死亡。她想知道预示什么该注意啥?感恩合十!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:22  

尊敬的同修您好!
建议自己加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 12:07  

尊敬的東方台師兄们好,我已经许愿吃全素了,鸡蛋也不吃,但有时候吃了有些面包零食,里面有鸡蛋的成份,该怎么办?请師兄们指点。自己的业障自己背,不让師兄们背。感恩!合十!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:23  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20190726 49:56 许愿不吃鸡蛋能否吃含鸡蛋的面包、糕点等
女听众:感恩观世音菩薩,感恩師父。问一下关于吃鸡蛋的问题。師父在节目中开示“蛋糕应该没什么大问题,只是不能直接吃一个鸡蛋。”同修想确认一下,如果许愿不吃鸡蛋,是否可以吃这种含鸡蛋成分但看不出也吃不出鸡蛋的食品?
臺長答:它实际上已经跟肉食分得很清楚了。鸡蛋这个东西其实是属于荤食的。它孵不出小鸡,它也是一种灵体,鸡蛋壳就是毛孔,它能孵出小鸡来(像很多的面包、饼干、糕点,甚至有的面条,在制作过程中在面粉中加一点点鸡蛋,做出来比较香,像这种能吃吗?)你外面随缘,我觉得没问题;你自己做,你就不要去做。你在外面就随缘,这个已经不是大问题了。这个是吃得越来越干净,并不是说你吃不吃素的问题,是吃素之后越来越干净了(像同修许愿不吃鸡蛋,他给别人做有鸡蛋的菜,这样会有业障吗?)鸡蛋本身的业已经跟肉的、鱼的差得很远了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 12:51  

尊敬的師兄们:
師父开示地藏经没能量的居士不适合诵读?
金刚经,大般若经,妙法莲华经是否可以诵读?

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:28  

尊敬的同修您好!
如果修心靈法門,就按照師父教导的来学佛修心即可,師父没有开示让念的都不念,尊師重道、依教奉行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 13:12  

東方电视台的師兄好,马上过春节了,我许愿吃全素了,但家人还在吃荤 ,我帮家人做荤食算不算违愿

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:35  

尊敬的同修您好!
不算违愿,但也不好的,有漏,尤其不要有活杀的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 13:33  

尊敬的東方台師兄:

请问现在礼佛大忏悔文数量和小房子的配比大概是多少?師父之前针对不同情况有过不同开示,比如以前新年6天182遍的时候需要49张,是否意味着平时念礼佛每念3-4遍就需要配一张小房子防止激活?

另外请问每天念的自存礼佛也是按这个比例配送么?还是在烧送时候配送?

感恩合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:41  

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,业障、激活程度等都不同,建议您根据自己的情况合理安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 13:35  

感恩菩薩,感恩師兄们。
请教師兄,家人往生该修心靈法門的儿女该怎么做?往生前,往生后该做些什么?还有心靈法門做七怎么做?有些什么需要特别注意的吗?感恩師兄解答。合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:42  

尊敬的同修您好!
过世后只要按照当地正常的习俗办理丧葬仪式即可。
心靈法門并没有特殊的丧葬仪式规定。
一般过世八小时内不要动遗体,家人或佛友可以随缘助念小房子或者经文。
有关念经事项您可以参照博文:74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
121、关于墓地和落葬的问题——《佛学问答 一百二十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 13:36  

感恩秘书处師兄:

请问在平时功课7遍礼佛、佛诞日礼佛念满的情况下,自存礼佛是应该及时烧掉,还是可以留到百年时候一次性烧掉?两者是否有优劣区别?

感恩師兄(合十)

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:44  

尊敬的同修您好!
当天念满了就不能再烧自修经文了,那就可以留着过世的时候用。
礼佛大忏悔文平时每天可以7-21遍:每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 14:18  

師兄们,大家好!问一个问题:
前天从一位老師兄家里拿了八盒丹参片(经師兄再三催促)现在这位師兄态度很坚定的不收钱,而我心里又有点芥蒂,就觉得是在贪小便宜。我也没有吃这个药,那现在我该怎么办?感恩師兄们帮我解答一下[爱心][玫瑰][Worship]
。我的业障我自己背,不让帮我解答的師兄背。

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 15:50  

尊敬的同修您好!
您可以和菩薩说一下,拿出些钱放生、做功德等,这样应该就不会芥蒂了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 15:01  

尊敬的東方台師兄您们好,
请问:
1)自家佛台的观世音菩薩的大悲水水杯,因想换成较大的水杯,可否换下来了之后供成护法菩薩的水杯呢?
2)或是只能结缘出去给佛友?(但是只能供予观世音菩薩的大悲水)?
感恩師兄们的解答,合十。

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 16:02  

尊敬的同修您好!
都不行。只能收起来或处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 15:08  

尊敬的東方台sx您好!请问一下我今天度了一个生病的孩子,他说:有大師指点,他只能学道家文化,不能学佛学,所以我发经文给他的时候,他有点纠结,不知道该怎么办。有没有这样的说法呢?说他是从天上下来的。他的妈妈很信佛,是居士,早就皈依了。

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 16:09  

尊敬的同修您好!
您可以给他多听听看看師父的各种开示,以及同修的灵验反馈等,他如果进一步相信心靈法門的话,就不会有纠结了。如果他已经在修其他宗教的话,希望随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 15:27  

尊敬的東方台師兄们好。我有个疑问麻烦師兄们帮我解答。几年前我在观音堂结缘了几个菩薩的吊坠師父已开光可是,没戴并且收起来。直到现在如果要戴的话,需要做些什么才可以戴?感恩。合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 16:21  

尊敬的同修您好!
可以直接戴,也可以放佛台上请菩薩加持一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 15:37  

请问東方台師兄,今年犯太岁生肖都是哪几个,感恩

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 18:33  

尊敬的同修您好!
2022年犯太岁生肖:虎 猴 蛇 猪 鸡
生肖虎值太岁,
生肖猴冲太岁,
生肖蛇刑太岁,
生肖猪害太岁,
生肖鸡克太岁。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 15:46  

尊敬的東方台師兄们好。我有个疑问麻烦師兄们帮我解答。几年前我在观音堂结缘了几个師父已经开光菩薩的吊坠。可是,没戴并且收起来直到现在如果要戴的话,需要做些什么可以从新戴回。感恩。合十

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 18:33  

尊敬的同修您好!
可以直接戴,也可以放佛台上请菩薩加持一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 15:54  

尊敬的東方台師兄您好,孕4个多月,今天早上起来女儿和我丈夫还在床上睡觉,我起来喝水,突然床头挂着的我们结婚照掉了下来,这是有什么预兆吗?是要经者很多吗?请師兄慈悲解答,感恩師兄

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 18:35  

尊敬的同修您好!
可能是自然现象,没挂稳。如果说家里有灵性的可能性也有,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 16:40  

尊敬的師兄你好,请问在家里电视机背景墙两侧贴了福字,这个需要多久取下,还是说贴家里可以一直贴着不用取下来?感恩!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 21:47  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百九十七)
问:过年家里贴门福字,可以一直贴在门上吗?还是过了年就要取下来?
答:可以一直贴着。

東方台秘书处 合十

By 2022年01月27日 周四 at 17:25  

尊敬的東方台秘书处佛友你们好!
许愿终生吃全素的人,可以吃打虫的塔糖(里面有鸡内金)吗?

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 21:55  

尊敬的同修您好!
动物成分如果作为药物并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多,或吃得出味道,或吃了不舒服,就建议避免。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 17:28  

尊敬的師兄你好,我在贴对联的时候,横批上面有点撕坏了,一点点,请问应该没事吧?仍然可以贴是吧?

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 21:56  

尊敬的同修您好!
稍微一点点的话就粘粘好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 17:31  

師兄好,我女婿和我女儿,他们家买了一些闪烁的节日灯,挂在阳台上,庆祝过年,增添节日气氛。这些灯,不用耗电的,是利用太阳能的。不知道对不对?他们不是学佛的,

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 22:01  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:
wenda20130224A 05:42 过节挂什么彩灯比较好
男听众:现在节日有些人挂彩灯,有的彩灯一闪一闪的,彩灯晚上开着是不是容易惹灵性?
臺長答:要看闪得快和慢,还有什么颜色都有关系的(一般五颜六色都有)不是太好,看灯光之下那些人的形象就知道了。那些亮彩灯的地方、那些舞厅里面,什么样的灯都有,里面那些人在跳舞,头发一甩一甩的,像什么样子(假如为了增加节日气氛,挂什么样的彩灯比较好呢?不闪的灯,或者同一色的灯比较好?)同一色的都可以,就这么亮着也挺好的,用不着转的或一会儿闪一会儿闪的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 17:45  

師兄好,我之前换了一个大的香炉,原来的香炉,怎样处理呢?

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 22:01  

尊敬的同修您好!
包包好收起来,或结缘,如果不需要就处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 18:06  

尊敬的東方台師兄们:
请教以下问题:
1.马上要回婆婆家过年了,婆婆他们都还没有学佛念经,过年可能会有杀生行为,我已吃全素,但我担心自己阻止不了。记得師父有开示,去亲戚家里只能念自己功课,不能念组合,怕惹事情。那我回婆婆家也只能念自己的功课,不能念组合了是吗?天不亮时候还能早起念经吗?
2.如果只能念功课的话,功课里心经,礼佛,,和往生咒等都可以正常念吗?
3.在婆婆家要待十天左右,我只能给家里佛台上心香了,现在还度不了他们的情况下,我该怎么做才能保护好自己?
感恩您们!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 22:06  

尊敬的同修您好!
一般都能念的。如果觉得气场不好,可以多念大悲咒,但不要带着争斗的情绪。如果念了心经往生咒不舒服,就可以自己调整好。早上五点后都可以念,这时天没亮也可以念。他们杀生吃荤您劝不了的话,可以和菩薩讲一下,各人的业障各人自己背。此外,建议不要多想也不要乱想,有时候疑心生暗gui反而惹事。最好带着小佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 19:34  

尊敬的秘书处師兄们好!
请帮忙解梦:
我梦见自己一大早在清理好几个抽屉,把没用的东西丢掉,还找出一个刷子,告诉女儿这个刷子很好用,哪里脏了可以刷。
感恩您们辛苦了!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 22:39  

尊敬的同修您好!
清理是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 20:04  

尊敬的東方台師兄们好!

1。请问可以在供水杯下面粘贴纸做记号吗?以便记得是供哪位菩薩的

2。供水杯可以用不同颜色的吗?

感恩合十!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 22:41  

尊敬的同修您好!
水杯一般用一样的即可。换水的时候一杯一杯换,就不用担心弄混了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 20:43  

尊敬的東方台師兄辛苦了,有个同修妹妹梦见同修家里有雾,请師兄解梦!!!个人业障个人背!!!

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 22:43  

尊敬的同修您好!
可能有麻烦,或家里有灵性了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 21:35  

尊敬的秘书处師兄您们天
请问:小佛台新年如何上头香?适合念经到几点?感恩師兄解答…

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 22:46  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20200329 01:20 大日子小佛台可上头香、续香至凌晨两点
男听众:在佛菩薩的大日子,小佛台可以上头香,通宵念经吗?
臺長答:可以的(续香可以续到凌晨两点,两点以后还可以续香念经吗?)最好不要,因为佛台太小(如果是家里的佛台可以,是吧?)家里的佛台可以,家里佛台大。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 22:04  

尊敬的師兄你好,请问贴在大门上的对联过了十五或者过了一个月、二个月是一定要拿下来的是吧?

By 東方台 2022年01月27日 周四 at 22:47  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:
Wenda20190201 11:57 关于春节帖对联和“福”字;年初一的讲究
女听众:同修想问,每年春节贴对联,按照玄学来讲,是什么时候贴?是初一还是三十,还是二十八呢?
臺長答:提早就可以贴了,好的东西早早就贴了,喜庆的可以早做准备的(好的。二十八之前就能贴了,对吧?)能,小年夜就可以贴了。一般地,我们全世界在海外的华人,过年这一天肯定请假。外国人的工作单位都会跟他讲,“Oh,Chinese New Year[注:春节]”,你请假,人家都不会讲的。星期二[年初一]肯定请假了,你要是星期二打工,你打一年工啊。你如果年初一哭,你就一年都要哭;年初一被人家上门讨债,你一年就欠债……都有这讲法的(明白了。过年贴了“福”字和对联多久之后取下来?还是可以一直贴着?)初十五就可以取了。你要是十五不取,一直帖一个月、两个月都没问题的。“福”字多贴一点,代表喜庆,但是时间太长就不好了(好的,感恩師父)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月27日 周四 at 22:09  

尊敬的師兄们好,

我母亲刚过世。哥哥是修不同的法门的。他给妈妈在庙里设了牌位(供49天)。这星期六是妈妈的头七。哥哥叫我们一起去庙里拜妈妈,有法師会超度。庙里还有很多其他亡人的牌位。我不去又不行。请问我去到庙里有什么要注意的?

请问在庙里我可以念经吗?可以念什么经文?

感恩師兄。

By 東方台 2022年01月28日 周五 at 0:33  

尊敬的同修您好!
无法避免的话就随缘了。
在庙里白天一般都可以念的,心经和往生咒您根据个人情况。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

各人的业障自己背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月27日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月29日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-22 01:01 , Processed in 0.180704 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4