设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (2021.02.21)|『音频+文字』

【經文组合】专题  

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                                                                            

▲ 关于念禮佛大懺悔文配《經文组合》的比例

▲ 多次改名,《經文组合》的落款能否写身份证上的名字

▲ 是否发心做功德和《經文组合》数量的关系

▲ 《經文组合》念得多功课可以减少一点

▲ 能否通过放生和念《經文组合》求姻缘

wenda20160923  01:09:06  

关于念禮佛大懺悔文配《經文组合》的比例

女听众:師兄在感情上犯过一个错误,他许了5000遍的禮佛大懺悔文。请问这个禮佛大懺悔文要配多少张《經文组合》?

師父答:108张《經文组合》(就是有比例的,是吗?如果是,以后我们可不可以许禮佛大懺悔文也参照这样的比例来许《經文组合》?)没有比例,这样比例是根据他当时的情况而定的。

wenda20161014  02:10  

多次改名,《經文组合》的落款能否写身份证上的名字

男听众:小时候,爸爸妈妈给我起了一个名字。读书的时候,老师把我其中一个字改了,但是当地土話读音基本上是一样的。因为我好像是五行缺水,前几年让一个风水师把那个字又改了一个字,读音也差不多。我《經文组合》写的是身份证上的名字,我想问一下,这样能收得到吗?

師父答:收得到,用最早的名字都收得到(好的。我一直非常担心这个事情,就怕收不到,怕《經文组合》白念)没问题的(好的。我和老婆都在念經,我老婆也存在这么一个情况,她小时候有一个名字,后来她父母离婚之后跟妈妈姓了,她自己改了一个名字,她还有个英文名字。她现在写的也是身份证上的名字。这样也没什么影响的吧?)没有影响,身份证第一个名字上去应该在天界就注册了(好的。需要升文吗?)最好你改了名字之后升文,以后可以用新的名字了。

wenda20161014  02:10  

多次改名,《經文组合》的落款能否写身份证上的名字

男听众:小时候,爸爸妈妈给我起了一个名字。读书的时候,老师把我其中一个字改了,但是当地土話读音基本上是一样的。因为我好像是五行缺水,前几年让一个风水师把那个字又改了一个字,读音也差不多。我《經文组合》写的是身份证上的名字,我想问一下,这样能收得到吗?

師父答:收得到,用最早的名字都收得到(好的。我一直非常担心这个事情,就怕收不到,怕《經文组合》白念)没问题的(好的。我和老婆都在念經,我老婆也存在这么一个情况,她小时候有一个名字,后来她父母离婚之后跟妈妈姓了,她自己改了一个名字,她还有个英文名字。她现在写的也是身份证上的名字。这样也没什么影响的吧?)没有影响,身份证第一个名字上去应该在天界就注册了(好的。需要升文吗?)最好你改了名字之后升文,以后可以用新的名字了。

wenda20161016A  01:48  

《經文组合》念得多功课可以减少一点

男听众:如果念《經文组合》很多,平时的功课可以减少一点吗?

師父答:可以的。如果你《經文组合》真的念得很多,功课可以减少一点。因为念《經文组合》可以给其他的基本功课有加持力的。

wenda20161021  37:57  

能否通过放生和念《經文组合》求姻缘

男听众:師父,您开示过求姻缘念大吉祥天女咒,通过放生和念《經文组合》,也可以求姻缘吗?

師父答:可以(那放生的时候,放多少条鱼,跟观世音菩薩怎么说呢?)这种不要说。放生是积功德,你放生就等于把你的钱存起来。你把你的钱存起来,你又不知道用在哪里的,你到时候爱怎么用就怎么用了。又不见得你赚这个钱……比方说这个礼拜工资发了,下个礼拜工资发的时候你就冲着这个钱说“哎呀,这个钱,我要准备家里买被单”,这个钱你就不能用到其他方面去了?(師父,念《經文组合》的时候可以求姻缘吗?针对姻缘念《經文组合》,怎么祈求?念的《經文组合》怎么跟观世音菩薩说?就是烧《經文组合》之前,“我烧的这7张一拨用于求姻缘”还是怎么说?)道理一样。应该说求姻缘这个事情只能在念經的时候求,不要念《經文组合》的时候求,不好的。比方说我今天念大悲咒、心經、大吉祥天女咒的时候可以求,念《經文组合》的时候,你就不要求(烧《經文组合》的时候可以祈求吗?)不要求。这种人间的东西不是靠《經文组合》求得到的,是靠經文求来的。經文是跟菩薩的沟通;《經文组合》是化解冤结的,消除业障的,积累功德的这三个功能。很多人傻傻的,念《經文组合》:“第一张烧下去,让我找到一个好朋友;第二张烧下去,让我马上结婚;第三张烧下去,让我生个贵子……”你说这种可能吗?“我今为汝放鱼5万条,希望我能够找到个好妻子”开玩笑呢!

慈悲喜舍

佛学问答>>經文组合

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【經文组合专题】 问答 (2021.02.20)|『音频+文字』
下一篇:『師父每日佛言佛语』《道德篇》 | 20210219『精美图文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 07:20 , Processed in 0.954183 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4