设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月11日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!我能量有限,想停了孩子的所有功课,组合。该如何跟菩萨说?

By 東方台 2022年8月10日 周三 09:51

尊敬的同修您好!
没有特别要求怎么说,您可以自己和菩萨说明情况。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
梦境里我爸有了个外面的女人跟着那个女的走了,我妈不动声色的不哭不闹的,我哭的哗哗的,我爸临走时給了我1000块钱我收下了,现实生活中我爸身体不好,过了今年九月份殷历就69了,一般家人都是給他过殷历生日,是不是要在他69岁生日前后要念多少张xfz?給他们念会不会beiye?感恩!

By 東方台 2022年8月10日 周三 10:22

尊敬的同修您好!
梦里给钱一般是要经的。关于梦中数字和经典组合数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
在世人生日过阳历,369问题您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
帮别人念经念经典组合有可能背业,帮助别人都是要付出的。一般您可以先和菩萨许愿数量和日期,并且求一下各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

过几天要搬家了,房东说要把我原来放佛台位置改造成一个马桶当洗澡间用,我一直劝房东说不能这样改造,风水不好,实在要利用空间就做一个书柜写字台,请问师兄,如果房东一定要那样做洗手间沐浴间,对我有没有影响?

By  東方台 2022年8月10日 周三 10:26

尊敬的同修您好!
最好再劝劝对方,想想办法。如果实在不行,您可以和菩萨说明情况,各人的业障各人自己背,您自己礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By Edward

尊敬的東方台师兄,看到师父开示,在世人不要买墓地。如果买了,该如何化解?

By  東方台 2022年8月10日 周三 17:18

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十四)】 20200220  给在世父母买坟地
问:之前给在世的父母买了坟地,已经好多年了,现在知道活人不能提前买好墓地,那是否应该把这块墓地卖掉?
盧臺長答:如果父母不介意、也没有身体不好等特别的事情发生,就没什么关系,把这件事情忘记就算了。坟地已经买了之后就不宜动了,不然也不好。如果父母根本就没这个概念,你动了之后,父母身体不好的时候反而会怪你卖了墓地导致,这种可能性也完全有。

東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄你好,我妈妈梦见意念中买了新公房,样式很像学校的那种长走廊,一排很多间房子的那种,然后看到门锁着就往里面看,看到有人在房子里,还看到客厅的地上挖了一个很大很浅的坑。然后去看了别人家也是挖了坑的。请问师兄这是什么意思?现实中我们没有买房。我妈妈有念经,她比我都要精进和信佛,请师兄解梦,感恩师兄!

By  東方台 2022年8月10日 周三 17:51

尊敬的同修您好!
如果梦里房子有问题,可能是要注意经典组合质量。
还有可能是讲根基。您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401  梦见阳台有大圆坑
问:梦见阳台有一个好大的圆坑,我爸说:“这么大个坑,房子有问题,确实住不久了吧。”
盧臺長答:学佛的基础不好。房子就是基础。

東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处同修,你们好!
代师兄问:
她有几张经文组合是填写了日期落款也写了,当时没有烧,到现在已经过期多年了,2017年7月10日填写的,当时烧了几张,还剩4张没有烧,请问剩下的4张组合还有能量吗?可以烧吗?感恩!合十!

By  東方台 2022年8月10日 周三 19:35

尊敬的同修您好!
如果之前是妥善保存的(红布或红信封装好),没关系,可以烧的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

Sx您们好,sf已经涅槃,现在初一十五,佛菩萨大日子除了帮sf助念zu合表达感恩之情外,大日子还能不能随缘,数量不限帮助sf放生?感恩回复,个人业个人背,不要解答的sx背

By  東方台 2022年8月10日 周三 19:36

尊敬的同修您好!
初一十五佛诞日等,随缘为师父放生也是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处同修:您们好!
昨天梦到女儿说给我买菜去,过了一会儿先生买菜也回来了,买了二大袋粉丝放在我面前,现实中我不买菜的,都是先生每天买的帮我烧素食,先生还每次帮我联系放生的车子,但他不念经,女儿念的,昨天还梦到先生在拉三轮车,我坐在车上,现实中放生是坐三轮车去的。请问买粉丝是不是也是延寿?感恩!合十!

By  東方台 2022年8月10日 周三 20:40

尊敬的同修您好!
粉丝也是延寿的。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180204B  38:02  梦见吃粉丝和吃面条,在延寿方面有何区别
女听众:师父,梦见吃面条是延寿,吃到蛋糕也是延寿,那梦到粉丝也是延寿吗?
臺長答:那延一点点(吃很多粉丝可以延一点寿,是吧?)对,粉丝跟面条差一点,所以延一点点(那延寿就是好呗)吃蛋糕的话,是你目前正在做的一件事情马上就有好消息到来,高高兴兴,明白吗?延寿是吃面条,还有看见乌龟什么都是延寿(师父,我有一次做梦,很多乌龟在一个河塘里面)你在哪里?(我在旁边看到很多大乌龟,很多乌龟在那水里游泳。一个西人把衣服脱了,他一下子钻进去,像抓乌龟的样子,后来就跑上来一个乌龟,很大,后来它就讲话)麻烦了(后来我包打开也有一个乌龟)哎哟,那个乌龟是这个西人投乌龟了,被你看见了(哦)人家说投龟池,就是投乌龟的池子,因为乌龟是非常长寿的,所以它是有特别投胎的地方,给你看到了。这个人跳进去之后进入某一个乌龟的身体,他就变成个乌龟了(它会讲话,讲的国语)那当然了,那这个就是投成乌龟了啊,所以过去寓言故事里边乌龟会讲话的(后来我打开我的包,我的包里也有一个乌龟在,我吓了一跳)你记住我一句话,一般的长寿真的是靠放生得来的,所以真的要放生,一个人要延寿一定要放生,因为放生代表着你的慈悲心(所以我今天早上做梦做到我先生、女儿,我们都在吃细粉,延寿了?)延一点点,粉丝的话几个月(还要多放生,多延寿)多延寿的话就是面条了,面条是按年算的,粉丝就是按月算的(按天算,按月算)按天算,那就基本上不会给你这种明显的,因为一天一天的话,也就是说你要生重病的时候,比方说梦到吃东西、喝那种甘甜的水,那就是你可以延续,一天一天延续下去,是这样的。梦中如果喝了甘甜的水,就说明你的命在延续;如果你是粉丝,你真的是一个月一个月这么在延(感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名

1.“中元节”当天不宜设佛台,放生也要当心
.
.
臺長:中元节gui都出来了(对)gui出来的话最好的方法就是晚上尽量少出门,gui都放出来了,你有时候抵挡不住的(对,明白)过去是盂兰盆节,一样的,整个东南亚都知道的,这个节气很厉害的。这个节气祭祖、放河灯、祭亡魂……不知道为什么要祭?就是gui出来了(对。有佛友问,中元节那一天白天设佛台可以吗?)最好不要这一天吧(那这一天放生呢?)放生都要小心,因为太多的这种亡魂到处乱跑的。所以这几天最好的方法……过去人家说除非你要去祭奠,不祭奠的话你在家里好好烧烧香、念念经,少跑,尤其晚上弄点什么活动了,这个你有点能量的就没问题,自己本身负能量很重的话那就有问题了(明白了,您不说大家还真不知道)

——2020年8月28日《玄藝问答》

By  東方台 2022年8月10日 周三 20:41

尊敬的同修您好!
中元节当天不适合设佛台。可以过了那天。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩東方台师兄们解答,新同修有两个梦境,一个是梦到新同修妈妈(亡人)说找到伴了要走了。另外一个梦境是新同修孩子带的菩萨吊坠断了。现实中才刚刚带上。感恩师兄们

By 東方台 2022年8月10日 周三 20:47

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人是来要经的,需要念经典组合敬赠亡人的名字,一般可以先21张一拨。
2.如果佩戴没有不如理不如法之处,就可能是挡灾了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,您好!
请问师兄。公司改名需要做改名升文吗?如果需要做,怎么填写?
麻烦师兄啦,感恩[合十]

By 東方台 2022年8月10日 周三 20:55

尊敬的同修您好!
不需要升文。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月10日 周三 13:56

尊敬的東方台好:1.我最近加入了放生群,经常叫师兄代放生,这样功德算圆满吗?2.刚学佛2年里经常会梦到亡人或幽暗的荒郊地,也会梦到殊胜梦境(师父、伟人、龙)等。最近梦境很少也没没到亡人也没梦到殊胜梦境。像我这种情况算好事还是感应变差了,还是修得不好?感恩师兄帮我解惑!我自己业障自己背!

By  東方台 2022年8月10日 周三 21:49

尊敬的同修您好!
1.关于放生,一般建议自己去放,亲力亲为,并且发心很重要。如果实在不方便要请人代放的话,也务必要如理如法才行,比如说,代放生必须要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且同修不能收取钱财,钱只能给鱼老板。  

2.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20120624A 40:00 为何有人梦多有人梦少
女听众:为什么有的人梦多、有的人没有梦?梦多是不是阴气比较重,要多念大悲咒?没有梦是不是阳气比较足,要多念心经?
臺長答:一个人梦多梦少由好几个因素造成:一、阴气重梦就多,要多念大悲咒增阳气,多念心经开智慧;二、有赖于体质;三、上辈子的修为也很重要(就是在梦里能否得到提示?)实际上灵感不好的人梦也少,很多著名科学家的想象力都是菩萨在梦中给予的提示。

【Wenda】 20160311 15:00 为何灌顶加持之后突然梦少了
男听众:同修以前天天做梦,从印尼法会回来好像天天没梦了,就算有梦也不记得。虽然说我们不执著于梦境,但是突然的变化是不是有什么说法?
臺長答:第一,身体好了,身体好的人梦少;第二,生理干净,心理干净,这两个干净之后,人梦会少。为什么呢?很简单,做梦虽然会提醒你,但是杂梦占了80%,真正菩萨提醒的梦也就是20%,那么你把80%的杂梦都去掉了,真的菩萨要托你梦20%还是能托到的,只是你心里干净了,80%的杂梦没了(印尼法会期间师父给他灌顶过,是不是阴气就没有那么重了,身体好一些了,所以会这样啊?)百分之一百,我只不过不想讲。实际上头上这么灌一下的话,也消很多。我因为忙不过来,不可能每个人都灌。自己要吸收,灌顶的时候完全一种能量能吸收的话,他真的会很厉害地变化的,我不想讲。有一个人给他灌了一下之后,23年身体上的老毛病好了,就这么简单。他很厉害,给他灌顶的时候,完全脑子里想着菩萨,很厉害。

【Wenda】 20140720A 40:03 每个人与菩萨的缘分不一样
女听众:有些人已经拜师一段日子了,为什么这些师兄们完全没有梦过师父或者梦过菩萨的?
臺長答:每个人跟菩萨的缘分不一样呀(就是他跟师父这一辈子的缘分不俱足)也不能说不俱足,说不定还没到。有的人刚认识师父的时候一直梦不到;有的人刚认识师父时就梦到后来梦不到;有的人是后来梦到开始梦不到;实际上就是缘分的时间问题。有的缘分来得早,有的缘分来得晚,都很正常的(明白)

東方台秘书处 合十

By 1111

师兄好
1.师兄请问,人身上的要经者是不是都是被安排好的呢?就是到了时间了才会到来呢?
2.我想为我的奶奶念《圣无量寿决定光明王陀罗尼》,主要是为了给奶奶延寿,请问我应该怎么祈求呢?请问遍数可以每天念到最多多少呢?
3.我自己琢磨了一下,我发现人去世后会出现亲人梦到亡人来要钱的情况,请问是不是亡人到了地府以后那里有什么人士会告诉这位亡人地府看重的是经文,是冥币呢?因为我发现总会有来要钱的,我就觉得那里是不是宣传宗教,宣传经文和冥币
4.还有一点我挺好奇的,就是我看那些灵异视频的时候,我发现那些灵界的那些他们可以控制电视机的开关状态(就是一台坏的没有通电的电视机竟然可以点亮),还可以控制门的开关,各种东西的开关,请问这是因为他们有法术吗?
5.如果夜里去一些废弃的建筑里放大悲咒的话,会不会惹到那里的那些东西呢?
谢谢师兄了

By  東方台 2022年8月10日 周三 21:57

尊敬的同修您好!
1.也可能会提前激活。无缘不来无债不来。
2.圣无量寿决定光明王陀罗尼可以求延寿,需要时每天念21遍、27遍或49遍,白天晚上都可念。念之前要祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑yyy消灾延寿”。
延寿还可以多放生。有灵性要及时超度。
3.4.灵性都有五通的。
5.不建议您去。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄们好。
想请问,就算是十分精进的师兄们念经典组合,一天顶多是几张? 18 或21张经典组合一天念完,可能吗?
一张经典组合,正常的速度念,会大概需要几个小时?
而且有经文组合共修群教师兄们如何飞速提升经典组合的念诵数量。如理如法吗?
当然我明白因人而异,最重要是心诚则灵。
对不起,如果我的问题有不如理不如法,请佛菩萨们和护法菩萨与臺長师父慈悲原谅。
感恩师兄。

By  東方台 2022年8月10日 周三 22:22

尊敬的同修您好!
1.
每天念几张是因人而异的,要看能花多少有效时间念,以及和个人身体和精神状态等都有关系。
师父开示过,师父念一遍大悲咒40秒到45秒,这是正常速度;一张经典组合一般一小时左右,如果思想完全集中的话,念45分钟还是比较合理的,如果半小时就太快了。
那么,您可以根据师父的开示,结合同修自己的情况,每张经典组合大概要多少时间,每天总共念了多少时间,其中又有多少时间是“思想完全集中”能多念一些的,以及个人的状态,比如有的人身体不好、精力不足,可能没念几遍就念不动了,那他即使有很多时间念也念不出来很多经典组合的。
请参照师父的相关开示:

【Wenda】 20130512B 19:25 念大悲咒速度的问题
女听众:你上次说念大悲咒一遍大概是一分钟左右,我一般是45秒到48秒左右,这样正常吗?
臺長答:我看看臺長念一遍多少时间?呵呵……臺長这个人很随意的,很随和的,你们讲什么我就试【注:臺長念诵大悲咒】嗯,完全正确,40秒到45秒(我是45秒多一点)很好,可以的。臺長这个速度已经很快了(我已经3年了,我觉得应该有这个速度)好了,这个你又可以在博客上发了,你说盧臺長念一遍大悲咒40秒到45秒,这是正常速度,呵呵……

【Shuohua】 20131206 29:49 45分钟念一张经典组合会不会太快
女听众:我最近发现如果自己定定心坐下来念一张经典组合的时间是45分钟,会不会太快质量不好?
臺長答:应该不会。如果思想完全集中的话,念45分钟还是比较合理的,如果半小时就太快了,不可能的(那我就放心了)

2.
念经主要是念心,唯有诚心才能感应。一味追求速度的做法不可取,而且会导致经典组合质量有问题,烧下去反而造业。请务必如理如法按照师父以往的开示诚心念诵。
请参照师父的相关开示:

【解答来信疑惑(三百七十二)】 20200328 分享一天念很多经典组合的方法不如理如法
问:近来看到有师兄建群分享念诵经典组合的妙法,有师兄反馈,本来平常一天只能念7-8张的,听了以后能念20张甚至更多。请问,这样的分享是否如理如法?
盧臺長答:肯定有问题,念经没有捷径,念经就是一步一个脚印,要踏踏实实的,修心也没有捷径。要好好念经,都是靠自己念出来的,一心一意念,哪怕念一句“阿弥陀佛”都能上西方极乐世界。哪有什么越念越快的捷径?一个人一天念二三十张,不可能的!

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 天地游记:阎王爷告知很多佛弟子的经典组合没念到位
问:12-04-2020,魂体从天界回归阳世。不久,见身穿银色盔甲的阎王爷手持一个令牌对我说:“地府有要紧事。请你往地府游一趟。是与你们心靈法門法务有关。”
弟子随阎王抵达冥界阎王殿前,只见两个gui差怒气冲冲站在阎王殿。一见阎王立刻飞向前禀报。
gui差甲:“现在阳世心靈法門的佛弟子胡乱念诵经文组合经典组合。追求数量,一天念个二十、三十张。你看,这么多经典组合都是没有把经文念到位。”
gui差乙:“我们天天被这些冥界的gui投诉他们拿到的经典组合几乎一半以上都没有金光能量,经文没有念诵到位。阎王,现在这个时期,冤魂增加,我们地府已经很忙碌。他们还要随便乱念,增加我们的公务。真是太岂有此理。”
gui差甲:“望童子你回去发信给你师父。谁再乱念,我带gui魂上去找他们算账。是谁发开示说一天可以念这么多张的,天地会给你们记账。有个师父,却还要自己创造一套什么快速念诵经典组合方法,念下来的经文几乎一半没有全满,你们真是给我们gui差添麻烦。”
弟子马来西亚12-04-2020
盧臺長答:师父已经讲过多少次了,学佛念经没有捷径,他们说有快速念诵法,师父根本不同意的,我从来没讲过,根本没有的。好了,再搞的话要被gui差带走了。怎么不知因果的?念不出来就慢慢念,不能乱念的。你给地府找麻烦,他可以告你的,你业障这么多,他就把你带下去了。上次有人来告诉我,一天能念十几张、二十几张……这是乱来。你们真的不珍惜,菩萨给我们这么好的法门,这么好的念经条件,不好好念,还要乱念。如果自己出什么事情自己负责,个人因果自己背。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】5.修行相关(2)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:关于「事业方面」】问答(03)『音 • 文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 08:50 , Processed in 0.595540 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4