设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年10月29日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

请问师兄平时烧送给亡人小房子的时候是如何祈求的?感恩师兄辛苦啦。

By 東方台2022年10月27日 周四 01:08

尊敬的同修您好!
“祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。”
您可以参照博文:61、有关烧小房子时候祈求的问题——《佛学问答 六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们,你们好!
我做梦,梦里我在一位师兄家,她家里有很多房间,然后就决定去参观一个房间。我来到门口准备开门的时候看到整个门都是健身广告,原来是健身的房间,我对健身这个领域很陌生就没有进去。
过了几天,我做梦先生带我去健身馆,他手里提了两串非常非常新鲜的葡萄在前面走,路途中到处摆满了一篮篮水果。来到健身区门口,我先生和服务员说我们俩是预约好的,然后我就醒了。
请问梦到要健身有什么寓意吗?

By 東方台 2022年10月27日 周四 01:09

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十八)】 20160204  梦见健身
问:梦见去健身房健身。
卢臺長答:这是好事,积极上进。

还有梦见新鲜水果是好事,代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我有几个问题请教。第一,我的菩萨吊坠的绳子坏了,想网购,请问要避开什么颜色,包括绳子上面玛瑙和珠子的颜色。第二,我父亲每天烧素食给我们吃,请问可以和菩萨说结缘多少张小房子给他吗?感恩他每天烧素食饭菜。请师兄慈悲解答,感恩合十!

By 東方台 2022年10月27日 周四 01:17

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20170917A 25:35 串菩萨吊坠的材料和颜色有何讲究
男听众:串观世音菩萨吊坠的材料有讲究吗?因为秘书处说不同的材料都会有不同的气场,相比那种更好呢?串菩萨吊坠,有的用玛瑙,有的用红绳,师父,这个有讲究吗?
臺長答:都可以。当然用得越精细对菩萨越尊重。举个简单例子,一张照片,我帮你弄得漂亮得不得了,给你镶嵌珠宝的那种镜框好,还是给你一个普通的镜框好呢?(装得越精美越好,越表示对人家的尊敬)不一样道理啊?这有讲究的,边上的环境影响很大的(师父,串菩萨吊坠的那个绳子就是要用红色,是这样吗?)材料很重要,你又不能用黑色,你也不能用灰色(黄色可以吗?)黄色跟红色、白色三种是最好的,黄色代表光芒万丈,红色代表慈心、悲心,白色说明光明(师父,从五行角度来说,缺火就戴红绳,缺金就戴黄绳,可以这样理解吗?)缺火戴红的好,缺金就戴金色的、黄色的比较好,这是对的(好的)

【Wenda】 20140615B 44:26 挂菩萨吊坠的绳子能否用金色
女听众:有个同修问我们挂菩萨像吊坠的绳子,如果用金色的可以吗?
臺長答:可以的(同修的妈妈也在修心靈法門,现实中同修也买了金色的绳子,他妈妈把绳子结缘给其他同修,然后就梦到他妈妈结缘给其他同修的金色绳子的背后全部变成钻石,是什么意思呢?)那是好东西呀,钻石啊、金色的都是好的,没问题。

【Wenda】 20190317 16:40 可以用金项链代替菩萨吊坠的红绳子
男听众:菩萨吊坠的红绳子脏了,可否用细的金项链把红绳子换下来?
臺長答:可以的,没问题(红绳跟金项链比,金项链是不是好一些?)如果是真的金的就很好啊,你想想看,连西方极乐世界都是黄金铺地啊,呵呵。

【解答来信疑惑(三百四十八)】 20191130 菩萨吊坠的链子可否用琥珀珠子
问:菩萨吊坠的链子是否可以用琥珀制成的珠子编制?
卢臺長答:最好不要。凡是透明的东西做链子都不是太好的。用金子的很好,黄金是辟邪的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,我梦到,有一个女的,就在我们自己家里,然后跟着我先生去那个洗手间去,一起去洗澡,那我应该是念房ZI的要经者还是念先生的名字的要经者?

各人的业障个人背,感恩合十!

By 東方台 2022年10月27日 周四 01:22

尊敬的同修您好!
如果感觉是和先生有关系的就是先生的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
请您帮忙解梦,梦到四个朋友一起出门,自己拿着自己行李,我一个手拖着大点行李,一个手拖着随身行李向前走小上坡的路,都有点重量但也都可以拿得动。后来一个场景四个人准备要下车,其中一个人好心帮我们四个人的小行李一起都拿在手上了,下车后人流多,慢慢自己和他们走散了,只右手托个大行李一直走,但手机和钱包都在小行李里,梦里一边抱怨真多事拿我们所有小行李的人,一边走一边找,梦就行了。请问这是预示什么?
感恩师兄
合十

By 東方台 2022年10月27日 周四 10:53

尊敬的同修您好!
代表有麻烦和不顺,要多消业,加强念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By开1飞燕

师兄们好,念礼佛的过程中,突然意念出来笑了一下,会有什么后果吗?,师父有开示过吗?

By 東方台 2022年10月27日 周四 01:31

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20160327A  34:01  念礼佛大忏悔文时越念越开心的问题
男听众:师父,有个人念礼佛大忏悔文,越念越开心,念到最后嘴都笑了,这是消业还是对菩萨的不敬啊?
臺長答:看你自己心的。一般你笑了开心的,开心就是消业了。你念经的时候,你又不会看不起菩萨,你怎么会不敬呢?这个意念都不能有(他说念礼佛大忏悔文过程不带有忏悔心还开心,是不是有点对菩萨不敬?他有点疑惑)这个是偶然的,不是经常的,偶然的就没关系了,经常的就是神经病。

東方台秘书处 合十

By Y

尊敬的東方台秘书处您好,
请问能在月子中心烧小房子呢?如果不能,要用什么办法烧呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年10月27日 周四 10:32

尊敬的同修您好!
烧小房子请自己随缘安排,先上心香。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190310A 04:20 在月子中心念经有何注意事项
女听众:有同修生完孩子后在月子服务中心恢复,不是医院,是提供专业产后恢复的坐月子的场所,能念诵自存小房子吗?要注意些什么?
臺長答:好好念经啊。不管什么地方都比较脏的,像这种坐月子都是比较脏的,这种环境不是太好,最好是白天念,晚上念大悲咒(好的)为什么念大悲咒?大悲咒的能量强,大悲咒里边都是一尊尊菩萨(知道了。晚上念大悲咒,白天念其他的经文,是吧?)对。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好,
个人的业障个人背,不让师兄们背。
在日常生活中,身边的朋友或者认识的人是其他宗教的信徒,并很喜欢讨论各种宗教的问题,但只是讨论,并不打算学佛,甚至可能会对佛法产生很多的怀疑。虽然我们视所有宗教为平等,只要是传授正的就是好的法门,我们不说对错,只给出对方中性的回答,只要是正法就都是好的,并坚持自己的信心,信念,一门精进。可有时会遇到对方一直频繁来讨教,并执着于想得到个对错的这种宗教问题的情况下,我们是否该求南京菩萨,并和他们保持距离呢?我们该怎样祈求?我们该怎样做才能如礼如法,并不会伤害到其他宗教的人?

By 東方台 2022年10月27日 周四 10:36

尊敬的同修您好!
求南京菩萨可以的。
可以参考以下问答中师父开示的处理方式:

【弟子提问】 201607 HK 遇到质疑吃素时如何做
问:当我们告诉别人吃素的好处,对方往往会提一个问题:台湾某某名法师从小吃素,为何也一样得了糖尿病、心脏病?请问遇到这种类型的人,我们是不是不便再与对方说理?
答:如果他是一种好奇地问,你可以帮他回答;如果他是有意跟你作对地问,你就笑一笑,是无缘众生,等以后有缘分了再跟他解释。很多人说“哎呀,你们吃素人说不杀生,那植物也有生命啊”,你说问出这种话的人,你能跟他去讲吗?他连慈悲心都没有。难道因为植物有生命,我们吃的青菜、吃的花菜也有生命,我们就应该去吃、杀猪、羊、鸡、狗,来吃这些肉吗?这就是一种狡辩。所以这种人不要去得罪他,笑一笑,然后说:“好,我们以后有机会再谈。”

【2021年师父每日佛言佛语】(2021年1月18日)
……
在学佛中,毫无益处地执著,不但伤害你的智慧,更会伤害你的慧命。
追究于一些佛法佛理,执著地想去理解它,就是还没有真正地开悟。
佛说:当你去做一些没有必要的付出,想理解你的问题的时候,
你可能因为你的时间,会丧失你的智慧和幸运。
世界无常,当你在辩论一些毫无意义的佛学问题时,你的智慧正在流失。
对别人的夸夸其谈,只有当你不回答的时候,你才会思考;
而当你自己在执著和辩论的时候,你会失去智慧在你心中的价值。

東方台秘书处 合十

By Edward

请问一下,我今天早上梦到好多人去世的人,有小孩也有大人,都没穿衣服裤子,在山上面全部扒着,

By 東方台 2022年10月27日 周四 10:41

尊敬的同修您好!
如果梦见的是现实中的亡人,要念小房子,敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
如果梦见的是不认识的人,小房子给您的要经者。
没穿衣服的一般是在下面很不好的地方,您平时自己也加强学佛念经,多消业,如理如法修心修行。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们好
解一个梦境,白天早上我在三楼弄佛台,我妈妈从一楼爬到三楼来一打开门气喘吁吁的骂我,说我那个时候了还不去上班,她本来就有冠心病弄的她爬这么高的楼累成这样,说我会有报应的。晚上我梦到地上很多鞋子就找不到自己的鞋子,我穿着别人的拖鞋。这个是背业吗?是给我妈背业吗?
请师兄们开示

By 東方台 2022年10月27日 周四 10:45

尊敬的同修您好!
穿别人的拖鞋是背业的意思,是否和您母亲有关不一定。
東方台秘书处 合十

By 清净

尊敬的東方台师兄你们好!
想问一下,平时功课礼佛大忏悔文7遍,最近几天没有完成欠了一些,那么接下去要补一天可以补几遍,
这天如果组合不送可补吗?如果可补,可补几遍。

感恩!合十!

By 東方台2022年10月27日 周四 10:48

尊敬的同修您好!
1.补的加上当天念的(功课+自修经文)不要超过21遍。
2.小房子您根据情况烧送即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们:同修梦到去帮助一个人干活。那个人给我肉我没拿,然后给我5000元钱。收下了。
别人给我钱,也是要经者吗?感恩。

By 東方台2022年10月27日 周四 11:00

尊敬的同修您好!
也是要加强小房子给您的要经者。

東方台秘书处 合十

By 

尊敬的東方台师兄们好!我一直不太懂如来藏是什么意思,请帮助我破迷开悟,感恩师兄解答,合十

By 東方台 2022年10月27日 周四 11:31

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十八)】 20180101 如来藏和摩尼珠
问:师父在白话佛法中说,如来藏和摩尼珠是一不是二。请问如何理解,是不是如来藏与无明有关,无明破了,就达到佛的般若智慧?
卢臺長答:对。如来藏就是佛性,摩尼珠就是佛的智慧,有了佛性才有佛的智慧,有了佛的智慧才有佛性,都是一样的,都是在本性中散发出来的。

【Wenda】 20170526 01:26:12 如来藏是什么
女听众:师父,“如来藏是无明和空性合而成的”,如来藏是不是就是第八识——阿赖耶识?
臺長答:“如来藏”实际上就是你本来的佛性的那地方,应该是属于第九意识吧,不是第八意识(摩尼珠可不可以理解为第九意识?)摩尼珠就是你开悟之后得到的一个境界,应该是第九意识。实际上第九意识里边有很多很多菩萨的智慧,因为第九意识已经到了你的根本智了,叫法不同,根本智知道吗?本性,如来本性(宇宙的本性是吗?)如来本性,就是摩尼珠(明白了,感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我父亲每天烧素食给我们吃,请问可以和菩萨说结缘多少张小房子给他吗?感恩他每天烧素食饭菜。请师兄慈悲解答,感恩合十!

By 東方台 2022年10月27日 周四 15:22

尊敬的同修您好!
您可以自己随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,合十!

梦中找厕所找不到,然后梦境中转到自己手里拿了一个脸盆,脸盆里有三条鱼,我赤脚在走跑找放生的河,心中怕鱼会死掉,有点着急,最后找到一条河把鱼放了,在回去的路上脚上穿上了黑鞋,但回学校好像时间有点来不及,考试要来不及

感恩师兄解梦,合十!

By 東方台 2022年10月27日 周四 16:12

尊敬的同修您好!
梦见鞋子相关、赶时间来不及,一般都不好,要加强念经修心,建议多放生。

東方台秘书处 合十

By 匿名

请教师兄:如果许愿念药师灌顶真言1万遍,礼佛21遍。药师灌顶真每天念49遍,这礼佛我可以分21天念每天一遍吗?

By 東方台 2022年10月27日 周四 16:17

尊敬的同修您好!
建议您尽快念完,要先念完这21遍才开始念一万遍的药师灌顶真言。您如果礼佛大忏悔文念了21天,那您念药师灌顶真言就要21天之后了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

您好,
请问十月初六是否可以上头香。当天礼佛最多可以多少遍?
对于师父的感恩和缅怀,我们可以做些什么?比如念经/放生/送组合。

感恩 合十

By 東方台 2022年10月27日 周四 16:19

尊敬的同修您好!
如果您自家佛台已经供奉师父法相,可以正常上香念经。如果您没有供奉想要设立供台的话,可以在10月30日当天早上早香之前,可以设立供台供奉恩师法相;31日中午即可请下供台。
师父涅槃日当天可以随缘送小房子,随缘放生,表达对师父的纪念与感恩。本日念诵礼佛大忏悔文和小房子以及上头香没有特殊要求。
東方台秘书处 合十

By 匿名

您好,
请问临时供拜的话,法相是在30日中午还是31日中午请下来?

感恩 合十

By 東方台 2022年10月28日 周五 09:47

尊敬的同修您好!
正常是31日中午。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们,你们好!

请问度新佛友的时候,能否建议他们初学者功课中的礼佛遍数为每天七遍呢?

感恩回复 合十

By 東方台 2022年10月27日 周四 16:23

尊敬的同修您好!
看情况,如果还只是念少少几遍大悲咒、心经,小房子也没开始念,那么先不必念太多礼佛大忏悔文,以免激活;如果已经能比较正规念功课、小房子也能跟上,那么可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们!
请教之前设过佛台,后来不适合。因为是短租的房子重设了小佛台。请问原来设下的佛台需要念777吗?感恩合十

By 東方台 2022年10月27日 周四 16:23

尊敬的同修您好!
撤佛台要念49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者。最好能想办法继续供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好!
有一位师兄前几天梦到自己的女儿怀孕,昨天晚上又梦到她女儿身边有一个小女孩,这位师兄意念当中觉得这是她女儿的孩子,现实中她女儿还没有修心靈法門,她修了,她想知道这小房子敬赠处应该写她自己名字的孩子?还是写她女儿名字的孩子?感恩!

By 東方台 2022年10月27日 周四 16:26

尊敬的同修您好!
应该是和女儿有关的,凡是有流产打胎过都要念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄!她已经许了21张小房子给她自己名字的孩子,怎么办?要重新许一拨敬赠处写她女儿名字的孩子吗?

By 東方台2022年10月28日 周五 09:49

尊敬的同修您好!
要给女儿许。
自己如果也有流产孩子的话,也要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好!
1.梦见给自己和家人买了新衣服,然后先生抢了爸爸的新睡衣穿在身上请问什么意思?
2.梦见姐姐给我女儿买了很多条连裤袜,然后我和姐姐去做核酸检测,我说我手机没电了,只有8%了,看到有好几个人在排队,工作人员和姐姐说停车的话停车费要交10元,我说还要停车费啊,我手机快没电了,可以赶紧帮我做吗,然后顺利的给我做了核酸。
请问这两个梦什么寓意?

By 東方台 2022年10月27日 周四 16:29

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200724  01:13:24  梦见穿别人的新衣服
女听众:梦见穿另一个同修的新衣服。请问师父,这个是帮那个同修背业还是自己消业障?因为是穿新衣服。
臺長答:背业(碰到这种情况提醒帮别人背业的话,他可以在做梦之后跟菩萨说“各人业障各人背”吗?)可以的。

2.如果梦里的意思是化解了麻烦,那应该没什么大问题。手机没电说明要加强念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20180218A   25:58  
喝牛奶会变笨吗?身体会含牛的细胞,吃什么长什么
男听众:师父开示过喝牛奶会助长我们的牛脾气,请问师父,牛奶带有牛的气场,喝牛奶会变笨吗?
答:你说牛笨不笨了?很笨啊。过去在牛津大学,他们科学家早就研究出来了,早在1983年也不知道1984年新闻当中已经讲过这个事情了,就是说,如果你经常吃……过去不是有奶妈吗?(对)吃奶妈的奶,你脸也会长得像奶妈,你的智商也会像奶妈。就是这样的。那你要是天天喝牛奶,呵呵……智商我们不讲,那至少血液当中含有牛的那种,我们说细胞啦,因素啦,像我们这种分子结构,经常喝牛奶,喝多,真的会发脾气的,牛脾气很厉害。这个事情科学家早就研究过。吃了不好的牛肉不就疯牛症了吗?吃了很多猪肉,猪不好的话,你不是也变了吗?鸡不好,变成禽流感了吗?当然有关系了,你吃什么长什么。
………………………………
東方台师兄您好,师父这个开示说喝牛奶会变笨,助长牛脾气,血液含牛的细胞因素,是否暗示对自己要求高的人牛奶最好不要喝?

By 東方台 2022年10月28日 周五 00:03

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180223  31:54  喝牛奶的孩子容易发脾气是个案
女听众:师父在2月18日《玄藝问答》节目中有开示,每天喝牛奶,小孩子会容易发脾气。现在很多小孩子都是喝牛奶长大的,想请教师父,如何向菩萨祈求孩子脾气不要变坏?
臺長答:其实这个不是完全信的,它只是个案。比方说,爸爸妈妈脾气很不好,你说孩子脾气会好吗?不喝牛奶也不好,对不对?(对)那么牛有没有温顺的牛和脾气暴躁的牛啊?(有)所以这个都不能绝对来讲的,只能相对而言。所以不要去执著这些问题(好的,感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方他秘书处师兄!
请问我之前弘法发经书给邻居,但是9年过去了,他们把经书和法宝不知道放哪里。请问我是问他们要回再结缘给其他有缘人,还是不再问他们要回,等机缘成熟,希望他们能种下菩提种子。感恩师兄们,辛苦了,自己的业障自己背!合十

By 東方台 2022年10月28日 周五 00:45

尊敬的同修您好!
建议先和对方沟通一下,根据情况来定。如果对方虽然没念经但是没有不恭敬等情况,一般留给他们即可,可能他们那天翻翻看看就信了。如果对方对待法宝有严重不如法情况,可以先拿回来结缘给其他需要的人。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好
1.请问一下生日是按照实际年龄还是按照身份证上面的年龄?身份证和实际年龄不一样,
2请问一下梦里梦见吐血是什么意思?感恩师兄解答!合十合十合十

By 東方台 2022年10月28日 周五 01:05

尊敬的同修您好!
1.按照真实的即可。
2.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十七)】 20170619 梦见吐血
问:我梦见自己吐血,请问这个梦代表什么?
卢臺長答:吐血的话,伤心的事情要发生了。

【解答来信疑惑(三百五十四)】 20191228 梦见身体流出红色脏东西
问:梦见身体流出好多红色的脏东西,意念中好像是我的肾脏被排出来了。这是说明我肾脏出毛病了吗?
卢臺長答:一定的。有的人三年前做梦吐血,三年后真的吐血,和梦境一模一样。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!梦见自己在一个所谓的学校里,有两个幼儿园年纪的小朋友,大家都想让这俩小朋友来这个学校上学,得去通知家长,然后校长(外国的女人,我不认识)就说亲自去,不需要我去,但是飞机起飞之后我跟那个校长都在飞机上,我还给她拍底下的绿油油的麦田看。然后这个校长就哭了她说特别冷。我说你是想起小时候了。她就默认了。梦里全程我都没有跟那两个孩子交流过,或者接触啥的都没有。感恩师兄慈悲解梦!我最近各个名头的小房子都有念,请问这个梦啥意思!个人的业障个人背!

By 東方台 2022年10月28日 周五 08:34

尊敬的同修您好!
一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄你们好:
请问,《解结咒》做为每日功课内容,在没有祈求化解和某某某的冤结的情况下,可以每天就这么念108遍吗?
有同修说听到师父开示,不能每天念很多,念个49遍,念个几个月就要减到27遍。

感恩合十!

By 東方台 2022年10月28日 周五 08:33

尊敬的同修您好!
请问,“没有祈求化解和某某某的冤结”,那祈求的是什么?
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
请问念礼佛可以忏悔消除身口意的业障,可以这样求?还有求消除八识田中的业障,也可以这样求?
梦一个村子里的人(整个村子)都会讲话之前他们不会讲话,轮为畜生。因为他们得闻佛法,会讲话。(好像是这个意思)
梦我偷经书空中好像有东西转(这个东西不知怎形容好像寺庙圆柱形法物向四边放射着)然后女师兄我跟他讲⋯说男师兄⋯我就顶到头顶把一把钥匙给他。(梦中男女师兄是净土宗那时我在他们素食馆工作)请解梦,感恩。我自己业障自己背

By 東方台 2022年10月28日 周五 08:45

尊敬的同修您好!
1.建议针对某个方面比较好,比如最近所造口业或者什么时候做的不如法事等等。
2.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20130726 33:33 如何消除八识田中的业障
女听众:如果念礼佛大忏悔文的时候求菩萨先消除八识田中的业障,这样是不是容易消除自己习气方面的业障,而且能够让自己不造新业呢?
臺長答:如果要消除八识田中的业障不是你嘴巴里求菩萨,菩萨就会帮你消掉的,因为菩萨不动因果。因为这个因是你自己种到自己的八识田中才成为那个果的,所以菩萨帮你消业障是帮你消掉已经存在和你已经做错事情的业障。然而在你八识田中这个是去不掉的,只有当你外面的业消得越来越少了,不造新业的情况下,你的八识田中才会慢慢地去掉。举个简单例子,你在一个本子上写了字,然后这个字你不断地擦,擦到最后,擦不干净还有一点印子,这个印子你从来不去碰它,它会不会慢慢地淡化?连纸都会慢慢地变黄,而且慢慢地这个颜色都看不清楚了,是不是消掉了?这个就是在消八识田中的业(听懂了师父)

【Wenda】 20180105 04:48 念礼佛大忏悔文可消除八识田中的业障
女听众:师父您开示过功德可以消除八识田中的业障,《佛学问答》中也开示:念礼佛大忏悔文可以增加功德,如果你身上孽障少,没有消除孽障,那么念了礼佛大忏悔文就变成功德。请问师父,如果我们做错了这件事情进入了八识田中,我们念礼佛大忏悔文忏悔自己做错的这件事情时,是否可以同时祈求菩萨为我们消除八识田中的业障呢?
臺長答:你的业障慢慢消掉,你八识田中的业障也消了啊。就等于你现在拼命地吃饭,“怎么样让我肚子能饱呢?”你这里不停地吃饭,肚子当然会饱了,你饭都没吃,肚子怎么会饱啊?你不停地在慢慢地消 。

3.学佛能消业,所以梦里不会说话的后来会说话了。

東方台秘书处 合十

By Edward代问

今天早上梦到我去摘花生,摘了一大袋才卖了两块五,当时我还想,这么一大袋摘了一天才值两块五。买花生的人说,他偷偷看了我的文件,问我双胞胎是不是做试管婴儿生出来的,我当时骗他说,为了上户口才弄这个单子。

By 東方台 2022年10月28日 周五 08:46

尊敬的同修您好!
花生代表好的果。
现实中是有双胞胎吗?梦里对方提到文件是什么意思?
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
请问烧组合一天当中烧单数是总数是单数还是各种抬头文的要经者的单数。请解答,感恩我自己业障自己背

By 東方台 2022年10月28日 周五 08:48

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20160205 58:53 烧小房子的张数最好是单数
女听众:师父,小房子每次烧的张数是双数可以吗?就是“二四六”这样也行吗?
臺長答:可以是可以,没问题的。最好单数。

【Wenda】 20190726 21:42 烧小房子最好都是单数
女听众:师父之前开示,烧小房子的数量最好是单数。请问师父,是指所有的抬头加起来是单数,还是不同的抬头分别是单数?
臺長答:都是单数(每一个抬头都是单数?)对,双数很少。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!您们辛苦了!
梦见认识的佛友提早祝贺自己生日快乐,请问有何寓意?
现实中,再多两个月将迎来自己43岁的生日,已经许愿了“化解369关劫”的XFZ,49张;也加念了《消灾吉祥神咒》,感恩师兄解答!
我自己的业障自己背,不让师兄们背。
感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄!

By 東方台2022年10月28日 周五 15:26

尊敬的同修您好!
一般生日前后三个月建议多念小房子和消灾吉祥神咒,并且放生许愿等等。
東方台秘书处 合十

By 匿名

wenda20160103B 11:04
吃仿荤素食意念不干净也是业障

男听众:同修吃全素后,经常买一些仿荤食品吃,比如素肉丸子、素炸鸡块、素红烧肉。但是多次梦到是仿荤素食品,吃进去变成了真肉,这个是不是吃仿荤素食的时候意念不干净引起的呢?如何避免?请师父开示。

答:完全正确。绝对是在吃的时候把它当成真的了,你吃下去就是真的业障了,就算吃的是假的,你最后吃下去也是真的了。为什么过去有菩萨在人间……你看看济公活佛对不对?他在人间吃的肉,他吃到喉咙口就变掉了,没了,化掉了(是的)就是这个道理,实际上你的意念最重要。你就算吃的素肉,但是你把它当成真肉吃,你很快就犯戒了。明白了吗?(哦,是的)怎么避开很简单,吃素肉不要去想,也不要说“哎哟,特别像鸡呀!哎哟,太像鸡了!你看这个香肠,哎哟,一模一样!”好了,你吃的就是真香肠了,因为一模一样了嘛,肯定是真的了(对,谢谢师父慈悲开示)
………………
東方台师兄您好,以上开示提到吃仿荤菜问题,如果请大家素菜馆吃素,点了很多仿荤菜,大家吃得时候都赞不绝口,许愿全素的师兄也吃得开心说像真的一样,是否戒律会受影响而增加业障?请客师兄和许愿全素吃了仿荤菜动心的师兄是否都要念礼佛?如果aa制是否所有出钱的师兄都要念礼佛?

By 東方台2022年10月28日 周五 09:07

尊敬的同修您好!
师父的开示中已经讲了,感觉很像,当成真的吃,就有业障。
任何事情如有心有不安都可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄!
请教一个问题,我今年三六九和本命年。本身组合也是很赶。雪上加霜的,我父亲在家随便打骂人,事后说不知道。但是我却头很疼,请问这是我业障比较重吗。第二个我梦见我妈妈的以后认识的人找他,我妈妈好像很着急的在打电话不理他。我也不知道那个梦中的男的是过世还是在世,请问是我的要经者还是我妈妈的。感恩师兄,自己业障自己背!合十

By 東方台 2022年10月28日 周五 09:09

尊敬的同修您好!
1.要好好消业。
2.如果感觉是找您母亲的,应该是和母亲有关。建议母亲加强小房子。如果是亡人就要念小房子给亡人。
東方台秘书处 合十

By 匿名

孩子姥姥梦见孩子好好的突然口吐白沫,没了,是什么意思呢?有点紧张,孩子一直有癫痫,还没念好,过年就4岁了,男孩。求sxm指点该怎么针对性念经。我有给他做功课,放生,念组合都没停过,前天我梦见过世的奶奶也许组合开始念了。

By 東方台 2022年10月28日 周五 09:12

尊敬的同修您好!
梦境代表孩子有劫。继续坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。一般做到这种不好的梦,最好能加强,比如小房子多许一点,如果已经许了很多的话,针对这个梦境许的可以算在总数中,并且最近尽快多烧一些为好;还有放生,有条件也可以加强;还有加大愿力等。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【音 • 图 • 自我测试 】广播讲座 第一册 27.利益众生,造福后代
下一篇:【恩师涅槃日专题】纪念恩师涅槃一周年 尊师重道 正信正念|20221030

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 08:46 , Processed in 0.226239 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4