设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2023年01月25日 摘选

admin 电梯直达跳转到指定楼层 楼主 发表于 2022-3-2 15:33:04 | 只看该作者 回帖奖励 正信正念,爱国爱民遵纪守法,依止師父,弘扬正能量,反对一切破坏弘法的不正言论行为,真修实修,践行白話佛法,弘传观世音菩薩慈悲精神,广度有缘众生!

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问兔年是从农历正月初一开始还是从立春开始?

By 東方台2023年1月23日 周一 20:46

尊敬的同修您好!
正月初一。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By Y6 智慧果

同修问:刚梦到我把儿子小时候的样子身上的破烂裤子给换下来了。
感恩解答

By 東方台 2023年1月23日 周一 20:47

尊敬的同修您好!
换掉破裤子应该是消业了。
东方台秘书处 合十

By Y

一门精进的定业在哪里?
请问如果在家还是在供奉其他法门的神台可以吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
1.非常抱歉,没有看懂您的意思,“一门精进的定业”,请重新表述一下。
2.关于已供奉的非心灵法门的佛台,我们不做评价,可以自己随缘如法供奉。同时可以另设佛台供奉东方台的菩萨像。
东方台秘书处 合十

By 匿名

对不起,写错了,是定义。

By 東方台 2023年1月24日 周二 09:04

尊敬的同修您好!
修哪个法门就按照哪个法门的方法修,不要杂修,不要东看西看。
东方台秘书处 合十

By 交1

師兄好
請問:年三十供亡人,初几可以撤掉,感恩

尊敬的同修您好!
当天上香烧小房子都完成之后就撤了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:你们l好!祝你们新年快乐!身体健康,万事如意!
有一位师兄把几个菩萨吊坠分给几个师兄,她说,这些菩萨吊坠,她在家里的佛台上开光过了,请问她这样做如理如法吗?

尊敬的同修您好!
关于您提到的菩萨挂坠,注意结缘必须免费,不能以此在佛友中组织号召大家集资收钱,否则不如理不如法。
对于未开光的挂坠,同修个人可以参照恭请观世音菩萨进入宝像的做法念经求菩萨加持;如果没有佛台,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩萨会知道,也能得到保佑的!
但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。请务必如理如法。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!1)给自己的亲戚或认识的人有的有过交往有的没有交往只是认识的故人,已经烧送7或21张或更多的xfz了,过一段有梦到了,这时该烧送几张xfz?
2)好像说因为我开后门了,所以一些超度过的又来找我要经了?因为我以为只要梦到就应该烧送xfz,不知道怎么算是前门,怎么就是后门了?
3)我不知道功课和组合,每天怎么安排是最好?请师兄指导。感恩合十

By 東方台 2023年1月23日 周一 20:48

尊敬的同修您好!
1.2.偶尔梦见不一定要小房子,频繁梦见的一般每个21张,念到梦不到。

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子
问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子

(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

3.每个人情况不同,无法一概而论,要根据自己的情况合理安排。
您可以参照博文:
1、初学者念小房子的问题——《佛学问答 一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
4、怎么判断自己身上有无灵性——《佛学问答 四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄我说的是亡人

By 東方台 2023年1月24日 周二 23:49

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
之后如果又梦见,就要继续念小房子超度。亡人拖梦要经也都是无缘不来无债不来。
东方台秘书处 合十

By YR 清净

师兄们新年快乐,请问住在集体宿舍里,点XFz,烧房子,如何让不学佛的人同意呢?
感恩合十。

By 東方台 2023年1月23日 周一 20:48

尊敬的同修您好!
需要您自己和室友沟通好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

问:上香时三支香要怎么对齐?拿香尾部在桌子、手心、手指、手背部对齐,哪种才如理如法?

答:桌子太脏的话,就不行。可以在香炉边上将三支香对齐。

解答来信疑惑(三百七十七)

By 東方台 2023年1月23日 周一 20:49

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零七)】 20180214 香头不要碰不干净的地方
问:最近师父开示香头绝对不能用手碰,同修就把香头倒过来朝桌子上面弄整齐,这样可以吗?
卢台长答:最好有一张纸,香头不要碰在不干净的地方。

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419 三支香怎么对齐
问:上香时三支香要怎么对齐?拿香尾部在桌子、手心、手指、手背部对齐,哪种才如理如法?
卢台长答:桌子太脏的话,就不行。可以在香炉边上将三支香对齐。

【Wenda】 20180121B 02:05 香头绝对不能用手碰
女听众:拿香时是不是手不能碰香头和香尾?拿三支香时不整齐,喜欢把香头放在手心弄整齐,这样可以吗?
台长答:不可以。你请香的时候只能拿香的边上。你可以拿香尾,但是不能再倒过来,香头绝对不能用手碰的。

东方台秘书处 合十

By Y2 心情

请问师兄,369许愿念消灾吉祥神咒和解结咒怎么祈求呢?
感恩合十。

By 東方台2023年1月23日 周一 20:49

尊敬的同修您好!
可以祈求菩萨保佑化解N岁这个关。
东方台秘书处 合十

By Y2 语慧

请问师兄在集体宿舍,点小Fz有什么注意的吗?
点XFZ一定要点香吗?
感恩合十。

By 東方台2023年1月23日 周一 20:52

尊敬的同修您好!
1.垫上红布。
2.不一定需要点香的。
建议可以先从以下链接中下载资料参照学习佛教经典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,您好!请问,大年初一念礼佛时忍不住掉眼泪了,越想控制越想掉泪,这样会影响一年吗?感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师兄!

By 東方台 2023年1月23日 周一 20:52

尊敬的同修您好!
忏悔的眼泪,不是不开心,一般没什么问题,可以不必多想,坚持好好念经修心,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄,新年好!
請師兄解夢:
夢中跟一位在世的師兄一起插秧,我總是覺得她插的秧苗太多,把秧苗重新插一個適合的份量!請問是什麼意思?
感恩釋迦牟尼佛!
感恩觀世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2023年1月23日 周一 20:52

尊敬的同修您好!
插秧一般是代表种善因,会得善果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!
请师兄帮忙解梦
梦里有人送我一排玻璃窗户,
我就让人把一排墙都打通,都装上了玻璃窗
装起来还挺好看。

感恩师兄慈悲解梦。

By 東方台 2023年1月23日 周一 20:55

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20171231A 48:39 梦见同修家的地是玻璃做的
女听众:A同修邀请B同修去他家,有事相商,晚上B师兄就梦到一个声音跟他说:“不能去A师兄家,A师兄家的地是用玻璃做的……”记不清是天天得擦地,还是他家天天得用玻璃水擦地,画面显现出A师兄的女儿正拿着一瓶子,里面装了一些液体在擦地,擦得有点费劲,地很小。梦里是A师兄两处家其中一个家。请问师父,这个梦是要告诉我们什么?
台长答:很简单,叫他不要去了,这两个人缘分有点问题。还有一个可能就是这个师兄家里气场不好(哦。那A师兄要给B师兄说的事儿还能做吗?)不知道。玻璃,说明很容易碎;透明的,说明不牢靠,牢靠的不透明。玻璃的东西是不是容易碎啊?钢的东西看得见吗?金子看得见吗?(哦,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄新年好!我平时烧送小房子的时候,加一句说,我在念诵的佛经组合,小房子的过程中,如有念得不够准确,或者念漏了,或者念错了,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅我。可以吗?

By 東方台 2023年1月23日 周一 21:03

尊敬的同修您好!
烧小房子的时候按照61、有关烧小房子时候祈求的问题——《佛学问答 六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的祈求即可。
平时念经要认真诚心念诵,不要有错漏,对于一些无意中可能存在的细微错误,一般念完经文之后念补缺真言即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
请师兄慈悲解梦:同修的父亲初二早上梦到去墓地烧纸,说这个纸是给同修烧,就在同修爷爷的墓碑前边儿上画了一个圈儿,把纸放那。放在那里之后,父亲一看,他只买了一卷纸,觉得有点少,然后一想也行,他就是平时来看看也不年不节的,少点就少点吧。父亲在烧的时候,意念又说不是给同修烧的,是给同修的爷爷烧的。
烧了之后这个纸,又出来挺多东西,并意念说这个是同修给同修爷爷买的,然后还有一个纸袋和塑料袋,同修父亲打开后一看它里面有好几包都是月饼。旁边有位也在烧纸的人就说“这大过年的烧纸,这也不八月节,怎么还烧月饼呢?”同修父亲说“这个估计爷爷想吃,(这里孩子指的是同修本人)孩子给买的,就给邮回来了吧”
同修爷爷去年往生,同修有给念几波XFZ。最近过年同修有给父亲汇款,请问是否于此有关?
这个梦是什么意思,同修该注意什么或者做些什么?
个人的业障个人背
感恩合十

By 東方台 2023年1月24日 周二 12:39

尊敬的同修您好!
要给爷爷念小房子。
同修自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

非常感恩
请问是父亲要给爷爷念,还是同修本人?
新年快乐
感恩合十

By 東方台 2023年1月24日 周二 23:54

尊敬的同修您好!
谁念都可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们新年好!
现在好多师兄在会在朋友圈转发一些其他法门(或没有特定法门)的善知识的视频,内容上都是劝人为善、行善积德等内容。不知道这样是否如理如法,有违一门精进吗?

By 東方台 2023年1月23日 周一 21:04

尊敬的同修您好!
从您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20161113B 57:40 关于在朋友圈转发其他法门内容的问题
女听众:如果拜师以后的弟子还去看一些其他法门的开示文章、书籍等,并且还转发到朋友圈里,误导别人的话,会导致莲花掉下来吗?
台长答:你说这算一门精进吗?(不算)你已经学了这个法门了,对不对?书有几万卷呢,你跟哪一个法门,跟哪一个师父学哪些经文。你东学学、西学学,学得好吗?你跟那个博士生导师,你当然就跟他学一门,你不可能化学、物理什么都学,医学也去学,公共关系学也学,你哪学得了?(是的。我看他们什么都发,师父的开示也发,别的开示也发)他们这种叫杂修,佛法界叫“杂修”,杂修就是修得不好(嗯,一门精进才能修成)那当然了。用现在人间的话来讲,你什么东西都要一门心思、一心一意吧?你做事也要一心一意才能成功吧?(是。感恩师父开示)

【解答来信疑惑(一百二十九)】 20161016 梦见只发本法门的知识属于一门精进
问:一位师兄做了一个梦是这样的:“梦到如果我们只发本法门的录音和知识,属于一门精进,非常正,只要发别的法门的佛教故事,都属于不是一门精进,功德有漏!”请问是这样的吗?
卢台长答:要看情况,比如说发心灵法门的经文、《白话佛法》等当然是一门精进,发人家的东西就算故事也好,就像教材一样,今天在这个学校学的是这个教材,你给了另一个教材,当然就不一样,看进去的思维不一样、接受的理念不一样。这次在美国,有一个女孩子和妈妈吵得很厉害,把手机、微信都关了,不理妈妈,妈妈这次一定要把女儿带去法会,结果女儿看完法会后把手机、微信都打开了,还告诉妈妈“卢台长讲的非常好,他的观念我都能接受”,现在的年轻人能接受就马上接受了,不能接受一点都不理。要真的一门精进,就好好一门精进。举个简单例子,你娶了个老婆对她很好,你去外面,这个可以看吗?那个可以看吗?可以看,但总是心不定,道理都是一样。

【解答来信疑惑(三百五十九)】 20200124 许愿尊师重道可以看其他高僧大德讲经说法的开示和文章吗?
问:许了尊师重道之后,可以看其他高僧大德讲经说法的开示和文章吗?这个愿有什么具体要求及注意事项?
卢台长答:首先要尊重自己的师父;学佛要如履薄冰,师父让你学什么就学什么,自己东看西看,如果看偏了怎么办?如果你有这个智慧,当然可以看,但问题是你不知道自己是否有这个智慧,如果看偏了怎么办呢?

【Wenda】 20121028A 33:28 学佛要一门精进
女听众:有同修要我广学博闻,介绍我多看其他的大经。我现在有资格去看其他高僧大德的文章吗?还是要修行到一定的阶段,比如说一年两年之后再看?
台长答:为什么要找师父?为什么要找法门?八万四千法门,你说哪一个法门不好?所以台长尊重所有的法门。大学有两百多个科目,两百多个科目都很好。为什么佛法界讲一门精进?举个简单例子,这个小孩今天想做文学家,明天想做数学家,后天想做物理学家,什么书都看,会不会对自己真正要学的东西有影响?高僧大德的东西都是很好的,问题是你有这个悟性吗?你是不是这个法门的?人家说隔行如隔山,虽然异曲同工,都是佛教,但你看看佛教有多少门派?一辈子学得过来吗?而且学的当中,看其他的大经,没有师父指导的话,万一看走偏差怎么办?(就是万一理解不对怎么办?)理解不对不就邪了吗?(对对对)像这些事情,一定要正,一定要有师父教的。师父的白话佛法讲的难道不是深奥的佛法吗?师父是把深奥的佛法化作最基本的白话佛法的理论基础来教导你们,并不代表白话佛法就是很低的、基础的佛法,难道一定要看不懂的文言文才是深奥的佛法吗?(呵呵,那就是舍本逐末)比方说《三国演义》本来是文言文的,后来人家把他翻成白话的,难道这个白话的《三国演义》让人家看懂不好,非要去看文言文的?你要懂得中国的文言文才能再看这些书啊!(明白了。白话佛法其实很好,什么阶层都能看得懂)你们看看《西游记》里的孙悟空,叫他“悟空”就是要把这个世界都看成空的,要开悟啊!“八戒”什么?要有八个戒律啊!这种东西我不讲,你们都不懂的。现在有一个老师给你们解释高深的东西,你们不要老师解释,自己去图书馆借一本老师的教科书来看,连老师都要备课才给学生上课的(对)台长一解释你不就明白了吗?一个房子的基础不好能造得高吗?实际上他讲这句话就偏离佛法了,观世音菩萨会看不起我们吗?会说我们学得低吗?什么叫高啊?高也是由基础得来的对不对?(对对对,心灵法门真的很好,我去寺里结缘光盘的时候碰到两位义工阿姨,她说三个月前结缘了一张光盘,因为不会电脑,然后反复看光盘听师父讲白话佛法,连续三个月都没有找到我们。那天在佛台前念准提神咒求观世音菩萨,后来真的看到了我们,激动得不行,流着眼泪说心灵法门太好了!)一定要明理啊,都是好的,都是与人为善的,不同的法门救不同的人的嘛!既然你们跟着台长,就跟着台长好好学(对对对)

东方台秘书处 合十

By 开1李

師兄好
帮师兄问:师兄,新年快乐[玫瑰][玫瑰]请问一下新生儿还没有满月,他在厅沙发睡觉,,我们可以在厅里念经吗?什么经都可以念吗?

By 東方台 2023年1月24日 周二 08:55

尊敬的同修您好!
一般是可以的。不要对着孩子念礼佛大忏悔文,不要对孩子有什么特别的说话或者想法,只是自己念经。如果自己坐在边上念经之后孩子哭闹难受,就不要念了,换个房间。
东方台秘书处 合十

By 一善

師兄好
請問:火车过很长的隧道时可以念经吗?

By 東方台 2023年1月24日 周二 08:55

尊敬的同修您好!
白天一般都可以念的。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20121014A 54:07 白天在地铁和电梯里可以念心经和往生咒
女听众:台长,在白天,在路上公车或地铁,什么经都可以念是吗?
台长答:是的(包括心经和往生咒?)是的(台长,在新加坡地铁有时候会是在高架行走,也有在地下隧道,请问如果在地下隧道行走时,心经和往生咒是不可以念是吗?)可以念,白天都可以念(白天在地下隧道都可以念?)对(如果在电梯里面也是一样是吗?)一样。

东方台秘书处 合十

By Y5 戒定慧

请问师兄许愿清修的同修可以去电影院看科幻电影吗?
感恩合十。

By 東方台2023年1月24日 周二 12:01

尊敬的同修您好!
主要是避免接触让自己产生感情和欲望的事情。
东方台秘书处 合十

By huiai

请问师兄我家里目前没有合适安静念经的地方,我是否可以把厨房打扫得很干净,把荤菜都拿出去,在厨房念经?念好的小房子能在厨房的窗户前烧送吗?(家里没有佛台,阳台堆了一些东西。)

By 東方台2023年1月24日 周二 08:57

尊敬的同修您好!
厨房的气场不好,平时做荤菜的话就算清理出去了也还是气场不好,最好再找找其他地方,比如把阳台收拾一下。
如果实在没条件那也只能随缘了。
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百六十三)】 20170527 没有条件可否在厨房烧小房子
问:同修度了一位新同修,家里地方比较小。只有一间厨房和一间夫妻房,没有阳台,厨房烧荤的。她问小房子能否在厨房烧,她不想在房间烧,怕给家人造成不理解。她说如果厨房不能烧,那她就不念了。请问这种情况怎么回答呢?
卢台长答:如果有窗户,在窗户边上,在不烧荤菜干净的时候,偷偷的在厨房烧也可以,不要因为这点小事情断人慧命。

东方台秘书处 合十

By HUIAI

大年初一我去寺庙上头香,顺便请了两个许愿牌,其中一个是孩子的学业,我写了祈愿的话,祈愿孩子xxx年考上理想的学校,但把孩子大考的时间写错了,写的延后了一年,写完后就挂到了许愿树上,回来以后才意识到时间写错了。请问师兄,我怎样才能化解这个事情,不想让孩子延后一年再考学!

By 東方台 2023年1月24日 周二 08:58

尊敬的同修您好!
这个不是心灵法门的做法。把名字这样写在外面,也不知道会有什么气场影响。建议按照台长教导的好好念经修心,一门精进,依教奉行。任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,你好,师兄同修问题是昨天同修在观音堂上头香,同修拿了小香拜拜没有点火就插入香炉问我怎么为,需要念什么经吗?当时观音堂义工叫念七遍《七佛灭罪真言》,师兄你有师父开示过开示吗?还有同修今天在家里上香没有上就断了两支,问我是不是有不好事情发生,同修心烦很乱啊!感恩师兄,功德无量。同修的业障自己个人背,不让你师兄背,祝贺你身体健康,学佛精进。福慧双修。

By 東方台 2023年1月24日 周二 08:59

尊敬的同修您好!
不是故意的,自己和菩萨忏悔就好了,如果心里过不去可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十四)】 20171213 点着香的时候有支香断了,该怎么办
问:如果刚点着香的时候突然有支香断了,那么是不是再拿一支香点着,然后三支一起插香炉里?
卢台长答:可以重新点燃一支香,然后插入香炉中。

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117 上香时香断了怎么做
问:上香插香时,香断了,我把香倒着插入香炉中,熄灭了火,然后放到香盒里,又重新拿了3支香,是不是这样做错了?请问正确的做法应该怎么做?
卢台长答:这也可以的。其实这里面有讲究的,什么时候是三支香必须都拿出来一起灭掉?烧到一半,有一支香断掉了,那就补三支。如果刚刚点燃还没插上去,或者刚刚插上去,有一支断了,就可以补一支。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们新年好
梦见婆婆说她的钱包都掉了,我拿着一个手表,好像坏了,我想把它装好,意念中手表是婆婆的,还看到她的一张纸上记着数字,好像钱的金额,明天是婆婆74岁生日,他们家里要请客吃饭。
表和婆婆有关系是吗?请解梦

By 東方台 2023年1月24日 周二 09:04

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621 梦见手表坏了
问:昨晚我做了一个梦,念经时发现手表的表面坏了,手表也停了,然后我爸爸拿着手表去商场维修,售货员说换个表面,要1450元。
卢台长答:手表、钟都是代表时间,重新延续时间的话,需要念诵很多小房子才能延寿。要坚持多念小房子。

过生日请客最好吃素,不然会有业障。

【Wenda】 20200308 29:04 老人为摆寿宴活杀动物,会走得更快;要坚持原则
女听众:我们知道摆活杀的寿宴给老人,折寿很厉害,但是有佛友家里有人一定要给老人大摆寿宴,要活杀很多动物。这种情况是不是也是家人和老人有冤结?想奉劝家人不要摆寿宴的话,是不是……
台长答:完了完了,老人家过好寿宴就要走人了,这种过去多呢,过去很多人说“啊,他死了?不是刚刚过生日吗?”就是这样。这种老人家没有本事,有本事的坚决不干,“我不要你做,你不要跟我‘孝顺’,你要摆这种海鲜宴,我就不要,我不要过生日”。这个老人家根本自己半推半就的,怪谁啊?(这种时候其实还是要有定力,要坚持原则)那当然了。世界上很多事情你自己搞不清楚,半推半就,造成了这个因的成熟,你成熟的因种下去之后,果当然会出来,也会伤害你。现在叫你摆荤宴,你会摆吗?(不会的)好了,想一想就知道了。你为什么不会?因为你坚定,你坚强。他老人家不坚强、不坚定,他不是在背业啊?这么多吃掉的,这么多死的都是为他杀的,你说他有没有罪啊?(有罪的)死得更快,而且直接下去。

东方台秘书处 合十

By 疑问

師兄好
請問:有师兄念了自存经文(大悲咒)272结果她发现没有自存空白经文,能不能把念的自存(大悲咒)转化成小房子里的(大悲咒),该怎么说?感恩师兄们辛苦了。

By 東方台 2023年1月24日 周二 09:05

尊敬的同修您好!
可以的,自己和菩萨说明情况即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

一个同修,做梦有个小乌龟奄奄一息了,她婆婆要救。
梦境什么意思?是家里的婆婆有关?还是家里的孩子有关?

By 東方台 2023年1月24日 周二 11:59

尊敬的同修您好!
乌龟一般都是与延寿有关系,婆婆要救的话,建议给婆婆延寿。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,

请问吃全素可以吃金燕耳草本银耳吗(herbal..)

感恩

尊敬的同修您好!
银耳是素的。您确定一下这个食物不要含有其他荤的成分即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄新年好。
初五烧送财神菩萨小房子,是先烧送财神菩萨小房子?,还是先烧送我自己的要经者小房子?还有,家人的要经者小房子,怎样安排顺序呢?

By 東方台 2023年1月24日 周二 09:15

尊敬的同修您好!
先烧给财神菩萨,然后是自己的要经者,最后给家人的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!我梦到我先生在家里穿了一身白色衣服,肩膀上爬了一只苍蝇,哄也哄不走,请问这个梦境是什么意思?我需要念哪些经文帮助我先生?

By 東方台 2023年1月24日 周二 09:18

尊敬的同修您好!
梦见虫子类一般代表有业障麻烦。可以念念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好!

师兄半夜病危,同修们应该助念什么经文?

By 東方台 2023年1月24日 周二 03:34

尊敬的同修您好!
一般是助念大悲咒。主要是病人要许大愿,多许一些小房子,还有弘法度人这种大愿,五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
如果已经是临终情况,请参照博文:74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我做梦从上面一排大牙里抓出一条很大的虫扔了,虫抓掉的地方有一个蛀牙的洞,现实中并没有这个蛀牙,请问什么意思?
感恩合十

By 東方台2023年1月24日 周二 09:21

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190301 19:11 梦见上面有三排牙齿和一只蛀牙
女听众:同修梦到他嘴里上面有三排牙齿,下面有一排,还有一只蛀牙。请师父解梦。
台长答:能说会道(那还有一只蛀牙,是什么意思?)说话漏风,不严谨,能说会道的人总是有漏。

【Wenda】 20180420 18:27 念礼佛大忏悔文后梦见从牙齿里抽出木屑和虫卵
女听众:有同修梦见从下边一颗大牙里抽出好多木屑和虫卵,梦里感觉快把牙齿掏空了,这颗牙小时候就不好,有蛀牙还经常疼痛。过年期间专门为今世所造的口业念了21遍礼佛大忏悔文,请问师父,这是消除口业了还是消除这颗牙的业?
台长答:应该是消除口业(过年期间念21遍礼佛大忏悔文还是很有效果的,念好没多久就做这个梦境了。感恩师父)

东方台秘书处 合十

By Y2 好人

师兄好,梦到师父法相上有黑墨子圆点是什么意思呢?
感恩合十。

By 東方台2023年1月24日 周二 09:24

尊敬的同修您好!
建议注意供奉是否有不如法之处,比如师父法相的版本、摆放位置等,或是否恭敬诚心对待。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】6. 梦境警示(2)【因果业障:口业】『音 • 文』合集
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年01月26日 摘选

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 08:59 , Processed in 0.698350 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4