设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】9. 判别处理【因果业障:杀业】『音 • 文』合集

9. 判别处理

【因果业障:杀业】

『音 • 文』合集 

(点击音频收听)

将“动物生命”和“植物生命”混为一谈是谬论
细菌属五蕴之外,喷农药算杀生,需念往生咒
毒死树枝、树根是大杀业
梦中杀人也受阴罪
玩打打杀杀的网络游戏会惹灵性
种庄稼打农药会杀生,换工作是首选
排体内胃虫、寄生虫不算杀生
大米里有小虫的处理
养了小香猪,避免造杀业的做法建议

05236 SY9.01 将“动物生命”和“植物生命”混为一谈是谬论

Wenda20121005 21:11

女听众:我一直吃素,家里人对我蛮有看法的,因为我们结婚,想生小孩子,家里人说一直吃素的话,肯定对生孩子不利的。

师父答:谁说的,吃素的人生孩子比吃荤的人还快呢。你叫他去问医生,都是医生说的,碱性体质生儿子,酸性体质生女儿(我就跟他们讲这个道理,吃荤的会残害生命什么,他们跟我说植物也是有生命的)对啊,我告诉你啊,因为植物有生命,所以我们就可以吃有生命的动物了?哪有这种道理的?有生命的东西有五蕴的,植物属于五蕴之外,不一样的(对啊,我还不够开智慧,所以总说服不了他们)说服不了就不要说,家里有这些人就是你有孽障(对啊,我就需要多多念经)我告诉你等于家里有一个人不讲道理的,你说你家里会好吗?(平时还是讲道理的,但是一说到学佛念经这件事情就有一点……)缘分不够,你就先不要去度他们。你说宗教信仰自由,我愿意吃素,健康(我自己默默给他们念经,一直念下去,直到他们缘分到了)哎呦,这种话师父听了太多了“哎呀,植物也有生命”,就是因为植物有生命,也可以吃,那么你就可以吃活的生命了,对不对啊,他不就这个理论嘛?你说这种理论存在不存在啊?(那肯定不对了)你说蚂蚁也有生命,如果蚂蚁可以打死的话,那么人也可以打死啊?什么理论真是!你要跟他好好讲,不开悟的话,你就天天给他念经,以后慢慢跟他讲,怕他造口业(对,我也是怕他造口业,所以我就不太经常跟他提)因为你不能说服他们,我告诉你,这就是业障。你看人家一家家学佛,一家家善良(对)你要跟他好好讲,你说植物的生命体是非常微小的,不能因为这个世界上植物有生命体,所以就能吃肉,就可以去杀害大生物,这种理论根本不能通行的。

05237 SY9.02 细菌属五蕴之外,喷农药算杀生,需念往生咒

Wenda20170106 01:04:58

女听众:请问师父,我们杀菌算杀生吗?

师父答:这种已经属于五蕴之外了(那农夫喷农药……)喷农药,有虫,你就叫杀生了,必须不停地念往生咒(那他每天的功课往生咒念多少遍呢?)他如果洒农药,嘴巴里要不停地念往生咒,一边洒一边念。这个已经是犯业了,这个业也是蛮大的。

05238 SY9.03 毒死树枝、树根是大杀业

Wenda20160729 54:20

女听众:师父,我向师父忏悔,向观世音菩萨忏悔,我向佛友们忏悔。因为我拿药毒我们家大树,然后我就做梦全部牙齿掉落。上个星期六师父解梦,给我开74张经文组合,108遍礼佛大忏悔文。我星期三下的药,从那以后一个星期之内我家里佛台再没有打过莲花,在这之前每天都打莲花。昨天晚上我做梦上厕所消业,今天早上莲花就打了。感恩观世音菩萨,感恩师父。

师父答:你以后不能起这种杀心的,毒死树枝、毒死树根你这种都是大杀业,听不懂啊?(对,我们家的树很大,五十几年了。我向菩萨忏悔,向师父忏悔,我再也不做这种事情了)脑子坏掉了你。跟杀人一样,杀树根也是杀人差不多的业障(对。师父,我无明啊,弟子真的愚痴。我在杀之前,我就求观世音菩萨,请师父能给我开示这个树能不能杀。师父就在梦中告诉我“破无明”,后来自己愚痴没有悟出来这个破无明。现在我就联想到这个事情,师父已经点化过我让我破无明,我就不理解)无明就是不懂啊(就是不懂,把树杀掉,造成这个业)懂了就不会去杀树了(对对)而且你还把它毒死,哪像学佛人啊(是是)我们学佛人连个蚊子、苍蝇都不打死的。

05239 SY9.04 梦中杀人也受阴罪

Wenda20111016 01:21:24

女听众:师父还有一个问题,我小儿子1981年出生的,现在的9月15晚上,他做个梦:梦见有些gui精来找他,后来有个警察就把那个GUI挡住,还有一个小孩缠住他的身上不放,后来他没办法,就把那小孩杀了,这要怎么办啊?

师父答:念经文组合。在阴曹地府杀了人照样有受阴罪的(哦是的,我都给他念了3张经文组合,像他在梦中杀人这种要念多少张呢)不够不够,唉,你这人太小气了!(那要念多少张呢?)至少像这种,如果杀一个小孩子就在阴曹地府的话也至少11张啊!(那我就给他念11张吧)对(行行行)哎呦,我看你不得了来,大布施来 “我就给他念11张了”,你是不是大布施了觉得自己啊?这是还债,听得懂吗!?(师父我身体很不舒服……)很不舒服,我已经跟你讲过了,我警告你!你要是再不好好念经的话你出事还要多呢!(哦)明白了吗?(我每天都在忍着念的)忍着呢,好好地念啊!不够啊!(哦,是的是的,好谢谢师父!)

05240 SY9.05 玩打打杀杀的网络游戏会惹灵性

Wenda20130111 54:29

女听众:现在我们有很多网络游戏,网络游戏里面有很多打打杀杀这些游戏,如果说有孩子,或者是有人喜欢打这个网络游戏的话,是不是也会有产生业障?

师父答:会,有灵性。如果很多人在网络游戏上开枪,不停地开枪,如果正好有GUI魂在那里,对不起,或者某一个场景正好跟历史上某一个场景镶嵌在一起的,那些灵魂都来找他。所以师父不主张玩这些游戏的。还有那些GUI怪,这种什么魔啊,只要你跟TA接上关系接上气场了,TA就可以上去,所以很麻烦的(嗯,明白了。那就是说那种打杀的游戏不能玩,还有一些捕鱼的、钓鱼的这种类似的游戏也不能够玩?)诶!当然了!杀人的、捕鱼的这些东西都不能玩这种游戏的,都不好的。问题游戏机的工厂的人,为什么不造一点怎么样帮助人家,如搀扶老太太……怎么经常搞这些东西啊!真的要命了(好的,明白了)

05241 SY9.06 种庄稼打农药会杀生,换工作是首选

Wenda120120 54:27

女听众:有个同修是在农村的,因为要种庄稼,免不了要打农药,这样会杀生,如果不打肯定没收成,所以很纠结,这要怎么做呢?

师父答:知道,像这种事情,首先只能听师父意思,而不能让师父来讲。因为师父帮你们一讲的话,师父又要帮他背债了。像这种情况能不打最好不打,能改工作最好改工作,这是首选,实在没办法的话,多念念往生咒就可以了(懂了,师父辛苦了!)

05242 SY9.07 排体内胃虫、寄生虫不算杀生

Wenda20171224A 46:05

女听众:师父,您好。胃里有虫,一种糖可以把虫从胃里排出,这算不算杀生?

师父答:排出来又不一定死掉的,只是这种药吃下去之后,这种纤维会分解和瓦解它爬在肠胃上的浓度,所以它爬不住就流下来了,流下去它走掉了,它还没死呢(好的)你又没杀生。你去看,胃虫、寄生虫在粪便当中,显微镜下全是活的。那么你的意思就是说,如果有虫就慢慢养,在肚子里越养越大(那是不是通过针对性念经文组合可以消掉?是不是也是业障?)你这种叫执著,就叫违反了佛陀的本信、本理。你想想看,有些植物已经早就离开了智慧,早就离开了本性,已经变成一种微生物了,你和它讲话它能听懂吗?(知道了,感恩师父)

05243 SY9.08 大米里有小虫的处理

Shuohua20170714 18:33

女听众:大米里的小肉虫怎么处理,师父?

师父答:米里面有小虫,念点往生咒(我给它捡出来顺下水道冲走了,算杀生吗?)你把它挑出来,包一个小纸袋,拿到外面去扔掉就放生了,它自生自灭了。你把它冲到水里,不把它淹死了?(明白了)

05244 SY9.09 养了小香猪,避免造杀业的做法建议

Wenda20171217B 17:32

男听众:有一位农村的师兄遇到一个很棘手的事情,他听别人来家里介绍了一种小香猪,养长大了不用杀,是卖给动物园的。他信佛不杀生,所以买了22头猪,现在养大了,对方又不肯回收这些猪了,动物园也不肯收,而且两头母猪怀孕了,数量还不断地增长。师兄非常着急,因为每天单单喂养这些猪要花很多时间,就没有太多时间念经了。我们想请教师父,如何解决这个问题呢?

师父答:他养了多少猪啊?(有22头猪,还有的猪怀孕了)他现在想卖掉啊?(不是,卖掉也不行,卖掉人家不就杀了吗?)对啊(送回去人家又不收)有一个方法,一辆车开到山上去放掉,变野猪了,让它们自生自灭了。有什么办法了?因为山上有很多东西可以吃的,你卖掉肯定被人家杀了(明白了)

— 随喜转发 功德无量 —

备注:

1、本文文字内容与原版音频内容如有出入,以音频为准;

2、如音频与文字内容有误或已更新,请以東方台最新开示为准

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月30日 摘选
下一篇:【百科】8. 消业化解【因果业障:杀业】『音 • 文』合集

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 07:37 , Processed in 0.562690 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4