设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年10月07日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄
您好!点过小房子的红笔没有墨水和念经用的计算器沒电是否可以直接丢掉
感恩合十

By 東方台2022年10月6日 周四 19:54

尊敬的同修您好!
计数器包包好再处理。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十五)】 20151119 计数器能否放裤子口袋;坏的计数器怎样处理
问:之前不知道计数器是小法器的时候,坏了随便扔扔的,现在计数器坏了怎样处理妥当?如果不小心掉了要念礼佛吗?计数器放裤子口袋可以吗?
盧臺長答:计数器坏了,不需要念诵礼佛大忏悔文,但是要包包好再扔掉。天天念经拿着的计数器,也会有能量,当然属于法器。计数器放裤子口袋没问题。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 证悟法慧

尊敬的师兄好
请问在设佛台的时候,同修供奉了東方台版本的师父照片,在佛台供奉仪式中感恩的地方,感恩完每位佛菩萨之后,最后感恩师父的时候,可以称:“感恩南无恩师慈父盧軍宏臺長”吗?“南无”可以加在师父的名字前嘛?
感恩。

By 東方台 2022年10月6日 周四 22:59

尊敬的同修您好!
一般可以说感恩恩师盧軍宏臺長即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,换下来的佛台布能改成做拜垫吗?

By 東方台 2022年10月6日 周四 19:57

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十一)】 20190523 用过的佛台布可否改成拜垫
问:用过的佛台布可以结缘给别人改做成拜垫吗?
盧臺長答:不恭敬的,有气场的。

【Wenda】 20200320 34:25 换下来的佛台布如何再使用的问题
女听众:师父开示过,换下来的佛台布不能作为拜垫套,原来菩萨的地方被人跪着不恭敬。同修请问,这个布可以做磕头时垫在头部的布吗?
臺長答:应该可以的(用这个布做装菩萨像的袋子可以吗?)应该可以,没有碰到过地板的布都可以(好)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄你们好。
我昨天晚上梦见我前男友了,他们夫妻两个好像在医院里面生孩子,前男友特别以前我认识他的时候,他特别大男子主义,是现在的话他也挺细心的,就照顾孩子,照顾他们母子,两个人都挺细心的,然后我也挺开心的,然后我跟他媳妇俩还做朋友,我就我就说了,我跟他认识,那都是以前的事情,我说现在我们都各自有各自的家庭,都挺好的,我我老公也挺好的,好像还这么聊天了,完了后来,怎么就问到家里面的情况,她说她婆婆就是就是那个就是我那前男友他妈说他去世了,说他妹妹怎么得了神经病了,整个梦境没有情爱只有祝福和欣慰的感觉。跟前男友没有过男女之事。目前正在超度,可能会流掉的孩子,那这样是不是超度走了呢?这个缘分也是不是了了呢?
辛苦师兄慈悲解梦。

By 東方台 2022年10月6日 周四 19:59

尊敬的同修您好!
超度孩子的过程中梦见别人生孩子,一般是自己有孩子超度走了。
您男友的妈妈如果去世了,那么还需要为其念诵小房子。
您自己坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

一位同修想问她在2022年7月22日许愿五千遍礼佛大忏悔文在元旦完成,因为不知道礼佛大忏悔文不能许愿大数量
后来在10月5日跟菩萨忏悔重新许愿108遍礼佛在元旦完成,请问那个自己许愿好的5000遍礼佛大忏悔文当做取消可以吗?还是延长时间还是要完成那个许愿好5000遍礼佛呢?

By 東方台 2022年10月6日 周四 20:13

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况,忏悔一下,然后可以108遍一拨一拨,并且每天按照正常数量念。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘书处你好
农历九月十五可以念几遍礼佛大忏悔文

By 東方台 2022年10月6日 周四 20:17

尊敬的同修您好!
平常的初一十五礼佛大忏悔文不超过21遍。
您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好
我是一名学生 男朋友也是 我们是刚在一起的一段感情 由于是学生 现在的状态是他父母给他零用钱最近得知他家里是捕鱼批发商,请问我应该怎么办呢?我现在属于迷茫状态,希望能师兄的解答得到一个指引,感恩师兄 双手合十!

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!

如果您是早恋,可以先看一下师父以下开示:

【Wenda】 20130210 25:03 早恋的人一般婚姻不圆满的原因
男听众:臺長说过早恋的人一般婚姻都不圆满,是不是因为他本身命里面就是感情运比较复杂?
臺長答:对。早恋的人,说明上一辈子很早就开始欠人家感情了,所以越早谈恋爱的人,婚姻越不好;太晚谈恋爱的人,婚姻也不会好;只有当中,正常的时间谈恋爱,说明上一辈子这个时候你是正正常常谈恋爱的。早恋的人都是在欲望上比较贪的人。很多男孩子很小就要找女朋友,这个男孩子读书读得好吗?他一定有欠人家的;而且很小谈的时候,他不会对爱情很忠贞的,所以他这辈子的报应也很早,一谈之后,很快就没了。你去看,谈得早的人,有几个能够维持下去的?(对)就是这个道理。

123、关于孩子早恋的问题——《佛学问答 一百二十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

如果您是正常谈恋爱,也要念经化解冤结,解结咒、心经等,同时最好度度他及其家人能弃恶从善。
他家人捕鱼批发商的话,这个业障很大,会有不好的果报,并且贻害后代。
您可以参照博文:
精彩开示专题:杀生的巨大果报(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:祖上杀业 贻害后代(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:杀生对健康、事业、家庭、运程的影响(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:杀生对人类健康的影响(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

此外,建议您不要用对方的钱,不然更容易背业,而且也不利于您自己的修心。

【Wenda】 20190811 19:35 作为女人,不贪才是无价,不求才会高贵
女听众:师父,能不能慈悲点化我在修行和做人上的问题?
臺長答:不要贪,一个女人不要贪,不偷不抢就是光荣。去问人家男人要钱,一个女人拼命地想要钱,贪了,你就不值钱了(明白了)你知道什么叫高贵吗?不求人家的就叫高贵。什么叫无价之宝?不去问人家要,你就是无价之宝。人家开一个价钱可以把你买到的,那叫有价,就不值钱了,只是价格高一点低一点。很多女人“你给我多少钱我就嫁给你”,你说还值钱吗?(感恩师父,我会好好改的)嗯,坚持修心,坚持干净,清净心,平等心……过去就过去了,《金刚经》说过去不可得,过了就没了(明白了,感恩师父,我一定好好改)嗯。争争气啊,帮师父争争气。唉,人生多磨难,思维多混乱啊!

【白话佛法】去除五盖 对治不净
中华传统文化讲“君子爱财,取之有道”,你要有道理才可以拿钱,没有道理的钱财不要去拿,拿人家的手短,吃人家的嘴软。很多女孩子跟男人做坏事,就是因为拿人家的太多,吃人家的太多,这样的女人就会不值钱。女孩子自己一个人也可以活得挺好的,为什么要去贪男人的钱财呢?今天这些钱财,你要看到它会污染你的心灵,让你堕落,所以你要把它看作是不干净的东西,你不能去贪,不能去拿,这样你就克制了自己的贪欲。

洁身自好,做个好女孩。以下开示可以看一下。

【Wenda】 20130705 20:35 婚恋不顺烦恼人,臺長耐心细分析
女听众:家里面出了这样一个事情:我的外孙女谈了一个男朋友,他们一个单位的。在她还没有谈朋友之前,我和她妈就一直跟她说谈朋友可以,婚前一定不要有性行为,要严防死守。她跟这个男孩子谈了八个月,现在男孩子提出要做这个事情,小姑娘不愿意,就为这个两个人闹矛盾,那个小男孩昨天跑到我家来跟我谈,他说“那么我们现在就结婚”,我说:“现在结婚不行,这小女孩属马的,以前算过命说要过了本命年才能结婚,早结婚要离婚,你再等两年……”
臺長答:诶!你们这个叫迷信了,不要瞎搞好吗!(我们也怕小孩离婚嘛,对吧?)没有这个事情的(我说:“再等两年,你二十七岁她二十五岁你们结婚。”小女孩现在工作一年,家庭条件也不允许他们现在结婚)这是你的问题!(嗯,师父那现在……)就让她结婚好了,男大当婚,女大当嫁,让他们结婚好了(可以的,是吧?)他们谈多少时间了?(八个月)时间稍微少了一点点(师父,今天打这个电话是不是我们动了他们的因果?)你们不要参与(噢)小女孩不跟他发生婚前性行为,那是对的!说明这个小女孩是个好孩子(是,我们都是学佛的嘛)这是第一,第二,如果觉得这个男孩子的确是好的,你们就给她结婚,结婚就可以做夫妻之事(今天师父放话了,我们就听师父的)这种事情,你现在问她到底爱他不爱他?(爱他的)男的到底爱她不爱她?(爱她,现在我们让他等两年他不答应,他说“不行,我做不到”,我们说:“小女孩信佛的,是不是你也能够了解了解佛法?”他说:“我不信佛。”)唉哟!不信佛啊!(他很倔强的,昨天上门跟我们大人讲话都很倔强的,他说:“两年中我归我她归她,她在外面找到就找到,我找到就找到;如果找不到,两年以后我们还有感情再来谈。”师父我补充一下)噢,这个补充很重要的,这就是个问题了(就想听师父的,我们怕动了小孩的因果)这个事情多听听孙女的意见,好好的给他们念解结咒。根据这种情况来看,说明这个小男孩也不是什么好东西,怎么可以这么跟大人讲话(是的,很倔强,我们没有跟他发生矛盾,因为我们都是佛子嘛。我就跟他好好的讲话,他说不能答应我们的条件,他就走了)做做孙女思想工作了(嗯)如果你孙女觉得死要嫁给他,就是咎由自取了,如果你孙女可以听大人的,可以考虑这些问题,你跟她好好分析一下,那长痛不如短痛了(不是,孙女也说:“我不可能跟着你就把爸爸妈妈断了,我不能把亲情断掉。”孙女很好的。我们看到小女孩也痛苦,但是这么多事情发生了,我们不放心把小女孩交给他)嗯,如果真的不想让她谈,就把她送到外地,住到亲戚家一段时间再回来(噢)或者你们陪她去散散心(臺長,工作都很好的,他们都是大国营单位)两个人在一个单位里啊?(是的)哎哟!麻烦了,那就做孙女的思想工作,他也不敢怎么样。实在不行,反正没结婚,你也不算缺德(是)如果结了婚之后,你把它硬扯了,你就缺德了(没有,我跟她妈我们都是信佛的,都是臺長的弟子)跟孙女好好谈一谈,叫她脑子搞搞清楚,她愿意受这个苦、随这个缘就让她去;她不愿意受这个苦、随这个缘,她愿意听大人的就让她听大人的……

東方台秘书处 合十

By Y

尊敬的東方台秘书处您好,
请问串佛珠的时候可以念心经,是包括小房子的心经吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年10月6日 周四 22:43

尊敬的同修您好!
可以随缘,您自己祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄您好,请问梦见一个在世的人,给了我大概500元钱,梦里说是我的亲戚办事情,他意思说我们关系不错,他把钱给我了他也随礼了。我没有接,先生贪心的拿起钱数,我让他把钱放下了!这时候意念感觉钱好像是四千五左右的感觉,是不是要经的啊?抬头写在世人名字的要经者,还是写我自己名字的要经者,怎么祈求,感恩师兄,我自己业障自己背不让解答师兄背

By 東方台 2022年10月6日 周四 22:47

尊敬的同修您好!
可以给您自己的要经者。按照常规的祈求即可。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄您的回复,
尊敬的师兄您好!,梦见我 女儿背上拔了好多钉子出来,然后又去染头发,请问师兄这是啥意思?感恩师兄,我自己的业障自己背,不让师兄背,合十

By 東方台 2022年10月6日 周四 22:56

尊敬的同修您好!
钉子不好的,如果拔掉是好事,但还剩的话还是有问题,要继续加强念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200419 46:59 梦到后脑勺里拔出钉子一样的东西
男听众:其他同修梦到帮助同修从右边后脑勺里拔出一根像钉子一样的东西,还有像牙科医生用的医疗器械那种爪子。这位同修最近也是脑子两边一直会头痛,尤其是人多气场杂的时候。请问师父,这个梦跟他这个症状有关系吗?
臺長答:有关系。身上长东西了,还要治疗,就说明他有烦恼(好)有烦恼,而且需要治疗,不容易的(明白。会不会是被下降头了?)有可能(那让他多念小房子跟消灾吉祥神咒?)对。一定要多念,不念不行的。

【解答来信疑惑(三百二十六)】 20190801 梦见从身体里拔了很多针
问:梦到自己的手里有很多针,我把针一根一根拔出来,没有流血,不感觉痛,也不会害怕。之后又梦到膝盖有很多针,也是被我一根一根地拔出来,没有感觉痛。
盧臺長答:有人给他穿小鞋,现实中有很多麻烦事情,拔出来就是能够克服。

【Shuohua】 20170908 11:31 梦见染头发
女听众:师父,有个同修昨天梦见染头发。头发是烦恼,梦见染头发有什么意思?
臺長答:改变啊,染头发,就是他正在改变。

如果有具体染色等细节可能还有其他意思。
東方台秘书处 合十

By 空、

师兄好!做了个梦梦到师父好像师父问师父问我爸妈妈要收我做弟子,在这个梦里还有10多个人大概,师父在农村的炕头上坐的,我看师父很苍老头发白了,心里难过,师父问我爸爸妈妈在哪里,心里想爸爸不敢带过来(有精神病)和师父说外地,最后师父说开示祈求菩萨了有些师兄上炕了,我也想上炕,但是嗓子有痰吐了2回(现实嗓子也是有痰)我就醒了,师兄是不是我妄语了?

By 東方台 2022年10月7日 周五 00:53

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持您了。如果梦里您有不如法之处您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们:
您们辛苦了!
有新师兄梦到自己念的经文组合整片是大红的色,请问这梦代表啥寓意呢?
感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师!感恩秘书处师兄!

By 東方台2022年10月7日 周五 00:55

尊敬的同修您好!
您可以自己的梦境参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 梦见小房子背景是红色、前面是黄色
问:梦到好像是在观音堂,有一位是师兄问我:为什么你的小房子背景是红色的,前面是黄色的?我跟他说:黄色就是黄色,哪里有红色的?
答:小房子质量蛮好的,红色是圈,黄色是纸。如果他自己认为没有红色的话,就是点小房子出问题了。

【解答来信疑惑(八十四)】 20160114 梦见黄色和红色的小房子
问:梦见一叠小房子,有黄色和红色。
盧臺長答:说明念诵的小房子质量有差别,红色就是禁忌,代表质量不好;黄色小房子质量好。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好!
在国庆节前,我在佛台前打瞌睡,梦见好多地瓜,其中一个特别大的给我弟弟了。
这个梦感觉很好,没在意,后来10月3号听侄子他告诉我,侄子爸爸就是我的弟弟开车,被车追尾,车撞的很厉害,人好好的。感觉是菩萨护佑我弟弟了。
感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩师兄解梦!

By 東方台 2022年10月7日 周五 01:16

尊敬的同修您好!
地瓜代表好的果,应该是您庇荫到您弟弟了,所以菩萨保佑他遇难呈祥,最好度度他自己念经修心,自修自得效果更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,你们好,
昨晚上梦到意念中是佛台上的富贵竹,有三枝长出了芦花,还有几枝没长,还是翠绿的,
请问师兄,这个是好还是不好啊!是不是我们修心出什么问题了?
感恩师兄,辛苦了!合十

By 東方台 2022年10月7日 周五 02:17

尊敬的同修您好!
梦中只要看到很法喜和开心就是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我妈妈梦到出门看到有人在杀猫,她看到后往别处走,别处也在杀猫。然后她意念中跳出来我是吃素的。请师兄解梦,感恩合十!

By 東方台 2022年10月7日 周五 02:18

尊敬的同修您好!
建议多念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 2022年10月6日 周四 11:48

尊敬的東方台師兄好
想請問 佛台的油燈是上香磕頭完後要馬上 關燈(滅油燈)還是 跟香一起燃完再關燈,
如果有續香 就是等到續香後一起關燈?這樣對嗎?

By 東方台 2022年10月7日 周五 01:25

尊敬的同修您好!
磕完头后可以灭,但不是必须灭。如果您在佛台前念经的话,一般油灯继续点着即可,续香也可以正常续香。油灯点了就是请菩萨来。
注意要在香燃尽前灭掉。
東方台秘书处 合十

By Yk3 一生随缘

我在网上请了一桶香拿香的人不懂把香给放到了地上请问该怎么办呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年10月7日 周五 01:29

尊敬的同修您好!
有包装的话可以用的。任何事情心有不安的话但可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十九)】 20180410  快递过来的香和花瓶放在家门口地上是否还能再使用
问:我从网上购买了香,我不在家,快递送来时放在了我门口的地上。还有一次购买花瓶,快递员将快件存放在邻居家的鞋柜上面。请问还能用以上的香和花瓶吗?
盧臺長答:没有关系。

東方台秘书处 合十

By Yk2jiu

请问观音堂换下来的花,还挺好能不能请走放在家里客厅里呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年10月7日 周五 02:03

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年10月06日 摘选
下一篇:关于「流产堕胎」问答(01)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:47 , Processed in 0.766651 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4