设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(52)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (52)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

请菩薩像后应尽快设佛台

给菩薩上香请安时脚发冷的问题

自闭症儿子阻碍设佛台的问题

佛台位置的问题

如何缅怀佛菩薩圣诞的问题

有关供养仙家的问题

wenda20131020A  45:04  

请菩薩像后应尽快设佛台

女听众:我去台湾法会是因为您加持的,所以我特别珍惜。感觉法会请回来的佛珠、佛像会特别灵,我就请了观世音菩薩像,还有南京菩薩像。本来是赶着去设佛台,但是我现在想问,我是等缘分具足才设佛台,还是现在先设佛台,每天供一杯水这样?

臺長答:先设,赶快设。不能把菩薩请来家里不供的,这不好的、不礼貌的。这还跟人间一样的,你把客人请到家里,你把他撂在边上,说“我现在没空接待你呀,等到缘分具足我再把你请到桌子上来跟你谈”?(但是我担心没有油灯没有香炉,就只供一杯水)不行的。那你赶快去弄香炉,香一定要,没有香炉不成为设佛台(如果我现在目前还不能弄香炉,先用红布包起来平放着可以吗?)这可以。

wenda20131020B  39:27  

给菩薩上香请安时脚发冷的问题

女听众:我每次早上上香换大悲水,换好了抹干净了就点三支香,跟菩薩讲:“我某某某在这里跟各位菩薩请安。”很奇怪,我的脚就好像冷冷的。

臺長答:那就是你给谁请安请错了(没有,我跟东方台的觀音菩薩)香点了吗?(香点了,我是插上去才跟菩薩讲。很奇怪,我的脚好像有那种冷冷的感觉)那不行,说明你这一天点香的时候你的佛台上已經有灵物了,已經有灵气的东西了,你的佛台一定有点小问题。你要經常念經,自己要經常点香(我每天晚上都点)没关系,如果你碰到这种冷冷的有点小问题,念一张《經文组合》就可以了(臺長帮我感应一下佛台有没有问题?)佛台现在还可以,没有问题的(很亮吗?)蛮亮的(我家里很干净没有问题?)你脑子干净一点就好(哎哟,您也知道?)我当然知道(那天我刚刚撞车)我跟你说脑子不干净就会撞车,你骗得了臺長?(我知道,我是在想办法,驾得很慢还是撞)你停在那里不开还会有人来撞你,呵呵(很奇怪,这样也可以撞我,还好家里的人没有事情。谢谢您臺長)再见。

wenda20130818A  41:15  

自闭症儿子阻碍设佛台的问题

女听众:師父您好,我家还没有设佛台,不知道怎么设(你赶快,佛台为什么不设?这么重要的东西为什么不设?)我儿子有自闭症一直在家里,他还养了一只猫,有一次我想设佛台,我跟儿子说把猫送人,等我们条件好了再养一只猫。从那天开始,他把我所有的书都翻出来,我很着急。

臺長答:就像孩子生病了,你叫他打针,他不愿意打针,他不打针身体怎么会好?他小时候牙痛,你拉着他去牙医那里补牙,补牙痛不痛?他一看就不愿意去。他不愿意你设佛台,说明他身上就有魔,因为灵性怕菩薩,你一设佛台,TA就不能在他身上了。你愿意他自闭症好、身上的灵性离开吗?(我肯定要TA离开)这种是身上的灵性害孩子的(那么我把另外一间房间锁起来设佛台,好吗?)对,锁起来不要让他进去好了(我从去年就这么想,但是我老公没赞成,他说锁起来他会撬开来的,我心里一直在纠结这个事情)不会的,你不要放在外面,烧几天香之后,每天坚持念經,他慢慢就老实了(我们家是09年搬家的,搬家以后我孩子就毕业了,从那时就有自闭症了,以前很好的)自闭症的人多了,悉尼还有很多,好好的一个孩子慢慢感到害怕,老是有人跟他讲話,那就是他的因缘果报。一个人生出来的时候,年轻人开始都很好的,毛病不就是慢慢地来了吗?你过去腰没有坏,为什么年纪大了腰坏了?过去你还没有生过孩子,生完孩子之后又胖了?在人间人本身就是一个一直在演变和演化的过程。

wenda20130818A  45:31  

佛台位置的问题

女听众:佛台设哪个位子好?

臺長答:设在房间进门的右手墙边上,进房门门一推的右手边(右手边靠客厅,客厅的位子是南面)这个地方就可以了,你赶快把菩薩请来家里,你要知道菩薩来了,gui就走了;菩薩不来,gui就来了。

wenda20140824B  01:01:20 

如何缅怀佛菩薩圣诞的问题

女听众:因为是地藏王菩薩圣诞日嘛,家里是没有供地藏王菩薩。如果以后是佛菩薩的节日,我们要缅怀感恩一下,那早上上香的时候应该怎么跟菩薩表示一下?

臺長答:太简单了,只要跪拜观世音菩薩就可以了,嘴巴里讲“请大慈大悲观世音菩薩慈悲,我某某某今天跪在观世音菩薩面前,缅怀地藏王菩薩的恩德,所以感恩地藏王菩薩到人间来救度我们。请观世音菩薩代表我们,来感恩我们的地藏王菩薩”,什么事情都把观世音菩薩捧在前面就解决了(行,我知道了)

wenda20130818B  07:09  

有关供养仙家的问题

女听众:我姥姥有仙家,我奶奶也有仙家(家里都供着吗?)都供着。奶奶的仙家对我妈妈不好,然后两边仙家就发生了一些争执或不愉快的事情。

臺長答:你怎么知道,你看得见啊?(我妈妈跟我讲的)你妈妈看见的?你姥姥跟你妈妈讲都没用,她看不见,是自己的感觉(姥姥的仙家以后要在我们家呆着,我肯定供着菩薩,家里有仙家我怎么做可以如法一点?)你分两个佛台不就如法了吗?原来那个神台不叫佛台,佛是供佛的佛台。你那个佛台现在供菩薩,还有一个继续供原来的好了。

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:学|佛|早班车视频【 第5期】
下一篇:【百科】『许愿内容』慈悲放生(2)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 23:39 , Processed in 2.011618 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4