设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2024年10月07日 摘选

师父【节目录音】摘选    

理性思维和感性思维有何优劣之处;要中观中道    

(点击以上题目跳转)

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容仅供参考,如有同样问题,请务必以师父最新开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By匿名

尊敬的东方台师兄好,请教师兄,有师兄指导新佛友必须要把功课做完才可以烧小房子,我记得师父有个开示是念一部分大悲咒就可以烧小房子,所以请东方台师兄帮我们解答疑惑。感恩合十。[合十]

By 東方台 2024年10月4日 周五 22:38

尊敬的同修您好!
念了部分大悲咒后烧小房子也可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
请教师兄一些问题,我自己的业障我自己背,不让解答的师兄背。
请问师兄,菩萨吊坠忘记拿出来,跟衣服裤子一起在洗衣机洗了,晾衣服的时候,才看到跟裤子衣服一起洗,请问针对这件事,需要念多少礼佛?怎么跟菩萨祈求消这个业障?
2.那个不小心在洗衣机洗过的吊坠还能用吗?如果不能用,怎么处理?可以包包好,送去寺庙吗? 

By 東方台2024年10月4日 周五 22:39

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150116  19:02  不慎将菩萨吊坠放进洗衣机后不能再用
男听众:菩萨的吊坠,如果不小心放到洗衣机里洗了,这样就不能再用了,是吧?
台长答:对,不能再用了。因为洗衣机虽然看看是水,实际上里面什么裤子啊,裤衩啊……什么都洗的,不能再用了(需要念礼佛大忏悔文吗?几遍?)要,7遍。

处理法宝请参照:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十 

ByK7

代问:今天梦见自己的衣服扣子扣错了,是什么意思啊!感恩师兄

By 東方台 2024年10月4日 周五 22:50

尊敬的同修您好!
纽扣一般代表烦恼麻烦,多数是和别人人际关系方面的。
东方台秘书处 合十

By  匿名

梦见和邻居去教室接孩子放学,梦里只出现了邻居家孩子,他先接走了孩子。那个孩子还有礼貌的和大家打招呼类似说再见,这个孩子现实生活也认识。梦里孩子穿的很干净漂亮还开心笑着和我们打招呼。但是就是这个孩子是认识的。
我正在超度孩子,这是超度走了吗? 

By 東方台2024年10月4日 周五 23:25

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子是现实中的孩子,一般代表一些缘分;如果是陌生孩子被人带走、说再见此类情节是代表有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台秘书处师兄您好
要搬家大概900公里左右,大佛台怎么处理?把菩萨像送附近寺庙回新家再设大佛台新菩萨像?还是把菩萨像直接搬去900公里的新房?我不懂,请指示。感恩合十。

By 東方台 2024年10月4日 周五 23:38

尊敬的同修您好!
菩萨像建议带走,佛具您可以自己根据情况随缘,桌子基本上是不方便带的,就到那边重新准备即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
请问,可不可以每天上大香?感恩合十

By 東方台 2024年10月5日 周六 10:50

尊敬的同修您好!
可以随缘。每次上香都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修的家人做杀生职业,同修背业身体一直不好,针对已经念了礼佛和组合和往生咒,但家人依然每天杀生,同修可以和菩萨说“个人业个人背”吗,这样说了家人新的杀业还会背吗?
~
wenda20160522A 55:28
如何还祖上造孽的债;哪种方法能更快地消杀业

男听众:祖上造孽,子孙背业。请问师父,阻止子孙背业的方法是为子孙放生和念经文组合还完子孙欠祖上造孽人的债,还是把子孙命中这份业消掉了?
答:又消业又还债。消业的时候是不是还债了?(是)本来欠人家50万,不还,人家派人来打。然后这个时候把债还了,50万还了,又还债了吧?那么人家不打了,是不是消业了?

By 東方台 2024年10月5日 周六 10:51

尊敬的同修您好!
出生在这个家庭本身就有共业而且是自身前世业力感召,父债子还,或夫妻共业,夫债妻还。背业程度和缘分冤结有关。如果用对方的钱背得更厉害,不用会少背。建议自己努力念经修心多消业,和对方化解冤结,同时可以给对方念心经开智慧,有能力的话为对方念经消业,但帮对方不学佛还有杀业的人念经消业您可能会严重背业,只能量力而行。
东方台秘书处 合十 

By匿名

不要穿的衣服 还有長裤 可以拿去给孤儿院孩子们穿吗 感恩

By 東方台 2024年10月5日 周六 10:52

尊敬的同修您好!
至少裤子不建议,亡人的衣物不建议,自己上衣实在要捐的话建议先放置三个月以上,这样不容易有气场影响。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二十)】 20120212 捐旧衣服如法吗

问32:同修问穿过的旧衣服捐给灾区或是贫穷地方的人民如法吗?
答32:要看这位同修本身的情况。如果他本身很有修为那没有关系,如果他把亡人之前的衣服捐出去,那之后穿的人气场就不好了。所以他的发心很好,但是如果他能够花点钱买新的衣服捐给需要帮助的受灾人,那就更好。换句话说,如果这位同修的气场不错,一个气场不好的人穿了他所捐的衣服,也会反过来影响这位同修差的气场。这叫气场感应。

【解答来信疑惑(二百一十九)】 20180410 可否捐裤子

问:听说裤子不可捐,因为裤在广东话中的发音同“富”,所以不能捐出去。有这说法吗?
卢台长答:有的,捐裤子就是把财富送掉了;就像送皮夹子一样,自己很有钱,经常送皮夹子给别人,自己的钱就越来越少了。

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701 不要的衣服送别人是否算善事

问:母亲还在世,把不要衣服送出来给别人,是否这也算善事呢?
卢台长答:上年纪人的衣服最好不要送给别人,衣服的气场不好。只能送到救济穷人的机构。很多人家里生了小男孩大起来,人家说你把小孩的衣服送给我,这是图个吉祥生个儿子,老人家的衣服最好扔掉,不要送给人家。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!我姑娘昨天晚上梦见有人自己做的那种甩炮,就是跟火腿肠长的一样的甩炮,然后但是他在一个柜子里面,那个柜子上面贴了一张像,我一开始不知道那是谁啊。反正是贴了一张跟那神佛一样的画像,但是呢,你想要拿到那个摔炮必须得跟他交换一个东西,我当时就给了他100块钱,我就往那柜子里面塞了100块钱。然后我就把摔炮拿出来了,拿出来之后就有一个人,我忘了长啥样,我忘了谁了,然后他站我旁边,他就说你怎么还给阎王100块钱呢,我说那咋了。说不能给,我说我因为我想玩甩炮呀,他就说那也不能给呀,那是阎王爷呀,然后说啊,然后我也没管他,我就接着玩我的甩炮去了,我就把我的甩炮拿的扔了,然后他就炸开了!总结一下好像就是姑娘为了玩摔炮给了好像别人说的那张像是阎王,给了阎王一百块钱才把那个摔炮从箱子里拿出来玩,最后摔炮也炸了!师兄们告我一下这是啥意思呢?是在提示什么?前几天还梦见我死了,梦了好几次还是!

By 東方台 2024年10月5日 周六 10:54

尊敬的同修您好!
1.梦见给钱一般建议加强小房子
2.梦见在世人过世,预示着会身体不好或者有劫,您要加强念经念小房子,结合放生、许愿等五大法宝好好用,消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄们有一千多遍的自存礼佛的开示吗?感恩[玫瑰]

By 東方台 2024年10月5日 周六 10:53

尊敬的同修您好!
平时佛友念诵自存礼佛大忏悔文和临终时候烧送自存经文请使用博客小版本的礼佛。
大版本的自存礼佛此前根据师父开示早已从博客删掉不再使用。
自修经文请按照博客上下载的版本打印和使用。
自修经文-A4 https://jmp.sh/JB6o9VK

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好

有位师兄搬家把空白小房子法宝书籍等,打包红布包好,外面套了塑料袋装进了打包箱里,搬去了新家,但是家人不知道什么,把这个箱子放在了卫生间马桶(没有使用过)的抽水箱上,请教下,这些空白小房子书籍等法宝还能用吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
请问放了多久。
东方台秘书处 合十

By 平安是福6

代问:有一位新同修,作晚两点钟做了一个梦,梦见在下角做房子,本人在梦里说只做三间房子,后来下了六间房子角,这是什么意思

尊敬的同修您好!
建议加强小房子。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
除了狂躁症,身上还有很多病,大悲咒和心经每天都念49遍可以吗?
——
wenda20151127  01:18:18  

狂躁症要坚持念经文组合,不能间断

女听众:妈妈本身有躁狂症,很精进念经,但是嘴巴却一直在骂我的父亲。我说:“念经不可以再骂人,我们不能够再造口业。”但是妈妈就是忍不住。躁狂症,许经文组合一拨一拨大概69张这样,可以吗?
答:这个讲都不要讲了,狂躁症是身上有灵性,这个灵性一定是爸爸欠的,所以借妈妈的嘴巴在骂。也是活报、受报,没办法的。现在妈妈许愿的经文组合是每一拨21张,我就不晓得够不够,增加到每一拨69这样子,加下去会比较好吗?)一直念吧,一直念就可以了。最主要问题是要不能坚持的话你就会有麻烦,因为很多事情都要靠坚持的

尊敬的同修您好!
一般精神、情绪方面的疾病应多念心经,大悲咒不建议太多;生病如果是重病的时候大悲咒也不宜太多。具体请根据自己的情况安排,比如大悲咒念多了感觉自己更难以控制情绪,那么可以调低数量,同时加强心经,还有礼佛大忏悔文和小房子等,好好运用五大法宝消业还债。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好,梦境里我和我丈夫还有儿子好像是在我们那边火车站那个地方,看到很多卖面包的地方,到处都是面包,就买了一个面包我自己坐在那里吃,后来发现我丈夫躺在大道边上睡觉,我儿子在马路牙子边上睡觉打呼,卖我面包那个人梦境里是我过去的一个同事,但不是同一张脸,吃完面包后,说要给儿子在买一个面包,付款的时候,我那个同事就说8块钱,我说怎么这么便宜啊,我刚想付款,我丈夫就先付款给他了,付的是7块几毛钱,做梦的第二天上午,还真的看到我那个同事,退休8年,总共看到他2次,肯请东方台的师兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2024年10月5日 周六 10:55

尊敬的同修您好!
梦见在世人代表一些缘分。
梦里有付钱此类场景,建议加强小房子。
东方台秘书处 合十 

By匿名

感恩师兄,请教一个解梦。
今天中午午睡时梦到住在一栋像是宿舍楼中的一间,不知道是在几楼。但楼层外围没栏杆,我看着有点担心安全,走路挨着墙小心翼翼的。光线暗,不亮。

这是什么意思呢
感恩师兄

尊敬的同修您好!
梦里暗暗的一般都是下面的梦境,梦里害怕也不好,建议加强念经修心,如法修行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好:
麻烦解一下梦,梦里婆婆排列有序的给我看买的东西清单,梦里我看到的一半是阴影部分,一半是正常显而易见的。婆婆给我报的清单是实际每个产品数量的一半。意思是报的是阴影的或者光亮的其中一个。现实中,我们生活在一起,我给她钱帮我们买菜做饭,接送孩子。感恩师兄!自己业障自己背!不让师兄背!感恩!

尊敬的同修您好!
和现实很相近的话,可能是日有所思夜有所梦或现实的一些反映。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的师兄您好!内侧大门(不是大门上,是那个面朝家里的)能贴福字吗?可以一直贴着不拿下来吗?

By 東方台 2024年10月5日 周六 10:56

尊敬的同修您好!
贴福字可以随缘,注意不要倒过来贴,会倒霉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

以前师父开光的蓝色山水画可以贴夫妻房吗?

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

搬家黄色背景山水画取不下来了怎么办?

尊敬的同修您好!
建议想办法慢慢取下来,背景画只能用于佛台后面,不能做装饰用。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以下开示,有功德没有境界,下辈子投成大富大贵之人,做功德是否要有利益他人的发心,做出来的才是功德,否则是善事,那有好的发心是有境界吗?
~
wenda20160522B 29:47
有境界没功德的人上不了天

男听众:师父您说过,有功德没有境界,下辈子投成大富大贵之人。那么有境界没有功德的人,果报是什么?答:有境界没有功德的人,下辈子还是投人。没有功德的话,根本下辈子投生不了,上不了天的。就算有境界有什么用?我知道这个世界很好,我们应该做好人,我们应该多帮助别人从来不做功德,有心无意,有心没有行为,这种人能上去吗?上不去的。

By 東方台 2024年10月5日 周六 13:28

尊敬的同修您好!
境界高的话,发心也会好。但是境界低的情况下,也不代表不会有一时好的发心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好,
请问,梦见先生对我说梦里的“这个房子比较贵” ,是什么意思?梦里画面是一个还在造的房子。麻烦解梦。
感恩,合十

尊敬的同修您好!
如果和现实无关的话,可能和小房子有关。请参照师父的开示:

【Wenda】 20140530 01:09:52 梦见买的房子比别人的贵
女听众:我梦见去买一个房子,交了一万块定金,我说:“你这房子给我便宜点,为什么我的比别人贵啊?”是我的小房子质量不好吗?
台长答:那是好的,贵就好啊(这个房子我交了定金,要买它,就跟人讨价,说这个房子你卖我贵了)那没事的,好事情(我就想我的小房子质量没什么问题吧?)没有……

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的师兄您好!帮同修问关于离婚后的婚纱照该怎么处理? 

By 東方台2024年10月5日 周六 10:59

尊敬的同修您好!
不需要的照片一般包包好处理掉即可。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140110 50:26 离婚后的婚纱照片如何处理
女听众:同修离婚了,婚纱照片如何处理?
台长答:一个人的留下来,两个人的扔掉(就是两人一张合影那种照片)扔掉啊。以后拿出来看了就伤心,拿出来看了就是冤结。过了就过了,没了就没了。很多人什么都不舍得,到死的时候带得走吗?就是在全世界拿一个最大的奖,死的时候怎么带走啊?有什么用啊!(嗯,知道了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
代同修问:
我梦见我家里来了很多亲戚,还有一些不认识的人,好像我们家在办酒席似的。梦里我也没有开心或者不开心,但是感觉好像我先生要去别的地方,现实中我俩也分隔两地。请问这个梦境有什么含义吗?
同修自己的业障自己背 

By 東方台2024年10月5日 周六 11:00

尊敬的同修您好!
梦里家里来不认识的人,一般是家里有灵性了,要念小房子给房子的要经者。
先生去别处,要看您梦里的感觉,可能代表一些缘分,可以坚持念念解结咒。
东方台秘书处 合十 

By匿名

向东方台师兄请教一下梦境:我前2天(初一)梦见老人家 和小女孩, 但我起来后不确定是谁, 我外婆(去世接近30年), 我家婆( 去世1年多)我之前已经梦过他们,也念完我许愿给他们的小房子。 

梦境:在客厅,我在数钱, 老人家问我为何我没工作还有钱,钱从哪来? 叫我去工作 ( 医院护理员工作)
我走去厨房要倒水给老人家喝,有个小女孩帮我拿给老人家喝。 其实想起来,我外婆和家婆好像有点像。我起来记不清楚是谁? 请问:
1。 梦境有什么特别意思吗?
2。如果记不清楚,该如何做?
3。 可以许愿念49张 小房子 给我的要经者吗?
 不清楚是谁,可以不用写名字吗? 

感恩合十

By 東方台 2024年10月5日 周六 11:02

尊敬的同修您好!
如果确定梦见了亡人但记不清是哪位亡人,可以给两人都念。您可以参照博文119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十 

By疑问

代问,师兄晚上好,咨询一下,父母去世后多久能出远门长住?(三个月或者半年),[Worship][愛心]感恩

By 東方台 2024年10月5日 周六 11:05

尊敬的同修您好!
没有特别开示,一般来说,大的事情建议七七四十九天后。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百九十五)】 20171217 家人去世49天内不要订婚

问:我的爷爷前天去世了,我娘家最近想给我的媳妇订婚。这样有没有什么关系?
卢台长答:一般讲不要那么着急,守孝最好稍微过一段时间,至少七七四十九天之后。 

【解答来信疑惑(九十三)】 20160311 亡人过世,亲属是否不能吃面条、理发

问:亡人过世,亲属是不是有不能吃面条、理发等习俗。
卢台长答:守孝,过去要三年,现代社会一般七七过了就可以了,多念小房子超度亡人。 

【解答来信疑惑(四百零二)】 20200801 家人过世,子女多久可以理发

问:家里老人去世,子女需要间隔多长时间可以剃头?
答:过去守孝要一年到三年。现在按照新的风俗无所谓。该剃头只能剃头,心里尊重一点比什么都好。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
赞叹他人,但如果心里感觉对方不好,嘴巴却说的很甜,让别人很开心,说违心的话,心口不一,这个有问题吗?
……
wenda20160522B 30:29
随喜赞叹他人,自己也会越来越顺

男听众:师父,经常随喜赞叹他人,会有什么样的果报?
答:随喜赞叹他人,自己事情变得越来越顺。举个简单例子,你经常说:“哎哟,恭喜你!”“你好事连连嘛!”“你怎么这么好啊!”你嘴巴里不停地讲,人家好了,你一定好的,经常讲人家好的人自己一定好的 

By 東方台2024年10月5日 周六 11:10

尊敬的同修您好!
如果赞叹不如法的人或事,会有业障。

【Wenda】 20170528A 29:43 对不如理不如法的事情表示随喜赞叹会有业障
男听众:师父,比如一个人在做好事,他做的所谓好事其实是不如理不如法,但是我们不知道,我们表示随喜赞叹他,这样我们有没有业障呢?
台长答:有,因为你没智慧啊。我问你一句话,人家正在抢银行,你不知道他在抢银行,你还以为排队买东西,你跟在里边一起冲进去。警察把你抓进去,你算不算同谋?你算不算犯罪?(是的)人家在打砸抢,几千人在抢,你也冲进去抢,你算不算同谋?算不算犯罪?(算的)好了,讲都不要讲。

如果对方确实很好,是自己的心念不正觉得别人不好,那么应好好纠正自己的心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
劝别人关于感情上方面的事时,怎么样才能圆融地劝他们,因为怕说出不如理不如法的话 (也知道不能劝别人分手或离婚)感恩师兄们!

By 東方台 2024年10月5日 周六 11:15

尊敬的同修您好!
最好度化对方念经修心化解冤结。可以把师父的相关开示给对方看看。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
您好!帮一位同修咨询一下梦境:
梦中我在拉尿,尿的时候不小心尿在了一个盒子上面,一看盒子里差不多半盒子的尿,但是尿里面有差不多500张左右厚度的空白组合,最上面几张是点了红点的,其他的是空白。请问这是提示自己在哪方面的问题吗?
之前也有一个梦境 不认识的人给了我一叠空白的组合。
感恩师兄回复!我们个人业障个人背[合十]

By 東方台 2024年10月5日 周六 13:33

尊敬的同修您好!
注意有不恭敬不如法情况,而且小房子质量有问题,要好好忏悔。
东方台秘书处 合十 

By匿名Lx

请问我们法门的佛书可以放地下室吗?

By 東方台 2024年10月5日 周六 13:42

尊敬的同修您好!
放在干净的地方恭敬存放可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
劝导升文连续念多长时间需要停一停?停多长时间再继续念?
#
wenda20151115  45:51  

劝导升文要每天坚持

女听众:您说过劝导升文不能断,对吧?如果我们一天没有做,那之前念经的效果就没有了吗?

答:我打个比方,每天烧水,如果到了晚上把火关掉了,第二天再烧,是不是水凉了啊?要重新烧起的吧?(要的)如果每天用小火,不停地温在那里,这个水永远不会冷掉,明白了吗?(明白了,所以前面就没有用了?)对啊,就会冷掉了,冷掉了嘛要重新烧起了。要天天念、天天念,一天都不能停,实在念不了的,念一遍都好,至少这个水是温在那里的;你只要一天不念,第二天念的时候效果就很差,必须重新把基础打起。

By 東方台 2024年10月5日 周六 13:44

尊敬的同修您好!
做一个月停一周(期间心经可以继续念),否则一直求的话,自己的功德就给对方了。
具体请可以参照博文:6、关于劝导升文的问题——《佛学问答 六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,我前几天看到师父开示,家里没有佛台,不可以在阳台烧组合,会被拿走,我学佛以来都是在阳台烧送的,缘分不足,没办法设佛台,家里到处都是烟雾报警器,也不敢在室内烧送,那我该怎么办呢,感恩师兄指点

By 東方台 2024年10月6日 周日 15:32

尊敬的同修您好!
如果实在缘分不足,并且烧送以后没有特别感觉和梦境提醒可以随缘。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年10月06日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年10月08日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-10-7 19:18 , Processed in 4.832382 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4