设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月24日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By Y

尊敬的東方台秘书处您好,
同修想问去facial会不会消福报?
是否会因为美容师气场不好而受影响?因为同修做完美容后这几天身体不舒服。
感恩合十。

By 東方台2022年8月23日 周二 08:03

尊敬的同修您好!
如果对方气场不好,您有可能会受到不好的气场影响。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问化组合时,一直打嗝,正常吗?…多次都这样,组合一化完,嗝就没有了

感恩师兄解答,各人的业障个人背,感恩合十!

By 東方台 2022年8月23日 周二 08:15

尊敬的同修您好!
如果很多次都这样,而不是巧合,而且不是身体自然原因的话,有可能是有灵性,“灵性在你肚子里笑的时候,你也会打嗝”。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200105 29:43 打嗝和灵性有什么关系
女听众:师父,打嗝和灵性有什么关系吗?
臺長答:有啊,打嗝是阴的。有的时候灵性一进去人就会打嗝,灵性进入你身体的时候你就会打嗝,就等于打个寒颤一样的,因为灵性是阴的。他一进入你身体,你有的时候会打哈欠,有的时候会打嗝,总归会有反应的(明白了。有的时候有佛友念经的时候就不停地打嗝,这是什么意思?)不停地打嗝就说明吃得太多了(玄学上……)玄学上没有。不可能一天到晚打嗝的,不会的(明白了,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20120224 37:51 念经打嗝的原因
女听众:我总是打嗝。有次我念礼佛大忏悔文7遍,浑身冒热气,然后不停的打嗝;平常念大悲咒是打嗝。
臺長答:打嗝有两种,一种是自然的反应,属于神经免疫系统调节得不好。因为你吃下去的东西在肠胃不断消化,没马上消化掉就会打嗝;还有一种,灵性在你肚子里笑的时候,你也会打嗝。所以你在念礼佛大忏悔文时,实际上灵性在下面很开心,你就打嗝了,所以你赶快念经典组合!(我一打通您电话就浑身发热了)你跟臺長讲话能得到加持(我现在很开心!)

【Wenda】 20161202 08:48 拜师时咳嗽、打嗝不止是何因
女听众:拜师时经常有人会打嗝不止,还有人是咳嗽不止,这是什么原因呢?我记得我拜师的时候旁边有人咳嗽,师父说“你们谁咳嗽,就是身上有灵性”,这个是普遍现象吗?
臺長答:应该是。有两种:一种有灵性,一种就是太紧张了。一个人一紧张就会咳嗽,产生生理现象,痉挛。所以很多人一紧张,话都讲不清楚了(明白。上次听同修说,他们拜师的时候有的人打嗝一直停不下来,后来师父就把他们请到旁边去了,说待会儿再加持他们。他们这种打嗝也会影响吗?)当然不好了,生理上有反应,心理上有反应,一般要么有灵性,要么就是自己的业障所致,不是太好。

【Wenda】 20140601A 50:07 经常打嗝怎么办
女听众:师父,我一直打嗝。
臺長答:经常打嗝的话我告诉你,守守口业,多念念往生咒和七佛灭罪真言(哦,七佛灭罪真言我从来不念,就是经典组合里面的念的)念(念多少?)每天念49遍(念多少时间?)最好念一个月(还有往生咒继续念49遍?)对对(师父,感恩您,师父保重)再见。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好;
有位师兄长期的为家里有阻碍学佛的师兄代点,和代烧经典组合会背业吗?
感恩师兄们

By 東方台 2022年8月23日 周二 08:23

尊敬的同修您好!
会存在背业情况,一般最好想办法自己烧。代烧的话要和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。而且,务必量力而行。

東方台秘书处 合十

By 789

尊敬的東方台师兄们好!昨晚我梦见后院有一個人(蒙蒙),後來在院子側门前我站在門口有一個人走到我前面(很清楚),請問一下我是否要念小房給兩个人,是房屋要经者还是要經者。 2.我房屋頂有声音,是应该念给房屋要经者吗?

By 東方台 2022年8月23日 周二 09:22

尊敬的同修您好!
1.梦见家里有不速之客的话,要念经典组合给房子的要经者。如果感觉是针对您而来,那您加强经典组合给您的要经者。
2.是的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!,我梦见前面的路上滚下来一个巨石,当在我面前,过不去,来了三个.

5点钟,我醒着的,意识里面出现了一条黑鱼在水不多,但很清澈的沟里面,好像是我多年前放生的那条黑鱼样,请问这是寓意什么,感恩师兄,合十

By 東方台 2022年8月23日 周二 09:23

尊敬的同修您好!
大石头代表有阻碍。
活鱼代表好运和财运。
東方台秘书处 合十

By Abby

東方台师兄好,我昨晚在梦中做梦梦到两只猫死掉了,没有故事情节,也不是很淸晰,就是在梦中自己在说,唉呀梦到猫不好。我刚刚听了师父的两个录音开示解梦都是说会破财,Wenda20120212 说需要念消灾吉祥神咒(我现实中每天有念108遍),礼佛,2张经典组合,请问这个礼佛同xfz要怎么祈求呢?是祈求消除引起破财的业障吗?Wenda20130208这个解梦也是破财,师父说需要念27遍解结咒化解某某某自己的冤结。请问师兄我现在这个梦需要怎么做呢?我自己本人现实中经济困难,欠了很多外债,银行同贷款的平台也在催我还钱,我是不是可以同时念消灾吉祥神咒,解结咒,礼佛(这个不懂怎么祈求),同经典组合(这个也不懂怎么祈求)?具体要念多少合适呢?感恩师兄帮忙回复一下。谢谢!

By 東方台 2022年8月23日 周二 13:21

尊敬的同修您好!
都可以念,还有念往生咒。
礼佛大忏悔文和经典组合都按照常规的祈求即可,消业障,求平安。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到自己带着一个孩子去玩,没看清脸,到了一个都是雪的地方。看到没有路准备回家,喊孩子的名字时,喊的是现实中孩子的名字。
请问:这是打胎的孩子还没有超度走吗?

By 東方台 2022年8月23日 周二 13:23

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉,如果是现实中的孩子走丢了,那么是代表现实中的孩子要当心,要坚持念经念经典组合等。如果不是现实中的孩子,您带他玩带他回家,那么要继续念经典组合超度流产孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好,请问小佛台可以做劝导升文吗?如果可以,步骤是怎么样的?

By 東方台 2022年8月23日 周二 13:25

尊敬的同修您好!
如果没有正规佛台的话,小佛台也可以。先小佛台上香,然后上心香,然后按照做劝导升文的流程做即可。
注意小佛台不跪拜。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
家里条件不好,平时佛台上的供果都是两盘,而且是不容易坏的水果,供几天才换。偶尔给孩子买了水果,想供完菩萨在吃,请问师兄1.可以在加一盘在中间吗?因为换供果的时间不在同一天。2.中间加供的一盘不能久放的水果,可以供一早上,或者一天之后单独撤加供的这一盘下来,另外两盘不动吗。
感恩师兄们解答合十

By 東方台 2022年8月23日 周二 13:31

尊敬的同修您好!
1.多加一盘可以的。换供果的时间不在同一天也可以的。
2.可以。
但问题是,您不能为了自己或孩子要吃水果而去请下来。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十五)】 20161126  提前换下供果供上新的算偷盗吗
问:《白话佛法五》第34章里有写到:“如果你看这个供果好吃,你把它换下来,你就是犯偷盗罪。什么叫偷盗罪?供菩萨的东西在你自己意念当中想吃了,你把它换下来,那就叫偷。”我家里的情况是这样的,家里很少买自己吃的水果,基本都是吃佛台换下来的水果。有时候换下来的水果吃得比较快,一周没到水果吃完了,我就想提前把水果换下来吃,然后供上新的水果,请问这样算不算偷盗?
盧臺長答:供水果的话,如果供了4天、5天、7天,那你供惯了,一般要看苹果稍微有点软了,供了几天的,可以拿下来。如果今天特别想吃水果,供上去两天,就算偷盗。很多人供菩萨的东西是自己想吃什么,就买什么,因为待会儿我可以吃。供苹果最好,平平安安,圆圆满满,橙子也可以。

【解答来信疑惑(一百八十三)】 20171015  供水果过程中意念想吃是不是犯罪
问:在供奉水果的过程中,如果意念当中有想吃的想法,是不是也是算犯罪?
盧臺長答:如果想着吃供上去的水果一定有罪孽,如果只是想着吃水果没有关系。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们吉祥,梦到老家地里种了很多甜瓜,长的很大很多(心里在想是我父母种的?)这时候被陌生的人看到了,心里说告诉父母赶紧摘了免得让别人偷了去。请问可有这方面的解梦?

By 東方台 2022年8月23日 周二 13:32

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的瓜果代表好的果。
如果梦里有陌生人不怀好意的话,建议加强经典组合比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们吉祥,梦到老家地里种了很多甜瓜,长的很大很多(心里在想是我父母种的?)这时候被陌生的人看到了,心里说告诉父母赶紧摘了免得让别人偷了去。请问可有这方面的解梦?

By 東方台2022年8月23日 周二 13:32

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的瓜果代表好的果。
如果梦里有陌生人不怀好意的话,建议加强经典组合比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄好,请问公司打印机旁边作废的纸张,我可以拿回家装烧送经典组合的灰吗?如理如法吗?因为这些纸张是废弃的,公司最后也会处理掉。

By 東方台2022年8月23日 周二 13:44

尊敬的同修您好!
包经典组合的灰要用干净的白纸。打印有字的不要用了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

1/顶礼诸佛菩萨,减一分业障;
2/为汝恩师慈父诚心念诵大悲咒,减一分业障;
3/认真读诵《BH佛法》,减两分业障;
4/分享F言F语,减两分业障,同时增一分智慧;
5/串联分享F言F语,对境自修案例成功,使人受益,减五分业障,增三分智慧;
6/互动答题,记忆入八识田中增两分至三分智慧;
7/每如理如法地参加一次学习,记一次功德,莲花盛荣一点。
20200506.解答三百八十一

尊敬的東方台秘书处你好
请问这是不是臺長开示过的内容

By 東方台 2022年8月23日 周二 13:47

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(三百八十一)】 20200506 梦到学习《白话佛法》增消业障规律章程
问:今天午休时,弟子做了一个梦:梦中弟子接到一份卷轴,感觉有点像古时候皇上颁布的圣旨。当打开的时候,金光四射。上面写道:
善财,现为师将凡学习《白话佛法》增消业障规律章程予汝:
顶礼诸佛菩萨,减一分业障;
为汝恩师慈父诚心念诵大悲咒,减一分业障;
认真读诵《白话佛法》,减两分业障;
分享佛言佛语,减两分业障,同时增一分智慧;
串联分享佛言佛语,对境自修案例成功,使人受益,减五分业障,增三分智慧;
互动答题,记忆入八识田中增两分至三分智慧;
每如理如法地参加一次学习,记一次功德,莲花盛荣一点。
若与此做法相悖,增加的业障和愚痴同比例(交由护法神和当年的太岁菩萨记录)。
汝告知汝之师兄,诸佛菩萨启
后来一位菩萨用洪亮的声音告诉我:每百分智慧,可汇聚成一个小般若,每三百个小般若就是一个深般若。若是深般若能够如理如法地使用,比如说度人、帮助众生方面,是直接可以超脱六道的!
盧臺長答:这是真的,是天上菩萨的智慧。深般若就是无上正等正觉。一点点的正等正觉、一点点的正等正觉,很多很多了,就是无上正等正觉,你就是佛了。你拥有很多的正等正觉,就是菩萨了,菩萨是超脱六道的。你们好好看看,尽量去做吧,千万不要浪费时间了。

東方台秘书处 合十

By Daisy

尊敬的東方台师兄:
请问:
1.不小心把油灯碰摔地上了,油和灯芯潵出来,但油灯基本没破损,还可以用吗
2.前几个月梅雨季节,香炉的小米长出了很多霉,怎么处理呢?
感恩!

By 東方台 2022年8月23日 周二 14:11

尊敬的同修您好!
1.没破损的话,擦洗干净可以用的。破损了就换一个新的。还有要念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
2.换掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬师兄好,公司里的桃花劫,已婚男士喜欢我,我已离职,我也一直念经化解,自己也痛苦不堪,感应到对方内心也我的有痛苦,我在咬咬牙在坚持熬过不联系,昨晚我梦到他跟另外一个女同事搞在一起,很亲密的动作,现实生活中也有在传他们有染,我在梦里有点吃醋的样子,拉住这个男的不让他俩接触,请问师兄这是什么意思,我自己的业障自己背,不让师兄背

By 東方台 2022年8月23日 周二 14:26

尊敬的同修您好!
说明您需要继续念经化解你们的冤结。而且您自己也要放下。梦里为了对方吃醋也是不如理不如法的,您可以自己念礼佛大忏悔文忏悔一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名

師兄好:同修和小孫子同住一個房間,沒有佛台,孩子在這個房間睡覺的時候,同修可以在這個房間的窗戶邊上燒送組合嗎?對孩子會有不好的影响嗎?需要注意什麼?
感恩師兄

By 東方台 2022年8月23日 周二 14:33

尊敬的同修您好!
拉个帘子或屏风隔开。
東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书长您好!请问师父的供桌,能否放小佛台念经吗?感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄!

By 東方台 2022年8月23日 周二 15:02

尊敬的同修您好!
供桌和小佛台是分开的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好:帮师兄代问:我前天晚上 做了一个梦 我梦见我走在一天路上 下雨了 我就躲进去一个洞里 雨水越来越多把我包围 像这种 然后我通过水看到天上 好漂亮 金光闪闪蓝天白云晴空万里还有仙人 然后水就停下来 不见了 又晴空万里了。请问一下师兄们这梦是代表什么意思?

By 東方台 2022年8月23日 周二 16:22

尊敬的同修您好!
梦见仙人一般是好事。
東方台秘书处 合十

By 小林

尊敬的東方台师兄,您们好!
请帮忙解一个梦,我梦到在一个不认识的地方,很多的人好像在躲雨。然后我婆婆让我回家去晾衣服。不要在外面晾。然后我婆婆就踩了我电脑一下。我抱着电脑回去,可是一直下楼,下到一个地方是个商店没办法我只能从他店里出去,踩坏了他的书,我很不好意思,他说没关系,我就跟他买了一个大雨伞。那店主说要带我回家,结果我亲爸出现了,要带我回去。我说爸你真太棒了,你不来我真的不知道怎么回去。然后我爸带我一直走,走到了长满青苔的岩石,然后底下还有一个大湖。我一直叫,爸,太滑了,我走不了。然后就醒了。请帮忙解一下。

感恩合十!

By 東方台 2022年8月23日 周二 16:23

尊敬的同修您好!
往下走不好的,建议加强念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄好,帮同修问,1.她儿子今年不想上班在家打游戏和上网看电影太寻迷,所以许愿念她与儿子十万遍解结咒,已念了一万,没见好转,是否念得多而激活,能不能改些数量念准提神咒?2.同时还许了消除业障和针对打游戏经典组合各108张帮儿子念,已念了80多张经典组合和放生了1200条鱼,工课加2遍礼佛,请问还需要加强那方面做呢?3.上年儿子同意设佛台,设佛台当晚儿子睡不着眼光光又头痛。4.许愿十万遍解结咒每天工课最多能念多少遍?自己业障自己背,不用师兄 背,感恩東方台师兄帮忙

By 東方台 2022年8月23日 周二 16:43

尊敬的同修您好!
许愿的解结咒继续念即可,每天可以不限数量念诵,没什么问题。还有要给他多念心经。
从设佛台后他的症状来看,应该是有灵性,您给他的经典组合最好加强。此外,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,也要为房子的要经者念诵经典组合。
東方台秘书处 合十

By 一切皆空

你好师兄,以前佛台没有师父的宝像,打印的小佛台,现在结缘了全套的小佛台,打印的小佛台像可以碎掉吗

By 東方台 2022年8月23日 周二 16:49

尊敬的同修您好!
可以收起来,结缘给需要的同修。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,请帮解梦
同修偶尔还会梦到前夫,前段时间增加频率梦见,就给他的要经者念组合化冤结,礼佛,解结咒等。一波组合才送一半,今晨梦见他两在一起,前夫取下来一条挂着的内裤,说很脏。同修也看到了,是穿过的,而且有些血丝,像月经期开始或者结束时候的。她就打算去洗,醒了。
以前做梦会有肢体接触,最早时候梦里还有男女事情。现实中,离婚来从来没联系过。
请解梦,同修业障自己背,感恩

By 東方台2022年8月23日 周二 17:07

尊敬的同修您好!
梦见内裤一般注意邪淫业障,或内心不干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好
1.梦见大花脸在眼前一晃而过
2梦见自己和我女儿,儿子在一个地方想回去,这时有一人说我年龄大先不可以走,先留下来,到时侯可以让我孩子来接我。那个人好像是管理,我还问他要了电话号码。这个梦是不是问题严重。我现在很害怕,不知是否要念什么经化解。我今年是犯太岁,没有每月念27张经典组合,现在可以补念吗?针对这个梦不知要不要念忏悔文。请师兄解答,我自己的业障自己背

By 東方台2022年8月23日 周二 17:17

尊敬的同修您好!
1.建议加强经典组合给您的要经者。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵经典组合。
2.如果梦里的感觉是在不好的地方走不了,那么就不好,建议加强念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(三百四十七)】 20191126  犯太岁怎样烧经典组合
问:《解答来信疑惑345》中讲到,2020年犯太岁的可以每月烧与自己年龄(实岁)相同数量的经典组合。之前关于犯太岁是每月27张经典组合。请问,是要取大的数字念吗?
盧臺長答:27张是一个基数,但是岁数大的人要多念更好。按照师父的经验,有劫的时候,也不管数量了,拼命念,劫就过掉了。对你们来讲,有个基数,就是一个心理满足点,完成之后还是要继续念的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们:同修梦见带着女儿在地下车库,拿着大的水龙头冲洗车库。然后伴着雨水将车库洗干净。感恩。

By 東方台 2022年8月23日 周二 18:03

尊敬的同修您好!
梦里打扫、做清洁,一般都是代表消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到我隐瞒了自己的学历、已婚等实情和一群年轻学生交往(梦中感觉自己因为爱慕虚荣才如此),最后导致一个异性大学生爱上了我,要和我谈恋爱,一个大妈了解我的情况,知道这事后,跑到我家门口冷嘲热讽,我后悔了,向大妈深深的忏悔。忏悔后,然后梦境转到我在大妈那里想选择一个新窗帘,那个大妈好像是卖窗帘的,看到上印有“福禄寿喜…”等字样的窗帘,我说这样的不能选,总之挑了很多窗帘,也没有找到合适的。
现实中我学佛前就是很爱慕虚荣的,曾经隐瞒自己的中专学历冒充大学生,跟一个学历很高的异性已婚男士有婚外情好几年,很后悔。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月23日 周二 18:04

尊敬的同修您好!
梦里做不如理不如法之事如果对应到了现实的情况,应该是这个事情还要忏悔,您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方臺師兄:您們好!
同修晩上梦到她先生弟弟的老婆生了孩子,(他老婆也是学x l f m的)她抱着孩子自己在吃饭,同修看她这样吃饭很辛苦,就帮她抱一下,同修抱着孩子,逗孩子玩,让孩子笑,请问一下同修是否要超度打胎的孩子?(同修有打過胎)同修自己業障自己背。
感恩!合十!

By 東方台 2022年8月23日 周二 18:52

尊敬的同修您好!
超度孩子的过程中梦见别人生孩子,一般是代表有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,
白话广播第二册第15篇里这句话:等到你好容易看到岸了,想拼命游上岸,
感觉少了一个“不”字,等你好不容易看到岸了。请慈悲开示,感恩合十,我的业障我自己背。

By 東方台 2022年8月23日 周二 23:10

尊敬的同修您好!
此处的“好容易”就是“好不容易”的意思,写“好容易”没问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄你们好,帮同修问一下问题,同修梦到蓬莱两个字,意念里又说时间不多了,还有3个小时,请问是什么意思?是要过劫吗?同修对此许愿念诵组合108张,放生1200条鱼,想许愿制作佛言佛语图片,请问祈求语就许愿到什么时间做多少张图片,请菩萨保佑……消灾吉祥,化解关劫这样可以吗?感恩,我们各自的业障各自背,不让師兄们背。

By 東方台 2022年8月23日 周二 23:19

尊敬的同修您好!
1.梦里这样说的话,应该是提示,要抓紧时间坚持好好念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
2.这样祈求可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问鼻子大有什么讲究?

By 東方台 2022年8月23日 周二 23:35

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180817  31:25  鼻子在玄学上代表什么
女听众:请问从玄学上讲,鼻子代表什么?比如鼻子长得不好看,有鼻炎或者鼻子是歪的,这代表什么?
臺長答:鼻子一般是代表23岁、25岁一直到55岁这一段运程。鼻子歪了运程就不好,鼻子挺的话就比较有权力,比较有钱。很多人鼻子长得不好看,实际上因为鼻子是长在当中的,所以人家一般总是先看到鼻子的。为什么看西方人总是说他“大鼻子”?“大鼻子”,人家说有钱,对不对?(对的,感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名

任何一个人帮坏人讲话都是种恶因。
不要随便帮人家做的不如理不如法的事情讲好话,做老好人就是无原则,护法神从来不做老好人,该你恶的就惩罚,该你善的就鼓励,谁都躲不过。所以师父有时候看见人家做错事情总是急得不得了,其实就是帮人家背业。他做错了,我替他着急,我不是在帮他背吗?所以要开悟正信,明心见性,就是从痛苦中悟出一些真理,远离颠倒梦想。

师父涅槃前未发布的金言(七)2022-01-15

尊敬的東方台秘书处你好
这是不是臺長开示过的内容

By 東方台 2022年8月23日 周二 14:35

尊敬的同修您好!
您可以参照原文开示:

师父涅槃前未发布的金言(七)2022-01-15
“各人因果各人业障自己背”,这是非常好的一句话,因为别人的业障你背不起,他种的因你怎么背得起?就像他制造的产品,你继续做下去,你不可能做得像他想做的一样,你做不像的,最后还是不成型。所以不要去帮人家背,千万不要去帮坏人讲话,否则你一定会背业的。就像一个坏人躲在你家里,警察来敲门问有没有坏人躲在家里,你帮他讲好话,就相当于你说“没有来过”,等警察查到你藏他的时候,你就是窝藏罪,等于你帮他背了,所以任何一个人帮坏人讲话都是种恶因。
不要随便帮人家做的不如理不如法的事情讲好话,做老好人就是无原则,护法神从来不做老好人,该你恶的就惩罚,该你善的就鼓励,谁都躲不过。所以师父有时候看见人家做错事情总是急得不得了,其实就是帮人家背业。他做错了,我替他着急,我不是在帮他背吗?所以要开悟正信,明心见性,就是从痛苦中悟出一些真理,远离颠倒梦想。
各人因果由己背,
善恶分明靠修为。
烦恼菩提本一如,
明心见性须自悟。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】8. 钱财相关(2)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:关于「事业方面」】问答(16)『音 • 文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 08:51 , Processed in 0.174798 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4