设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月05日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好,
请问念礼佛大忏悔文的时候,可以祈求忏悔前世的业障吗?

感恩回复合十

By 東方台 2022年8月4日 周四 08:56

尊敬的同修您好!
念《礼佛大忏悔文》之前可以祈求“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),帮助我忏悔和消除身上(或某个部位)的业障,保佑我身体健康,开智慧”。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方师兄您好!
我己许愿吃全素了,但梦到自己望着肉在流口水,己许愿吃全素的同修笑着说要煮给我吃,这算是梦考不过吗?感恩合十

By 東方台 2022年8月4日 周四 08:57

尊敬的同修您好!
是的,梦考没过,要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
有位新师兄生甲状腺癌,我们当地师兄发心给她结缘经典组合,前几天我得知违愿不吃素了,不念经了,结缘的经典组合我还没交到她手上,这些经典组合可以还给师兄们吧?她不念经咱师兄没这个能量救她,背不起。有些抬头已经写了癌症师兄的名字了,能不能跟菩萨申请作废,然后重新填写自己的要经者?

By 東方台 2022年8月4日 周四 08:58

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十六)】 20200528 同修退转,小佛台能否结缘给别人
问:新同修没学几天就退转了,并且把我之前结缘给她的小佛台退回给我。师父之前开示过,退转同修的大佛台是不能结缘的。那么请问,小佛台的菩萨像还可以结缘给其他同修吗?
答:可以。
问:我之前助缘她一些念好的自存经典组合,她也没烧就退回来了,我还可以用吧?
答:可以,和菩萨讲一下。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好:请帮我解梦,梦到好像是父亲在那坐着,又像父亲又不像父亲,比父亲年轻,跟我说你上次给我念了108张经典组合以后我身体好多了,我在梦里就回答说、你不是说不信吗?以后不用我放生,不用我帮助你念经典组合吗?我从你说那句话以后我再也没给你念过经典组合,然后梦就醒了,现实生活中,父亲说过这样的话,以前我帮他念过很多经典组合,也帮父亲放生,自从父亲说了那句话以后,我再就没帮父亲念过经典组合,请师兄帮助解梦,昨天早上做的梦同时现实生活中,父亲早上心脏不舒服。

By  東方台 2022年8月4日 周四 09:03

尊敬的同修您好!
说明您父亲受益于您之前帮他念的经典组合了。
梦里的父亲如果不像现实中的,也可能是他身上的灵性给您提示。
東方台秘书处 合十

By 

尊敬的東方台秘书处好!上个月问一个问题是梦境“有一个人投塘自尽,水发臭。当时我发你们解梦,你们回复是鱼老板放生不理不如法。今日发信想问一下,我是否要告诉当初介绍我入群的师兄,让她们知道鱼老板放生不如理不如法,让她们避免背业。 

2.我有个朋友从美国回中国,有些旧床垫,洗衣机给我,我可否要,我怕有业障。请指教!感恩

By  東方台 2022年8月4日 周四 09:47

尊敬的同修您好!
1.并不是从您的梦境中看出鱼老板放生不理不如法,而是直接让鱼老板代放生这个做法本身就不如法。您可以提醒同修,不要直接让鱼老板代放生。
对于那个梦境建议加强经典组合比较稳妥。
2.别人的东西可能会有气场影响,尤其是床垫这种建议您不要了,家电的话可能问题不大,但注意不要是亡人用的东西。
祝您学佛精进、福慧双修!東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好,

有位男同修把结缘来的大悲咒字画(有用红袋子套下,但没套完)放在行李箱里,行李箱里还有脏衣服,不过是有隔层的…

1.请问这张大悲咒还能使用吗?
2.如果能,需要念礼佛吗?
3.如果是蓝色山水画放在行李箱里和脏衣服一起,还能使用吗?

感恩师兄百忙抽空回复问题

By  東方台 2022年8月4日 周四 14:26

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十六)】 20190622  大悲咒放在有内衣裤的行李箱,还能用吗
问:回国的时候,把大悲咒放在行李箱,没包黄布和红布,箱子里有贴身的内衣裤和鞋子。请问大悲咒还可以用吗?
盧臺長答:如果不是贴在一起就没有关系。大悲咒在箱子里的时候没有特别的灵气,所以没有关系。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好!

1. 梦见自己和妻子同房之事,现实当中没有,我有许愿一世修成,没有许愿请修。也要忓悔吗?请师兄帮助我解梦,自己的业障自己背不要师兄背,感恩合十!

By  東方台 2022年8月4日 周四 14:28

尊敬的同修您好!
没有许愿清修的话就不算违愿。
如果对自己要求高,觉得不应该,就念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好,

我想询问一个问题。

家人设了佛台在家里,之后不修了。在这之后只剩我一人在修,我帮忙打理佛台的。但是我现在因为工作要到外地去了,就不能每天打理佛台了。家人都要我帮佛台请走,他们可以多个地方来放东西.

请师兄们开示请走佛台该怎样做。
如果我不请走,家人不喜欢佛台,我坚持不请走会不会照成他们会有业障呢?
我该请走,以后有缘缘分了在请吗?

By  東方台 2022年8月4日 周四 14:31

尊敬的同修您好!
您可以根据情况自己先考虑一下,如果您继续供着,临走前用红布盖好,他们是否会有不如法的身口意;或您能不能把佛台设在自己房间,这样就不影响他们;或带走到外地的住处继续自己供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好

之前告诉没学佛的家人生日不可以点蜡烛。这次他就没点火。 但是生日只放一个蜡烛但是没有点火有事情吗?

家里长辈过生日,长辈是有念经的。
孩子硬要请他到荤食大鱼大肉的。 请问这个业障是孩子背还是长辈背。 可以跟菩萨说请客的业障个人业障个人被,不让生日的长辈背吗

By  東方台 2022年8月4日 周四 15:08

尊敬的同修您好!
都有业障的。最好和孩子好好沟通一下,动之以情晓之以理,告诉他什么才是令自己真正欢喜的。建议可以念念解结咒化解冤结,给孩子念心经,会有利于沟通。
如果实在沟通无果,那么可以和菩萨说明情况,说清楚自己的真实意愿,并且求一下菩萨,各人的业障各人自己背。但这样也是难以完全避免背业。之后要多念往生咒和礼佛大忏悔文。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200814 01:13:22 为孩子过生日杀生,杀业算孩子的
男听众:师父,孩子过生日,家人如果不学佛,请客这种有荤、有杀生的东西,这个是算在家长的头上还是算在孩子的头上?
臺長答:算在孩子头上,因为为孩子的。我举个简单例子,比方说一个领导或者一个老板,你自己没出点子,下面的人为了让你这个老板开心,帮你去处理这些事情。人家恨起来总归恨你这个老板的(是,明白了)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的dft师兄们您们好辛苦了!
有同修问:师父是不是开示中元节,清明节等这一个月不适合检查身体?(各人业由各人背)感恩师兄们慈悲解答合十

By  東方台 2022年8月4日 周四 17:42

尊敬的同修您好!
可以根据情况而定。这些日子的前一个月灵性很多都出来了,期间很多病可能是灵性病,那么就要多念经典组合来解决灵性问题。肉体病正常看医生。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!感恩
帮助同修问一个问题,一位年轻的女士同修今年是本命年可以装修吗?需要注意什么?怎样念经?
她自己业障自己背
感恩!

By 東方台 2022年8月4日 周四 18:25

尊敬的同修您好!
本命年容易有灾劫,更要多念经求菩萨保佑。
您可以参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
并且装修的话要念经典组合给房子的要经者,40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄您好!
请问记得师父有个开示,是因为鱼老板杀业重,不能帮同修放生的,师兄会们因此而背鱼老板的业。请师兄帮我找一下相关开示。
感恩释伽牟尼佛佛!感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世诸佛菩萨摩诃萨!感恩龙天护法菩萨摩诃萨!感恩师父!感恩师兄合十!

By 東方台 2022年8月4日 周四 22:37

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 鱼老板给孩子放生,会帮鱼老板背业
问:同修的孩子重病,师兄们一起帮忙为孩子放生,当时鱼老板也很受感动,也随喜为孩子放了一部分鱼。然后孩子当天在医院吐了。请问是因为鱼老板帮助放生,让孩子背业了吗?
盧臺長答:完全会背业,因为鱼老板没有几个干净的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的師兄您好,请问农历的七月份可以移床吗?想把床换个位置,感恩,合十

By  東方台 2022年8月4日 周四 22:39

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十九)】 20180823  七月份换床
问:七月份能换夫妻床吗,连同儿子的床一起换可以吗?
盧臺長答:七月十五前一个礼拜和后一个礼拜都不要动,因为灵性太多。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好
1.我想去一个网络平台学习,但不确定我该不该去,于是请菩 萨在梦中点化,晚上梦到自己去了一个不是特别好的地方工作,场景比较暗,我把一盆白米粥倒进了一个缸里搅拌,有人说这个缸是脏的,你怎么把米粥放里了。倒出来以后用水冲干净你自己吃吧。请问师 兄这个梦境和想去网络平台学习的事儿有关吗?

2.今年369关劫,还有两个月左右快过生日了,身体一直不好,我上香时求菩萨在梦中点化,该如何能度过这个劫?晚上梦到自己掉了一根眉毛,眉毛的根部有一点点白。请问师兄这个和我求的事情有关吗?

3.最近经常在闭上眼睛就能看见要经者,还有一些与身边人事情的场景,这天正听着师父开示里面好像讲有墓碑,我一闭眼看见自己的先生牵着儿子的手,低着头有些哀伤,旁边竟然是我的墓碑,惊吓的赶紧睁开眼睛。这些都是无意识发生的。
请问闭上眼睛看到的要经者要给念组合吗?我所看到的场景是预示着事情可能发生吗?
有时候看到的要经者还是挺恐怖,面临这样的问题,我该怎么办?
感恩合十

By  東方台 2022年8月4日 周四 22:52

尊敬的同修您好!
1.好的米饭被搞坏了,应该是提醒一些事情要如理如法才行。
2.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十九)】 20160724 梦到眉毛断掉
问:梦到眉毛断掉,意念中要去画眉毛,是不是会有劫发生?应该怎么样化解呢?
盧臺長答:眉毛断掉不是太好,老不生毫难言七十,老寿星都是长寿眉,眉毛代表寿,梦见眉毛断掉说明寿不是太长,在画眉毛就是他想延寿,要多放生。

【解答来信疑惑(一百二十九)】 20161016 梦见一条眉毛全掉了
问:现实中在念礼佛大忏悔文祈求跟一个人化解恶缘,今早梦见这个人的其中一条眉几乎眉毛全掉了(好像是我剃掉的,但又不记得是不是我剃的),另外一条眉只剩下很少眉毛。请问这梦什么意思?
盧臺長答:说明会丢失权力。

【Wenda】 20201011 32:20 梦见眉毛变白了
女听众:同修梦见自己的眉毛变白了,他就想用眉笔把眉毛涂成黑色的。请师父解梦。
臺長答:要当心点,这个就是说用脑过度。过去人家说绍兴师爷眉毛都是白,就是用脑筋用得多(好的)

3.您要注意有劫,要加强经典组合给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们。请问一个梦境:午休时做了一个梦境,梦里姑姑来了我家里,天下着很大的雨,姑姑爬上阳台晾衣服。踩着防盗网,我觉得非常危险呢!我说下那么大雨,会把衣服打湿的,还是把衣服拿进来吧,她说不会的。然后我在刚洗的衣服,一件裤子的裤袋里居然看到被一起洗的菩萨吊坠,菩萨像已经因为被放进洗衣机洗,变得有点模糊,还有绳子也磨损了很厉害,差一点就要断了,还剩小小的一根线连着,我很吃惊。质问姑姑为何把我交给她放好的菩萨吊坠放衣服里洗,姑姑说忘记拿出来了。梦里我很懊悔。请问这个梦境是什么意思呢?是我做错了事情吗?要念几遍礼佛忏悔呢?观世音菩萨,对不起,我错了,我最近有在看娱乐电视。观世音菩萨,对不起,我错了,我向您忏悔,向师父忏悔。我错了,我一定好好真心忏悔,不要再看娱乐电视,也请大家以我为戒,学佛人不要看娱乐电视,浪费时间,伤害自己的慧命,应抓紧时间好好学佛念经,弘法利生。对不起,我错了,请观世音菩萨和师父慈悲原谅。

By  東方台 2022年8月4日 周四 23:06

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文您可以念到心中没有芥蒂。
如果梦里和姑姑有关,可能她有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的東方台师兄!
您好!如果念经有口音或者发音不正又或者念自己方言会影响念经质量吗
感恩,合十!

By  東方台 2022年8月4日 周四 23:11

尊敬的同修您好!
发音不够标准没大问题,能读准确自然更好,主要是注意不要念错。用方言念也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦见照镜子看见我的嘴全破了,请师兄解梦感恩师兄

By  東方台 2022年8月4日 周四 23:19

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉是什么情况。一般建议先注意是否有口业。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】4. 造业种种(1)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:白话佛法摘录:1- 41 +小故事-三个儿子争遗产

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 08:33 , Processed in 0.377546 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4