设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【共修】佛学常识 之:【佛学问答175~91】&【来信解答】(2023.10.15)

共  修

『佛学常识』

导 读:

一、【换位思考 或许会柳暗花明】白话佛法开示 第23集 节选

二、91、有关听台长节目录音与看博客的问题——《心灵法门佛学问答 九十一》

三、【經文组合专题】66

四、【富翁与乞丐儿子】印尼•巴淡岛 2016年02月18日 法会开示

五、持戒专题(4-2)

六、弟子提问,师父开示(40)

七、『玄学风水』 之:居家风水 〖照片摆设(07)〗

八、每个人感受到的加持力和自身业障有关 能否有针对性地祈求菩萨消除某个部位的业障

九、纪念伟大的观世音菩萨|不离不弃慈母心, 一世修成永相随>

开场视频

【人生的必然规则就是轮回】
白话佛法开示 第23集  节选

第二部分【175问】佛学问答

问91我刚刚开始跟着卢台长念经、修行、修心,请问卢台长,因为我工作繁忙、时间有限,我是否可以单单念经、放生、许愿,而不听台长节目录音,这样修是否一样?

答91

• 念经、放生、许愿是观世音菩萨赐给我们的“三大法宝”,可以帮助大家消灾延寿、修福修慧、破迷开悟,大家一定要会善用。
  • 而听卢台长的节目录音和看卢台长的博客同样也是非常重要的,在别人的问题中可以学到很多新的知识,同时可以解答自己的问题,还可以了解到观世音菩萨告诉卢台长的最新的指示等等。
  • 在听台长节目录音时还可以接到卢台长的气场。
  • 单单念经而不听卢台长的节目或看博客,就犹如自己拿着一本教科书,自己慢慢地学、慢慢地看,是很难学成一门科目的,任何学生还是需要有明师指点的。只有多听、多看、多学,一门深入才能真正的破迷开悟,尤其是多听卢台长的《玄艺问答》和《白話佛法》节目录音。

第三部分

【小房子】专题(66)

导 读:                             

▲ 垫《经文组合》的红布可以叠不要缝

▲ 垫《经文组合》的红布可以清洗吗

▲ 出差在酒店时也能垫着红布点《经文组合》

▲ 若无大的要经者,一次性多烧《经文组合》会不会惹事情

▲ 点《经文组合》时可在红布上垫红信封

▲ 点《经文组合》所垫红布不能小于两尺,叠起来最小不能小于A4

wenda20141212  23:13  

垫《经文组合》的红布可以叠不要缝

男听众:您上次说了点《经文组合》要用红布。如果红布达到了规定的尺寸,但不小于A4纸大小,是否可以把红布缝起来?

台师父:不是缝起来,把它叠起来。因为叠成A4纸之后,实际上红的那种阻碍能量,全部都在里边的。

wenda20141212  23:41  

垫《经文组合》的红布可以清洗吗

男听众:垫在《经文组合》下面的红布,如果时间用久了,脏了,可否洗一下?

师父答:可以,完全可以(洗过之后照样可以用,是吧?)可以用,没问题的。

wenda20141212  59:45  

出差在酒店时也能垫着红布点《经文组合》

女听众:师父您好!现在说要红布点《经文组合》嘛,同修问如果有了这个红布,是不是出差到酒店的时候也可以点呢?

师父答:可以(就是以前可能不太方便的时候,现在有了红布就可以了是吧?

wenda20141212  01:01:25  

若无大的要经者,一次性多烧《经文组合》会不会惹事情

女听众:同修以前没有看过图腾,但是之前您给他解梦时说他需要念800张《经文组合》,在五个月以内完成。他自己家里没有佛台,也不方便天天来观音堂烧《经文组合》。他自己在家烧《经文组合》的话家里就会有事情,他就会特别不安,所以他尽量把《经文组合》带到观音堂里来烧。这样他每一次来观音堂烧的话,有时候就要烧21张或者可能会更多,他就担心万一没有那么大的一个要经者,这些《经文组合》烧下去会不会惹事情?

师父答:不会的。如果没有这么多要经者,《经文组合》都给他存到冥府里边去了(明白,就是说在观音堂烧多一点没有事情是吧?)没事的。

wenda20141212  01:24:32 

点《经文组合》时可在红布上垫红信封

男听众:师父您现在开示说要用红色的布来垫住《经文组合》,请问如果在点《经文组合》的时候,我们在红色布上面放那个红色信封,就是专门用来保护《经文组合》的,如果我们放在上面点的话,有问题吗?

师父答:没问题(只要下面有红布就可以了是吧?)对对。

shuohua20141205 01:30  

点《经文组合》所垫红布不能小于两尺,叠起来最小不能小于A4

男听众:昨天师父开示了点《经文组合》垫的红纸或红布,长和宽不低于60厘米,是这样吗师父?

师父答:是的。这个问题昨天都在传,这个布要两尺长,是地府规定的尺寸。现在我们家里很小,昨天这个事情我也问了菩萨了,菩萨说尺寸不能短,一定要两尺,但是可以把它叠起来,因为它红的磁场在那里。所以你可以叠起来小一点,不要占了太多地方,可以叠到最小不能小于A4纸。如果你没那么大、没那么厚的话,这个磁场力不够,照样有孤魂野gui来拿(明白。师父,这个是最新的开示,以前没有,是不是根据这种天时,来加上这一种?)对,因为这个是地府的规定。昨天我问菩萨了,我说这个事情可不可以小一点?连菩萨都说这个是地府的规定,菩萨都不动因果的,地府里边都规定这个,你就必须得这个规定。否则的话孤魂野gui来了,你就很麻烦了。师父过去也是对你们要求不高的,像这种事情我为什么要问菩萨,这个东西不能乱来的,不能乱讲的。这种事情你要当场就问菩萨,就说可不可以小一点?“不行”,菩萨说不行(明白。点的时候拿出来铺上,用完了把那个红纸再包起来就可以,是这样吧?)对,如果你有地方就铺上,如果没地方就叠起来小一点,把《经文组合》放在当中,就好了。

【常听师父讲故事的孩子 容易形成正确的世界观】

【富翁与乞丐儿子】
印尼•巴淡岛 2016年02月18日 法会开示

第四部分
『持戒专题』

第五部分:

弟子提问 师父开示(41)

——摘自《弟子开示 第二册》

问 14 :师父说:“在应身、法身、报身中,法身最重要。修出法身的时候就有真正的智慧出现。”是不是可以理解为,我们应该通过对应身、报身、法身的修心修行,还清业债,最后得到法身的最高境界?

答 14 :应身和报身就是一种体验,让你的肉身来相应受报,是为了让你更加懂得用你的法身。法身是经过人间各种业报和果报之后产生的,经过修为、经过修心学佛之后产生的另外的能量体。举个简单例子,师父不在的时候,你们做一件坏事,会想“师父知道一定会骂我的”,这个时候你们就是看到了师父的法身,因为你们会怕,知道师父一定会讲。我人又不在,这就是我的法身。报身就是受报之身,自己乱讲话,导致你的身体被人家吐唾沫,就是报身。应身就是感应之身。(法身达到最高境界的时候,是不是就是已经充满智慧,修成佛道了?)你达得到吗?在人间拥有的智慧是瞬间智慧,一瞬间想通了、想明白了,像菩萨了,但是并不代表你已经是菩萨。(就是说我们在人间修法身是非常难的?)不可能的,一个人能够修成法身的话,要非常自律,简直是完美无缺。就像雷锋一样,只知道别人,拼命做好事,他做的每件事情都是帮助别人。习主席在两会上也提倡大家都要学雷锋,雷锋真的是个好人,不容易的,现在的人太自私,世间多一点“雷锋”多好。

问 15 :师父在马来西亚法会上开示世界上没有一件事情的发生是没有原因的,这就是宇宙的根本定律、佛法的因果定律,人的思维、语言和行为都会产生相应的果。师父还说想拥有智慧必须“三果”——思维得当、语言和善、行为要正。请问师父,思维、语言、行为是否可以互为因果?

答 15 :思维、语言、行为,都是意识中产生的,意识指导你的思维,当意识修得好的时候,你的语言、行为才会更加善良。就像人有手有脚,手是独立的吗?没有身体的话,脚能走路吗?这个人有思维,但是没手没脚,能成为一个人吗?所以当然有相互关联。

问 16 :师父说如果一个人的心里容不下一条留给别人的路,就注定断绝自己的后路。是否可以理解为凡事不可做绝,得饶人处且饶人?

答 16 :这是人间之法,完全正确。做人给别人留条后路,就是给自己留路。你把人家逼急了,人家会和你闹到底。讲话不要讲绝了,吵架不要翻人家老底,还有不离婚的机会。如果做绝了,把人家祖宗八代骂个够,就没有退路了,最后就是断了自己的后路。

问 17 :师父看图腾的时候都是看属相,而且一个人的属相是跟着自己一辈子的,请问一个人的属相对自己的影响多大?

答 17 :影响很大,一个人属什么,他的一辈子就砸在什么上面,属猪的人真的很懒,属猴子的人一辈子奔波,都是有道理的。要给自己一个新空间,不要被自己的属相所困扰和网住,必须坚定地努力改变自我、改变人生。“我属羊的,我很苦”,属羊的是很苦,不努力更苦,但是经过努力成功的羊有很多,为什么顺着属性懒惰下去呢?连命运都是可以改变的,还有什么不能改变的?不能改变的话学佛干吗?很多人命里要死的,学佛后不是活下来了吗?XL法门有一个人想订那班马航的飞机票,三次都是网络无故中断,上都上不去,他就是不会去死,因为是观世音菩萨的XL法门啊!就这么一个人想上飞机,都没上去,还不说明XL法门好啊?

问 18 :师父最近开示说,如意宝轮王陀罗尼与解结咒的比例是二分之一,我没听明白是什么意思?是两个都念吗?

答 18 :如意宝轮王陀罗尼是为解结咒保驾护航,让你能够更快地和人家化解冤结。当念诵解结咒化解不了冤结,就要加念如意宝轮王陀罗尼,比方说念诵 49 遍解结咒就要念诵 25 遍如意宝轮王陀罗尼。学佛要有师父,师父也是直接听观世音菩萨讲的,很多人问观世音菩萨,“为什么我念解结咒还解决不了这些问题?”菩萨就把一种新的方法告诉我们了。所以很多大法师看了《白话佛法》说:“这个不可能是人间传下来的法,因为它融会了所有佛法的精华。”

第五部分

心灵【百科】 『玄学风水』 之:居家风水 〖照片摆设(07)〗

▲办公室挂大悲咒或山水画的问题
吃荤的地方可以贴山水画
葫芦不能轻易挂
山水画要不要装框;金也属阴
用红布包好的开光菩萨像可以存放一两年
佛台后的山水画颜色变淡了可以换吗

Wenda20160828A  55:48  办公室挂大悲咒或山水画的问题
女听众:您开光过的大悲咒可不可以挂在办公室自己座位后面的墙上?
台长答:可以啊,大悲咒可以(如果那个墙后面是卫生间,这种可以吗?)不大好,隔开最好用山水画(好的,谢谢师父)
Wenda20160724A  30:13  吃荤的地方可以贴山水画
女听众:吃荤的地方可以贴山水画吗?
台长答:可以。
Wenda20151227B  52:19  葫芦不能轻易挂
男听众:您说过葫芦就是一个法器,不要在家里挂。上次图腾节目,有一个同修找您看他们孩子结婚的日子,您说家里两侧放个葫芦,这样比较好。这是一个共性还是个性问题?
台长答:个性问题,不要随便放。
Wenda20151127  30:00  山水画要不要装框;金也属阴
男听众:师父,有的同修比较纠结,佛台背景画他们装上了那种金边,就是装上框了,现在师父开示过不要装,因为观音山佛台背景无边无际。现在怎么处理这个问题呢?
台长答:其实这个情况有两种,如果你家的气场不好,你这个框一装,那可能对山水画的气场会受点影响。比方说你这个镜框是红的,你不就阻碍了它的山水往外延伸吗?(那黄的呢?)黄的、金的,金的也不是太好,所以我跟你们讲,过去金的不是太好。实际上你们知道吗?很多人傻傻的,金的他以为是阳的,其实金的属阴的。所以你看看很多人金子都藏起来的,属阴的,你把金子挂在脖子上被人家抢啊,对不对?(对对对。昨晚一个同修问,佛台背景画那个观音山是什么来历啊,有什么说法吗,师父?)这个山我看就是观音山,呵呵,还有人家说在那个须弥山边上的,仙山(哦,我以为是观世音菩萨紫竹林里的山呢)就是仙山。
Wenda20151113  01:28:53  用红布包好的开光菩萨像可以存放一两年
女听众:之前有说过山水画开光一年内用比较好,那么法会结缘来的菩萨像,在用红布包好的前提下,是否也是一年内供上比较好呢?
台长答:应该不要太长时间,我想如果红布包好,一两年没问题的(好的,感恩师父)
Wenda20151023  33:06  佛台后的山水画颜色变淡了可以换吗
男听众:佛台上黄色的山水画随着时间颜色变淡了,会影响效果吗?还需要再换一张吗?
台长答: 暂时不要换,如果实在太淡了以后可以换。因为人间的东西都能换的,山水画是属于人间的;天上的东西不能换。菩萨像再淡再淡你也放着,没问题的(哦。如果山水画确实淡了,想换一张的话,念什么经比较好呢?)这个连“七七七”[注:七遍大悲咒、七遍心经、七遍礼佛大忏悔文]都太多了,直接请下来就可以了,呵呵。因为你换了一幅山水画的话,青山绿水,菩萨也开心啊,你自己法喜啊(法喜。好的好的)

【视 频】
每个人感受到的加持力和自身业障有关
能否有针对性地祈求菩萨消除某个部位的业障

师父开示
【远离心魔,才会拥有神力和智慧】
广播讲座 2017年1月3日 节选

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【音 • 图 • 自我测试 】广播讲座 baihuafofa130822 随缘圆融 开悟本性 白话佛法共修
下一篇:心灵【百科】 『玄学风水』 之:居家风水 〖照片摆设(07)〗

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 08:25 , Processed in 0.329190 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4