设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年11月13日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

Shuohua20181207 03:49 

供菩萨的水不要倒太满;关于待客喝茶的讲究

女听众:请问师父,我们供菩萨的水是不是不要倒得太满?

臺長答:是,不尊敬的。过去讲“茶道,茶道”,喝茶给人家倒得太满,就叫人家走了——“吃完,你赶快走吧!”满了,结束了。两种都有:一种是满了,也是叫人家吃完赶快走;还有一种,你吃完了,他不给你加水,也是叫你走,你还没趣,憋着个干,自己又不好意思倒水。过去倒水都是主人说“来,加水”“上茶”。上茶和倒茶都有讲究的,对你“请用茶”“用茶”“来,喝”,档次不一样的。对人家尊敬,“请用茶”;对人家不尊敬,一般的,“喝茶”;太随便了,“喝”,哈哈……(感恩师父)
………………
【東方台师兄您好】
供完的菩萨水倒的时候不要掺在一起,要分开倒,如果喝的时候可以一杯接一杯喝吗?

By 匿名

师兄您好,供菩萨的水倒不超过八分满可以吗?

By 東方台 2022年11月11日 周五 00:44

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.可以的。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十三)】 20180318 不同菩萨的圣水是否可以倒出来连续喝
问:早上换下来的大悲水和和三杯供过不同菩萨的圣水,可以倒出来后一杯接着一杯喝吗?还是最好隔一阵子才喝下一杯呢?
卢臺長答:可以连续喝,只要在杯子里不要混合即可。

【解答来信疑惑(二百七十二)】 20181211 供水量
问:每次换供水时,是倒八分满,还是全满(盖上盖子后不溢出)?
卢臺長答:八分满或六分满,当然不能全满,这是不礼貌的。以前侮辱人就给你倒得全满的,一般要留一个嘴巴的位置给人喝水。给别人倒什么都不能太满,满的意思就是差不多了、结束了,过去都有讲究的。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好!
放小佛台的箱子可以不用,直接放在桌上菩萨的像,怎样放在桌子上立起来呢?
感恩!我自己的业障自己背。

By 東方台 2022年11月12日 周六 09:58

尊敬的同修您好!
可以靠在墙上。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好
想问一下,我家里一个大房间想隔开,用大衣柜隔开,想不买屏风,前面是佛台有窗户当中用衣柜,没窗一面想做吃饭的地方,用衣柜省钱不买屏风,这样会不会对菩萨不敬?

By 東方台 2022年11月12日 周六 09:59

尊敬的同修您好!
可以随缘,用帘子隔也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好,
想请问我家佛台明年要换香炉,需要念诵什么经文吗?我家佛台不是供奉心靈法門观世音菩萨法相的,有区别吗?是要换观音菩萨和妈祖菩萨的香炉。
感恩合十!

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:01

尊敬的同修您好!
如果之前的香炉本身没什么问题的话,一般一边念念心经一边换即可。建议您最好供奉心靈法門的佛台。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄好,感恩合十!我现在在念小房子超度打胎的孩子,请问下是不是只要梦境里有小孩,都是我打胎的孩子,如果说梦境是在学校很多孩子呢!

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:07

尊敬的同修您好!
要看具体梦境的。如果梦见的是现实中的孩子,代表您和这个孩子有缘。如果梦里孩子离开、被别人带走之类的,就是代表有孩子超度走了。如果梦见很多孩子,也要看是否和现实有关,如果有要经的话一般也并不都是您的孩子,可能其中有一个或几个主要的需要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

帮暗默淡然问:
梦中好像是有同学聚会邀约,不想去,想躲开他们,后来好像是在聚会的大厅里想赶紧离开,一低头看到一只脚穿旧拖鞋,另一只脚穿鞋,上衣是穿的线衣外面穿马甲,梦中感觉不应该穿拖鞋也不应该穿线(内)衣出来,想感觉回家换去,请问师 兄们,是不是提醒有做的不如理如法的地方,请sx慈悲解答?

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:07

尊敬的同修您好!
梦见衣冠不整一般代表有业障见不得光的,要好好念经修心忏悔消业。旧拖鞋代表不顺和麻烦,或人际关系的“穿小鞋”,需要念消灾吉祥神咒、解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!帮同x问个梦:师兄早上好,我两个月前梦到我先生去家里二楼和现实的家不一样,感觉楼上不经常去,有些灰尘东西摆放有点乱,感觉房子比较空,前天做梦梦到我先生在家里二楼房间比较大,也感觉比较空。现实中房间不是非常大。请问这是什么提示?感恩师兄!

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:14

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十)】 20180719  梦到很多房间
问:梦见很多房间,代表什么?
卢臺長答:梦里房间如果空空荡荡,代表会失望;如果房间很豪华,现实生活差太远,说明有奢望;如果和家里所住的差不多,会一帆风顺。

東方台秘书处 合十

By Y 妙慧

尊敬的東方台秘书处您好,
请问一次性白色纸盘,可以在设佛台当天当果盘供在佛台上吗?因为水果多,多准备的盘不够了。
感恩合十。

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:15

尊敬的同修您好!
建议用正规的盘子才更加恭敬。
如果实在临时遇到特殊紧急情况,只能跟菩萨说一下临时用一次性替代一下,然后尽快换成正规的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好

个人业障个人背,有个新师兄梦到: 夜晚穿过丛林,旁边是一条发光的河流,回头看那条河流,很长很长,因为在夜晚发光,非常美丽,可以看清它很长很长,我在河水中走,想回到原地,往回走是逆水而上,又累,又害怕,我回到原地,是一个人在讲说当地的信仰,讲说完之后我看到了我爸妈。请问这个梦有寓意吗

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:18

尊敬的同修您好!
梦里走得很累,还害怕,一般代表阻碍不顺等。要坚持好好念经修心,依教奉行。
東方台秘书处 合十

By 

尊敬的東方台师兄:
帮一位师兄问一下,师兄的女儿刚刚结婚 由于家人都没有学佛,没有能够办素食婚宴,按照当地习俗办了30几桌,师兄个人能力有限劝不了家人很难过,针对这次办酒许了两万遍的往生咒,请问她许愿后每天最多可以念诵多少遍?应该怎么祈求?

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:29

尊敬的同修您好!
一般来说,许愿大数量之后可以每天不限数量念诵,但往生咒也不能很多很多,建议您自己量力而行。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729  办满岁酒宴有杀生如何念经
问:今年香港法会上,有如下开示:

问:现在有自修经文的往生咒,方便需要大量超度小灵性的时候烧送。现在有些师兄的孩子没有学佛念经,亲家也没有学佛念经,办婚宴会有杀生。在没有办法劝说家人和亲家办素婚宴的情况下,同修只好在子女的婚宴前几天就开始烧送自修经文的往生咒,想通过提前烧送自修经文的往生咒来超度这些小灵性;婚宴后继续烧送往生咒超度这些小灵性。请问这样做,菩萨会减轻对新婚子女的惩罚吗?要如何做才能把对新人的伤害减到最低呢?
卢臺長答:他这个问题问得很好。你们都要记住了:如果没有办法的话,这种家里人吃饭杀生,不是他自己,你不能心里有一点点说“我也算了,杀生吧”,不可以的,这是很重要的。第二个,你的心里还要有着“哎呀,这个人间的人,太愚痴了”。第三,在鱼还没杀掉之前,你先烧往生咒,这些往生咒,死的鱼——以后要杀掉的鱼,一个都拿不到。必须在它杀掉之后,你再念往生咒,它才能收到。所以在它之前,你把往生咒烧了,它一点都拿不到。杀掉之后,你必须要补足更多的往生咒。

请问,家人要帮孩子办满岁酒宴,我也是劝说无果,会有杀生。请问是在酒宴办完后可以给孩子烧送往生咒的自修经文吗?自修经文抬头直接写孩子的名字还是写我的名字?还是直接当天给孩子念往生咒比较好?
卢臺長答:要在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修经文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的,就好比这个衣服上已经有酱油汁了,怎么洗还是看得出一点,这个业还是要家人自己来背。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好
问题1
想设佛台的位置,贴佛台背景画的墙后面是客梯,天天上上下下,这个位置是否可以设佛台。

问题2
想设佛台的位置,贴背景画的墙后面是衣帽间,衣帽间后面是夫妻卧室,请问这个位置可以设佛台嘛?

By 東方台2022年11月12日 周六 10:29

尊敬的同修您好!
1.佛台不要背靠电梯。
2.衣帽间可以随缘。
東方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的東方台师兄您好!
如果在上香念经時要上大小便把油灯灭了,是否要等十五分钟后才可以念经,可以在把油灯点燃吗?

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:32

尊敬的同修您好!
小便可以不灭油灯,出来后可以继续念经。
大便要先把油灯灭了,出来后也可以继续念经,但要15分钟后才能碰佛台上香拜佛等。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!
弟弟zs走的,骨灰由于家长习俗没有入土为安,请人撒进江河,这种需要多少张经文组合可以超度解脱!

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:37

尊敬的同修您好!
和亡人本身的根基、功德以及超度着的情况等都有关系,超度数量无法一概而论。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十)】 20180719 如何给自杀的亡人超度
问:我刚刚学心靈法門的时候因为不懂,就许愿要把我母亲要超到西方极乐世界。我母亲是自杀的。后来才知道自杀的人很难超度。我已经给她念了很多小房子了,现在不知该怎么做才好?
卢臺長答:一般来说,自杀的最多最多就是投人,所以千万不要自杀,再苦也要咬咬牙。自杀的人不要说天人阿修罗,能投人已经很好了,就算投人也是投苦的不得了的人,基本上在枉死城,投畜生最多,投饿gui也有。要狂念经,虽然知道推不上去也要多念经,总会越念越好,就算投人也能投一个好人家。同样是人,为什么有些人很幸福很有钱,而有些人很苦?就是前世的冤结和功德所为,不是说投人都好的。有些人从小苦到老,就是来还债的。

【Wenda】 20150111B 01:10:48 自杀的人一般最高能超度到阿修罗道
女听众:自杀的人可以被超到阿修罗道吗?
臺長答:自杀的人超到阿修罗道还有希望的,天上上不去的(臺長以前说过我的母亲再念69张就超到阿修罗道了,因为我母亲是自杀的)可以上去的。

【Wenda】 20140613 43:27 自杀的人能否被超度到天上
女听众:如果是自杀的人,我们是否可以通过念小房子把他超度到天上或者西方极乐世界呢?
臺長答:自杀的人不可能的,最多超度到人道(他有可能上天吗?)很难,非常难,除非有大功德的人帮他做担保。比方说当年如果济公菩萨在人间,这个人是自杀的,济公菩萨说:“他很可怜,他很好,我要超度他。”实际上用的是济公菩萨的能量把他往上推;当年释迦牟尼佛在人间的时候,如果有谁自杀了,释迦牟尼佛说:“这个人是有修的,我要超度他。”那是用了佛陀的能量把他超上去的。根据他自己的能量,他已经犯下了这么大的罪恶了,因为自杀是不可饶恕的罪,他一定会到枉死城的,根本出不来。抓进去枉死城的人都出不来,而且要等到他阳寿结束了之后他才会开始受报,本来就是做孤魂野gui。比方说他45岁死了,他的命是到65岁死,45岁到65岁这二十年呢,他就必须在枉死城过。等他65岁阳寿到了,他才可以从枉死城里出来,再到阎王老爷那去判,该判什么罪就是什么罪,一般都是判下去的,因为自杀的人基本上都是到地狱的(明白,师父)为什么有些人自杀了之后会来找人间的人,实际上他就是孤魂野gui,来报仇的,因为他还没有被判,还有这个权力跑。等到他被判刑了,那么对不起,这个事情就没有办法了(好的,感恩师父开示)

【Wenda】 20161113B 03:31 把自杀的亡人超度到天上取决于愿力
男听众:有一个同修的父亲上吊自杀了,走了有五六天了。我梦到我给您打通电话,问他父亲在哪里,师父说他父亲在阿修罗道。弟子不解,他现在在阿修罗道,还是自杀的人最高到阿修罗道?因为师父以前开示过,自杀的人最高到阿修罗道,到天上就比较难了。
臺長答:对。因为他自杀,小房子烧得太多了,托托托……最后托到阿修罗道,结束了(我在梦中继续问师父:“师父,如果他要到天上,需要多少张小房子?”您说取决于这个同修的愿力,就是他孩子的愿力。师父,怎么理解这个“取决于他的愿力”呢?)比方说这个孩子愿力大得不得了,“我要度尽全世界众生,我真的去跑,不是嘴巴里说说的。”像师父许愿“我要让全世界有缘众生都闻到心靈法門这个佛法,而且要让全世界的有缘众生都能够念大悲咒、心经”,我天天在走的。不是说你许了愿之后,你不做,那有什么用?变成妄语了。他如果许了个大愿,拼命地做,他爸爸就会上去。所以人家说,在人间是“一人升官,鸡犬升天”,实际上也是的,你一个人修得好,你是菩萨,你家族全部受到庇荫的(他应该许“救度众生”的大愿,去拼命地度人,他才能庇荫到他父亲,是吗?)对。现在很多人家里好了,孩子一考就考上精英中学了,要死的人都救活了……全部都是因为他们现在学的大乘佛法——心靈法門是大乘佛法,因为要救度众生为主的,他们出去救了……他们做了多少功德?所以家里突然之间会好起来的,否则哪会有这么灵?(师父刚才说这个同修要许大愿,才能把他父亲超度上去,许“救度众生”的大愿,是吧?)师父跟你们现实讲话跟梦中讲的一模一样,我跟你们说了,吊死的,自杀的人最多到阿修罗了,上不去了,六道轮回,没办法(是的,我们查了以前的开示,师父说的最高到阿修罗道)你看你们厉害吧,都可以查档案的……

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
我今天早上做了一个梦,梦见我阿姨发了微信给我说她要去买鞋子,又发了鞋子的图片给我看,几双咖啡色的皮鞋款式,然后我帮她看中了一个款式,结果是我们看中的是一样的款式,我去买鞋的地方找她,车子停好我出来,突然一个老婆婆过来把我的车钥匙拔走了,给了她老伴,她们摆摊卖衣服什么的,我去问她老伴要回车钥匙,结果老婆婆说,钥匙不要给她,让她给200块钱,然后我就说,你这不是讹诈嘛,我人没走啊,是你突然跑上来拔走的呀,怎么要我钱呢,我要是不在忘记拔了,是你们帮我拿好了钥匙,要我100,150都行,我肯定给的,然后我就醒过来了,起床之后一直在想这个梦,请问接下来我该怎么做?如何讦愿?

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:43

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
梦里要钱是要经的,您可以加强小房子给您的要经者,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,请问:我见别人拍日常生活做中视频伙伴计划,每一万个人看大概5-10元的收入,我也想拍我的日常生活,我一般就放生出门,可以拍放生的视频获得收入吗? 感恩

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:46

尊敬的同修您好!
不要借着佛法赚钱。
東方台秘书处 合十

By 开2昱

尊敬的秘书处师兄您好!
同修做梦(有二个女人穿着连衣裙,问她能赚到多少钱,她第一次说8000第二次又改口说1万,同修纠结这个数目要怎么做才对,谢谢SX

By 東方台 2022年11月12日 周六 10:47

尊敬的同修您好!
建议加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们您们好!
同修想把佛台照片放在桌子上做临时佛台供奉,有几个问题请帮助解答一下: 1. 一般的书桌子可以吗?要不要垫高?2. 做简易临时佛台的话一个水杯和一个香炉可以吗?3. 如果供奉简易临时佛台后是不是必须每天要跪拜磕头?4. 供奉简易的临时佛台下面要不要铺上黄布或者红布? 需要不需要每天晚上念完经收起来?
感恩 合十

By 東方台 2022年11月12日 周六 11:30

尊敬的同修您好!
如果是临时佛台,一般按照正规的标准,高度不合适的话可以垫高,铺上黄布比较好,佛台上菩萨像、水杯、香炉、油灯都要有,还有鲜花、水果。临时佛台可以正常磕头跪拜,不需要每天收起来。
如果您是指念经小佛台,只要有菩萨像、香炉即可,小佛台不跪拜,可以收起来。您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心靈法門佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
同修梦到自己和别人一起在水中生孩子,有人用摄像机录下来,生下来的两孩子在水里特别开心,请问此梦何意?两个孩子都需要超度吗?请师兄指教

By 東方台 2022年11月12日 周六 11:33

尊敬的同修您好!
梦见别人生孩子一般代表您有孩子超度走了。自己生孩子应该也差不多了,但如果梦里还要照顾孩子就继续念多一些。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!

请问在佛堂间,能不能放土培花,就是土种的那种花。
感恩师兄!

By 東方台 2022年11月12日 周六 11:38

尊敬的同修您好!
放屋里可以随缘,不要供佛台上。但也不宜种桃花或带刺的花等。
東方台秘书处 合十

By Y

请问化解本命年的小房子念完了一拨之后能否再念多一拨或好几拨呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年11月12日 周六 11:40

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!1:梦见自己在一辆消防车上,参加紧急抢险,道路两边有受灾群众,正在处理灾后重建。抢险的消防员接电话找受灾地方。车开的飞快。我并不是消防员。
2:梦见自己跟着几个人一起走,并不认识,他们在讨论谈恋爱的事,我是个旁观者,路上看见一片海,还有雪,然后突然出现劫匪,穿着一身黑衣服蒙着脸,就像武侠片的感觉,我一看不行了手机不能被抢走,我就给扔到岸上怕被海水泡坏了,我想潜到水底,等到他们走了我在上岸找手机。我一边往水里走一边捏鼻子怕呛水。感觉那帮劫匪不是奔我来的,第一时间他们围攻并把跟我同行的抓走了,我往水里潜的时候看见我了我就醒了。感恩师兄慈悲解梦!合十!个人的业障个人背!

By 東方台2022年11月12日 周六 11:45

尊敬的同修您好!
梦里救人一般也是好事,也可能和往世有关,好好念经修心即可,建议您加强小房子给您的要经者比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好!
请问一下《解结咒》能不能念自存经文?查了博客里自修经文模板,但没有找到该经文的模板,感恩合十!

By 東方台2022年11月12日 周六 11:46

尊敬的同修您好!
解结咒没有自修经文的,请务必按照师父教导的来念经修心。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:您好!
请问师兄之间如果做佛法之外的事情是不是就属于不如理不如法呢,师父再次方面有没有相关开示呢,感恩合十!

By 東方台 2022年11月12日 周六 11:49

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 拉佛友拼团购物是否如理如法
问:现在很多人都在购物网站上买东西,而且有时候网站上会有推荐几个人拼团购的会优惠。现在有师兄为了优惠,就在佛友间发链接或朋友圈佛友看的到的地方发购物链接,请问这样如理如法吗?
卢臺長答:在佛友中拉同修买东西不如理不如法。佛友间如果是离开佛法的,都是不如法的

【解答来信疑惑(七十六)】 20151122  佛友中推销保健品,不如理不如法
问:请问一名同修A个人之前服用了一个保健品,过后身体各方面都有了明显的好转。刚开始在共修组只是向几名同修分享这个保健品的好处,那几名同修跟同修A购买了些来服用。现在因为人传人的关系,导致越来越多的同修在共修会找同修A代购保健品了。同修只是纯粹帮忙代购,没有多收任何费用,一切都是照原价售卖。这样一来需要如何处理呢?
卢臺長答:这样做已经是不如理不如法,在同修中本来应该念经、谈体会、学白话佛法,而不是推销保健品;就算价格一样,很多人就是借这种方式拿积分,这种就是借佛赚钱,不如理不如法。要马上停止这样的做法,念诵礼佛大忏悔文。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
1、梦到我正在把一张比原来位置上的桌子大一倍的桌子放在客厅里。现实中没有。
2、梦到我打算租一位不认识的师兄的门脸房,我好像是自己住还想设佛台(现实中没有),房子好像之前很久都没有租出去,是师兄求菩萨运用五大法宝才租出去的,房子里有很多杂物,我要求他清理出去,这位师兄还自己在房子外面搭了一间简易房子出来,但是房顶只遮住一部分,剩下的露着,我感觉不安全,要求他修理一下。
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台 2022年11月12日 周六 12:01

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
梦里如果感觉房子有问题,建议注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名

可是我感觉自己昨天念的小房子质量蛮好的,我不理会这个梦境,当它又是魔干扰我,正常烧送可以吗?

By 東方台 2022年11月13日 周日 14:02

尊敬的同修您好!
小房子只要认真诚心念诵,如理如法填写和烧送即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好,有个师兄梦到从牙齿里边弄出很多吃的菜叶子,心里还想咋塞这么多刚才吃青菜叶子,刚才还和人家介绍买卖这多丢人啊。好的合十

By 東方台 2022年11月12日 周六 12:02

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十二)】 20171202 梦见牙齿缝粘了青菜
问:梦见吃完饭牙齿缝粘了青菜叶是什么意思啊?
卢臺長答:平时经常担心的话,也会做这样的梦。牙齿代表跟家人的关系,经常有这种梦的话,代表跟家人有隔阂,不干净。

如果梦里的意思是清理掉了,就是在去除不好的东西了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,梦到和别人打架,我拿刀把别人弄伤了。这个是啥意思!

By 東方台 2022年11月12日 周六 12:03

尊敬的同修您好!
如果是不认识的人,建议您加强小房子。现实中注意避免和别人起冲突。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄:您好
目前居住的条件有限, 一家人挤在一间单房里面,我的房间用衣柜隔开的,空间很小,小佛台拿出来的时候是放在床头柜上面的,烧送小房子的时候可以在床的前面吗?

感恩合十!!!

By 東方台 2022年11月12日 周六 12:05

尊敬的同修您好!
没有正规佛台的话,您先小佛台上香后,然后正常上心香烧送小房子即可,一般可以在阳台烧,没有阳台的在窗户边。
東方台秘书处 合十

By 匿名

阳台晾了内衣内裤,目前家里人都还是不是很信,是我自己的问题,能在房间里面稍微靠阳台的地方烧吗?

By 東方台 2022年11月13日 周日 13:58

尊敬的同修您好!
可以在窗户边看得见天空的地方。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:您好!

请帮忙解个梦:好几次梦到出去以后不知道回来的路,心里不害怕,自己似乎明白住的方向,而且总是问别人。
感恩!自己的业障自己背不让师兄你背!

By 東方台 2022年11月12日 周六 12:42

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20170625B 39:20 梦见骑马迷路,修行有偏差
男听众:同修梦见自己骑着一匹马往前走,不知为何在梦中迷了路。他梦醒之后有点困惑,是不是菩萨提醒他在修行上有偏差,具体指哪些方面?他想请师父慈悲开示一下。
臺長答:骑马还不知道?精进的方向错了。比方说,整天度人不好好念经,这就是偏差了;有些人拼命地念经从来不度人,也是偏差了(他写了很多文章,非常正能量的)说明他的行为上不行。嘴巴蛮会讲,写文章写得好,但是在实际生活上、行为上没有如理如法,一定有问题(他自修需要加强,是吗?)对。我们现在有些同修就是的,理论上、基础上很好。有几位同修都是很会讲的,也很会写的,写得很好,理解能力也高,对心靈法門的理解程度已经不是一般人所能理解的,但是自己做得怎么样呢?这是“卫生口罩——嘴上一套”(呵呵,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20180408B 50:57 为何经常梦到回老家途中迷路
女听众:同修经常梦到自己在回老家的路上迷路,找不到出口了,或者是回家的路上遇到狗、坟墓之类的,阻碍他没办法回家。请问这个是有什么预示吗?
臺長答:还没找到自己的家门,也就是说他只是初入佛门,还没有进入深层的“回家”的意识当中(没有生出离心是吗,师父?)对了,讲得完全正确。出离心要生出来的,所以你家里条件……你还有婚姻啊什么的就不要出家,你要出家的话,你说你家里老婆、孩子都放不下,你出什么家啊?道理是一样的(明白)

東方台秘书处 合十

By 匿名

sx你好!梦到自己钱包可多一百元快一万了,活着的人看到了,说怎么那这么多钱,我还挺高兴说说放在家里也怕丢存起来吧(现实之前家里丢过钱(梦到去村子里找妈妈,意念知道住在哪里就去找(其实和现实的方位不对)

By 東方台 2022年11月12日 周六 12:44

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190329  48:36  梦见钱包里有钱
女听众:有同修梦见某法师翻他自己的钱包,里面有1000块钱,同修就说这钱都是供养法师的吧。现实中他钱包里并没有钱。请师父解梦。
臺長答:看到钱是幸与不幸的混血儿,要看他的钱不是偷、不是抢,说明他近期会有一点钱进来(明白)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到把一片杂草丛生的灌木丛中的一颗小树拔下来了。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台2022年11月12日 周六 12:47

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626  梦见树拔掉
问:梦见树被拔掉。
卢臺長答:不是太好,在磨损自己的根性。树是好的,有根、有叶,根深叶茂,把树拔了说明在磨损自己的根性,在做很多良心上过不去的事情。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!我的孩子梦见在奶奶家我喊他起床后就没有影了,在看见我的时候就看见我穿着一身黑色大棉袄,大棉鞋大帽子,带毛的那种。现实中我刚帮家人念诵了组合。邮走之后就梦见自己在帮别人叠被子而且很用力。请问师兄是背业了还是自己修行出问题了?感恩师兄慈悲解梦!合十!个人的业障个人背!

By 東方台2022年11月12日 周六 15:02

尊敬的同修您好!
黑色大棉袄代表业障,有可能是背业,也可能是您自己本身的业障,不管如何,都要加强念经修心多消业。
東方台秘书处 合十

By Y 忍辱

师兄外出帮先生去医院看病,有时候一出去就半个月,请问别的师兄可以去她家帮她打理佛台上香吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年11月12日 周六 15:24

尊敬的同修您好!
如果基于个人信任并且家人不反对的话,可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
梦见穿鞋子时,发现鞋子里面有蟑螂,把蟑螂倒出来,看到一只小蟑螂,感觉穿好了另外一只脚的鞋子里面也有蟑螂,就把那只脚的鞋子脱掉也把蟑螂倒出来,看到倒出来后也有小小只的蟑螂。
请师兄帮忙解梦。
感恩合十

By 東方台 2022年11月12日 周六 17:59

尊敬的同修您好!
梦见虫子类一般是代表业障和麻烦,鞋子也是麻烦或有冤结等。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【共修】佛学常识 之:【戒慢】2、如何对治不同的我慢心|2022.11.13
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年11月14日 摘选

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 08:46 , Processed in 0.536990 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4