设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年10月21日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

之前许愿21张化解冤结的组合,只烧了7张,还有14张一直没来得及念出来,请问可否和菩萨说,剩下的14张组合我念诵一万遍解结咒来取代?

By 東方台2022年10月20日 周四 13:55

尊敬的同修您好!
应按照您许愿的完成。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处同修:您们好!
请问自存消灾吉祥神咒念完一张以后,下面的念完日期要写上吗?是针对369所念的二波自存消灾吉祥神咒。感恩!合十!

By 東方台 2022年10月20日 周四 14:49

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
• 念完一遍,用红笔点点,念完一张之后就要把念诵完的当天的日期填写上,用红纸或红布包起来存于安全的地方。经文存得越多越好。点红点最晚不超过12点。

東方台秘书处 合十

By Yk2 淡淡的微笑

尊敬的東方台的秘书处,
请问师兄冰箱里有放荤菜,吃素的剩菜可以一起放冰箱里吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年10月20日 周四 14:52

尊敬的同修您好!
可以的,分开放,不要串味。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄您好:
师父录音听到蒸一只螃蟹相当于杀死100条鱼的业障,那是否放生螃蟹功德会更大?如果学佛前吃过很多螃蟹是否除了放鱼也应该放点螃蟹能更好消除吃过螃蟹的业障?

By 東方台 2022年10月20日 周四 15:02

尊敬的同修您好!
一般按照常规的以放鱼为主。螃蟹也可以随缘放。
東方台秘书处 合十

By Dennis

尊敬的東方台秘書處您好
請問許願一萬遍的消災吉祥神咒 是不是 在每天的功課裡面 念48遍 到108遍 這樣累計到一萬遍呢
感恩合十

By 東方台 2022年10月20日 周四 15:14

尊敬的同修您好!
可以这样念。也可以每天不限数量念。
東方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好,吃避孕药,算安全期会有胚胎流掉,那戴安全环是否会有灵界孩子产生?

By 東方台 2022年10月20日 周四 15:16

尊敬的同修您好!
如果这个安全环的原理是阻止胚胎着床的,就有可能。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百零九)】 20160608  子宫内放环属于杀生吗
问:有关育龄妇女避孕的问题想请教。大陆通常使用在子宫内放T型或圆形节育环的方式,使受精卵无法在子宫内着床,从而避免怀孕。从医学上说,卵子和精子是在输卵管内相遇,变成受精卵,然后再被绒毛推送至子宫内着床,形成胚胎。记得师父说,只要是受精卵就是生命了。那么,让受精卵无法着床而亡是不是也是杀生? 

盧臺長答:如果是形成了胚胎,阻挡胚胎着床就属于杀生。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

我梦见桌上有两条新裤子。一条是红色花图案的(比较适合女生),另一条是深色没图案的。意念中这两条新裤子是给我和丈夫的。

我是喜欢红色的裤子,可是丈夫突然选了红色的裤子还开心的穿在身上了。

麻烦师兄解梦。

感恩合十。

By 東方台 2022年10月20日 周四 15:21

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 梦见新裤子
问:梦到了一条新裤子,才想起买了一条新裤忘记拿。
盧臺長答:新的衣服裤子,就是以旧换新,是心灵解脱的一个标志。

【解答来信疑惑(二百七十三)】 20181217 梦见穿红裤子
问:梦见自己一定要穿红裤子,裤子挺干净的。
盧臺長答:可能有血光之灾。过去说本命年穿红色内衣内裤,就是要防血光之灾。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,
请问设佛台是否可以在师父的涅槃日?

感恩合十。

By 東方台 2022年10月20日 周四 15:23

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处您好:
请您解梦,
梦境1:
梦到住在非常非常高的楼上面几十层那样,但是四周下起非常大的暴雨,天色很暗黑,我站在楼上想会不会下太大雨把楼淹了,当时感觉一层一半好像淹了。

二:
梦到被女洋人骗到一个地方,被骗还一个五六岁小女孩,进入一个房间让我们趴在很大的像手术的白色皮床上,(他们对我们并不是很凶)准备要把我四肢扣起来,但女孩依然在床边转悠,但女洋人突然把前面的大塑料帘子拉开,看到很多没有血色被截肢的尸块,我一看他们是认真的就跪在床上拼命大喊南无大慈大悲观世音菩萨,喊了几句后他们都不动愣住了,突然从梦中醒了。两个梦是用一个晚上做的。感恩请师兄解梦。我自己业障自己背不让解梦的师兄背!
弟子如最近做了有不如理不如法的地方恳请释迦牟尼佛,观世音菩萨,师父,十方三世诸佛菩萨及龙天护法原谅!
合十

By 東方台 2022年10月20日 周四 15:57

尊敬的同修您好!
1.梦见大雨、水淹都不好,代表麻烦,您在高处如果不受影响的话就好很多,要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
2.您要加强小房子给您的要经者。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 普普

東方台师兄您好:
请帮我解梦
现实中我是一名特教班幼儿(自闭症、智障等孩子)的老师,我昨天做了一个梦:
梦见学校后面是一片汪洋,里面有很多超级大的鱼游来游去。一开始很兴奋观看,那鱼像海豚又不是海豚,有鲸鱼那么大。

我突然发现班级中有三个孩子太顽皮跳河里去了,我立刻告诉同事,让他们找人来营救。可是她们知道了也无动于衷,没有反应,也不担心孩子。我很着急,一个最瘦小的孩子浮了上来,我立刻把他拽过来营救。我看没人来救,就想着我自己去救,可是我很害怕这河里会不会有鲨鱼之类的凶鱼,为了救孩子,我忍着害怕跳下去,淹没在河水里寻找孩子,最终把剩下孩子也救了上来。我就给他们按压,把水按出来,最终把孩子都救了。

请问这是什么意思?梦里的孩子和同事也是现实班级中的人。

By 東方台 2022年10月20日 周四 16:00

尊敬的同修您好!
可能孩子有麻烦,梦里能化解的话应该没大问题,建议多念经求菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我梦见我要去医院不知道看什么。后来没去成,意念中挂好了,被其他事情耽搁了没去成,想找天去退款。接下来梦到的是被耽搁的事。梦见同修开着电瓶车,后面挂了一辆轿车,意念中好像是我的车。当时快要下雨了,我内心想幸好我带了车,下雨不怕,淋不到雨了。画面变了,好像是在同修家里,他家不大很小,里面装修的也很一般,有点旧了,而且小。意念中有灵性,我还抓了她,后来灵性走了。后来房子里怎么多了一些人意念中好像是认识的在拍卖车,但是不清楚是谁的车,记不得了。然后我说有事要在下午2:30离开,要去医院。后来好像没去车。还梦见路过时意念中两个同修在造房子,一个快早好了,一个还在造,进度比较慢。请师兄解梦,感恩师兄!

By 東方台2022年10月20日 周四 16:03

尊敬的同修您好!
梦里要去医院的话可能和健康有关,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。同修家里有灵性的话,可以提醒同修念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好,想请您们帮忙解个梦,我梦到了一只蜜蜂飞到了我的手上 我很怕它蛰我 我就忘了不知道用的什么方法用一个好像小小个的盒子把它锁进里面 ,然后请一个人帮我拿着 ,之后它在里面一直反应很大想要出来 感觉盒子都快破了 可是我很怕 我就跑到了一个地方 心里还是很怕它会过来蛰我。 还有就是两个梦境:一 是我梦到我在博物馆里参观 。二是梦境的地点是酒吧不过我没在里面喝酒 只是借厕所 想要上厕所 她的厕所是建在地下的 像地下室一样。

感恩合十!我自己的业障自己背不让为我解答的师兄们背。

By 東方台2022年10月20日 周四 16:05

尊敬的同修您好!
梦见虫子类一般是代表麻烦和业障。上厕所是消业,但在地下室也不好。165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:
您好!我今早梦见和前夫在一起,我又给他生了一个孩子,我知道是打胎流产的孩子没有超度走,需要念组合超度。
请问我念礼佛大忏悔文时该如何祈求?祈求语怎么说合适?
感恩您的解答!

By 東方台 2022年10月20日 周四 16:12

尊敬的同修您好!
如果您是要忏悔打胎流产的业障,就直接祈求忏悔和消除我xxx流产打胎的业障即可。
東方台秘书处 合十

By 

sx我做了个梦不知道有意义没,因为最近电信搞活动换手机,已经换完了,补钱的那种,今天做梦梦到就是换了个手机一个手机补700不知道我的还是先生用的,但是就是唯一记得孩子手机补了300,在邻居家聊天她问我,她说她也换手机说我们补多了,不划算,然后我鼻子堵了鼻涕没法说话了感觉就跑去卫生间弄出来了,然后不好意思的回来继续和她们聊天,先生拿了个罐头杨梅的给屋里的男的正在茶几上吃东西的一个男的夹了几个,我说有甜又咸,意念中感觉那个不认识男的也是吃的甜饭,闹钟响了醒了(现实和这个邻居不熟,一个月前因为孩子闹的要去就去过她家一次)感恩sx我自己业障自己背

By 東方台 2022年10月20日 周四 16:25

尊敬的同修您好!
梦里说补钱一般建议加强小房子,先生的要经者和孩子的要经者。如果和现实有关,也可能是日有所思夜有所梦或现实的反映。
鼻涕堵了鼻子应该是代表该部位的业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们!
我今天凌晨梦见我9岁儿子笑着给我送来两条新毛巾,请问这个梦代表什么。因为我最近在跟先生离婚起诉中。对我儿子有什么伤害或者身体会不会不好。感恩東方台秘书处师兄们。合十合十合十合十

By 東方台 2022年10月20日 周四 16:39

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20201016  01:17:17  梦到新毛巾
女听众:有对同修夫妻两个人是开百货店的,准备卖一些毛巾。梦到他们开着一辆卡车,里面都是新毛巾,自己还拿了两个,心想怎么那么多毛巾。请师父慈悲开示。
臺長答:新毛巾就是让你好好地洗去你自己心中的尘埃,擦去心中的尘埃,好好地改了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台您好,我昨天梦到我母亲过世了,我母亲还在世,是什么意思,我要怎么做呢,自己业障自己背业感恩

By 東方台 2022年10月20日 周四 16:41

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。尤其注意一下是否369年龄或犯太岁等情况。
97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By mm

尊敬的师兄们
给师父设供桌,是先把供桌设好,是先给师父上香,还是先给菩萨上香再给师父上香呢?

By 東方台 2022年10月20日 周四 16:44

尊敬的同修您好!
先上佛台的香。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您们好!
今天我做了个梦,我梦见有人逼我去一个地方还跟我讲不可以穿有2条带的裙子。我当时觉得危险所以就藏了一把刀在身上。结果去了开门看到里面有一个老师在跟大学生讲课。他们的都穿tshit和长裤。我没有进去,掉头就走了在回家的路上经过一个朋友家,看他的家好像很肮脏就帮他打扫。要去拿水时看到他们装的水就像人家摆在家给小孩玩的游泳池那么大,水都满到漏出来了我就去想把水龙头的水给关了可是怎么也关不到。过后我去醒了解梦谢谢。

By 東方台 2022年10月20日 周四 16:49

尊敬的同修您好!
梦里觉得危险的话,建议您要念消灾吉祥神咒,加强小房子。说“不可以穿有2条带的裙子”,您梦里或现实中有这样穿吗?帮朋友家打扫是帮对方消业。您自己坚持多念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬東方台师兄们,麻烦帮我解个梦,我梦见在我以前小时候住的老家我和我儿子 女儿坐在房间里,我看见有条蛇从我孩子这边游过来,我大叫让孩子们快走有蛇,然后蛇从孩子们的凳子下面游走了。

By 東方台 2022年10月20日 周四 16:50

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,建议您自己和孩子都念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您们好!
一位同修的梦境,请指导开示,感恩您们!
师兄您好,我今天早上做了一个梦,梦见我摆摊的时候来了一个不是很熟的朋友来跟我玩,他是带着一个小宝宝一起来的,然后他把小宝宝放在我摊位的边说他要去干什么了我忘记了。就去了一会,过了一会他回来了,然后我看到小宝宝在哪里动来动去的然后就再我跟那个朋友的眼前掉下去了,掉到水里去了,那个朋友没有抓住,我离得远也没能抓住,就眼睁睁的看着宝宝掉下去了,然后那个朋友不急不忙的下去找宝宝,在水里怎么捞都没有找到孩子,然后这个朋友就让物业帮忙贴寻宝宝的通告,当时我心里也替他着急着,然后我就醒来了

​这个梦是不是提示我,我的孩子还没有超度走呢?

By 東方台 2022年10月20日 周四 16:58

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十二)】 20180902  梦见孩子丢了
问:我先生(也修心靈法門)梦见我们的孩子丢了,我们分头去找,还没找到梦就结束了。现实中我们没有孩子,也不打算要孩子了,但是我们在超度流产的孩子。
盧臺長答:应该是超度走了。

東方台秘书处 合十

By 刘师兄

尊敬的東方台秘书处师兄们您们好,我女儿梦到有人敲门我去开门,是白骨的人,她梦中感觉很可怕,我们逃跑了,就吓醒了,请问这个梦和我昨晚换了供奉的香有关还是和他爸爸回家很晚有关?我还要不要换香呢?

By 東方台 2022年10月20日 周四 17:02

尊敬的同修您好!
白骨的人,就是灵性,要念小房子。
和什么有关不一定。香有必要换的话,如理如法更换(檀香、立香、不带竹签的香)也没大问题,不过一般不建议没事频繁更换。他爸晚归带了灵性回来的可能性存在。但也可能是本身就有灵性了。希望随缘,好好念小房子超度即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!

请问
1。两次梦到 家里地上有很多灰尘是什么意思?
2。梦到头上很多头皮屑代表什么?
3。梦到水果熟过头了是什么意思?

感恩合十!

By 東方台2022年10月20日 周四 17:05

尊敬的同修您好!
1.如果现实中没有这种情况,可能是家里气场不好,或有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
2.一般是代表烦恼,可以多念心经。
3.水果代表好的果,如果熟过头是要烂了之类的,说明果不好了,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好
梦见在一个房间里看到2只手表,是一个人有了新表不要的了,我看了看没有拿,环境和人都是陌生的,请解梦,感恩合十

By 東方台2022年10月20日 周四 17:15

尊敬的同修您好!
梦见手表一般是提示要抓紧时间。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我梦见梦中许愿帮我妈妈念小房子。请问小房子上面要写她的名字的要经者还是用自存小房子的形式念好给她烧送呢?她也是学我们法门的。感恩合十!

By 東方台 2022年10月20日 周四 19:13

尊敬的同修您好!
一般来说,小房子明确是给谁念的就写好敬赠即可。如果您有已经念好的自存小房子,也可以直接结缘给她自己烧。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年10月20日 摘选
下一篇:【百科】2. 佛理解说(1)【因果业障:邪淫业障】『音 • 文』合集

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 08:31 , Processed in 0.566560 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4