设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2023年5月08日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!同修全家吃全素,她在上香念礼佛时,她先生在厨房做早饭吃可以不?佛台在另一个卧室,佛台和厨房是隔壁,但是燃气灶没有正对佛台。感恩师兄!

By 東方台2023年5月7日 周日 10:11

尊敬的同修您好!
素菜的话只要饭菜味道不会影响到佛台房间上香的味道就没关系。如果味道太重影响到的话,建议先灭油灯。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!有关于梦到旁边躺着男人的开示吗?组合念给谁的要经者呢?感恩合十

By 東方台 2023年5月7日 周日 10:13

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人,感觉和自己有关的话就要念小房子给您的要经者。
如果涉及邪淫方面的不如法等情况,您还要念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们好!同修家的孩子大概一个月就考试了,请问:
1、自修经文大悲咒、心经、准提神咒什么时候开始烧送,每天各种自修经文不能超过几张?如果现在开始送各种自修经文一个月不能超过几张?
2、这三种经文可以一起烧送吗?
3、针对孩子考试的小房子什么时候送,一天送几张?
个人的业个人背,感恩合十!

By 東方台 2023年5月7日 周日 12:40

尊敬的同修您好!
视情况而定,自修经文一周一般每种不超过两张,多张同时烧可以的,小房子平时就应该坚持烧送的,并且根据情况安排数量,有灵性急就多烧点。
您可以参照博文:105、关于考试念什么经
105. 关于考试念什么经?
问105:台长您好!我儿子马上要考试了该怎么念经?考试当天又该怎么做?
答105:
• 孩子自己首先必须认真复习、正确应对考试。
• 考试前每天的功课:
1. 至少7遍《大悲咒》、7遍《心经》、21或49遍《准提神咒》,求“请观世音菩萨保佑我XXX,心想事成,考试顺利,学业成功”。
2. 一般考试前三个月就可以把《礼佛大忏悔文》减少到1遍,免得业障激活了影响考试。
3. 考前一个月可以加念《功德宝山神咒》49遍,祈求菩萨保佑将过去所做的善事转换为功德,保佑考试顺利。
• 加上许愿、放生。
• 一旦感觉有要经者的话,要尽快念小房子超度。
• 如果孩子没时间念这么多经,可以家人帮忙念,孩子自己先念《准提神咒》每天21遍。如果单单家人念而孩子自己不念,效果不会太好的。
• 考试前,可以将《大悲咒》、《心经》、《准提神咒》自修经文的黄纸化掉。一般来说,提前三四天化掉即可,最好不要在考试当天。如果有比较充足的准备,可以在一个月前就开始,每周一张或者最多两张。
• 考试当天也很重要,可以身上带个护身符、穿自己图腾颜色的衣服……当然主要的还是要念经——早上先念7遍《大悲咒》,进考场以后,家人在外面不停地念《心经》和《准提神咒》,祈求观世音菩萨给他智慧,保佑他顺利通过这次考试。
• 在成绩还没归阳前,多念《准提神咒》是可以改变的。一般可以每天念108遍《准提神咒》。
• 自修经文也可以正常烧送,一周一般不超过两张(272遍的自修经文)。
• 还可以念诵《功德宝山神咒》49-108遍。
• 如果求孩子成绩好,最关键的是要念经、许愿和放生三管齐下,要多做功德、许大愿、多放生。

东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:梦见很多人在洗衣服,但是自己没有洗
,梦见自己想上厕所,但是厕所很脏,又有很多抢着上,我没有上成,梦见去别人家吃饭,没有吃到自己去刷碗具,怎么回事啊?请师兄们慈悲解答

By 東方台 2023年5月7日 周日 13:17

尊敬的同修您好!
梦见厕所脏一般是代表有业障,或心不净等;上厕所没上到、吃饭没吃到,也都不好;刷碗是消业。应该是您要加强念经修心多消业。
您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 

师兄,请问5岁的小孩,经常半夜大哭爬起来,哭着说话,好像没有醒!这种情况怎么做?是许愿念组合给他吗?
从小就会半夜大哭,我念经后好了半年,最近又偶尔出现半夜狂哭的现象

By 東方台 2023年5月7日 周日 13:22

尊敬的同修您好!
很可能是有灵性所致,建议坚持给他念小房子,平时的功课也坚持念,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
此外,家里有灵性的话也可能影响到孩子,一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
那是刚学佛的时候,是现实中的,我去菜场买菜,有两只鹅从围栏里跑出来,跟着我,不停地叫,那时,我很愚痴,觉得鹅很可怜,但又觉得没能力处置这件事,无法安置这两只鹅,所以,没有救它,过后很久,我还是觉得自己没有能力办这件事,但是,我内心里一直很是内疚,难过,念礼佛,送组合。这事已经很多年了,最近几天,我突然又想起这事,觉得自己那时怎么那么愚痴,有菩萨就一定会有办法,我向菩萨忏悔!
现在我的问题是,我又许愿了49遍礼佛,然后往生咒和组合,许愿多少遍为宜。我自己业障自己背,不让东方台师兄背!感恩合十!

By 東方台 2023年5月7日 周日 13:23

尊敬的同修您好!
可以念到心中没有芥蒂。
平时多念心经,多学白话佛法,明心见性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好。

家里的墙壁要涂漆,原本已挂着的大悲咒相框需要暂时请下来请问请下、再次挂上和换另一幅墙壁挂的话,需要怎么做比较恭敬。

By 東方台 2023年5月7日 周日 13:25

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200918 01:07:22 调换大悲咒字画的位置,是否需要念经
女听众:之前师父开示说,大悲咒的字画请下来要念大悲咒3遍和礼佛大忏悔文1遍。请问如果把大悲咒的字画调换一个位置,从客厅放到了佛台侧面的板上,也是这样来念经吗?
台长答:都可以。大悲咒放哪里都是光芒四射的,里面这么多菩萨。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!请师兄解梦
我昨晚梦见我上完香,先生和公公把佛台拆了,把我气的不行,大哭,后来看见好像是老二摔倒了脸朝下,(我当时想可能是拆佛台的因果)先生也看见了,特别担心着急,急得吐出了一点血,后来不太记得了,我对先生说你为什么不提前告诉我,我要先念777。当时好像是他们想换位置,但我醒来也想不起来了。

By 東方台 2023年5月7日 周日 13:27

尊敬的同修您好!
应该是先生和公公有不如法的身口意影响到佛台了,而且也影响孩子。建议自查反省一下,并且念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。给儿子坚持念经念小房子放生等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DFT師 兄們:您們好!
麻煩幫T修二個夢找一下SF相關開示,感恩!

第一个梦,看见桃树上潘桃长得很多很大,一边的还没熟透,一边的又大又红,我说这棵树是邻居家的人不在,要是在我跟她讨一个来吃还可以采来我给她卖。
第二个梦,邻居娘俩问我,隔壁那家点的那蜡烛这个前面走过了哇,我好像没看见蜡烛和蜡烛后面什么东西,只说走过了,不是就我走过,好几个人走过的,她们娘俩说,这个前面要倒霉的,你要拿黄杨木梳头上梳一下,或者黄杨木屁股下面坐一下。
T修的業障她自己背不讓SXM背。
感恩!合十!

By 東方台 2023年5月7日 周日 13:33

尊敬的同修您好!
梦里新鲜的水果一般是代表好的果。
梦里说要倒霉的话,建议您可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 

师兄同一个梦里三次梦到手里拿着不同形状的镜子在照。

现实中她五十多岁清修。还在上班为了便于打理头发剪短了头发,几次见面她都带着假发。
感恩师兄们[玫瑰][合十][抱拳]

By 東方台 2023年5月7日 周日 13:38

尊敬的同修您好!
照镜子如果和现实无关的,可以参照师父以下相关开示:

【解答来信疑惑(五十)】 20121103 梦见要照镜子
问89:同修梦到有人叫她照镜子,请问此梦何解?
答89:叫她不要只想到自己,要多为别人着想。

【解答来信疑惑(二百二十四)】 20180426 梦里想照镜子但找不到
问:梦里想照镜子,就是找不到镜子。
卢台长答:自己要自律,想守戒,但是欲望让自己守不了戒。

代放生问题请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬师兄你好
我白天看见自己的拜垫上面全是黒点,我家的佛台在客厅
晚上做梦拜垫在我床边来了,上面也是黑点,请问师兄这是什么意思?我自己的业障自己背,不让师兄背,感恩,合十

By 東方台2023年5月7日 周日 13:40

尊敬的同修您好!
如果梦境和现实一样,那么就是现实的一些反映。如果是脏了要做清洁。
东方台秘书处 合十

By 匿名

生下来49天过世的小婴儿,抬头怎么写?

东方台sx好,这位sx没有讲,小婴儿是否起名字。那么可能是有两种情况:
1 小婴儿有名字,那么右边抬头就是直接写小婴儿的名字是嘛?
2 小婴儿没有名字,这种情况下,是不是写与在世人的确定关系?例如×××的孩子
(因为这种抬头一般是用来超度流产打胎的孩子,我们也不知道,能不能用于超度,生下来49天就过世的小婴儿)
感恩sx解答,我自己的业障自己背,不让看到回复的sxm背

By 東方台2023年5月7日 周日 13:44

尊敬的同修您好!
有名字就写名字,没名字就写xxx的孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你们好,我想问一下我在xx短视频上学习直播卖货露脸那种如理如法吗对于学佛人来说!

By 東方台 2023年5月7日 周日 13:51

尊敬的同修您好!
正规的网络销售一般是可以随缘。
如果觉得有些操作会影响到自己的清净心或者自己很好看容易惹事情的话,就自己谨慎。
此外,注意不能在佛友中做生意,避免借佛敛财。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们,大家好,想问个问题,我自打从 14 岁开使两只胳膊和腿上都是鸡皮肤,身体上都有小疙瘩,里面是毛毛也不出来,穿衣服裙子也很丑,请问要怎样念经去除!感恩师兄们

By 東方台 2023年5月7日 周日 14:34

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄們你们好!感恩你们无私辛苦付出!

之前一直供奉恩师法相,不得已请下来了,请问这样算不尊师重道吗?我自己的业障自己背!感恩师兄慈悲解答!

By 東方台 2023年5月7日 周日 14:42

尊敬的同修您好!
是否尊师重道和您自己的身口意各方面都有关系,同样的事情也可能有不同的区别,您可以自查反省。任何事情,如果心有不安,就要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By W6 汪

请问上坟用的花什么花好和数量有讲究吗?感恩。

By 東方台 2023年5月7日 周日 15:23

尊敬的同修您好!
可以按照供菩萨那样供奉,避免桃花、喇叭花等。数量随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,我梦到吐了一口痰出来,然后又上了一个厕所,然后还有我儿子干嘛的,就记不太清楚了。然后还有就是我妈妈给我做豆腐吃,我记得特别清楚,做那个豆腐,然后她一块一块的把它切开,哎哟,真好吃,看着。

By 東方台 2023年5月7日 周日 15:25

尊敬的同修您好!
前面应该是消业了,后来吃素的新鲜食物也是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩恩师卢台长

请问师兄 我父亲刚去世1个星期,据说家里有人去世是不能给人吃自家东西,请问我女朋友能吃我家东西吗 它经常在我家 也是心灵法门弟子

感恩师兄

By 東方台 2023年5月7日 周日 15:25

尊敬的同修您好!
随缘,好好念经修心最重要。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!我儿子最近身体不怎么好,很奇怪的是,我每次给帮他烧完小房子就有事发生。就比如今天,上午帮他烧了小房子,下午就在学校跟同学们打架,就是他不惹别人,别人就来惹他,打到头请假回来了,昨天还给他放了生的。
然后前次也是这样,头一天帮他放了生,第二天就帮他烧小房子,接着晚上他就发高烧,一连烧了一个星期都不退烧。
已经连续发生三四次了,每次烧了小房子,就当天来事了。
我一直找不出原因,我到底是哪个地方做得不到位?我以前帮他烧送过小房子,没有发生过这种事。感恩合十

By 東方台 2023年5月7日 周日 15:29

尊敬的同修您好!
可能是小房子不够,要经者着急给的感应;也可能要注意小房子质量,如果质量不好,烧下去要经者拿不到就会生气导致各种问题。小房子要认真诚心念诵,如理如法填写和烧送。
同时您自己也加强念经修心,如果自己气场不好也可能影响到孩子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年5月07日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年5月09日 摘选

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 09:05 , Processed in 0.189100 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4