设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【共修】佛学常识 之:【佛学问答175~103】&【来信解答】(2024.01.21)

共  修

『佛学常识』

导 读:

一、开示【白话佛法开示精选【如何拥有善良的人格】

二、103.有关戴观世音菩萨挂坠的问题_《心灵法门佛学问答 一百零三》

三、【經文组合专题】78

四、21-师父讲故事【慧命有根 佛情有源】须菩提的故事 | 新加坡辅导讲座 2018年5月20日

五、持戒专题(6-2)

六、弟子提问,师父开示(51)

七、『玄学风水』 之:居家风水 〖照片摆设(19)〗

八、【共修组提问】擅自给他人看图腾会惹祸上身|以小神通度人易动因果,后果不堪设想

九、【永断习性 魔障自除】白话佛法 2015年12月24日 节选

开场视频

【如何拥有善良的人格】
白话佛法视频开示

第二部分【175问】佛学问答

103、有关戴观世音菩萨挂坠的问题——《心灵法门佛学问答 一百零三》
2011-05-02 博客

问103台长您好!我想请个观世音菩萨挂坠戴在脖子上当护身符可以吗?有什么讲究吗?女子能戴吗?要开光吗?

答103

• 戴在脖子上的挂坠,请观世音菩萨像完全可以不分男女,尤其是我们现在修的是观世音菩萨的法门,如果佩戴观世音菩萨的挂坠更能得到保护加持。
  • 整个挂坠上只能有观世音菩萨。那种背面还有生肖或者其他图案、文字的不要选。
  • 材质要单一,最好是纯金的,其次,玉的也可以,但是,不要选镶金嵌玉之类多种材料的。
  • 如果是玉的颜色要纯,不要有多种颜色。白色稍微偏深一点最佳,绿色的相对不是太好。
  • 能请台长开光当然最好;自己也可以参照恭请观世音菩萨进入宝像的做法念经求菩萨加持;如果没有佛台开光,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩萨会知道,也能得到保佑的!
  • 护身符平时戴着上卫生间等都没关系,但是洗澡的时候要取下来,睡觉的时候最好也要取下来,尤其是夫妻之事的时候不宜戴。
  • 如果护身符掉在卫生间等污浊之处,就要念49遍《礼佛大忏悔文》,并且不能再戴。如果是一般干净的地面并且没有损坏,念7遍《礼佛大忏悔文》,可以继续佩戴。如果护身符损坏,不宜佩戴,并且要念49遍《礼佛大忏悔文》。

第三部分

【小房子】专题(78)

.

wenda20140511B 27:32  

梦中提示《经文组合》有漏

女听众:梦见有几张《经文组合》,可能是我自己念好的吧,很亮,黄黄的,上面已经点好了点,我跟一个同修商量,要不要再念几遍再点上去,这是什么意思?

师父答:这就是你《经文组合》有漏(就是有的时候可能忘记的……)对(哦,可以多念几遍)

wenda20140511B 38:05  

给师父念自存《经文组合》的问题;莫偏听偏信

女听众:因为我们都考虑到师父比较辛苦,替众生背了很多业,所以我们就给师父念自存《经文组合》。以前师父也开示过的,说给师父念自存《经文组合》的时候,意念里可以想着是给师父念的,这样不仅可以帮到师父,还可以得到加持。那次我们去马来西亚法会,听一个同修说师父不用我们助念的《经文组合》,师父有专门法师提供的《经文组合》,我不知道这样……

师父答:乱讲乱讲(我就觉得不太合理,因为师父已经在录音里给我们开示过,如果同修感觉自己的能量和气场还不错的话,可以给师父念自存《经文组合》)对,要感觉自己觉得能量不错的话才能念(我们这边有同修修得还很好的,每次都是上香在佛台面前给师父跪着念自存《经文组合》,每次都法喜充满。他上次马来西亚法会也给师父念了很多,我也转交给秘书处了。我就想跟师父确认一下他们这种说法,因为很多人在群里也这样讲了)记住,凡是这种你觉得有点怀疑的问题,全部写到秘书处来,我会很快地叫他们回答你们的(后来又有一个从悉尼过来的同修,我问他这个问题,我跟他核实,他说“师父是不用你们念的《经文组合》,都结缘给别人了”,我当时心里也觉得有点怀疑)那不管的,有些人到悉尼来,到了观音堂,有时候来一次就不来的人,根本不是什么秘书处的跑到中国去这么讲讲讲,不要去听他的(好的好的,听师父的)他凭什么啊?你们说“悉尼来的”,悉尼来的还有骂师父的呢,你也听他的啊?诶!(好的好的,师父您别生气)这种人真的是无聊透顶!(好的,我们一定要好好爱惜师父)

wenda20140511B 43:58  

有关在上班时念经的问题

女听众:我们现在有很多共修群在网上成立道场,一起共修念功课,然后学习《白话佛法》,还有念《经文组合》,很多同修也都参与,大家都受益匪浅,就是感觉到菩萨加持很厉害,法喜充满。但是在精进共修的同时,有些同修有些担忧,因为这些共修时间大都是在工作日上班时间,很多同修又都是上班族,上着班偷偷地参加共修念《经文组合》,虽然念了不少《经文组合》,但是心里会不安,不知道这样做会不会旧业未消又添新业?请师父开示一下。   

师父答:从道理上来讲最好没有这种犯罪感,那就念出来的效果更好。如果你真的这么做了,讲老实话,你在单位如果不影响你工作的话,你念一点《经文组合》,单位里很多事情也会顺利的,连老板都会很多事情顺利的。

wenda20131011  34:40  

为何一直烧《经文组合》还会出现状况

女听众:有一个六岁的小朋友,这段时间天一黑他就说很害怕,脑袋里老想着很恐怖的事情,他妈妈一直在给他烧《经文组合》,21张一拨一拨这样在送。

师父答:可以的(《经文组合》是一直在送的,近段时间突然这个样子)你家里天天正常开销,突然之间房顶坏掉了正常吗?突然之间水管爆裂了正常吗?好了,正常的啊,这是另外的开销。就是说你命根当中本来就有上有下的,在你正常念经的当中突然之间有灾难来了,那是你命根当中本来有的,就要增加《经文组合》数量、增加念经修行的功德(好的)

wenda20131011  51:54  

灵性会利用《经文组合》的能量做坏事吗

女听众:灵性如果拿了《经文组合》,他有能量会不会用这些能量去做一些不好的事情呢?

师父答:会的,那是他的事情。举个简单例子:你欠人家的钱,人家把你的钱拿去之后去做坏事,你管得着吗?(但我们不欠他了,他要做坏事跟我们就没关系了是吧?)什么关系都没有。

wenda20140131  01:08  

个人所需的《经文组合》数量不一样

女听众:前两天我听一个同修说,您说要1000张《经文组合》才能消5%的业障,是吗?

师父答:大概是梦到我法身跟他讲的吧?(听完以后备受打击)没说过。现在很多人经常说师父说的,麻烦了。你们最好验证一下,否则你就会备受打击了,呵呵(真的备受打击。因为我给他念过《经文组合》,然后他就梦到消业了,另外一个人也是做梦,我还挺美的,可能是最近念得《经文组合》都不错,然后他说“你好好念吧,师父说1000张才能消5%”,我吓得惊叫了一声)实际上每个人的业障大小不一样,所以念的《经文组合》的数量也不一样,就这样。

【常听师父讲故事的孩子 容易形成正确的世界观】

心安定则一切无碍】
澳大利亚・布里斯本《世界佛友见面会》
 2019年6月7日

第四部分
『持戒专题』

第五部分:

弟子提问 师父开示(51)

——摘自《弟子开示 第二册》

问17:我向师父忏悔,我度化自己家人的时候并不是很诚心很努力,如果我真的很相信菩萨的话,我先生早就开始念经了,现在我真正认识到是我自己的问题。我从今天开始给先生念7遍心经,求菩萨给他开智慧让他学佛念经。其实前段时间他就开始有了很大的转变,还主动参加过台里的几次活动,这是他以前从来不肯做的事情。实际上他的这些变化都是菩萨在加持,但是我没有把这种加持力变成自己的努力,也没有将自己度化他的心完全放开,我们还是会有分别心。

答17:这是自私,你要自己做得像菩萨,让家人感觉你非常好,完全变了一个人了,他就会学;你脾气还是这么大,他怎么会跟你学?菩萨已经在保佑了,不要再浪费时间,等到哪天他生病了你就真的后悔了。对自己家人都这么自私,这么懒,你怎么还能救别人啊?(我会努力的!)

问18:师父以前说打胎孩子每个要21张小房子,现在很多都要49张小房子,请问为什么会变动?

答18:现在很多人念小房子的质量越来越差,21张根本去不掉,所以师父后来看图腾后就说49张。有些人21张可以超度走,但是有些人气场一接触我就知道21张不够,现在很多人念小房子念得太快、也不诚心忏悔,念出来的小房子质量不好,就会影响效果。但是这个具体数量还是因人而异的。

问19:师父说三六九关劫的时候,前三个月要烧和数相同数量的小房子,也有人说越早烧越好可以帮助过劫,是这样吗?
  答19:最好是在三个月左右比较好,因为目的性强,比较容易解决问题,如果太早的话,会到平时的功课中去。(如果69岁的话,只要69张够吗?)最好前面3个月念好69张念,之后如果没什么问题出现的话,就最好生日过后再念69张;如果前面3个月已经有些磕磕碰碰的话,那么生日过后就基本不用再额外多念了。

问20:一个人的福报和他的持戒有关系吗?

答20:一个人的福报和他的持戒完全有关系。持戒越好的人,福报越大。一个人持戒,不两舌、不绮语、不害人、不偷盗、不饮酒,他会不会有福气?一持戒,不贪、不恨、不愚痴,是不是福报就大了?如果一个人很贪,什么都要,他会有福报吗?人家看见他就讨厌。以前的人都持戒,比我们现在还要厉害,以前在学校里就比我们现在更持戒,以前的学生手都放在后面,尊师重道,现在的孩子上课穿拖鞋,坐得歪歪扭扭,想插嘴就插嘴,都是无法无天的;以前孩子见到老师要鞠躬的,现在都没有了。

结束语:你们作为弟子,自修自得,师父不能管你们很多,我以后越来越忙,事情越来越多,你们好好修,让师父经常到你们梦里来,你们就成功了。希望大家好自为之,不要浪费生命,不要浪费时光。谢谢大家。

第五部分

心灵【百科】 『玄学风水』
居家风水 〖照片摆设(19)〗
.
Wenda20130303B  56:24  《清明上河图》要平放不能挂起来
男听众:《清明上河图》应该怎么放?是不是也拿红布包起来平放就可以了?
台长答:嗯,平放,把它包起来就可以了。不要挂。
Wenda20121228  29:45  刀锋属阴,宜藏不宜露
女听众:厨房的刀锋挂在外面露出来,灵性是怕这个刀还是就附在上面?你说刀有寒光。
台长答:寒光的话,灵性就会上去拿这个刀玩,不当心就会伤害到我们人。因为凡是寒气的东西,是地府的拥有物。举个例子:一个会耍刀玩的人,是不是看见刀就开心啊,什么样的刀都喜欢。厨师走到店里面,最喜欢看的就是刀,刀是他的工具。
Wenda20121223A  44:27  旧东西包括旧房子的画像都很容易惹灵性
女听众:请问我墙上挂的一些水墨画,是苏州的那些旧房子水墨画。
台长答:旧的东西都会惹灵性的(旧房子的画也会这样?)那当然,因为旧房子里面有人嘛,比方说有的灵魂,死掉了之后他脑子里经常想到他过去的房子,就会进入他的房子。
Shuohua20121005  12:52  孩子害怕房间天棚的装饰花
女听众:请教台长,我给房子的要经者念了不少了,每个房间天棚的4个角都有花,我女儿看到那4朵花就会害怕,说是在瞅她……
台长答:那就是灵性,还在你家里没走掉(是那个花不好吗?)不是花,灵性躲在花里面(噢,这样还需要几张?)继续念,念到你女儿不怕了,就说明灵性没有了,是真的
Wenda20121019  19:30  结婚照不宜挂床头
女听众:我的结婚相照了以后,放得很大,听说好像不太好。
台长答:当然不好(不好我就取下来放在地上,背朝外面,正面朝墙那边,这样子行不行?)嗯,最好不要竖起来,横过来就好了(就是睡下来?)把它包起来之后放在橱顶上不就可以了嘛(噢,拿红布包)对。很多夫妻两个相很大,挂在床头天天吵架(我们家是没正中挂,就放在背朝外面,很久了)所以好一点。你不信你放在床头,看吵架不吵架(放啊就不用念什么的?)这个不要的,没关系的。

【共修组提问】
擅自给他人看图腾会惹祸上身
以小神通度人易动因果,后果不堪设想

【永断习性 魔障自除】白话佛法 2015年12月24日 节选

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【音 • 图 • 自我测试 】广播讲座 baihuafofa20140109 以德服人 拥有悟智|白话佛法共修
下一篇:心灵【百科】 『玄学风水』 之:居家风水 〖照片摆设(19)〗

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 08:46 , Processed in 0.233569 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4