设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (88)|『音 ▪ 文』

【經文组合】专题(88)

【音频 +文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

wenda20130203A  15:15  

忧郁症至少要八百到一千张《经文组合》

女听众:感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!非常感谢菩萨!菩萨太慈悲了。师父,我跟您说一下我的情况吧。最近有半个多月,我对象的忧郁症比较厉害,他老感觉灵性在身上,而且说的话也跟以前不一样,比较多疑、怀疑我、老是跟我搞;他也比较害怕、胆小、老感觉别人对他不好,每天到下午五点半、六点钟左右比较烦躁。

师父答:典型的忧郁症(对呀,我给他念了21张一拨,然后又50张一拨,然后这个月、二月份,我又给他许愿108张,现在我给他烧了三十张左右了,情况已经比以前好转了)《经文组合》30张怎么够啊,像他这种毛病至少八百张到一千张(哦,因为我不知道。我先许了108张,然后21张一拨念可以吗?)没用的,太少了,你要多许一点,他身上的灵性才会满意(那我要许愿多少张呢?)800张(是要在最短的时间是吧?)你说呢?要自己动脑筋,学佛要自己开悟。男朋友已经生了这个病,要怎么样来化解它,只有靠《经文组合》的(明白。我觉得我很多地方学得不好,现在我忏悔,我做得不如法。我想问一下我对象的功课怎么做?)他不做你做没用的(他现在晚上也能念点大悲咒、心经、礼佛,慢慢的一点点做功课)要叫他自己做的,不叫他做没用的,叫他念7遍大悲咒,49遍心经,他念不了的,只能叫他先念21遍心经,往生咒念49遍,其他念《经文组合》就可以了(礼佛还念吗?)礼佛念1遍(消灾吉祥神咒呢?)不要念了(就念四种经文:大悲咒7遍,心经21遍,往生咒49遍,礼佛1遍)对。

wenda20130203A  46:09  

为重病家人念《经文组合》救命和开智慧都重要

女听众:有的人比如说得了重病,医院里已经说了,这个病可能生存期不长。那么像这种情况下,这个人还没有完全信佛,家人想救他的话,是先给他开智慧呢,还是先拼命地给他念《经文组合》?为什么会这样问呢?因为有些人的确是家人的信愿力很强,有康复的迹象,但是由于本人没有开智慧,有时候也会造口业,或者是做一些不如法的事情,又加重病情。像这种情况,我觉得其实开智慧是更加重要的,就是在这个人得重病以后,怎么样有最好的方法、最有效力地去指导一个眷属去帮助他的家人才比较好?请师父开示。

师父答:很简单喽,一边给他念心经让他开智慧,一边给他念《经文组合》,两个都要做的。等到让他开智慧了,他癌症已经复发了,人都死了。《经文组合》要念,开智慧也要开(那么像平时比如说我们家里人都很健康的情况下,但是有的人还不信佛,我们去为他们放生,可不可以就求菩萨:消除阻碍他们开启智慧的孽障?这样可以更加快速的让他们开智慧)讲话没用的,单单讲有什么用啊(放生去消除这个孽障没用对吗?)要拿他的钱去帮他放生才有用(放生之前我跟菩萨说这个钱是送给家人的行吗?)这个一定要讲,当然了,你这样说也可以。当然最好他自己拿出钱,那个功德更大,消他业障也更快;如果是人家的,他不知道的话,他的业障消得慢。

wenda20130208  00:53  

要经者是动物,《经文组合》如何写“敬赠”

女听众:师父新年好!有一个同修的儿子是精神病,他给儿子念过100张《经文组合》之后效果不太明显,他就想起他儿子发病的时候他问过“是谁啊”,儿子就学驴叫,学狗叫,还说是家里的某某某。这个同修就针对性地念给“驴菩萨”、“狗菩萨”,还有具体的亡人,念过几张之后,效果非常明显。请问师父,像他这种《经文组合》上敬赠写“驴菩萨”、“狗菩萨”行吗?

师父答:瞎讲,不能乱来的,这是对菩萨不尊敬。这个可能是地下的一种神(但是他说这样写的确效果很明显)你就写比方说“驴神”、“狗神”都可以的,但是写“菩萨”的话差好几个道呢(那就让他写敬赠“驴神”或者是“狗神”,也不用写儿子的要经者是吗?)……写“儿子的要经者”比较好一点。写“驴神”、“狗神”,万一他身上这个神跑了那个神又来了呢?不写“神”的话写“仙”也可以,“驴仙”、“狗仙”(那是写“某某某的驴仙”还是直接写“驴仙”?)噢,要写某某某的(明白了)

wenda20130208  02:58  

传递师父开示时应严谨,不要有误

女听众:有同修提示大家说师父近期开示,《经文组合》在念的时候如果没有当场点,就写“正”字。有的同修看到这条信息就认为师父不让用计数器了。请问师父,有计数器也可以是吧?

师父答:那当然可以了,计数器是更好了(明白了。写了“正”字还是给它撕掉的吧?)对了对了(所以我们以后编写信息要严谨,否则大家容易误解师父的意思)对对对。

wenda20130208  17:15  

居士的法名不可以填《经文组合》

女听众:师父,居士用受戒的法名不可以填《经文组合》?

师父答:不可以(如果填了,已经烧掉了怎么办)烧掉就烧掉了,以后不要填就好了。  

wenda20130208  18:08  

不推荐在寺庙念《经文组合》

女听众:在寺庙里能不能念《经文组合》?

师父答:应该可以的,但是危险很大(可以在寺庙里烧《经文组合》吗?)家里有佛台最好在家里烧,实在没有在寺庙烧也可以,但是《经文组合》上面一定要有人名字,没有名字不行的。 

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【經文组合专题】 问答 (87)|『音 ▪ 文』
下一篇:【經文组合专题】 问答 (89)|『音 ▪ 文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 08:26 , Processed in 0.159052 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4