设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

关于「事业方面」】问答(23)『音 • 文』

关于【事 业】
问答(23)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

▲开麻将馆的孽障
▲请臺長感应上班还是做生意
▲关于在寺庙工作
.

shuohua20130419  08:23  

开麻将馆的孽障

女听众:有个同修比较困惑,因为他家现在开超市和麻将馆,开麻将馆涉及有人赌博。请问师父,开麻将馆是否也像开酒吧一样产生业障呢?

臺長答:孽障很重,叫他赶紧不要开了。这个以后会遗害自己的子孙,自己晚年死的时候会很悲惨,年纪大的时候会饿死的,哪怕他有钱。臺長曾经给一个人看过,我当时跟他说:“你以后会饿死的。”他跟我说:“臺長,我的钱几辈子都吃不完。”结果他家里人告诉我,他最后是食道癌,什么都吃不下,饿死的。

wenda20130526B  35:05  

请臺長感应上班还是做生意

女听众:你能不能帮我看一下,我上班好还是自己做个小生意好?

臺長答:像你这种人么上上班比较好,做做小生意的话可以做,有点本钱再做。你做小生意也做得出来,但是赚不了大钱(我没想着赚大钱,我就想找个固定的事情干,赚点钱然后也有能力做功德,现在好像心有余而力不足)你现在心有余,臺長给你点力你就有足了,呵呵……好了,没问题的,随缘,多听听臺長的录音(我每天听。我卖点化妆品还是开瑜伽馆还是去上班?前段时间别人介绍了推销酒的工作)不要做,推销酒有业障,做瑜伽容易惹灵性,你只有做化妆品了,卖点化妆品可以了。好好地念念心经,以后化妆品卖得出去多呢。心中一定要有菩萨,好好努力度人,你度的人都会帮你介绍客户的。

wenda20130531  01:09:07  

关于在寺庙工作

女听众:臺長您好!一个同修在其他法门的寺庙上班,他很满意这一份工,因为可以看到观音菩萨和很多佛菩萨,但就是每个月要做一至两次的打斋,这一直困扰他。他这两天做了个梦,梦中他没有了工作,就在街上到处走,听到敲木鱼的声音,循声一看,看到一个穿白色衣服的,好像意念中那个人是厨师。那个厨师在听经,他想说这个人真虔诚啊,他又羡慕说这个厨师在上班时也能听佛经。他该不该继续这份工作?【注:打斋是为表示对逝世的亲人的思念及尊敬,为他(她)念佛祝祷招魂,希望逝世的亲人在阴间路上一路好走,在西方净土活得自在。】

臺長答:首先做任何工作,心里先要踏实(对,他就是因为要打斋不踏实)他如果不踏实,那么就要考虑了(他不踏实是因为不知道打斋有影响还是没影响,如果是没影响他就踏实了嘛)你就叫他先踏实一点吧,打斋、打佛七没有什么大问题,但是庙里经常要做一些大超度,比方说水陆法会,这种就是超度很多很多,几千几万个,甚至上千万个灵性,像这种比较厉害,法师因为他们是出家人,他们是大愿力的,一般人不一定就受得了(就是打斋对他来讲暂时还没有太大影响,如果是水陆法会就不一样了,就影响比较大,是吧?)是这样的,让他继续这份工作吧,因为他如果实在自己感觉不舒服,他自己就会不做了(很希望能够继续再做下去)那就让他继续做吧(那后面就很多问题……)那当然了。

— 随喜转发 功德无量 —

备注:

1、本文文字内容与原版音频内容如有出入,以音频为准;

2、如音频与文字内容有误或已更新,请以東方台最新开示为准

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月31日 摘选
下一篇:【百科】1. 杀业综合(2)【因果业障:杀业】『音 • 文』合集

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 09:24 , Processed in 0.218312 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4