设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

关于「事业方面」】问答(10)『音 • 文』

关于【事 业】
问答(10)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

吃素被同事冷嘲热讽的问题;想换工作求菩萨还是随缘
鱼老板修心靈法門后不能再赚卖鱼和放生的钱
有关开素斋馆的问题
.

wenda20140105A  30:52  

吃素被同事冷嘲热讽的问题;想换工作求菩萨还是随缘

女听众:我有一个机会可能可以换一个单位,偶然间了解到新单位的领导人是吃全素的,我现在单位的同事都不信佛,成天对我吃素、念经冷嘲热讽,造了不少的口业。请问师父,这次的机会是不是佛菩萨慈悲我学佛的精进,而冥冥中给我指的一条明路呢?

臺長答:这个可能性是存在的,但是也要当心,因为其他的法门也有吃素的。万一你去了之后,到时候老板叫你进其他的法门……反正最好多了解一些吧。冷嘲热讽没有关系,怕什么?臺長到外面去吃饭,谁都知道,连人家政府官员都给我准备素的东西呢,那有什么关系啦(那是因为师父德高望重。我平常在食堂里吃饭,同事有时故意在菜里面加猪油,然后跟我说这是素的,我吃下去了之后才跟我说里面有猪油,故意这样整我)他们是跟你逗着玩,因为你的嘴巴平时太喜欢“喳喳喳”讲了。如果你是一个不大讲话的孩子,你看人家会不会跟你开玩笑?就是因为你经常跟人家开玩笑,人家才跟你开玩笑。你要是不大讲话,谁会对你做这种事情?(明白,是我自己做错了。我现在如果想换工作,应该求菩萨还是随缘?)求菩萨也可以,求菩萨之后再随缘最好了,两个都做。先求菩萨,求了菩萨之后,你就随缘。你老板要是也吃素的话,至少大家都不敢讲了,你换个新工作如果吃素的话,也没什么不好(环境比较好一点)环境会好很多。

wenda20140413A  14:10  

鱼老板修心靈法門后不能再赚卖鱼和放生的钱

女听众:有同修以前是卖鱼的,后来他修心靈法門不再杀鱼了,但是他还是在卖鱼,而且常常卖给其他同修来放生,可能要赚点钱吧。所以想请问臺長,是不是他就不应该再赚同修的钱了,应该只是帮忙而已?

臺長答:不能再赚了,不能做。正当的买卖你可以赚钱,比方说你是卖衣服的,那么同修来,你该赚多少,只要是合理合法地赚,不要牟取暴利,那你还是合理合法的,这个不算有因果的。那你用鱼来卖给同修,让他们再放生,而且你平时还会卖给其他人去杀掉,你说这个人能够有功德吗?(没有)这个人不枪毙已经蛮好了,真的。听得懂吗?(听懂了)

wenda20140413B  52:43  

有关开素斋馆的问题

女听众:同修想开个素斋馆……

臺長答:开素斋馆,我告诉你,不能为了赚钱。如果为了赚钱,他一定会倒霉;如果不为赚钱,就为弘法,他生意一定会好,就这么简单,现在吃素的人越来越多(是的。师父是这样的,比如说是几个人在合资做这件事情,同修是没有这样的心理,只要有一个让别人能够吃素的地方,还能够弘法的地方。如果合伙人的思维不是很干净,有些别的想法的情况下,会对这件事情有影响吗?)有啊,一起的嘛,一起的话都会有影响的,所以合伙的人一定要干净,合伙的人如果不干净的话,他当然受影响。就像夫妻,老公跟老婆两个人合伙在一起成立一个家庭,如果老婆动坏脑筋的话,你说老公有影响吗?(有的)好了(因为之前有一个同修做梦,像在开会一样的,有一个很大聚会的地方,然后师父走进来,就说“这样蛮好的,我有想过这样的弘法蛮好的”,然后说是谁在弄?有个人说“这是您的弟子已经在做了”,师父说:“是谁在做的?”当时同修就说:“师父,我是您的弟子某某某。”做梦的同修想开素斋馆)那就是在做了呀,在做的话就是自己要如理如法。有些时候思想思维不好,肯定亏本啊,就这么简单。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月18日 摘选
下一篇:【百科】7. 行业相关(2)【因果业障:造业】『音 • 文』合集 [复制链接]

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 09:23 , Processed in 0.171530 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4