设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

关于「家庭情感」】问答(162)『音 • 文』

问答(162)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

关于夫妻之间念解结咒的问题
为什么很多人只可共患难,但不可同安乐
感情运不好的几种情况;要多念经多还债
.

wenda20150424  33:20  

关于夫妻之间念解结咒的问题

女听众:请问臺長,我们夫妻念解结咒,如果一直念下去,会不会我们本来是化解恶缘、冤结,可是变成夫妻之间感情就这样淡下去了?

臺長答:记住了,这是双方的,如果你的老公不修,那么念念念念,你们两个人总归会有差距的,没办法的(他有念,他也在念经典组合的)他有念,两个人夫妻双修,不是淡化下去,那叫“君子之交淡如水”。人太好了就打架了,人太好了就吵架了(对)夫妻两个人天天睡在一起,天天吵架拌嘴。修得好的人,自己境界高了,夫妻两个人淡如水,大家干干净净,开开心心,每个人都法喜充满,也不要好得不得了,也不要好得穿一条裤子,也不要坏得天天打架、吵架,恨得咬牙切齿,明白了吗?(嗯,明白)

wenda20150424  42:31  

为什么很多人只可共患难,但不可同安乐

女听众:师父,有一句话说很多人只可共患难,但不可同安乐,就是很多人可以一起吃苦,但是生活好了以后反而会有矛盾。请问师父,为什么人会出现这样的情况?

臺長答:很简单,上辈子他欠的,所以他只能跟你共患难。朱元璋的老婆跟他一起共患难,等到朱元璋做皇帝了,她天天吵架,吵着要离开,最后皇后都做不着了。因为很多女人是来还男人债的,等债还得差不多了,男人好了,她就开始天天闹了。所以很多男人在苦的时候,夫妻两个人好得不得了,一起做生意啊,拼命地弄。等到两个人好了,老公好了,她天天开始跟他吵架、闹啊,闹到最后离婚了。老公再去娶一个小的,然后,把钱全部给小的了,所以这个大老婆就没了,她就苦了。就是说帮他一起创造了这个机会,但是不能享受这个机会。明白了吗?(明白了)我问你一句话就知道了,厨师也是这样的,他可以做出美味佳肴,但是他没有福气尝啊、吃啊,因为厨师做完了之后,他尝的机会都没有,他根本吃不下了,而且他吃了没味。明白了吗?(明白了,师父)

wenda20150426A  03:10  

感情运不好的几种情况;要多念经多还债

男听众:感情运不好是不是有两种,一种是喜欢的人特别多,命里有好几次婚姻;还有一种是不是孤单命,一辈子孤孤单单一个人啊?

臺長答:两种都有。因为感情运是这样的,一般在上辈子有可能你欠得太多了,这辈子来还债、还感情的。还感情有两种,一种就是还完了,最后人家把你抛弃了、甩掉了,你就还完了;还有一种,你上辈子欺负别人,所以这辈子让你一个都找不着(哦)所以其实感情运不好还包括了一种,就是说你该得的得不到,你明白吗?(明白了。师父,您说这种感情运不好的人就是要多念心经和解结咒、念经典组合还债,是这样吧?)对。要积福积德,要对别人好,有时候被人家骂、被人家讲啊其实就在还债。你看看有些人为什么从小……很多女人就是这样的,开始结婚的时候一直被老公骂啊、吵啊、打啊。到了一定的时候还得差不多了,有一天 “我给你欺负了一辈子了,我该还你的债也还完了,咱们拜拜了”。好了,突然之间有个男的喜欢她得不得了,她就跑掉了,那就结束了,这就是命还完了啊,就是这样。但是,你要是一直不给他打、吵啊、骂啊,好了,你到了最后一直还不完,就一直两个人斗啊、搞啊,搞来搞去,弄到最后你还欠他,因为还不完啊,当然这个我指的是恶缘。一般的善缘和恶缘在一起的话也用不着这样的,听得懂吗?(嗯,好的)

— 随喜转发 功德无量 —

备注:

1、本文文字内容与原版音频内容如有出入,以音频为准;

2、如音频与文字内容有误或已更新,请以東方台最新开示为准

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年7月20日 摘选
下一篇:【百科】7. 贻害子孙(8)【因果业障:共业】『音 • 文』合集

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 09:03 , Processed in 0.239318 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4