设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【放 生 专 题】问答(42)『音 • 文』

【放 生 专 题】问答(42)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

▲关于放生
▲放生面临被杀死危险的活物的功德比较大
▲在放生路上念经到河边直接放了可以吗
▲放生不同品种的鱼类有区别吗
▲臺長率先垂范:活着就要救人;关于放生的问题
.

wenda20120527A  28:21  

关于放生

男听众:我理解放生最好放乌龟,因为乌龟寿长,在它还有很多阳寿的时候救了它,对阳寿最有帮助,是吧?

臺長答:鱼是最好的。放生是以量来改变质,你救了这么多鱼,你的寿就延长了。

wenda20120527A  29:37 

放生面临被杀死危险的活物的功德比较大

男听众:在美国,虾大多是海虾,但我们这边没海,我还是希望放了之后它能活(那当然,最好是这样)在中国城买牛蛙比较方便,可不可以?(他们杀不杀?)马上就要杀,在菜市场买的。

臺長答:你要记住一个原则,如果它一定会被马上杀死掉,你救它的功德比较大。

wenda20120527B  37:22  

在放生路上念经到河边直接放了可以吗

女听众:放生的时候,到了那要念3遍大悲咒、3遍心经,我担心时间长,我提着、压着,怕鱼死了,我能不能在路上的时候恭请大慈大悲观世音菩薩,就开始念仪轨,到了那儿就直接放了?

臺長答:可以。

wenda20120527B  37:57  

放生不同品种的鱼类有区别吗

女听众:放生的时候,比如我买十斤,买鲫鱼,或买鳝鱼、泥鳅,这样的数量有所不同、放的条数不同,这个有没有什么区别?

臺長答:没什么大问题。你掌握一个原则,人家要杀掉的,你救下来了就是放生。

wenda20120713  35:47  

臺長率先垂范:活着就要救人;关于放生的问题

女听众:臺長你好!今天刚回来累不累呀?(你说累不累呀?臺長现在眼睛都闭着跟你们讲呢)那今天是不是不可以打电话的?

臺長答:我给你们做节目你们不打电话?!你要知道啊,慈悲众生啊。只要活着就要救人啊!我希望你们个个跟我一样,活着就要懂得救人。不要为自己想,多为人家想!(懂)老为自己想的人就不是菩薩。菩薩就是为众生活着的。明白吗?(明白!感恩師父!師父,我是上海的,黄浦江是淡水还是……能不能放生?)你把鱼放了总比被人弄到餐馆里砍头好啊(我们以前放,就有人在下面捕,所以我就想到摆渡船上放,没人捕)这种都是方法,离开他们一点就好了(对)摆个八卦阵,不要让那些人知道你要放生,要想尽办法,找没人的地方(还能度化别人,我们放生,有的老人就问:“在干吗?”我们就说:“在放生呀!”也有被感化的)谁都有慈悲心的!你就告诉他:“你知道吗,它们也在喘气,也很可怜!我们有很多的祖宗做的事情不好,就变成这种小畜生啦。”(我就说:“说不定我们前几世也是鱼”)对啦!

wenda20120729A  27:00  

用来放生的鱼不要太小

女听众:我父亲在国内放生,看到别人卖只有手掌大小的野生鱼,存活率很高,他想问问您是不是鱼小功德就小,还是要从市场里买大一点的鱼?

臺長答:应该是以数量为准;鱼又不能太小,太小也不好但是能够像巴掌这么大的鱼,已经不小了,完全可以。

— 随喜转发 功德无量 — 

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(41)『音 • 文』
下一篇:【放 生 专 题】问答(43)『音 • 文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 09:18 , Processed in 0.867287 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4