设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【放 生 专 题】问答(16)『音 • 文』

【放 生 专 题】问答(16)

『音 • 文』

▲放生时被螃蟹夹出血五次
▲放生的时候可以许三个愿望吗
▲臺長给吉隆坡弟子开示
▲梦见很精进的同修生重病
▲放生是释放慈悲心

【首次打开音频需缓冲片刻】
.

wenda20130915B  07:11  

放生时被螃蟹夹出血五次

男听众:我有一次放生螃蟹,被螃蟹夹了五次,流了血。这是不是意味着我一个灾难已經过了,已經消灾?

臺長答:一定过了。螃蟹夹你的话,一点问题都没有,它根本没有毒的。把你夹出血来,实际上你就过了一个血光之灾。所以臺長为什么有时候叫你们去验血呀?就是这个道理。

wenda20131201A  48:28  

放生的时候可以许三个愿望吗

女听众:放生的时候可以许三个愿望,对吗?

臺長答:三个愿望不能一个愿望里边包括很多愿望,比方说“请观世音菩薩保佑我最近伤风好;保佑我孩子能够考上;保佑我爸爸妈妈身体好”,好了,三个。不是说“第一个愿望:保佑我家里十八代祖宗、保佑我全家幸福健康,保佑我们全家怎么样……”你去许好了,一点效果都没有的(如果我为一个人放十条鱼,然后许三个愿望……)太多了!这好意思吗?(只能许一个是吗?)你就等于拿了十块钱要请人家吃一桌饭,每人喝碗稀粥,你好意思拿出来?你念一张小房子给这么多人?放十条鱼许这么多愿?你好意思的?(听懂了,感恩您)

shuohua20140214  00:53  

臺長给吉隆坡弟子开示

女听众:師父您好,我们现在在放生,也为師父放生。我们给師父请安,请師父给我们吉隆坡的弟子开示。

臺長答:马上要飞到你们这儿来开示了。祝大家元宵节愉快!大家学佛精进最重要,身体健康,最重要的就是要好好地精进,因为菩薩说过精进地学佛,人不容易走偏。如果学学停停,东听听西听听的话人很容易走偏的,所以希望大家一定要好好地努力,一定要懂得学佛就是要向佛,向佛之后才能成佛,所以一定要严格要求自己,因为菩薩的要求是很严格的,所以能够救人的人就要好好地用心。感恩你们放生,这么有慈悲心,希望你们好好地努力,臺長也谢谢你们替臺長放生。也希望你们跟臺長一样,一定要懂得这个世界上有很多我们过去的兄弟姐妹,和自己现在这一世的兄弟姐妹一样,一定要好好地相互爱护、相互帮助。一定要帮他们脱离苦海,就像菩薩到人间来救人一样,要让他们脱离苦恼、脱离烦恼、消灾解难,让他们能够跟我们一样以后能够到天界、到更高的西方极乐世界、到四圣道去,脱离六道轮回,永不受轮回之苦。祝大家元宵节愉快,也祝大家放生的慈悲心得到观世音菩薩的佛光普照。好,谢谢大家(同修齐声:師父,我们爱您!)谢谢!師父很开心,很快见到你们了,你们这么地度人,師父也看到很多马来西亚人成为弟子了,師父更高兴。感谢你们像观世音菩薩一样在慈悲救人,谢谢大家!(谢谢師父,祝師父法体安康!)

shuohua20140214 12:12

梦见很精进的同修生重病

女听众:同修梦到一位平时經常乐于助人、度人、放生的師兄在一个房间里,地上有好多盆虾,意念中这位師兄要去放生的,而且感觉这位師兄生了重病,觉得很可怜,哭了。这个梦是什么意思?

臺長答:很简单,他现在一定会生病的,叫他赶快消他自己的业障,身体上的业障。必须要赶快多放生,一定要多放生,不放生不行的。

shuohua20140214  26:05

放生是释放慈悲心

女听众:有一些同修,有一次他们去菜场,随缘买了上千只的小甲鱼去放生,那么想问師父小甲鱼有没有机会投人啊?

臺長答:很难的。放生的目的并不是说你让它投人,不可能的,你以为鱼都能投人啊,放生是放你的慈悲心,释放你的慈悲心啊,释放你的慈悲心之后你就会得到功德,这还不懂啊?(知道了)

— 随喜转发 功德无量 —            

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(15)『音 • 文』
下一篇:【放 生 专 题】问答(17)『音 • 文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 09:18 , Processed in 0.469494 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4